2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【懐かしの】タカラ★テレコマ戦士【変形モノ】

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/20(水) 10:01:53 ID:BwP0DRp10

どんぶりマン・カップマン・スナックマン・ブックマン etc…

懐かしの変形シリーズ「テレコマ戦士」を語ろうのスレ。
まだ持ってる人いるかな???

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/20(水) 12:56:34 ID:1tHKZTa20
さすがに持ってない。

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/20(水) 16:10:15 ID:rJYwyHEk0
2ゲト

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/20(水) 22:09:42 ID:fwtmbnux0
恍惚越南麺

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/21(木) 16:49:15 ID:TwoGDYNF0
「まんだらけ」はまだ売ってるようだな。

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/21(木) 21:50:34 ID:7RZsmja60
ナツカシスw

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/22(金) 20:49:43 ID:uYiUl6rs0
>>5
ヤフオクにも出品してあるが、少ないな。
前に大量に出てた頃もあったが・・・

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/22(金) 20:53:21 ID:Ubg7wfnX0
トランスフォー麺

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/23(土) 19:32:00 ID:efqrtxt/0
最近組み立てキットで売られていた記憶があるな。
・・・で、テレコマっててれびくんとタイアップしてたのって本当?
記憶に自信がないので・・・。

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/23(土) 21:08:21 ID:SW6Uzksp0
>>9
どうか分からないけど、シリーズ商品からして
どれもタイアップがあったんじゃないのかね???

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/23(土) 21:18:10 ID:2U7aF2Bd0
>>9
テレコマ戦士の中でも後期に登場したブックマンのメンバーは
「てれびくん」等、小学館の雑誌で構成されていたので
タイアップとも言えるかな。
(記事の掲載はどんぶりマンの頃から小学館のみだったみたいだし)

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/25(月) 11:41:51 ID:BOdI11nQ0
青春という名のラーメン 胸騒ぎチャーシュー

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/26(火) 16:59:15 ID:uj5hZtUB0
>>12
ネーミングがスゴイよな。あと「誘惑ベジタブル」とかw
どこが発売してたんだ??w

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/27(水) 11:45:11 ID:SfA9N5le0
おまいらヤフオクに「でか武器隊」やら5点セットが出てますよ

ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b70297345

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/27(水) 16:07:41 ID:AzwTitNX0
胸騒ぎage

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/27(水) 18:09:58 ID:UaJzmI600
また出してほしいけど・・・
無理か・・・

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/27(水) 18:20:29 ID:KzyobDAd0
誰か詳しい人、全種類書き記してくれ!

18 :テレコマ戦士シリーズ 一覧@:2006/09/27(水) 19:30:31 ID:HTrXfMvX0

番号 どんぶりマン 
TC−01 赤いきつね
TC−02 緑のたぬき
TC−03 めんこくわかめ
TC−04 どんぶりくん
TC−05 うまかめん
TC−06 みそラーメン
TC−07 どん兵衛天そば
TC−08 どん兵衛きつね
TC−09 激めん
TC−10 めんコク
TC−11 コーンラーメン
TC−12 博多ラーメン

番号 ?
TC−13 ?

番号 カップマン
TC−14 チキンヌードル
TC−15 カップスター
TC−16 誘惑ベジタブル
TC−17 胸さわぎチャーシュー
TC−18 努力もち

番号 どんぶりマン でか武器隊
TC−19 タコヤキ
TC−20 トキタマ
TC−21 めん八珍
TC−22 メンズクラブ


19 :テレコマ戦士シリーズ 一覧A:2006/09/27(水) 19:35:21 ID:HTrXfMvX0

番号 スナックマン
TC−23 おっとっと
TC−24 たけのこの里
TC−25 つくんこ
TC−26 おやちゃい

番号 チュウカアタッカー
TC−27 屋台号
TC−28 おかもち号

  番号 ドリンクマン
TC−29 ペプシコーラ
TC−30 UCCコーヒー
TC−31 スポーツドリンクNCAA
TC−32 ウーロン茶

番号 ?
TC−33 バトルマッチセット
TC−34 テレけし隊14(赤箱)
TC−35 テレけし隊14(青箱)

番号 ブックマン
TC−36 小学一年生
TC−37 てれびくん
TC−38 幼稚園
TC−39 コロコロコミック


20 :テレコマ戦士シリーズ 一覧B:2006/09/27(水) 19:38:41 ID:HTrXfMvX0

番号 どんぶりマン
TC−40 赤いきつね (パワーアップタイプ)
TC−41 緑のたぬき (パワーアップタイプ)
TC−42 力うどん
TC−43 どんぶり感情みそラーメン
TC−44 走れ!!牛ちゃん
TC−45 どん辛

番号 ドリンクマン
TC−46 オレンジエード
TC−47 グレープエード
TC−48 マウンテンデュー
TC−49 フルーツアップ

調べてみたが、一応これで全種のようだす。
ちなみに上記TC−13は、何なのか分からぬぬぬ…
誰か存知折の人調べてちょ。

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/28(木) 10:38:59 ID:UdFWhrKa0
>>20
>TC−43 どんぶり感情
ネーミングセンスめちゃくちゃだなw

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/28(木) 18:08:52 ID:ruDEtZgK0
>>19
TC‐33の「バトルマッチセット」ってどんな内容なんだ?
調べたがわからん・・・
誰か知ってる人いねが??

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/30(土) 09:51:01 ID:lTBok9Ik0
誘惑age

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/01(日) 10:30:15 ID:iun15YSN0
随分種類出てたんだな。
もっぺんデザインを一新して出したら売れるんじゃね−か?
「テレコマ戦士・リターンズ」とか銘打って

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/02(月) 20:28:24 ID:PQhnEcu+0
何気に再販希望者が多いみたいだからな。
売れるかもしれん

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/03(火) 17:39:16 ID:/WvahGHL0
おまいらテレコマ6体セットが出てるぞ

ttp://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r29157011

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/04(水) 00:24:23 ID:iIozd3g90
>>22
 激めんのリペイントの人(名前失念)と、カップスターカレーの2体、それに
床とコーナーポストがプラスチック製、周囲に回すリングロープがゴム製の組み立て式リング、
テレ消し隊10体ぐらいが1つの箱に入っているセット商品です。
 リングの床の中央が少しふくらんだような感じになっていて、テレ消し隊や通常の
テレコマ戦士同士をリングに立たせてトントン相撲で遊ぶことができます。だから
リングがはじめから安定がわるい、といった感じです。長い説明ですみません。
 この商品、昔買ってもらったことがあるのでよく覚えています。17〜18年位前
になるでしょうか?TC−06 みそラーメン を祖父に買ってもらったことも思い出しました。
ホント懐かしいですね。再販しないかな・・・。

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/04(水) 09:39:02 ID:VCaVhox10
>>27
情報あんがとございます。
「激めんのリペイントの人」は多分『どん辛』じゃないかな…
あと「テレけし隊」も同梱されてるそうですが、内容はTC−34 &TC−35の
「テレけし隊14」のと同じモノなんでしょうか??

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/05(木) 01:54:21 ID:yF691aM80
>>18
うおおお、13番が気になる。

屋台号とおかもち号は、グレーとブルーの2色あるんだよな。
しかしこういうリスト見せられると全部揃えたくなる。

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/05(木) 02:43:35 ID:kYFmvPFU0
>>28
おそらく『どん辛』であっていると思います。『辛』の字があったのは覚えているので。
テレけし隊の方ですが、今ネットで調べたところ、青箱の方だけ中身が判明しました。
カップマン6体、スナックマンとドリンクマン4体ずつの14体セットでした。
赤箱の方は分かりませんでした。
バトルマッチセットに同梱されているテレけしは全部どんぶりマンでしたので、
TC−01〜TC−12のキャラだったと思います。最低12体入っていたことになります。
上にあるリストはカップマンが5体でTC−13が不明、青箱のカップスターの両隣には
カップヌードルのパッケージらしきキャラが2体入っていました。
あくまで推測ですが、TC−13はカップヌードルなのではないかと。それと赤箱は14体
ではなく12体、もしくはバトルマッチセット版+2体で14体なのではないかと思います。
またまた長文ですみません。

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/05(木) 10:51:59 ID:NIHKh2Io0
>>28
>>30
テレけし隊の内容が分かったでー

『TC−34』(赤箱)

TC−01 赤いきつね
TC−02 緑のたぬき
TC−03 めんコクわかめ
TC−04 どんぶりくん
TC−05 うまかめん
TC−06 みそラーメン
TC−07 どん兵衛天そば
TC−08 どん兵衛きつね
TC−09 激めん
TC−10 めんコク
TC−11 コーンラーメン
TC−12 博多ラーメン
TC−19 タコヤキラーメン
TC−22 麺’S倶楽部



32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/05(木) 10:54:28 ID:NIHKh2Io0
>>31 の続き

『TC−35』(青箱)

TC−14 チキンヌードル
TC−15 カップスター
TC−16 誘惑ベジタブル
TC−17 胸さわぎチャーシュー
TC−18 努力もち
TC− ? カップヌードル・カレー
TC−23 おっとっと
TC−24 たけのこの里
TC−25 つくんこ
TC−26 おやちゃい
TC−29 ペプシコーラ
TC−30 UCCコーヒー
TC−31 スポーツドリンクNCAA
TC−32 ウーロン茶

こんな感じ。
赤箱の方は全部「どんぶりマン」やった。あと青箱の方は持ってるんだが
「カップヌードル・カレー」が入ってる。多分コレがTC−13じゃないかな?
バトルマッチセットの方は分からん。

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/05(木) 15:44:36 ID:gkcWr3A+0
>>30-32
情報ありがとうございます〜
うーん… テレけし隊も揃えたくなってきた…

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/06(金) 13:03:52 ID:RLKRaKrdO
おてもとサーベル!

35 :27=30:2006/10/06(金) 20:30:45 ID:1YaAHRWQ0
すみません。前にバトルマッチセットの内容書いたものですが、
カップスターカレー じゃなくて カップヌードルカレー の間違いでした。
ですから、TC−13は32氏のおっしゃるとおりではないかと。
TC−13が先に発売されて、どん辛とテレ消し隊が後から単品で販売される、
という流れではないかと思います。


36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/07(土) 21:27:02 ID:6iyikK870
激めんage

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/08(日) 10:01:06 ID:BCYgZg1/0
オークションで多量出品ハケーン

ttp://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/takoji777?

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/11(水) 15:38:59 ID:+TEzjJOQ0
支援age

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/15(日) 16:34:19 ID:oIVRHVD10
最近ヤフオクで出始めてるな…
他の人が出してると、出すのかな??

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/22(日) 22:12:39 ID:5aNuY0mh0
おまいら またオークションに出てますよ
ttp://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=+%A5%C6%A5%EC%A5%B3%A5%DE&auccat=0&alocale=0jp&acc=jp

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/09(木) 09:23:53 ID:WzexkNJC0
懐かし保守

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 02:47:38 ID:4N+tZll60
何故か一時期、平成の世になって組み立て式食玩でも出てたね。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)