2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【脱力】ねんどろいど【可動】

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/30(月) 02:53:37 ID:E+rzLecW0
ここはグッドスマイルカンパニーの「ねんどろいど」シリーズについて語るスレです。

グッドスマイルカンパニー
ttp://www.goodsmile.jp/

関連スレ、発売表、テンプレは>>2-4くらいに

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/30(月) 02:54:22 ID:E+rzLecW0
■関連スレ■
【月姫・Fate】TYPE-MOON玩具総合スレ 歌月十夜
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1158143927/
ぱにぽにbだっしゅ
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1138051307/
【Nitroplus】ニトロプラスおもちゃ総合スレ Part.1
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1138789657/

■発売予定表■
2006.05 ネコアルク(MELTY BLOOD) \3000
2006.08 へたれセイバー 限定ver(Fate/stay night) \3000
      ワンダーフェスティバル2006夏限定発売
2006.09 へたれセイバー(Fate/stay night) \4000
2006.11 メソウサ(ぱにぽにだっしゅ!) \3000
2007.01 やさぐれ凛(Fate/stay night) \4000
2007.予 ニトロウォーズ アル・アジフ(斬魔大聖デモンベイン) 価格未定
2007.予 ニトロウォーズ イグニス(塵骸魔京) 価格未定

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/30(月) 02:59:04 ID:E+rzLecW0
バリエーションが増えてきたから立ててみた
次からテンプレとか適当に変えてくれ( ;´Д`)人

尼だとメソウサは31日発売予定

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/30(月) 03:10:26 ID:VAycA19k0
>>1
乙!あみこおおお!

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/30(月) 03:15:10 ID:E+rzLecW0
あみこと特子すっかり忘れてた
逝って来る_| ̄|○

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/30(月) 05:09:15 ID:m+ycubar0
>>1
乙ー

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/30(月) 07:37:27 ID:E0GwEplyO
1乙
・・・びんちょうタンも忘れないでください・・・

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/30(月) 08:51:15 ID:qcR23uCF0
ネコアルク限定版が抜けてる
2006.2 ワンフェス冬でいいんだっけ?

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/30(月) 13:43:18 ID:TckHKOXl0
2006.02 ネコアルク限定ver(MELTY BLOOD) \3000
      ワンダーフェスティバル2006冬限定発売
2006.05 ネコアルク(MELTY BLOOD) \3000
2006.08 へたれセイバー 限定ver(Fate/stay night) \3000
      ワンダーフェスティバル2006夏限定発売
2006.09 へたれセイバー(Fate/stay night) \4000
2006.11 メソウサ(ぱにぽにだっしゅ!) \3000
2007.01 やさぐれ凛(Fate/stay night) \4000
2007.予 ニトロウォーズ アル・アジフ(斬魔大聖デモンベイン) 価格未定
2007.予 ニトロウォーズ イグニス(塵骸魔京) 価格未定
2007.予 あみこ(あみあみ) 価格未定 価格未定
2007.予 特子ちゃん(HOBBYSTOCK)
2007.予 びんちょうタン(びんちょうタン) \3000
2007.予 くわがたツマミ&じょしちゃんセット(くわがたツマミ) 価格未定

こんなもんか、段々ラインナップがアレになってきてるな

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/30(月) 14:32:22 ID:E3ysyqVj0
くわがたってやわらか戦車と作者同じだっけ

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/30(月) 16:45:37 ID:/iDk4jm80
値段下げてもう少しサイズ小さくすると売れると思うけど今のままじゃニトロウォーズなんて駄々あまりだろうな

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/30(月) 22:59:13 ID:FcNuDtSf0
ピンキーストリートとかよりちょっと大きいぐらいでも需要はあると思うんだけどな

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/30(月) 23:19:33 ID:feZkUfNY0
ピンキーぐらいの大きさそのままで出して欲しかったよ。
ネコアルクを買ったが、価格以前にサイズと頭の重さに耐えられない
首関節に萎えてセイバー以降スルー気味。

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/31(火) 00:29:21 ID:mseugUBA0
タチコマも出るらしいね

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/31(火) 11:05:55 ID:qd0qCajr0
メソウサマダー

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/31(火) 11:20:09 ID:kzzTK/cS0
はぁーマジ、ねんどろいどちゅるやさん欲しい

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/31(火) 12:07:16 ID:X7VBQWBw0
出すにしてもどこにどう確認取ればいいんだろうな>ちゅるやさん
ハルヒ公式側にちゅうるやさん商品化したいと申し出てもはぁ?って感じだろうし

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/31(火) 12:53:28 ID:04r0gcIc0
二次創作のフィギュア化って何かあったっけ
型月は理解有りそうだからまずはポキータあたりで前例を作って貰いたい

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/31(火) 15:03:14 ID:TbYYKqSK0
>>16
ここでねんどろいどオープンアーキテクチャ
自作

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/31(火) 18:00:35 ID:0Vv//feD0
まず桜出せや

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/31(火) 21:17:06 ID:T/64iSFY0
>>18
おいおい へたれセイバーを忘れてないか?

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/31(火) 21:30:36 ID:L8KDFJ7S0
>>18
八千代はエポパテで簡単に自作できそう…。
ステファニーや良子は、ねんどろいどよりも関節がグニャグニャ動きそうな
フィギュアで出してほしいな。

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/31(火) 21:32:32 ID:Pm8aGIpDO
メソウサまだ〜?

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/31(火) 21:32:36 ID:m7cLFkQ70
>>21
本家が作ってるし二次創作の範疇から外れる気が…

立体化だと虹裏の実装石や赤提灯とかじゃね


25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/31(火) 23:00:34 ID:2WloXplW0
>>24
赤提灯・・・・
激しく希望する


26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/31(火) 23:25:35 ID:/nah7k2i0
メソちゃん尼で12/21ってなってるが・・・

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/01(水) 01:09:57 ID:6ieLhk2D0
>>26
いつもの発動

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/01(水) 01:18:28 ID:NPVQjN3v0
あのさ、あみこは分かるんだけど特子ちゃんってどれ?そんなのHOBBYSTOCKにいる?

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/01(水) 01:34:29 ID:hjrSoL8x0
>>28
ttp://ranobe.sakuratan.com/up/src/up146248.jpg
こいつ

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/01(水) 01:35:43 ID:6q575smj0
>>29
可愛いな、ありがと!

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/01(水) 09:59:55 ID:BOjEr1QH0
ttp://www.goodsmile.info/enquete/enquete.html

ねんどろいどのアンケートもとってるので
ちゅるやさんとか要望してみてはどうか

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/01(水) 10:10:10 ID:BOjEr1QH0
>>30
騙されるな!それはシマゾウという名の偽者だw
ttp://www2.moeyo.com/img/06/08/21/3/325.html
こっちが本物

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/01(水) 11:38:31 ID:S3eIXB0H0
「どんなキャラをデフォルメして欲しいですか?」ってことは
デフォルメされていない(=現状ではねんどろいど向きではない)キャラも
要望が沢山あり版権クリアできそうなら可能性があるって事か

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/01(水) 13:00:01 ID:/zx6M2ZA0
>>31
そのアンケートってプレゼントどこに送ってくるんだろ?
住所書かないのに賞品の発送をもって代えさせていただきます。なんだな…

>>30
Σ(゚Д゚;ガーン

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/01(水) 16:28:01 ID:OEfMo6Wf0
>>32
シマゾウってやつの方が可愛くねーか?

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/01(水) 17:49:55 ID:+9812Gen0
>>35
彼は男、そして店長よ

37 :28:2006/11/01(水) 19:04:38 ID:Fkro0Cwd0
げっ!!!店長かよ!!!
 
じつわ30に教えて貰う前に自分でも発見してたんだけど素で30のが特子だと思ってた

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/01(水) 19:06:23 ID:Fkro0Cwd0
あ、>>29ね 間違えたスマン

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/02(木) 16:05:50 ID:ceaUQUCe0
アリスキャロルまだー?

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/02(木) 17:48:15 ID:4d6NWYMc0
アリス? ハニワとセット?

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/02(木) 18:32:26 ID:upbMRrkR0
カラスじゃないのか?

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/03(金) 01:16:29 ID:bd/bpvrf0
今日鎧セイバーようやく来るか

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/04(土) 20:40:18 ID:/IIY+Ajl0
今日届いた。嬉し

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/05(日) 01:47:58 ID:N7LOf0ioO
届いた
かわいいけどやっぱり高いかなぁ
個人的にはイリヤ城セットみたいな小さいのと+αみたいな感じのがいいかな

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/05(日) 02:10:08 ID:R3o8m3ov0
たしかにでかいなぁ。
イリヤ城セットくらいの大きさでコレクション性を高くする方向のが
いい気がする。海洋堂の可動・差し替えできるケロロみたいな感じで。
オプション付きで定価2000〜3000円くらいなら買い易いし。

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/05(日) 12:18:08 ID:a0yHubEH0
高いよね〜。気軽に集める値段じゃない。

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/05(日) 17:12:15 ID:rOz7R5p70
>>46
がんばって貯めるんだ

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/06(月) 04:08:56 ID:jR5w3iRS0
小田剛さん、ちゅるやさん作りませんか?

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/08(水) 01:20:35 ID:LaCAfsJ60
メソウサ12月なのな…

セイバー、スタンドの支えが狭くて立たせる時難しいな

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/08(水) 02:40:21 ID:sFzZR6yc0
腰じゃなくて股間で支える方が向いてる気がするんだけど

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/08(水) 22:41:55 ID:Hqcdli9K0
でじことぷちこ出せよう

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/08(水) 22:55:46 ID:WqXTGBKi0
放送中の今ならヨダ仕様を出せば売れたのだろうが…
流石に半年先ならまぁ売れんだろうし

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/13(月) 01:02:51 ID:Y9t4jS7w0
リボルテック並にペース早ければいいのにな、せめて2月に1度

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/18(土) 02:53:31 ID:T20fIksB0
●グッドスマイルカンパニー「ねんどろいどメソウサ」
   12月18日(月)出荷

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/18(土) 11:39:12 ID:VueRdzN/0
メソウサはよつばと同じ様な感じで
どんなフィギュアと絡ませても填るのが良いのに
正直ねんどのサイズで出されてもあんま使い道が無い気が

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/18(土) 12:16:03 ID:XR6dh1nh0
前に出たベッキーに付いてたくらいの大きさの
メソウサだと、丁度いいのになぁ。


57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/18(土) 13:29:09 ID:x6hjArGn0
あれはメソウサにベッキーが付いてたんだ。

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/18(土) 14:43:07 ID:iB1zA9/00
大きなおまけだな

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/18(土) 19:32:41 ID:RImvrzpU0
頭重すぎ、直ぐ倒れる

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/20(月) 03:53:51 ID:BX1o3QxI0
何であんなにセイバーには丼が似合うんだろう

かなり前にゲーセンで取ってきた吉野家の牛丼ストラップ抱えさせてるけど似合いすぎだ

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/22(水) 23:22:57 ID:20xVhqBy0
>>60
うp
ねんどじゃないけど魚やら蒸籠持たせてるな
ラーメンもどっかにあったから探してみるか

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/24(金) 00:21:13 ID:YDny0TNX0
ほうほう

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/24(金) 20:08:41 ID:wn7REoZz0
うちのセイバーのライオンどうもカラカラ音がするなと思いつつ
そこら辺の光源じゃ中は透けないし、開けるのも無理そうだし放置してたんだが
今日、別件で強力なライトを買ってきたのでライオンを透かしてみた

中にはセイバーの手らしきものが…これの生産ラインはどうなってんだ…

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/24(金) 21:05:11 ID:1YXEPu3/0
ライオンがセイバーを食べた。

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/25(土) 00:44:11 ID:8BgmBnCA0
(((;゚Д゚))))ガクガクブルブルwww

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/25(土) 00:48:11 ID:5i14TlUD0
セイバーとライオンって合理的な流れを考えると
別ラインで組み立てて組み立て済みの状態で合流し箱入れだよな?
まじでどういう経緯で手がライオンの中に入ったのか気になる

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/25(土) 05:14:18 ID:8BgmBnCA0
あああー!不良品出しちまったよ!
ばれたら減給だよ!ヽ(`Д´)ノウワァァン
どうすりゃいいどうすりゃいいどうすりゃいい…ココニ イレトコ

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/26(日) 01:34:40 ID:ghBh6e/h0
でも、腕が生えるセイバーさん
アンパンマンみたいでかっこいいじゃない。
私をお食べよ!とな。

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/26(日) 02:31:41 ID:XcPpsdmn0
自分で食べてそうだ

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/26(日) 19:17:33 ID:57PnM1qj0
>>69
破壊と再生を繰り返すへたれセイバー

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 01:46:13 ID:8sLKVk6y0
保守

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 23:31:27 ID:+cuXbqqX0
秋葉とらでメソのサンプル見てきたけど、表情は頭すげ代えじゃなくて前後分割された前面を変えるんだね。
頭の側面にお面被ってるみたいな分割線がクッキリ出てて結構萎えた。それでも買うけどさ。

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 02:14:22 ID:PMK9rsCI0
セイバーみたいに髪の毛で誤魔化せないのはつらいかもな

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 15:06:00 ID:u3wYkcbJO
池とらでギリギリ特典付げと成功
可動部が増えてるんだな

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 01:19:38 ID:lvpBO+gf0
第一印象

ちっちゃ!


アルクやセイバーと殆ど変わらないんだけど、華奢な分えらく小さく見えるな

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 09:17:05 ID:lwk11yVw0
>>74
特典て?

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 17:26:09 ID:vhop83Ca0
>>76
サンショウウオのオレンジ版が付く

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 20:10:25 ID:/9ZbNjBf0
これのことか
ttp://blogs.yahoo.co.jp/jazz_bass_shima/25810130.html

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 01:56:13 ID:W4maFXzq0
こんなの聞いてないよ
まだあるんかね?

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 02:29:43 ID:+JZ2s05E0
アマゾンで安く買った分だと思ってすっきりあきらめるよ
にしてもへたれセイバーの胴体にメソウサの頭はフィットする
逆はバランス悪いけど

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 23:58:46 ID:8mTR1n2T0
とらのあな特典なんて、このスレで散々既出じゃないか。

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 13:29:30 ID:DIcKJ1820
うちのメソウサ、顔差し換えパーツ(泣き以外)の差込穴異常にきつくて
首間接パーツが入らんのだが不良品かな?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)