2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[キセル] 顔認証システム♪ [機械は覚えてます]

1 :774mgさん:2006/06/01(木) 22:15:57 ID:Azr7J5h8
捕まります。

2 :774mgさん:2006/06/01(木) 22:17:24 ID:Azr7J5h8
【顔認証まとめ】

松下電工、顔認証システム「デイリフェイス」144万円〜。
 2005年度3億円の売り上げ目指す。
 ttp://pcweb.mycom.co.jp/news/2003/09/03/19.html

東芝 顔認証システム「FacePass」
 顔情報を通行履歴として記録・保存。
 名前や通行時間などをキーに後日画像の照合・確認可。
 ttp://www.kt-workshop.co.jp/pro_face.htm

オムロン「ウォーク型顔認証システム」 500万円〜。
 動いている人の顔を自動的に識別し個人を認証、
 顔データと個人情報をデータベース化出来る(1万件)。
 ttp://www.omron.co.jp/press/2004/s0301.html
 顔をキーにメダル枚数管理可能(過去に隠滅された説明図)
 ttp://up.viploader.net/pic/src/viploader37266.jpg
更にオムロンアミューズメント株式会社はパチンコ機器も作っており、
 ttp://www.omron-amusement.jp/business/index.html
 ホールコンピューティングシステム「C」シリーズのダイコク電気の
 会社案内に、ECB特約店として載っている。
 ttp://www.daikoku.co.jp/c_series.html

3 :774mgさん:2006/06/01(木) 22:18:15 ID:t1ajAEB0
板違い

4 :774mgさん:2006/06/01(木) 23:33:47 ID:Fyzn2CxT
誤爆スレか??w

5 :774mgさん:2006/06/02(金) 00:04:35 ID:YzKrz+p7
キセルで捕まると駅事務室で顔写真を取られ、
認証システムに登録されます。

6 :774mgさん:2006/06/03(土) 16:35:01 ID:I70k7qLG
ばれたためしがない

7 :774mgさん:2006/06/04(日) 11:04:48 ID:tb2SMfSg
>>6
 高速道路会社でもNシステムやドライバーの顔写真撮影を料金所で実施し、
摘発(犯行がバレる)しているが記事になりません。

8 :774mgさん:2006/06/04(日) 16:45:29 ID:JcW02iG8
>>7
ヴァカだなお前
Nシステムは公安の物でNEXCOは何ら関係していない。
何百万踏み倒そうともそれだけではNシステムのデータを使って犯人探しは出来ないんだよ。
料金所のカメラもナンバーまで写す解像度が無い。だからETCの踏み倒しが横行している。
妄想だけで物を語るな。もうちょっと世間様を勉強して来い。

9 :東京坊主:2006/06/04(日) 22:28:49 ID:JwUa6zQk
薩摩の守忠度<キセル>この方数十年もキセルを続けている野郎がいる。
こういうのは、只で乗るのが当たり前のように思っている。何とか逮捕する手は
はないのだろうか。 駅員さん こういう輩を逮捕して一般善良な利用者を喜ばせて星野である。
こばせてほしい。

10 :774mgさん:2006/06/05(月) 00:08:10 ID:Luid5c1g
糞スレ

11 :774mgさん:2006/06/05(月) 00:59:42 ID:U7OevZGO
糞スレと書くほどでも

12 :774mgさん:2006/06/05(月) 16:38:42 ID:Ue0iS+yH
>>9
キセルは「ただ乗り」じゃねーよアホ

13 :774mgさん:2006/06/05(月) 16:58:07 ID:d2W0pq19
>>8 ちゃんと嫁

 高速道路会社でもドライバーの顔写真撮影を料金所で実施し、
告訴(摘発)しているが記事になりません。

14 :774mgさん:2006/06/05(月) 17:54:04 ID:daNGHlQT
>>13
頭悪い奴だな
捕まってないからニュースになってんだろうが
【社会】全国でETC強行突破増加 九州では3倍増 逃げ得防止、カメラ設置へ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1147830469/

http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/news/20060517k0000e040017000c.html


妄想ぶっこいてないで現実を直視せよ

15 :774mgさん:2006/06/11(日) 12:42:04 ID:FUgYAT7K
キセル
 現時点で正式名称がなくNシステムに似ているため、仮にそう呼ばれている
ものです。キセル客の横行に頭を痛めている鉄道事業者が、キセル対策の切り
札として期待している。
 Nシステム(仮称)は、すべての人の移動をTVカメラとコンピュータによって
監視・記録保存する、国民監視システムです。平成18年4月現在JRなど全国約
100駅で常時、歩いている姿が撮影され,人相が判読され、通過日付・時間・
自改情報と共に記録され保存されています。

16 :774mgさん:2006/06/11(日) 20:53:21 ID:GS3XhvsF
キセルをすることにすらビビってるアホがたてたひがみスレ。

17 :774mgさん:2006/06/12(月) 15:39:37 ID:Uz8yvg5y
煙管スレは落ちたのかのう?
( ´Д`)y──┛~

18 :774mgさん:2006/06/12(月) 22:57:54 ID:J/XfmwbK
>>17
立てたほうがいいのかな。立て方知らないけど。
( ´=`)y──┛~


19 :774mgさん:2006/06/13(火) 12:47:45 ID:n8+kFrJU
( ´Д`)y──┛~
煙管スレ立ったのう

20 :774mgさん:2006/06/26(月) 00:39:14 ID:w0tgRmNr
>>15
バ金子の無知
顔認証システムは重要指名手配犯やテロ犯を識別する為の物だアホ
お前は鉄板住民の癖してでキセル対策<<<<<<<<<<コストの原則がまだ学習出来て無いらしいな
全乗客の1割にも満たないキセルを捕まえる為にどこのバカが莫大な費用を投入するんだよボケ

21 :774mgさん:2006/09/06(水) 13:15:32 ID:doEH5Wfw

【^ー^】【`∀´】【゜д゜】
パチンコホール見張番
http://manin-p.com/goto_4.html
http://manin-p.com/goto_4.html
http://manin-p.com/goto_4.html
http://manin-p.com/goto_4.html

従来の顔認証のように静止してカメラを見る必要が無く、
お客様がカメラを意識することなく、
普通に入場されても顔を検出できます。

Σ( ̄□ ̄!) はっ!? 「従来の」!?


【^ー^】【`∀´】【゜д゜】
顔認証システム「フェイスハンター」
http://www.play-graph.com/archives/2006/07/post_543.php
http://www.play-graph.com/archives/2006/07/post_543.php
http://www.play-graph.com/archives/2006/07/post_543.php
http://www.play-graph.com/archives/2006/07/post_543.php


22 :774mgさん:2006/10/21(土) 17:14:18 ID:6+KwxAc9
ε=ε=ε=(┌ ^ω^)┘シュタシュタシュタ

23 :774mgさん:2006/12/15(金) 21:38:47 ID:lN9gmbDY
只今、年末年始多客輸送に向けた不正乗車摘発運動を実施しております。

●○£$¥キセルの奥義・其の参拾七¥$£●○
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1161530056/

不正に切符を使用している犯罪者を知りませんか?
不正に定期を使用している犯罪者を知りませんか?

ご存知でしたら駅係員、乗務員または鉄道警察隊にご一報を。
もちろん犯罪者の勤め先や学校でも構いません。

切符を正しく使用されている皆さん。
犯罪者に社会的制裁を与えてやりましょう。

24 :774mgさん:2006/12/23(土) 08:05:42 ID:UCFuDDYe
港区:ソーラー電源使い音声放送「歩きタバコやめて」 浜松町駅で /東京
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061222-00000000-mailo-l13
             ,. 、       /   /
           ,.〃´ヾ.、  /  /
         / |l     ',  / /
  ,、     ,r'´  ||--‐r、 ',   歩きタバコは社会の迷惑行為です!!
  l.l. ,..ィ'´    l',  '.j '.   w
  'r '´          ',.r '´ !|  \
  l!     ....:.:.:.:.:.:ヽ、   ,l    \
   ゝ、.,_ ---‐‐‐----ゝ、ノ        
   | |.               
   .| |  港区は路上喫煙や吸い殻の投げ捨てを禁止する「みなとタバコルール」          
    | |  をPRするため、全国的にも珍しいソーラー電源を使った音声放送設備
      2機を設置し、22日から放送を始める。
同区は主要駅を中心に指定喫煙コーナーを設置し、定期的に清掃をするなど分煙化や
喫煙マナー向上を推進してきた。しかし「火が子どもの顔の前に来る」など、歩きたばこ
に関する苦情は依然年間70〜80件にものぼることから、PRに踏み切った。
設置費用は約200万円。高さ約2・5メートルの支柱にソーラーパネルとスピーカー
が付けられ、5人の子どもの声で「(歩行喫煙では)たばこが顔の高さにあり怖いです。
みんなできれいな街にしたい」などと流れる。

25 :774mgさん:2006/12/23(土) 18:52:10 ID:4jdSRCHp
只今、年末年始多客輸送に向けた不正乗車摘発運動を実施しております。

●○£$¥キセルの奥義・其の参拾七¥$£●○
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1161530056/

不正に切符を使用している犯罪者を知りませんか?
不正に定期を使用している犯罪者を知りませんか?

ご存知でしたら駅係員、乗務員または鉄道警察隊にご一報を。
もちろん犯罪者の勤め先や学校でも構いません。

切符を正しく使用されている皆さん。
犯罪者に社会的制裁を与えてやりましょう。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)