2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

毎日300円使うの、もうヤダヨ(:=)TL

1 :774mgさん:2006/08/21(月) 15:40:41 ID:cTtzY0jy
1日2食でも体は持つんだけど、
煙草は1箱吸いきらないと体が持たないよね。
あ〜ぁ、毎日300円の支出は痛いよ。
たばこ屋のセガレに生まれときゃ良かったのに・・・と思う今日この頃(:=)TL

2 :774mgさん:2006/08/21(月) 16:09:41 ID:KxlYLgRf
最近やけに糞スレが多いな

3 :774mgさん:2006/08/21(月) 16:25:21 ID:x6/TA7S5
そろそろ涼しくなってくるはずなのにな

4 :774mgさん:2006/08/21(月) 16:47:15 ID:Gsn4zfwT
俺はダヒドフマグナム  だから\1000 チクショー

5 :774mgさん:2006/08/21(月) 21:41:10 ID:F1M/7o4G
煙草は「嗜好品」であることを忘れてる人が多いと思う

6 :774mgさん:2006/08/21(月) 22:17:04 ID:o8B22tfc
高貴な趣味なんだ それりゃ金かかるの当たり前だろ?
文句あるならやめろ小僧

7 :774mgさん:2006/08/21(月) 22:26:27 ID:asFlCnxM
たばこ代で生活苦しくなるくらい貧しいならやめろ

8 :774mgさん:2006/08/22(火) 01:12:14 ID:4NJaiQ7h
シケモク拾いになりな

9 :774mgさん:2006/08/22(火) 01:48:37 ID:UwH5LwF/
ge

10 :774mgさん:2006/08/22(火) 13:18:00 ID:m3xmPv0Z
僕は、貧乏なんでタバコ辞めました。

11 :774mgさん:2006/08/22(火) 13:18:20 ID:zicgv5yl
みんなひでぇw

12 :774mgさん:2006/08/22(火) 13:23:10 ID:3KyQ1He3
煙管にしたよ

13 :774mgさん:2006/08/22(火) 16:37:16 ID:uoIrbu8C
パイプたばこの安いのなら1日5g80円。
これ以上吸うと体に悪いと思う。

14 :774mgさん:2006/08/22(火) 19:33:17 ID:LvinDO31
パイプは安いよな。紙巻の半分ぐらいの金で済むしうまい。

15 :774mgさん:2006/08/23(水) 13:08:50 ID:USmz5I8i
そのうち200円が税金だというのがまた酷い。

16 :774mgさん:2006/08/23(水) 21:42:28 ID:ySvaO6xB
ダビドフミニシガリロを毎日2〜3箱吸っているおれは毎日2、800円〜4、200円なんだが…
月に84、000円〜126、000円…計算するんじゃ無かった…orz

17 :16:2006/08/23(水) 21:45:06 ID:ySvaO6xB
ダビドフミニシガリロにしてまだ4日パーラメントに戻ろかな?

18 :774mgさん:2006/08/23(水) 21:56:17 ID:5acnd6Tq
値上げ以来たまに、エコー、ゴールデンバット、わかば等をフィルターパイプで吸います。

19 :774mgさん:2006/08/24(木) 00:11:15 ID:PZXEKG0Q
>>15
国税庁に聞いてくれ。

煙草代が悔しいなら禁煙にしたほうがええ。

20 :774mgさん:2006/08/24(木) 00:59:29 ID:FrOvvzKc
そこらの葉っぱでも吸えよ

21 :774mgさん:2006/08/24(木) 09:43:57 ID:7j4KIDL+
「人生好転」「仕事効率アップ」=禁煙作文コンテスト、2人1位−学会

特定非営利活動法人(NPO法人)日本禁煙学会(理事長・作田学杏林大学教授)は23日、
禁煙体験談を競う「私はこうしてタバコをやめられた」作文コンテストの入賞者を発表した。
全国から688通の応募があり、1位に非常勤職員の大塚幸絵さん(秋田市)と放送作家の
土屋幸喜さん(35)=大阪市=の2人が選ばれた。
20代の大塚さんは、会社が倒産し、生活のために禁煙。味覚が変わりシンプルな食べ物が
おいしくなった。成功の喜びは「心の中の柱のように」自信となり、その後の人生は
好転したという。
土屋さんは、「喫煙はアイデアの素」という「伝説」を信じていたが、妻の勧めで試してみた
禁煙ガムであっけなく禁煙。台本の執筆時間がスピードアップし、たばことアイデアに
何の関係もないことが分かったとしている。 (時事通信)

22 :774mgさん:2006/08/26(土) 07:58:11 ID:QrH4Ex1W
じゃあやめればいいんじゃないか?
つうか三百円以上のは買わなくなったね
なんか面倒

23 :774mgさん:2006/08/26(土) 13:18:17 ID:T+S3JR2x
>>22
270円と300円じゃ、なんかちょっと違うよな。
たかが30円の違いなんだけど、300円と言われると買うたびに
ちっ!と思っちゃうよな。

24 :パイプスモーカー:2006/08/26(土) 13:20:51 ID:B928pM5p
毎日300円? 20gも吸ったら呼吸困難になるしニコチン中毒で即死かもしれない…。

25 :774mgさん:2006/08/26(土) 13:31:32 ID:T+S3JR2x
>>24
300円ってことは丸一箱。
そんなに大げさに考えるなよ。
一箱だったら平均的。
体が慣れれば問題は無い。
但し、根っこまで吸わないようにはしてるけどね。

26 :パイプ(略:2006/08/26(土) 14:03:58 ID:B928pM5p
>>25 説明不足スマソ。
うちらは全て根っこまで吸ってる状態に近いんですよ。葉っぱの無駄無く吸える構造なもんで。
でも紙巻でも根っこまで吸っちゃう貧乏性なのでロンピ12本程度が限界です。
(一本あたりの税金が同じで勿体無いので軽いのは吸えないのです)


27 :774mgさん:2006/08/26(土) 16:39:54 ID:UDmDFniP
たばこ税上げ、再び議論に=07年度税制改正で要望−厚労省

厚生労働省が25日にまとめた2007年度税制改正要望には、たばこ税率と価格の引き上げも盛り込まれた。
たばこ税は06年度改正を受け、7月から販売価格で1本当たり1円アップ。
2年連続の増税をめぐり、年末の税制改正作業で再び論議を呼びそうだ。 (時事通信)


28 :774mgさん:2006/08/26(土) 20:39:36 ID:T+S3JR2x
(#゚д゚)y-~~~

29 :774mgさん:2006/08/28(月) 11:58:32 ID:67gJW2s7
葉っぱが倍くらい、ぎうぎうに詰まったやつを400円で出してほしいね。
税金一緒、喫煙時間倍。

30 :774mgさん:2006/09/02(土) 08:26:52 ID:REHupbh5
>>27
工エエェェ(´゚д゚`)ェェエエ工

31 :774mgさん:2006/09/02(土) 10:35:43 ID:XpeKSzyh
  _、_    ・・・
( ,_ノ` )
     ζ
    [ ̄]'E
.      ̄


  _、_     ズズズ
(  ◎E


  _、_     フゥ・・・。
( ,_ノ` )
         ガチャ
    [ ̄]'E
..     ̄

実はな、餓鬼の頃、珈琲は嫌いだったんだ。こんなのの何が旨いのかわからなかった。
しかし歳をとるにつれ、いつの間にかこいつが手放せなくなっちまった。

 歳を取ると良いこともあるのさ。もう少ししたら珈琲の旨い季節だ。乾杯。

これは煙草にも言えることだともう

32 :774mgさん:2006/09/02(土) 16:19:20 ID:JaKdSmy6
めっさ共感できる。ちなみに甘いコーヒーからブラックなコーヒーへと味覚が変わっていった。コーヒーとタバコは手放せないYO!

33 :774mgさん:2006/09/03(日) 23:27:41 ID:5VSiB/1+
>>32
甘いだけのコーヒーは卒業したAGE!

34 :774mgさん:2006/09/04(月) 04:55:41 ID:uUOkrOCL
つ【Georgia MAXcoffee】

35 :774mgさん:2006/10/21(土) 17:11:28 ID:6+KwxAc9
ε=ε=ε=(┌ ^ω^)┘シュタシュタシュタ

36 :774mgさん:2006/11/23(木) 23:27:58 ID:XxqHeiNs
おかげで喫煙者の人が前年に比べて減ったね。
タバコ買うのと買わないのとでは毎日タバコ買うのを計算すると
約1万円の節約だしね(^∀^)。

37 :774mgさん:2006/11/24(金) 05:01:43 ID:RgAzv3Z0
俺は煙草は趣味だと思ってるからいくらかかろうが気にしない。さすがに千円ぐらぃになったらやめるけど

38 :774mgさん:2006/11/24(金) 12:48:52 ID:NBdJfjEN
1日千円か?

39 ::2006/11/24(金) 14:41:04 ID:W4XfjV0v
俺は煙草を止めてからフリスクジャンキーになってしまった。


40 :774mgさん:2006/11/24(金) 17:56:02 ID:xo7bErOT
っアナリスク

41 :774mgさん:2006/11/24(金) 22:52:28 ID:4eIgFJeg
バット買え。バット。
140円で美味いたばこだぞ。

42 :774mgさん:2006/11/25(土) 08:32:53 ID:9mRyKzXS
カフェクレーム・オリエンタルアロマを夕食後に一本吸うのが楽しみ。

43 :774mgさん:2006/11/25(土) 16:47:20 ID:84VFXhKW
俺は以前11日3箱だったが、今は1箱に減ったので財布の中身が減らずにちょっと嬉しい。

44 :43:2006/11/25(土) 16:48:05 ID:84VFXhKW
1日1箱です。
11日1箱だったら経済的でいいなぁ。

45 :774mgさん:2006/11/26(日) 14:33:03 ID:S0t8TCRI
>>1
じゃあ使うなクズ

46 :774mgさん:2006/11/26(日) 21:01:19 ID:8/ufbGyA
>>44
すなわち1日2本弱てこと?

47 :774mgさん:2006/11/26(日) 21:29:46 ID:bPDfCnmv
パチ屋だと300円のタバコを15枚で変えれるが全然そんしてない気分になるのはなぜだ

48 :チャミグリ!:2006/12/03(日) 22:16:28 ID:CmngS/vd
タバコなんてまともな人間の吸うもんじゃないんだから
さっさと禁煙するべきですね。

49 :774mgさん:2006/12/03(日) 23:08:19 ID:WgWqugFn
>>1
1日一食でいいじゃん その分タバコに金まわせっぞ!

50 :774mgさん:2006/12/04(月) 14:55:10 ID:rvD+YO2f
アホか

51 :774mgさん:2006/12/05(火) 09:12:30 ID:+hldIlSo
金無くて煙草買えない…。今月実家帰るからバイト始められないしな〜…
(´-`)。ο(空からお金降ってくるような気がする…)

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)