2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

EX合金を語るスレ〜四〜

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/19(木) 19:39:08 ID:p9iyxj9v0
EX合金についてマッタリ語るスレです
このスレはロボ師マンセースレなので誹謗中傷はお断り


ttp://artstorm.co.jp/

前スレ
EX合金を語るスレ〜参〜 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1150897073/l50

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/19(木) 19:44:40 ID:p9iyxj9v0
一応転載(今の所商品化予定なし)
ttp://blog46.fc2.com/h/hidetake/file/20060504135420.jpg
ttp://blog46.fc2.com/h/hidetake/file/20060504135442.jpg
ttp://blog46.fc2.com/h/hidetake/file/20060504135453.jpg
ttp://blog46.fc2.com/h/hidetake/file/20060504135503.jpg
ttp://blog46.fc2.com/h/hidetake/file/20060504135512.jpg
ttp://blog46.fc2.com/h/hidetake/file/20060504135524.jpg
ttp://blog46.fc2.com/h/hidetake/file/20060504135537.jpg
ttp://blog46.fc2.com/h/hidetake/file/20060504135547.jpg


3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/19(木) 19:52:51 ID:p9iyxj9v0
後次回作の希望を込めて

637 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/08/29(火) 22:35:24 ID:NVAxV0DuO
結局ロボ師が言ってた次回作の格闘、12、牛(だっけ?)
とか言うヒントは何だったんだろう。
このまま商品化されないのだろうか

780 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/01(日) 00:26:37 ID:pn6a9GjZ0
ちょっとぐぐってみたら某ブログにロボ師の実弟の方の書き込みが
ありました。それによると、アートストーム側にはゲッター2・3
以外の製作途中の物やデザインのアップされてるものについては
できる限り商品化してもらえるように依頼してあるそうです。







4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/19(木) 23:00:16 ID:KL1id3Tm0
ゲッター3についてロボ師本人の書き込みも残しておこう

55 :ロボ師 ◆ROBOz6Y9oA :2006/07/03(月) 02:45:39 ID:P1gtC/0g0
あと、『ゲッター参』のキャタピラですが、軟質のPVC製で、転輪がABS
なのでゴロゴロと良いカンジに転がりますヨ。(^^)
あと、スタンディングモードですが、HJ誌に掲載された写真が悪かったのか、
イマイチ気に入って頂けて無い様で・・・ああう〜・・・。
結構迫力あるんですヨ〜〜(汗
そのうちもっとカッコイイ写真が公開出来れば、と思っている今日この頃デス。

ともあれ現在もEX合金の新作の図面をガシガシと描いてるところなので
今後も御期待頂ければ、それが励みにもなりますんで、どうか、これからも
御声援の程、よろしくお願い致します。m(_ _)m


ロボ師でした。(長文にて失礼しました)


5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/19(木) 23:07:01 ID:KL1id3Tm0
敬意を表してロボ師の写真も残しておく?
ttp://altjapan.typepad.com/./photos/uncategorized/sato_1.jpg


6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/20(金) 11:42:47 ID:Pvjs6hgB0
>>1
>>4
マジンガー乙!

2006年12月発売予定 ゲッター3(通販限定・受注終了)

もあった方が良いかな?
3が発送される頃にはアートストームから次回作の発表があると良いな〜。

ひ〜とのい〜のちは〜、つきるとも〜
ふめつ〜の…(ノ_・。)

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/20(金) 13:47:04 ID:9/OPpFGx0
>>5
へぇ・・・初めて見た
俺としては、この人のアレンジした合体トイを見てみたかったよ・・・

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/21(土) 17:21:08 ID:OJGv2YlkO
>>5
カワイイ。腹モフモフしたい。

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/24(火) 03:36:13 ID:Vj+pdaIu0
とかとか見て知ったんだけど、
壱のパンツ、おもいっきりオレンジやん!
ちょっと変じゃない?
なんであの色に変えたんだろ。
ってか、参もあの色でやられたらつらいんだけど。
画像ではイエローっぽいけど、参だけ変えるわけないよね?

なぜか弐には合ってるけどw


10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/24(火) 11:02:17 ID:n8Rk9/RH0
オレンジに見えるのは写真の撮り方なのかな?
実物はゲッター1、2共にもっと黄色い色だから安心せぃ。

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/24(火) 21:05:06 ID:zC7ZZapo0
つらいも何も、どうせ買わないなら何色でもいいだろwww

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/24(火) 21:18:24 ID:NiO9uYKg0
つらいも何も、どうせ買えないなら何色でもいいだろwww

13 :9:2006/10/25(水) 01:14:09 ID:sJ2ac9nU0
>>10
なんだ、実物はちゃんとイエローなのね。
撮り方であそこまで異常に濃くなるもんなのか。
かなり違和感があったんで気になってしまったよ。


ってゆーか買えないのがなぜ分かった。
おまえら江原か。



14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/25(水) 15:49:24 ID:GFjKNYKE0
1・2を買ってないから(実物を見てないから)>>9みたいなことが書けるわけで。

3だけ購入する可能性はないほうに賭けたんだろ。

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/25(水) 18:05:55 ID:qD2GFYIT0
>>9
たしかにオレンジだな。
何体かはあの色なんじゃね?

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/26(木) 01:39:37 ID:1CVF21S10
新スレ乙。
3だけ注文済みの俺が着ましたよと。
(1は買い逃し、2は3機揃わないんならイラネとスルー、実物見て買わなかったことを激しく後悔)

ところで3は11月下旬でいいのかな?
Web申し込みだからはがきとか来ないのよ。

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/26(木) 09:41:10 ID:ayiDJ0ge0
公式&過去ログをちゃんと見るのだ。
12月になっているぞ。
ttp://artstorm.co.jp/getter_3.html

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/26(木) 10:44:35 ID:j5aPnUpl0
遅れそうだけどな…
1月か2月じゃね?

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/26(木) 15:55:17 ID:ayiDJ0ge0
前に重量の話が出ていたので計ってみた。
キッチンスケールなんで誤差があるかも知れないが以下のようになった。

ゲッター1(マント無し)  890g
ゲッター2(クラッシャードリル&握り手) 659g

イーグル号 159g
ジャガー号 178g

ゲッター3が楽しみだ。

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/26(木) 16:19:07 ID:RFNI8zkd0
>>19
そんなに違うのか。
弐はめちゃめちゃ軽いね。
そりゃマッハで走れるわけだ。

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/26(木) 17:55:45 ID:ayiDJ0ge0
いや、2が軽いのではなく1が重すぎると思う。

>>18
多分、そうなる。

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/26(木) 18:56:49 ID:dcibIs2N0
>>17,18,21
サンクス。ワクテカして待ってよう・・・。

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/27(金) 15:42:28 ID:ynkRYEFi0
今月のHJによると魂ガンバスターは740g。
ゲッター1より軽いぜ!

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/27(金) 17:53:25 ID:yfs1MhaE0
>>23
えっ!あの大きさで?
そういう自分は、4月の段階で予約済みの人。あーっ長かった。

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/28(土) 14:34:30 ID:vKiMAXBQO
捕手

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/28(土) 23:56:46 ID:psYm0EcW0
1月とかに伸びてもいいから
質の良いものを是非頼んます

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/29(日) 03:03:59 ID:vZxak7bh0
ゲッター3は腕がポキッと折れないように頼む

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/29(日) 08:09:04 ID:lLvxzl6lO
腕は確か内側からワイヤーでつってあるんじゃなかったかな?

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/02(木) 21:39:06 ID:ZnxxGzXP0
ゲッター3の為にガンバスターキャンセルした、金がねぇーから!
軽いしね。

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/02(木) 23:12:14 ID:nTzkKUKO0
ガンバスはいつでも買えるからね。
しかも待ってれば限定リアルカラー出るかもしれんしw

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/02(木) 23:21:16 ID:XQnG3k0/0
>しかも待ってれば限定リアルカラー出るかもしれんしw
その考えはなかったわw

HP見てたら今すぐ3が欲しくて仕方がなくなるから見るの控えちまう

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/04(土) 19:00:05 ID:aLc/bc830
ゲッター2欲しかった・・貧乏が憎いよ。


33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/04(土) 19:06:29 ID:/IIY+Ajl0
俺も貧乏だったけど、ゲッターを信じていたら買えた。
次も信じる!

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/04(土) 19:40:03 ID:QDVAqGNm0
あみあみ シーエムズ・SS.9 フォード予約開始!

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/04(土) 22:05:53 ID:C/AFThUlQ
ダイアポロンの発売マダー?

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/11(土) 18:45:08 ID:p5AXWDUL0
今月はイベント無いなあ。はやくゲッター3来ないかな

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/14(火) 08:27:43 ID:IsGWZdrx0
魂版ガンバスターを購入したのですが、かなりの重量感です。
これより重いゲッター1は、よほどの合金率なのだと思いました。早く再販してください。

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/14(火) 13:42:15 ID:umBUA+0O0
ガンバスターってでかいよね?全長どのくらい?
ゲッター1は素立ちで約24cmだからよりずっしりとしていると思う。

39 :某作監:2006/11/16(木) 09:59:36 ID:fvv/aTtoO
みなさんに悲しいお知らせがあります


石川賢先生の訃報が飛び込んできました…

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/16(木) 10:30:03 ID:RwrWFOjnO
まじ?

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/16(木) 10:57:17 ID:NtwxujSu0
オイオイマジかよ
【訃報】 漫画家 石川賢死去
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1163617124/

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/16(木) 11:33:57 ID:K4xBDsRs0
まさか…ねぇ
ゲッターの生みの親も逝ってしまわれるとは…


43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/16(木) 12:25:34 ID:Taif8sSy0
ゲッター線のなせる業だな・・・

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/16(木) 12:49:24 ID:mHUjHedbO
このシリーズの関係者って……(;_;)

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/16(木) 13:42:57 ID:Taif8sSy0
ロボ師 佐藤拓に続いて、ゲッターの生みの親までゲッター線に取り込まれてしまうとは・・・

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/16(木) 14:46:09 ID:whLLVuEE0
ゲッター線には関わるな。恐ろしい事が起きるぞ

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/16(木) 16:59:20 ID:K4xBDsRs0
漫画みたいにゲッター軍団と共に宇宙へ向かってるのかもしれん。

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/16(木) 22:35:56 ID:pQ6Lhoyf0
追悼で再販しないかな・・・

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/17(金) 19:45:53 ID:Ecwgu0nD0
今がその時だッ!

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/18(土) 03:11:20 ID:Yt1a2Dr+0
ロボ師の原型でどんどん出す予定が崩れたから
再版でもうけるしかないかもね。
確実に売れるだろうし。

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/19(日) 18:55:31 ID:cQJW+KpOO
上司に「つまらんこと言っとらんでロボ師の替わりを探してこい!!」とどやされそうだ。

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/20(月) 02:43:06 ID:4wY2PyTv0
替わりといっても、氏の才能というのは唯一無二のものだったと思うので・・・
後続という意味でも、次代を担うような若い芽は今の業界では育ちにくいからなあ
フィギュアはともかく特にロボ系は

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/20(月) 18:58:35 ID:YsAQvAE70
ロボ師のデザインさえ残っていれば、それを元に立体化できる人は結構いるのではないか?

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/21(火) 00:41:58 ID:c1ZOLeBO0
もうそりゃ、ロボ師のものとはいえないだろ。
いないからしょうがないとはいえ。

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/21(火) 11:38:48 ID:Mb5DQbVsO
ロボ師に代わる原型師がいないってんならいっそ育ててみるのはどう?
ホビージャパンとか抱き込んで見所ありそうな奴にロボ師のスケッチ立体化させる、一人じゃなく複数でもいい。んで、その制作過程を誌上連載で公開して読者がダメ出し、修正を重ねて完成度を上げてく、と
そのうち原型師のスキル上がって自分でも何か作りてーと思うようになればしめたもの

どうよ?

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/21(火) 13:54:26 ID:okrVshLoO
ロボ師が亡くなった事すら伝えないし
HJがそんな事までするとは思えない…

実際アートが替わりの人見つけてくるか打ち切りかな(´・ω・`)


57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/21(火) 18:42:15 ID:+D1TRwGQ0
竹谷氏やニラちゃん…はだめだな…

可能性があるとすれば速水仁司?

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/21(火) 21:16:11 ID:GHnbIwNVO
逸材ってのは、捜せば必ず出てくるものさ。

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/22(水) 17:35:01 ID:20NnghrP0
HJより
EX合金 タチコマ 2007年初夏発売
完全にスレ住人が変わりそうです

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/22(水) 17:55:37 ID:v5RsKHBp0
なんだとぉー!
タチコマ、どっかも合金だすじゃん。

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/22(水) 18:05:14 ID:20NnghrP0
>>60
しかもEX合金だからってアレンジあるわけではなく普通のタチコマです。
さようならロボ師orz

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/22(水) 18:23:26 ID:v5RsKHBp0
メカメカしたタチコマじゃないのか...
ゲッタードラゴンを期待していたのに... orz

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/22(水) 18:25:27 ID:v5RsKHBp0
12月にはソフビ・タチコマだすのね...

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/23(木) 12:47:33 ID:8eocTPw/O
せめてロボ師がアレンジしたタチコマならなぁ
原型誰だぁ?

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/24(金) 10:29:57 ID:9QmVbXzq0
ロボ師ロボ師うるせえよ。ロボ師スレじゃねえよ。
故人ばかりじゃなく、新しいのも受け入れてやれよ。

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/24(金) 12:20:55 ID:1YXEPu3/0
いや、もともとここはロボ師スレだし。

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/24(金) 15:53:17 ID:Aio7M/Jd0
>>65
ここはロボ師マンセースレだバカ

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/24(金) 16:41:29 ID:t9ipYWMk0
次回作のヒント「格闘、12、牛」はタチコマのこと・・・
じゃないよな。

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/24(金) 18:17:04 ID:EKYEr/8Y0
>>68
ゴールドクロスシリーズと思うが。

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/24(金) 19:19:25 ID:1YXEPu3/0
>>65
正確に言うと、もともとはロボ師がEX合金の情報を漏らしたり、ユーザの意見を聞く為に立てたスレだよん。

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/24(金) 19:31:24 ID:TPk6esGb0
でももうロボ師いないじゃん・・・

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/24(金) 21:39:18 ID:YQ9UeN7e0
いや、ロボ師はいつでもいるよ、ぼくらの心の中にね。


ちょっと禿げててキモイけどね(´・ω・`)

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/24(金) 23:33:25 ID:KFaVR7/c0
おまえらがキモイよ

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/24(金) 23:50:30 ID:FC9E+pYT0
故人をキモイとか言うな、マジで

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/27(月) 20:45:04 ID:8FPs4/0BO
>>68
そのヒント確かmixiでロボ師が言ってたんだよね
六月に原型の一次試作が中国から来る〜とか書いてた気がする

もう頓挫したのか…


76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/27(月) 21:51:13 ID:VUZhOS770
柔王丸、見たかったな。

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 19:27:09 ID:rxjcxoc70
ゲッター3はいつ頃発送なんでしょうね?
お金を準備しなきゃ

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 21:42:46 ID:6su+5BjT0
お金、ない。
ゲッター助けて

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/30(木) 05:56:17 ID:mqsCo3q+0
ゲッター3は12月下旬


と言うことは実際は1月中旬くらいになると予想。

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/30(木) 18:04:26 ID:PtBpTDNh0
クリスマス商戦向けに3体セットが出ると思ってたんだが。
あ、来年か。

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/30(木) 22:22:26 ID:KsO0bcvp0
ゲッター3は12月下旬

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/30(木) 22:24:20 ID:KsO0bcvp0
ゲッター3は12月下旬發送預定???

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/30(木) 23:33:16 ID:OT2L3K6M0
12月下旬 ですよ

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/01(金) 07:10:03 ID:ZL95Xl1O0
本当だ。

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/01(金) 10:54:44 ID:9spEnFbM0
これは本当に12月最大の期待だ

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/01(金) 11:21:01 ID:Rfsrdkq/0
3体(ブラック含4体)を並べて悦に入り、
3を立たせたり座らせたりしつつ
除夜の鐘と共に、彼の岸へと旅立たれたロボ師へ
思いを馳せ心静かに年を越したい物だ

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/01(金) 11:34:54 ID:ZL95Xl1O0
あれ(ドラゴン)も、これ(柔王丸)も出て欲しかったと煩悩が溢れそうだな。

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/01(金) 11:50:52 ID:+fNv/jmG0
12月下旬で決定なの?
皆の所には、メールか何か来てるのかえ?

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/01(金) 12:35:29 ID:9spEnFbM0
現在時間を発送するのが12月下旬を明記するのだ


90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/01(金) 13:26:23 ID:juqWQybz0
日本語でOK

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/01(金) 13:37:36 ID:ZL95Xl1O0
本サイトに、いつの間にか「12月下旬」って記述してある。
ttp://artstorm.co.jp/getter_3.html

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/01(金) 16:27:15 ID:9Ak+CRqV0
予定は未定であり決定ではない

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/01(金) 16:30:52 ID:DlXUUe2o0
ゲッター宇宙の彼方へ逝ってしまった石川賢先生のことも忘れないでね…

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/01(金) 19:53:07 ID:cshQ1OhS0
ゲッター3も楽しみだが、ミサイルマシンガンも楽しみ

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/01(金) 20:15:07 ID:ZL95Xl1O0
モーター内蔵、効果音付き!

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/01(金) 21:56:34 ID:9spEnFbM0
12月下旬 ですよ ???

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/01(金) 22:20:42 ID:juqWQybz0
絶対に今年中には届かないってw

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/02(土) 12:07:10 ID:V6WON6qk0
ゆっくり待つさー

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/03(日) 14:32:00 ID:6DWt4Apt0
本日WCCのアートストームのブースで確認してきたことを報告します。
・ゲッター3は年内には必ず届く。たぶん発送は12/20ごろ。
・EX合金の次回作はすでに原型が上がっていて製品化調整中。(デザイン・原型は故ロボ師)
・EX合金のゲッター1・2・3は来年再販される。
ゲッター3・ミサイルマシンガンの製品版が展示してありました。
ミサイルマシンガンはソフビではなくオールプラ製となっていて、これだけでも素晴らしい出来でした。

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/03(日) 16:29:04 ID:I8ODe58e0
>・EX合金のゲッター1・2・3は来年再販される。

ブラックについての情報はなかった?

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/03(日) 16:50:37 ID:rctle/L70
>>100
ブラックは無理だろう、したらアートストームにはがっかりだ

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/03(日) 17:40:12 ID:4Fu+m4510
再販か・・今年はブラゲしか手に入れられ無かった俺には有り難い話だけど、
123を頑張って手に入れた人の心境は複雑そうだ。

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/03(日) 17:42:25 ID:yQXKC6yx0
そうか、柔王丸でるんだ。

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/03(日) 18:06:57 ID:VNZ7iMTsO
>>99
乙です
次回作の柔王丸が本当に遺作になるのかな
無事に出そうで良かった


105 :般若君「≠∀‐」:2006/12/03(日) 18:46:11 ID:GxIaGxKCO
ロボ師フォーエヴァー。

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/03(日) 21:06:53 ID:cV6AWUK/0
やっぱり再販されるのか
そのときにはちゃんと1の不具合直しておいて欲しいな
もちろん値段は高くせずに頼みたい

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/04(月) 00:10:00 ID:3tTijSjP0
再販されたときに金に余裕があればゲッター1だけでも買いたいな

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/04(月) 05:55:51 ID:V4d4cihc0
やっぱり再版するのか。
もうロボ師の新作は無理だからしかたないね。
3体セットで少し安く出してほしいな。

たぶんブラゲとマシンガンは再版ないだろうからますます貴重になってくるね。
いいなあマシンガン入手する人。

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/04(月) 13:32:42 ID:HMxwS/kK0
>>101
オレはアートストームに大感謝するが。

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/04(月) 15:21:44 ID:+tyC1ie00
再販に当たり色を変えてみました。豪華な金と銀色です。てへっ!

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/04(月) 15:35:47 ID:Aa5aH/pD0
>>110
ヽ(´ー`)ノ ワーイ

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/04(月) 15:48:20 ID:qHgbEB/c0
再販1/2/3セットで、
ゲットマシン展示台が付いて来る、、、だったら、
もう1セット行っちゃうかも(笑)。

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/04(月) 17:20:43 ID:l0FjD0Yx0
再販来るか。あーよかった・・・。

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/04(月) 18:54:06 ID:pdGGwJJv0
99ですが、ゲットマシン展示台についてもWCCで聞いてきました。



                  展示台を作る気はないそうです。



115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/04(月) 19:15:22 ID:Aa5aH/pD0
>>114
ぜんぜん、商売が分かってないな、アートストーム・・・

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 22:21:35 ID:R0MVirJa0
マシンガンまで再販されたら
アートストームを見切る

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 22:30:56 ID:IeH7MhRhO
再版されて怒ってる人はなんなの?
再版は解りきってた事だし、ロボ師の作品が多くの人に行き渡るし良い事じゃないか


118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 22:57:11 ID:cw7PxT5R0
誌上限定、セット予約というアートストームと買い手との約束だったから、
ブラックゲッター、マシンガンの再販は只では許さんということなのですよ

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 22:57:49 ID:7wsDcwRz0
・マシンガンは再販しない。
・再販では割引価格はない。  だそうです。

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 22:59:32 ID:7wsDcwRz0
あと
・再販で商品自体の仕様変更はない    そうです。

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 00:20:59 ID:lsWai7KO0
再版で怒ってる人は転売品をプレミア価格で買った人

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 00:33:09 ID:T3OmAVYn0
ホントの所どうなのかは気になるところだ

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 00:40:30 ID:0VHw7Ui20
例え限定じゃなくっても迷わず購入していたであろう漏れに言わせれば、
別に再販しようがしまいがどっちでもいい。
要は自分が入手できたかできなかったかの問題で、
他人の手に入ろうが入るまいがそんなん知ったこっちゃない。
量産されたからと言って自分のゲッターの質が落ちるわけでもないし、
再販されたことによって価値が落ちるなんてこれっぽっちも思わない。

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 02:32:26 ID:miDLV+TR0
うむ。再販で同価格同製品なら文句なし。
他社等でよくある、再販といいつつも改良したりされてると
最初に買ったものとしてはムカツクけど。

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 06:24:23 ID:z1VqtKCk0
今はまだ必要がないが、再販で修理に出せる期間が延びるのは嬉しい。

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 09:02:36 ID:CHCgd7IA0
再版で怒ってる人は転売品をプレミア価格で買った人





と、転売品をプレミア価格で出品中の人

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 20:49:35 ID:TsjUv57C0
もっと高値になると踏んで未だに未開封品を複数個所持してる人

もいるんじゃない?

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 21:22:21 ID:z1VqtKCk0
平素はFEWTURE MODELS製品をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

[EX合金 ゲッター3]及び[ミサイルマシンガン]の出荷日が決定しましたのでご連絡差し上げます。

商品は12月18日より代引きにて順次発送いたします。
料金は一個口 ■通常価格:¥25,800 ■特別価格:¥23,800 ■セット予約特別価格:20,800円になります。
なお、発送時の日時指定等は受け付けておりませんのでご了承下さい。


129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 21:41:59 ID:6od1HR+00
フューチャーショップからメールキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ
18日から発送だそうな

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 21:52:38 ID:EoqjWvhM0
20,800円用意しとかなくちゃ。

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 21:55:26 ID:VSfJmPmW0
メール着てねー!
でもまあ大丈夫だろう。ワクテカ。
HJで紹介された時から考えると随分待ったなぁ。感慨深い。

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 22:00:17 ID:CondylpXO
「12月18日より…」
自分への誕生日プレゼントになってしまったよ!!
今年33歳…

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 22:46:19 ID:6od1HR+00
>>132
誕生日オメ
もうお互いイイ歳だよな・・・

あ、さっきはsageずにスマンカッタ。

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 23:01:59 ID:m9DjfIsU0
おいおい
亜嘔吐巣盗無さんよ〜
限定なにの再販とはどういうことだよ
あぁ?
きっちり答えてくれや

  ::::::::::::::::::::                        ::::::::::/ ):::::::::
:::::(\:::::::                _人           / / ):::::::::::
:::::/\\             ノ⌒ 丿        /  / /ヽ::::::::::::
:::: ヽ \\         _/   ::(        /  / / /::::::::::::::::
:::: ( \ \\      /     :::::::\      l  三 / / ):::::::::::::::
:::::::ヽ ヽ . ミヽヽ     (     :::::::;;;;;;;)    /   二 / /::::::::::::::::::
::::::: ( \ ヽミ ヽヽ    \_―― ̄ ̄::::::::::  /    二 ___/ヽ ...::::::::::::::
::::... /ヽ ヽ ニ ヽヽ  ノ ̄     :::::::::::::: //   ニ _______/   ...:::::::::
:::.   ヽ____  ニ ヽ (     .::::::::::::::;;;;//    ニ ____ノ     .....::::::::::
      ヽ___,  ニ/ ̄――――― ̄ ̄::::::::\ ニ ___ノ +   + ....:::::::::
        ヽニ -‐(        :::::::::::::::::::::::::::::::::≡ __ノ+ ┼ *:::::::::
         ヽ---\__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ_ +  ┼  .::::::::::
 :::::...     + ┼ +   +    ー-、___~'''''ー-、   :....::::::::::::
  :::::::....     + ┼    *+     +~~'''ヽ ..:...::::::::::::::::::::
   :::::::::::::::::.....    +   * .   ┼  :....:::::::::::::::::
    ::::::::::::::::::::....: + *     +   .....:::::::::::::::::

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 23:20:52 ID:PQPqwlq50
>>134
1,2,3はもとから限定じゃないだろ
AAまで使って恥ずかしいな、おい

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 08:42:52 ID:c6yfQyY00
もともと、第一次生産は…ってなってるし。

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 19:13:30 ID:bAsJ6b0K0
再販するならば、緩み等の不良(?)を改善して欲しいなぁ・・。

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 16:35:29 ID:7RpJ6I2f0
ゲッター1ノスタンドは改良されるんじゃね?

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 02:07:30 ID:6CDvIeKWO
よーやくゲッター3とマシンガンが来るのか〜楽しみ
ただ俺のゲッター1は腰が緩いからマシンガン持たせて保持できるだろうか。
持ったまま前傾姿勢になりそう

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 08:42:53 ID:JLXR1lGb0
マシンガンはオールプラ製でかなり軽く出来ている。
マシンガンを支えるためのスタンドも付属する。   そうです

141 :139:2006/12/11(月) 00:01:23 ID:R2YjnX7z0
>>140
そうですか、トンクス
それならきちんと構えて飾れるかな。

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 20:17:16 ID:GuLwF6bXO
いよいよあと4日

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 20:41:25 ID:JYkbNa3w0
金が貯まるか、発送が先か...
ゲッター信じているぞ

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 09:05:58 ID:pSB5p7V90
今回、週明けの発送だね。
やっとゲッターも完結か。まずは3体揃い踏みを堪能したいな…

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 13:27:48 ID:uA+V/wj80
アートストームの紹介ページもちょっと変わってるね
3の箱絵カコイイ!

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 23:21:46 ID:mi2cp/jR0
やっべー、届くのが現実味を帯びてきたらオラワクワクしてきたぞ
まあ仕事柄、週末まで開封はお預けだけどさ。

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 11:37:16 ID:/ytDX0T10
いよいよ明日かぁ

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 16:14:10 ID:B5LWdCKl0
EX合金のゲッター1・2・3は来年再販される????

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 18:57:51 ID:RYOttkUo0
そうみたい。
ってことはオクで10マソも積んで買う必要ないわけさ

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 20:07:37 ID:Zj4pMbLr0
18日発送だから届くのは早くて19日か

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 21:07:19 ID:bV3s8Lfm0
うちは20日。金が貯まっていたらね。

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 22:43:58 ID:MzJeGqc40
オクのミサイルマシンガン単品で45,500円てスゴイな

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 15:03:47 ID:Z8JKWiPlO
いよいよ来るのか。何かドキドキしてきた

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 16:49:57 ID:o145XqNk0
俺は買えなかったけれど、良い商品で有るといいね。


155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 17:33:23 ID:YYixu0NHO
12月6日に「18日に発送開始しますよ」メールが来たけど
今回は特に「発送完了しますた」メールって来てないよね?

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 18:12:46 ID:U2vdrn+kO
黒・1・2とEX合金買って届いてるけど、
発送完了の連絡はもらった事無いよ。

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 21:43:31 ID:EcegHShJ0
>>152
落札者は何考えているんだろうな。

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 22:24:49 ID:raJgMFgD0
転売

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 22:35:29 ID:xJmOFO2B0
明日届くのか

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 06:05:36 ID:Fc7n5mai0
明日発送???

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 11:25:23 ID:/yARS4uc0
ゲッター3送られてきたよ

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 12:19:49 ID:HqD8rU0Z0
うち来た!
次回作のお知らせとかは、とりあえず無いね。
マシンガンもモノクロながらちゃんと別パッケで良いよ。

これからじっくり堪能します。
ホントニロボ師ありがとう!

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 13:00:55 ID:HqD8rU0Z0
なんか、きちんとロックされる様に考えられててスゴイ!
けど、ちょっといじってて気付いた点。

膝関節の変形が自分はちょっと分かり難いと思ったので。
最初、立ちポーズで入ってるから、脛を下にスライドするような感じで。
すると膝が簡単に曲げられる様になる。

自分はあせっていじったから、最初かなりの力を入れて間違った曲げ方をした。
壊れはしないけど。ロックはずれればかなり簡単に膝曲げられるので
気をつけてね!

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 14:42:44 ID:coU7LLwV0
うちにも佐川で着た!3だけしか買ってないから初だけど箱が重いね。
開ける前に出かけなきゃいけないのが辛いw
丁度受け取れてよかったけど。

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 15:43:29 ID:HqD8rU0Z0
とりあえず貼っておきます。

ttp://f40.aaa.livedoor.jp/~toyup/bbs/src/1166509420361.jpg
ttp://f40.aaa.livedoor.jp/~toyup/bbs/src/1166509479035.jpg

ゲッターミサイルは、マイナスモールドで接合されてるから可動しないです。
それと、立ち形態でチンコ立ってるけど、畳んでるのが正しいよね?

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 16:14:03 ID:wYMiZqKK0
マシンガンは別箱で発送だったの?
それとも同じ段ボールに入って送られてきたの?

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 16:14:48 ID:nwnLCBj40
>166
>162

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 16:33:20 ID:UEgp465L0
>>166
今までの段ボール箱より横幅の広い箱にマシンガンも一緒に入ってきた

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 16:49:33 ID:jP/0xLb70
>165
お、顔がちゃんと見えるようになってるのな、カッコイイじゃん
やっぱパッケにスカルフェイス載せてるからにはしっかりと見えないとな。

そうなってくると2の見づらいスカルフェイスだけが心残りだワ・・・

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 17:16:44 ID:LLWJ26Z/0
家にも届いた!
あれだけ重量感あるものが3体揃い踏むとさすがに迫力あるなあ

これを生み出した人も作った人ももうこの世にいないんだと思うと切ない…
賢先生、ロボ師、ゲッター大事にします。ありがとうございました。

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 17:33:08 ID:WXcv04lj0
で、ゲッター3はゲッター1より重いか?

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 18:02:22 ID:s4l59959O
さっき携帯に佐川のおっちゃんから電話掛かって来たぜ!!
けど俺まだ仕事…orz

しょうがねえ、受け取りは明日以降だ

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 20:29:26 ID:PQL9UQDG0
股間のジャガー号ヘッド部分が延びないんだが、
これってかなり力入れていいのですか?

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 20:43:10 ID:8KmwKt5E0
スコスコすれば勝手に延び

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 21:24:40 ID:HqD8rU0Z0
>>173
そこは結構硬い。2段階で伸びるから。
ちゃんと伸びてないと、180度に折りたためないから注意。

で、折りたたんだあとは、又上下に押さえつける。そうすると、
簡単に固定される。ポッチにも簡単にはまるよ。

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 21:29:22 ID:HCE6xbjV0
エキゾーストパイプがちゃんと奥まで押し込めない…

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 21:39:02 ID:IxXL97o80
>>176
はいはいドライヤー

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 22:10:02 ID:UEgp465L0
うちにもキタ━━━━━━ヽ(≧∇≦)ノ━━━━━━!!!!!

大雪山おろしっーー!!
ttp://blog46.fc2.com/h/hidetake/file/G001.jpg
全4種揃い踏み
ttp://blog46.fc2.com/h/hidetake/file/20061219220048.jpg
チェンジゲッター1、スイッチオン!
ttp://blog46.fc2.com/h/hidetake/file/20061219220106.jpg
ttp://blog46.fc2.com/h/hidetake/file/20061219220121.jpg
チェンジゲッター2
ttp://blog46.fc2.com/h/hidetake/file/20061219220134.jpg
チェンジゲッター3
ttp://blog46.fc2.com/h/hidetake/file/20061219220152.jpg

ゲッター3はあんま興味なかったけど、なかなかカッコ良いッすね。
マシンガン持たせると、やっぱ腰は前に傾いちゃいます。

ちなみに、二枚目の画像の状態で量った各機重量
1: 890g
2: 657g
3: 944g
黒: 968g
マシンガン: 113g

179 :178:2006/12/19(火) 22:22:13 ID:UEgp465L0
最後のは、こっち向きダタ。まぁ、張るほどの画像でもないんだけど・・・
ttp://blog46.fc2.com/h/hidetake/file/G001(6).jpg

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 22:29:46 ID:HqD8rU0Z0
>>178
もしかして香港ヘッ…んん、ゴホン、同じ趣味をお持ちの様でw

黒の時は、ロボ師の事とか何も知らなかったから、なんか胡散臭いの出るな〜
くらいに思ってたのが悔やまれる。うらやましいっす。

実際のEX合金に変形合体機能は無いけど、ゲットマシンとロボで全く同じ部品を一部使っているから
妙に説得力があるんだよね。3のなんかほんとに大きなジャガーまんまに見えるし。
あぁ、本物は合体するんだ、って感じ。

Gの画稿ってドラゴンしか無いのかな?ほんとに悔やまれる…


181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 22:47:39 ID:UEgp465L0
>>180
仮面・・ゲホゲホ
いやあ、しかし4体出し入れすると小一時間は掛かりますねw
このクォリティーでGも出してくれれば良かったんですけどね〜。
画稿は、2ちゃんに出たの以外にもあるかも知れませんが・・・。

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 22:48:56 ID:GvcpCZd80
>>178
ゲッター1も間違ってるぜ。
ジャガー号は裏だ。

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 23:17:10 ID:UEgp465L0
>>182
ありゃ、そこまで考えてませんでした。(´・ω・`)ショボーン

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 23:26:21 ID:m0dcLGtbO
いや、俺もずっと反転してドッキングするのが正しいと思ってたんだけど、ドッキングしたあとにグルッと反転すると解釈してもいいんじゃないかと…ダメかな?

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 23:42:13 ID:GvcpCZd80
ゲッターロボOP
ttp://www.youtube.com/watch?v=ui-WcXZyGL8

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 00:02:32 ID:IxXL97o80
人型→戦車への変形の7番の意味がよくわからん。
というか、固くてロックがはずれない…
戦車にしたいのに。

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 00:18:48 ID:8KFSkQ//0
>>186
もう仕舞っちゃったんで説明書見れないけど、ヒザ間接の固定のことかな?
ヒザから下の全体を引き下げればロックが外れると思いますよ。

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 00:28:21 ID:/KojzlW90
もう仕舞っちゃったのかよ

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 00:30:15 ID:/KojzlW90
>>186
>>163
>膝関節の変形が自分はちょっと分かり難いと思ったので。
>最初、立ちポーズで入ってるから、脛を下にスライドするような感じで。
>すると膝が簡単に曲げられる様になる。

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 00:57:41 ID:oWm49jI50
>>180
>Gの画稿ってドラゴンしか無いのかな?
ロボ師が趣味の範囲でGも全部描いたって言ってたような
いつ商品化予定が来てもいいように細かいトコまでほぼ完璧に描いたとか(?)

正直よく知らない・・・

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 06:26:59 ID:qvvvkJD8O
そもそもEX合金ってロボ師が原型のゲッターシリーズでないとダメなの?
別の原型師のゲッターやその他ロボはEX合金としてもう出さないのかな?
ゲッター3体だけで終わりならゲッター合金でよかったんじゃ?

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 06:34:27 ID:2QwZkSCq0
こんな糞玩具作ったやつは死んでよかったな

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 07:01:19 ID:L0lLm86+O
もともと今回のゲッターを製品化するために立ち上げたレーベルだからな>EX合金
そしてロボ師原型の遺作も商品化進行中(噂によると柔王丸)
更にタチコマも発売が決まっているがこちらは多分ロボ師じゃない
つまりEX合金はFEATUREが合金もの出すときのレーベルになったって事だろう

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 13:23:13 ID:SeHTXSSZ0
柔王丸の大きさってどの位になるんだろ?
ゲッターと同じくらいかな。
できれば1/1サイズ(35cm位?)で出して欲しいなぁ…
でも、重すぎて自立せんようになってしまうか…

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 16:46:59 ID:emEJRNR8O
次回作はふたまわり程小さく17aぐらいだって

196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 21:54:40 ID:YdIdx1Ge0
ゲッター3ってまだ来ない。
そういえば、リボルテックの新ゲッター3で遊んで気になった事が。
今回のEXゲッター3の腕関節ってどこまで曲げれるのかな?
なんかどこの写真見てもあまり曲がってる印象がなくてさ。
持ってる人、教えてくれませんかのう?

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 22:00:22 ID:gih2VOc80
正直、ほとんど曲がらない。
曲げすぎて壊れたら…な事もかいてある。

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 22:48:34 ID:51YjiwLn0
http://toyup3.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20061220224724.png
腕はこれぐらい曲がります

199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 01:51:11 ID:9uakrjgP0
さんくす
もれも気になってたところ


200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 04:04:18 ID:vYKMBFxz0
>198
あ、本当に有難う。わざわざ写真アップしてくれて感謝。
でも、あまり動かないようだね。(汗)
超合金魂のような「肘の部分だけ隙間だらけの間接」は嫌いなんで、
腕全体が緩やかなアールを描くのは好みとしても、掌が重なり合いつつ90度くらい曲がって欲しかったなー。
その辺は少し惜しいなーと贅沢にも思ってみたりします。
調整で出来る部分だと思ったけど、強度の問題かな?
「腕」はゲッター3のポージングの表情つける「キモ」だから気になりました。
でも、ロボ師の事だから何か考えあっての事かな…。
そろそろ送られてくるので楽しみにしてます。有難う。

201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 09:45:01 ID:2GanflNT0
>>198
おお!スゲェ曲げてるね!
ギシギシ言うから怖くてそこまで曲げてない。
試してみるよ。サンクス!

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 09:50:49 ID:fVAndJDiO
ふと思ったこと
柔王丸の合金比率はどの位なんだろう
というのも「本物」は外殻全部プラスチックのはずなんだよ、プラレスラーって言うくらいだし
てことは金属製フレームに外皮を被せてく方式なんだろうか

203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 13:16:25 ID:QAw3qYAa0
アニメの柔王丸のボディはどういう設定だっただろ?
原作はセラミックやらメタルサンドイッチやらで「プラ」では無い方が多かったね。

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 21:07:20 ID:DhQxqBih0
そもそも柔王丸で確定なの会?

205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 22:16:07 ID:tgk+9khHO
ゲッター四体揃い踏みは嬉しいがケースが無くなってきた…
これまでバラバラにケースで飾ってたがせっかく揃ったんだから
思いきって棚が多いガラスショーケース買おうかな。
どこかオススメないですか?

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 22:30:46 ID:vYKMBFxz0
やっと来た。
ダンボールが1、2と比べ少し大きいのが嬉しい。
特典ガンのスペースなんだね。
今週の土日にゆっくり弄り倒すぞー!!
マジで嬉しい!!

207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 12:52:28 ID:sAf7XAQJ0
柔王丸は確定じゃないよ。
ヒントが当てはまるってだけで。

208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 14:34:21 ID:rZj8JvSnO
格闘=プラレス
12=3四郎
牛 =原作者の頭文字

多分柔王丸と予想

209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 15:27:41 ID:q+PQ5hcQ0
あー3もマシンガンもかっこいいわ〜。
やっぱ3体並べて飾ると壮観だねぇ。

思えばこのマシンガン、それに2のコーンドリル、あるいは黒→1の
胴体やスタンドの改修等、ロボ師が直接ここで皆の意見を反映して
くれた物だったよなぁ・・・そう思うと感慨も一入だのう。


210 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 15:48:29 ID:fG+dQAfy0
>>209
あと、3の手もそうだったよね。
返す返すもお亡くなりになったのは、残念ですね・・・

211 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 18:06:24 ID:O5FZlEtnO
とかとかにもレビュが出てるね

212 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 20:08:43 ID:RA+OQHhM0
「玩具は触って判断」のポリシーの元にちょっと一言。
ゲッター3がやっと来たけど、正直な感想は「不満」だったり。
因みに俺の評価は…
・Bゲッター……90点
・ゲッター1……95点
・ゲッター2……99点
・ゲッター3……60点

ギミックで腕があまり動かないのも不満。
まぁ、デザインに影響与えるのもあると思うから好みの問題かもだけど。
頭部のミサイルが動かせないってのも正直ガッカリ。
ゲットマシンもイーグル、ジャガーと比べて違和感がある。
「壱」「弐」「参」のマークがベアーだけ上になってたり、マフラーが大きすぎる。
もう少しコクピット側にスライドして欲しかった。
なによりも個人的に致命的と思うのが「立った状態でのデザイン」だったりする。

3体並んだときに思ったのだが膝から下の「テクノロジー的世界観」が違いすぎる。
なんかエイリアン2のパワーローダって言うか、現代的過ぎ。
せめて爪先だけでもゲッター1のように大きめに丸みを帯びて欲しかった。
尊敬してるロボ師だからあえて厳しい評価だけど本当に惜しい!
俺の人生にとって最強の玩具ゆえにそこだけが残念だった。

213 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 20:38:36 ID:HXNMdwh50
長い。

214 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 20:45:31 ID:W6nWbd6F0
とかとかのレビュー見たけど、
ぱっと見、3だけかっこ悪いねえ
主観でしかないけど、違うロボに見えます。
製作指揮した人が違うのかな

逆に1,2のプロポーションはやっぱりすごいかなと。

1,2,3そろってのゲッターだから不満はないけど。
ロボ氏、改めて、惜しい人を亡くした。・゚・(ノд`)・゚・。

215 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 21:02:40 ID:q+PQ5hcQ0
腕の可動範囲とゲットマシンのコイルはオレもちょっと残念な感じ。
デザイン的にはさほど不満は無いけど、ただ一箇所・・・
顔がデカイのがちょっと。
オリジナルから3は大き目の顔だとは思うけど、せめて頭部は大きいけど
顔(マスク)は1や2と同じぐらいの大きさにしてほしかった。

216 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 22:01:20 ID:3ieRQnpX0
ブラックゲッターの再販の予定と
ミサイルマシンガン単品販売の予定は
絶対にないのでしょうか?
確かに「限定」なのかもしれませんが、出遅れた者に
最後の温情をいただきたいものです。ロボ師への感謝を込めて・・・

217 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 22:05:42 ID:LroZ6/kF0
そんなあなたのためのヤフオクです

218 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 22:18:37 ID:yRL1b6F40
>>216
仲間を2000人ほど集めれば再販してくれるんじゃないかな?


219 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 22:32:02 ID:Al9226qN0
>ロボ師への感謝を込めて・・・
死者を利用するな

220 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 23:29:08 ID:RA+OQHhM0
>>215
あ、なるほど。
確かに某レヴューの画像見るとそんな感じだね。
頭が小さいほうがシックリ来ると俺も思う。

>>216
「出遅れた」の意味が判らん。
更に「ロボ師への感謝を込めて」の意味がもっと判らん。
>>219の言うとおり「亡くなった人を利用」せずに、単に「欲しい」でいいでしょが。

221 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 01:13:58 ID:fAG8qU5cO
>出遅れた
誌上通販だし知らなかったって事じゃないのかな

222 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 01:38:54 ID:zgseWBnI0
まあ俺は心のそこから欲しかったからオクで落としたけどな

223 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 02:04:28 ID:xo3QNI1R0
>>221
いや、その意味は判ってるよ。
>>216の自分に非が無いような言い振りが嫌だっただけ。
「注意力散漫で送らなかったけど、後で知って欲しくなった」のがミエミエなんで嫌。
俺的には何か被害者風に廻ってるのが「ロボ師への感謝も込めて」も含めムカつく。
>>222みたいなの見ると「ああ、本当に欲しかったんだなー」と、男らしいと思う。

224 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 02:14:59 ID:ImT/Uh2lO
自分は思ってたよりかっこいいとなと、立脚モード。
シリンダーなんか好みだし、弐のスティンガードリルとの相性もいいんでない?
とにかく、ロボ師、ありがとう!

225 :般若君「≠∀‐」 ◆O/TRIPMuG. :2006/12/23(土) 11:17:59 ID:wihoF6ZuO
真ゲッター出してほしかった・・。

226 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 11:43:20 ID:eh1k7uSF0
>>223

なんかお前の文章みてると・・・なんていうか
つくづく「あさましい奴やな〜」って思えるよ

自分が逆の立場だったらすんなりヤフオクでミサイルマシンガン

単品に5万出してるの?ブラックゲッターに7万出してるの?

お前の言う「男らしさ」ってなんやねん?

ロボ師の作品に敬意を表して、安価に提供して
多くの人にいじってもらえるようになることを望むことが
「ムカつく」「死者を利用・・」って、なんかおかしくないか?
少なくともそんな発言に男らしさは微塵も感じられないな

あ、ちなみに俺は4品とも持ってるんで。(しかも全品2個買い)

227 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 11:44:04 ID:eh1k7uSF0
>>223

なんかお前の文章みてると・・・なんていうか
つくづく「あさましい奴やな〜」って思えるよ

自分が逆の立場だったらすんなりヤフオクでミサイルマシンガン

単品に5万出してるの?ブラックゲッターに7万出してるの?

お前の言う「男らしさ」ってなんやねん?

ロボ師の作品に敬意を表して、安価に提供して
多くの人にいじってもらえるようになることを望むことが
「ムカつく」「死者を利用・・」って、なんかおかしくないか?
少なくともそんな発言に男らしさは微塵も感じられないな

あ、ちなみに俺は4品とも持ってるんで。(しかも全品2個買い)

228 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 11:55:49 ID:yV6nKEuN0
2個買いの画像晒せ

229 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 14:06:01 ID:Ey9eku0DO
>>216
直接アートにメールして聞け
リクエスト出しとくという形でもいいんじゃないか


230 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 14:35:46 ID:MEK5F95X0
現状、手に入れられなかった人は・・・
オクとかで手に入れる手段はあるけど
それじゃ割りに合わないって思ってんだろうからさ
運が無かったと思って諦めるしか無いよね。残念だけど。

>227
二個あるのを自慢するなら譲ってやればいいんじゃね?
凄く男らしい事だと思うよ。
今のままじゃ自慢するだけの「あさましい奴」と同類じゃん。

231 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 15:31:49 ID:xo3QNI1R0
>>226
あさましい?笑わせるなよ、クソが。
「出てたの知りませんでしたから、出してください」ってのを一々聞いてたらキリが無いだろうが。
何処かで区切りを打たなきゃなんだよボケ。それが「限定」ってモンなんだ。
その時にお金が無くても「今買っておかなきゃ後で買えない」…そう思うから金をかき集めて買うんだろ。
だから苦労して買った「限定」が何度も出ると皆ムカつくんじゃねぇ?
ま、俺は再販されても自分が持ってればそこまで目くじら立てんけどな。
で、俺はブラックゲッターはちゃんと買った。
でも…ゲッター1は仕事が忙しく買うの忘れた。これは俺の不注意。
どうしてもミサイルマシンガンが欲しくてヤフオクで1、2、3をまとめて買ったよ。
全部で13万だったかな…それくらいの価値があると思った。

チンポがただのションベンの管のお前には「男らしさ」の意味が判らんか?
生活の事情があろうと買えなかった言い訳をせず、リスクを納得する事だ。ヤフオクを推奨してるわけじゃないけどな。
己の物欲はいいけど、それに奇麗事で「ロボ師の感謝を込めて…」だぁ?
浅ましいのどっちだよ、っていうか持ってるならお前が噛みつくのおかしいだろバカ。

232 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 15:38:06 ID:dcU6vpfE0
俺は235に賛成w
どんどんやれw



233 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 15:41:27 ID:xo3QNI1R0
>>226
追記。
俺はお前の言う「ロボ師の作品に敬意を表して、安価に提供して 多くの人にいじってもらえるようになることを望むことが 」
…ってのは納得した。
でも、お前は拡大解釈してるだけで>>216は自分が欲しいだけだろ。
そこに余計な「温情」やら「ロボ師への感謝」とか言うのが変なんだよ、気付け。
色んな人間に低下で行き渡ればいいってのは…まぁ、納得できるよ。

で、お前は本気で「ロボ師の作品に敬意を表して、安価に提供して 多くの人〜」と思うなら提案がある。
各ゲッターを2個買いして、余ってる分を「定価でこのスレの誰かに提供」したらどうか?
まさかあんなに偉そうに大義名分を言って嫌とは言わんよな?

さぁ、男らしいトコ見せてくれよw

234 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 16:15:54 ID:s8SoFY2D0
235に期待

235 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 16:27:15 ID:EWnOf3Z00
ん〜チラシの裏にでも書いとけ。
どっちも死ね。

236 :219:2006/12/23(土) 16:30:04 ID:cVKA9V0U0
>>227
俺は人間として間違ってることを(自分の欲求のためにロボ師を利用した)したから指摘しただけです。
おかしくはないと言いきれます

237 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 16:32:42 ID:cVKA9V0U0
いっけねー235に失敗しちゃった

238 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 16:34:23 ID:DOJbS2K10
アートに問い合わせた結果を報告します。

ミサイルマシンガンは
塗装変えで単品売りということがあるかもしれないが、
今のところ予定はしていない。
ブラックゲッターは絶対に再販はしない。(できない)

1・2・3は来年再販予定。



239 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 16:43:45 ID:MEK5F95X0
>>235には酷く幻滅したw

まあ、双方あまり熱くならずにさ
>>216の反応を待ってみればいいんじゃないだろか。

>>238
ブラックは・・そりゃまあそうだろなあ
誌上限定通販なら雑誌社との相談の末決めてる事だし
勝手に再版したら大問題だろ。
マシンガンは発射台とセット販売とかなら俺も納得。

しかしそんな些細なことに休日であろうと答えてくれる
アートストーム担当者に感謝、だわ。

240 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 17:12:39 ID:bpqBAYqI0
235もっとひねろうよなあw


241 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 17:23:42 ID:xo3QNI1R0
>>235
お前だろw
家族全員でどうぞww

>>236
絶対に間違って無いよ。
>>227は履き違えとる。

>>239
そうだのう、スマン。
まぁ>>216>>226も反応しないだろうけどw

242 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 17:26:02 ID:Tjmix/qfO
つーか、今この瞬間にも餓死したり病魔に苦しむ子供達が大勢いるというのに、
糞の役にも立たないオモチャに熱くなる馬鹿のどこが男らしいんだ?
男らしいというなら、全部売り払ってユニセフにでも募金してみろ。

しかし、ミサイルマシンガンはカッコイイな。複製して売っちゃおうかな?

243 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 17:32:16 ID:yp6rJ8Ft0
ということはブラックゲッターが一番レアになるわけだ

244 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 17:50:14 ID:xo3QNI1R0
>>242
まずお前がやれw
真性キチガイの統合性失調症だな、お前の飛訳ぶり…
何で餓死する人の話が出てくるんだ?頭ワルすぎwwwww

245 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 17:53:43 ID:cVKA9V0U0
>>244さん落ち着いて、感情的になってますよ

246 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 18:10:54 ID:xo3QNI1R0
>>245
ゴメンチャイ。
反省してブラックゲッターで遊んできます。

247 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 18:42:25 ID:EWnOf3Z00
xo3QNI1R0が言ってる事の正否はさておき、お前の人を端から
見下してる書き方には同意も出来ないし、敬意も払えない。
だから235な訳だ。
自分の正義や価値観をおしつけて満足なんだろうから何言っても
無駄かもな。
まぁ死ねとか軽々しく言っちゃってるオレもだけどな。

ああ、これこそチラシの裏にでも書いとけばいいような書き込みだから
スルーしといてwww
  <⌒/ヽ-、___   バブン
/<_/____/ =3


248 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 21:17:58 ID:xo3QNI1R0
>>247
テメーの書き込みを全部読み直してから言えよハナクソw
事の本意なんか全部スルーして「スルーしといてwwww」だと?
本当に頭の悪いヤツだな、可愛そうなくらいw

ゴメンね、虐められッコの頃を思い出させたようだね…

249 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 21:40:57 ID:cxRX5ZQAO
いるよな、自分の間抜けさを男らしいと思い込んでるやつ。
あ、ここの住人の誰かさんのことじゃないよ。

250 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 21:55:32 ID:xo3QNI1R0
いや、間抜けさを男らしさと勘違えようがないと思うぞw


251 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 22:41:06 ID:cxRX5ZQAO
ま、自分じゃわかんないもんだよ。

252 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 23:59:04 ID:xo3QNI1R0
ああ、お前がね?

253 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 00:23:09 ID:PjaOg2mQ0
>>252
流れを見て お前が正しいのは解ったからもう止めときな
247とか149はまともな意見交換するわけないから荒れるだけだ
ロボ師が好きな者同士でマッタリいこうぜ

254 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 00:48:22 ID:iet05zOG0
xo3QNI1R0は本当に間抜けだな・・・。
とかとかスレでも得意げに1人でファビョってたみたいだけど
自分の意見のみが絶対に正しくて、反対する意見は全てキチガイの
しわざだと思ってるみたいだし。

まぁ冬休みだし張り切ってるんだと思うけど、あんまり熱くなりすぎない
ようにな。

255 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 00:55:42 ID:PjaOg2mQ0
EWnOf3Z00=iet05zOG0
元はといえばお前が切っ掛けなんだから黙ってろ

256 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 01:10:44 ID:iet05zOG0
ああ、日付変わってたか、気付かなかった。
うんオレはEWnOf3Z00だけどね。
で、このスレには235で初めて書き込んだんだけど、それが切っ掛け
なんか?
>226辺りと同一と思いこんでるんかな。
とりあえずPjaOg2mQ0はxo3QNI1R0だろうけど、分かり易い自演だなw
せめてとかとかスレとはやりかた変えろよw

257 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 01:23:27 ID:PjaOg2mQ0
>>256
別人だってのw
自演とか思いたきゃそれでいいけどさ もうその辺でいいんじゃないか?
スレに全然関係ないことを延々と必死に書いてて自己庇護ばかりで見てられんわお前w
仲良く出来ないんなら黙っとけよ餓鬼が

258 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 08:51:00 ID:lvWnEv8VO
>>231>>257は確かに間抜けだと思うけど、オレは応援するからガンガレ!!

259 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 15:05:28 ID:0cYfNa6k0
232だが

235には失望したw

261が言ったとおり、これが正解だと思います。


260 :大人なんだからさ…:2006/12/24(日) 16:18:03 ID:T50/S2hxO
マターリいきましょうよ
とりあえず
(´・ω・)っっ旦 オチャドーゾ

261 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 17:26:20 ID:8xKmmenL0
俺アートストームにゲッター3を注文した時に、
「3には1を買い逃した人のための再販分の割引券を付けてください」って書いたw
書くだけはタダという事でw

まあ、割り引き無くても買うけどさ。満足度が高いのはここのみんなが知っているだろうしさ。

262 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 18:12:26 ID:H8YLd4AF0
アートストームも苦笑いだな

263 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 18:26:10 ID:0cYfNa6k0
公式サイトに書いてない以上は再販は確定してないのかな?
誰か教えてください


264 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 19:42:47 ID:lvWnEv8VO
何をもって「確定」とするかは難しい問題だな。

265 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 20:24:43 ID:0cYfNa6k0
正式に出しますって発表を持って「確定」ということなら、
正式発表はされてないってことですかね


266 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 03:23:01 ID:x7kyY2bS0
みんな、みてやってくれw

ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k37266498

動向を見守りたいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



267 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 03:25:55 ID:x7kyY2bS0
ごめん、書き忘れた。
どんなに高く見ても現状15マソぐらいだと思うんですがね。

268 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 13:07:29 ID:4x2cJ/iS0
50万かよ……

269 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 14:05:22 ID:ynzfd+vo0
マイ・バースディーに受け取ったよん。
ありがとうロボ師。

>>176
>エキゾーストパイプ
うわさ通りかてぇーー、ドライヤーで暖めてようやっと入ったよん。

270 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 14:27:06 ID:IzwVXmT10
>>266
ウホッ!良い金欲の権化ww
ってか「どうしても欲しい方に落札していただきたいので、あえて開始価格を高額に設定いたしました。」…
意味が解らん。
どうしても欲しいやつが入札するのに金額は関係あるのか?

271 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 17:23:45 ID:KJiBfQBA0
>>266
超強気設定価格もアレだが落札での評価が100以下の方お断りってハードル高杉w
売る気全くゼロだろ、コイツ


272 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 17:27:05 ID:poDtc6kb0
好意的に受け取ると50万ぐらいじゃないと、
割に合わないほど愛しちゃってるってことかなw



273 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 17:52:18 ID:dFTFWHSt0
>>226の予備の1セットだったりしてな
なんとも男らしいw

274 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 18:14:38 ID:+hbXksrrO
最初見て五万スタートか、太っ腹だな〜
でも終了間際には10万ぐらいだろうな〜
とか思ったら50万円の見間違いかよ

275 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 22:57:06 ID:IzwVXmT10
>>273
おおー>>226さんのダブりか〜
さすが羽振りがいいねー

276 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 23:45:24 ID:ijfYk47E0
ブラックジャックの真似か?本当に欲しければこれ位払えるだろってか、ワロス


277 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 00:15:00 ID:fEuFBckO0
なんかさ、思いっきり潔くて良いよね

50万っていうと、自分なら世界で100体ぐらいの価値だったら払う。

それだけ出来がいいのがこのゲッター。

自分も持ってるけど、かなり気に入ってる


278 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 00:54:53 ID:hn4+7oDG0
>>227
この世に100セットしかないなら俺も50万くらいは払うな、確かに。
それくらい出来がイイのは100%同意。

しかし悲しいかな100体セットじゃないしヤフオクでの相場もあんな金額じゃない。
更に潔いとは思えぬこの聖夜。

279 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 01:16:56 ID:88hHqxxR0
おいおいマジか?

50万て時点で一体だれが買うんだ?って思うのが普通だと。
10セットしかなくても考えるな。

100セットだとしても一体5万がいいとこだな。
どんなに出来が良くても、この仕様なら。

280 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 01:28:38 ID:hn4+7oDG0
マジで俺は買うな。
ロボ師が亡くなったとか関係なく、HJで掲載されてるときからツボだった。
これが完成品の玩具にならないかなーと思ってて合金になると聞いたと決めちゃ嬉しかった。
50万で(しか買えない事前提の)セットなら俺は悩むだろうけど買うよ。

281 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 01:31:51 ID:fEuFBckO0
>>278 279 いろんな感想が聞けて有りがたいです。さんくす!


出品するタイミングだよなー

競合がいっぱいいる中で50万はありえないな。

もし誰も数ヶ月出してない状況で絶版で再販予定無しなら、ひょっとして、とは考えられる(0.1%未満ぐらいw)

単品で4点出してる人もいるが、合計で10万も行かないんじゃないかな。

もう少し面白いオークション見てみたいよね


282 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 01:33:54 ID:fEuFBckO0
50万出してる人、入札一件も入ってないあたり、初心者かなあ
写真UPされないかなあw


283 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 02:08:34 ID:hn4+7oDG0
>>281
ひょっとして…くらいにはありえるね。
俺は一回触って合金比率とかにも感動しちゃったクチ。
この完成形なら!と知ってた事を前提なら、マジで出すかも…
ブラック抜き、バルカン+3体セットでは12万は売れてるよ。
15万でも買ってるヤツは確認した。

>>282
100%初心者じゃないと思うよ。
価格設定よりも色々な注意書きが、もう「歪んだ経験者」そのもの。
周りで12万くらいで出してるのに本当金に目が眩んで、世の中の流れが読めない出品者。

284 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 08:49:50 ID:88hHqxxR0
おいおい、バイヤーの集まりになっちゃったのか?このスレは。
玩具に対してその値段はありえんし、異常。
純粋にいじって楽しむならありえん。
ロボ師もそんなのは望んでいないはずだ。

285 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 09:34:03 ID:lVq/22160
値段が高くなるのはやむを得なしでだもんね。

286 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 22:20:09 ID:nmRhdOgl0
箱に入っている本体を見て、柔王丸のひとコマを思い出しました。



287 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 23:09:54 ID:hn4+7oDG0
>>284
バイヤーの意味知ってる?
値段は安いに越した事無いし、どれくらい好きかって話してただけだろ。
純粋に弄って愉しむのと金額が何故リンクするのか意味不明だけど。
ロボ師が望むとかって話でも無い。
誰だって安く欲しいけど、そんなの理想でしょ。
何か方法があるなら教えて?
俺ももう1セット買って弄り倒すから。

288 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 18:36:35 ID:SSW44tce0
日本橋に有る玩具屋でゲッター3が
3万チョイ位で売ってたよ。2なら買ってたなぁ・・・。

289 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 19:32:51 ID:Y2vVdtZk0
ttp://zip.2chan.net/2/src/1167211741711.jpg

290 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 01:18:07 ID:s7lp9Gs20
ゲッター1の腰関節にお悩みの方へ・・・

私の製品はボールジョイント部の上半身側に亀裂が入ってユルユルになり、
上半身を持って持ち上げると抜けてしまうほどでした。

そこで、ボールジョイント上半身側内部にホットボンドを少量充填し、
下半身側のボール部を濡らして、やさしくぶち込みました。
ホットボンドが「熱いうちに濡らして挿入」がコツですw

結果はバッチリでした。マシンガン保持も問題なしです。

最近腰にお悩みの方、是非お試しあれ〜

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)