2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

≪京都≫近辺の玩具情報でおじゃる4

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/29(金) 16:52:46 ID:87ZYec0h0
メインはもちろん《京都》としつつも
その周辺(滋賀・奈良)の話もOK!

大阪・日本橋スレ18
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1159279292/
大阪はこっちで。↑

前スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1121509278/
寺町他京都玩具店マップ他テンプレートは>>2-5あたりです

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/29(金) 16:53:49 ID:87ZYec0h0
凡例:「名称(略称)」@所在地 参照:前スレ
■三条、四条近辺(だいたい北から南へ)
「名称不明のアメトイ系ショップ」@三条寺町下ル
「名称不明の雑貨屋」@三条寺町下ル、寺町蛸薬師角
「イエローサブマリン(イエサブ、家寒)」@河原町蛸薬師
「喜久屋書店 マンガ館(キクヤ)」@寺町
「喜久屋書店 ホビー館(キクヤ)」@寺町
「アニメイト(メイト)」@京極蛸薬師下ル
「メロンブックス(メロン)」@京極蛸薬師下ル、アニメイト奥
「ゲーマーズ(ゲマズ)」@寺町
「スーパーポジション(スーポジ)」@四条寺町上ル
「カカオワールド(カカオ)」@四条寺町上ル
「信長書店(信長)」@四条寺町下ル
「駄菓子屋???」@四条寺町下ル→「お面」とか
「G-SIGHT ブックストア談3F」@四条通り北側
「ヴィレッジ・バンガード」@三条烏丸上ル、新風館内
「ブリキのおもちゃ博物館」@四条烏丸のどこか
「熊本玩具」@三条千本→「お面」とか
「ソフマップ 京都店」@京都駅上ル、近鉄百貨店内
「ビックカメラ 京都店」(2006年オープン予定)

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/29(金) 16:54:34 ID:87ZYec0h0
■伏見近辺
「Joshin Pit One キッズランド 六地蔵店(ジョーシン、キッズランド)」@六地蔵
「イトーヨカドー 六地蔵店、2F玩具コーナー」@六地蔵
「近鉄百貨店MOMO、2F玩具コーナー」@六地蔵
「イズミヤ 六地蔵店、2F玩具コーナー」
「トイざラス 向島店」@ベルファ宇治内2F
「じゃんく堂」@向島、京都文教大学向かい
「おもちゃ屋 かめた」@大手筋、京阪伏見桃山駅下ル南側
「おもちゃ屋 タカラトーイ」@大手筋、京阪伏見桃山駅かなり下ル北側
「駄菓子屋???」@大手筋、風呂屋町(納屋町の反対側)→「お面」とか
「Joshin Pit One キッズランド 伏見店(ジョーシン、キッズランド)」@横大路

■その他
「北大路ビブレ 玩具コーナー」@北山駅すぐ
「ヴィレッジ・バンガード」@北山、東洋亭の通り上ル
「ボークス本社」@長岡京
「○△□」@桂
「開放倉庫」@国道171号線沿いらしい
「トイざラス 向日市店」@国道171号線沿いらしい
「レストアストア」@新堀川にあるらしい
「カムカム」@嵐電、山ノ内駅すぐ近くから西大路七条に移転らしい

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/29(金) 16:56:01 ID:87ZYec0h0
 北             ┃@      ┃              ┃   
 ↑           ━╋━━━━╋━━━━━━━╋ 二条通
                =        =              =
              ━╋━━━━╋━━━━━━━╋ 三条通
                ┃        ┃              ┃
                ┃        ┃              ┃
                ┃        ┃              ┃
                ┃        ┃              ┃
                ┃        ┣━━━━┳━━┫
                ┃        ┃        ┃   ┃
                ┃A      ┃      B┃   ┃
            ━━╋━━━━╋━━━━╋━━┫蛸薬師通
                ┃        ┃        ┃C  ┃
              D┃        ┃        ┃   ┃
                ┃        ┃        ┃   ┃
              E┃        ┃FG   ┃   ┃
                ┃        ┃        ┃   ┃
              H┃        ┃        ┗┓  ┃
 I  ┃  J┃     ┃        ┃          ┃  ┃
━━━╋‖━╋━━━╋━━━━╋━━━━━┻━╋━ 四条通
     富   御     寺       新           河
     小   幸     町       京           原
     路   町      通      極           町
     通   通              通           通

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/29(金) 16:58:09 ID:87ZYec0h0
@LUMPY-GRAVY 燃・ア・ト・ガ・雑
A人参倶楽部 プ・ガ・雑
BLOFT ア・ト・雑
C喜久屋書店(2階) 萌・燃・ア・ト
Dネオマート 燃・ア・ト・雑
Eゲーマーズ(RAGEBLUE服屋4・5F) 萌・燃・ト・模
Fアニメイト(吉本ビル2階) 萌・燃・ト
Gメロンブックス(吉本ビル2階) 萌・ト・プ・ガ
Hスーパーポジション 萌・燃・ア・ト・プ・ガ・雑
IG-FILD(ブックストア談3階) 萌・燃・ト・模
Jソフマップ(3・5階) 萌・燃・ト・模


萌:萌フィグ
燃:燃フィグ
ト:トレフィグ(食玩)
ア:アメトイ
プ:プライズ
ガ:ガシャセット・単品バラ
模:模型
雑:雑貨

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/29(金) 17:15:44 ID:afeu1RO00
「おもちゃ屋 タカラトーイ」@大手筋、京阪伏見桃山駅かなり下ル北側

はゲームショップになったし、

「駄菓子屋???」@大手筋、風呂屋町(納屋町の反対側)→「お面」とか

は閉店したぞ。

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/29(金) 17:23:24 ID:S58PP+yv0
修正案の話があがってるのに迷わずスレたてかよ。
しかも無茶苦茶。
まぁいいけどさ、立ててもらっといてあんま文句言うのもあれだし。

乙。

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/29(金) 17:33:43 ID:gmIh9nYD0
キクヤ1店舗になったやん
家寒はカード専門やし
修正もされず分かりにくいよorz

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/29(金) 19:54:17 ID:WE7MQSyY0
>2-3

情報古すぎ。 んな焦って立てる必要ないやん。
4-5のマップだって、前スレで間違い指摘されてるのにそのままて・・・

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/29(金) 23:58:54 ID:VKc7PayI0
まだまだ指摘。
レストアストアはもう玩具扱ってないアル。

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/30(土) 01:41:02 ID:nnUwhhUX0
ここまで現状把握できてないもんが、新スレ立ててどうするよ。
メインの河原町界隈なんて、もう無い店が4〜5軒ある事くらい常識ってか
スレ読んどったら分かるやろ。

ここで情報出し合って仕切りなおそうや。

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/30(土) 01:51:45 ID:nnUwhhUX0
まぁ言うだけなのもアレなんで、知ってる限りで四条界隈を指摘。

「名称不明のアメトイ系ショップ」→閉店
「名称不明の雑貨屋」→「人参倶楽部」
「イエローサブマリン(イエサブ、家寒)」→業種変え、削除すべき
「喜久屋書店 ホビー館(キクヤ)」「漫画館」と統合され閉店
「カカオワールド(カカオ)」→トイ扱い終了、削除すべき
「駄菓子屋???」→「船はし屋」
「ブリキのおもちゃ博物館」→閉館(移転予定とも聞く)

「LUMPY-GRAVY」追加
「ソフマップ河原町店」追加
「LOFT」追加
「ネオマート」追加
 *いずれも信長や船はし入れる位なら、よほど品物揃えてる。

伏見の方はワカランが、ザラスのひらがなは「ら」 TOY者なら常識やろ。

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/30(土) 02:41:44 ID:SCVUwsoV0
さすが京都w

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/30(土) 18:17:58 ID:ajtDoYwn0
>>12
前スレで久御山の”ミドリに武装神姫が”ってあったから
「ミドリ電化久御山店」も追加?

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/30(土) 23:05:40 ID:zn86RMLS0
>>12 凄く助かります
次回のスレたては宜しくお願いします(ちなみに私が立てたわけではないけど)
おまけ>>「ブリキのおもちゃ博物館」→閉館(移転予定とも聞く)
閉店は「ブリキのおもちゃ博物館」横の「フィギュア博物館」→移転先は堺だって
あと俺んちの近所だから
■その他に「赤にゃにゃ」も入れてあげてくり
@阪急西院駅南の方(ジャンルはトレフィグ(食玩)とゲーム(このスレには関係ないか))

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/01(日) 00:44:27 ID:9dw+anlg0
>>14
桂にも入ったらしいね。
玩具扱ってるなら併せて追加していいんじゃね?

17 :前スレ982:2006/10/01(日) 01:08:36 ID:vGeLcv7g0
>>16
店名は桂じゃなくてミドリ電化桂南店だった。 ダイエーの2Fでゲーム屋と一緒になってる。
武装神姫以外にもガンプラとかSICとか餓狼イクイップとか結構種類がある。 
工具類も充実してて各種塗装筆やMrカラーやガンダムカラーやスプレー、他も間接セットとか品揃えはいい感じ。
あと、バイクとか戦車のプラモのコーナーもあった。  トレーディングフィギュアも少し置いてるみたい。

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/01(日) 02:03:09 ID:RE301UIa0
京都駅にヨドのほかにもおもちゃ店舗を備えた電機屋が進出するってきいた

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/01(日) 03:09:03 ID:A+4zsC+u0
ビックだろ

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/02(月) 00:17:03 ID:FKQgQEvr0
ビックの方がヨドより先に進出計画は発表されてたよ。新聞嫁。

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/02(月) 03:51:03 ID:JdIgHTVk0
左京で燃えフィギア売っているところはどこ?
教えてください

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/02(月) 10:48:47 ID:4FagF4sl0
>>21
燃えフィギュアってどんなの?
フィギュアなら左京区からは寺町か京都駅周辺まで遠征したほうがいいんじゃないかな。
あの辺にはあまりいい店が無いって東山の友達もぼやいてたし。

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/02(月) 11:46:33 ID:+As6Mg1Z0
京都市に住んでて店でフィギュア買いに行くのは止めたほうがいいよ
品数少ないし取り扱ってる店は少ないし
素直に通信販売で買った方が精神的にもいいし交通費を無駄にすることもない

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/02(月) 15:44:07 ID:5kMV+pnb0
>>22
ガンダムMIA、仮面ライダーのSIC、超造形魂、ソフビだよ。
魂ウェブサイト行けばわかるよ。

やっぱりそうなのかな、プラモデルの店は結構あるけどね。
通販は利用はするけど、
友達が言うには普通、店に行って選別して買うのがベストというから
塗装、ペイントとかを。

京人形とかいう位なのに、何でフィギア、扱っているとこは少ないんだろうか。

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/02(月) 17:59:14 ID:S3WmO7e10
こんなスレがあったとは・・・・
ちょっと感動。

ちなみに「○△□」、毎月1日〜7日はガシャポン関係を中心に半額セールやってるよ
ショーケース内は20%オフ。
皆知ってるかもしれないけど。

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/02(月) 18:28:23 ID:4FagF4sl0
>>24
京都でその辺が大量にあるのは、トイざラス向日市店(2〜3割引)、京都駅の近鉄百貨店内ソフマップ(最近数減った?)
○△□(新商品は入荷少量) 、  >>17のミドリ電化桂南店(結構種類豊富)かな?
俺はトイざラスかミドリ電化桂南店で探すことが多い。 遠くてもちゃんと毎月大量入荷してる店で探すほうが結果早く買えるよ。
あとみんな忠告してるが寺町のスーパーポジションは止めとけ。品数は多いが発売日でもプレ値つけるから定価知らないとぼったくられる。
客の足元見て貴重品は値段吊り上げる。 俺の知り合いも被害にあってる。

店頭で買いたいのはわかるよ。 MIAやSICは顔とかの塗装精度が惨いの多いから俺も店頭買いしてる。

>>25
○△□の割引そうなってたんだ。 この前突然棚全部に割引フダついてたからとうとうこの店潰れちゃうのかと心配したよ(笑

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/02(月) 19:11:21 ID:S3WmO7e10
>>26
スーパーポジションって一回しか行ったことない・・・・
でも結構値段が高めだったのは覚えてる。

○△□ってオークションにも結構出品してるね。
オークションで安く落札して店頭に直接取りに行くのもいいかもしれない。
たいがい店内と同じ価格だけど・・・・

京都でよく行くのは○△□、向日町トイザらス、開放倉庫、ホビーショップコスモかな。
あ、そういえばイエローキッズっていう○△□の近くにあるおばあちゃんとおじいさんが
二人で経営してる玩具屋があるね。
あそこは穴場っていえるのかな?SICとかマニア向けの商品から普通の玩具まで売ってる。
古い玩具も結構売ってて(どこかの玩具屋の売れ残り?)ライジンオーのライジンコマンダーが500円で売ってた。


既出情報だったらごめん。

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/02(月) 19:18:08 ID:+As6Mg1Z0
スパポジに家族団らんで来てスパポジ価格の
ちょっと古いガシャポンを買い与えてる親に狂気を感じるな

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/02(月) 19:38:51 ID:RFLyUJ0M0
>>27
桂の方に住んでる人だな
あと駅前のホームズはミニ四駆が豊富だな
コースもあるし
模型は2割引
それと○△□の向かいにあるタンクはラジコン主体で模型もある
ここも模型は2割引
あと鉄道模型専門のあい模型ってのもあるな

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/02(月) 22:05:53 ID:FKQgQEvr0
スーポジ人気無いね。
プレイアーツのティファはスーポジで安く買ったけどなぁ。

>>24
京人形とフィギュアを同列で並べて貰っては困る。
伝統産業に従事している祖父を持つオレとしては、そこんトコ頼むわ。

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/02(月) 22:15:30 ID:O6FDM0c30
スーポジって装着変身は安いのだろうか

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/02(月) 22:17:25 ID:e+roG3sZ0
>>25
あの半額はそういう仕組みだったのか、つけたり剥がしたり忙しいなと思っていたら。
あとショーケースの割引は知らなかったぜ、ありがとー。
>>27
>既出情報だったらごめん。
まああそこなら道なりだしさすがに知ってる人のが多いだろね。
古玩具が地味にうれしい。マテリアルのターンエーだったり、いろいろ。

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/03(火) 01:36:04 ID:PHa5tWtL0
南の方に集中してるな、うらやましい南の方に住んでいる子が。
俺、左京だから、全然だよ。仕事場も近所だから。
ところで北大路ビブレの玩具売り場フィギアある?

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/03(火) 09:26:38 ID:NsEVvUD+0
>>33
昔は多少置いてたんだけどね、
新しいのはそんなになかったけどガレキなんかも何故か置いてたし。
売り場変わっちゃった今はもう全然だわー。

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/03(火) 15:20:39 ID:rF32hF4/0
>>34
ありがとう。
そう、ないか。
遠出かな。



36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/03(火) 15:46:11 ID:pfWH0Cp+0
>>31
装着変身は分からんが(商品自体はおいてあったはず)、ちょっと昔のSICやイクイップガロはふざけたプレ値が付いてたはず。
ガンプラとかは定価だけど、入荷少ないフィギュアはすぐ価格変えるから、市場価格調べてから行ったほうがいいよ。

装着ならトイザラスオンラインとかamazonでも通販できるし、スーポジよりはそちらを進める。

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/03(火) 20:04:24 ID:xAkG+EQA0
神戸の話なんですが、10月8日(日)に
神戸おもちゃまつりttp://www.kobe-frema.com/ie/spot.html#omotyamaturi
というのがあるみたいなのですが、
ドラゴンボールとかのガシャポンのバラ売りとかありますかね?
もし前回行かれた方いましたら情報よろしくお願いします。
おもちゃのフリマみたいな感じなんですかね…?

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/04(水) 00:07:38 ID:2h97xzl10
フィギア、飾るのにショーケースがほしいのだけど、
京都で安く品揃いいところってある?
あと、滑り止めのマットみたいなと
二列目を高くする台みたいなやつ売ってる?


39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/04(水) 01:00:19 ID:STm+gD3f0
ダイソーくらいしか思いつかん

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/04(水) 01:34:51 ID:2h97xzl10
ダイソーとは何?

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/04(水) 04:16:11 ID:EthGJyZb0
前スレ、喪前らが先に使い切らないから1000逝かなずに落ちた・・

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/04(水) 12:57:22 ID:N5uSGhth0
>>40
100円ショップ!!
ほんとにしらないの?

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/04(水) 13:21:59 ID:SSyGJbKZ0
実は、俺、必需品以外、ここ10年金使っていない。
だから、知らない。
どこにあるの?
ショーケースの相場いくらくらい?

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/04(水) 18:09:33 ID:s3kBsqOl0
100円ショップって言ってるじゃん・・・

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/04(水) 18:24:23 ID:ncHaiSJT0
>>38
ニックとかの日曜大工コーナー覗いてみたら? 組み立て式のベニヤ板の棚とかはフィギュアにあったサイズの奴もある。
ダイソーならトイざラス向島店の2Fはかなり大きいよ。 品数も多い。
一番確実なのはネットで検索して棚の通販サイトで買うことだと思う。
送料安いとこも探せばあるし棚持って帰る手間が省けるのは大きい。 やや高いけど、サイズや形を自由に選べるし。

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/04(水) 19:31:40 ID:STm+gD3f0
教えても調べもしない奴に何言ってももう無駄だ
こんな奴相手するんじゃなかったよ

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/04(水) 20:14:54 ID:Wld1H5dd0
>>45
ありがとう。

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/04(水) 22:57:50 ID:bBPduivQ0
トイザらスとダイソーが一緒になってるのは非常に便利。
えーとダイソーができる前って何があったっけ?

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/04(水) 23:03:18 ID:CrUGbaVM0
向日のザラスも2階がダイソーだな。

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/05(木) 11:37:24 ID:Ts/trwEb0
>>48
向島店のダイソーの前はわかんないけど
向日市店2階ダイソーの前は電気やだった
でも電気やの名前が思い出せない??
凄い気になってきた!!
リスが1円玉ころがしてるCMだったと思うが違うかな?




51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/05(木) 20:09:34 ID:pFwMnXVqO
>>44
ガレッジセール川ちゃん思い出した

>>38>>43に矛盾を感じるのは俺だけで良い…

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/05(木) 21:04:26 ID:KIqKCk8v0
>>51
きっと
フィギュア=必需品
なんでしょう。


53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/05(木) 22:56:23 ID:oH7kBJDT0
>>50
>向島店のダイソーの前はわかんないけど

CDショップが入ってた。

>電気やの名前が思い出せない??

和光デンキじゃなかったっけ???

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/06(金) 01:27:57 ID:xCXWICH10
>和光デンキじゃなかったっけ???
そうそうそれそれ

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/07(土) 09:30:56 ID:Oulec7CS0
大介乙

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/07(土) 15:16:49 ID:DMNHDhFm0
> 向島店のダイソーの前

紳士服のアオキかコナカか青山か何かそんなん違った?

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/07(土) 20:24:14 ID:yfKpRFGU0
○△□って桂のどのあたりにあるの?
行って見たいんだがイマイチ場所がわからん

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/07(土) 20:32:29 ID:6fISGp4h0
>>57
Yahoo! JAPANのHPの「電話帳」から京都府で「まるさんかくしかく」で検索するといい。
場所は阪急桂駅の南東だよ。 けっこう小さな店だから場所知らないと見逃すかも。

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/07(土) 22:29:42 ID:Gl9/sx8w0
>>57
店の近くには
レンタルビデオ屋とドラッグストアがあるな。


60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/07(土) 23:11:15 ID:0ZS8TBLM0
>>57じゃないけど電話帳で調べた住所と道路地図を頼りに走ったら見つかったよ
看板はそこそこ分かりやすいしね。

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/07(土) 23:12:46 ID:DbRKzkMl0
阪急鬘駅って市場烏丸から歩ける距離?

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/07(土) 23:59:50 ID:GjzbjcDk0
>61
歩いて2時間位かな

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/08(日) 00:33:44 ID:p0P8TRt60
阪急なら180円で10分くらいだが
そこまでケチるのか

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/08(日) 01:25:08 ID:bgoFkH3S0
ヒッチハイクで

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/08(日) 01:38:13 ID:93yfOH760
>>61
まあ、物理的に不可能な距離ではないが・・歩くの?  帰りは玩具の重量が増えるよ?
心滅獣身ガロとか担いでたら普通に死ねる距離だと思うよ。

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/08(日) 09:13:41 ID:ULb/XjYy0
電車が嫌なら自転車使えばいいじゃん。
左京区百万遍近辺在住だが、この前向日市のトイザらスまで自転車で行ってきた。

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/08(日) 11:53:04 ID:KRRnx0wq0
桂駅からおでんまで徒歩で40分
四条烏丸からならマジで自転車の方が良い
てか駐車場あるから車使うよろし

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/08(日) 13:33:50 ID:yP+a+tw10
>>67
そんなにかかんねーよ
いいとこ20分だ

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/08(日) 15:53:58 ID:uDre8il40
そういう場合チャリンコバイクがあると楽だよな。
臨機応変にいけるしさ。
まぁ、俺は電話で片っ端から問い合わせるほうだから関係ないな。
ちなみにマイスやフィギアはほとんどの店が取り扱ってないそうだ。

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/08(日) 16:22:55 ID:93yfOH760
セイントマイスはスーポジ以外ではブックストア談3F(G-SIGHT)にありましたよ(種類は少ないけど)
あと○△□やザラスで見たような・・・ちょっとよく記憶があいまいです。
確実に入手するならやはり通販が一番かと。 京都にはその辺の玩具は売ってるトコ少ない(品揃えも悪い)ですし。

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/08(日) 16:24:54 ID:uDre8il40
>>70
スーポジの価格っていくらくらい?
黄金は?

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/08(日) 18:08:31 ID:KRRnx0wq0
>>67
地図で見ると約1.8km
成人男性の平均歩行速度が約時速4kmとして27分
20分で着くには時速5.2km
40分ならば時速2.7km
結果
ここの住人20分
一般人は30分
初めてで迷った人40分
でどお?
>>71
そこから先は69も言ってるが電話が一番
完売の可能性もあるしね
電話番号はヤフーやiタウンページ(電話帳)あるし
そのぐらい調べられないと
ダイソーも分からないような人間になってしまうよ

73 :70:2006/10/08(日) 19:55:10 ID:93yfOH760
>>71
すまん、マイスは買ってないから価格見たこと無いんだ。 ただスーポジは入荷少ないのはもれなくプレ値が付くから安くはないと思う。
送料込みでも通販より安いことは無いんじゃないかな。

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/08(日) 21:22:03 ID:4K4sbz/f0
俺、今日DSらいと買うために答弁清掃したんだけどさ、結局飼えなくて
で家かえってネット痛版見たら即日発送で定価売りの店があったのよ

ネットってすばらしいよな

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/08(日) 23:40:11 ID:1P78xCnr0
LUMPY-GRAVYって、一階建て?それとも雑居ビル?
何度か上の地図を参考に探してるけど、看板すら見つからない

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/08(日) 23:57:30 ID:Mj46vFga0
>>73
sakyu-



77 :57:2006/10/09(月) 01:14:05 ID:ZkxfSsfI0
>>58
>>59
桂なら隣町なんで行って見たいと思ってたんで助かった。
また休日にでも行って見るよ
ありがとう!

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/09(月) 04:19:10 ID:6C2GikHb0
>>75

お前ね、街中で一階建てなんてあり得ないでしょ?

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/09(月) 05:02:01 ID:Xhw5W71O0
魔神英雄伝ワタルの復刻版プラクション、在庫のあるお店どこか知らないでしょうか?

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/09(月) 06:56:10 ID:hJDnBZdFO
>>78
「一軒家」と言いたかったんじゃなかろうかと推測
>>79
ゲーマーズに何種類かセットがあったような…
少なくとも並びの喜久屋じゃないと思う
2週間まえの情報で申し訳ないけど

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/09(月) 12:49:06 ID:Xhw5W71O0
>>80
情報ありがとうございます

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/09(月) 17:55:16 ID:UMW5soj20
>>79
先月だけどトイざラス向日市に何種類かあったよ。

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/10(火) 01:38:51 ID:BA5oFbAD0
京都で格安でガンプラ発売してるとこある?
年末半額セールやってるところは?
MGストフリーSPがほしくなってきた。

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/10(火) 07:16:53 ID:GIyISE550
>>83
現状じゃザラスが一番安いんじゃね? 2〜3割引だったと思う。
あとブックストア談3F(G-SIGHT)や○△□は1〜2割引だと思う。
通販ならトイザラスオンラインが安いよ。 Amazonは1〜2割引くらい。

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/10(火) 07:22:16 ID:GIyISE550
>>83
あと>>17のミドリ電化桂南店も2割引くらい+ポイント割引で品揃えも良かった。

年末半額とかは古い物ならともかく発売したばかりの商品はたいてい割引対象外だよ。

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/10(火) 22:50:18 ID:mSElMdaY0
>>84 >>85
ありがとうな。

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/11(水) 01:06:40 ID:d0A060PB0
( ^ω^)おっ( ^ω^)おっ( ^ω^)おっ


88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/11(水) 16:05:13 ID:TQePRsKX0
今度、京都に行くんだけど、四条駅近くに海洋堂のリボルテックってのを(たくさん)扱ってる所ない?
GWのときにメロン、ソフにいったが2個くらいしかない(彩色確認したい)ので。
田舎住まいなんで近くに扱ってないため、親戚ん家にいくついでに買いたいんだ。

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/11(水) 18:03:41 ID:Ea+MOZrN0
>>88
ソフマップ四条河原町とメロンブックス以外ならブックストア談3Fにあったかも。
ちょっと遠いけど京都駅近くのソフマップギガストアとかならあるんじゃない?

正直最近の寺町はガンプラ以外はあんまり品揃え良く無いよ。
トイざラスとかミドリ電化桂南店ならリボもかなり大量に入荷してるから、行けるならそっちを捜すこと薦める。

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/11(水) 19:39:18 ID:Q+dp4tm00
河原町はおもちゃ的には砂漠地帯ですよ。



91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/11(水) 19:57:57 ID:SHKPJmCjO
北大路大宮を上がって左側にあるおもちゃ屋ってまだあるのかな。
以前その近所に住んでた頃はよく通ってたんだけどな。

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/11(水) 21:08:57 ID:2YznLzfQ0
寺町は廃れてるんだし電気街としては諦めて早くオタクの町として再起しろ

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/11(水) 22:43:44 ID:TRkUPJDV0
>>75
河原町二条・北東角

4のMAPで数字が道路二面に接している場合は、角という意味。
北東角は斜めになっているので一軒ではないが、斜め面並びの一番右。
営業時間が結構遅目なので(22時とかでも開いている)、昼過ぎでは開店してないから注意。

>>88
89以外ではスーポジ、喜久屋。

ただいずれも量販店じゃないから、在庫があっても店頭には数個しか置かないのが普通。
売れたらバックヤードから補充する。でないと君のような客に「選別」されて、
状態の悪いものだけ、いつまでも店頭に残るだろ。

>>91
「だるまや」なら、2002年6月20日に閉店した。

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/12(木) 00:10:52 ID:WoUGY/++0
>>91
>>93
懐かしいな、だるまや。
ガンプラもハイパーヨーヨーも投売りの勇者王もみんなあそこで買ってた。
安いからっつって自転車必死でこいで。
他の店もあんま知らなかったし。
何で潰れたんだろう、そこまで経営苦しかったのかなぁ?
それなりに賑わってたイメージなんだけど。

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/12(木) 01:03:12 ID:BYI+vFGV0
>>88
いろいろ情報出てるけど、価格面では祖父が安い、
っつーか祖父以外は定価か、ポジの意味不明価格しかないよ。
どれにしろ店頭在庫は微妙だけど、談3Fと喜久屋は定価販売が影響して結構残ってると思う。
しかし諸々総合すると>>89の言うようにミドリとか、ジョーシンなんかがベターかな。

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/12(木) 14:13:13 ID:Tequ6Fsy0
だるまやの2階って、あるくと軋む音がしてたよね。
俺の体重のせいかといつもビクビクしてたよw
だるまやゲーム部門とおもちゃ部門の2店舗
展開にしたのが、経営悪化の一因だったのかな?

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/12(木) 22:16:54 ID:X1CtHh870
だるまやの向かいに10円でファミコン出来る店なかった?
くにお君シリーズをクリアしようと必死にプレイしてた記憶が・・・

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/12(木) 23:24:55 ID:wSeVwgS7O
>>97
あったような気がするけど、自分の記憶もかなり曖昧。
だるまやに行ったあと、自転車に乗ってミッキーに行くのが楽しみだったな。

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/13(金) 22:22:02 ID:l1J4R8+w0
だるまやからミッキーでも、子供には結構な距離。
あれだけシェアちうか守備範囲あっても閉店を余儀なくされるってのは何だかなぁ・・・

京都に住んでると、ネットに無縁なガキはどこでトイ買ってるのか心配になるよ。

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/13(金) 22:46:07 ID:+IQKrZB1O
>>97 なつかし〜。たしか2階でゲームできて下で駄菓子売ってた記憶が。

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/14(土) 09:37:22 ID:XZU/e0Dq0
>>99
やっぱ大型スーパーとかデパートの玩具売り場かな?
でも大丸も高島田もビブレもイズミヤも、あちこち規模縮小してるしなぁ。

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/14(土) 09:56:11 ID:CG8VW1h50
>>99,101
トイざラスは子連れの親も多いよ。
京都の大型デパートは玩具売り場どんどん減少してる(特に四条河原町近辺)から親も大変だ。

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/14(土) 22:05:55 ID:OMNVSpRW0
ガシャのバラ売りが充実している店はありませんか?
以前は納屋町のびいどろで買っていたんですが、つぶれちゃってからは
通販頼りだったのですが、どうも送料なんかを考えると…

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/14(土) 22:18:42 ID:CG8VW1h50
>>103
京都でガシャのバラ売りをまともにやってるのは○△□とスーポジくらいじゃないかな? 開放倉庫はほとんど新品入らないし。
品揃えだけならスーポジはかなりのモノだよ。 ○△□は店が小さいだけにあまり品揃え良くない。

・・ただし、いつも言われてるがスーポジの値段のボッタクリ様は凄いよ。
人気商品なら1万以上は当たり前、相場の2〜3倍の値段が付いてる。
以前○△□で500円くらいで買った商品に2000円以上の値札が付いてて吹いた(笑

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/14(土) 22:59:09 ID:xP+Rq3X30
>>101
大丸は特に酷いね。全く見所が無い。
何でもドライブラシで仕上げるメガネのオタ店員は鉄道モデルコーナーに行っちまったしな。

>>103
まぁスーポジとカムカムだろ。ヘンピな分、カムカムが若干安いか。
ただカムはスーポジとは180度、別の指向性で店員がヤバいがw


106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/14(土) 23:18:23 ID:CG8VW1h50
>>105
カムカムってどんな感じ? ガチャ物の品揃えいいのかな。
このスレのオススメ店はほとんど覗いたけど、あそこは行った事無いんだ。

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/14(土) 23:20:44 ID:qnKYDO5g0
○△□の店員、結構人増えたね。
あまり変な人がいないのが嬉しい。話しかけやすいし。


108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/14(土) 23:37:13 ID:DkRSFTYD0
>>97-100

ソレはだるまやの分店だよ。
昔は肉屋だか何だかだったのがだるまや分店になった。
夏は花火とかも売ってたよな。

でも、分店が出来てしばらくして・・・・・orz

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/15(日) 01:17:36 ID:H1sroVyR0
京都の北部の玩具の事情はドウなのかな?
たとえば、亀岡市 福知山市 綾部市とか。
よければとうでしたいと思うし、
また、大阪北部とか 樟葉市
枚方市 寝屋川市 門真市とか


110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/15(日) 06:17:12 ID:14DMTWb+0
京都市以外は京都に含みません

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/15(日) 09:29:17 ID:KU0+kRti0
^^?

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/15(日) 13:42:04 ID:1IO74RxHO
ビクとヨドいつできるんだ?

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/15(日) 15:03:15 ID:YuzEp1oy0
>>110
そうなの?
京都周辺もO.Kじゃないの?

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/15(日) 15:23:32 ID:5OTe40gc0
>>113
別にOKだが、このスレの住人は主に京都市内が行動範囲だから>>109とかの質問は答えずらいんじゃないかな。
質問自体は構わないと思うよ。 返答が返って来るかはわからんが。

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/15(日) 16:23:11 ID:aSDUxZP70
>>114
周辺もいれたほうが手に入れやすくなるものもあるのにな。
俺的には行動範囲内なのだが周辺も

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/15(日) 16:56:24 ID:3hoH0MKM0
樟葉市って・・・・

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/15(日) 22:59:24 ID:nDUu8I+f0
>>116
なかったらごめん。
でもそれだけ有名ってことだよ。

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/16(月) 00:02:21 ID:+t+OB6z40
京都の超田舎か……
今日ちょうど仕事帰りに開放倉庫山城店行ってきたよ。南端だあね。
あそこって品揃え云々より千円ガチャポンシステムがいいね、
最低でも千円の商品券あたるから損しないし、やるだけお得。
いったい何のためのシステムなのだろうか。


「そんな辺鄙な場所の玩具屋のこと言われても困りますよ」とか言わないで。

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/16(月) 00:13:09 ID:8vtCqg9C0
>>118
どんなもの取り扱ってるの?


120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/16(月) 00:25:50 ID:+t+OB6z40
んー
普通だよ、久世橋の開放倉庫の規模大きくした感じ。
古本ゲームDVD、玩具カードにエトセトラ。
レア価格も当然アル。でも掘り出し物も、みたいな感じ。

ちなみに千円ガチャ2回やったら2回とも八千円(中当たり)の券が当たったので
すごく嬉しい。

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/16(月) 00:46:31 ID:u2Zpm0Vy0
そんな辺鄙な場所の玩具屋のこと言われても困りますよ

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/16(月) 01:17:14 ID:Y1rJNGyB0
おらおらぁ スレタイに【滋賀】を入れやがれやぁ!京都人供めが!

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/16(月) 01:32:08 ID:U+9Okb0Q0
あんな京都の植民地のド田舎情報よせられても邪魔なだけだ

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/16(月) 02:34:05 ID:ai0E2K/m0
>>122
別に入っていいよ。滋賀にフィギアが売ってるとこある?
マイスは?黄金初期ある?

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/16(月) 07:26:43 ID:NZaHYpIu0
またマイスの子か
もう超位置で買いなよ

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/16(月) 21:27:25 ID:9N2wNMVV0
>>122

シガサクは岐阜と一緒にスレ立てるヨロシ。

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/16(月) 23:03:57 ID:VdNn2Cas0
>>122
普通、京都中心部の人間は滋賀のショップに行かん 逆は知らんが。
滋賀のスレ、別に立てたらええやん。

話は変わるが、ザらスでエウレカのトランスモデルが500円投売り、宇治店で確認。
先日のTF投売り時点では1kだったんだか、余程売れんのだな・・・

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/17(火) 00:02:39 ID:9plbAlxR0
>>127
それはちがうぞ。俺なら滋賀でもあるなら行くぞ。
京都はものが多いけどそれと同時にコレクターも多いのだ。
だから、扱っているところも少ないし、マイスもすぐ売れるし、
滋賀の人は興味ないのか?まいす

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/17(火) 00:23:21 ID:ZYImqM1M0
あげてまで言うことかね。かかる時間と労力を考えれば日本橋でも行ったほうが効率はいいと思う

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/17(火) 00:54:49 ID:9XbhdGsI0
>127
お、奇遇。
ヲレも今日行った>宇治店
エウレカ500円は安いなーとオモタ。


131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/17(火) 01:56:39 ID:AY0V3dpw0
>>129
物にもよるな。

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/17(火) 10:26:43 ID:xUrt/J4jO
清水坂の土産店に結構マイスが売れ残ってるよ。

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/17(火) 13:05:39 ID:q0dMdB0d0
前すれでは滋賀・京都府けっこういたのに
住人、入れ変わったか?

>>開放倉庫山城店
前すれでゲームが高いとかかれて多様な
ショーケース品はぼってると思う
ヤフオクの3〜10倍は付いてるものもあった
1000円ガチャってなに?それはしらなんだ
おれは100円箱あさっって500円でオクで売る
3個ぐらい見つけたら交通費でるし


134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/17(火) 15:00:59 ID:6MDnP/1Q0
DS Lite買えない(´・ω・`)ショボーン


135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/17(火) 16:15:59 ID:Q0TMa2+E0
 .
        |_;;|    ニ/ニ  プオォォーー   (   )
       _| :|___//__         (  )
      _┝..| :|┳┳┳┳┳┥ ̄"─-、   ( )
      | ̄~| :|" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄""─--i≦..+        みんな一緒にチョン国いこうよ!
      |.. ロ.| :| ロ ロ ロ ロ ロ | ロ ロ ロ ロ|★|_|__.   してニュ−トロンビ−ム二発目
      | ロ | :| ロ ロロ ロロ ロ| ロ ロ ロ ロ.|_;;)_,;;)_,;)     発射しようよ 日本に!
      | ロ.| :| ロ  ロ  ロ  ロ  | ロ   ロ └─----i/
,, -───--、| :::|          |           o o .:::.|. ___    。
i         ̄ ̄ ̄ ̄""─----!、ロ ロ ロ ロ | ̄ ̄|.oo..|///   °。ヽ   ||
ヽ:::ヽ   .........万景峰-2006       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ Λ_Λ //     ∧_∧
 ヽ:ヨ)ヽ (∈:::::::::..              | ̄|  ( ・∀・)/ ___< ;;`Д´>⊃ 
  ヽ:::::ヽ  ::::::::::::::::....           |;;;;;|  (   ⊃⊃レ   ___  つ
   ヽ::::::ヽ  ::::::::::::::::::.....       ,....└‐  ̄....> >, \  レ~       ||
    ヽ::::::i   :::::::::::::::::::::::... __,,-‐''"    :::::::(_) (_) ::::::::......     ||
'''"~~"""'''~"'''"~~""'''""'_,,-‐''"                       .    ̄
              | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/17(火) 18:06:10 ID:BWWbeAHN0
きょうと

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/17(火) 18:11:14 ID:aX+ro8r40
きょうと

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/17(火) 23:11:11 ID:JpypzkZx0
向日市のザらス、ミクロマン少女素体が再入荷してたね。
あとアクションヒーロープロも。


139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/17(火) 23:28:31 ID:Zf6f3tME0
>>132
良かったな、マイス小僧。 明日は学校だか会社だが知らんが休んで行け。

そういう努力を欠くから買い逃すんだよ。「コレクターが多い」じゃなくて、
マメに入荷時間にゃ店に顔出すとか、店主と懇意になるとか、キミより動いている
奴がキミより多くのチャンスを掴んでいるだけの話だ。

>>138
少女素体、宇治にもあったよ。

ただ成人体型のレディVer.2よりウエストも首もふた周り太いわ(首は致命的)、
客ナメた成型色だわで、買ったはいいが似合う顔が無いス・・・

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/17(火) 23:53:07 ID:HID0ejUo0
>明日は学校だか会社だが知らんが休んで行け。
>そういう努力

サボル努力を推奨するなよww

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/18(水) 00:27:28 ID:quELEZVD0
>>133
>1000円ガチャってなに?それはしらなんだ

えっとね、店側が千円ガチャと呼称してるんだけど
見た目はガチャと言うか自販機みたいな感じ。一回千円。
で、カプセルが出てきて、中身は1等:1万円券、2等:8千円券、3等:千円券の3種類
だから千円分の欲しい物があれば、やってみるだけお得なんよ。

あと自販機の筐体はカテゴリー毎に分けられてて、出てくる券もそれに則した
商品にしか使えない。
この板的に言うなら「ガチャ・トレフィ」と、「おもちゃ」の2種だね。
あと券は当日のみ有効だって。
こんなもんかな。長々とすまない。社員でも宣伝でもないからお許し下さいな。

142 :133:2006/10/18(水) 13:26:53 ID:c/nTIE1Y0
おおきにです
今度行ったら探してみます
店に利益はあるのだろうか?

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/20(金) 00:48:20 ID:Ccquw+yV0
> 店に利益はあるのだろうか?

客が落とすかどうかわからない現金千円が
間違いなく店で落とす金券になるんだから
3等の千円券は店にとって御の字だろ。

1等や2等がどれだけ混入されてるかわからないけど
店頭の1万円の商品は、仕入れがクソみたいな値だろうから
トータルで考えると客も喜ぶし店もウハウハだよ!

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/25(水) 07:40:30 ID:LbmP6fcP0
一昨日ソフマップ河原町店に行ったら、フィギュアコーナーに予約票の入ったファイルが置いてあった。
あれって前からあったっけ?

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/25(水) 12:32:33 ID:EupROrs30
>>144
今年の2月からある

どんだけ行ってないねん・・・

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/25(水) 12:41:58 ID:LbmP6fcP0
そんなに前からあったのかorz
ひと月に1,2回は行くのに全然目に入ってなかった。

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/25(水) 17:32:07 ID:7ZkqcGo/0
○△□でS.I.C.の一昔前の奴が本体のみで売ってたよ。
初期のスタチューのライダーから龍騎、ZOまでのS.I.C.。

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/26(木) 00:05:12 ID:TuF8M8cu0
あ、あれ売り物だったのか
値段表記ないから何かと

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/26(木) 00:23:05 ID:YBdbAxWX0
ヴィレッジ・バンガードって店どんなものを扱ってるの?
あと場所はどの辺?東洋亭?

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/26(木) 01:56:19 ID:4DBlBWr20
マイスは扱ってませんよ

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/26(木) 03:20:52 ID:YOflOcDC0
ヴィレッジ・バンガードはヲタがフィギュア買いに行くような店じゃありませんよ。

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/26(木) 12:53:50 ID:mzOE/gpY0
ああ、あそこはナウなオサレヤングがサブカルでフィーバーしにいくスポットだからな。

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/26(木) 17:31:31 ID:6IGsWN/10
>>152
そうそうそれそれ

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/26(木) 22:20:08 ID:YOflOcDC0
>>152-153

オマエら卑屈だなw

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/26(木) 22:21:58 ID:mzOE/gpY0
>>154
卑屈に見えたのか。もっと自分に自信を持って生きろよ。

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/26(木) 22:39:40 ID:AOfY63L90
>ヴィレッジ
ナウでオサレなヤングのアベックがサブカルでフィーバーしにいくスポットで間違いないな。


157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/27(金) 13:33:04 ID:kL/YpoAo0
LUMPY-GRAVYって四条から歩くとしんどいか?

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/28(土) 15:07:54 ID:V9emEHx90
四条から二条までが1.2kmぐらい
>>72 を参照すると13分40秒で到着です
オレは時速5.2kmでは歩けないけど>>68あるくのバリはえー
オレは行った事ないから、行ったらどんな場所かおせーてね

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/28(土) 20:52:34 ID:W0Y2LCwX0
最近は寺町京極歩くのすら人目が気になって無理なんだ
移動は全部地下通路

俺もう末期かなぁ

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/29(日) 01:55:21 ID:S56Unryo0
ちんたら歩いてるカップルがムカツク

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/29(日) 02:00:39 ID:mnz+UKjD0
ふつーに繁華街なんだからムチャ言うな

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/29(日) 08:34:42 ID:OYt/pi1p0
ひきこもって夜間だけ活動するか山奥ででも暮らせよ
キモイ

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/29(日) 13:31:31 ID:a8tAlodQ0
悪臭ばら撒いて歩いてるオタがムカツク

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/29(日) 13:53:13 ID:JNXx7083O
新京極と寺町の間の路地でキスしてる外人カプールがムカつく

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/30(月) 20:47:22 ID:leTp6t7y0
>>157
普通に苦も無く歩ける。

ところで、市内でアメトイ(DC・マーヴェル関係)新作をマジメに入れてる店ってないかな?
私の行動範囲だと、あろうことかスーポジが(あの程度で)一番マシなんだが・・・

166 :154:2006/10/30(月) 22:11:54 ID:GD2+u+R70
>>155

ん?
オレは自分に自信を持ってるし、別に不自由ない生活を送ってるけど?

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/30(月) 22:48:00 ID:VShY6bND0
2ちゃんをやめるのが最初の一歩だな

168 :154:2006/10/31(火) 20:10:19 ID:OG8Y5RiV0
ソレは出来ん!

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/31(火) 21:08:43 ID:URmckRfo0
>>165
擁護はしたくないんだが、スーポジしか無いと思う。
値段も国内版じゃなくて輸入版(裏にハピネットのシールが無い)からぼったくりでも無いし。

まあ、自身としてはあの店で買いたくは無いから普通にネット通販で買ったり、日本橋に出たりしてる

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/31(火) 21:40:40 ID:reaZi3pf0
>>169
レス感謝、諦めがついた。

パズルブーについでL-SYRUP閉店、ROBO☆CHRISは野郎締め出しと、
本当に京都アメトイは終末だな・・・

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/01(水) 22:22:17 ID:oHWuzB0y0
950→1000→1800w

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/02(木) 12:30:07 ID:tRbP+WsK0
>>171
チョンポジ?…違うな…チョンポジはもっとこう、バーッと値上げするもんな…!

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/02(木) 20:44:18 ID:M51rpH9g0
>バーッと値上げするもんな

そうだな。 ここ数日でナガモンが初出し価格から3倍になっとるしなw
あれに1k払うなら店頭で5回まわすっちゅうねん。

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/02(木) 23:23:18 ID:6j1xiTmp0
>>173

そうだな。
んで5回とも不要物ダブリでスーポジで1k出しとけば良かったって思うねん。

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/03(金) 01:15:03 ID:IpKqna7Z0
いや、例え5回ダブってもチョンポジで1k出すくらいなら
もう後5回まわすね

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/03(金) 01:43:11 ID:CMJG3kFU0
>>175
それは俺も賛成。
ああいう相手の足元見て値段釣り上げる店で買うのはなんか人として負けた気分になる。
競争相手いないからって、あのボッタクリ方は客なめ過ぎてるよ。 
どうしても欲しいなら通販した方が安いこと多いし。

・・○△□がもう少し品揃え良ければそっちで買うんだけどなぁ。

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/03(金) 13:58:19 ID:74i4LaoIO
>>171
カミーユ乙

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/03(金) 16:16:35 ID:i27zBBkW0
まるさんかくしかくは品揃えも入荷数も少ない
あと稀に新品ボッタクリもするしな、SICとか人気玩具
なんか人気のハルヒ人形の時もやりそうだ
けど完成品フィギュアをリペイントして売ろうとして
全然売れてなかったりなんていうお茶目なとことか
買取価格がマシなとことか結構好きよ

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/03(金) 21:26:06 ID:nLsv040gO
談の地下にホビー店ができるみたい
3Fの引っ越しだけかな

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/03(金) 22:37:25 ID:hHQIvis50
久しぶりに吸うポで買い物したら珍しく「ありがとうございましたぁ」って
店員にちゃんと言われたな
あいかわらず店員か友達かしらんが女どもがレジ前でダベってたけど

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/03(金) 23:01:26 ID:UQK7EMmN0
>>179
あの工事は店舗にするためのだったのか。
臭くてかなわんかった。

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/04(土) 10:34:39 ID:U7SjM0rv0
>>179
おお、そんなん出来はるんですか。
わざわざ新しく作るぐらいなんだから規模拡大くらいしてほしいなぁ。
扱う商品の幅を増やすとか。
そうであってほしいなぁ。

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/04(土) 16:46:20 ID:GG3kbVef0
>>180

なぁ、聞きたいんだが、オマエら皆いつも店員から挨拶されんの?
雑多な店だから「いらっしゃいませ」は無いにしろ、買い物して
「ありがとうございました」言われんかったコト一度も無いんだけど。

挨拶されないお前らって、異臭悪臭放ってるとか、
よっぽどキョドってたり伏し目がちだったり拒絶オーラ出してんじゃネ?

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/04(土) 17:10:49 ID:p8KcEoYm0
店員乙
いらっしゃいませが無いってかね、唯でさえ狭い入り口に
店員が陣取ってデケー声でくっちゃべってるのよ
邪魔だっつーの
挨拶以前の問題だよ

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/04(土) 19:23:12 ID:JPj/gP2T0
>>183
長一で買い物したことあるのか?

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/04(土) 20:29:32 ID:R3aN4sQy0
そーいえば最近店長がレジ入ってるの見た事無いな
というか店内で見かけなくなった
いつも挨拶頻度高い他の兄ちゃんか女がレジしてる

>183
>挨拶されないお前らって、異臭悪臭放ってるとか、
>よっぽどキョドってたり伏し目がちだったり拒絶オーラ出してんじゃネ?
はっきり言ってそれ言い過ぎ
せいぜい聞き逃したか、本当に言ってないか、小さい声で言ったかの三つだろ

>184
店内が狭い事を考慮するべきだろう。双方

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/04(土) 20:56:51 ID:ouR9yYLj0
>169
>170
パズルブーがピンクドラゴンという名前で七条京阪付近で
最近オープンしたよ。
七条川端の北東角の分かり難い場所に・・・。
店長、宣伝や広告出してないらしい
アメトイもそのまま置いてるよ

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/05(日) 17:09:47 ID:0bSJXjRz0
きょうスーポジ行って来たぜ

あいかわらずバカップルと子供連れDQNオカンのすくつデシタヨ^w^

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/05(日) 19:07:31 ID:mvS++nkRO
でも、あの立地の箱代払ってるんだから、端からマニアは相手にしてないって
店成り立ってるんだから、あの人達金落としてるんだ

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/05(日) 19:20:54 ID:0bSJXjRz0
スーポジで一番むかつくのがバカップルの男のほうな

オマエオタクだろwwwスカしてんじゃねーよって感じだwww

堂々とオタクやれや

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/05(日) 23:24:58 ID:8aXyahQ00
スーポジ、なんか外国の京都の観光ガイドに
京都行ったら一度は行っとけみたいに案内されてるんだろうか?
などと思うくらい外人多い

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/05(日) 23:57:25 ID:V5DAWH020
まーあの界隈に観光の外人さんが多いからね

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/06(月) 14:34:20 ID:CNb+e3Z60
>>185

モチロンあるよ。
開店当初からよく行ってた。

むしろ最近の方がイタいヲタ(商品見ながらブツブツ言う香具師)多いから
若干敬遠気味かもな。



>>184

何でもかんでも店員乙言うなや。

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/06(月) 19:50:27 ID:NHtMvupK0
つーかスーポジ店員は2ch見ないのかね

2chで評判チェックとかもはや聖闘士の常識だとおもうんだが

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/07(火) 03:47:12 ID:XTKGlibC0
あそこでマイスを買ったやついるの?
俺はあんなに出して買うのはやだね?

196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/07(火) 09:25:28 ID:v4fMWPA5O
スーポジ付近で車おけるところない?

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/07(火) 12:17:15 ID:LWQNRJXF0
すごい勢いで有無を言わせず乗り入れれば、店内に置かせてくれるよ。

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/07(火) 12:29:24 ID:8Dj11nqH0
>>197


199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/07(火) 22:02:49 ID:Qh6Vp4UJ0
ドラゴンボールのフィギュア(ガチャ関係)売ってるとこありますかね?

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/07(火) 22:32:28 ID:JwXQHu3L0
>>199
○△□で何個か見た。 でもあんまり種類はないよ。

201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/07(火) 23:10:50 ID:nCL9nMo30
>>200
ありがとうございます

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/07(火) 23:37:28 ID:SXgV/dOF0
>>199
赤猫で何個か見た。 でもあんまり種類はないよ。

203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/08(水) 23:47:09 ID:8po7rxBh0
月末に京都に帰るんですが、近鉄プラッツ(ソフマップ)って
もう改装始まっちゃいましたか?

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/09(木) 08:03:34 ID:+n8Hyoo40
祖父HPに書いてあるんだからそれくらい調べなされ
ttp://www.sofmap.com/tenpo/event/5400472.htm

205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/09(木) 16:21:38 ID:B8oO4avuO
>>199
超位置で何個か見た。 でもあんまり安くはないよ。

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/10(金) 23:32:34 ID:bLRnnixJ0
そういや堀川五条のブッコフの上のビデオ屋潰れるっぽいけど
玩具は何にも安売りしてなかったよ

207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/11(土) 11:12:45 ID:UeaIuRM20
もう安売りが終わった後だからね

208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/11(土) 17:18:06 ID:J052bLUr0
ひどい話だ
会員になったばっかだってのに

209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/11(土) 20:34:06 ID:eoS4KapK0
情報を早く握った奴が勝ち

210 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/11(土) 21:03:22 ID:Iiozb9S+0
ブックオフ上のビデオ屋の雑貨安売りはもう随分前の話だぜ?

211 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/11(土) 22:47:01 ID:BrjxIAOG0
>もう安売りが終わった後だからね

9月上旬、半額から開始したが、どれだけ売れ残っても
結局それ以上さがらなかったな・・・

当初はFXライトセイバーとか、個人的にはおいしいものがあったが、
今は絞りカスが残っているだけ。

212 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/14(火) 01:10:32 ID:OlPpSul6O
京都では、世界の艦船やウィングクラブコレクションを扱っている店はありますか?
日本橋と比べてどんな感じでしょうか?

213 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/14(火) 08:50:29 ID:4+JuRT040
京都と日本橋での玩具取扱店の数・規模の比較ならまだしも
世界の艦船・ウィングクラブコレクションを扱っている店の比較なんて
言われてもマジ困る

214 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/14(火) 15:41:26 ID:17PpnzF70
>>212

店舗の絶対数が少ないんだから、日本橋と比べると少ないわな。

そういう意味ではスーポジが品揃えは多岐に亘ってるよ。
日本橋でも店舗数ではスーポジが一番多いだろ?

215 :小野美春:2006/11/14(火) 15:56:24 ID:YePTQqtL0
小野美春
男の玩具何でもするし誰にでも股間をさわらす。


216 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/16(木) 04:24:37 ID:TUNrprbv0
>>215
どこで売ってますか?

217 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/16(木) 17:30:27 ID:fQMSgo6a0
スーポジならあるかもよ

218 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/17(金) 21:56:32 ID:QRDbJpxO0
もしかして: 小野美晴

219 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/25(土) 17:28:12 ID:8eOxrCXx0
談の地下が新装開店してたので行ってきた。

フィギュア者には3階にあった頃(よりはるか)以下の品揃えで死ねる。
工具や材料は豊富だが、フロア面積からすると商売として割りに合ってない印象。早々に閉店すんじゃね?

220 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/25(土) 17:45:33 ID:ajnuDsaR0
>>219
そういや今日改装か。
あそこの3F、ガンプラ他のプラモとTRPG書籍のフロアだったよな?
地下に移って何がメインになったのかな(工具?)

221 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/25(土) 21:25:24 ID:wYqekBTz0
ん?じゃあ三階はどうなったの??

222 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/25(土) 21:47:33 ID:ajnuDsaR0
>>221
2・3F共にマンガ売り場になったはず。

223 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/26(日) 02:54:36 ID:JGOpz1em0
談地下はミリタリー系?
良く分からんけど、そんなんが多かった。
実際売れるのかね。

あと、リボとかMIA、ピンキーなんかも割引されるようになってた。
その点は良くなったのかな。
リボがショーケースに入ってたのは意味が分からんが。

224 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/26(日) 04:46:10 ID:wOJFVL0Z0
談は3Fのほうがよかった。
地下だとガンプラか買ったって一発でわかるじゃん。

225 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/26(日) 13:47:10 ID:DCWqLXvz0
ガンプラかったのばれると困るの?なんで?

226 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/26(日) 14:09:12 ID:Ue7wq9GJ0
まあ知らん人に見られるのは良いが会社の同僚とかには見られたくないな

227 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/26(日) 15:56:00 ID:thm2GPiY0
昔、談から出てきたヲタにデンドロのデカ箱ぶつけられてブチ切れて突き飛ばしてやったことがあるんだぜ

アハハ!

228 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/27(月) 05:07:16 ID:w7ONHMqM0
袋にもよるけど、エレベーター使えば何階から来たなんて分かりにくくないか?
少なくとも3階のときと大差ないだろ

229 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/27(月) 20:42:48 ID:JvweEBtj0
忘年会の景品用にDSLite購入を命じられたんで買いに行ったらどこ行っても売り切れorz
京都市内未だに品薄なの?

230 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/27(月) 20:52:03 ID:JVpNGCP50
>>229
即日発想の通販がオススメ

経費は会社もちでしょ?歩き回り探す手間省こうぜ

231 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/27(月) 21:02:52 ID:JvweEBtj0
>>230
レスどもです
仕事がらみの忘年会ではないんですが、幹事なんで景品のリク聞いたらDS欲しい人が多かったんで
目玉商品にしようと思ってます。
通販は有名どころ全滅だったんで買い行ったほうが早いかなと思ったんでですが考えが甘かったみたいです。
休日に探し回ってみますわ。

232 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/27(月) 21:36:52 ID:w7ONHMqM0
入荷日調べて行けば普通に手に入るかと。

233 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/27(月) 21:52:31 ID:WzvekYW40
DSはゲームの発売日と同時入荷が多いので
水曜日の夜から木曜日にかけてが
ねらい目ですよ。


234 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/27(月) 22:52:28 ID:JVpNGCP50
いいか、みんな
        (゚д゚ )
        (| y |)

amazonで注文すればokと信じていたのに、
いつまでたっても商品が来ない。
    amazon ( ゚д゚)  ok
       \/| y |\/

これらをくっつけて
        ( ゚д゚) amazonok
        (\/\/

逆から読むとこのざま、というわけだ
        ( ゚д゚) konozama
        (\/\/

amazonは当てにならない、ということだな
        (゚д゚ )
        (| y |)

235 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 10:15:00 ID:2LfT4D920
>>229
古本市場へ行け。
金曜日なら大体入荷してる。
予約もできる。


236 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 18:07:04 ID:IV4q4pjd0
古市も出し渋りがはじまっているとの情報あり
クリスマス向けに出荷をおさえるらしい
ほんとだったらヤバイカも

237 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 22:14:47 ID:faaNjgNY0
四条祖父5Fのレジ横に吊ってあるピンキー、
一番手前にあるやつだけ3780円になってるの何でだ?
他980円、かなり前からそのままだ。

238 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 00:13:42 ID:qincOInV0
>>237
俺と同じ事考えてやがる!

239 :229:2006/11/29(水) 14:14:14 ID:SwcSKwj80
京都市内のめぼしい所は全部回ってついでに日本橋まで行ったんですがありませんでした。
んで、さっき偶然アマゾンみたら売ってたんでそっちで買いました。
レスくれた方ありがとうございました。

240 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/30(木) 22:57:38 ID:+Triuyf90
DSライト:今日、古市太秦店にいっぱい売っていました
さらにWiiの予約もしてました
ぼけっと立ち読みしてたら
「店長!Wiiの予約終了しました!」だって
「え!え〜」と心のなかで叫ぶおれ
Wiiほしかった、がっかし。

241 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/04(月) 17:40:29 ID:G1vT6dI30
宇治槇島のザラスでMIA連邦ハイザックと赤キュベレイにガルバルディβ、マラサイ各800円
ジオ1500円だった。
FIXのZU、ブルーディスティニーが2000円。ジオノのアクトザクが1500円でした。
その他の装着変身も若干安かったです。

242 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/04(月) 21:09:44 ID:WdJGNlLz0
装着なんぼで売ってたの?

243 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/04(月) 23:47:57 ID:3+jcs3+Q0
東大路三条をほんの少し下がった東側の店、行かれた人います?
今日たまたま車で前を通って気づいたんですけど、何系なのかなと思って。

244 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 08:13:50 ID:xGmT5F8D0
>>243
カムカムのことかむ?
と思ったけどありゃ西大路三条少し下がる、かつ東に数十メートルだった。
東大路三条少し下がる東側ならあの模型屋さんの事かな?
名前忘れたけど。

245 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 11:02:03 ID:dosbBQQX0
平成ライダーシリーズ(クウガやアギト)の怪人のソフビが40体程度、
そしてデビルマン関係のフィギュアが30体程度、
ガチャポン(ライダー関係)が50体程度・・・
仕事場に、いろいろ置いていて手狭になったので、
売りたいのですが、買取りで良い店ありませんか?
オクにとも思ったのですが、写真撮るのも面倒で^^;

246 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 12:06:33 ID:S0j2yCH+0
良い店とは言いがたいけど、チョンポジか開放倉庫ぐらいしかないかな
でもたぶん二束三文で買い叩かれるよ

247 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 12:38:16 ID:dosbBQQX0
>>246
やはり、地道にオクで売るのが固いですかね^^;

248 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 19:48:03 ID:zK74hcuj0
>>245
チョンポジはダメだよ!あそこに持ってくなら、捨てた方がよい。不快な思いするし。
開放倉庫はチラシに乗ってたら高く買ってくれるけどそれ以外は・・・・・
おでん又はにゃにゃがましだと思うよ。
詳しく書いてくれないと分からないがラインナップが既に微妙な気がする
オクでまとめうりすると絶対安く落ちるし、かといってバラで出すと手間が増える
おでんかにゃにゃで安かったらオクに出せば!
もっと安くなるかもしんないけど。

249 :243:2006/12/05(火) 21:45:00 ID:zZwhdHeX0
>>244
いや、模型屋まで行きません。
三条からほんの数軒下がったくらいだったように思います。
自分で行ければいいんですけど、あいにく週末までは無理なんで。

250 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 01:05:37 ID:nIdcNAOv0
信長で仮面ライダーのフィギュア売られてたって聞いたけど
詳しく知ってる人いない?
SICかどうか知りたい

251 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 17:41:13 ID:QgidBA+90
>>248
赤にゃにゃはゲーム屋だろ?

252 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 23:39:01 ID:AbvOjONx0
>>243
いや、何もないだろ?
雑貨屋あたりを見間違えたんじゃねーの?


253 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 01:16:02 ID:7/oXG9ct0
>>252
一ヶ月ぐらい前に俺もおもちゃ屋みたいなのがあるのにきづいた
多分最近出来た店だと思う
店内はごちゃごちゃしてて、なんか「きたねー」って感じの店だった


254 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 03:52:04 ID:WRwA5+b70
>>251
赤猫はゲーム屋やけど玩具も扱ってるぞ。

255 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 09:32:32 ID:wrtbdfhwO
ビ ク と ヨ ド マ ダ ー ?

256 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 16:42:39 ID:f+h+20px0
>>248
昔のようにライダー物やデビルマン物に
プレミアが付く時代は終わってますよね^^;
頑張ってさばきます(笑)

257 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 17:30:00 ID:OOlYgQgr0
メロンでリボが1000円だった
もうあんまり種類残ってないけど

258 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 18:12:19 ID:7/oXG9ct0
>>254
時々書いてあった、赤猫って、赤にゃにゃのことだったのか。
よく考えればわかるわな。^^;

259 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 22:17:16 ID:uStWfijg0
>>256
まあモノにもよるんじゃない?
例えば、ライダーや怪人のソフビでも一部の絶版品はそこそこ良い値で取り引きされてるし

260 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 16:00:58 ID:reE/YX+h0
質問、僕らのトイ名無しキッズに返信したらどうなるの?




261 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 22:13:52 ID:WXKTp1JV0
>>260

は? 釣りか?
マジで言ってるんならオマエは来なくて良し。

262 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 18:48:46 ID:3vBnv4Us0
PS3ってもう普通に売ってんの?
昨日ジョーシン一番館で20GBが売ってたがそんなもん?
ヤフオクも定価割れしてるしどうなんだろ
60GBは人気みたいだけど

263 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 14:39:29 ID:R9Z512nZO
京都でSIC発売日に店頭販売してるところって何処だろ
剣予約し損ねて焦ってるんで誰か教えて

264 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 18:08:11 ID:wDKyz7v/0
>>263
トイザラス、ミドリ電化桂南店辺りなら。
○△□も少数なら入荷してる事も。
SICはどの店も入荷少ないから発売日に陳列するかより売り切れの方が心配だ。
一番確実なのは通販だが。

265 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 20:52:42 ID:R9Z512nZO
>>264
d
剣予約もう無理ぽいみたいだから
発売日に行ってみるわ

266 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 08:55:35 ID:45J7X+is0
>>263
予約できる店、個人経営のところならいくつか知ってるんだが
勝手に晒し教えてスレ住人の不評をかうのが怖い


267 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 11:01:37 ID:DlbW5+si0
>>263
七条御前南側のあさだ玩具店
ほぼ定価だけど
マイスもSICも何日か売れ残ってることが多い

268 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 12:30:20 ID:uf67RlPY0
アルターのフェイトのフィギュア売ってる店無い?
寺町新京極のフィギュア扱ってる店全部行ったが売ってないorz

269 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 12:41:32 ID:8BJA1kL40
>268
ミドリ電化桂南店にはフィギュアもあったような・・
あと○△□かトイザラスか。  京都駅横のソフマップにもフィギュアコーナーあったね。
そういえば寺町近くのソフマップは行った? 5〜4Fにフィギュアも売ってたよ。 武装神姫とかは昨日確認。

270 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 13:11:07 ID:uf67RlPY0
祖父は両方とも行きましたが無かったです
なんかオクでも高騰してるし、もうあきらめて他メーカーのフェイト買います

271 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 17:08:19 ID:6ha2iQ6P0
気がはやいだけで入荷してないとかじゃないのか?
ゲットしてる人はいるみたいだけど
入荷の早い遅いはあるだろし。


272 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 18:53:26 ID:iZ7H3DcL0
京都駅の近くに入り口にでっかいゴジラのかんばんがあって
入場料取られる仮面ライダーの店があるらしいんだが、誰か知ってる?
胡散臭いにいちゃんがしゃべってたのを横で聞いてただけなんだが、嘘かな?

273 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 23:08:52 ID:s9J8U3Lc0
>>272

聞いたことないぞ。というか見たことない。
そんな目立つ看板なら、ここでも話題になってるはずだが。

もしやとはおもうが、「東京駅」のマチガイでは?

274 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 23:21:34 ID:/NQAheE+O
バンダイミュージアムかな。閉館したけど。

275 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/16(土) 23:40:32 ID:iZ7H3DcL0
272です
ここで分からないのなら、嘘なのかな?
胡散臭いにーちゃんだったしね
原付で走っててゴジラが見えたので入ってみたら入場料取られた
とか行ってた
まさかブリキ博物館じゃないよね?

276 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 23:26:30 ID:Qva3Q6j50
>>270
271だけど、今朝四条行ったらやっぱり売ってたよーアルターフェイト。
スーポジで定価で売ってたから買ってきた。
やっぱり土曜の午前中じゃ早かったんだよ、なのはスレとか見る分にも。


277 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 21:24:56 ID:04E32CE00
>>270

・・・帽子の・・・店・・・

278 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 02:34:44 ID:l1AhcN1I0
>>270
ふたばで京都にで残り1報告あったぞ
>>277
階段文具狭いの店?

279 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 22:55:29 ID:inPIP3/10
>>270
今日も河原町祖父にあったよ?

280 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 12:53:38 ID:lRlDlPfd0
今日河原町のソフで買ってきた>アルターフェイト
飾ってなかったけど店員さんに言えばだしてもらえるっぽい。
でも残り一個かな。

281 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 17:57:35 ID:l0YpjUnZ0
予約キャンセル分なのかな、日数的に

282 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 23:31:56 ID:cp9J0bT10
たぶんそうかも。
まず「予約ですか?」ってきかれたし

283 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 22:49:08 ID:6dJn2lzV0
今日行ったので聞いてみたけど、売り切れてたーよ

284 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 08:42:12 ID:k6ouPByh0
 今朝の新聞折り込み広告でトイザらス宇治店が1月31日で閉店だそうです。
今日から閉店セールをするそうです。
広告見たとき寂しかったです。

285 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 08:57:05 ID:auwDtPDu0
なんだとマジかよ

286 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 17:33:50 ID:/b0FdTCD0
>>284
えー、そんなぁ…。本当だ、HPにも書いてあるや…orz
宇治店のほうが向日市店より若干品揃えがよかったのに。
これでまた京都近辺のおもちゃ屋が一つ減っちゃったな。

287 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 18:12:36 ID:osmdmC2P0
残念なニュースだな・・・
ラスが閉店ならもう俺にとってベルファは用無しになっちゃうよ
閉店セールでめぼしいのってどんなのがあるの?
家には折り込み広告入らなかったので。

288 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 22:45:31 ID:iuTeBbQa0
宇治トイザラス
MIA ハイザック、マラサイ、ガルバルディ、プルツーキュベレイ800円
GFF ゴッド・ノーベル2000円
CR  デスティニー1500円

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)