2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮面ライダーカブト装着変身シリーズ

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/21(木) 14:56:58 ID:hEHiaRMz0
装着変身 仮面ライダーカブト 価格:3,150円
               対象年齢:3才〜
               発売日:2006年3月下旬発売

装着変身 仮面ライダーザビー 価格:3,150円
               対象年齢:3才〜
               発売日:2006年4月下旬発売

装着変身 仮面ライダードレイク価格:3,150円
               対象年齢:3才〜
               発売日:2006年5月

装着変身 仮面ライダーサソード価格:3,150円
               対象年齢:3才〜
               発売日:2006年6月下旬

装着変身 仮面ライダーガタック価格:3,150円
               対象年齢:3才〜
               発売日:2006年7月下旬
他スレ
装着変身化希望商品
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1101466166/
装着変身SERIES76
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1157167869/701-800
装着変身公式サイト
ttp://www.tamashii.jp/hensin/index.html






2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/21(木) 15:14:56 ID:J5+iGiflO
2ゲト

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/21(木) 15:34:35 ID:TSJiOjAuO
3じゃなかったらうんこを煎じて飲む

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/21(木) 17:15:05 ID:NV+rVrF90
     _ ∇   ´`゙  〆A!゚
\',冫    ( ゚∀゚)
.。冫▽ < (    )  ミo'’キャストオフ!
   Σ    |  ωつ  ≧ ▽
  ▽ <  し ⌒J
      〆   ''o ヾo+\,
   _
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ
  |  ω |
  し ⌒J


5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/21(木) 18:09:45 ID:dUgn5ywB0
どこの馬鹿だ。

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/21(木) 19:00:07 ID:z97ddoSC0
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`
      `"'゙―-、,,,,..、、                 : ..,、ー'"'`
           : `‘"`―---------‐ヽ``"''''''""


7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/21(木) 19:03:20 ID:+e3EzTLO0
すごいな↑

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/21(木) 20:24:36 ID:kpBKHLT30
カブトの装着シリーズはまだ買ってないんだが、出来栄えの程はどうなの?

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/21(木) 20:33:18 ID:zEfwa5yOO
なかなかいいよ

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/21(木) 21:15:08 ID:Er21Nbkt0
ドレイク>サソード>ガタック>カブト>(壁)>ザビー

こんな感じ。

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/21(木) 23:15:23 ID:pYRdsXKT0
俺はザビーがNo1だが。

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/22(金) 00:58:14 ID:eJj1BbL50
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`
      `"'゙―-、,,,,..、、                 : ..,、ー'"'`
           : `‘"`―---------‐ヽ``"''''''""


13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/25(月) 01:05:43 ID:W1JbgpxSO
ガタックカリバーちっちゃくね?

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/25(月) 09:02:54 ID:ScILwhLR0
ちっちゃい。ちょうどいい大きさの代替品もないし…

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/29(金) 10:01:13 ID:RQhx3RkrO
ぶっちゃけドレイクが一番だな

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/29(金) 11:24:50 ID:pTQi7BIa0
あげ

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/29(金) 12:34:34 ID:Syug9NV20
サソーリが総合でトップな感じ

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/30(土) 01:20:56 ID:735ChZFp0
カブト=ライダーの顔がイマイチ
ザビー=ライダーの顔イマイチ、ゼクター小さすぎ
ドレイク=目立った欠点がなくオススメ、ただし手が塗られていない
サソード=かなり良い、マスクドでの可動が狭い
ガタック=カリバーが短い他は良い

総合的にカブトシリーズは出来良いですな

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/30(土) 05:28:16 ID:oma8lGCf0
ドレイクに対応したゴンをHGとかで出してほしい

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/30(土) 09:11:28 ID:yx1rFPem0
ザビーの顔が卵みたいという事について

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/30(土) 12:25:37 ID:xfpfvJfu0
元々卵みたいな顔じゃん

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/01(日) 15:54:20 ID:INqPnbPF0
アメコミヒーローみたいで、カコ良いじゃねーか。 >ザビー

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/01(日) 17:29:22 ID:SXlR4GCbO
アメコミ・ヒーローじたいダサダサ

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/02(月) 01:28:52 ID:/VBqGzreO
スパイダーマンの事だな

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/02(月) 07:36:16 ID:W3MDEx+C0
レオパルドンの事だろ

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/02(月) 17:49:58 ID:0/EWkF810
サソード、カッコいいんだけど、何か劇中のと違う。 カブトも違うと思うけど、アレ以上に違和感感じる。
違和感の原因は、頭の形か?

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/03(火) 23:53:25 ID:EfjMhTEz0
装着ガタックGET
メタリックブルーがカッコイイーョ

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/07(土) 10:07:21 ID:+j7bR9oL0
ここで装着の話ししないか?

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/08(日) 01:14:01 ID:5k593JOM0
そうそうそうしよう。
ところでサソリ、ハチ、トンボは廃盤になるんですかね。
ゼクター集めはいい加減やめて欲しいです。
弱小ライダーは子供に人気も無い売れないからいいけど、こんなに早く番
組途中でいなくなるなんてありえるのか?ダイスけとかやる気ないからなぁ。
バイト小僧はガリバーがあればサソー・ド並みに強いし、バッタに転向した人も
いたっけ。バッタの人は年間通じて鼻から毛や血や鼻水や色んなものだしててきっちゃねー。
ライアとガイみたいなものかな。

・・装着変身本スレが見当たらないよ。


30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/08(日) 01:51:06 ID:8uoRTFoF0
俺も迷子だったんだが、どうもここが機能してるみたい。
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1158914118/
本スレなのかどうかは知らないけど

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/09(月) 16:11:04 ID:UzZfPZs50
サソードヤイバーはキャストオフライダーのやつがちょうどいいよ

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/09(月) 18:11:04 ID:q0l/Drf90
劇中のサソードは、もちっと丸顔だよな

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/09(月) 21:07:59 ID:RrwTehjJO
>>31
嘘は(・A・)イクナイ

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/09(月) 23:35:19 ID:JqVXeBUJ0
俺もCORの奴持たせてるな。
柄からゼクター装着部の長さはほぼ据え置きでもCORのが刃が長いし。

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/10(火) 04:51:05 ID:1mtUcAirO
グリップ太すぎてまともに持たせらんねーじゃん

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/10(火) 18:07:23 ID:x5zU7v5Y0
香港版ではマスクドFとライダーFを別々で発売してほしい。

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/11(水) 00:32:11 ID:GdO7SsCB0
MもFも両方稼動させたいんだが

バンダイに部品頼めば全種の素体と足パーツ買えるのかな?

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/11(水) 01:18:28 ID:LjaDMg1xO
>>37
無理
素体は交換対象のみ。
諦めて買うしかない。

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/11(水) 02:28:49 ID:CUWwMigH0
装着変身のスレッドとカブトのスレはもう既にあるので
ここは削除対象になります、一応荒れてますけど
↓が装着本スレになるので移動お願いします。

装着変身SERIES 78
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1160466342/

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/11(水) 03:43:56 ID:cFSSaZZx0
だが断る

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/11(水) 18:43:52 ID:bmUYSkHiO
次スレに入っても粘着が居座ってる状況じゃ、Hカブト発売されてもマトモに語れないわな。

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/11(水) 18:58:12 ID:CUWwMigH0
んじゃあカブトスレで装着の話しすればいいんじゃない?
別に禁止じゃない訳だし。

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/12(木) 00:06:49 ID:Iguf/k+f0
装着ファンの連中と、Hカブトのことを話したい話題もあるしね

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/12(木) 00:17:53 ID:c1nOeUYx0
とにかく仮面ライダー系のスレは乱立し過ぎてて周囲からの風当たりが悪いから
これ以上スレを増やすのは良くないな、今は特に重複スレの問題もあるし

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/12(木) 03:47:09 ID:Zr5LgZTu0
ここで装着の話しようぜ

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/12(木) 17:44:15 ID:9CNxz0CQ0
余は、ホッパー兄弟よりも、ゼクトのゴキブリルーバーを希望じゃ

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/13(金) 07:40:37 ID:2l/6hVoI0
>>45
荒らし乙

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/13(金) 23:30:17 ID:BZE21dfi0
ホッパー2月って…。どうせ俺なんか

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/14(土) 19:39:54 ID:g3ukuzq30
>>48それホント?

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/17(火) 16:15:39 ID:sm48OdwQ0
>>35
がんばれば結構頑丈に持たせられるよ
ていうか俺はコレをするためだけにCORを買った…orz

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/17(火) 16:33:07 ID:JfzJyrJYO
ヨーヨーのはなしでもするか?

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/18(水) 14:58:46 ID:sdwo7Fny0
マレーシアで一世を風靡したサッカー選手の事か?

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/18(水) 17:22:04 ID:4S3al69g0
さっきヨドバシ逝って装着変身シリーズを見てきた。
すでに持っているサソードと卵みたいな頭をしたザビーは無視して
ガタックを買おうかと思ったがダブルカリバーが小さいからパスして
カブトにしようかと思ったが素体の顔が不気味だったからやめておいて
結局4個ぐらい余ってたドレイクにした。
左手の指の関節がゆるいのと胸部のプロテクターが取れやすいことを除いて出来は良かった

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/18(水) 20:14:46 ID:AQ/F2bpI0
>>39さん >>44さん
自分は>>1さんではありませんが・・・。
1さんがどんな意図でこのスレを立てたのかは判りません。
だけど自分みたいな装着『カブト』をこれから遊ぼうとするクチが
他の装着スレで『カブト』のレビューや質問を書いても「過去ログ読めカス」と
叩かれるに決まっています。やっぱりみんな装着全般の進んだ話をしたいだろうから
それは仕方がないと思うんです。でもこのスレは出店したばかりのお店のような雰囲気が
するのでどうしても期待してしまうんです。
ここではそういう事もある程度は受け止めてもらえるんじゃないかと。

カブト装着スレのみなさん、気がついた事があればここに書きますのでまた
よろしくお願いします。

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/18(水) 22:37:50 ID:LclpuYhX0
なんだなんだ急に

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/19(木) 02:17:59 ID:JPZ7dtP2O
>>54
つまりそれは「郷に入っても郷に従いたくない」から自分の都合に合わせて勝手にやれる
場所が欲しい、だからここを自分の都合の良いように盛り上げようという事と同意だな。
自分が世界の中心に居るつもりになんかならないことだな。
天道は反面教師だぞ。

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/19(木) 16:12:55 ID:N+A41T8jO
>>56あなたもかなり無理な解釈して随分偉そうですね。
天道さんですか?

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/19(木) 16:18:53 ID:N+A41T8jO
まぁ、カブトスレがあるしこのスレ必要ないんだけどね
連投スマン

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/19(木) 20:35:34 ID:GIyFBCS40
>>54
まぁ気持ちは解らんでもない
装着スレのほうは内容が装着全般で範囲が広いからな
カブトおもちゃスレはゼクター、CORがメインっぽい感じ
装着カブトシリーズの話をしようにも、「装着スレ行け」とか言われそうだもんな

だからと言ってシリーズごとにスレ立てるのもどうかと思うが

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/20(金) 11:02:39 ID:o7u9vA6KO
ホッパーはガチで買う

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/21(土) 12:49:02 ID:VFOAO3ly0
話すことがない、ってのがこのスレの一番の問題点

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/21(土) 14:43:58 ID:62DVlqA9O
では話題…になるかどうか

結局、ハイパーの具体的な仕様ってどんなでしょう?
各ゼクターは既発売のライダーと関連プレイバリューは持てるのかしらん

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/21(土) 20:58:32 ID:al62yRLa0
装着カブトシリーズはガタック以外アゴ引きが出来ない・・・・・

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/21(土) 22:41:37 ID:kfOWTK340
パンチ・キックの両ホッパーは出るのか?

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/22(日) 11:04:21 ID:Xy05YmuA0
ダークカブト(仮)は改善されてるといいな
具体的にはポロリとアゴ引き
出来れば両フォームのマスクも

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/22(日) 11:15:54 ID:qswuim/k0
ダークカブト(仮)はいつ予定だっけ?

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/22(日) 11:51:36 ID:/cCQ/LAeO
ダークはまだ予定なかったはず
黒カブトは体に変な模様があるみたいだから
リペじゃ難しそう…装着で出てくれ
その前にホッパーも
そろそろ来年の発表ありそうだから期待

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/22(日) 17:25:33 ID:uLcr327D0
アゴ引き出来たら最高なのに何でアゴ引き出来ない仕様にしたんだよバンダイ

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/22(日) 21:56:17 ID:LUIBCsWnO
このスレ伸びないな

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/23(月) 00:41:27 ID:mRNbdzF20
他は許すがホッパーは絶対顎引けるように作れよ!
絶対だぞ!!

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/23(月) 01:48:43 ID:xfptWYvQ0
他の奴もアゴ引き出来るようにしろよバンダイ

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/25(水) 20:50:44 ID:ALX3FDAn0
漏れら極悪非道のageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J



73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/26(木) 02:01:11 ID:3OX03l5oO
ガタックハイパーフォームも出して。

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/26(木) 22:35:40 ID:keputszY0
ホッパー出ないかなあ

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/26(木) 23:01:21 ID:DkzBisRs0
ハイパーフラゲ報告マダー

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/27(金) 08:32:58 ID:546iMz13O
ガタックハイパーフォームは限定で出そうだな…。たぶん…。

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/27(金) 12:48:51 ID:fpTu3kvC0
絶対出ねーよw

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/27(金) 20:28:44 ID:+pzloq+UO
Hカブト買ってきたー(・∀・)
赤のワインレッドみたいな色が綺麗で案外格好良い
で相変わらず顔下向けるの出来ないしPゼクが保持しにくい
後サソードゼクターだけはPゼクに流用出来た

ちなみに自分が買った奴に後ろのマスクが入ってなかった(つД`)
月曜まで番台に電話出来ないしマジムカつく


79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/27(金) 21:13:24 ID:ykfOJM2NO
淀にてHカブトゲト
さくホビにはてつをもあったんだが、淀にはなし
さて、帰って遊ぶぞ!

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/27(金) 23:45:50 ID:Jah1r0n6O
バンダイのサイトの問い合わせメールフォームに書けばいいだろ。
運がいいと土曜日に返信来たりするぞ。
俺は一度経験ある。


んだが、それより買った店にレシート持って行った方が早くないか?

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/28(土) 02:49:24 ID:m2/bDlsWO
装着のPゼクターは全部分離できるんだっけか

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/28(土) 02:56:26 ID:aapVd7Zt0
>>81
最初から別々。
というか、ゼクター一個だけでの技もあるから、それを再現しているらしい。

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/28(土) 22:17:40 ID:CChkt+eH0
ハイパーカブト、友人と一緒に買ってきた〜
しかし自分は棚の手前側を選んで、開封した時、両手の塗装が少しはげてしまった。
左目も少し塗装が取れてたし・・・・
やはり買う時は、奥の方を選んだほうがいいな。

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/28(土) 23:19:29 ID:+2Z0fh0G0
カブトハイパーフォーム購入
いろいろと難点もありそうだけど、総体的には
(・∀・)イイ!!モノだと思う

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/28(土) 23:42:32 ID:TJ16WUcY0
ゼクトルーパーとホッパーコーカサスあたりは売れると思う。

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/29(日) 01:50:50 ID:4pwlti1J0
うん。でももう間に合わない

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/29(日) 10:33:48 ID:Lf+Xzc+bO
そうか昨日だったんだよなぁ〜忘れてたぜ!!!!!!!!!昨日なら仕事休みだったのに…

チックショー

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/29(日) 21:21:09 ID:sSd/S2LnO
チクショーバンダイ
キック&パンチホッパー出さないで、なんで新しい2007年ライダーの装着なんだよ?1月に…いや、年内にキック&パンチホッパー出してくれ


89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/29(日) 22:18:10 ID:XmaG61Kc0
こんなに化けるライダーになるとは誰も思ってなかったんだろうな<ホッパー
役者(矢車)と、練りに練った演出の勝利だね。
造形がアレでも、やり方によっては物凄くかっこよく見せられるんだって事を思い知らされた

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/29(日) 23:08:13 ID:GHC0NTo+0
装着変身仮面ライダーBLACK買ってきたけど何の付属品も無く2100円
は高いと思う(トイザラスで買ったら1600円位だった)
今度はRXとバトルホッパー&アクロバッターその次はシャドームーン
勿論シャドームーンを買ったらサタンサーベルをブラックに持たせるな

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/30(月) 01:12:31 ID:nMkVX8Jo0
バトルホッパーにキックホッパーのせたら似合いそうだ
ますます装着化が待たれるな

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/30(月) 08:07:13 ID:zZX/T3ltO
>>89
>練りに練った演出

…え?え?

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/30(月) 14:26:18 ID:DoB1INbH0
悪乗り演出最高!!大きなお友達への販促効果抜群だぜ!!

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/30(月) 17:47:05 ID:L9aEDq1AQ
キック&パンチホッパー
限定で発売されるようになったら
皆怒り狂うだろうな…

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/30(月) 18:19:23 ID:4s44kSPzO
ハイホあたりでやらかしそうだな(ry

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/30(月) 22:11:30 ID:XVpKX/F10
装着鯖イブ発売のようだな

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/01(水) 00:07:45 ID:qgFkSfvGO
>>96
ソースは?

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/01(水) 23:39:59 ID:NMGZMFJ60
今日ハイパーカブト買ったんだけど、右手足の跳ねの部分とアーマーの背中の
塗装が少しはがれてた。あと、一緒に買ったガタックの兜が簡単にに取れる。
ガタックのはしょうがないとして、カブトのはほとんど塗装がひどくて、
ましなのを選んだのにあけたらひどかった。カブト系は初めて買ったんだけど、
こんなにひどいのどれも?つか装着ってこんなにひどいんだ。
こないだ、リュガと、オルタナティブ交換したばっかなのに。
こんなにチョコチョコ電話してたら、おれが悪いことしてるみたいに思われるよ。

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/02(木) 08:11:06 ID:gdPFZES+O
俺は過去装着変身不良交換だけで12枚もハンカチもらった。
リュウガオルタ含めてだが。
ベルデの手首に不良があってその交換依頼してから、やたらと不良に巡り会う機会が増えた。
しかも、すべて全く違う不良内容。
塗装問題は泣き寝入りする俺ですらこの始末。
だから今ではもう気にしない事にしたよ。

ちなみに俺も>>98と同じ不良だったが、これは見送るつもり。

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/02(木) 10:25:42 ID:1GlhDLJR0
>>98
あくまで個体差なんだろうけど、今回出たブラックとハイパーカブトは、
同じ店で買ったガタックあたりと比べるとそんなに塗装悪くない気がする。


101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/03(金) 15:43:47 ID:gcHkbxn10
          r'┴rス
           「二!r| 〔┐   zヘト、
           {_」、} |イi ,r'>‐'ヘ\
              }  kリ j/ |ー 、    ::.ヽ Y、
           ト-イ} |' l T:.:.`丶、 ::::l {i:ヽ
             {二j´Y! l| :l、:.:. :. :. .ヽ、:jノト, }.ノ}
 _          !l | _」l jl |:.ヽ:.:. :. : . Y_j/. ..:/
 「‐`、_ー-  r、  |j |_!∨j ト、:.:. :. : : _j 7_./
  \  l|,::''':{ Viこ/_/ィ⌒} ヘ._|ー、 ̄/く'´/}Y´   ぜひ私を買ってください
   \ |{:. ノ/- 、ノ{_{しリ ィ个ト、 \ヒ 7ソ
     l Y 厶_¨ヽ. Y{ Y´ `ヾヌj  \_,ムイヽ、_ ,r'´ ゙̄ヽ
     ∨fzェフト、jノ/,小   `¨'ー〈、_      /.:: : : :. i!
      〈_,}〕ノ´ l/fVz._  _    \ \  j{::. : .   ./ヘ
      /{j ̄  イr'二ヽ.Yハ ̄¨ヽ.−-\ \乂:::.. .: く、ヽ|
     |/{二二´ノ!ゝ-、ヽ ソ/}ト、   \   \ Y/フくヽハ|jノ
     /! 〕    |!水、ヽく'ノノ入    ヽ、  :|/  l! |¨´


102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/03(金) 16:25:23 ID:kuXigYk70
なんとなくageてみる

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/03(金) 18:33:07 ID:ZrAlFjEG0
>>101
お かっこいい

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/03(金) 21:04:51 ID:tDuGmBfuO
ハイパー売れてるのか?

何処にも売って無いのだが…

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/03(金) 21:09:06 ID:XienngMU0
ドレイクを買ってあげてください

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/03(金) 21:40:46 ID:MeA/Bp11O
やっぱ五体並べると壮観だね(*´∀`*)
本編でも五人勢揃い変身とか無いのかなぁ

後ホッパーと黒カブトも早く出てほしいなぁ


107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/03(金) 22:02:46 ID:L1OYkpu/0
>>106
お前が5種類持ってないことはわかった

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/03(金) 23:44:04 ID:HoyHb3/u0
尼にガタック再び・・

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/04(土) 00:16:49 ID:dpt7WRq40
マスクドフォームなら
風間のニセモノが出た回で5人同時に出たよね

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/04(土) 14:40:56 ID:z5CImTme0
装着変身でザビーかサソード
どっちを買おうか迷ってるんだけど
どっちがオススメ?

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/04(土) 14:48:17 ID:QPmZ9pPf0
迷うなら両方買いなさい

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/04(土) 15:20:57 ID:TMXWifq9O
ザビーはゼクターの小ささとカブトとあまり代わり映えしないプレイバリューに納得できるならそこそこオススメ。
サソーリは全体的に出来はいいし遊べるし文句なくオススメできるけど、マシンにうまく
乗せられない欠点がある(さらにCORも必要になる)。
マシン無視なら問題なしかな。

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/04(土) 15:33:50 ID:sD1WLRC4O
両方とも顔微妙に似てないよね

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/04(土) 16:33:54 ID:TMXWifq9O
ライダーザビーは、あの色で目がクリアなら良かったと思うけどね

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/04(土) 23:25:46 ID:vV4PwCf70
あとあご引きが出来たら装着カブトシリーズは文句なし

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/04(土) 23:27:01 ID:uWDsvZHW0
マスクのアゴの窪みを削ればいいじゃないか

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/05(日) 07:27:04 ID:aQbdFSv/O
俺は襟元を彫り込んでる。
襟の模様の上から二本目の線までを大幅カット。
作業はちとめんどくさいけど、効果は高いよ。

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/07(火) 17:50:28 ID:Ov895qQe0
>>117
何で掘り込むのか教えてくれ。
明日買いに逝く

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/07(火) 23:58:01 ID:KynKBsfP0
ほい
http://uraorezamu.web.fc2.com/images/kaizou/2006.10.27%20Kkabuto/Kkabuto.htm

120 :117:2006/11/08(水) 07:13:41 ID:N4uiQQPzO
>>118
俺はデザインナイフしか使わないよ。
でもこれはあまり人にはオススメできない。
別な道具使った方が絶対楽だし安全でいい。

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/08(水) 13:03:09 ID:ae9sJgzg0
>>119
ちょwwプラプラってw

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/08(水) 22:40:39 ID:HKuwarPH0
さっきサソードを掘り込んできた。
なかなか上手くいったからドレイクにもやろうとしたら
ネジが壊れて分解できなくなったorz

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/11(土) 08:13:53 ID:JAcwNtVK0
確かにちょっとネジがきつ過ぎるよな。
俺もネジ山潰した事あるよ。

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/11(土) 15:00:04 ID:Ex2myv4c0
遅まきながらカブト購入。
装着変身買うの初めてだけど、かっこいいですな。

そういえば、あちこちのレビューサイトなんかで散々言われてるゼクターポロリだけど、
俺の買ったやつでは全然落ちずにしっかり固定される。
個体差か、それともこっそり改善されてたりするんだろうか。

それにしても、メタリックが綺麗で本当に気に入った。
他のも欲しくなってきた…ガタックでも買うかなぁ。

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/11(土) 16:56:27 ID:puSZdxKd0
>>124
あの色味は所持してみないとわからないですもんね
箱入り状態、レビュー画像とはまた違う綺麗さですね
そして気が付くと全ライダー揃ってる罠
まさに私がそう・・・
でも大変満足

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/12(日) 01:32:49 ID:zFZZMi+K0
>>124
カブトは8月に再販されてるから、それで改善されてるのかも>ゼクターポロリ

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/12(日) 19:41:53 ID:DZAw0AYc0
カブトシリーズコンプしたから今度は剣シリーズを集めようと
思ってるんだけど、これってサイズは統一はどのシリーズも同じ?
並べるときに身長が違ってりするの嫌だな・・・

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/12(日) 19:57:04 ID:ldxD5Ksf0
>>127
同作品中は同じ。
ただし作品が違うとその限りではない。
カブトとFIRSTとBLACK系は身長やスタイル、ギミック等がそれぞれ全然違うね。

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/12(日) 19:58:43 ID:Rm53HTfQO
ダークカブトゼクターは買ったほうがいい?カブトゼクターと何が違うの?

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/12(日) 20:05:18 ID:+lKnynqu0
>129
ふむ、装着つながりでサマヨイついたか。 迷うなら買っとけ、買っとけ

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/12(日) 20:27:04 ID:Uj+JM7+W0
>>129
仮面ライダーカブトのおもちゃ 14匹目
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1163006311/l50
ここ見ると幸せになれるかもしれません

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/14(火) 00:37:01 ID:HjiFUWgj0
俺の装着カブトは発売日に買ったけどカブトゼクターポロリは全然しない

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/14(火) 01:03:33 ID:IePw8wwY0
ゼクター固定用のピン穴に、タミヤの缶スプレーのシルバーリーフ(ラッカー)を皿に吹き付けて、筆で塗る。
塗膜の分、ピン穴が狭くなり、ポロリ改善。
手足やマスクドアーマー、ベルトの銀色のハゲの補修にもばっちりの色合い。
マジお勧め。

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/14(火) 10:48:39 ID:b5yw2nJA0
ポロリよりも武器持たせるのが大変なものが1部あるな。

昨日買ったサソードに剣持たせらんないし・・・。

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/14(火) 21:05:27 ID:ZLlpDO4vO
それなのに、さらに太いCOR版サソードヤイバーが持たせるのにぴったりとか主張する奴らが居るし。
奴らはきっとパラレルワールドで売られている別な装着サソードを買ったに違いない。

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/14(火) 23:41:35 ID:xMSoUB3B0
>>135
CORヤイバーがぴったりって長さや見栄えのことじゃないのか?
手に持たせる柄のサイズがぴったりって意味じゃないと思うんだが
CORヤイバーを加工して持たせてるけど、さすがに無加工はきついと思う

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 13:13:54 ID:MPtwYl4mO
>>136
いや、持たせるのも丁度良いって言ってる奴は確実にいたよ。
すべてにおいて装着付属のより良いそうだ。

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 15:23:01 ID:A2+FRf/s0
だとするとCORに持たせると短剣サイズなんだな・・・。

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 21:43:01 ID:xOoBW7W60
このスレの中にあった会話だな…以下引用。


31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/09(月) 16:11:04 ID:UzZfPZs50
サソードヤイバーはキャストオフライダーのやつがちょうどいいよ

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/09(月) 21:07:59 ID:RrwTehjJO
>>31
嘘は(・A・)イクナイ

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/09(月) 23:35:19 ID:JqVXeBUJ0
俺もCORの奴持たせてるな。
柄からゼクター装着部の長さはほぼ据え置きでもCORのが刃が長いし。

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/10(火) 04:51:05 ID:1mtUcAirO
グリップ太すぎてまともに持たせらんねーじゃん

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/17(火) 16:15:39 ID:sm48OdwQ0
>>35
がんばれば結構頑丈に持たせられるよ
ていうか俺はコレをするためだけにCORを買った…orz


>>50の発言はどうかと思う。
 なんつーか、CORを買ってしまったがために無理矢理納得しようとしているかのような。

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/16(木) 02:37:17 ID:YzW9Z/4g0
いつの間にか装着ザビーをあんま見なくなったな

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/16(木) 10:29:38 ID:G4sPDw4w0
この前、アソビットで見たよ。

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/16(木) 20:49:34 ID:GcNj0c4x0
>>137
そうそう、それそれw

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/16(木) 21:13:55 ID:GcNj0c4x0
>>142
×>>137
>>136ッス

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/18(土) 12:53:33 ID:PA5BZQev0
再販されたザビーを見かけたんだけど、目の色って修正されたみたいね。

薄茶色になってた。


145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/18(土) 14:32:15 ID:flFB3D0a0
え、もとからそうじゃないの?

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/18(土) 18:31:09 ID:Utzt+zqp0
ガタックカリバーの丁度いい代替品ない?

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/18(土) 23:40:18 ID:vscW6EG40
グリムテイラー

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/19(日) 01:00:23 ID:BzdtpeOGO
カブト系装着って結局再版されなかったと思ったが。
アナウンスはあったけど結局店頭にはならばなかったし。

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/19(日) 05:22:55 ID:CEx9UZm70
>>144
ザビー再販されたのか?

最近ザビー自体見かけねぇw

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/19(日) 09:42:53 ID:cX3MXBpK0
323 名前:名無しより愛をこめて[sage] 投稿日:2006/11/15(水) 12:25:22 ID:AOJHpwkHz

次期ライダーのストーリーはさっぱりわからんが
玩具情報からデザインあたりはわかったぞ。
来年は、なるべく前半でライダーを出し切って、後半で人気のでたライダーのパワーアップ商品を売っていく戦略だとか。
毎度後半に出てくるライダーの商品が売れなくてこまってたんだろうな。ダークカブトも売れ残るのわかってるから販売店舗限定してるしな。
http://www.imgup.org/iup289675.jpg

仮面ライダー般若変身セット 仮面ライダーだから仮面で変身ってかw
仮面ライダー般若        デザインすげーwファイズを見たときの革新を味わった
仮面ライダー般若 紅蛇衆  ザビーのシャドー部隊みたいなのが、全ライダーにつくみたいやね
仮面ライダー猩々        どうやら来年は善人ライダーは能面で統一される模様
仮面ライダー猩々 碧蝶衆
仮面ライダー蝉丸
仮面ライダー蝉丸 蒼蛙衆

仮面ライダーデス         まさかとは思うが、デスマスク(死人の顔面で作った仮面)じゃないよね・・・
仮面ライダーアンバランゴダ  どっかの民族の仮面らしい
仮面ライダーバンディアガラ  こいつも
仮面ライダーバニシュテ    こいつも
仮面ライダーガルーダ
仮面ライダーランダ

534 名前:名無しより愛をこめて[sage] 投稿日:2006/11/16(木) 23:43:10 ID:jQsfiL3i9
来年のライダーは般若面がモチーフ。スリーマンセルでチーム戦。
一人一人が特殊な能力を持っていて、それを利用しての戦い。
謎を主軸としたミステリー的なストーリーはカブトで一旦終わり。
来年は漫画的なバトルを主軸においた話。
ライダーは滅多に直接戦わず、手下の兵隊に作戦を出す形。チェスのような戦い。



151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/19(日) 09:43:23 ID:cX3MXBpK0
・番組名は仮面ライダー般若(ハンニャ)
・主人公は大学生。IQ180以上の知能をもち、ミステリー小説をこよなく愛す。(多分デスノートにモロ影響うけてる)
・ライダーは三人一組のチームが複数存在する感じ。

・勧善懲悪の廃止。正義にもさまざまな正義があることを伝えたい。
・般若面を顔につけると仮面ライダー般若が眼前に現れる(今回のライダーは主人公が変身するわけではない)
 主人公は面を通して般若の視点を得られる。般若の操作中は自らの体は動かせない。

・ライダーが倒すべきモンスターはいない。代わりに、各ライダーが使役する人形(ライダーによって名称が違う)が複数登場。
 人形は喋る事が可能。ライダーじゃない時でも存在が可能。ライダーにしか姿が見えない。
・般若は、全体的に白色で、若干紫色が入ったデザイン。装甲の表面に花の模様が入っている。武器は扇。
 顔は響鬼よりも鬼に近い。バイクは馬をモチーフにした画期的なデザイン。

・他のライダーの仮面を奪う事で、仮面同時装着(ダブルスキン)が可能。ライダーを合体させることができる。
・バトルは頭脳戦がメイン。ライダーはそれぞれ特殊な能力を保持しており、相手の能力を探りあいながら戦う。まさに心理戦。
・世界各国の有名な仮面がモチーフになっているライダーが複数登場。

あらすじ
天才的知能をもつ大学生、師岡竜臣(もろおかりゅうじん)は、親友の葬式に出席した際に不思議な般若面を手に入れる。
遊び半分で面をつけた竜臣は、得体の知れない怪物に乗り移っていた!
その頃、高層ビルの屋上で睨み合う六人の男女。彼らの手にしていたものは、奇妙な形をした仮面だった。



152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/19(日) 10:00:41 ID:cUAB/q110
>>150-151
妄想ネタコピペ乙
大体和風はガキにウケないって響鬼で嫌と言うほど判ったのに、2年後に又和風とか
有り得ない


153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/19(日) 12:39:37 ID:zeNqvaly0
般若ww妄想にしても般若はねぇよwww

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/19(日) 14:33:35 ID:4kTA1zXA0
>>152意外に面白そうとか思った俺は・・・

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/19(日) 14:49:18 ID:BzdtpeOGO
しかし、所々にネタバレ情報(という名目で書かれたもの)が散りばめられてて、面白いとは思うな。
よくまとめあげたと思う。
真実妄想云々はともかく

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/19(日) 15:10:07 ID:RYqUpMbP0
ツインヒーロー パート5 ホッパーズ とか出ないかな
出れば自作も可能なのにね
ベース候補はバックル、素体のモールドを考慮してザビーになるのかな

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/19(日) 19:55:03 ID:32YvduR80
ところどころデスノート混じってるなw

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/20(月) 14:40:15 ID:L79l1AB10
>>154
自演乙としか言いようがないな

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/20(月) 14:50:37 ID:TJsEFaUh0
ヒロインはもちろんゆかりんだよなwwなんせ仮面ライダー般若だもんなwww

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/20(月) 20:25:04 ID:JDCOInevO
カブトはじめ5体揃えたけど、みんなはどんなポーズで飾ってる?
とりあえずカブトは勝利ポーズにしてるけど。

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/20(月) 20:58:34 ID:cHoBIRq20
>>160
カブトはPS2カブトのパッケージのポーズ
ザビーは左腕を挙げたガッツポーズ
ドレイクはGOLのプログラムに載ってたポーズ
サソードはPS2カブトのファイティングポーズ
ガタックはPS2カブトのパッケージのポーズ
Hカブトは未入手だがもし購入したらPゼクは持たせないで
HCU状態で勝利ポーズをとらせる
まあざっとこんな感じかな

ところでガタックとザビーの足の関節がゆるいんだが
どうやって補強したら良いと思う?


162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/20(月) 21:37:07 ID:68P/KVJI0
>>160
カブト クナイ持ち、決めポーズ(36話)
ザビー 矢車ライダースティング(07話)
ドレイク vsカブト、CO間際の滑り撃ちポーズ(17話)
サソード ライダースラッシュ時のゼクターの尻尾を押してるチャージポーズ(20話)
ガタック PS2公式のガタックムービーのライダーキック後のポーズ
ハイパー 天の道ポーズ(37話)

>>161
場所と程度にもよるけど、水性の木工用ボンドを薄めて間接に流し込む
軽度であれば、結構有効

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/21(火) 08:25:35 ID:orjwqtf5O
>>161
股関節ならボールジョイントに両面テープ

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/22(水) 13:51:37 ID:PYQxG7+cO
お前らに朗報


ゼクトルーパーと蛹ワームのセットが2月発売決定ワームは中の人なし
パンチホッパーとダブトがセットで3月発売予定
キックホッパーは誌上で限定販売とのこと。

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/22(水) 14:56:42 ID:ZegVx091O
楽しいか?

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/22(水) 17:17:50 ID:QyZsg8T90
パンチ&キックセット 限定がダブトなら信じたかもしれん。
詰めが甘かったな。

167 : ◆5IRns6E5pI :2006/11/22(水) 17:35:17 ID:T94hYL9UO
イッシュンシンジテシマッタジブンガイル…。

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/23(木) 14:02:32 ID:2Xa9kAzC0
<パンチホッパーとダブトがセット
この時点でガセ確定だな

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/23(木) 17:32:28 ID:6q89hxmO0
装着変身ってやっぱ、
どちらかというと子供向けなのか?

でも子供向けにしては高いよな???


170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/23(木) 18:03:06 ID:qM/PLql00
大人も子供もだよ

ぶっちゃけ大人向けでない玩具なんて無いと思う
どんなジャンルにも大人のヲタは必ず居る

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/23(木) 18:21:26 ID:uJ6X8kd20
パンチキックホッパー発売マダー?
やさぐれ初登場の時期に売っててほしかったぜ。

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/23(木) 18:21:30 ID:oMpYf1Yx0
>>169
対象年齢3才以上向け
貴方の「子供」というラインがどこなのかが解らないから何とも言えん
小学生以下、中学生以下、高校生以下、成人未満、或いは年齢で区分とか様々

3000円前後のプラモデルを買える中学生も居るしね
最近の中学生以上は持ってる人は結構持ってたりするからなぁ

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/23(木) 20:19:56 ID:OM36knK/O
だから対象年齢は推奨年齢とは違うんだって。
三歳以上ならいくつの人が手に取っても問題なしという安全基準の意味で、三歳前後の子供に最適の玩具という意味じゃないんだよ。

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/23(木) 21:08:21 ID:oMpYf1Yx0
>>173
もちつけ
>だから対象年齢は推奨年齢とは違うんだって。
ここ見てるような奴なら誰でも知ってる事を今更
それをわかった上で>>169は「子供」と表記していると思う
個人によって「子供」という年齢の捉え方は様々だと思ったから、
今回の装着の話題に関して>>169の考える年齢を例を挙げて>>172で聞いたまでだが?

>三歳前後の子供に最適の玩具という意味
なんて誰が言った?

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/23(木) 22:28:30 ID:4VRiDq7jO
>171
ミラーモンスター5とシャドームーン、サバイブ二人が予定されてるらしいから、その後だと思う。
どうかダブトは普通に発売してほしいなぁ。誌上販売じゃなくて

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/23(木) 23:25:52 ID:6AcghXLz0
誌上限定はやめてほしい
オルタ・ゼロで痛い目にあってもう懲りたぜ
テープ重ね張りの検品しまくりのうえに箱は凸凹
挙句のはてにパーツにはデッカイ傷入り(何検品してんだ・・?)
キックホッパーはぜひともフツーに販売してくれ

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/24(金) 00:54:21 ID:+YjQG2Wx0
もしヘラクス、ケタロスが発売するとしたら
稼動素体&ディスプレイ用素体の
装着カブトシリーズ従来のコンパチ使用になりそうな悪寒

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/24(金) 02:33:12 ID:HHfZe4Zb0
>>177
でコーカサスは?

バンダイもここまで出したんだから、最低でもホッパーズは出してほしいな
ゼクトルーパーも盾付属なら、自分でリペる人も居るから複数売れると思う
コーカサス、ヘラクス、ケタロスは限定でもいいから希望者全員が購入できる方式で
CORダークカブトみたいな販売方法はごめんだ

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/24(金) 07:19:08 ID:BvJqMl6WO
>174の文章だと理解していないようにも読めるけどなあ
あと、対象年齢と推奨年齢をごっちゃにしている奴の方が多いと思うぞ実際は

180 :177:2006/11/24(金) 15:48:54 ID:+YjQG2Wx0
>>178
コーカサスはベルトの形が
ライダーベルトとゼクトバックルを足してニで割った感じだから
単体で発売になると予想
ハイパーゼクターも付属させることになるだろうけど
もし通常発売されたなら装着カブトシリーズで一番安くなるかも

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/24(金) 17:20:34 ID:HHfZe4Zb0
>>180
コーカサスはゼクトベルトにクロックアップスイッチ、ハイゼクマウントが付いてるだけに見えるんだけど違うのかな?

>>177に関しては
素体云々はコンパチにはしないっしょ
同一ライダーでのフォームチェンジがあるから、余ったパーツの展示用素体が付属しただけ
さすがに別々のライダーを同梱にして、その仕様はありえないと思う

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/24(金) 17:31:47 ID:BvJqMl6WO
まー出すとしたら、単体2100円コースが順当だろうな。

二年後くらいの発売で

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/24(金) 18:12:59 ID:qXVSN5Vn0
>>175
その次にもしホッパーズとダークが発売となると、
次のライダー装着も平行して作ると思うから結構先になりそうだねえ。

ホッパーズとダーク早く売ってくれないと購買意欲が冷めてしまう。

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/25(土) 01:11:22 ID:cgwKjr+30
>>181
> コーカサスはゼクトベルトにクロックアップスイッチ、ハイゼクマウントが付いてるだけ

だから、そこが問題なんでしょうに。

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/25(土) 02:25:44 ID:2bMdJCux0
発売予定もないアイテムで妄想かよ

装着変身化希望商品
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1101466166/l50

お前ら、まとめてここに行け

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/25(土) 13:03:32 ID:fEf72tAC0
だが、断わる

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/25(土) 22:22:11 ID:YNRs9RJ50
妄想ならつるんでだべる方が楽しいもんよ

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/25(土) 23:38:53 ID:cJjvO5KT0
ゼクトルーパー出せよぉぉぉ!
ゼクトルーパーに比べればライダーなどゴミのようなもの。

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/26(日) 03:54:29 ID:VJyjqzaH0
>>187
だべってる本人達《だけ》はな

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/26(日) 05:52:58 ID:rbSF+jPf0
ホッパー2体セットは稼動する素体2つ。
ダークはマスクドフォームイラネ。
で、よろしくたのむぜ。

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/26(日) 07:32:03 ID:Y71Ic3X2O
もう全部出し切って装着カブトシリーズも終わりだからなあ。
後は妄想するしかないわけで。
つか、そもそもこのスレ自体不要だったんだからなあ。
いっその事、荒しの常駐してる装着変身本スレの避難所として使ったらどうかな?

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/26(日) 10:43:07 ID:SM+EeZ150
CORのガタックエクステンダー買ったんだけど
ホントこれ装着にピッタリだな

やっぱりライダーはバイクがあると2倍楽しめるね

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/26(日) 13:37:45 ID:LNka0vYs0
>>189
そんなもん全てのスレに当てはまる話だろうに。
話題に入れないからっていちいちスネてたらキリがないぞ。

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/26(日) 17:08:39 ID:zX360kjL0



195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/27(月) 08:52:38 ID:aehY+cI8O
なんか装着変身って、ガンプラよりも見映え悪いな。
なんか、すごいオモチャっぽいっていう・・・
でも立体物ってこれぐらいしかないんだよな・・・・

196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/27(月) 20:39:17 ID:8FPs4/0BO
そのおもちゃっぽさが良いんじゃないか

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/27(月) 22:33:10 ID:MxTjRstK0
個人的には装着カブトシリーズは満足
ポロリ、間接等は自分で何とかできるレベルだし
ラインナップはバンダイに頑張って欲しい
ホッパーズ、ダークカブトは最低でも出してほしいよね
欲を言えばゼクトルーパー
これは流石に無理っぽいけど、映画3ライダー
今年のメイン商品のCORは充実してるけど、装着も充実させてほしいな

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 09:01:41 ID:RU700MzjO
一応、ゼクトルはツインヒーローで代用出来ても、Hカブト(しかも微妙な出来)も増えて行くんだよなぁ…
せめてゼクトルだけのツインヒーローでも出ないかねぇ。

199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 18:15:43 ID:eyQrjknYO
ここ避難所にしようぜ。
本スレあんな調子だし。
カブト系も終わったから話題ないし(仮にまだ出るとしても当分先だし)。
本スレが荒しのせいで機能しなくなってきてるからな。
住人各位に是非ご了承をいただきたい気分。

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 18:39:32 ID:RU700MzjO
>>199
賛成。それじゃsage推奨でマターリ、という事でいいですか?

いい加減ライダーマンとXをどうにかして欲しい昭和世代な俺。

201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 18:47:08 ID:d8GpoosfO
>>200
平成再放送世代な俺もライダーマンは欲しい
後、1号2号とサイクロンが欲しい
とりあえず、シャドームーンに割れたりとかアーマーポロポロが無い事を祈るのみ

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 20:55:24 ID:V/BG68000
>195
俺も最初は、そう思っていた。 お子様向けの玩具と・・・
しかしイジってるうちに、メタリック塗装とか金属の感触、そこそこの重さ等が
恋しくなって、ついつい集めだすんだよなぁ〜

203 :199:2006/11/28(火) 21:30:07 ID:eyQrjknYO
ご賛同ありがとうです。
ひとまず告知はしないで、気付いた人だけ参加してもらうってなノリでいかがでしょう?

ライダーマンとXだけど、ブラックであそこまでフォーマットが違う物を出してしまったなら、
正直もう形状の統一云々はこだわらなくてもいいように思う。
ボディはともかく、頭部についてはそれぞれの解釈で。
ライダーマンはマスクと顔の段差が魅力だと思うから、差し替えは勘弁してほしいかな。
あとXは、まさに素体にマスクを被せる形にしないとまずいと思ったり。
…夢語りだなあ…

それよりミラモン5はどうしますかお前様方?
01買いそびれてるから、今更少し焦ったり。

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 22:54:38 ID:RU700MzjO
当分はひっそりと行きましょ。

ミラモンはパス。というか、龍騎自体に興味が無いのでw
今はザらスの\999祭りが始まったのでゼクトロンを捕獲中。
最低3台は押さえないとね。

205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 23:10:47 ID:OrBS8kV60
あっちは「また」変なのが湧いたのか
今ちらっと見てきたけど、改行はさみの3行レスくらいの奴かな
ここに避難ですか・・・
無駄スレなのは解ってますがここにレス付いたの見たり、レス付ける楽しみが奪われたな・・・
私は装着はカブトからですし、本スレの皆さんみたいに詳しくはないので消えますね

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 23:21:39 ID:SQ+Ejmkq0
NGEXで全く見ずに済むのに、なんで逃げ出す必要あるん?

207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 00:08:55 ID:XM+FGCnSO
>>305消える必要無いじゃん
普通にカブトの装着の話すればいいじゃない

208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 00:10:14 ID:XM+FGCnSO
>>305じゃなくて>>205です

209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 08:08:47 ID:F58Bs3hOO
>>205
避難所化=カブトの話題禁止じゃないんだし。
他のシリーズの装着変身の話を見たくもないってんじゃないなら、気にする必要はまるでなし。

210 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 22:21:53 ID:Qz+SyWr8O
>>209
同意。大いに語ってちょうだい。

次はサバイブか…アナザーアギトやワイルドカリスは一体いつの事やら。

211 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/30(木) 00:09:18 ID:22lCh4UO0
アギト素体出されても困るなあ。
どうせ首は二重関節じゃないんでしょ?素体の頭も小さいんでしょ?

212 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/30(木) 00:21:48 ID:Hsr9OslzO
もうこの際、装着じゃなくていいから(どのみち流用きかないし)ミラモン基準でダークホッパーとセットでお願いしたい。

…妄想だけどorz

213 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/30(木) 00:33:32 ID:wDgBb2fQO
>>211
ブラックシリーズの素体で出されるよりはましじゃないか。
…それ以前に無理だろうがな。

しかし、この時期ホントに話題ないなあ。
本来ならミラモンなんだが…

214 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/30(木) 00:59:50 ID:22lCh4UO0
ブラックの頭部差し替えはそこまで否定的じゃない。
けど、造形もプロポも良くなってないじゃん。

215 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/30(木) 09:38:01 ID:P254sUim0
HDカブトの出来イイ。カブトマスクドは頭部を装着へ流用できると思う。
ライダーフォームはアルソリと同じくちょっと小さいから微妙かな。

216 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/30(木) 11:28:18 ID:ypThdJgyO
>204
ゼクトロンはザビーとドレイク分だけ欲しい私ガイル。
サソードは…ベンツのおもちゃがあったら理想的なんだけどw

217 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/30(木) 17:45:37 ID:Hsr9OslzO
>>216
とりあえずザビ&ドレ&サソ、映画ライダー、地獄兄弟で使い回すのに3台あればイイかなと。
カウルの為だけにCORもわざわざ買ったよ。
これで装着が出なかったら…orz

218 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/30(木) 23:01:38 ID:22lCh4UO0
カブトのゲームおもすれー。

219 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/01(金) 02:51:23 ID:Pkv0i0x/0
ゼクトロンは本編に出てこないねえ
もともと1台しかないけど、映画の撮影でヘラクス用にしちゃったからか?
エンブレム変える予算すらないとも思えないが

220 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/01(金) 07:13:26 ID:V2Iagtr40
風間、ぼっちゃま、矢車、影山…ゼクトロンに乗る可能性のある奴の中には
加賀美みたいに「ワーム出現の連絡を受けて、バイクで現場に急行!」
なんてことをやりそうなキャラが一人もいないからなあ。

221 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/01(金) 12:37:04 ID:cpeFkVOx0
話変わるけどシャドームーン様にも後頭部にネジ穴があるんだよな…
分解してパテで埋めて銀スプレーブォワァァァァでFA?

222 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/01(金) 12:43:53 ID:2HefiZUyO
>>221
いいんジャマイカ!?
下地処理はちゃんとやっとこーね。

223 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/01(金) 14:27:05 ID:Qi35UDiy0
俺もゼクトロン2個買い増しして3台態勢。
ホッパーズが出たらガタック用バイクを強奪という設定でゴウラムに乗せよう。

224 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/01(金) 21:50:25 ID:bVEzgJld0
ゼクトロンには、ぜひゼクトルーパーを乗せたいと思ってるのだが
ツインヒーローが全然売ってない…。

225 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/02(土) 05:58:08 ID:U48XrptEO
どうせリペなんだし、ダブトぐらいすぐ出しても良さそうなもんだけどなぁ。

ちらっと覗いたら、本スレ少しまともに動いてるな。
流石に疲れたか?w

226 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/03(日) 20:43:53 ID:ndt3KnvcO
シャドー来週か。早いな

227 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/03(日) 22:25:02 ID:+d5ikmsp0
ぼっちゃまマスクドの肩のチューブユニット基部みたいなとこが根本で折れた(ノД`)・゚・。
肩アーマーに細い棒で繋いであるだけなのねあれ。

PVCかPCかわかんないけど接着は瞬着でいいのかな。
細いからもう部品注文した方がいいのかな。

228 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/04(月) 08:09:04 ID:LHP+eYhUO
直すならいっそしんちゅう棒刺して強度上げたら?
今後も安心だろうし。
パーツ通販は聞いてみないとわからんけど、へたしたら余分なパーツとのセット販売かも
試練。
ちなみにハイパーカブトの三大ゼクターはセットなんで、例えばザビゼクだけ欲しくても
サソードとドレイクも付いてくる。

229 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/04(月) 13:34:56 ID:BTXaK0970
>>227
あれは肩パーツかアーマーとセットだろう。
でも500円はしないと思う。
安い時にアマでもう一個買うのも手かも、今後パーツの
予備にもなるし、素体も1個手に入るし。

230 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/04(月) 13:41:19 ID:VriSuXev0
>>204
>>223
いいなあ。俺も早く揃えたいよ、ゼクトロン。
剣の映画みたいに、複数のライダーがそれぞれのバイクに乗っている
写真を撮りたい。

231 :227:2006/12/04(月) 18:56:01 ID:7KDuCfdb0
>228-229
レスd。そうだね、実際いっそもう1個買おうかなって気になってきてたから
安いの待ちにしつつとりあえず補強して直してみることにする。
特にチューブは将来何かで千切れたりした時予備無いとションボリだしなー。

今んとこうちのぼっちゃまは
左肩のアーマーをやられた感じで闘ってるので
これはこれでカッコイイw

232 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/04(月) 19:29:17 ID:dFfLtGg+0
神か悪魔か 鋼鉄のカイザー

233 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/04(月) 19:55:46 ID:USyv0h64O
ズババーン!ズババーン!

234 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/04(月) 20:06:43 ID:dFfLtGg+0
立ち上がれ真理のためー

235 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/04(月) 22:35:33 ID:NkMEKenu0
カイザ違いだけどワロタ

236 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/04(月) 23:24:40 ID:eO/IgiRrO
キックホッパーが居ないからトリプルキックや三人揃いが再現出来ねぇ〜
黒カブトも今後活躍しそうだしマジ欲しい(´・ω・`)
番台さまお願いします

237 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/04(月) 23:53:35 ID:lxXzr7zP0
どうせまた限定品だろ

238 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 00:00:45 ID:ckN+/NYU0
>>237
出ればそれでいいよ
限定騒ぐのは向こうだけにしてくれ

239 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 02:04:04 ID:iujmShaYO
某所でハイホ限定販売の話が出てたがマジか?<装着ダブト

240 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 02:28:32 ID:L+Tp1hsA0
>>239
初耳
つうかあそこ(ふたば)つったって雑誌早売り以外の情報なんか無いんだし、それが無いなら
ただのデマじゃね?
そこでも即否定されてるし

241 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 12:29:54 ID:12WSxQtv0
誰だ、本スレで某掲示板の名前出したのはw
飛び火したら、どうすんのよwww

242 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/05(火) 12:54:40 ID:GEVdiftW0
>241
2chじゃ無きゃ逆にアク禁は楽でしょ

243 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 22:22:02 ID:0pBxTGzF0
カブトの劇場三体をセットで
6000円〜7000円で発売して欲しいと思うのはオレだけか

244 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 00:19:53 ID:wFvyF95zO
ハイパーカブトに自作エフェクトパーツ付けてみた。

http://imepita.jp/20061206/600030

良かったら感想など・・・

245 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 00:33:33 ID:pWOQGimE0
>>244
表面が凸凹しているように見えるけど普通のプラ板じゃないよね?何かの流用?
あと接続方法はテープか何か?

こういうの見ると自分なりに楽しんでる感じがしてうらやましいわw

246 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 00:52:23 ID:wFvyF95zO
245

タキオンウイング部及びパーツゼクは、ストライクフリーダムとデスティニーのビームシールドを分解して、整形。クリアーでグラデーション掛けてあります。写真だと若干荒く見えるなぁ・・・

247 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 00:57:19 ID:wFvyF95zO
あ、接続は干渉しない程度にダボハメ式にしてあります。 パーゼクは各パワー用エフェクトパーツごとに調整したのであんな感じに。

248 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 23:09:29 ID:h/y88yuo0
装着の担当者をミリオン出版の人にすればいいのにw
バンダイの現担当よりファイズアクセルとかツボがわかってるよ

249 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 02:04:47 ID:Zj5ggz+N0
荒らしがこっちにも来やがった

250 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 11:03:34 ID:OJJrE4GP0
>>249 荒らすな

251 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 09:32:04 ID:ymrNzR880
つか「ファイズアクセル」って言葉に敏感になりすぎてるな

252 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 12:44:41 ID:ShBEoEPNO
まあ本スレの粘着ぶりをみれば、しょうがないな このスレではアクセルの話題は一切禁止で

253 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/10(日) 18:38:26 ID:8CHoj81b0
テレビで出てそんなに経ってない(もしくは出たばっか)
のライダーをささっと装着変身化しない磐梯はヴァカ

254 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 12:41:50 ID:8ncvuOV+0
>>253
しかし555放送中にカイザをささっと装着変身化していたら
カイザポインターの無い前期型カイザが発売されるという最悪の事態に陥っていたであろう。
なのであんまり「ささっと」製品化されるのは個人的にあまり宜しくない。


ところで話変えまくるけど、自宅に帰ったらBLACK&RXのクレームアンケを今更ながら書いてみる。
クレーム多すぎて書ききれるか心配だが…(書くスペースそんなにあったけ?)

「装着変身にしてほしいキャラクター」の項目は…ダスマダー大佐だなw
こいつさえ装着化されちまえばジャーク将軍とかも楽勝で商品化されるぜ

255 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/11(月) 13:35:52 ID:0C5lQ5wv0
俺も信彦の分とまとめて出さなきゃ
装着ロボとバイオにはロボイザーとマックジャバーのカウルも同梱してくれ、と

256 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 00:18:26 ID:AqgC54RuO
今週の放送を観て

装着キックホッパーが悶える程欲しいぜぇぇ!

…もう単体でもいいよ?w

257 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 01:51:55 ID:9pj7NRRj0
多少アレでもリアルタイムに出たほうがずっといいよ

258 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 04:13:42 ID:95EYFLNU0
ドレイクとサソードは現行品としては奇跡的に出来良い

259 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 09:19:50 ID:Dm+3XsAX0
>>257
同意。後で出たって、結局造形の面では大して出来良くならないし。
BLACK系で思い知らされたよ。

260 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 10:20:01 ID:YA21grEY0
でもまあ、>>254も言ってるように、あんまり早いタイミングで発売しちゃうと
後半で出てくる新装備が付属しないって問題もあるからな…。
斬鬼に烈斬が付かなかったのはやっぱりガッカリしたよ。

261 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 12:55:10 ID:6GAjhguT0
今年はパーフェクトゼクターをハイパーカブトにつけて
くれたのはうれしかった。
響鬼の長剣は商品化して欲しかったな。
紅にでも入れてくれればよかったのに。

262 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 15:18:55 ID:fzG10Z2VO
後付け装備が付属してなくて困ったのは、S-RHFのカイザと装着ザンキ以外に何があったっけ?

263 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 15:39:12 ID:TnLzfKzR0
>262
・響鬼紅の炎の剣
・カブトのゼクトマイザー
・G3-Xのバルカン先っぽに付けるミサイル

264 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/12(火) 20:57:20 ID:hgpg12mf0
付属物が少ないザビーに入れてくれりゃよかったのにな

あと後付装備とは違うけど、R&Mでも発売組のカードスロット展開可能なバイザーとか

265 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 08:07:59 ID:YY0tynO6O
>>263
炎の剣は付属物云々とは違う気がする。

266 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 13:14:05 ID:q4g7edVl0
S.I.C.にもBMにも付くんだから、本来付属すべき物だろう

267 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 15:47:40 ID:qjkBm9k80
あれはエフェクトパーツって感じじゃないか?
ハイパーの羽根やファイズのΦやアギトの地面に広がる紋章みたいな
放送中の装着に効果のパーツまで求めても無理だとおも

268 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 15:51:03 ID:mQ1hDe8E0
>>267
音撃棒の剣が付いてきたうえでの炎エフェクトパーツてならともかく、あれは刀身が炎の剣だから
それとは違うだろう
パーフェクトゼクターにビーム刃が付いてこなくても文句はないが、ガンダムでビームサーベルの刃が無いような
もんじゃね?
S.I.Cではついてくるんだし、紅自体色変えただけのモノなんだし、それくらいつけても罰はあたらないだろうって話

269 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 16:22:39 ID:YY0tynO6O
やはりエフェクトパーツ以外の何物でもないだろう。
刃の形になったエフェクトだと思ってたが。
SICはそんなもんまで良く付けたなと感心はするが、だからって装着には不要な気がする。
ましてあれはリペ商品だから、新造形パーツなんか間違っても入れる気なかっただろうし。
発売当時もそんなにこだわってる人はいなかったから、別にいいんじゃない?なくても。

270 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 16:29:16 ID:qjkBm9k80
撮影の現場で付けられたエフェクトだろうから
5月下旬にバンダイの担当者が見ても
8月の紅の商品仕様を変更するのは無理なんじゃねえのってことだよ?

SICは放送終了後だから何の問題もないだろうけど

271 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 16:37:12 ID:mQ1hDe8E0
>>270
まあだから>>262
> 後付け装備が付属してなくて困った
例として出した訳だが
いるイラネはまた別だな

272 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 17:18:06 ID:FeWjkROM0
響鬼にはフェイスオープンの頭部が付かなかったね。
あと鬼爪。

初期の大活躍を見れば、これは絶対必要だと思うんだが…
(まあ、すぐ出なくなるんだけど)

273 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 22:29:23 ID:t6lKYLQ+0
だから放映中の発売は嫌なんだ

でもブラックの例もあるから放映後の発売でも担当者次第かね?w

274 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 02:12:13 ID:QI7wNwvy0
番組で今日やったポーズをまんま目の前で再現できるのは、何事にも代え難いからな
やっぱりリアルタイムで出るのが一番じゃね?
そもそも放映後は出るかどうかすらわからねえんだし。ワイカリとかジャックフォームとか何時になるやら

275 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 03:29:06 ID:mdXAvLgj0
つまり放送中にまず通常版を出しておいて、
放送終了後に全装備付属の完全版を出せばいいんだな。

276 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 21:48:02 ID:wrCz1NAtO
装着変身ザビーのザビーゼクターを変えたいんだけど
CORとかで装着変身に移植しても見栄えがいいのはあるかな?

277 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 21:51:25 ID:QI7wNwvy0
>>276
装着ハイパーカブトのか、HDザビー

278 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 23:59:25 ID:wrCz1NAtO
>>277
アドバイスありがとうございます!
ハイパーカブトのザビーゼクターは個人的に微妙なのでHDザビーのを使いたいんですが
HDザビーを売ってる場所知りませんか?
もし無かったらオークションで探すつもりではいます

279 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 00:27:55 ID:LtSY4n8W0
>>278
行ける範囲内のコンビニ・スーパーを回って見て、無ければ素直にヤフオク
レアでもなんでも無い商品だから安く買える

280 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/15(金) 18:04:37 ID:F1lK3BW6O
>>279
ありがとうございます
まずはコンビニで探してみます

281 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 07:51:05 ID:vZbDfObkO
三日前の話引っ張るのもあれだけど当時炎の剣が付いてないことに
あまり不満が出てなかったのは時期的に無理だと諦めてたからってだけだと思う

282 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 09:00:17 ID:TvyDzZ420
>>281
>>271

判ってて例に出したのに、「イルイラネ厨」が出てきて話を混乱させただけ


283 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/18(月) 14:10:50 ID:tNaUaglFO
そりゃどうでもいいアイテムばかりをさも必要なものみたいなノリで書いたからだろ。
つまり炎の剣やランチャーみたいのは、挙げるのすらアレだって事かと。

284 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 12:41:10 ID:OtZ0k8gh0
結論はバンダイは横のつながりもしっかりしろ、でおk

285 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 22:56:39 ID:J7+qO11A0
音叉剣なら欲しかったけど

286 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 12:20:33 ID:WAMN05bI0
キックホッパー二月下旬発売らしいよ。

287 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/21(木) 12:33:28 ID:Y6Q4/fFS0
>286
装着スレにもあったけど、例年2月は発売ないから(旧正月の関係)ガセじゃねって話

288 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/22(金) 16:38:40 ID:n35I94omO
バッタ兄弟はキック&パンチのコンパチ、劇場版ライダーは金・銀・銅のコンパチと言うユーザー無視の仕様になりそうな予感。

289 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 19:01:11 ID:ckW7yYl10
それでも良いからダブルホッパーだせバンダム

290 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 01:07:06 ID:f8As9ble0
パンチはいらないからキックだけで安くして欲しい

291 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 03:47:55 ID:d8pj9Voe0
ホッパーズは素体部分の色も違うから
出るとしたら単品じゃね
映画は出たとしてもコーカサスだけな気がする

292 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 21:59:11 ID:rnorshZU0
装着改造してキックホッパー作ろうと思って
CORキックホッパーの頭くりぬいてみたけど
一回りくらい微妙に頭でかいんだよね・・・。
パッと見いけるかと思ったけど並べちゃうと駄目だ。
ソフビの切り張りとか技術ないからムリだしなー。


293 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 22:19:28 ID:4JJBnb2w0
並べて気付けw

294 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/25(月) 13:24:46 ID:rWNEQIYdO
あれだけサイズが違えば、素人目でも流用や改造素体に向かないのはわかる筈なのに。
頭部交換という目的ばかりにとらわれて現実を見失なったパターンだな。

295 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/26(火) 16:55:23 ID:ghz4tbgJO
>292
俺たちみたいなろくでなしが光を求めると、痛いしっぺ返しに遭うぞ・・

296 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 00:35:59 ID:LmRGSsyO0
でも…
もう一度求めてみるか光を

297 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 04:35:49 ID:w+in6u0R0
そして光を求めてソフビの切り詰め改造に挑戦、
悪戦苦闘の末になんとか形になってきた頃に
バンダイから正式に発売決定ってのが定番の地獄道。

298 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 23:35:29 ID:+zaVgIw6O
…おまいも地獄を見ないか…?

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)