2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マーミットの怪獣ソフビ2

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/11(水) 23:03:02 ID:dJNF7svR0
冷え込むソフビ界の中、コンスタントに新商品を出し続ける「つまみ食い」のマーミット。
さあ語れ。
前スレhttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1131656371/

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/11(水) 23:23:41 ID:Aof9QVeT0
おらおら、WWF(World Wide Fund for Nature:世界自然保護基金)の
愛くるしいパンダ様が>>2ゲットだぜ! 頭が高いんだよ、ボケ!

.         ,:::-、       __     >1 クソスレ建ててんじゃねーよ。ビンスみてーに裁判で潰しちまうぞ。
    ,,r   〈:::::::::)    ィ::::::ヽ    >3 >>2ゲットも満足にできねーお前は、俺の着ぐるみ着てプラカード持ってろ(プ
  〃   ,::::;r‐'´       ヽ::ノ     >4 お前はカキフライのAAでも貼ってりゃいいんだよ、リア厨ヒッキー(プ
  ,'::;'   /::/  __            >5 汗臭いキモヲタデブは2ちゃんと一緒に人生終了させろ、バーカ。
.  l:::l   l::::l /:::::)   ,:::::、  ji     >6 いまさら>>2ゲット狙ってんじゃねーよ、タコ。すっトロいんだよ。
  |::::ヽ j::::l、ゝ‐′  ゙:;;:ノ ,j:l     >7 ラッキーセブンついでに教えてやるが、俺はストーンコールドが好きだぜ。
  }:::::::ヽ!::::::::ゝ、 <:::.ァ __ノ::;!     >8 知性のねーカキコだが、お前の人生の中で精一杯の自己表現かもな(プ
.  {::::::::::::::::::::::::::::`='=‐'´:::::::::/      >9 つーか、自作自演でこのスレ盛り上げて何が楽しいんだ?
  ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/      >10-999 WWEなんか見てるヒマがあったら、俺に募金しろカスども。
.   `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ       >1000 1000ゲットしたって、WWF時代の映像物に販売許可は出さねーよ。
        `ー-"

3 :ギャラリー会員:2006/10/12(木) 01:52:31 ID:glkcu8C0O
>>1

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/12(木) 03:56:07 ID:PKGkAvCm0
ヤフオクで販売情報の1円出品してるのを何とかして下さい。

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/12(木) 19:44:09 ID:wSeVwgS7O
ここでやまなやの話題を出してもいいのかな。
ネロンガが結構気になるんだ。

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/12(木) 19:56:32 ID:FgjyEMv60
>>5
通販でサイン付き売ってるよ

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/13(金) 08:32:46 ID:qh312Lg6O
やまなやのスレ亡くなっちゃったんだね
イベントでやまなやの手伝いしてた人が、ソフビライフのホムペを立ち上げた人だから関係なくはないよ


8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/13(金) 10:40:31 ID:EXQOmzN60
どっかで「ヘドラのソフビ」を完全網羅した本だしてくんねーかな?
過去〜現在の全ラインナップ(イベント、ショップ限、ゲリラ品等も含む)
それとヘドラン等の類似品、へドラカラーな商品も紹介で

一番頁の多いのはマミだと思うけど...

もちろん誌上限定ヘドラの購入券付でw



9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/13(金) 21:43:18 ID:vIsFwowy0
ねぇ、ヘドラを全種コレクションしている人っているの?

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/14(土) 22:04:03 ID:5ADTJz9XO
マーミットや、やまなやの社長さんってソフビ怪獣を集めてたりするのかな。

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/15(日) 00:18:56 ID:aHYe52Gr0
少なくとも、赤松社長は集めてない
イベントで売り子やってるメガネのちょっと細い人はそれなりに集めてるらしい

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/17(火) 00:27:57 ID:yHlhokqoO
東宝怪獣ミニソフビセットは完全にお蔵入りかな?


13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/18(水) 20:23:17 ID:8DpV5uZm0
>9
売ってたヤツは勿論、クジ景品・福袋・抽プレ品合わせて
かなりの数持ってる仲間いたけどCCP試作品で挫折してた。
それと表に出ない、身内・得意さま用に作った記念品がクセモノ。
口外しない事が必須条件だから絶対に見せないし、
実はかなりの種類がある。
成型屋のオッちゃんが試しで抜いた余りゾルの
テストショットまで入れたらキリが無いし不可能だね。


14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/18(水) 20:54:20 ID:1W2BBT+1O
ソフビライフで遅配のお詫びでヘドラのテストが入ってたぐらいだからね
こんなものまでフォローはできないわな

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/18(水) 22:45:57 ID:SfN0HCD70
でもさぁ、所詮、ヘドラじゃないの?
ヘドラってそんなに魅力あるの???
不思議。

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/19(木) 01:06:40 ID:PcIurW+m0
それは愚問。

分からない人には分からない。
でもそれでいい。

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/19(木) 23:13:07 ID:TjMwfWUx0
そうだな、すまん。
愚問だわな。

ってことは、バランだけ集めている人もいるんだろうなぁ・・・。

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/20(金) 02:08:27 ID:2TJg9vy10
だけって訳じゃないけど、ガイガン狂です。

無理せず集めてたけど、G1の天使と悪魔には
相当無理して注ぎ込みました。

ジャイアント・ガイガン出すとしたらマーミットしか
やらないだろうから、大いに期待してます!

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/20(金) 02:12:05 ID:2TJg9vy10
・・・あっ!

ソフビライフが中途半端にデカイの出したから
無理かも


20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/20(金) 07:11:45 ID:pa9olBh30
俺もガイガン好きだな。
東宝モノ集めていたけど、資金続かず。
今は、ゴジラ、キングギドラ、ガイガンくらいが対象になっているよ。
でも、ガイガンって造形的には難しいよね。
未だにこれはっていうガイガンがないと思うが・・・。

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/20(金) 21:55:09 ID:r4xiaYak0
ユニファイブのガイガンはなかなか良さげだったじゃん?

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/22(日) 21:15:22 ID:JIMTF2tEO
ユニ・ファイブってソフビだしてたっけ?


23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/22(日) 21:50:52 ID:vVCMXIQf0
スタチュウでしょ。

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/22(日) 22:47:16 ID:JHA70OPp0
ボーグ星人は来ましたか?

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/27(金) 00:52:52 ID:+EJCwjix0
ボーグ星人誰も頼んでないのか・・・・?
うっかり申し込むの忘れて以来、ずっと気になっていたんだけど。

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/27(金) 22:04:38 ID:JvfPchiRO
八月発送予定だったボーグ星人まだこね〜。
ここで買ったの初めてなんだけど、発送延期とか当たり前の会社なの?
ホムペの発送告知もいい加減だし。

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/28(土) 00:48:33 ID:GaJx9Ytt0
MEX061215_02D コールドキャストスタチュー ダラスルソフビ メトロン星人

奇跡の立体化


アイアンジョーのコレ↑、どういう意味だ??

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/28(土) 01:50:49 ID:CSTIj2Qs0
ジョンジーなら欲しい

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/28(土) 08:56:39 ID:sKeXu8sX0
>>26 そうあせるなよ。待つ楽しみも料金のうちだと考えなよ。
俺は もう慣れたが、何の連絡無く突然やってくるスリルも味わえるぞ。
取り合えず いつ来てもいいようにお金はいつも用意しておきなよ。

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/28(土) 15:33:36 ID:ocprOFlL0
おれのアーストロンも9月下旬から11月下旬に延びた...
まぁ以前のように音沙汰なしじゃないからいいけどな。

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/28(土) 20:23:37 ID:R6R9fRRu0
忘れた頃にやってくるのも段々気にならなくなってきたよ。
一番困るのが、15日〜20日くらいの
一番カネがない時にポロっとくるとき。
かみさんが激怒する・・・辛い・・・。

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/28(土) 22:13:29 ID:b9NBDZqC0
>>26
延期は当たり前。
しかも、受注したのを完全に忘れていたりする。

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/28(土) 22:18:30 ID:ITyozaf5O
てか、ハイホ限定のジャイアントキンゴジきてるよ。
まだ箱あけてないけど…みんなのトコは届いた?

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/28(土) 22:19:14 ID:R6R9fRRu0
こっちも注文したのを忘れていればいいんだよ。
別に急ぐもんでもないでしょ。

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/29(日) 00:03:09 ID:TZ6ElhjA0
マーミットの商品が配送されてくるとき、それはクロネコなどの配達の兄ちゃんが突然プチ取立て屋のように感じる時。

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/29(日) 00:31:55 ID:fHOJgbiLO
そんな納期がいい加減なメーカーなら銀行振込とか郵便振替とか
前払制も導入してほしいなぁ。
金がない時に突然代引荷物が来るのは困る。


37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/29(日) 07:15:45 ID:DzODECut0
>>36
いやいや、前払いしちゃったら、いつ来るか気になって仕方が無いよ。
ソフビライフなんて酷かったからな。
こういう業者は前払いはいかんよ。
いつ倒産するかわからないしな。

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/31(火) 15:03:46 ID:HPdxKYc/O
鋼鉄城の奴

電話でないのな

居留守かな?

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/31(火) 19:13:10 ID:edZdEkNH0
夜型じゃね?
元飲み屋だしw

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/31(火) 21:41:27 ID:Do0Fy9G60
オナニーかな

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/01(水) 20:24:45 ID:y/IY01SB0
ホームページのサタンビートル、
サムネイルのとこの価格が
3150円になってるな。
いつからこの22センチサイズで
ブロックバスタープライスになったんだ?と思ったよw

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/01(水) 23:30:42 ID:+Nmu33XB0
アイアン、ほんと電話でねー


43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/03(金) 07:59:26 ID:huHoIiLSO
ファイナルウォーズエビラの予定は?

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/03(金) 09:22:35 ID:ZuHuj6xH0
おいおい、発注とるのはいいけど
ちゃんと送ってんの?
注文確認はとってるけど
4月頃のが届いてないのあるよw


45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/03(金) 11:09:29 ID:cUFniprh0
アイアンもマーミットも。
3連休だよ。たぶん。



46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/04(土) 19:03:57 ID:uJ18peDL0
>>44
のん気に構えてるとスルーされるよw
確認してみwww

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/04(土) 22:50:01 ID:NYTDRVEE0
確認しようにも、電話に出ない。

48 :44:2006/11/05(日) 09:55:10 ID:PjSy8+zK0
>>46
時々聞いてみてるけど
どっかでいったん区切って送りまつ、とかその度に言ってる。
…って一体いつだよw

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/05(日) 15:09:10 ID:9j7+SvfN0
ああそんならいいね。
オレ一回問い合わせたらリスト漏れであわわw
在庫あるうちで助かったよ。

50 :44:2006/11/05(日) 16:08:17 ID:PjSy8+zK0
>>49
dです。
一応、電話の向こうでリストみたいなのを元に
答えているようなので、自分のはカウントされているようだ。
でも身近な友人でしっかりオーダーを忘れられてた話を2件くらい聞いている。
あと、自分がオーダーしたのと同じアイテムが手元に届いたという報告を
ユーザーのブログとかで見ると、来てないのは自分だけ?!
とかやっぱ不安になる。
メイツ星人は他のアイテム発送との兼ね合いで
結局、続編放映までにとどかなかったW

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/05(日) 16:47:10 ID:38j/aWBj0
メールでオーダーしてもカウント漏れがあるのかな?

52 :44:2006/11/05(日) 19:01:06 ID:PjSy8+zK0
>>51
ネットはデータが残るからいいけど
ここはそれでも心配なんだよなあW
ネット環境がどんなだか知らないが
うっかり消したりされないか。



53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/11(土) 22:16:24 ID:MDE29z020
ビオキタ!
いいねこれ。こわかわいい。

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2006/11/11(土) 23:29:06 ID:iaXgyHfA0
放送に合わせたかのようにメイツ星人来たよ

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/12(日) 00:52:38 ID:GuM22QrS0
いいなあ。今日、折れの住んでる関東はどんより雨降りデーで
放送にふさわしいメイツ日和だったのにまだコネー!
それにしても、オリジナルの衝撃は少しも揺るがなかったな。



56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/12(日) 16:19:07 ID:bKoPZmKLO
じゃあ僕のフェミゴンは来週届くのかなぁ?
 
 
 
 
 
 
 
 
と、恐ろしいネタ発射w

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/16(木) 21:30:03 ID:S3yMmrDu0
ボーグ星人って 来た人はいるかい?

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/16(木) 21:55:12 ID:NYXZnhsf0
55でつ。メイツ星人来ますた。
ムルチの指人形、結構大きいのね。
この後のは年明けかなー…

こないだブラックサタンとかバラノドンとか
マシンザウラーとかあやしげなアイテムを
一度にガッと頼んだ。しかし
サタンビートルというセレクトは
バンダイからも出てるが、そんなに人気怪獣だったっけ?

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/16(木) 23:34:24 ID:LXTGsOGTO
>>58サタンビートルの件
児童誌のメビウス関連企画。
マケット怪獣化してほしい怪獣投票の上位に名前があつたと
特撮板にカキコしてあったお
ムシキング効果だな

60 :58:2006/11/17(金) 00:25:34 ID:m8/QoC6f0
>>59
センクス。メビウスでも「出て欲しい怪獣」だったのね。
ガキンチョが手にしてもバンダイソフビより大味〜とかいわれそな。
ここはとち狂ってあの嫌らしい笑顔のクリーン星人も出して欲しいところ。
ムシキング効果狙うなら
没版12話デザインのカブト虫風ス●ル星人を(ry



61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/18(土) 00:50:58 ID:/OoEyS+K0
やっぱりマシンザウラー話題にならんねえ。オレ大喜びで予約したんだが。

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/18(土) 02:50:12 ID:4BlXDPtO0
なんかこういまいちピンと来ないのね。
懐かしい事は懐かしいけど、漫画も果たしてそんなに面白かったかな?

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/18(土) 08:54:14 ID:IISDot200
マシンザウラー、折れも注文。
マサミタソ原型なのね。久々の登場ジャマイカ

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/18(土) 19:10:41 ID:QnfGYd680
石川賢死んじゃったね。
ゲッターロボ大好きだった・・・。
残念だ。若過ぎる。
合掌!

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/18(土) 20:00:23 ID:UM3hOLPN0
追悼の意味を込めてマシンザウラーを購入しる!!

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/18(土) 21:22:31 ID:IISDot200
おやHPにも、やっぱりというか
追悼の挨拶が載ってるのね>マミト



67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/18(土) 22:19:19 ID:V40UKHTZO
ジャイアントってほんとにデカいね。
このサイズ気に入ったよ!

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/19(日) 01:04:13 ID:zqIf966u0
でもさ、このサイズにすると尻尾がやけに短く感じるな。

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/19(日) 06:49:55 ID:PXc4GXY4O
FWエビラの予定はどうなの?

これとメイツ星人、ウルトラセブン、FWアンギラスを
一緒に注文してるので気になる。

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/19(日) 17:48:25 ID:zqIf966u0
ちょっと教えて。
ヤフオクの1円で出ているイベント情報って何?
確実に買える権利とか?

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/19(日) 18:41:08 ID:zqfrnlNh0
そんなイイもんじゃない。ただ情報を教えてくれるだけ。

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/22(水) 16:43:56 ID:pY1HvsU1O
ジャイアントビオランテ
ビオゴジ
ファイナルゴジラ
ファイナルアンギラス
しめて32000円なり
まさに大怪獣総攻撃
カード払いでよかたよ

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/22(水) 18:57:26 ID:QxCkZznU0
最近の作風はみなさんどうですか?
リアルタイプともマルブルともつかないラインの
モノが多いのだけど・・・

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/22(水) 21:16:32 ID:K7UkobeE0
大石氏の造形は好きだなあ。
あとこないだ買ったアンギラスの人凄い。完成品も丁寧だよ。

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/23(木) 01:22:05 ID:g2i3ZTvGO
ボーグ星人マダ〜?

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/23(木) 21:53:45 ID:cQGAPFe50
レトロ系より、リアルタイプの方が塗装が手抜きな気がする。

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/26(日) 21:17:45 ID:KgrscpPK0
怪獣軒の赤ガラモン着いたが、
なんか第1期の青の方が良かったような気がする・・・。
おっと、ここはマーミットスレだった、すまん。

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/27(月) 08:18:40 ID:10B3l5z00
赤待ちの人が多かったはずなのに、
蓋を開けると…という感じだな。
なんか青のほうが落ち着いててヨサゲ。

じゃ折れもスレ違いで、
追加生産でなんとか注文できた
ベアモ・バルキー星人もうすぐクルーー!!


79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/27(月) 17:31:26 ID:7BEIPNfFO
また、キンゴジの色変えかよ!!


80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/27(月) 20:23:33 ID:ywKgqrHm0
ほんと、またキンゴジ色替えだなぁ。
もういい加減にしろ!
プライドが無いのかねぇ?

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/27(月) 21:23:15 ID:10B3l5z00
キンゴジも問題だが
マザロン人の色が劇中色から
かけはなれすぎだろ!!
赤系統とかにしないのかYO?

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 00:50:33 ID:OVC8tDvZO
マザロンは蓄光かと思った。違うの?。

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 01:07:44 ID:zutVqfqmO
マザロン人はイベント限定はあの色で、
一年後の通販版は劇中色になって
ミニマザリュース付きできぼんぬ

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 02:48:46 ID:q4la1Kec0
とりあえず告知した限定品がこれだけ手抜きだということは・・

きっと福袋作りに全力を注いでいるに違いない!



85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 07:03:00 ID:ed6VZTur0
いや、福袋は、ジャイアントキンゴジの未塗装とみた!
絶対当たっていると思うがどう?

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 08:35:49 ID:5Yl6lymg0
ヘドラ福袋だろ。また。

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 13:03:02 ID:fKhV8xaG0
恥を知れー!とか手抜きー!とかどんなに言われようが
なんだかんだと完売しちゃうので、
もう味をしめてるんだろうな。
大量に売れ残りでもしない限りやりつづけるとオモ。
しかしキンゴジばかり何個もほしいかね。

マザロン人の超適当な色決めには折れも引いた。
スーパー7風オレンジ系クリアに部分塗りのほうが
喜ばれたんジャマイカ。

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 14:35:45 ID:BPPPgbwW0
そういえば昨年のWHFだっけか?
この時期のイベントでは福袋にクリスマスバージョンとか言って
赤とか緑(白もあったか?)のクリアソフビ入りの福袋がでたんだっけ?

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 14:51:18 ID:OVC8tDvZO
キンゴジはハイホのキンゴジで二色が成功したから
スタンダードでも出したくなったんだろうか?


90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 17:45:44 ID:q4la1Kec0
漏れも買ったけど、初のジャイアント・サイズだったから。
あれは何色でも買った。
新造型なら、どんな色でもある程度は売れる。成功って訳じゃない。

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 19:44:45 ID:OVC8tDvZO
他にいい言葉浮かばなかった
いい色合いだろう?と社長あたりが酔ったという意味に訂正しとく

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 07:19:21 ID:gkUr+9BN0
やっぱり新作こそに価値を見出すな。
商売的には色替えやらないとペイ出来ない事情はあるのかもしれないが、
限度があるよね。
キンゴジの型でいったいどのくらいのタイプを作れば気が済むのか?

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 09:49:54 ID:WzsBwPGM0
生産数抑えてリペの価値上げようとしてるけど、
諸刃の剣。
『ぐらんま』見てみ! 5個・10個・ゲリラと
ふざけたリペ繰り返し、客から完全にソッポ向かれた。
年末商戦に向け何の企画も立てられず、惨めったら
ありゃしねー。
ま、あそこはアドバイザーがあのアホ転売屋だから
マーミが同じ道たどるとは思わないけど。


94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 13:02:41 ID:56BDLbbL0
ぐらんまは初め見たときは
ウォッと思わせたが、見事にオクでも水槽でも
回転寿司だな。
だらけでも夢価格で並んでスルーされ
すでにもてあまされ気味だし。
手に入らないのに人気なんてものはありえないっつの。
で、同じような大きさのバンダイヘドラでトドメの一撃。

>アホ転売屋
って「アドバイザー」だったんだ!w
人見る目ナッシング。



95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 15:54:19 ID:WzsBwPGM0
アドバイザーじゃなく、奴の言いなり!

最近あの超サイヤ人見かけなくなったから
お店行きやすくなったよ。




96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/30(木) 02:15:00 ID:c/UL/q9u0
最近もぐらんまのはがきが届いたが、
ひでえな。
あんなもの、ほしがるコレクターがいるのか?
色替えという次元ではないと思うが・・・。

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/30(木) 12:11:28 ID:WQAEAEBF0
HPには告知してね〜な〜

何出してくれんの?またヘドのリペ??

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/30(木) 22:41:30 ID:c/UL/q9u0
今までのゴジラの色替え大行進。
それも「3セット買えば○○がついてくる。でも買ってもらう為ではありません。」
などと書いてあるが、アホかって感じ。
あんな色替えを幾つも買う奴なんているのかねぇ????????
その上、片目のつぶれたキンゴジとか、何の意味があるの?
ヘドゴジなら劇中にそういう場面もあるが、キンゴジ、モスゴジでやるってどういうこと?
ゴジラの精悍な顔を汚すなよ。

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/30(木) 23:08:12 ID:9FTU76X3O
キンゴジ色替えイラネ!

つーか通販の納期遅れぶんソフビを
早く作って届けおマーミ(怒)

怪獣天国バードンとケムジラは楽しみ♪

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/30(木) 23:12:32 ID:XAcGH61PO
>>98
あの大行進はいくらなんでも酷いな。w
マーミットのキンゴジ商売の方がはるかに可愛いげがあるよ。

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/01(金) 12:12:40 ID:UewUwMNVO
ギャラリーオープン当初、減タソにぶつけた質問
片目が潰れてて片手が白骨化したみたいな塗装した感じのヘドゴジのバリエーションは駄目かな?
>>おもちゃとして駄目
そうゆう怪我したり血を流してるようなのはやっちゃいけない
精神衛生上よくない、みたいなことを言われたよ
機械や無生物、敵怪獣ならまだしもゴジラは主役だから余計ねって納得した

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/01(金) 19:39:48 ID:tFS6ovcr0
怪獣天国マザロン人は買いたいけどレッドキラーは微妙だなあ・・・

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/01(金) 20:00:32 ID:xxh7CCuf0
特にメルトの奴は酷すぎて笑える

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/01(金) 20:05:10 ID:X/TC2gNv0
あれ、メルトじゃなくケロイドだよ。
ゴジラを冒涜してるよ。
ゴジラ造形をする資格無しだ!

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/03(日) 16:58:35 ID:B9S5QwgF0
WWC行ってきたよ。
マーミットはキンゴジだけ。
となりにゲンショウが所在なげに座っていたが、
あのブルは売れんだろう。
あれ、ほんとに売り物のつもりなのか?????

最近のゾッキというか不細工な化け物ソフビって
かっこいいものなのか?
あー、おじさんだからさっぱり判らん・・・。

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/03(日) 17:19:39 ID:MFTywqLnO
レポ乙
俺もわからん、安心してくれ

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/03(日) 17:27:16 ID:leq7dsWg0
折れもWCC行った。
マミトのじゃないけど(w)、
マルサンのピグモンをやっと入手。
突起の表現が成田イラスト的アレンジというのか、
飾ってよしで、これはお気にになりそう。
ぶたのはなでは今回バンゴを買ったが、
マターリとしたここの作風に合ってる。
お地蔵さん付きのエンマーゴも楽しみ。

しかしマミトはこのまま年末まで、キンゴジの
前に見たような色でひたすらりぺ繰り返しなのか。
根強いゴジラファソは手堅く買うのかもしれないが・・・


108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/03(日) 19:13:19 ID:B9S5QwgF0
ソフビ祭りは昨年のモスゴジに続いて
キンゴジのクリスマスバージョンとみた!
ま、どうでもいいが・・・。
それにしても新作がお寒い状態だね。
あれじゃあ色替えしか売るもんないんだろうね。

マルサンのスタンス(新作の間隔、作風)は好感が持てるね。
無理無く買えるっているのは長続きすることにつながる。

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/03(日) 19:38:27 ID:leq7dsWg0
サンタカラーのキンゴジとか?w
マミトはここんとこ、申し込めば買える通販のほうで
カルトなモノを展開しているから
まあよしかな。イベントの「限定品」てのは
ある意味、お祭りアイテムでいいんだろうし。
ゴーロン星人みたいな売り方は勘弁だよ〜

一昔前は今のマルサンやベアモ、ドリロケみたいな製作テンポで、
うまく回っていたのにな。今回もベアモが物静かに
バルキー星人を欲しい人に供給していた。

それにしても、いつからソフビのシーンがこんなに
春夏秋冬トライアスロンみたいにせわしくなったんだろうw


110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/03(日) 19:38:55 ID:MFTywqLnO
行くつもりだったけど
寝過ごした(笑)
俺もマルサンはいいと思うよ
たった一週間ほど予定より遅配するぐらいで
前もってお詫びのメールくれるしね


111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/03(日) 20:48:17 ID:B9S5QwgF0
>109
ほんと、せわしくてしょうがない。
ワクワクとかドキドキとか通り越して、
もうかよ!って感じで正直ウンザリ気味。
列んでいるマニア達ももう惰性に近いね。
しかし、マミット、マルサン、CCP、羽沢、トイグラフ
M1号、サンガッツ、等々、万札握りしめて買い回るオッサンには
脱帽する。つーか、怖いものがあるな。
生活大丈夫か?奥さん、子供いるのか?

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/03(日) 22:17:04 ID:IS20TfGj0
ここにきてマルサンへの評価が上がってるね。
マルサン卓は「競争」は起こらないんで
地味に見えるんだけど、オレは「実に頼もしい存在」
だと思ってるぞ。

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/04(月) 06:50:03 ID:dr7lAWKJ0
結局、マルサンが最後まで残るような気がする。
つーか、そうあってほしい。
なんか「健全」な感じなんだよな。

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/04(月) 11:16:39 ID:PCRNvuhM0
まあ誉めころしてもナンだけど(w)、
ソフビ市場の「普通の指標」として
続いていってほしいよな>マルサン
マルブルタイプにとらわれないピグモンとか、
往年のブルソフビが「似てなかった」件への回答みたいな
リアルに近いカメーバとか、老舗の名を冠して
なにげに面白いことやってるしね。

専用スレがあるけど、CCPがやった麻里さんのライブは
「買い物の場所」以上にする点では上手く会場を活気づけたな。


115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/04(月) 12:16:57 ID:1Mc3uEPA0
そのCCPが今回の件でJASRACから大目玉くらったらしい。
誰か詳細キボン!

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/04(月) 23:20:26 ID:dr7lAWKJ0
もしかしてきちんと許可申請あげていなかったの?

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 21:09:34 ID:GojkeAFcO
マーミットや、やまなやもイベントの時に、
M1号みたいに輪投げをすればいいのに。
お客さんが終日集まるよ。

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 21:53:23 ID:SQA3cxCD0
マミトには最終手段の「ヘドラ福袋」があるのだ!
輪投げのほうが公平な感じはあるけどね。
でも、クジとか福袋で客集めするのは邪道罵詈に
冷やかな視線浴びせてた東北の大御所も、背に腹は
変えられないのかね〜 今ではスッカリ的屋だな。
そのうちソフビ水に浮かべてヘドラすくいとか
始めるんじゃね〜の。


119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 02:35:43 ID:ZU4mX1xm0
アレ転売屋が集めたコジキ集団が輪投げしてたんじゃないの?

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 07:06:17 ID:zP+0H2Lp0
乞食の日当いくら?

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 18:23:39 ID:JJv4dDil0
マルサンのブログ見た?
ギドラここ数年で一番イイ!
早く欲すい。

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 18:40:20 ID:ynUSESL30
ギドラ、WCCで見たけど
力強い造形でよかったよ。期待期待

そういえば、ナイトでドリーミングな人が
マルサンピグモン買い損なったとかブログに書いてたな。
折れはあそこで存在を知って、買えたのになあ。元気出して。

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 18:55:38 ID:70coyx1QO
このマルサンのギドラの後ろにある大きなソフビはなんだろう。
ギララの隣りの茶色のやつ。

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/09(土) 22:51:16 ID:eGXGxKSS0
WCCで見たよ。かっこ良かった。
あれは売れると思うな!

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 18:34:54 ID:1YwNgt+K0
俺もWCCでギドラ見たよ。
遠目で見るとスゲエ良かったんだけど、
俺的には、首と胴体の繋がりとか顔が、やっぱマルサンクオリティで…

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 08:53:18 ID:iH+qYd8G0
絵入り餡の完成品制作代ギザ高スw

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 23:07:33 ID:y3qZ3cmf0
>>126
> 絵入り餡の完成品制作代ギザ高スw

バリ切りと、接着の組み立てで2,100円 (税込み)か・・・
組み立てて大きくなるとそれなりに送料もUPするから、その分、上乗せしてるんじゃまいか?

確かに、激安ってわけじゃないけど、個人的には「ギザ高」ってほどでもない気がするな 


128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 17:20:26 ID:IDX4pSYk0
高いと思うなら自分でやれば言いだけの事。
わざわざ書き込むほどのレベルじゃねーぞ。

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 17:37:29 ID:6sWPFRhJO
パイロトエスのガイガン
個人的には両手の鎌がすごくいいと思います
曲線がきれいな気がする

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 22:17:50 ID:IDX4pSYk0
マミトのガイガソほどのインパクトは無いなあ。
実物を見ると違うのだろうか?

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 22:37:08 ID:6dRRpFs30
なで肩ガイガンが一番良く表現されているのではないでしょうか。
内向きのカマ、小さ目の背ビレ、共にカッコイイけど決して強くない
ガイガンっぽいと思います。
マミトの前のめり戦闘的なガイガンも好きですが、いまさらのキャラ
なので違ったアプローチは大歓迎です!

            





132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 21:39:51 ID:QhttZHUo0
うーん・・・そうでつかねぇ・・・?
まあ、気に入ったんなら即ゲットでつよ。

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 14:45:47 ID:tFFxKPd+0
グラナダス来たーっ!!
いままでのマミソフビの中で一番納得のいく造型かもしれん。
こりゃいいや!

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 16:29:08 ID:R7ExvZ0M0
折れも相方のケンタウルス星人と一緒に頼んだけど、
ちょっと色が本物とかけはなれているので、どうかと思ってたが
そんなにいいっすか。

これまた楽しみなヘッポコ宇宙人、
ブラック星人は来年1月頃到着だろうか。



135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 17:58:14 ID:tFFxKPd+0
オレは色かけはなれてても気にならないけど、
本物に近い色が好きな人は気になるかもね。
グラナダス、マミトのソフビにしては
なんか造型にすごいふくらみとか奥行きがある気がする。

136 :134:2006/12/20(水) 21:44:30 ID:zG/UoaYY0
いや、リアルソフビじゃないから
キャラのふいんきに合っていれば、
違う色でもオッケーよw

>ふくらみとか奥行き
なんというか、たたずまいに魂を感じるというか、
ソフビに一番大事なものだろうね。減少タソが抜けて一時は
造形が中途半端になっていたけど、最近のはそれが感じられる。

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 00:19:25 ID:afRxI5wW0
また愚乱魔の限定ゴジがオクに出品されてるが
告知あったわけ?
性懲りも無く、また転バイヤ用にゲリラ販売か?
このayu_ってヤツ、fugu???


138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 03:16:07 ID:wZ1Zepgz0
なんか福袋抱き合わせでゴリラ売ってるね

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 07:03:02 ID:HkDSUWRZ0
さてさて、明日は皆さんどうします?
ソフビ祭り行きますか?
ゾッキ祭りって感じですが・・・。

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 09:25:41 ID:L+jBCO3W0
行くけどマミ袋はスルー。

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 20:15:20 ID:HkDSUWRZ0
福袋またあるかなぁ?

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 14:52:31 ID:6jTwZyBN0
WHF行ってきた。
ジャイアントゴジラの腕だけ差し替えバージョンがあった・・・。
よく判らんかったが、買っといた。
それと参考展示で桜島1号と旧2号のダブルライダーあり。
ついにマミットもライダーに突入か!

その他ソフビ屋は壊滅的につまんねぇモノばかり。
どうしてあんなデザインのゾッキばかり売っているんだ?

それにしてもほとんどの客が少女フィギュアに群がっていたのは不気味。
男は怪獣だろ!


143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 17:01:25 ID:nV79eXS/O
怪獣でぬける奴がいたとは…

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 17:15:36 ID:EDwCqPCe0
レッドキラー、会場で実物見たときは
ソフビ二度目の立体化で新鮮味を感じなかったのだが
家でゆっくり眺めて見ると、
全体のバランス、彩色も堅実なお仕事で
買ってよかったと気づいた。
で当然、親玉のズール星人も
スタンダードで出してくれるんだろうなレッド松…w

>>142
>その他ソフビ屋は壊滅的につまんねぇモノばかり
オリジナル(古いメンコ・ブロマイド系)があるものは
ネタ探しに苦慮している感じだったなw
イベントのたびに穴を埋めるように出さなくてもいいジャマイカ。

今回はサンガッツのベタ怪獣シリーズ・ベタドロンと
ぶたのはなのエンマーゴがお気に入り。
期待のインバス星人も、体表でジャンクアート化した文明の利器たちの
コマいモールドにしびれた。

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 17:45:18 ID:6jTwZyBN0
>143
えっ?怪獣でぬくって普通じゃないの?
あのザラザラがいいんじゃない。


146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 18:47:06 ID:TRArzlEj0
>>142
桜島1号&旧2号ライダー、やっぱり某殿様メーカーの影響で
ビリケン同様、未塗装キットでしか出せないみたいだね。

フィギュア王見たらリアルソフビって書いてたけど、
あのライダー、レトロタイプみたいなズングリ造型だったなぁ

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 20:41:37 ID:K58Q6iQD0
レッドキラーは余裕で買えた?

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 21:41:03 ID:6jTwZyBN0
レッドキラーだけぽつんと残っていたよ。

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 21:44:59 ID:K58Q6iQD0
そうなんだ ちょっと寂しいな

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 13:25:13 ID:m3SfNSyI0
ライダー、確かに不格好だったなぁ。
スンズマリというか、特に桜島1号は
あのスリムな体型からはほど遠い出来でがっかり。

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 11:29:55 ID:YbAw7/3z0
ガイがン再版するんだな。

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 14:13:26 ID:07qja82S0
リアルガイガン、足だけ改修なら、足だけ売ってくれまいか

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 16:00:11 ID:rkpjLRMjO
ボーグ星人来ましたか?

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 18:22:21 ID:6ALRTJD60
ひゃっほ〜〜!
このスレでガイガン再販キボンヌし続けた甲斐があったってもんですぜ!


後は塗装&組み立てサービスを待つのみ(超他力本願

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 23:52:36 ID:LZjzbWvV0
>>154
ああ、再販キボンヌのメールしたの俺だから、お前の手柄でも何でもないよ。
それはしっかり認識しておいた方が良い。

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 00:01:24 ID:LAYZKx5rO
ピット星人は原型誰だ?
知っている人は教えてください。

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 08:30:42 ID:Ud0s2wrK0
>>154.155
再版キボンヌをマミト社員に直接御願いしたのは俺だからお前らの手柄でも何でもない。そこんとこよくわかってほしい。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)