2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【魂の軌跡】旧戦隊玩具スレ総合【鋼の歴史】05年目

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/13(水) 07:00:40 ID:LXiLn4DN0
ダイボウケンにて戦隊1号ロボもついに28代目
四半世紀を越え今も生き続ける熱い魂の軌跡と輝く鋼の歴史について語り合いましょう

もちろんロボ以外の戦隊玩具の話題もOKです
「○○が**円で売っていますが買いですか?」という質問も大歓迎
誰かが親切に答えてくれます

次スレは>>970がお願いします

過去スレ
【魂の軌跡】旧戦隊玩具総合スレ【鋼の歴史】4年目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1142319798/
【魂の軌跡】旧戦隊玩具スレ総合【鋼の歴史】03年目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1122951690/
【魂の軌跡】旧戦隊玩具スレ総合【鋼の歴史】02年目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1072122889/
【魂の軌跡】旧戦隊玩具スレ【鋼の歴史】01年目
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1048652925/

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/13(水) 08:07:22 ID:OxTqTrs50


3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/13(水) 11:36:54 ID:oKmxnUdQ0
先週から溜まりに溜まったDXロボの写真を撮り始めました。
といってもライブマン〜現在のロボしかないんですが・・(あ、ブラキオンだけ無かった・・)
今まではラックにディスプレイしてたのですが、そろそろ場所がなくなって来たので、
サブロボだけでも箱に片付けようと思うのですがそれでは寂しいので、いつでも見られる様に
HPで展示しようと思ってます。
写真取り出すと結構大変です、楽しいはずの合体変形が少しずつ苦になってくる〜

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/13(水) 19:36:31 ID:d3GdaGIj0
>>3
期待age

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/14(木) 00:27:59 ID:vy7WvbttO
勢いないから

話題 みんなの俺合体うpしてほしす


6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/14(木) 07:31:52 ID:j2m8oKZA0
保守

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/14(木) 11:29:45 ID:QRd97c6p0
>>1
>「○○が**円で売っていますが買いですか?」という質問も大歓迎
>誰かが親切に答えてくれます

歓迎じゃねぇー!

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/14(木) 12:32:24 ID:i6chrIcKO
>>7
出ていけ

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/15(金) 19:10:44 ID:9BBdZGjLO
ネタを振ってみる。
本放送時に買った戦隊ロボ玩具で一番古いのは何?

俺はDXライブロボ。合体前のメカが3体とも動物型だったのに惚れた。
まさかその後2号ロボと合体するとは思わなかったが。

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/15(金) 20:20:49 ID:/X8q5YxVO
>>9
貰いモンだが、俺もライブロボだ。
サンタさんには、スーパーライブロボ頼んだ筈なんだけどorz

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/15(金) 20:59:07 ID:ZDCKuE+u0
>>9
グランドバース

・・・えっ、ダメ?


12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/15(金) 21:02:31 ID:ZDCKuE+u0
ごめんよ、ageちったよ
ちなみにグランドバースは引越しで見事に捨てられました

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/15(金) 22:34:59 ID:rPvsFDEL0
隠代大将軍とツバサマル。後に従兄弟の下へ旅立ったが。
そんな自分はダイボウケンで出戻り組。

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/15(金) 23:03:05 ID:fWluembW0
>>9
親に買ってもらったのはダイデンジン
自分で買ったのはスーパーギャラクシーメガ

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/16(土) 01:16:10 ID:4Y1Ya07U0
俺はスーパーターボロボ。前の年に戦隊10周年で昔のロボが
復刻されてたんで、BFやらダイデンジンやらサンバルカンロボ
やら買い込んで、それからリアルタイムに移った。
…でも戦隊の「ロボ以外」のメカのオモチャってことなら、
本当の最初はバリブルーンなんだけどな!

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/16(土) 01:29:33 ID:qPqrxx//O
ターボロボ。



ただしちゃっちいプラデラのやつだけどね…。

ウチの親は高いオモチャはなかなか買ってくれなくて、初めてDXロボを買ってもらったのがジェットガルーダ。

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/16(土) 03:07:35 ID:2fP3txCd0
ジャガーバルカン

もちろん一緒にサンバルカンロボを…
買ってもらえるワケなかったので
とりあえずマシンロボを収納して遊んでたんだが、
まさか後年それがオフィシャル設定になるとはw

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/16(土) 05:07:06 ID:CPTympoE0
>>16
最初で最後のDXロボがジェットイカロスだったな…

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/16(土) 08:54:41 ID:NdJRCNDv0
DXだったら大連王だな
それ以前は歩行するドラゴンシーザーとかプラデラの究極とか

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/16(土) 12:57:24 ID:VLHQWlWL0
放送終了後の投げ売りで1500円で買ったDX大連王が
この道にはまるきっかけだったな…。

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/16(土) 13:36:44 ID:ue2+J6J90
最初の戦隊ロボがデルタメガの俺って…

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/16(土) 14:14:40 ID:15G+s+j10
>>21
安心汁! 俺はデカレンジャーロボがDXの最初だ。w
以来、旧作でも現行作でも、気に入った作品以外は手を出していないよ。


23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/16(土) 14:48:49 ID:6kFt3eESO
お前らが大連王大連王言うから
実家の大連王に会いたくなったジャマイカ(´・ω・`)

買ってもらったのはダイナロボ
買ったのはタイムロボ
タイムロボ投げ売りでかったがために、
フライヤーをオクで落札するハメにorz

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/16(土) 15:14:03 ID:i9vNkez10
従兄のお下がりで貰ったサンバルカンロボが一番古い。
初めて自分で買ったのだとガオキング

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/16(土) 16:44:44 ID:Q+N9I3WA0
本放送時かー。
買って貰ったのは「ライブロボ」だが自分で買ったのは「ビクトリーロボ」だなぁ

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/16(土) 17:20:30 ID:wO1b1+fT0
俺はターボロボ。
そういえば親に買って貰ったDX戦隊ロボってターボロボとターボラガーだけだ。
まあ、翌年はファイブマンよりもエクスカイザーに夢中になってたってのもあるんだけど。

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/16(土) 18:32:21 ID:rXryskoX0
自分で買ったのはマジキング
安かったんですもの

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/16(土) 20:22:57 ID:ue2+J6J90
>>22
いや、子どもの頃買ってもらったんだけど、何でこんなん頼んだんだろと思って…

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/16(土) 20:44:02 ID:LkYR1lsi0
ダイレンの気伝獣大合体セット。
ていうかこれしか買ってもらえなかったんだけどな。
自分で初めて買ったのはガオキング。シール貼る作業がない事に感動した。

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/17(日) 02:18:11 ID:rWyQNIVE0
そういや近年のDX戦隊ロボが基本的にシール貼りいらなくなったのって
ガオキングからだっけか?

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/17(日) 05:11:50 ID:zaduS9qv0
子供の頃に戦隊ロボって買ってもらった記憶がないんだよな・・・
覚えてないだけかもしれないけど
だから自腹で買ったバクレンオーが最初だ
買った印象は「うわ、大味」だった

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/17(日) 10:56:17 ID:qbCbMJbm0
ガオタイガーとか腕系パワーアニマルのエンブレムはシールじゃなかったっけ

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/17(日) 12:18:12 ID:ToGiufyAO
>>30
ガオキングまではシール処理があったよ。

旋風神からは完全に無くなったのが嬉しい

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/17(日) 14:08:44 ID:rWyQNIVE0
ああそうか、思い出した。ちょっとだけシールがあったね。
前年までに比べると量が激減したから勘違いしたよ。

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/17(日) 16:08:06 ID:creYwuGfO
デカレンもシールあったやん

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/17(日) 23:12:55 ID:1R/sZxwI0
>>9
DXバイオロボ・・・自分の小遣いで初めて買ったのがコレ。
戦隊ロボは母艦も含めると高額なので、親に買ってもらうのはあきらめていた。
プラモとかはもっと前から買ってるが。超合金買えない時はプラモってパターンだったな。
でもどれも安売りwサンバルカンロボのプラモ(小)は30円で買った。

母艦や二号ロボはともかく、DXの一号ロボってなかなか安売りにならなくて苦労したな。
でも定価で売れ残りなら結構あった。昔は古玩具店ですら新古品バトルコンビネーション定価売りってのがあったけど。

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/18(月) 01:40:01 ID:dgmywwUw0
買ってもらった記憶なーし>戦隊ロボ玩具。初自腹はギャラメガ&デルタだったかな。

ときに、今日の轟轟戦隊の放映で、共通武器/個人武器/必殺武器を使い果たして(効かなくて)
という描写があったのですが、戦隊の等身大戦用の武装って、普通どのくらいの手数というか、
装備しているものですかね。(今年は「必殺武器2」が出て、「後期共通武器」がまだ出てないですが。)
激走戦隊とか星獣戦隊あたり、結構得物多かった印象が。

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/18(月) 11:07:12 ID:V5iiHKJx0
>>37

カーレンジャー
・オートブラスター
・バイブレード
・ギガフォーミュラー(フェンダーソード・マフラーガン・エンジンキャノン・サイドナックル・バンパーボウ)
・ギガブースター
・ナビックショット

ギンガマン
・星獣剣
・自在剣(キバカッター・キバショット・キバクロー・キバナイフ・キバアロー)
・獣撃棒
・獣装光

こんなもんだったかな?

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/18(月) 16:10:17 ID:3HDL3CnfO
質問

ガオゴット持ってないんですが
質問
ゴットパワーアニマル(コンドル、バッファローの2体)でガオマッスルの時の足(牛と鷲を合体させる)ってできますか?
親切な方お願いします

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/18(月) 20:22:39 ID:YeTxeqZ/0
>>39
リデコなんだから出来ないわけがない

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/18(月) 20:58:58 ID:3HDL3CnfO
>>40
牛の角や羽って干渉しないんですね
教えてくれて有り難う

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/18(月) 22:53:46 ID:fHzVyn6y0
流れに乗り遅れたが
唯一買ってもらったのが放映終了後に近所のおもちゃ屋で500円で売ってたバイオロボ…

うちの親は1000円くらいの細かいのは結構買ってくれたんだが大物はまず買ってくれなかったんだよな
まともに買ってもらったの魚座の聖衣大系とシャイダーの光る人形とパワードコンボイくらいしか記憶にないし…

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/18(月) 23:05:19 ID:imxyXujr0
>>39
今更ながら訂正しておくとガオゴッ「ド」な
gotではなくgod

実際に合体させたことないからわからんけどゴッドの頭とゴリラって合体させたときに干渉せんのかな

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/18(月) 23:10:00 ID:grBCO19C0
ttp://www.101fwy.net/tokua/src/1158588095976.jpg
ミニプラで全部出してくれたら神だよな…
何年かかっても良いからお願いします
出来ればDXが良いけど

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/18(月) 23:37:33 ID:EtutTpBGO
戦隊ロボはリアルガキだった頃は買ってもらえなかったな、母艦とじゃ高かったし大きいし。
その中でもBFロボ&シャークのセットが1番欲しかった、BFロボの武器の豊富さとそれをシャークに完全収容出来るのが「すげー」と感心していたから。
まあ結局買ってもらえずだけど。

だから戦隊ロボで初めて手にしたのは龍星王(単体発売版)。
龍星王のカッコ良さと単体発売と言う事で「これだけ買おう」と思えた。

まあ結局、天空気殿セットもウォンタイガーも買ってしまったが(ダイムゲンは買わず)。

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/19(火) 11:12:53 ID:QhL/b22zO
ダイレン放送時は親が高い玩具を一度も買ってくれなかったなぁ。

唯一手に入った「DXオーラチェンジャー」も親戚のおばさんが買ってくれたし。

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/19(火) 21:42:50 ID:m82FXGRLO
よく考えたら龍星王が最初じゃなかったな。
プラデラのドラゴンシーザーの方が先だった。
ドラゴンレンジャーが好きだったから。

戦隊玩具的には龍奏剣(だっけ?)が最初だ。
あのドラゴンシーザーを笛で操るのがカッコ良くて思わず買ってしまったよ。
でもドラゴンバックラーは結局手に入らず、今でも欲しい玩具だ。

社会人にならなければ買えなかったなw

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/19(火) 21:45:47 ID:bI934FHg0
時代を問わずDX玩具は高値の花なんだな。
大人の今ならシリーズ全部買えるけど、子供の頃だったら全部揃わないのが悔しいから、逆に買わなかったろうな・・・。
そんな意味からも、単品で完結してるロボは好きなんだが。

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/19(火) 22:30:06 ID:N81q6cI30
>>47
獣奏剣な

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/20(水) 00:30:12 ID:DDJAsDvQO
俺は無敵将軍が最初で
オーレンジャーロボと隠大将軍の三体だけしか買てもらわなかったなぁ

そのあとはビーロボ買って貰ってたがな

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/20(水) 01:20:36 ID:inJNNuBsO
高値だけど高嶺の花だお。

もし花のくノ一組がメカを持ってたらドラミちゃんの
タイムマシンみたいな花型メカだったかもしれんね。
で、五台合体で花獣ロボになるの。玩具で激欲しス。

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/23(土) 16:43:03 ID:KsPOvqTQO
戦隊の変身アイテムってどれが最初?
バトルフィーバーはなかったし、デンジマンのデンジリングは地味だから商品化されてないだろうし、サンバルカンはギミックがなさそうだし…

やはりバイオマン辺りから?

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/23(土) 17:09:06 ID:D/xsmu580
強化カプセルは商品化されてましたよ。
(そういう話じゃなくて?w

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/23(土) 17:34:17 ID:lyH23ueW0
>>52
一応ゴーグルブレスが初らしい
ギミックは時計機能だけなんだが・・・

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/23(土) 18:07:13 ID:q21ZvBlu0
身体をサイボーグ化までしたのに、変身は最もマンドクセな電撃隊 ヤルセナス… (ノ∀`)

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/24(日) 01:01:22 ID:GJK2DxTSO
初期の変身ブレスって無駄にミサイル発射機能あったんだっけ?
て買ってもらえなかったからわかんねぇ


57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/24(日) 10:50:19 ID:RerTv18L0
>>56
ミサイル発射機能はチェンジブレスからみたいだね
ちなみにバイオマンのテクノブレスは無駄に出来が良くて実際の撮影にベルトだけ変えて使用された

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/24(日) 11:10:32 ID:L+dLRPmL0
>>52
「ポピーのアニメウォッチ・デチョンパ」という
液晶の絵がついたり消えたりする時計の玩具シリーズが昔あったんだ。
ゴーグルファイブやダイナマンのデチョンパはレッドのブレスの形をしていたので
いちおうそれが最初と言うことになると思う。
番組アイテムの商品化、というスタンスではバイオマンのテクノブレスが最初。
ただ、商品内容としてはデチョンパと変わらなかった。
チェンジブレスはデチョンパにミサイル発射機能が付いたような感じ。
プリズムフラッシュはデチョンパ機能の有無は忘れてしまったがミサイル発射とストロボ発光機能があった。
マスキングブレスはデチョンパではなく普通のデジタル時計になり、ストロボ機能付き。
ライブマンのツインブレス以降は時計機能はなくなってライト&サウンドが付くようになった。

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/24(日) 12:24:15 ID:21hnyEGl0
プリズムフラッシュはデチョンパ機能は付いてなかったよ
知り合いから貰ったから分かる

サウンドがないから、壊れてると思って捨ててしまったけどな!
orz

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/25(月) 03:00:55 ID:Pu4dPy+9O
テクノブレスかチェンジブレスなら腕時計として常用したい。
ライダーベルトとかウルトラ変身アイテムみたいに再販しないかな。

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/25(月) 10:34:03 ID:zI4BnBizO
常用するならテクノブレスがおすすめ
チェンジブレスから急激に分厚くなって邪魔くさくなるからなあ

ただ、テクノブレスはベルトがかなり短いので交換が必要だが

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/25(月) 14:10:53 ID:DVuWGl9RO
戦隊のブレスは昔からベルトの長さがいい加減だよな。

パワーブレス〜Gブレスフォンまでなら大人でも余裕で装着できたのに、シノビジャイロ〜ダイノブレスは急にベルトが小さくなったり。

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/25(月) 19:18:02 ID:ebe7kcsX0
テクノブレス持ってるけど、常用してたらすぐ壊れると思う。
どのブレスも子供が扱ったらすぐ壊れるだろうけどw
特にフタがガバッと開くタイプはヒンジを折っちゃうんだよなこれが。

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/25(月) 23:02:43 ID:Z7Hj7Fqu0
11月の「スーパー戦隊魂2006」用の
気分盛り上げアイテムとして
変身グッズを中古で買って身に着けようと思うんだけど
どの辺がオススメかね?

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/25(月) 23:26:59 ID:8GZS3bR80
そんなもん、あんたの好きな戦隊にしなよ。
まあ携帯電話型よりはブレス型の方が邪魔くさくなさそうだけど。

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/26(火) 00:36:37 ID:KG/zkse80
>>62
シノビジャイロって何よ?
ハリケンジャイロの間違いじゃね?

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/26(火) 01:02:34 ID:M0YN7BD80
>>64
まあぶっちゃけ>>65のいう通り好きな戦隊のものを買うのが一番だと思うが
変身気分を盛り上げるなら変身ポーズが複雑な戦隊をあえて選んでみるのも一つの選択かと。
(ポーズを覚えていれば、だが)
例えばジュウレンジャーのダイノバックラーはズボンのベルトにひっかけるタイプだから
大人でもサイズを気にせず装着できるし、リバーシブルで変身前と変身後のなりきりができる。
比較的複雑な変身ポーズが再現できればさらになりきり度アップでおすすめだ。

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/26(火) 01:13:54 ID:KG/zkse80
SP(マスター)ライセンスとかアクセルラーとか体型気にしないでいいからなぁと思うけど


69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/26(火) 02:38:38 ID:vEmNi/mdO
両手に装着するブレスが死ぬほど好きな俺はクロスチェンジャーを去年買った。

ワンタッチで鳥型エンブレムが飛び出すギミックはたまらん(;´Д`)

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/26(火) 04:01:46 ID:ejoEhQMB0
Vコマンダーがリサイクルショップで100円で買ったが。
音が出ないと書いてあったけど、
所詮Vレックスのリモコンだし、スピーカーないし元々音なんかないのね。
タイムファイヤーの変身サウンド鳴らせるように改造できっかな?

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/26(火) 19:13:34 ID:6GlY4vcJ0
変身ポーズではないが、子供の頃サンバルカンの名乗りを必死に覚えたなぁ・・・。
なりきり玩具はファンなら身につけてるだけで嬉しい物だと思うが、気分を盛り上げるなら劇中と同じサウンドが出る玩具もいいんじゃないの。
>>70
技術と根性次第なんでないの?
そういや昔、Vガンダムのライフルに電動ガン組み込むってどっかでやってたな。
変身サウンドが録音されてて、ボタンの付いてる回路をサイズを合わせて移植すればいいんでないかな。
録音出来る回路を組み込むのも不可能ではないが・・・。

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/27(水) 10:03:53 ID:+nwpXFBn0
最初に買って貰ったDXロボはゴーグルロボでし。

でもすぐに自分で壊しちゃって10周年記念の復刻で2代目に逢うまでは
お別れだったけどね。翌年のダイナロボも同じ目に会い、
2001年の2代目までお別れでした。

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/09/29(金) 13:48:02 ID:MuvTHUrF0
もういいよ、その話題は。

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/01(日) 16:51:57 ID:v3jYwk2BO
今度出る、レッド戦士30体ソフビセット(ビッグワン・アイシー付き)は、かつて発売されたレッド戦士ソフビセットと同じものに追加したもの?

75 :72:2006/10/02(月) 18:47:39 ID:T9X0LBpG0
>>73
>もういいよ、その話題は。
漏れは某さくら荘の管理人じゃないよ。同じようなけ居剣だけど。

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/08(日) 14:16:10 ID:2wL2Jd1qO
守護獣大合体セット【新品】のプレ値の相場をご存じの方、どなたか教えて下さい。

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/09(月) 10:55:00 ID:6YQm1CkN0
169 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ[] 投稿日:2006/10/09(月) 10:29:17 ID:7yOjtRPDO
80年代の戦隊玩具じゃないんですが、ジュウレンジャーの6大守護獣超合神セット【新品】プレ値の相場をご存じの方、どなたか教えて下さい。お願いします。

80年代スーパー戦隊の玩具スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1144309528/

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/09(月) 13:21:54 ID:zHaTw1th0
あらやだ。マルチ?

ネタを振ってみる。各位の「ベスト単体メカ」を挙げてみられたし。
言い出しっぺは、デザインでジェットシーカー、ギミックでVファイヤーを。

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/09(月) 16:11:32 ID:Pr9QB4gy0
>ベスト単体メカ

流星王だな。単体としては別格だ。

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/09(月) 16:12:48 ID:wH2h9vPv0
>>78
スカイアルファ。戦闘機時の機体裏のベアリングがちゃんと動けば最高なんだが・・・。
マスキーファイターも好き。ボルトクルーザー的なセンスを感じる。

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/09(月) 17:17:13 ID:KUP24NbY0
>>79
ウォンタイガーは

82 :79:2006/10/09(月) 17:37:51 ID:Pr9QB4gy0
>>81
確かに電飾とか大理石風プラとか、そういう意味では別格だが、武人形態や牙大王
がダメだったなぁ。キバレンジャーやコウ含めカッコイイとは思えなかった。
思い出したが、コズモバルカンも好き。

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/09(月) 19:53:11 ID:wH2h9vPv0
ウォンタイガーは宝珠をはめ込むのが楽しかったな。
音声が小さいのが残念。

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/09(月) 22:26:00 ID:p4Q5QZ5K0
龍星王は武器が余剰パーツになるんだよな・・・

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/10(火) 13:01:31 ID:KF2LARMdO
ドラゴンシーザー。換装合体メカの始祖であり、あの狂暴な顔がワンタッチで剛龍神の精悍な顔つきに変わるのにグッときた。玩具はちょっとアレだが・・・。

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/10(火) 22:54:13 ID:89Ez6ZI7O
今思うと守護獣とか気伝獣って、生物なのにコクピットがあったのが不思議w

爆竜とかパワーアニマルとか星獣の設定に慣れたせいかもしれんが。

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/10(火) 23:42:38 ID:4h+s/peA0
守護獣なんて神様なのに
コクピットがあって操縦させるんだもんなあ…

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/11(水) 00:33:44 ID:PrPq1rX80
実は操縦させているんじゃなくて、あの部分に弱っちい人間を保護したり、
逆にパワーの強い人間を燃料代わりに放り込むスペースと考えるんだ。

きっと皆、

「こいつら、五人だか六人だか、毎度毎度ぎゃあぎゃあうるせーなー。
言われなくても(必殺技)出すっつーの」

とか思っていたに違いない。

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/11(水) 02:25:12 ID:2DlJNMmj0
>>88
ガオキング「あーー胸焼けする、気分悪ーー! 早くソウルバード持ってきて!」

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/11(水) 16:01:27 ID:SDbDcrk+0
キラーオー「キラータソハァハァ」

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/12(木) 00:17:10 ID:gKmlypql0
ここは心情スレか。

92 :2:2006/10/13(金) 17:48:41 ID:m4xpjlcQ0
2 だが、トップページは出来てボチボチ歴代戦隊ロボを中心に画像入れていってる
ここでアドレス吊るすと自爆しそうなので自然に検索ロボに引っかかるのを待ちます
(レンサバ業者に怒られそう)
それにしても良く買い込んだものだ・・・・・・・

っと思いつつ、プレダキング・プライマス・マイク(GGG)・香港コンテナ・MPエクス・THSギャラコン・・・・
その他モロモロ買いまくってる・・・
投売りには殆ど参加できていないので厳しい、金が少なくなってきた
アフェでもっとがんばらないと

みんなはどうやって金策してますか?

93 :2→3:2006/10/13(金) 17:49:19 ID:m4xpjlcQ0
ごめん2じゃなくて3でした

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/13(金) 19:21:24 ID:6lV1uvrK0
3へ見本を教えるだす。
ttp://www.mirai.ne.jp/~taga/wonder-net.net


95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/13(金) 19:50:56 ID:iuXJ3H8Z0
>>92=3
別にライブロボ以降とかだったら大して珍しくないよ。
94の上げてる人、バリブルーン以降メカ・ロボは完璧だが戦隊ヒーローも超合金・
プラデラとパーフェクトじゃなかったか?確か。

気をとり直して
>ベスト単体メカ
ランドライオン。ベラリオスの影響が多分にあるが、よく差別化されてる。


96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/15(日) 23:14:33 ID:SGDExljs0
>ベスト単体メカ
ダイナマッハとハリケンホーク。特にハリケンホークはダイキャスト使用でいい感じ。
単体で頭部になるヤツと腰になる機体は、お気に入りの物が多い。

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/16(月) 16:59:14 ID:up58v9Gl0
>>95
別に珍しいとかそういう問題じゃないんじゃね?
HPつくりたけりゃつくりゃいい、それだけのこと
なんでもかんでも否定するのは人間社会から取り残されるぞ

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/16(月) 20:32:26 ID:9JBCpPvp0
>HPつくりたけりゃつくりゃいい
もちろん お前に言われるまでもなく作ってるだろうし
>95みたいな意見もある、ってことで知ってて損はないだろ。

>なんでもかんでも否定するのは人間社会から取り残されるぞ
これこそナンセンスwたかが玩具の事で何を言いたいのか理解しがたい。

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/16(月) 23:08:29 ID:U4319oYT0
じゃ、よくわからんがとりあえず肯定してみよう。

>ベスト単体メカ
ウォンタイガーも入るって事は単体で変形出来るのはOKなのか?
ギャラクシーロボは隠れた名作。武器も変形方法(劇中の描写込み)も楽しい。
いじった感じはどことなく大きいマシンロボって気もするがw

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/16(月) 23:37:30 ID:Do84jova0
>>98
たかが玩具のことだから本音が出るんじゃない?
2chでナニイッテンダかって気分だがw

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/16(月) 23:55:50 ID:RbxS9B1e0
おまいらいいかげんにしなさい


ベスト単体メカというお題は難しいなあ
ロボ以上に数が多いからなw
ランドライオンは既に出たので…あとあの頃の戦隊だと
ターボGTが結構好きだったかな。自動車メカとしてかっこよかった。

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/17(火) 09:33:24 ID:bMVJ3azt0
>>97
おまいの気持ちも分かるが、ここは2ch
自己中心人間のの巣窟だ
自分の意見はリアル世界だけで言っとけ

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/17(火) 18:22:20 ID:IuD0ikWF0
ランドライオンは足の曲げ具合とか、拳の反転とか可動の多さとか良かった。
大砲もライオン、ロボ時に使えるし。しっぽはムチにでもしとけばオケw

ターボGTとジェットファルコンはスライドが小気味いいんだよね。
特にファルコンはスライドしてカチッとはまるのがもう・・・w

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/19(木) 22:31:11 ID:Tkr84mzP0
>ベスト単体メカ
ジェットファルコンもいいな〜。ガウォーク形態がカチっと決まるのがイイ。
あと近年(?)では、ゴーゴーVのレッドラダー。ラダーアームの劇中の使用のされ
方がイイし、変形して上半身になるのも○。


105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/21(土) 00:48:08 ID:ciAczz760
ターボGT、合体シーンではタイヤ格納してるけど
着ぐるみは玩具に合わせてタイヤが出たままだよね


106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/21(土) 07:04:30 ID:VavaW45P0
着ぐるみが玩具に合わせてくれるなんて、いい時代だったんだな。

107 :ターボロボ:2006/10/22(日) 10:22:43 ID:3Ko5o8tC0
>ターボGT、合体シーンではタイヤ格納してるけど
>着ぐるみは玩具に合わせてタイヤが出たままだよね
ハァ?後ろのタイヤかな。別に格納してないよ。出てるよ
スーパー戦隊マテリアルブック(上)のP077をごらん。


108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/22(日) 10:50:45 ID:zryeRAP10
ターボレンジャーはテレビ版のDVDがまだ発売されていないので、
とりあえず劇場版DVDを確認してみた。

少なくとも劇場版では合体バンクでターボGTがタイヤを収納するシーンはない。
OPで一瞬だけタイヤを収納して飛行するカットがあるけど、
これは確か合体前に単独で空中戦をする時のカットじゃなかったかな。

どっちにしろ玩具にはタイヤを収納するギミックなんてないわけで、
このシーンは特撮スタッフが暴走して勝手にやっちゃったことだから
「玩具に合わせてくれるいい時代だった」って感想はちょっと見当違いだよ。

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/22(日) 18:57:38 ID:ZZ5ngTc90
むしろターボワゴンの形に萎えた少年時代
フロント部分が斜めになってるはずなのにロボになるとただの直方体だし…

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/25(水) 23:39:18 ID:TPgph7Wb0
リサイクルショップに980円で転がっていたグランドライナー買ってきた。
箱なし説明書つきアンテナ2一本欠品だったけど合体させたらあまりのでかさにちょっとびっくりした。
同じ値段で一緒に買ってきたメガボイジャーは説明書がなかったので合体に一苦労、
ロケットの分離の仕方がわからず胴からロケットがつき出た妙な物体に・・・
そしてシャトルはどこに合体させるのか小一時間悩んだぜ!

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/25(水) 23:47:43 ID:yMX8KzHr0
シャトルボイジャー2はほとんどが余剰だもんなw
(いちおうシールドではあるが)

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/26(木) 06:01:49 ID:WzaH6bcp0
メガボイジャーは何かとロケットボイジャーが話題になりがちだけど
余剰っぷりではシャトルの方が酷いよなw
他のメカの変形はなかなか凝ってて、いじってて楽しい玩具だけど。


113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/26(木) 06:52:10 ID:rKa3aowl0
ボイジャー2は本来、頭だけの着陸船予定だったのが、
他よりボリューム見劣りするんで、シャトル部分が丸まる後付け追加だからなw

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/26(木) 20:59:18 ID:MV/kN/yOO
へー
じゃあ最初はメットランダーみたいな物だったわけか

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/27(金) 02:14:58 ID:Wm47HqGO0
後付けってホントか?
あんな宇宙物ばっかでスペースシャトルが外されてるとは思えんが
ギャラクシーメガと被るからか?

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/27(金) 07:10:18 ID:wRM6cYag0
>>115
電ホのムック嫁

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/27(金) 07:27:47 ID:6BzgiY2j0
4年ほど前に出た、メディアワークスの「スーパー戦隊アートコレクション 戦隊ロボ編」って本。

バリブルーン〜轟雷旋風神までの各メカのデザイン画が現存する限り網羅してあり
ボツ設定や初期のラフデザインまで載ってるという、このスレの住人にはたまらない本だよ。

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/27(金) 12:12:32 ID:ljXImRk1O
デザイン画で思い出したけど
ボウケンDVDに収録されてるデザインワークスの解説を見たら
敵キャラのデザインってみんな過去の戦隊ロボをイメージしてるみたいでびっくりしたよ
ダークシャドウ3人組が三神将だったり、巨神ゴードムがバリブルーンだったり…
この分だとアシュの奴らやクエスターロボにも元ネタありそうだね

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/27(金) 13:48:19 ID:NdQGTP+LO
>>117
初めて読んだ時は
幻のジェットマン要塞と
明らかに決定稿よりカッコイイタイムシャドウに
何故これを発売しやがりませんかと悶絶したな

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/27(金) 15:23:56 ID:huIt+0BY0
>>118
特撮板のこのスレで毎週議論が交わされているよ、
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1151683288/l50

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/27(金) 18:24:33 ID:cgrIkXO+0
このスレはsage進行なんか?
DXマジキング購入記念カキコ

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/27(金) 21:04:19 ID:HhPJg+7U0
秘密戦隊ゴレンジャーのビデオ第19巻の表紙にはバリドリーン…じゃなく
何故か、ジェットファルコンが載ってるな。
サブタイトルに「真赤な猛攻撃、要塞無敵戦艦」があるからか?

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/28(土) 06:12:43 ID:v4BOVavW0
>>122
単に間違えただけだろ。ビデオが出たのがライブマン放送当時だったからな。
2枚組CD「復活!東映ヒーローVol.3」(ジライヤ〜ウインの挿入歌集)のライナー
には、(ジバンと同時期だったからか)ヤミマルとキリカの写真が載ってる。

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/10/31(火) 23:50:51 ID:UhUpFa5hO
俺の伝説自動変形しなくなってしまった、これじゃただの箱だよがっくり。

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/01(水) 01:51:25 ID:JUMlkuHx0
リボマンも壊れてリボルバーが回らなくなったて報告が以前あったな


126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/01(水) 11:04:32 ID:O3ESlWln0
>>125
それじゃただの壊れた掃除機だな

リサイクルショップで
DXマックスビクトリーロボ ブラックVer
DXギンガイオー ブラック Ver
を各5000円で買えた、箱は傷だらけだがともかく中身は新品
ラッキーですた

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/01(水) 22:31:23 ID:VypirvBe0
電動物は壊れなくても錆びるし液漏れするしね。
可塑剤よりはいいけど。

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/02(木) 15:45:29 ID:vsyWIdwe0
>>127
おれのサイレンダーは、なかが液漏れ+錆びでとんでもない事になったので、
分解して電飾系外して掃除した。
すっきりした。

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/03(金) 14:51:29 ID:mwEpghLgO
質問

ウルカイザーの頭を無くしたのですが
戦隊ロボでウルザードの頭に合うサイズのヘルメット系のものってありますでしょうか


130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/03(金) 16:17:07 ID:EaB4EVJP0
つ【セイントカイザーの頭】

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/05(日) 19:58:12 ID:OtTb7m+7O
つーか頭がないのにヘルメットがあっても仕方ないだろうと思うんだが

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/05(日) 21:09:39 ID:FgJ45cwU0
ハリケンジャーの時の話だが、今考えても天空神の発売の遅さが信じられなかった。
劇場版のトライコンドルの方が先に手に入ってしまった訳だし。

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/05(日) 22:53:48 ID:I3LzPn1s0
いきなりですな。

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/06(月) 00:28:39 ID:5W9T9oh40
ギンガイオーも1号ロボとしては発売が異例に遅れまくったな


135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/06(月) 02:17:09 ID:EQG0g0U7O
・・・6月だっけ?

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/06(月) 15:19:06 ID:F5EaID2wO
>>134
まあ、東Aは、怪獣で一年通すつもりでいたからな。

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/07(火) 10:52:31 ID:zcvUe/XZ0
オーレンジャーロボも遅かったな。特番の頃まで全く情報が出なかったと思うが。
デザイン自体が遅れてたのね。

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/07(火) 21:55:31 ID:lCGwmWNJ0
シール貼ったあと余るシールの台紙みたいなやつって皆とってる?
気になってしょうがない…

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/07(火) 23:39:39 ID:ea9qNbbu0
俺はシール台紙は全部取ってあるよ。パーツ切り取ったあとのランナーなんかも。
箱と同じで、商品の一部みたいな気がして、なんか捨てられないんだよね。
いつか手放す時に、子供が触れてないマニア放出品だってことの証明にもなるしw
・・・・・とは言っても絶対手放さないけどね。

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/08(水) 19:29:24 ID:LJ9H54aP0
>>138
シールは画像データとして残してある

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/09(木) 00:05:03 ID:KRhSS/Eq0
シールの台紙全部捨てちゃったよ…
箱はとってるけど。

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/09(木) 11:42:09 ID:4jGKzfa20
漏れはオーレンジャーロボから残してる。
この残骸があとでロボのデティール追加に役立つんだな。

>>140
>シールは画像データとして残してある
貼る前にスキャン…そういう手もあるね。
でも切るのが大変でない?

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/11(土) 19:56:21 ID:mbpI62Rc0
>>142
切れ目もスキャンしてあるし、いつも実線部分を切り込んで馴染ませてるから無問題

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/14(火) 21:04:24 ID:x7amN3Mi0
シール台紙もランナーも取ってある。
なぜかというと補修・改造に使えるから。同じ色で印刷・成型されてる物がある何かと便利だよ。

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/14(火) 23:33:04 ID:Qp4XTn/x0
>>140 >>143 >>144
いつからとってあります?
できたらシール画像UPお願いします!ほしいでっす!!


146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 00:23:34 ID:z2dL8UQ20
なるほど、それが狙いか。

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 00:25:25 ID:A4c9gY150
>>145
等価交換の原則をご存知か?

148 :140:2006/11/15(水) 00:32:32 ID:16RbmBgu0
>>145
古い物でミニプラ・ブルタウラスだけど
著作権問題あるからウプはできないな

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/15(水) 15:09:36 ID:k3iQkERk0
>>148
おいおい、いまさら何を言ってる
家宅捜索させてもらうぞ

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/18(土) 20:14:00 ID:HIsA1X0K0
多分、全ロボ台紙と箱はあるがウプはめんどうだな。

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/19(日) 21:16:04 ID:LqS2xWbj0
>>118
今日のシズカがスーパー隠大将軍っぽかったのもその性か

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2006/11/20(月) 13:07:04 ID:v7nR0pDc0
モチーフっぽさがものによって全然違うからなぁ
ジョウガミなんかは旋風神と言われてすげぇ納得したが、
カワズガミなんか言われても未だによくわからない。一応ビクトレーラーらしいんだけど

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/20(月) 20:47:21 ID:cDOB39Mp0
ツクモガミの連中は表のモチーフである器物2種の方が前面に出てるから
裏モチーフである過去の戦隊ロボが目立たなくなっちゃってる場合が多いね。

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/23(木) 17:14:20 ID:p1iL/ivH0
久々にタイムロボ&タイムシャドウを引っ張り出してみた。

フライヤーマグナムとシャドウ合体用のゴーグルがベトベトになってる・・・
妙に柔らかい変なPVCなんで、嫌な予感はしてたんだけど。
ガオレンの軟質部品もコレなんだよなあ。
ディアスのツノがまたベタベタに。

緑豆が可塑剤の毒性がどうとかで文句つけて、
代替品になってた頃の製品なんだっけ。

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/27(月) 01:01:45 ID:0NpQatoc0
超合金魂でガオキングとアバレンオー(共に互換性有り)出ねーかなぁ・・・
つかVSはこの組み合わせで見たかったわ

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 00:20:56 ID:HtzLsSjz0
ガオキングもアバレンオーも当時のもので既に完成されてると思う。
個人的に大獣神以降の戦隊ロボは、魂化する必要性が感じられない。
ダイデンジンやバイオロボの超合金魂は欲しいね。


157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 01:18:59 ID:s5XzVtGY0
魂化して欲しい理由は合体後の人型感増しと可動部増加
あとは>>155だね

あぁ、ガオキングアバレフット&アームとか作りてぇ・・・

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 02:35:05 ID:4k8Ze6Wp0
>>155が一番言いたいのは「互換性有り」ってところだと思う
まあもう2〜30年くらいの辛抱だな

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 08:29:57 ID:jHjtJYGfO
>>158
その間に2〜30戦隊増えるんだぞ。

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 09:33:09 ID:lPSC6aM+0
>>157
>>アバレフット&アーム

おまいはティラノをまっぷたつにするつもりかwwww

と思ったら、ゲイラーに合体して貰えばいいのか。できるかどうかはスペシャルだからよしとして

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 09:43:37 ID:s5XzVtGY0
>>160
有機体がメカ化するような世界観だし
この際真っ二つになっても良いと思ったw

逆にティラノの下半身を某所画像みたいに背中に持ってきて
そこへ下半身系パワーアニマルが合体する方がしっくりくるかな?

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 11:25:23 ID:w5OeKeBH0
まあ、もともとティラノはシッポ外れるようになってるわけだし
トリケラなんて首が外れたりするわけだから
胴体まっぷたつぐらい奴らにとっては大したことなさそうだよな。

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 19:47:30 ID:p7A9NINm0
>>162
しっぽは収納してるぞ

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 19:56:17 ID:D+htOoO40
可動に関してはミニプラに一任状態か・・・一時期のプラデラは良かったんだが。
>>154
マジかい・・・俺もイカロスのツノが汗かいてて泣いたよ。
可塑剤抜け切ったら再塗装と補修するかな。

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/28(火) 19:57:39 ID:w5OeKeBH0
>>163
テイルソードを使うときは外すのでは?

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 12:37:48 ID:9I+OPucx0
>>165
劇中だとインチキ変形して格納されるから、それを言いたいのだと思う。
しかしアバレンオーはオージもソード&シールドも一回きりで残念だったな。
剣と盾ってのは戦隊ロボの象徴みたいな装備だし、
もっと使って欲しかった。

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 14:05:37 ID:u10cywR/0
スレ違いになるがゴーゴージャイロが盾になってくれると期待した俺ガイル

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 23:02:08 ID:9mdbF5UM0
つうかティラノの尻尾云々と言うよりプテラは毎回まっ二つになってるがな

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 23:31:14 ID:nxsMx4s60
トップゲイラーなんぞ本体は武器なんだがな・・・

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 23:34:33 ID:4+oCbgNu0
ゲイラーが武器になるのは良かったな。
まぁキラーオーの技は全部かっこいいけど。

171 :携帯厨には書き込まないでいただきたい:2006/11/29(水) 23:52:23 ID:FXy9aOd90
翼が足になるってのは斬新だったね

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/29(水) 23:54:07 ID:nxsMx4s60
キラーオーは背面が激しくカコワルイ

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/30(木) 00:03:01 ID:TdhqRnGo0
いや、むしろ背面・・・つーか尻尾がかっこ良過ぎるんだよ。
玩具じゃあんまり再現されてないのが残念だが・・・。

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/30(木) 00:06:51 ID:ZeIJkFsM0
キラーオーは正面からと横から見た時のギャップが凄まじい

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/30(木) 00:25:35 ID:NFgVGN550
ライバル、二号ロボがトゥプスクアラ
三号ロボがスティラコと荷車
恐竜好きとしては全然燃えられないっつの・・・

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/30(木) 00:36:31 ID:NFgVGN550
あとスピノの扱いも許せなかったなぁ
ヴェロキラプトルも合体ロボ化して欲しかった

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/30(木) 00:51:01 ID:iMDoimkY0
>>171
先例は結構ないか?
恐竜(翼竜)でそれをやったのは確かに初めてだろうけど

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/11/30(木) 21:58:30 ID:mjyXLSWT0
30戦隊レッドヒーロー大集合の話はスレ違い?
該当するスレが見つからないし、買った香具師の報告も聞かないので
あれば参考にしたいんだが

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/01(金) 22:46:22 ID:xgrpj8qW0
>178
ここでもいいと思うよ。
「旧戦隊」の玩具ではあるわけだし、過疎ってるし。


180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/01(金) 23:57:30 ID:RRQ5aUDx0
ただ参考も何も
あれ店頭で眺めるだけで箱の中身全部見えるから
見ての通りだとしか言えないような・・・

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/02(土) 13:03:52 ID:uspDcKKrO
>>178
何が聞きたいのか具体的に書けば回答があるかもよ

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/03(日) 10:42:04 ID:uc39jxlPO
クロニクルのアカレンジャーとアバレンジャーが当たらないよ、昨日も七個ダブった。

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/03(日) 10:45:40 ID:uc39jxlPO
ごめん、ミスった

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/03(日) 10:54:56 ID:XeL432JD0
特にミスがあるようにも誤爆なようにも見えないがw

185 :178:2006/12/04(月) 00:55:52 ID:rpctAVLF0
>>180-181
スマソ、昨日外出先で現物見てきた

気になる点が1つ
ハリケン〜ボウケンまでの5体のフィギュアは
Wヒーローフェスティバル等のイベント限定で売られていた
スペシャル5レッドセットに入ってるのと全く同じものなのだろうか?

なんだか、フィギュアのサイズがほぼ同じような感じがしたのだが・・・

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/04(月) 07:21:02 ID:pu5w9s3+0
そう、全く同じもの。
ガオ以前の25体も、5年前に出た25大レッド集合セットのものと同じ。
(ただしシールだった部分が印刷処理に変更)

つまり新規造形はビッグワンとアイシーのみ。

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/04(月) 12:06:34 ID:+5oB8sncO
25の時のシールは酷い代物だったので
それが改められただけでもうれしいけどね

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/04(月) 19:11:17 ID:PlgGCpdN0
30戦隊セットの最近のはツインヒーローを流用してるってことはない?

189 :178:2006/12/04(月) 23:27:37 ID:tKUfifA30
>>186
うーん・・・やはり同じものだったか
25大レッド集合セットはオクで見かけたけど
シール部分は経年劣化のおそれがあるし
何よりまともに買えば完璧に手持ちのとダブリが発生してしまう

しかし、新規造形のビッグワンとアイシーは捨てがたいな
これらがなければ25大レッド集合セットのほうを手に入れてたかもしれん

とにかく参考になった
ありがとう

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/06(水) 01:57:04 ID:lAyJugT10
迷ってるならあと五年まったほうがいいかも・・・

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 11:19:29 ID:7Iud0WsVO
>>188
ツインヒーローってバンダイ製だっけ?

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/07(木) 16:57:56 ID:z+9KNRti0
ツインヒーローの発売元のポピーはバンダイの子会社。

戦隊のツインヒーローは買ってないからちょっと確認できないが、
クウガや龍騎の頃に出た「栄光の十人ライダー」では
ツインヒーローの型の流用があったように記憶してる。

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/08(金) 13:16:14 ID:ER3EKOIQ0
なぞのレッドは無いのかな?

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 14:39:24 ID:TdcBL+UdO
『見つからないおもちゃ』スレにも書き込んだのですが

『マジレンジャー』のDXロボシリーズ(全5体)を
引き取ってくれる方居ませんか?
(送料のみ負担お願いします。)

全て通常版なので価値自体はそれほど無いかもしれませんが、
数回遊んだ程度なので美品だと思います(箱、説明書有り)

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 16:06:34 ID:ZnptxzTB0
ヤフオクにでも出されたほうが手っ取り早いような....

196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/13(水) 18:46:54 ID:258wjcro0
もう向こうに希望者2名いるぞ。責任とれよ

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 00:29:11 ID:Jok7GX1c0
「まんだらけ」とかに売ればいいのに。

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 00:39:23 ID:OrzLp4BNO
電車と伝説以外は手元にあってもいい気もするけど…


199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/14(木) 01:37:28 ID:6i0gC5km0
さすがに同じの二個はいらない。ボロボロならもう一個欲しいけど。
持ってない玩具ならプラデラでもなんでも欲しいが。

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/19(火) 23:08:06 ID:pWac3c9U0
キングやカイザー系は複数あっても
各形態でならべられるのでいいかと
思うがな。


201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 01:10:35 ID:JUREMy5L0
微妙なところではあるが・・・いずれにしろ並べる場所が無いw
戦隊ロボは毎年確実に置き場面積を消費するからなぁ。

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/20(水) 03:51:36 ID:ov7QhiTC0
電車は買いまくっても、つなげれば(ry

203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 19:39:02 ID:O4k2V29LO
部屋整理してたらガオゴッドが出てきた。
これ五年前の今頃発売だったよな。発売日、仕事で買えなくて出遅れてあちこち探しても売り切れ。
途方の暮れながらヨドバシ行ったら二次入荷キター(・∀・)ー!
本当にこれは劇中の神格といい、デザインといい戦隊ロボ最高だね。
今もプレ値がついてるのってガオレンジャーまでじゃないかな?

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 19:39:43 ID:O4k2V29LO
sage忘れた…スマン。

205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 19:51:54 ID:u0+hdGtX0
ガオゴッドだけは特に高値安定しちゃってるね。
あとバラ売りなら案外揃うのに何故か高めなガオイカロスとか。

自分の荒神様、胸のスペーサーどこやったかなあ・・・orz

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 21:13:53 ID:oBOxNSk70
最近傷物で安価でガオキング他を手に入れたんだが、
それでも塗装が神懸かってるから見劣りしないね。
贅沢というか。
キングは高級陶器みたいな箱の入れ方でびっくりしたよ。

207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/23(土) 23:00:18 ID:Gf2YfFI+0
そう言えば、DXは普通に両脚分かれているのに、
ミニプラは両脚くっついてましたな>ガオキング

今から考えるとまるで逆。

208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 09:24:46 ID:yLhYrxqbO
ミニプラガオレンジャーシリーズ、オクでかなり強気な値段で出てるね。
こないだ未開封たくさんゴミに出しちゃったよ(´・ω・`)

209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/24(日) 09:59:52 ID:jrLdcFmb0
俺も少し前大掃除で未組み立てゴミに出しちゃったなあ。
ガオレンジャーシリーズの玩具は超合金ブランドだったのもあって
本当に売れたね。クリスマス直前の頃はロボがほぼ売り切れ状態で
サンタさんが困ってた姿を良く見たな。
店員が合体表みたいの持ってきて、ゴリラ、クマーズ、サイマジロを
買えばガオマッスルストライカーが組めますよと言ってたが、
それ以外のPAは赤鳥位しかなかったもんなあ。
神にいたっては開店瞬殺でオクはプレ値だったしな。
でも今見てもいい出来だなあ。

210 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/27(水) 12:05:15 ID:679bY3yCO
タイムの玩具が投げ売りだらけだったから、ガオのロボも年明けに手に入れようと思ったのが甘かったorz


何せ当時厨房だったから金なかった(´Д`)

211 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 04:01:03 ID:kEB5BsZw0
年明けにはファルコンとクマーとDXソウルバードくらいしか
残ってなかったよね

212 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/28(木) 08:49:53 ID:qeAcWVym0
たまたまネットで見かけたブルムンとゴッドに惹かれてブルムンとセットでバラマッスルストライカー購入
オクで邪魔な懸賞品売ったらいい金額になったのでそのお金でナイトとイカロスとデカライオン購入
ゴッド発売日に近所のダイエーに並びに行ったらゴッド目当ては俺だけで微妙な気分

結局12月にほぼ全部(興味なかったピヨちゃんとライオン以外の被りが嫌だったキングは未購入)そろえたわけで今思うと結構奇跡に近い事やってたもんだ
思えばここから出戻ったんだっけな…

>>211
ブルムンも結構残ってたような

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)