2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【インドネシア】GARAM/DJARUMスレ Part.4【クレテック】

1 :774mgさん:2006/01/14(土) 00:08:26 ID:HM7gEj1U
クレテックたばこって何?
クローブ(丁字)の入ったインドネシア産の煙草で、
フィルターが甘く、独特の味と香りがします。

どこで売ってるの?
マイナーたばこ情報@Wiki に販売店情報ページがあります。
http://www.wikihouse.com/tobacco/
もしくは近くの煙草屋さんに取り寄せを相談してみてください。

●煙草板の現スレ
【インドネシア】クレテック総合3【マンセー!】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1095241081/

▼過去スレ
【インドネシア】GARAM/DJARUMスレ Part.3.5【クレテック】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1104216960/l50
GARAM/DJARUMスレ Part 2
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1048918304/
GARAM/DJARUMスレ
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/996623192/

■主なメーカー
Gudang Garam
http://www.gudanggaramtbk.com/
Djarum
http://www.djarum.co.id/

2 :774mgさん:2006/01/14(土) 00:10:01 ID:HM7gEj1U
前スレ落ちてたので立ててみました。
テンプレ修正、追加などあったらお願いね。
◯○о。( ̄∇ ̄)yー☆パチ

3 :774mgさん:2006/01/14(土) 00:29:51 ID:HM7gEj1U
○マイナーたばこ情報@Wikiについてのスレはこちら
マイナーたばこの販売店情報を共有しよう
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1112347379/l50

クローブ(丁字)について
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AF%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%96

4 :ガラマー:2006/01/14(土) 03:19:06 ID:mLk5tuXv
>>1
乙!!!!!

5 :ガラマー:2006/01/15(日) 00:47:12 ID:KbeXy0yq
主なKretek通販サイトのリンク貼りましょうか?

6 :774mgさん:2006/01/15(日) 01:48:03 ID:K7LV5DbR
>>5
貼ろうかと思ったんだけど、決済サイトがダウンしてたり
カード決済できなくなってるトコが多くて躊躇してますたw

使えるところあったらよろ!◯○о。( ̄∇ ̄)yー☆パチ

7 :774mgさん:2006/01/15(日) 01:59:09 ID:v42M2S0G
次スレキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!

8 :774mgさん:2006/01/15(日) 02:00:11 ID:v42M2S0G
保守上げげげげ

9 :774mgさん:2006/01/16(月) 00:49:51 ID:oew04YWk
こんばんは
茨城についてなんですが、水海道駅近くの渡辺タバコ、守谷のふれあい道路沿い
でカレーハウスcoco一番近くの自動販売機、土浦駅タクシー会社隣のタバコ屋
で売ってますよ

茨城にお越しの際はどうぞ

10 :774mgさん:2006/01/16(月) 01:29:23 ID:g3TmL9P0
貰い煙草でジャルム吸ったら甘くて気持ち悪くなった
ガラムの甘さは癖になるのに…

ガラメン(゚д゚)y━~~~アマウマー 

11 :774mgさん:2006/01/16(月) 02:11:58 ID://6gZsYi
>>9
情報乙。
>>1のWikiにも書くともっと喜ばれるよ。◯○о。( ̄∇ ̄)yー☆パチ

>>10
ガラムとジャラムってかなり変わるよね。慣れもあるだろうけど。

そいえばどっかのニュースサイトで見たんだけど、サンプルナが買収されたとか。

12 :774mgさん:2006/01/16(月) 02:27:06 ID://6gZsYi
と思ったら買収は去年の出来事だった…orz

ついでにこんなサイト見つけたので貼っとこ。
ttp://www.jttk.zaq.ne.jp/bachw308/page048.html#527
ttp://www.jttk.zaq.ne.jp/bachw308/page157.html#527

13 :774mgさん:2006/01/17(火) 15:41:39 ID:QdGMPmLy
缶ガラム旨いね

14 :774mgさん:2006/01/17(火) 15:42:50 ID:QdGMPmLy
いくつか買ったけど、フタがキツキツだったりユルユルだったり差が激しい

15 :ガラマー:2006/01/17(火) 16:38:23 ID:NarOUQNu
>>14
太陽の描いてある丸い紙が入ってるのとないのもあるよ。

16 :774mgさん:2006/01/17(火) 19:23:36 ID:2lUxkvam
嗚呼、42mgのレッド…


17 :774mgさん:2006/01/18(水) 00:36:57 ID:VPfVAkwu
今売ってる缶ガラム表面のシール剥がすとオリジナルの缶になるよ

18 :774mgさん:2006/01/18(水) 10:56:40 ID:iuODmItU
車に積むのはぴったり蓋できる幹につめかえてます

19 :774mgさん:2006/01/18(水) 21:52:09 ID:XOjDaJqS
ガラムのスーリヤマイルド吸ってみたのですが、ほんとにこれタール32mgも
あるの?ってくらい軽い喫味。思ってたより甘ったるさも感じなかった。
缶ガラムならもっとパンチ効いてますかね?

20 :774mgさん:2006/01/18(水) 22:44:14 ID:u2DkcoqI
両切り。うまいよ。

21 :774mgさん:2006/01/18(水) 23:26:25 ID:Kbabdmv7
え、缶ガラムって両切りなんですか?
T40オーバーの両切りか・・。濃ゆそうですなw

22 :21:2006/01/19(木) 01:52:00 ID:KBXhfPMp
失礼。缶は普通のスーリヤで、両切りはもう販売してないんですね。

23 :774mgさん:2006/01/19(木) 03:35:48 ID:tpWWL3M0
スーリヤ缶はね、フチつまんでちょっと潰すとユルユルなくなるよ。
◯○о。( ̄∇ ̄)yー☆パチ

24 :774mgさん:2006/01/19(木) 03:56:21 ID:200mdSoQ
ガラム吸うと心臓辺りがなんか苦しくなる

25 :774mgさん:2006/01/19(木) 04:27:15 ID:tpWWL3M0
恋かな…

26 :774mgさん:2006/01/19(木) 04:38:00 ID:200mdSoQ
物凄い勢いで寿命が縮んでる気がする…

27 :774mgさん:2006/01/19(木) 05:10:09 ID:tpWWL3M0
肺に入れ過ぎか溜め過ぎじゃね?www
てかそれ気にするならそもそもタバ(ry

28 :774mgさん:2006/01/19(木) 05:18:31 ID:200mdSoQ
いや、ガラムだけだね。
どんなに軽く吸っても喫煙後に心臓と肺に違和感が…
チェーンスモーキングすると尚更、ばっかばか吸える煙草じゃないね、でもやめないけど

29 :774mgさん:2006/01/19(木) 06:26:19 ID:tpWWL3M0
無理せずマイペースで楽しもうジャカルタw
◯○о。( ̄∇ ̄)yー☆パチ

30 :774mgさん:2006/01/19(木) 17:23:37 ID:vxyuQ7VA
ガラムうめー

ガラム切れて他の煙草吸う

まじー、こんなの吸えねえ

他の煙草はもうイラネ

ガラムってふかしで吸ってもうめー

ニコチン摂取がいつの間にか減ってニコ中から脱出

ガラム切れる。まあしばらく吸わなくてもいいか。

ガラムやっと買える。けどもう一日一本も吸わない。

なし崩し的に禁煙達成orz

ガラムって健康にも良い煙草ですね。

31 :774mgさん:2006/01/21(土) 02:20:04 ID:NSZXtZhR
>>31
ガラムうめー

在庫切らさないよう買いだめ

ニコチン摂取が飛躍的に増加

もう死ぬまで離さないぞ



両切りのストックまだ半年〜1年は持つw
たぶん増税前には缶ガラム10カートン単位で備蓄だなww

32 :ガラマー:2006/01/21(土) 03:15:40 ID:RjrWP429
風邪ひいたよ・・・・・・39℃
流行ってるみたいだから皆さんも気をつけて

33 :774mgさん:2006/01/21(土) 04:08:42 ID:zxR9ldyY
シグネイチャーで少し物足りない、ヌサンタラがなんか丁度いい感じ

34 :774mgさん:2006/01/21(土) 11:20:02 ID:zjGyzYYe
俺も胸に違和感あるなw

去年、日本最南端の島で吸った時はホントにうまかった。
冬の今でも晴れた日に吸うとガラムの匂いでその時の
思い出がフラッシュバックするな〜。
チラシ裏ですまそ。

35 :ガラマー:2006/01/22(日) 01:17:02 ID:8gn0q6lv
熱下がった。
両切りチビチビやってたら喉の痛み無くなったけど気のせいかな?
でもずっと寝てたから眠れない・・・書類の山仕上げなくちゃいけないのにorz
日曜日午後から気合入れてやります。レッドと共に。

36 :ガラマー:2006/01/22(日) 20:54:53 ID:8gn0q6lv
16:30まで寝てました。身体中痛い!起き抜けにレッドをミルクティーでマターリ。
仕事何も手が付けられません・・・どうしようorz
とりあえず前処方してもらった眠剤大量服用して明日早起きします。
私は製薬会社に勤務しているので、皆さんは眠剤大量服用などしないでくださいね。

37 :774mgさん:2006/01/23(月) 00:29:45 ID:F2LVeOk0
ガラムの両切りは吸いこまないでフカシてる、怖くて吸えない。
フカシでも濃くて旨ーい。

38 :774mgさん:2006/01/23(月) 00:31:18 ID:F2LVeOk0
ガチガチに葉っぱが詰まってる、両切り。全然燃えつきないから長持ち。
普段はレッドか缶。

39 :774mgさん:2006/01/23(月) 15:48:15 ID:s+LjgyPs
バリハイのハーブみたいな香り最高だ
うま

40 :774mgさん:2006/01/23(月) 22:51:54 ID:80yPkpxY
40

41 :774mgさん:2006/01/23(月) 22:57:49 ID:lGFD9VB8
ガラマー氏、お大事に。ノシ

42 :ガラマー:2006/01/25(水) 03:03:34 ID:Fyc0+uLZ
>>41
テレマカスィー
でもまだ・・・(ry

43 :774mgさん:2006/01/25(水) 17:35:44 ID:kTH2MVU1
( ´∀`)y―☆~~~ウマー

44 :774mgさん:2006/01/26(木) 02:36:40 ID:sc8WRyvQ
ジャルムスーパーメゾうま〜
◯○о。( ̄∇ ̄)yー☆パチ

45 :774mgさん:2006/01/26(木) 14:33:33 ID:7WKm+JjJ
久しぶりにクロボット吸ってみたが・・・
口の中ピリピリだぜ

46 :774mgさん:2006/01/26(木) 19:14:14 ID:7TAJkxCa
ガラムってどこで買えるんですか?

47 :774mgさん:2006/01/26(木) 19:50:48 ID:B5jk9LBs
>>46
>>1

マイナーたばこ情報@Wiki に販売店情報ページがあります。
http://www.wikihouse.com/tobacco/
もしくは近くの煙草屋さんに取り寄せを相談してみてください

48 :774mgさん:2006/01/26(木) 22:12:47 ID:snZn4XBv
>>46
止めておいた方が良いかと
合わなければ1本でゴミ箱行きとなるけど、ハマれば取り付かれるゾ

普通の煙草は吸えなくなり、禁煙しようとしても代用品が無い
パッチを貼ってもニコチンガムを噛んでもガラムを吸いたい欲求は治まらない。

でもガラム最高ッス(ノД`)シクシク 

49 :774mgさん:2006/01/27(金) 01:01:55 ID:EwjlJ/Fh
いつもライトかシグネイチャーかヌサンタラをうろうろしちゃうなぁ
シグネイチャーだと何か足りない
ヌサンタラだとちと重い
ライトはなかなか入手しづらいけどウマー

50 :774mgさん:2006/01/27(金) 15:58:11 ID:EwjlJ/Fh
馬場のタバコ屋でラデンと言うクレテック見つけました
ガラムとメンソール以外は変わりませんでした
16ミリでしたけどね

51 :774mgさん:2006/01/27(金) 17:03:45 ID:Btkn2bbP
椅子に作っちゃった焦げ穴が日に日に育っていく件
◯○о。( ̄∇ ̄;)yー☆パチ

52 :774mgさん:2006/01/27(金) 17:50:54 ID:FN1JYXjW
スーリヤって甘くないんだね・・・
車のドリンクホルダーに缶ガラムを常備させておこうと思ったけどやっぱやめよ

53 :774mgさん:2006/01/27(金) 22:18:27 ID:uZx7NRuc
>>52
はずれ
もう一缶買おう

54 :774mgさん:2006/01/28(土) 01:38:48 ID:Pc2CMfJ5
>>50
詳しく教えてください。興味あります。
ラデンという銘柄?
ググってもでてこない。

55 :ガラマー:2006/01/28(土) 15:56:19 ID:PMB4olrC
>>54
http://www.lsando.com/gaitabaC/tagconv.cgi?gaitaba9

56 :774mgさん:2006/01/30(月) 02:43:49 ID:5x/WFumV
クレテックのストックがなくなった
彼女のマイセラもらったが不味くて吸えん
クレテック以外は体が受け付けなくなってる

明後日にでも池袋で買い溜めするかな…

57 :774mgさん:2006/01/30(月) 06:46:52 ID:EfKApnzT
みんなはガラム吸うときふかしてる?
俺はヌサンタラは普通に肺喫だけどスーリヤはふかし吸いです

58 :774mgさん:2006/01/30(月) 07:30:43 ID:fbHyVOfA
がラム買ってみた。赤と金色の箱で、タールが32ミリ。甘くておいしいんだけど、体に悪そう。もっと軽いのないの?


59 :ガラマー:2006/01/30(月) 15:35:55 ID:wFZXIcNa
>>58
55のリンク先見て

60 :774mgさん:2006/02/01(水) 00:58:49 ID:ImD/v7ow
ジャルムのメンソールすってたら線香臭いですよ。線香の匂いする?ばぁちゃんの匂いまでいわれたしたよ

61 :774mgさん:2006/02/01(水) 01:35:38 ID:x9bf6cth
>>58

(´;゚;ё;゚;)y━・~~

http://life7.2ch.net/cigaret/


62 :774mgさん:2006/02/05(日) 13:08:45 ID:wIXbzzkT
sage

63 :774mgさん:2006/02/06(月) 20:39:00 ID:kRBFMEB8
警告入新パケはやっぱりダサい…。

64 :ガラマー:2006/02/07(火) 00:19:49 ID:Bk2ywkqr
いつからsage進行に?
ところでガラメン吸いました。結構イケますなぁ。
営業車配置品目のひとつに追加しますた。

65 :774mgさん:2006/02/07(火) 03:15:20 ID:v9Y8Bi4P
ガラムも線香とかお香の匂いがするって言われる
俺も初めて吸った時は線香っぽいと思った

66 : ◆LIv13GARAM :2006/02/07(火) 04:57:01 ID:US1fz1L5
眠れないのでガラムの両切りとクロボットを立続けに吸ってたら
部屋ん中に霞がかかった感じで頭もヽ(´ー`)ノマターリして来たお

67 :774mgさん:2006/02/07(火) 23:09:43 ID:3Q6Gn2+8
ガラム吸ってみたいんだけどタールとかニコチン結構キツそうなんだけど肺にいれたらヤニクラとかする?

68 :774mgさん:2006/02/07(火) 23:15:36 ID:fJXEmAY6
>>67
>>66を参考にしたらどうかな?

69 :774mgさん:2006/02/07(火) 23:42:16 ID:RmG2478+
イっちまうのね

70 :774mgさん:2006/02/08(水) 03:04:50 ID:1NcffdQH
>>67
フツーのたばこに比べると数値の割に全然強く感じないよ。
強さより味のが気になるかもね。結局は慣れと好みだけどw 
◯○о。( ̄∇ ̄)yー☆パチ

71 :774mgさん:2006/02/08(水) 05:00:02 ID:zznaOeXW
>63

純フ(´;゚;ё;゚;)y━・~~

http://life7.2ch.net/cigaret/


72 :774mgさん:2006/02/08(水) 14:23:16 ID:4QMdU9EJ
67だけど味はやっぱ甘い系なの?

73 :774mgさん:2006/02/08(水) 14:54:25 ID:DS6yPTXF
>>72
煙も甘いよ
シグネチャーの煙は味しないけど。
スーリヤは42mgだし常喫するのは少し抵抗あるな
俺はヌサンタラ(18mg)常喫してる

74 :774mgさん:2006/02/08(水) 16:01:01 ID:fOM2t7Yk
DJARUMも吸おうな

75 :774mgさん:2006/02/08(水) 20:43:35 ID:aZOk+wmY
ガラム両切りゲット。
ある所にはあるもんだ。

76 :73:2006/02/08(水) 22:33:46 ID:DS6yPTXF
ジャルム吸ったことないんだけど、お奨めのあったら教えて欲しいです

77 :ガラマー:2006/02/08(水) 23:10:16 ID:ZvfcQ1K3
>>76
バリハイ、スプラッシュ、スーパー、スペシャル、ブラック、メンソ
以上が国内で販売されてる銘柄だったかな?
とりあえず全部試すべし。
ガラムも全種類そろえて比較するのも楽しいよ。

78 :774mgさん:2006/02/09(木) 00:12:58 ID:7ow/x/vq
ガラムのオススメも教えてください

79 :もに:2006/02/09(木) 16:58:34 ID:wNHz7rjP
カコワルイ藻れには似合わない鬱

80 :レッダー:2006/02/09(木) 21:12:42 ID:ZQZGHgMj
ジャルムはスーパーが一番うまい。37mg

レッド売ってるとこないかなー。

81 :ガラマー:2006/02/10(金) 01:10:12 ID:6wnLO/UQ
>>78
個人的には両切りとインターだけど、日本のタバコ屋さんではほとんど売ってないから、
吸いやすいところでヌサンタラ・マイルド、シグネチャー・マイルド、スーリヤ・マイルドを試してみてはどうですか?
メンソール好きならヌサ、シグ、普通のメンソもあるよ。
15年位前まではガラム、ジャルムの他に日本でもサンポルナ、234、ベントール、ケルボー等豊富にあって全部試したけど、
ホントそれぞれ個性(クセ?)があって楽しかった。最終的にはガラムに落ち着いたけど、サンポルナやベントールまた吸いたいなぁ・・・なんて時がたまにある。

>>79
カッコは気にするべからず唯楽しむべし。

82 :774mgさん:2006/02/10(金) 10:32:13 ID:UoOt95ip
サンプルナとかジーサムスーの話題が出たけど、買うとしたら通販ですよね?
大体相場はどれくらいなんですか?

83 :774mgさん:2006/02/10(金) 21:44:11 ID:BPdQr4T5
ガラムブラウンってもう売ってないのか?
ウチの近くの数少ないガラムを置いてる店からある日突然消えたんだけど
おしえてくださいエロい人

84 :774mgさん:2006/02/11(土) 00:30:23 ID:N/jh5Xdt
★タバコのよる主な被害・損害(推奨テンプレ)
・タバコの煙による癌の発生率の高い循環器疾患(非喫煙者の方が多い)
・タバコの害による医療費(社会・国民健康保険)負担
・タバコの害による介護保険の支払い
・タバコの害による勤労者の若年死
・喫煙者がタバコ休憩をとることによる生産性の低下、非喫煙者との不平等
・タバコの不始末による山火事・住宅火災による損失費・復旧費、及び環境破壊
・タバコの火による火傷・失明・衣類の損傷等
・吸殻・ポイ捨ての清掃費、喫煙所の設置・整備維持費、空気清浄機費
・有害物質(ニコチン・タール・一酸化炭素・アンモニア等)による悪臭。
・燃やせないフィルター部分・紙パッケージ・セロファンパッケージによるゴミ
■珍煙者の代表的な言い訳
・タバコ税払ってますが何か?→上記、被害・損失を埋めるにはまだまだ足りません
・きっつい香水はどーなんだ!→きっつい香水同様にタバコもきっついです。
・車の排ガスは?車使うなよ!→車は役に立つが珍煙は役に立たない。飲食店内で排ガスを吸わされることはない。
■その他、頭の悪い珍煙者の苦し紛れの言い訳
・喫煙者の黒い肺の写真はニセモノ
・肺がんになるなんて嘘800
・嫌煙はカルト団体が扇動してる
・副流煙なんてたいしたことない。副流煙で死んだやつなんていない
・嫌煙のほうが近寄ってこなければよい
・昔はどこでも吸っていたし、いいだろ
・体に悪いのは分かっていて吸っているのだからほっておいてくれ
・喫煙は権利だ。それを侵すものはファシズムだ
・うるさいのは嫌煙キチガイだけで普通の非喫煙者はなんとも思っていないはず
・健康オタクはしねよw
・禁煙でないところはすべて喫煙可能領域だから嫌煙は入ってくるな
・うちの爺さんはタバコ吸ってたが90才まで生きた
・桃井かおりはタバコ吸ってるみたいだが美人
・タバコはダイエットにいい
・タバコうめぇぇぇぇ〜
・今日も元気だタバコがうまい


85 :ガラマー:2006/02/11(土) 02:25:30 ID:66k8Lb57
>>82
前スレで報告した送金がチト面倒なサイトで買うと、
どの銘柄でも4カートン(40箱)で1箱あたり大体\200位になります。

>>83
残念ながらインターナショナルは発売中止です。在庫限りですね。
私は東京の多摩地区在住ですが、23区も含めもう在庫は無いと思います。
チョット待って・・・神奈川県相模原市であと僅かだそうです。
http://www.lsando.com/gaitabaC/tagconv.cgi?gaitaba9


86 :774mgさん:2006/02/12(日) 01:24:44 ID:PR4b89mZ
>>63
うん、ジャマだね

87 :774mgさん:2006/02/12(日) 07:17:56 ID:vVnbTLK/

純フ(´;゚;ё;゚;)y━・~~ ウン、ダサイ

http://life7.2ch.net/cigaret/


88 :774mgさん:2006/02/12(日) 13:57:13 ID:+2KI7A5l
肺ガンになるよ

89 :774mgさん:2006/02/12(日) 14:05:40 ID:cCtKgGFl
★タバコのよる主な被害・損害(推奨テンプレ)
・タバコの煙による癌の発生率の高い循環器疾患(非喫煙者の方が多い)
・タバコの害による医療費(社会・国民健康保険)負担
・タバコの害による介護保険の支払い
・タバコの害による勤労者の若年死
・喫煙者がタバコ休憩をとることによる生産性の低下、非喫煙者との不平等
・タバコの不始末による山火事・住宅火災による損失費・復旧費、及び環境破壊
・タバコの火による火傷・失明・衣類の損傷等
・吸殻・ポイ捨ての清掃費、喫煙所の設置・整備維持費、空気清浄機費
・有害物質(ニコチン・タール・一酸化炭素・アンモニア等)による悪臭。
・燃やせないフィルター部分・紙パッケージ・セロファンパッケージによるゴミ
■珍煙者の代表的な言い訳
・タバコ税払ってますが何か?→上記、被害・損失を埋めるにはまだまだ足りません
・きっつい香水はどーなんだ!→きっつい香水同様にタバコもきっついです。
・車の排ガスは?車使うなよ!→車は役に立つが珍煙は役に立たない。飲食店内で排ガスを吸わされることはない。
■その他、頭の悪い珍煙者の苦し紛れの言い訳
・喫煙者の黒い肺の写真はニセモノ
・肺がんになるなんて嘘800
・副流煙なんてたいしたことない。副流煙で死んだやつなんていない
・嫌煙のほうが近寄ってこなければよい
・昔はどこでも吸っていたし、いいだろ
・体に悪いのは分かっていて吸っているのだからほっておいてくれ
・喫煙は権利だ。それを侵すものはファシズムだ
・うるさいのは嫌煙キチガイだけで普通の非喫煙者はなんとも思っていないはず
・健康オタクはしねよw
・禁煙でないところは全部喫煙所
・うちの爺さんはタバコ吸ってたが90才まで生きた
・桃井かおりはタバコ吸ってるみたいだが美人
・タバコはダイエットにいい
・タバコうめぇぇぇ〜
・今日も元気だタバコがうまい

90 :774mgさん:2006/02/12(日) 21:11:37 ID:/lvtDko6
海外通販しようかなー。

91 :774mgさん:2006/02/12(日) 21:24:38 ID:k4xCabdU
>>90
どこがよさげでしょうか?


92 :煙草:2006/02/12(日) 21:48:57 ID:bngFrrV4
こことかどうだろうhttp://www.smokeandshop.com/

93 :774mgさん:2006/02/13(月) 10:54:50 ID:S9rm4crR
>>92
ジャルムすらうってないっすよ…
つうかなぜコンドームも売ってるのだろうか。

94 :ガラマー:2006/02/14(火) 01:00:16 ID:Ln8cAufb
最近盛り上がりませんねぇ。
海外通販については、前スレでいくつか出てきましたが、
クレカ使えなかったり、単価が高くなったり等の問題がありました。
ちゃんと品物は着くサイトはいくつかありますが、リンク貼りましょうか?

95 :774mgさん:2006/02/14(火) 08:08:27 ID:RLQ9o0KI
ガラムうめぇwwwwwwww

96 :774mgさん:2006/02/14(火) 09:55:03 ID:qOD++CgH
>>94
貼って貼って。

97 :774mgさん:2006/02/14(火) 20:31:08 ID:yGFCvNgQ
ガラム缶買ってみました。
好き嫌いが激しいといわれて敬遠しがちでしたが 私にはどつぼだったようです

甘いし T値の割りにすごくすいやすいし味があっていい!
リキュールをグラスにそそぎ、缶底に穴をあけて放置しておくと匂いがしみこんで
更にうまい と聞いたのですがオススメにリキュールとかありますかね?

98 :ガラマー:2006/02/15(水) 02:42:51 ID:nYJAVFSH
スレ主さん
通販サイトのリンク貼ってもいいですか?

99 :774mgさん:2006/02/15(水) 10:09:41 ID:85SJO4ov
とうとう渋谷でライト売り切れ。
レッド、ブラウン、ノンフィルターはまだあったよ。

100 :774mgさん:2006/02/15(水) 11:05:27 ID:lHlSUJT7
クロボットてまだあんの?

101 :774mgさん:2006/02/15(水) 11:09:52 ID:t3i3u9xa

純フ(´;゚;ё;゚;)y━・~~ サア?

http://life7.2ch.net/cigaret/


102 :ガラマー:2006/02/15(水) 12:11:37 ID:X8BHeIRq
>>99
渋谷のどこ?
ブラウン欲すぃー!ノンフィルターの10本入りも世界中で在庫限りだからね。
京王線府中駅から徒歩3分のタバコ屋の自販機はライト健在だったよ。

103 :774mgさん:2006/02/15(水) 14:26:25 ID:62EQlgJB
>>102
http://map.yahoo.co.jp/pl?la=1&sc=1&nl=35.39.23.881&el=139.42.3.671&CE.x=245&CE.y=254

104 :1:2006/02/15(水) 17:13:13 ID:F94jzxCL
>>98
スレ主ってワケじゃないけど、いいんじゃないかなw
ググれば見つかるけど、実際に買った経験はなかなか集まらないしね。

マイナーたばこwikiにでも海外通販ベージ作ってみようかと思ったけど、
買ってたトコの決済方法変わって注文めんどくさくなったりで挫折www
◯○о。( ̄∇ ̄;)yー☆パチ

105 :ガラマー:2006/02/16(木) 02:01:57 ID:aL9U0XaA
>>103
ありがとう。今度行ってみます。
>>104
コメント付でいくつか貼っておきますね。
あくまでも購入の際は個人の責任ということで。
購入経験者の方フォローよろしくね。
でも今日はホント疲れたから近いうちやっときます。
◯○о。( ̄∇ ̄;)yー☆パチ ←コレいいね

106 :774mgさん:2006/02/16(木) 07:30:28 ID:Ua4TO1vf
DJARUMのタール55ミリのやつってもう売ってないんですか?

107 :ガラムさん:2006/02/16(木) 11:29:56 ID:tvVnaZX3
缶入り、一日3本くらい吸ってます。他のはどうも体に合わないみたいで。
葉巻、パイプも試しましたが、やっぱり缶ガラムが一番好きです。

108 :774mgさん:2006/02/17(金) 10:00:39 ID:MPWixXB2
ジャルムにタール55ってあったっけ?
ガラム両切りなら知ってるけど。

109 :774mgさん:2006/02/18(土) 04:29:24 ID:2wXIYnDW
>>100
愛知県某所で見つけたど、もう入荷は無いみたいです。

110 :774mgさん:2006/02/18(土) 22:39:07 ID:JNvz4fFO
今日初めて吸ってみた。スーリアマイルド。
タール32のくせして、タバコの味しねぇ〜。
吸っているときよりも、灰皿に置いてあるときの煙のほうがキツク感じるのは
匂いのせいだろうか?
口で吸っても重さは感じないけど、鼻で吸うと強烈って感じ。
自分はもっと、男臭い硬派な味が趣味なんでこの一箱で終わりだろうが
世界の人たちってこんな味が好きなのねって貴重な経験ですた。



111 :774mgさん:2006/02/19(日) 02:28:52 ID:PMKah2rp
>>110
ガラムは口に合う人と合わない人がいるようですよ
俺の友人も賛否両論^^
ヤニ臭いツンとしたラークのような味が好きではない人には受けがいいようです
( ´∀`)y―☆~~~

112 :774mgさん:2006/02/19(日) 02:39:11 ID:/RG7s0KB
サーフィンもやらないしインドネシアにも行った事ない
だけどガラム好き
タバコが吸いたくなるというよりガラムが吸いたくなるって感じ

113 :ガラマー:2006/02/19(日) 03:01:56 ID:G8C1p+Eo
あなたもガラマーね
◯○о。( ̄∇ ̄;)yー☆パチ 


114 :774mgさん:2006/02/19(日) 04:37:30 ID:/RG7s0KB
スーリヤマイルドと缶ガラムを吸ってる
喫煙者にすら匂いで嫌われることもしばしば…

115 :774mgさん:2006/02/19(日) 18:21:10 ID:D2YpspYO
吸い過ぎたかな?なんだか、変なニオイのうんこさんデタ。

116 :774mgさん:2006/02/20(月) 17:00:31 ID:rHBjugb5
>>97
試したことはないが、何となく香りがガラムと似てそうな養命酒はどう?


117 :ガラムさん:2006/02/20(月) 18:11:04 ID:dbAmVuQi
やっぱ、この味に勝るタバコはありません。どうして免税店などでは
みかけないの??

118 :774mgさん:2006/02/20(月) 20:46:21 ID:sJExUX4l
今日200円でライターまで付いてくるみたいだったから
ガラム買ったけどヤバイなこれ・・普通にゲロ吐いた

119 :774mgさん:2006/02/20(月) 21:38:50 ID:qc+La2Xq
アロマバニラ3本吸って、ゲロ吐いた俺でも、普通に吸えてるよ。
ちなみに、普段はアメスピ。
着香料系でも、バニラ系がダメな人もいれば、クローブ(丁字)系がダメな人も
いるってことか。

120 :774mgさん:2006/02/20(月) 22:40:53 ID:pwN8kV11
>>117
インドネシアの免税店なら売ってるけどね。
ただ、地元の市場で買ったほうが安い罠。

121 :ガラマー:2006/02/21(火) 01:28:57 ID:BpV4u3g9
皆さんへ
通販リンク貼ろうと思ったんだけど、私が利用してイイと思った
http://www.indonesiacigarettes.com/
にアクセス出来ません。
PCスキルにあまり自信が無いのでサッパリわかりません。
何故だか判る方いらっしゃったら教えてください。


122 :774mgさん:2006/02/21(火) 20:44:21 ID:L0/IExxk
>>121
時間帯か、IPによって弾かれてるんだとおもう。
うちはちゃんとみれる。ちなみにここ決済方法変わりましたよ。
クレカならGreen Zap使用とのこと。

123 :774mgさん:2006/02/21(火) 21:56:56 ID:cJNYpYBs

純フ(´;゚;ё;゚;)y━・~~ ウマァ

http://life7.2ch.net/cigaret/



124 :ガラマー:2006/02/21(火) 23:45:35 ID:ub9KuBOf
>>122
ありがとうございます。
今見たらアクセス出来ました。
クレカ本当に使えるんでしょうか?即時決済ならいいんだけど、
前のiKoboみたいに受け取り側の月当たりの金額が決められていたり、
クレカの認証にパスポートのスキャン送ったりするのは面倒です。
私はWestern Unionの送金(スルガ銀行の東京支店・横浜支店のみ)に苦はないので
これを使ってますが、前スレで結局日本からは送金のみということで、
小切手送り返された人もいました。

Western Unionの手数料は、銀行の送金手数料に比べて激安なので、
日本橋・横浜に出向く機会の多い方には私としてはお勧めです。(1箱単価激安)

125 :1:2006/02/22(水) 01:08:49 ID:F6De0H07
>>124
乙! ◯○о。( ̄∇ ̄)yー☆パチ
Western Union送金のために、スルガ銀行の口座開こうと思い、
ソフトバンク支店じゃダメなのかな、で止まってるw

ガラム缶が無駄に溜まっていく今日この頃。
Master Cardのばかぁぁぁぁああああああああああ!orz

>>117,120
街中でもジャカルタは高かくて、バリの免税店が一番安かったのが思い出です。
ジャカルタ空港内の免税店はえらい高かった。覚えてないけど通販価格くらい?

126 :774mgさん:2006/02/22(水) 01:14:17 ID:F6De0H07
名無しに戻るの忘れてた…
カード使えるトコでも、Visaしかダメな場合がほとんどで、
Visaを持っていないワタシは困ってるワケです。
カード増やすのもめんどうなワケで…

127 :774mgさん:2006/02/22(水) 14:24:10 ID:3xOJhShu
>>126
JCBでつか?

128 :774mgさん:2006/02/22(水) 22:53:24 ID:3xOJhShu
>>124
またiKoboみたいなやつだとおもいます。

>>125
mangga-duaだとマスターつかえるよね。
ちょっと高い感じするけど。


129 :774mgさん:2006/02/23(木) 00:06:00 ID:+uJrCY9a
>>125
ジャカルタの免税店はたしかに高い。
一番高いのはジャカルタの空港内の免税店じゃない店。定価の1.5倍くらいで売ってるぉ。
探せば街中でも定価の8割くらいで売ってるところあるはずだがの。

130 :ガラマー:2006/02/23(木) 02:29:42 ID:CxS/yj+/
>>125
Western Unionについて補足です。
国内のAgentがスルガ銀行になっていますが、
スルガ銀行の2支店の一角を間借りしていると言った方が正しいですね。
スルガに口座を開いても、スルガからの送金しか使えず、手数料が高くなります。
つまり、スルガ2支店の一角にあるWUの店舗に足を運び、WUの書類で送金手続きを
する必要があります。
ちなみに、$USを直接インドネシアには送ることが出来ないので、
$USを\(その時の為替相場プラス確か\1くらい)に替え(窓口のPC上で)、
さらに\をRp.に替えて送るため、相手はRp.での受け取りになります。

実際に支払った金額は前スレ参照してください。
IEのみお使いで、見れない方で希望者がいらっしゃれば、再度コピペします。

131 :774mgさん:2006/02/23(木) 05:30:54 ID:AvcF1ZEw
>>127-128
今使ってるのはJCBとMasterだけ。どっかでVisa作るのが一番楽な悪寒。

Mangga-Duaは以前Master(もっと前は確かJCBも?)使えてたんだけど、
決済サイトePAY2000では、今はVisaしか使えなくなってるんです。
昨年末近くにMasterでオーダーしたら年明けにエラーメッセージ送ってきて、
1、2週後に使えるようにする予定、って書いてあったのにそれっきりw

前スレに書いたコトあるけど、Mangga-Duaはサービスすんごくいいからちと悔しい…

>>130
補足thx。オンラインで送金できないのは痛いね。ちょっと考えます…orz

それにしても決済手続きに入ってからじゃないと実際に使えるカードが
分からないのもどうにかして欲しい罠
◯○о。(`Д´*)yー☆パチ

132 :774mgさん:2006/02/23(木) 08:34:48 ID:LN+fxjXt

純フ(´;゚;ё;゚;)y━・~~ ウマァw

http://life7.2ch.net/cigaret/


133 :774mgさん:2006/03/05(日) 17:12:43 ID:WxX2+etk
質問なんだけど
ガラムの賞味期限ってどこに書いてるんだ?
今、初めてガラム買ったんだけどどこにも書いていない
ちなみに 両切りのやつ

134 :774mgさん:2006/03/05(日) 22:43:55 ID:MeSaiUfE
ガラムには書いてありません。
元々煙草はきちんと保管しておけば
カンタンに駄目になるものではないのですが、
ガラムだと香りが飛ぶので、
開封したら早めに吸ってしまう方が良いと思います。

135 :774mgさん:2006/03/06(月) 18:07:21 ID:sHSL9oJS
ジャラムのメンソと黒い奴ってどう?
クレティックデビューしてみようかと思いつつなかなか買う気がしないんだが

136 :ガラマー:2006/03/07(火) 02:53:29 ID:OUG60KYz
>>135
デビューするなら・・・
ジャルム黒・メンソ・ガラムヌサンタラ・ヌサメンソで比較してみたら?
個人的にはガラムが好きです。だからガラマー ◯○о。(`Д´*)yー☆パチ

ガラム好きとジャルム好きに分かれる傾向はあるかもね。

ではお休みなさい。

137 :774mgさん:2006/03/07(火) 13:08:41 ID:yQC5OigP
今日発売のポーション、ガラムみたいな匂いがした…

138 :774mgさん:2006/03/08(水) 00:23:14 ID:fkNSBc3B
>>137
だったらポーションで加湿したらうまくなるんじゃね?

139 :774mgさん:2006/03/12(日) 23:50:47 ID:bQk/RDQj
前に一回ヌサンタラ吸ってみて個人的に思ったんだが
味はいいんだけど、俺はフィルターに付いてる変な甘さがアウトなんだよなぁ
吸ってるときはまだしも吸った後に唇に甘味が残ってなんとも言えない妙な気分になる
フィルターの甘味が無ければ吸う気にもなるんだけど…

140 :774mgさん:2006/03/13(月) 00:28:27 ID:cdZYom2S
両切りがありますぜ、旦那

141 :774mgさん:2006/03/13(月) 00:57:15 ID:s7CQRNR6
あとはホルダー使うとか

シガレットホルダー使ってる人、大集合
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1117634914/

142 :774mgさん:2006/03/15(水) 12:45:23 ID:i79ap25r
レッドをもう一度吸いたい……ところで、缶ガラムってうまい?
最近、スーリヤマイルドを吸ってるのだが、軽くて仕方が無い。
穴が開いてるようなスカスカ感がしてさ。併用しているゴロッワーズのカポラルの方が
ガツンと来るんだよな…悔しい。ガラムが負けてるってのを認めたくないなぁ…

143 :ガラマー:2006/03/15(水) 22:58:38 ID:Xf2IyzMA
スーリヤマイルドに比べれば缶の方が甘さ控えめで、ガツン感もあるかも。

144 : ◆DJARUMJ3EM :2006/03/15(水) 23:32:32 ID:KzAeSNlz
ジャルムもいいですよ

(´д`)y━・~~~

145 :774mgさん:2006/03/17(金) 06:21:02 ID:ucjG3jg9
ジャルムスーパーはなかなかうまい。

146 :774mgさん:2006/03/17(金) 09:31:12 ID:V+rT9Rt1
クレテックタバコは普通の紙巻タバコ(Rokok putih)より賞味期限は
長いと何かで読んだが、実際にそうだと思うが・・・
これはパイプタバコにも同じ。

まあ早めに吸ってしまうに越したことないが、インドネシアに行く人は
日本国内で買うより、かなり安く買えるから税金払っても持ち込んだほうが
得だよね。
チョコレート色のパッケージのは他のに比べてフルーツっぽい香りで
好きなんだけど、この香りは時間が経つと飛びやすいかも!?
乾燥しないようにジップロックに2重に入れて冷暗所に保存するのが良いよ。

147 :774mgさん:2006/03/19(日) 15:08:54 ID:4b4plZuR
ガラム吸ってみたいんだが、煙草屋に行けばあるかな?ちなみに青森県在住でドコに煙草屋があるかわからん。

148 :774mgさん:2006/03/19(日) 18:57:06 ID:LnLNLC9N
>>147
探してあげようかと思ったが無理だった。県内どこかにはあると思うから探してみてね。

Yahoo!電話帳 青森県 喫煙 > たばこ 208件
http://phonebook.yahoo.co.jp/a102/g114/g20082/g34429000/

どうしてもダメならネット通販って方法もあるよ。

149 :774mgさん:2006/03/20(月) 01:12:34 ID:bknxaWBs
やっぱり赤なくなったのか!↓↓どうしてなくなったの?今ヌサンタラ吸ってるけど物足りない(`へ')

150 :774mgさん:2006/03/20(月) 07:04:57 ID:ydpKy3PN
>148
遅くなったがサンクス。探してみるよ。この前、近所に空き箱落ちてたからきっとどこかにあるんだと思うから。

151 :ガラマー:2006/03/20(月) 11:33:41 ID:0aQsLPpR
>>150参考に
http://www.wikihouse.com/tobacco/index.php?%C0%C4%BF%B9

152 :774mgさん:2006/03/20(月) 18:31:28 ID:ydpKy3PN
>151
本当にサンクス!!オレ三沢市なんだ。中居酒店かぁ。ま、あそこは田舎なのにアメスピが自販にあったし確かHIP HOPもあったからな。今度行ってみるよ。ホントありがとな。

153 :774mgさん:2006/03/22(水) 13:56:02 ID:AXH5oD/r
今日スーリヤマイルド買い漁りにいってまいります!!結果報告いたします!

154 :774mgさん:2006/03/22(水) 15:11:38 ID:AXH5oD/r
かえましたょ!一個だけ。明日また入荷するらしいからでまわってるのかなー

155 :774mgさん:2006/03/22(水) 15:26:05 ID:AXH5oD/r
だめだぁやっぱ42mgが恋しい!

156 : ◆Garam/SNSg :2006/03/23(木) 03:07:07 ID:/otNRAKx
>>154
缶は42rジャマイカ
手許のレッドの在庫もだいぶなくなってきた・・・

157 :774mgさん:2006/03/30(木) 02:06:49 ID:8uZRPUX2
ガラムってシャツとかに穴空く?

158 :ガラマー:2006/03/30(木) 02:44:36 ID:hn1f1BZU
>>157
穴空くなんてもんじゃないよ。
素材によっては燃えるからね・・・気をつけて。
そろそろkretekが美味く感じる季節になってまいりました。まだ寒いけど。

ヤベ!もうこんな時間・・・good night

159 :774mgさん:2006/03/30(木) 14:44:51 ID:NuAVcK7d
幡ヶ谷で売ってたときはびっくりしたよ

160 :774mgさん:2006/03/31(金) 18:17:25 ID:fqkwIj5X
フリースに1aくらいの穴開いたOTZ
よくみると、所々に小さく熔けた痕が・・・。
まぁ、気にはしないがな。
あ、ジーンズにもちっちゃっく焦げた穴が・・・。

・・・こんなダメージジーンズってありか?ありだな。

161 :ガラマー:2006/03/31(金) 22:51:47 ID:PC9LVOPK
ジーンズはありだが、フリースはマジヤバ。
左腕にでっかい水脹れできたもん。
あの時は燃え広がり方にマジにパニクった。

162 :774mgさん:2006/03/32(土) 01:12:51 ID:O/+i6PNV
スーツとか着てたら吸えないな

163 :774mgさん:2006/03/32(土) 02:33:04 ID:0YdVd9vP
>>161
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

164 :774mgさん:2006/03/32(土) 10:36:01 ID:vESfu5y9
>>160
コットン100%なら割と耐性あるけどポリとか混じってると即くるかもw
ちっちゃい焦げでも洗濯繰り返すうちに穴ひろがりんぐ…orz

車乗ってるときなんか最大限の注意とテクで。◯○о。( ̄∇ ̄)yー☆パチ

165 :774mgさん:2006/04/03(月) 20:25:07 ID:nug1t/Kq
本日、人生二回目のガラム購入、初めてはヌンサタラだけど正直、いい印象は無かった
がそれは間違いだったようだ、こいつはウマい!
つーかヌンサタラ吸った時には吸い方よくわからんかったから普通に吸ってただけだし
フィルタの甘いのが苦手だったけど吸い方分かってくるとそれも含めてすげーウマー
とは言っても吸ってんの現時点で一番軽いシグネチャーだけどなー、
所でこのスレではシグネチャーってどんな評価?あんま話が出ないから気になる。

166 :ガラマー:2006/04/04(火) 01:08:49 ID:8O7g+nXr
ヌサとかシグとか悪くないと思いますよ。
ただ、昔から愛用してるココの住人は42mgとかになれてるから物足りないのかも。
普通のタバコもそうでしょ?
例えばマイルドセブン常用してて、スーパーライト貰ったら吸った気がしないとか。

167 : ◆DJARUMJ3EM :2006/04/04(火) 04:21:49 ID:nIaEeSkC
シグネチャーは一般受けを狙ってる感じで邪道っぽい感じがする(偏見)。
ヌサンタラも似た様な印象はあるけどそれほど嫌いじゃないです。
でもやっぱりクロボットをパチパチやってるのに較べちゃうと「普通の煙草」みたいな感じが強いですかね。


168 :774mgさん:2006/04/04(火) 21:48:56 ID:C0W8uQTd
缶入りの奴を初めて吸ったけど
全然重くないね。


169 : ◆Garam/SNSg :2006/04/04(火) 23:48:27 ID:/7TijpQo
>>167
クロボットに対抗出来る煙草ってあるのか?
42r常喫でもクロボット吸うと舌が痺れるんですけど。

170 :774mgさん:2006/04/05(水) 00:26:49 ID:MJfvZIUt
>>168
タール数見るとぎょっとするけど案外吸いやすいのよね

171 :774mgさん:2006/04/05(水) 15:32:49 ID:k4mkjEUE
タール値的にふかしでもいいんじゃね?

172 :ガラマー ◆5IExaH7FT6 :2006/04/05(水) 23:27:32 ID:+/n/zCix
確かにスーリヤは軽く感じますね、
インターも同じ42mgだったっけ?フィルターの長さの違いかな・・・
インター残り5箱になったのでそろそろ購入します。
今回はサンポルナマイルドとベントール・インタービルもいっしょに。

173 :774mgさん:2006/04/17(月) 22:33:45 ID:O9lVa5kc
キャスマイからジャルムスペシャルにかえた
まったくヤニクラしないので驚いている・・
吸いやすい

174 :774mgさん:2006/04/19(水) 23:08:15 ID:M7+/yzSG
>>173
おめでとう。キミはジャルムに選ばれたんだよ。

175 :774mgさん:2006/04/19(水) 23:21:59 ID:oSf9w0Yp
昨日買ったクロボットに火を着けて見た
これは強烈ですね

176 :774mgさん:2006/04/20(木) 07:39:14 ID:VkQSwDOQ
クロボット久しぶりに吸いたいなぁ・・・

177 :ガラマー ◆5IExaH7FT6 :2006/04/21(金) 01:32:44 ID:VhOHv3kN
>>173
じゃぁ、次にガラム試してみてよ。
マイルドはちょっと甘すぎるカンジがするかも。
ジャルスペがOKなら、ちょっと高いけど缶のスーリア試してごらん。

178 :774mgさん:2006/04/21(金) 19:50:55 ID:6QdSRuYy
|д゚)<最近サマディーみてないお

179 :ガラマー ◆5IExaH7FT6 :2006/04/22(土) 01:36:38 ID:1tNTEcT1
サマディーってしばらく考えちゃったけど、
専売公社時代に売ってたマズ〜いクレッテクね。
とっくの昔に発売中止になったかと・・・

180 :774mgさん:2006/04/22(土) 16:18:03 ID:edAxcmvJ
バリハイ見つけて初めて買っちゃった(はぁと)
記念age

181 :ガラマー ◆5IExaH7FT6 :2006/04/26(水) 00:28:39 ID:A4BcgSMb
クレテックファンの皆様へ
http://www.indonesiacigarettes.com/
でEpay2000でVISAとAMEXの支払い可能になりましたよ。

早速GGインターレッド・インタービル・サンポルナAマイルド注文しちゃいました。

分からないことあったら質問受け付けます。

182 :774mgさん:2006/04/28(金) 22:38:19 ID:86QRMJnf
シグネイチャーなんか物足りない…
ライト欲しいよぉー(´Д`)

183 :白パン3号 ◆/XB/yBWAzA :2006/04/29(土) 13:05:55 ID:uoQudcR4 ?#
行きつけの店がガラムやめちまった、俺しか買ってないラスイ
置いてる店他にもあるけど遠いんだよな…('A`)

184 :774mgさん:2006/04/29(土) 19:12:56 ID:5KOoAR+c
カートン単位なら取り寄せ注文受けてくれるんじゃないかな。

あああ、MasterCardの役立たず ◯○о。( ̄∇ ̄メ)yー☆パチ

185 :ガラマー ◆5IExaH7FT6 :2006/04/30(日) 00:36:35 ID:j9RylV+S
>>184
JRAプレミアムっていうリボ専用のDCカード無料ですよ。
クレテック買うのにリボ使うほどお金かからないし。
でも今回注文してから到着まで遅い。郵便屋さんが税関の支払い書持ってくる悪寒。

186 :774mgさん:2006/05/01(月) 20:19:02 ID:qpRoDz9b
商品到着!◯○о。( ̄∇ ̄メ)yー☆パチ
18年ぶりにベントール吸ったけど、フルーティーでウマ〜でした。
日本で手に入った時はあまり旨いとは思わなかったけど、
手に入らなくなると、旨く感じるものですね。
ちなみに今回1箱あたり154円でした。ココのサイト儲かってるのかな?

187 :ガラマー ◆5IExaH7FT6 :2006/05/02(火) 00:48:04 ID:U+klFsuH
>>186は私です。

188 :774mgさん:2006/05/02(火) 15:56:09 ID:arZ2KQK2
なぜか近所の自販にガラムが売ってた もちろん買ったけどw

189 :774mgさん:2006/05/03(水) 18:30:20 ID:tHNxdLAK
ベントールてなんですか(`・ω・´)!?

190 :ガラマー ◆5IExaH7FT6 :2006/05/04(木) 01:16:32 ID:L7yDxW79
>>189
http://www.indonesiacigarettes.com/bentoel-m-2.html?osCsid=4463b364291f8cba887b8941698fe8a3
ベントール商品一覧です。
私が買ったのは上から6番目の inter biruってやつです。

ジャルムバリハイやスプラッシュのちょっとクセのある臭いを取ったカンジで旨いですよ。

191 :774mgさん:2006/05/09(火) 15:06:47 ID:vYa2V0/z
ガラムの気分を普通の煙草で楽しもう!

爪を切る(できれば足の親指がベスト)

たばこの先に切った爪をねじ込む

火をつける

吸う

ウマー(゜Д゜)y−〜〜












なわけねぇだろ( ゜Д゜)ゴルァ!!

192 :774mgさん:2006/05/09(火) 20:41:06 ID:Lzq57BDD
>>191
なにそれ?爪や髪の毛を燃やすと火葬場(むかしの!)のニオイがするから
ゴミでも燃やすなと年寄りにいわれたことがあることを思い出した。

香辛料用のクローブ(丁子)の微粉末を水に溶いて巻紙に塗って
乾いてから火をつけるのはどうだろうか?
クローブは、うちにはあるが粉末じゃない。砕かないといけないのでまだやったことがない。
(ちなみにそのままカレーに入れたりしているが・・・・) 

ハッカの結晶をフィルタに刺して自分でメンソールタバコにする方法があるが
クレテックも何か即席に作る方法があればいいね。
吸い口には砂糖水を塗っておくのが芸が細かいかも!?



193 :774mgさん:2006/05/09(火) 21:00:51 ID:LuduuFbo
>>192
砂糖水はベタベタになりそう。携帯には無理だね。

194 :ガラマー ◆5IExaH7FT6 :2006/05/13(土) 02:51:50 ID:zl3lp/cf
sanpoerna A mildを外出時の常喫銘柄にすることにしました。
ガラムはこの銘柄のイメージをパクってヌサンタラ作ったんだと勝手に思ってます。

195 :774mgさん:2006/05/16(火) 20:45:16 ID:V1L3w7g0
煙草吸い始めて一ヶ月も経ってない俺が
スペシャルを吸ってみましたよ

感想・・・・金ピより全然甘い('A`)
てか甘すぎて金ピがピリピリする・・・・
ブラックデビルの比じゃねぇな・・・

196 :774mgさん:2006/05/17(水) 19:37:04 ID:keUiBDgY
フィルタに蜜を塗ってあるけど、そのせいジャマイカ?

197 :ガラマー ◆5IExaH7FT6 :2006/05/25(木) 13:49:29 ID:8B0RzoaO
ガラム値段据え置き!◯○о。( ̄∇ ̄メ)yー☆パチ age

198 :774mgさん:2006/05/30(火) 00:14:34 ID:yXFBoXop
age

199 :774mgさん:2006/05/30(火) 08:30:00 ID:ucl6AGkx
インドネシアで大地震起きたな
ガラムの生産が止まったらどうするよ

200 :ガラマー ◆5IExaH7FT6 :2006/05/30(火) 22:35:35 ID:yYHCthRD
ジャワはタバコ葉の産地ですから心配ですね

201 :774mgさん:2006/05/31(水) 21:51:32 ID:rdM0lxmu
タンスの引出しあさってたら4年前位に買った
GARAMが出てきたんだけど、吸ったらヤバイかな

202 :774mgさん:2006/05/31(水) 21:58:11 ID:+whrEV9n
多分美味しくない。やめといたら?

203 :774mgさん:2006/06/01(木) 12:15:07 ID:2Pp9QN2w
この前バリ島行って現地のタバコ屋で買ったガラムを吸ってみたら日本のよりマイルドで美味しかった
輸出するのに保存料とか色々添付してるんだろうな・・・
ガラマーなら一度現地の作りたてガラムを買って吸ってみると良いかも
大体1箱100円前後で買えちゃう

204 :ガラマー ◆5IExaH7FT6 :2006/06/02(金) 01:33:25 ID:l4wce3o7
>>203
それはバリの雰囲気の中で吸ったからそう感じたんだと思いまするぞ。

205 :774mgさん:2006/06/02(金) 14:17:36 ID:P9RPg9jv
>>204
作りたてガラムをバリ島のゆったりとした雰囲気の中で吸ったからマイルドに感じたのかな
もしバリ島に行く事が有れば、タバコ店でガラムを買って海岸沿いで歩きながらor海を見ながら吸うと良いかもね
もちろん携帯灰皿は必須ね

206 :ガラマー ◆5IExaH7FT6 :2006/06/04(日) 01:44:50 ID:HzM0r2g6
イイですね〜 バリのゆったりした雰囲気の中でプカァ〜パチパチ
どの銘柄吸ったんでしょう?
バリ行ったこと無いのでひじょ〜にうらやますぃ〜です。

207 :774mgさん:2006/06/04(日) 10:04:54 ID:9oYaY2yN
インターナショナルレッド再販してくれかのぅ

208 :774mgさん :2006/06/09(金) 18:48:06 ID:iUh3RhcH
いつもはアメスピの赤を吸ってるんだけど、
昨日、無性にガラムが吸いたくなってスーリア・マイルドを買いに行きました。
万札しかなかったんで両替してもらおうと思ったら、店内のカートン破って出してくれた。
帰って封を開けたら独特のクローブの香り。たったまらん、と思いつつ火を付けたら弾ける、弾ける 笑
寝転がって上向いて吸ってたら火花が顔に降ってくるぐらい。そしてなにより旨い。
いつもは自販機で買ってるんだけど、ここまで弾けた事はなかったんで驚いた。
当分、ガラムにはまりそう。また嫁さんにパジャマに穴が開いてるって言われそうだな 笑

209 :774mgさん:2006/06/13(火) 17:35:20 ID:+aBZ/7zN
はじめまして。
クローブシガレットの通販サイトを新たに見つけましたので張っておきますね。
http://www.rokokzone.com/

上記のindonesiacigarettes.comに作りがよく似ているので、同じ経営者なのかな?
価格は若干高いですが、品数は多いと思います。既出ならごめんなさいm(_ _)m

210 :774mgさん:2006/06/15(木) 20:02:11 ID:jX3tDl2N
私の知る店では未だにインター赤・茶・キングサイズ・ライト売っとる。

211 :774mgさん:2006/06/18(日) 04:06:41 ID:nxLaiYP9
タールがアレじゃなかったら、スーマイ常喫確定なんだけどな。

212 :774mgさん:2006/06/18(日) 05:04:19 ID:nxLaiYP9
死にたくない
スーリヤマイルド、吸いやすく、ここまでうまい煙草も珍しいが、タール考えると肺癌になる確率が高そうだ。このうまさを出すのにはこのタール値がいいんだろうな。12ミリくらいの煙草に戻ろうかな。
ガラムで1日10本に抑えられて喜んでたけど、よく考えたら普通の煙草1箱分超えてんじゃんって気づいたw
てか何でこれこんなに吸いやすいの?フィルターが頑丈なのか?

213 :774mgさん:2006/06/18(日) 14:09:34 ID:GEPk3cer
>>212
キングサイズ(フィルターなし)はタール55mg、ニコチンは2.3mg。
インターナショナル赤・茶はタール42mg、ニコチン2.0mg。
俺はこの二つはどちらも同じに感じる。
シガリロを吸う奴からしたら、これらは全然軽い。
シガリロはパッケにタールやニコチンの表記はないが、何十倍も強い。
だから、ガラムのスーリヤくらいで肺癌だの騒ぐなんて笑止。
それに肺癌や咽頭癌を気にするなら、紙巻のタバコは全て止めることだ。
葉巻は強くてもふかすだけなら喉に痛みやデキ物はできにくいが、
紙巻(シガレット)はふかす吸い方でも必ず喉に不調が現れる。
シガリロとて、強すぎるニコチンで心臓や他の循環器に負担が重くなる。
どちらにせよ、健康を心配するならタバコを止めることだ。
俺は止めることができないから壊れるまで吸うけどね。

214 :ガラマー ◆5IExaH7FT6 :2006/06/18(日) 15:51:40 ID:rGs8rNiu
クローブの軽い鎮痛成分ですね。
根治水(知らないかな?)や漢方の胃薬にも入ってますね。
キング・インターレッド・サンポルナAマイルド・インタービル、
以上が今の私の常喫銘柄です。
フツーのシガレットが吸いたい時用にマル金とマルメラ・クールFK・クールマイルドの
どれかを常備してあります。

215 :774mgさん:2006/06/18(日) 23:48:26 ID:fU4Yz2Da
>>214
独り言ならチラ裏に書いとけよ。ウザコテが。

216 :774mgさん:2006/06/19(月) 23:40:16 ID:yGEF9bJ/
>>209
前スレで出てて、誰か高杉って言ってたよ
>>214
今治水じゃなかったっけ?
>>215
てめぇーがうぜぇー 消えろ

217 :774mgさん:2006/06/20(火) 08:47:30 ID:u0jVsTSE
>>214
自分語りするやつうぜえ。まあコテの時点で自己顕示欲まるだしでうざいが。
お前の常喫なんかきいてねえしw

218 :774mgさん:2006/06/20(火) 12:24:48 ID:tXzpq8Vw
>>217
激同

>>216
意味不明のウザコテ相手にレスつける手前こそ一番ウゼえ。
二度と面出すな。

219 :774mgさん:2006/06/20(火) 14:07:02 ID:UwnZ3s/P
マッチョクローブ買ってみたけど微妙だなこれ

220 :774mgさん:2006/06/20(火) 23:02:47 ID:h7e2i2L8
マターリスレに荒らし出現!
スルーしましょ。

221 :220:2006/06/20(火) 23:27:26 ID:h7e2i2L8
スレ主さん生きてますか〜? ガラマー氏が虐められてますよ〜。
私はガラマー氏の情報で恩恵受けてるので擁護します。
前の住人少なくなってしまったようで・・・orz

222 :初心者:2006/06/21(水) 00:58:36 ID:kVeNcu2g
ガラマ−さん、色々知識有難う御座います。職場でガラムを吸っていると皆からえげつない臭いと言われます。
ガラマ−さんは、職場で吸っていて苦情は無いのですか?青空の下でのガラム本当に美味しいのだけど解ってもらえない。
ノンフィルタ−あと3カ−トンで終わり。どこかで手に入れたいです。


223 :774mgさん:2006/06/21(水) 13:12:16 ID:ZChoKCqJ
ウザコテ呼び込むんじゃねえよ。

224 :ジャラマー:2006/06/21(水) 14:06:36 ID:T2VKFTAi
兄貴が虐められてると聞いてすっとんできたお^^

225 :ジャラマー:2006/06/21(水) 14:07:22 ID:T2VKFTAi
兄貴が虐められてると聞いてすっとんできたお^^

226 :774mgさん:2006/06/21(水) 14:29:31 ID:AkDjig2U
  _、_  ξ  
( ,_ノ` )y- パヂッ... コテは煙と一緒に消えな
 

227 :774mgさん:2006/06/21(水) 20:55:09 ID:CnJ5Q35g
>>223
呼び込む×
昔から居る○

228 :774mgさん:2006/06/21(水) 21:22:45 ID:5CivFz2f
  _、_  ξ  
( ,_ノ` )y-  昔から居ようとウザコテはウザコテさ
 

229 :774mgさん:2006/06/21(水) 22:09:18 ID:CnJ5Q35g
ガラム販売店情報とか教えてくれる良い人なんだけどな
コテを執拗に叩くお前らより幾分もマシ

230 :774mgさん:2006/06/21(水) 23:28:22 ID:rhL4gLd9
  _、_  ξ  
( ,_ノ` )y-  書いたら買われちゃうじゃん、俺のキングサイズ
 

231 :774mgさん:2006/06/22(木) 02:02:30 ID:wG5skr6y
洩れもガラマーさん推薦のサイトで買ったことあるから恩恵受けてるな。
なんの情報ももたらさない、しかも自己チューな>>230なんかより数万倍イイ人だと思うよ。

232 :774mgさん:2006/06/22(木) 02:29:09 ID:/q3sGLDQ
ということでガラマーさんは残留決定になった模様です

233 :774mgさん:2006/06/22(木) 09:15:36 ID:UPhinup9
  _、_  ξ  
(。,_ノ` )y-  ウザコテは消えろっての、戦争煽ってんのか?
 

234 :774mgさん:2006/06/22(木) 12:47:34 ID:53HjdchS
アンチKOOLの人いい加減ウザイよスレ違い
KENTスレに帰ってください

235 :774mgさん:2006/06/22(木) 13:22:39 ID:+1O/cBlv
ガラムアンチが来るのは仕方が無いが
コテ叩きしたいだけなら最悪板でも行ってろってこった


最近ガラムの匂いが気にならなくなって来たけど
人前で吸うと凶悪犯並の扱い受けるのなorz

236 :774mgさん:2006/06/26(月) 18:08:17 ID:jn+l0zYW
ガラムはねっとり部門では世界一だと思うわ
しっとり部門だとダビドフ

237 :774mgさん:2006/06/26(月) 21:03:05 ID:1qzf5lUc
煙草吸いには「くせえ!」とバッサリ
吸わない人には「あら?スパイシー」と、好評とまではいかないけどそれなり

238 :774mgさん:2006/06/26(月) 21:38:36 ID:P9uGCsxv
最近エアコンかけるようになって、何気に部屋が乾燥してるせいか、いつも吸ってる
ガラムメンソールがなんか辛い。んで加湿ついでにホワイトラムで着香してみた。

ウマー

239 :774mgさん:2006/06/26(月) 21:40:09 ID:9ZpuviY8
  _、_   ξ  
( ,_ノ` )σ- 普通のタバコの方が臭えよな。
 

240 :774mgさん:2006/06/26(月) 21:43:57 ID:9ZpuviY8
  _、_    
( ,_ノъ )ホジホジ んー、でも… ハナクソがクローブ臭え
 

241 :774mgさん:2006/06/28(水) 01:45:29 ID:nZzbrtg6
つまんねぇスレになっちまった
ガラマーも見切りつけたか・・・

242 :774mgさん:2006/06/28(水) 10:01:49 ID:4QqOiblG
>>241
もう来ないといいよ。

243 :774mgさん:2006/06/29(木) 01:12:52 ID:tW+yLI//
たった今始めてヌサンタラ吸った。
ガラム初体験。



新たな世界への扉が開いた気がした。

244 :774mgさん:2006/06/29(木) 01:46:02 ID:5sGW87X9
>>243
ヌサンタラの次はスーリア

ガラム常喫してる人で今までに吐血した人居る?
mixiのガラムコミュ見てたら吐血した人多くて久々にワロタ

245 :774mgさん:2006/06/29(木) 03:21:02 ID:XnFWgdVK
洩れは吐血はねぇな・・・今酔って吐きそうだけど。
ところで>>243みたいにコレ吸ったらどうだったとか、
日本で売ってない銘柄吸って旨いとか不味いとかねぇのか?

246 :774mgさん:2006/06/29(木) 13:34:59 ID:tW+yLI//
>>243だが勢いでスーリア買って来た。反省はしていない。
なんと煙草屋のおっちゃんがこれ常喫しているようで、
買う前に一本分けてもらった。


普段はCamelだが、サブとしては秀逸な一品だと思った。
誰かガラムの正しい吸い方を教えてくれ。これはハマる希ガス。

247 :774mgさん:2006/06/29(木) 15:25:49 ID:5sGW87X9
>>246
厨房乙って言われるかもしれんが
吹かして吸っても良いし肺喫煙しても良いし
ゆったりとした時間に吸うと良いと思うよ
仕事中に吸ったりするとあっという間に何本も吸っちゃうから体に悪いからね

248 :774mgさん:2006/06/29(木) 17:00:00 ID:+nXTl6Iu
>>246
缶しかないけど、やっぱスーリアがガラムのスタンダード。
買って正解だよ。
ふかしも良いし、肺喫煙であの焼けるような感触を味わうのも良い。


漏れは暑い時期の必需品、ガラムメンソをカートン買い。

249 :774mgさん:2006/06/30(金) 01:55:14 ID:Ypmxt6N5
缶ガラム値上げ関係ナッシング!

250 :774mgさん:2006/06/30(金) 15:37:34 ID:idZAc0p/
シグネチャーとかヌサンタラって、値上げないよね?

251 :元レッダー:2006/07/01(土) 06:04:14 ID:yMjd2kdD
インターナショナルのレッドが手に入らないから変わりに缶スーリア吸ってる。
でも吸わないでフカしてるだけのときも多い。ふかしてるだけでもおいしいからね。

252 :774mgさん:2006/07/02(日) 19:55:28 ID:eDL15FKF
DJARUM Superがお気に入りなんですが、
今回の値上げぐらいは平気なんだが、
パッケージが醜くなってるのが悲しい
警告文は最悪だし
全体のデザインも以前の高級感がなくなったね。

253 :774mgさん:2006/07/03(月) 12:27:54 ID:fDK+OXJJ
普段はキングを買っている。
数日前、スーリアを買ったがダメ。
言っちゃアレだが不味い。
ヌサンタラも試しに買ったが、更にダメ。
自販機の景品に圧縮ハンドタオルが出たが、ポッケロが欲しかった。
それにしても、やっぱりガラムはキングに限る。
ここのタバコ屋のオヤジさん、キングは自販機に少ししか入れない。
何でか聞いたら「皆に楽しんで貰いたいから買い占めさせない」ってさ。

思わずニヤリとした。
それも悪くないよな、デッドストックなんだし…
  _、_  ξ  
( τ ノ` )y-
 

254 :774mgさん:2006/07/05(水) 14:54:35 ID:RfNFDdrq
クロボットが吸いたい〜!!
〇。。(-。-)y━~~

255 :774mgさん:2006/07/05(水) 17:09:37 ID:Oov5cCdX
今日インターナショナルのブラウンをいまだに入荷し続けてる店を見つけたん
だが、、、。
値札見ても値上げされてるし、前のが残ってるわけでもなさそう。
そこ親切で、廃止になった「さくら」のあまりくれた。

256 :774mgさん:2006/07/06(木) 19:44:36 ID:LdEAEbSq
一ヶ月半振りにバットからガラムに戻したがやっぱうめぇ
パチパチがたまらん

257 :774mgさん:2006/07/06(木) 22:15:13 ID:+z5BsLh5
初めて吸ったら舌が死んだ
だがそれがいい

258 :774mgさん:2006/07/07(金) 00:50:46 ID:aF+SGHjC
テポドン企業の輸入タバコか

259 :774mgさん:2006/07/07(金) 01:45:55 ID:Dl83o3Ic
>>258
お前は何を

260 :774mgさん:2006/07/07(金) 12:24:27 ID:0kQSC6kf
よし、今からキングサイズ買いに逝ってくる。

261 :774mgさん:2006/07/10(月) 22:39:44 ID:ZdZSEqDk
>>246だがヌサンタラ→スーリヤ→シグネイチャーと試してきた。
メンソも各種試した。
香りおよび味の濃さはスーリヤ>ヌサンタラ>シグネイチャー。
スーリヤメンソはラムネの味がしたのには驚いた。
にんにく食った後に吸うとグローブの香りがマイルドになる。
ずっと吸ってると飽きる味だと思ったので、サブでヌサンタラをキープすることにした。

262 :774mgさん:2006/07/11(火) 22:58:02 ID:Dhet1QTd
ガラムを吸ってみたくなって、ベーシックと評判の缶スーリア買ってみた。
不思議な味だ〜。このスーっとするのがクローブなんだろうか?
>>137見て、ああポーションの匂いするなと思った。確かポーションもクローブ配合だったっけな。
普段バット吸ってるんだが、それと対極的なタバコだと思った。
でも癖になるね、これ。タール見ると吸いすぎはやばそうだが
だめだ、なんか我慢できねwもう1本だけ・・・

263 :774mgさん:2006/07/12(水) 17:00:38 ID:oPtWYU9n
>>262
気が付くと数本吸ってるんだよねww
一日1箱とか吸ってたら確実に寿命縮むだろうけど

264 :774mgさん:2006/07/12(水) 22:23:29 ID:2zGNoMpv
>>262
あの刺激が癖になると、他のがヌルくて吸えなくなるw
大人しくマイセン吸ってた人なのに、今やスーリアとロンピ…

265 :774mgさん:2006/07/19(水) 15:39:51 ID:b158OsSM
今日初めて買ったんだけど…
開けてすぐに強烈な匂い…
はっきりいって臭いです。吸っててあまったるいし、最悪です。
これ好んでる人いるのか?

266 :うさぎCEO ◆aZOKvnROHs :2006/07/19(水) 16:36:16 ID:+MDEVGiQ
納豆だって嫌いな人は嫌い。好きな人は好き。そういうこった。
総じていい加減に言うと、女性は嫌がる人何故か少ないようにオモ。


267 :774mgさん:2006/07/19(水) 17:54:13 ID:EGiY0mTS
>>266
男受けが悪いのに何で女には受けるんだろ
甘さとエキゾチックな香りが良いのかな?

268 :774mgさん:2006/07/19(水) 21:50:34 ID:k7UcwFy4
俺は一箱吸い終わる頃には二度と買うもんかと思いつつも
またしばらく経つと吸いたくなる

269 :774mgさん:2006/07/20(木) 00:13:24 ID:htDqXCft
>>268
そーゆーもんですか。
一本吸って放置してた俺は…
今ニ本目に火をつけるところです。

270 :774mgさん:2006/07/20(木) 00:26:49 ID:htDqXCft
深く味わって吸ってたら、一本目のような吐き気は感じなくなってた
独特の風味、刺激があっていいかも
でも胸に違和感が…
スネゲ逆だってきたし…

271 :774mgさん:2006/07/20(木) 14:22:50 ID:l4gEkUQY
まぁ、ガラムに限らずタバコ自体が嗜好品だからね(苦笑
私の場合、今はなきRedのサンプルをもらって吸ってるうちに
ガラマーになった一人ですw
死ぬ前にガラムRed吸いたい…

272 :774mgさん:2006/07/20(木) 15:03:50 ID:vd4M40R8
愛知でガラムが売ってるところありますか??

273 :774mgさん:2006/07/20(木) 18:50:12 ID:ZOhSTkLB
>>272
近所のタバコ屋に聞いてみたら?
店によっては取り寄せてくれる所もあるし、もしかしたら店内で取り扱ってる所もあるよ
今まで外の自販機でしか買わなかったタバコ屋の中見たら色々置いてあったorz

274 :774mgさん:2006/07/21(金) 00:27:47 ID:xUePvPMS
273
ありがとうございます☆
聞いてみます(^o^)/

275 :774mgさん:2006/07/21(金) 23:30:03 ID:Y1iFkFm2
>>272
ttp://www.cigarclub-kanou.com/

他はココで探すがヨロシ
ttp://www.wikihouse.com/tobacco/
俺は赤門堂で買ってる

276 :774mgさん:2006/07/22(土) 15:02:37 ID:CU4vyT9S
アゲ

277 :774mgさん:2006/07/23(日) 01:53:04 ID:7hFc//mt
275
ありがとうございます。今度買いに行ってみます。
あと、ガラムとジャラムの違いは何ですか??

278 :774mgさん:2006/07/23(日) 02:02:23 ID:7hFc//mt
スイマセン。ジャルムでした。。あと今、セッターのソフト吸ってるんですが。ガラムとジャルムの中でタールが14位の教えて下さいm(_ _)m質問ばかりでスイマセン。

279 :774mgさん:2006/07/23(日) 18:55:28 ID:s80MLQSQ
ジャルムスプラッシュ
ガラムライト
あたりじゃない?たしか13だし

280 :774mgさん:2006/07/23(日) 23:06:37 ID:7hFc//mt
279
ありがとうございます☆

281 :774mgさん:2006/07/24(月) 00:06:54 ID:1RPu6CtO
ガラムライトまだ買える?

282 :774mgさん:2006/07/24(月) 07:19:51 ID:EPuwkMUV
>>281
無理

283 :774mgさん:2006/07/24(月) 23:19:23 ID:1RPu6CtO
>>282
だよな上のレス見て探しそうになっちまった

284 :774mgさん:2006/07/24(月) 23:33:35 ID:EPuwkMUV
>>283
デッドストック探せば見つかるかもね

285 :774mgさん:2006/07/28(金) 17:51:21 ID:OHIXthdi
ガラムスーリヤマイルドは手放せない(川Д`;)

286 :774mgさん:2006/07/31(月) 11:55:25 ID:RQYIdDMK
久しぶりにきましたよ ◯○о。( ̄∇ ̄)yー☆パチ

旅先で缶ガラムを切らしたとき、近くに見つけたマイナーたばこに強い店まで地元民のツレが買ってきてくれた。
間違えないようにと空缶を持って行ってくれたんだけど、自販機でも売ってたらしいw
写メ撮ってもらえばよかったと気付いたのは帰ってきてから('A`)

287 :774mgさん:2006/07/31(月) 12:27:11 ID:K9AxZL2t
甘かった??

288 :774mgさん:2006/07/31(月) 23:10:45 ID:JbhyUOEU
レッドうめぇ〜
キングもうめぇ〜

289 :774mgさん:2006/08/01(火) 13:42:18 ID:kEJtZg5P
ガラムメンソール買ってきた。
また戻ってきちゃったよ・・・。

290 :(´∀`) ◆NuRuPoeuBg :2006/08/02(水) 04:23:25 ID:YIHwVmkQ
クレテック切らしちゃったんで久しぶりに普通の煙草吸ってるんだけど
まろやかさが無くって喉や口の中に違和感ありまくり(´・ω・`)

291 :289:2006/08/02(水) 23:22:50 ID:l9w791JM
>>290
俺は今、2ヶ月ぶりのガラムを満喫中だよ( ´∀`)

292 :774mgさん:2006/08/03(木) 02:47:00 ID:5oeGTB1Q
>>291
御勤め御苦労様です!

293 :774mgさん:2006/08/03(木) 23:47:00 ID:clFxi6iF
売ってる店が遠いから、なかなか買いに行けないだけだよ(´・ω・`)

294 :774mgさん:2006/08/03(木) 23:48:32 ID:jWKweu8s
通販使えばイイじゃん

295 :774mgさん:2006/08/04(金) 05:29:47 ID:MpKv0umQ
タバコ自販機で勝ったらGARAMもでてきた。。
癖ありすぎてむりだわ(´・ω・`)

296 :774mgさん:2006/08/05(土) 04:09:35 ID:4fWxnFFs
ついにガラムで喉壊しました。
のど飴食べて当分吸えない罠。(川Д`;) でもガラムうますぎて俺の行き着けのバーに行くとつい火を付けてしまう(;^ω^)

297 :774mgさん:2006/08/05(土) 12:35:45 ID:WLITPCzE
喉の調子が悪い時は無理に吸わないほうがいいぞ。フカスだけ。

298 :(´∀`) ◆NuRuPoeuBg :2006/08/05(土) 21:36:41 ID:E0vpGbsP
オマケのビクトリノックスにつられてジャルムスーパー1カートン買っちゃった(・∀・)

久しぶりのクレテック( ゚д゚)y━・~~~ウマー

299 :774mgさん:2006/08/06(日) 00:47:17 ID:Gln2UNsA
>>298
おまけについて詳しく。

300 ::2006/08/06(日) 05:42:22 ID:fVo2gyl/
ォレゎ15のガラムで我慢してます。他のゎ20本入ってなぃですょねョ

301 :(´∀`) ◆NuRuPoeuBg :2006/08/06(日) 10:13:25 ID:Mg+ErbTC
>>299
名古屋は大須の赤門堂に置いてあったチラシによると
対象商品(バリハイ、スプラッシュ、スーパー、スペシャル、
ブラック、メンソ)を規定の個数買うともれなく貰えるとの事。
1カートンでビクトリかジッポ、5個で帽子(キャップ)、
2個でボールペンが貰える。他にも何かあった様な気もするけど
よく思い出せない。ゴメン
キャップとジッポはもう無くなってた。
ビクトリも俺が貰ったので最後だったみたい。
他の店でもやってるキャンペーンなのかは不明。
ちなみにこれが貰ったビクトリ。オフィサーシリーズの
ウェイターみたいな感じ。下のはボールペン。

ttp://pc.gban.jp/?p=4660.jpg


302 :774mgさん:2006/08/06(日) 12:45:02 ID:Gln2UNsA
>>301
あんがと。そうか。近所の店では先週行った時にはなかったんだ。
多分やってないだろうなぁ…



ちょっと煙草屋行ってくる

303 :774mgさん:2006/08/06(日) 13:25:47 ID:Zgqj3E48
>>301
俺が買ったときはバンダナが貰えた

304 :774mgさん:2006/08/11(金) 00:13:32 ID:ayycLnFd
ヌサンタラを一日一箱吸ってたら何か最近胸痛い…
皆一日にどの位吸う?

305 :774mgさん:2006/08/12(土) 22:56:41 ID:ANGsjVJL
スーリャだけど3日に1箱程度

306 :774mgさん:2006/08/13(日) 00:33:06 ID:4N8vv/+a
メンソール1日1箱

307 :304:2006/08/13(日) 01:36:40 ID:sMmZGx4n
レスありがと
今日もう少し軽めの違うタバコに変えてみたけど やっぱ不味くてダメ…
本数ちょっと減らそかな

308 :774mgさん:2006/08/14(月) 00:15:42 ID:53WKZ35A
ガラム、香りは好きなんだがフィルターの味が苦手って人にはどれがいいかな?
フィルターの味はどれも同じ?



309 :774mgさん:2006/08/14(月) 00:17:10 ID:5kS1wKEl
>>1 フィルターが甘いわけねーだろ!!
http://www.kurayoshi.co.jp/garam/index.html
↑ よく見ろ

両切りのガラムが販売中止。残念!

310 :774mgさん:2006/08/14(月) 06:28:03 ID:o3v6Nmv2
>>309
お前こそ良く見ろよ
>不 思 議 な 甘 い 香 り は ?


フィルター舐めて甘く感じないお前は味覚障害ですかそうですか

311 :774mgさん:2006/08/14(月) 09:42:03 ID:3N2vmRo7
>不思議な甘い香りは

>不思議な甘い香りは?
>香りのもとはフトモモ科の常緑高木「丁子」の花のつぼみ。乾燥させ、加熱すると強く甘い香りを発します。お菓子や料理に使われるほか医薬品としても用いられてます。


香りと味は別物だが。お前こそ何を言っているんだ。
フィルタが甘いのは事実だけどな。

312 :774mgさん:2006/08/14(月) 18:00:34 ID:/S0FeoEA
友達のバリ旅行の土産にガラムをカートンで貰った。
一本だけ吸ったが香りと味が口に合わず残りは半年放置してたんだがタバコ買う金すらない金欠状態の現在、思い出したかのように我慢して吸うこと四箱目。
5年吸い続けてたJPS含め他のタバコが全く美味しく感じられなくなり吸えなくなったorz
なんなんだコレは…
(;´Д`)

313 :774mgさん:2006/08/15(火) 22:08:01 ID:cwtdmSty
ガラムは臭い(と言われる)けど、普通の煙草とは全然違うしね。
それに馴れると、普通の煙草が何やら臭い物に思えるように…


314 :774mgさん:2006/08/20(日) 01:53:23 ID:DPRepPWE
両切りのガラムが日本で販売中止に............カナスイ

315 :774mgさん:2006/08/21(月) 01:21:50 ID:Wd65fSW7
>>314 個人輸入するとよろし。
http://www.rokokzone.com/
http://www.mangga-dua.com/gudanggaram.html

316 :774mgさん:2006/08/21(月) 18:49:35 ID:sdzUNbD+
200円のメンソール買いました
おいしかったです
また明日も買います
皆さんもこれすってるんですか?
あと隣に同じので非メンソールがありました
これも買います
他にもあるみたいなので探して買ってみたいと思いました
メンソールは小型ライターが付いてました
火が付きませんでした

317 :774mgさん:2006/08/21(月) 22:57:11 ID:Wd65fSW7
漏れは320円のSurya!!

318 :774mgさん:2006/08/21(月) 23:18:48 ID:vNBMXtnk
>>314
http://www.indonesiacigarettes.com/
こっちの方が安かった
ガラマー氏が推薦してた店

319 :774mgさん:2006/08/22(火) 00:08:56 ID:LPjk9n+D
>>318 安すぎる!!アリガト

320 :774mgさん:2006/08/23(水) 14:58:12 ID:eRkgF4dQ
時々思い出したようにスーリアマイルドを楽しんでいる者ですが、
時としてスーリアマイルドでもきついと感じることがあります。
そこでヌサンタラかシグネチャーを試してみたいと考えていますが、
皆様のお勧めはどちらでしょうか?

321 :774mgさん:2006/08/23(水) 20:54:52 ID:YwAfAxfp
>>320
ヌサンタラかな
シグネチャーは漢方薬みたいな味する・・・

322 :320:2006/08/23(水) 21:57:56 ID:eRkgF4dQ
漢方薬ですか、、、、
味の傾向としてはヌサンタラの方がスーリヤに近いと言うことですね?

近所のタバコ屋はスーリヤを置いているくらいですから
ヌサンタラも頼めば入れてくれると思いますが、
何しろカートン単位じゃないと入れてくれそうにないので
躊躇してました。
カートンで買って不味かったら勿体無いですし。
ヌサンタラを頼んでみようと思います。
ありがとうございました。

323 :774mgさん:2006/08/24(木) 01:13:32 ID:cupuveMd
>>98
この擦れのルールはよくわからんが、
あなたが誠実にお勧めできる=前に買ってちゃんと届いた、問題なかった
なら貼ってもいいとおも。>>6にも書いてあるし。
そこを使うかどうかは、海外通販だし、ま、自己責任だわな。

それより>>97のリキュールが気になるな。知らなかった。
たいていうまそうだが、クリーム系を試してみたいなあ。

324 :774mgさん:2006/08/24(木) 15:33:02 ID:5ugShyMP
>>323
プラスティックのタッパにリキュールとガラムを一緒に入れて暫く置いておけば良い感じに染み込みますよ
この方法なら1本ずつ試せますしね

ちなみにお弁当に入ってるような銀紙のオカズ入れにリキュールを入れてタッパに入れるとgoodです

325 :774mgさん:2006/08/25(金) 01:03:59 ID:EnjiB3o5
>>323
318だけど、漏れ3回使って全く問題なし。
送料別だけどそれでも他のサイトに比べ激安、>>315のロコゾーンから乗り換えた。
タバコ税払うとどうなるか知らんが、それでも安いだろう。
http://www.customs.go.jp/news/tobacco.htm

326 :774mgさん:2006/08/26(土) 05:33:42 ID:t743wLms
月に4缶あれば余裕で足りたはずなのに今月は20日ほどで切れてしまった。
来月からは月に5缶か…。

ところで皆さんはクレティック吸うようになってから嗅覚に変化が起こってませんか?
自分はガラム吸うようになってから、他のタバコを吸えなくなってしまった。
それと以前までは臭いで銘柄の違いなんてほとんど判別できなかったのに今では完全に嗅ぎ分けられる。

唯一良い臭いだと感じるのがピースだけ。
特に受け付けなくなったのがマイルドセブンとLARKで、何か酸っぱいような小便臭いような、
アンモニア臭みたいなのを感じるようになってしまった。

327 :774mgさん:2006/08/26(土) 07:59:29 ID:QrH4Ex1W
別にガラムとか関係なく色々吸ってたら気づく
まあ世の中の喫煙者はほとんどわかってないけどね

328 :774mgさん:2006/08/26(土) 12:16:45 ID:LNUHNShF
>>327 藻前はなにしにきたんだよ。他のスレへ逝ってくれ もうくるな

329 :774mgさん:2006/08/26(土) 13:07:31 ID:mgQ+gl9Z
ガラムにしてから何かやたら快便だな
タールが多いせいか?

330 :774mgさん:2006/08/26(土) 16:41:30 ID:hQ0yAHbi
ここのスレ読んで興味がでてきたので、近くの店でDJARUMのBALI HAI(オリジナルライター付き)買ってきました。
ん〜、クセになりそうな匂いですね。


331 :774mgさん:2006/08/27(日) 01:12:24 ID:Hbd3QO3C
>>325 早速、注文しました。到着するのが楽しみ!!
ちなみにhttp://www.mangga-dua.com/gudanggaram.html
でも先日、頼んだだけど4日で届いた。たばこ税も0!!ラッキー

332 :774mgさん:2006/08/27(日) 01:55:29 ID:KL9nTlDe
>>331
325だけど、mangga-duaってどう?
indonesiacigarettes.comから到着してから色々比較してレポヨロ。

333 :774mgさん:2006/08/27(日) 15:40:49 ID:Hbd3QO3C
>>332 indonesiacigarettes.comからも今日、届きました。早い!!
mangga-duaと注文してから到着までの期間はかわらない。カード決済も両方とも
OKだし、トラッキングNOもメールしてくれるし安心感は両方とも充分に及第点。
肝心の価格はmangga-duaはEMSの配送料は必要のない分、とても割高。
日本で購入した場合とあまりかわらない。只、同じ物をまとめて購入すれば
劇的に安くなる。今回、漏れは各1カートン、4種類購入したから、かなり割高
になった。
indonesiacigarettes.comの方はかなり安いがmangga-duaのように単一種の
ガラムを沢山購入しても単価は安くならないから、沢山の種類を1カートンづつ
購入するなら、indonesiacigarettes.com。
単一種のガラムを大量購入するならmangga-duaかな。
両方のサイト見て検討すべし。


334 :774mgさん:2006/08/27(日) 15:49:47 ID:/hXIUTu8
ガラム・メンソールを吸ってみたら思いのほか旨かったので
indonesiacigarettes.comで購入しようと思ったのですが、
メンソールってシグネチャーしか扱っていないのかな、、、
ガラムのサイト見てたら日本向けに16本入り(スーリヤマイルドと同じ大きさの箱)
オーストラリア向けに20本入りのがラインナップされてるんだけど、、、、

335 :332:2006/08/27(日) 15:57:13 ID:hHgerH4Q
>>333
d(゚Д゚ )☆スペシャルサンクス☆( ゚Д゚)b
なるほど・・参考になりますた

>>334
indonesiacigarettes.comで売ってるのはインドネシア国内向けのみだよ〜

336 :334:2006/08/27(日) 16:10:43 ID:/hXIUTu8
>>335 レスどうもです
国内向けだけなのかぁ〜
ってことはインドネシアの連中は
ガラムでメンソールってのはシグネチャーしか吸えないって事??
シグネチャーのメンソールってどんな味なんだろう、、、、

うちの会社って毎年インドネシアから研修生が何人もくるんだよね
(3年間研修期間があって、毎年数人が入れ替わりでやってくる)
その3年間の間に一度だけ里帰りのための休暇が設けられてるんだけど、
その時に買って帰ってもらおうかな^^;

337 :332:2006/08/27(日) 16:25:25 ID:hHgerH4Q
>>336
シグネチャーメンソールは日本でも買えるでしょ?

それよりも、研修生里帰りを効果的に利用すべきだと思う。
$100くらい渡して色んなの買ってきてもらうのどう?

338 :334:2006/08/27(日) 16:41:53 ID:/hXIUTu8
>>332 レスどうもです
いやぁ、インドネシアの連中に頼むのは良いんだけど、
あいつらが言うには1カートンなら持ち込めるけど
2カートン以上になったら日本国内に持ち込めないっていう
意味のことを言ってるんで良く分らんのです^^;
たぶん税金取られるから、と言う意味だと思うんだが、
何しろ毎年一回しか頼めないんで、どのみちやすく買おうと思ったら
通販しかないかな、、、、と。

シグネチャーは確かに日本でも買えるし、通販でも安く買えるけど
シグネチャーって何かあまり評判良くないような、、、
普段はスーリヤマイルドなんで、出来れば普通のガラムメンソールが
いいんだけどな、、、、

ここの通販サイトはどうなんだろう、、、
http://www.heavenlysmoke.com/html/gudang_garam_clove_cigarette.html

339 :774mgさん:2006/08/27(日) 19:01:01 ID:z4RTUMly
レッドが旨すぎる、半分フカシだが

340 :774mgさん:2006/08/28(月) 23:32:40 ID:koeQ2Z8Y
>>338 このサイト、最近ハッカーにあったばかりのせいか、購入できない模様。
1週間前位、このサイトにアクセスしたとき、このサイトはハックされました
とクロアチアの国旗と文字が浮かび上がってたよ。

341 :332:2006/08/29(火) 01:36:01 ID:bCUiTrUW
>>338
去年の11月くらいかな?
「ページにエラーが・・・」メッセージが何度も出て、それから近づいてないよ。

342 :774mgさん:2006/08/29(火) 23:26:37 ID:w6aQ3GQl
ガラムの個人輸入は勿論、良いけど、高かーい「たばこ税」が怖いよね。
1000本当り約8500円!! 1本当り約8円50銭。それに消費税もかかる!!
漏れもindonesiacigarettes.comで6日前に購入して、今日、トラッキングNO
で郵政省のHPでトラッキングしてみたら26日晩に日本に到着していることが
わかったもんで、税関に電話したら「課税することが決定し、2次検査のため
保管中」といわれ。真っ青!!あー鬱になりそう。



343 :774mgさん:2006/08/30(水) 02:21:31 ID:uJbF8kEL
??消費税??
??税関にTELした??

344 :774mgさん:2006/08/30(水) 09:29:32 ID:SWqvP8Rt
342だけど343気分悪いなー。藻前は何が???だよ。わかんねーよ。個人輸入の場合、
たしか免税範囲はあったと記憶してるけど、基本的に購入価格に対し係数を掛けたもの
に消費税は徴収される。
たばこの場合は購入価格にたばこ税を足した値に消費税がかかるらしい。
結果的に2重課税になるんだけど、規則?だからしょうがないとのこと。
それからトラッキング番号がわかれば、漏れの場合は東京税関だけどTEL
すれば自分の荷が今、どういう状況になっているか教えてくれる。



345 :774mgさん:2006/08/30(水) 12:24:54 ID:5guZA7T9
>>312
ガラム中毒

346 :774mgさん:2006/08/31(木) 12:25:48 ID:EnERm0yX
ガラムって肺喫煙しても大丈夫なんですか?初心者的質問ですいませんm(_ _)m

347 :774mgさん:2006/08/31(木) 15:21:01 ID:/KU2hp1E
何がどう大丈夫なのか知らんが、お好きなように。
私は肺喫。

348 :774mgさん:2006/08/31(木) 17:50:33 ID:fOLpyFTg
>>346 かなりキツイたばこだから、気を付けた方がいい。俺の場合は
半分はふかしている。でないと身体がモタん。

349 :774mgさん:2006/09/01(金) 07:34:56 ID:gdceiqs2
>>373 アフォ

350 :774mgさん:2006/09/01(金) 08:01:21 ID:Mr62UYn5
>>349


351 :774mgさん:2006/09/01(金) 09:01:12 ID:8RhsbyED
クレテックはふかしでも十分うまい

352 :774mgさん:2006/09/01(金) 11:03:49 ID:2Erk62fB
クレテックって何ぞや

353 :774mgさん:2006/09/01(金) 11:26:26 ID:2Erk62fB
すいません。何でもありません

354 :774mgさん:2006/09/02(土) 12:41:05 ID:5QsC8ueI
>>352,353 ウザイ 氏ね

355 :774mgさん:2006/09/03(日) 02:56:34 ID:otGjuWGx
阪神間で24時間ガラム買えるトコないかな?

356 :774mgさん:2006/09/03(日) 05:11:27 ID:+lNDvDgB
>>355 http://garam_djarum.at.infoseek.co.jp/

357 :774mgさん:2006/09/03(日) 05:13:34 ID:+lNDvDgB
>>355 あとココ
 https://sv07.wadax.ne.jp/~tabako-sakuranbo-co-jp/goods/goods-2631.php

358 :355:2006/09/03(日) 14:36:49 ID:otGjuWGx
レストンクス。

できれば24時間稼働してる自販機の情報キボンヌ。

枚方家具団地の近くは知ってるけどそれ以外で。

そないにないのかな。

359 :774mgさん:2006/09/03(日) 16:58:41 ID:T0fQT0AE
ついにやっちまった。
お気に入りのTシャツに穴。
ガラマーの宿命だろうか。

360 :774mgさん:2006/09/03(日) 18:08:07 ID:7/9fO195
スネ毛が燃えるよりマシだと思ってくれ…

361 :774mgさん:2006/09/04(月) 04:39:41 ID:dBIwqzG7
>>359
ガラム吸いの宿命なのでおとなしく受け入れることだ。




さもなきゃ一糸纏わず吸うという手段もあるwww

362 :774mgさん:2006/09/05(火) 23:10:29 ID:e77Pan/Y
ガラムを個人輸入してみました。内訳はGUDANG-GARAM、DJARUM、DJI-SAM-SOE、
SAMPOERNA 全部で四種のメーカーで10銘柄。
漏れのお気に入りはグダンガラムのスーリヤ、ジャルム・スーパー。
スーリヤはタール値が日本で売られているスーリヤと違うしパッケージも大きい。
何故かわからないが日本仕様にパッケージもタール値も変えてるのかもしれない。
味は若干、輸入物の方が濃い感じがする。
沢山、ガラムを吸うシトは是非、個人輸入を進める。
なんといっても安い。1カートンで10$ 送料は5カートンの場合はEMSで24$位。
カード決済も勿論できるし絶対にお得。但し、税関で高い税金を取られなければの話
だが・・・・

363 :774mgさん:2006/09/05(火) 23:29:09 ID:rSY66OkR
>>362
ニコ・タール値は国によって計測方法違うからね〜
どこで買ったか知らないけど、その値はインドネシア国内での計測値だと思うよ。。。

364 :338:2006/09/08(金) 22:28:48 ID:H9LqjDZ8
何だかんだで会社の寮にいるインドネシアの後輩たちにお願いしてみた。
今回、特に銘柄を指定せずに「ガラム買ってきて」ってお願いしたところ
普通にスーリア(16本入り)を2カートンだった。
1カートン1500円

もっと大量に買うなら通販のほうが安くなるかもしれないけど
課税の危険性や送料考えると2カートンくらいだったら送料も要らないし、
かえってお得?

インドネシアの研修生って10人前後いるんだが、
ほぼ毎月誰かがインドネシアの実家や友人たちと
荷物のやり取りしてるって言ってたんで、ほぼ毎月2カートンまでだったら
3000円で入手できるみたい(うれし〜)

ただ、一番欲しかったガラム・メンソールってインドネシアでもあまり売ってないそうで、
メンソールですぐ入手できるのは普通はシグネチャーになるんだと。
ジャカルタあたりの都会に行けば入手できるそうだけど、まぁいいや、、、、

365 :774mgさん:2006/09/08(金) 23:42:39 ID:l6lm/w85
>>364 ウラヤマスイー 

366 :774mgさん:2006/09/11(月) 21:16:27 ID:CeI6OlHi
今日初めて吸ったけど、独特な青臭さと甘みがあって美味しいねこれ
近所の自販機で買えるのも嬉しい

367 :774mgさん:2006/09/14(木) 12:26:43 ID:QpScBtno
ガラム缶をはじめて購入したのですが、これって、
今販売しているのは例の警告文がついてますよね。
ついてないのを入手したんだけど‥

368 :774mgさん:2006/09/14(木) 12:50:02 ID:460wZjwA
売れない店ではとことん売れないものらしい>缶ガラム

吸ってみて変だったら…… ご愁傷様

369 :YM ◆CABINdwyaw :2006/09/14(木) 21:58:17 ID:iQos7755
ある意味幸運かと。
裏面に収め切ってあるピースと違って表面に入ってるから。

370 :774mgさん:2006/09/14(木) 23:37:00 ID:jYOekq2C
みなさんは 一日何本ぐらい吸われますか?

371 :774mgさん:2006/09/15(金) 00:16:20 ID:+2HZ6eKO
スーリヤマイルド(16本)を3日で2箱

372 :774mgさん:2006/09/15(金) 01:08:22 ID:MV3Ryvva
スーリヤその他クレテック系を一日、2〜3箱。氏ぬかも

373 :774mgさん:2006/09/15(金) 01:52:26 ID:jM2gh2be
DJARUM Super 週3箱



374 :774mgさん:2006/09/16(土) 16:41:46 ID:24bbKSqP
一週間でガラム缶一つ消える

375 :774mgさん:2006/09/16(土) 23:58:12 ID:XC3+AhKL
>>373 DJARAM SUPER 美味いよね。特に香りが良いよね。他のガラムとちょっと
違う。漏れは個人輸入してるけど何処で入手してるのかな。日本で購入できるのかな


376 :774mgさん:2006/09/17(日) 03:25:57 ID:o6+N1898
>>375
普通に自販機で買ってますが。
枚方は24時間稼働のがありますねん。

377 :774mgさん:2006/09/17(日) 19:38:27 ID:9A8u/O1Q
DJARUM Specialを探してるんだが見つからねぇ
そしてはずみで買ったDJARUMメンソールが案外気に入ってる

378 :338:2006/09/20(水) 00:57:26 ID:zOPxpg+V
今日、研修生に頼んで置いたスーリア受け取ってきたよ。
日本で普通に売ってるスーリアマイルドと比べても
なんか味が濃厚な気がするのは気のせいか?

手元にあるスーリアマイルドと今日受け取ってきたスーリアと比べると
スーリアのほうが葉が詰まってると言うか、しっかりしてるな。

まぁ一本がなかなか減らないこと、、、、まるでアメスピみたい^^;
ガラム缶も国内流通してる奴と違って50本入りだし、
次回から缶で頼もうかな、、、、

379 :376:2006/09/20(水) 03:53:24 ID:3XPjQCK9
枚方の自販機、24時間稼働中止 orz

380 :774mgさん:2006/09/20(水) 23:29:36 ID:ADBn0Wt/
ガラム置いてた近所のタバコ屋潰れました…

381 :吸いたくならないマン:2006/09/21(木) 00:16:47 ID:vuYNrozA
最近まで両切りガラム売ってた近所のタバコ屋の在庫がついに無くなりました…

382 :774mgさん:2006/09/21(木) 02:50:35 ID:+PKng4Og
>>381
家にはまだある、タッパーに詰めて保管してあります

383 :774mgさん:2006/09/23(土) 21:35:10 ID:o2EwP8zp
GARAM MENTHOL を
一日25〜30本
吸い過ぎかなぁ‥


384 :774mgさん:2006/09/23(土) 22:12:13 ID:CBjlNXWR
>>383
クレテック系は刺激が癖になるからついチェーンしちゃうんだよね
俺も前までスーリヤ一日二箱吸ってた

385 :774mgさん:2006/09/25(月) 03:40:12 ID:9MJrMxch
僕の経験上、ヘビースモーカーの人って歩きタバコしまくりなんだけど、してないよね?
と、親に缶が見つかって取り上げられた大学生が申しております。

386 :774mgさん:2006/09/25(月) 11:37:42 ID:HsFRcQDq
クレテック吸い続けてると口髭にタールがこびりついて(゚听)ウザー

387 :774mgさん:2006/09/25(月) 21:55:28 ID:ZYDArAbf
>>385 マナーのことなら他スレでやってくれ

388 :774mgさん:2006/09/26(火) 02:55:58 ID:cMlPd2pN
まあ、そうだけど、クレテックにはクレテックのマナーもあるよな。
人がいるところ(喫煙所含む・・・?)ではにおいの性質上なるべく吸わないとかw
以前、喫煙スペースで吸ってたら「なんか・・・くさくね?」的な雰囲気になったぜ・・・

389 :774mgさん:2006/09/27(水) 14:16:28 ID:ZZ1mE3Iu
ジャルムスーパーが自販機で売ってた。ライターがおまけで付いてる。

390 :774mgさん:2006/10/03(火) 13:34:28 ID:gpPPDc8j
ガラムが販売停止になってしまう夢を見た(ぇ
でも、いずれ停止してしまうんじゃないかと怯えてるよ。

391 :774mgさん:2006/10/04(水) 16:14:36 ID:RX9ozNsy
やっちまった。

お気にのジャージ。

チンチン付近。

            orz

392 :774mgさん:2006/10/07(土) 03:17:09 ID:dz5cBY80
何となくガラム買って見たけど癖あり過ぎでやばいなw
つーか箱からえらい臭気を放ってて異臭騒ぎ起きるくらいくさい。

393 :774mgさん:2006/10/07(土) 13:30:46 ID:eFtPm9MH
両切り無いからクロボット買ってみた。

マズー…

394 :774mgさん:2006/10/07(土) 21:45:23 ID:4WoJgegQ
クロボットはキツ過ぎるからね
何か飲物と一緒にやると良いかも

395 :774mgさん:2006/10/09(月) 22:45:34 ID:al0jepN/
丸二日ぶりに家に帰って来てもまだまだガラムの匂いが残ってました。
ゴロワーズとかアークロイヤルとかも吸ってるのに…。

396 :774mgさん:2006/10/10(火) 09:48:41 ID:xj1LWEUi
>>390
廃止になったらGARAM愛好家はどうすればいいんだ!?

397 :774mgさん:2006/10/11(水) 01:17:02 ID:oe128YSz
にしてもGARAM嫌いな椰子って本当に嫌がるよね。
職場なんかだとしょうがないんだろうけど・・・
皆は(しかたなしに)代用煙草吸うときある?

398 :774mgさん:2006/10/11(水) 02:47:03 ID:gbgC0gVg
漏れはメンソール系を代用しますねぇ。
銘柄はマチマチ。

399 :774mgさん:2006/10/11(水) 04:53:06 ID:YvQ2w5p3
漏れはバニラ系を代用しますねぇ。
銘柄はピーース。

400 :774mgさん:2006/10/11(水) 05:41:39 ID:3ltx6Km6
漏れはあっさり系を代用しますねぇ。
銘柄はアコピ、ダンヒルライト。

401 :774mgさん:2006/10/11(水) 06:22:16 ID:oe128YSz
皆それぞれやね。
漏れも>>399と一緒でピース。
結局ピース吸ってても満足しないんだけどねw
まあ皆、風当たりに負けずに喫っていきませう。

402 :390:2006/10/12(木) 20:25:55 ID:NX+7qzdb
>>396
廃止になったら禁煙考えるかも
愛煙してるけど親友たちに煙たがられてて追い詰められて夢に見たのかもしれんわ。でも廃止して欲しくないからこれからも吸っていくよ。駄文スマソ

403 :774mgさん:2006/10/12(木) 22:52:32 ID:aWhhgWv7
GARAM個人輸入(インドネシアの殆んどのガラムサイト)から購入できなく
なってるぜ。
何でもカード決済会社のEPAY2000がシステムトラブルを起しているらしい。
それにしてもトラブッてから2週間。時間かかり過ぎ。
大体、VISAかアメックスしか使えないような決済会社使うなと言いたい。


404 :774mgさん:2006/10/13(金) 00:34:57 ID:9ch9raXy
オレ金曜にepay2000で決済できて今日到着したけど?

405 :774mgさん:2006/10/13(金) 14:09:22 ID:QKQVSLrh
がラム吸ったらカブトムシのにおいみたいな味した

406 :774mgさん:2006/10/13(金) 15:37:40 ID:0QC8A/02
( ・∀・)yー☆パチ 数ヶ月ぶりのヌサンタラM

407 :774mgさん:2006/10/13(金) 21:18:23 ID:d/0Bwu5d
>>404 マジ? 何度か試したけどダメだった。epay2000から、あんたのカード
(VISA)はシステムトラブルの為、通りません。もうちょと待てってね。
ごめんなさい。というメールが来たよ。オレ、マジアメックスに入会しようと
思ったよ。

408 :774mgさん:2006/10/17(火) 01:27:12 ID:dorB+wYx
ガラムスーリヤは神!!

409 :774mgさん:2006/10/18(水) 22:03:57 ID:yOm0fXD7
>>405 味覚、臭覚障害

410 :774mgさん:2006/10/19(木) 04:35:46 ID:476VKrYm
漏れのしょんべんはカブトムシが集まりそう。

411 :774mgさん:2006/10/21(土) 13:44:19 ID:a71qRg0F
インドネシアの人の服がみんな穴開いてるのは
ガラムのせいだったんだな(;・`д・´)

412 :吸いたくならないマン:2006/10/21(土) 22:20:02 ID:5bvUzYsU
俺の尻に穴が開いてるのもガラムのせいです。(・∀・)

413 :774mgさん:2006/10/28(土) 04:09:26 ID:0myugLyR
>>367
シール剥がせばいいじゃない ◯○о。( ̄∇ ̄)yー☆パチ

>>374
ガラム缶をカートンで買ってひと月もたない俺ガイル
空き缶の山見ると資源ゴミって大切と思う

414 :774mgさん:2006/10/28(土) 14:41:11 ID:fVDPGVJO
>>413
邪魔くさいよね、空き缶の山

415 : ◆Garam/SNSg :2006/10/30(月) 03:44:14 ID:uflTmB4s
おら週に2缶だからカートンあれば一月は持つ
まぁ両切りや缶ピも吸うから実際もっと吸ってるわけだが

416 :774mgさん:2006/11/01(水) 18:30:12 ID:20FKLD4n
クロボット買いたいー。。。

417 :774mgさん:2006/11/01(水) 23:50:46 ID:IBhGW951
ガラム初めて買ってみた!!赤いやつ。細いな-
すごい良い匂いがする
T/N値が高いなwこんなに高いのは初。
吸ってみると‥火種がやたらパチパチいうw
舌がヒリヒリした感じのあと,フィルターの甘さでまったり。

418 : ◆Garam/SNSg :2006/11/02(木) 03:27:36 ID:9FoFmo7p
両切りまだまだあるよー!クロボットは4包みくらい、気が向かないと吸えないわ、あの煙量…
ガラムライト残り2箱インターブラウンラスト1個レッドは4-5箱。
とりあえず缶と両切りがあれば生きていける。

419 :774mgさん:2006/11/02(木) 20:04:40 ID:LeYLieg2
クロボットどこで売ってるのー(´Д`;)

420 :774mgさん:2006/11/03(金) 02:33:20 ID:Ixnb+RYR
レッド通販で買った。1カートン20箱入りなのね・・・激安だわ。
あとBENTOEL旨ぁ〜

421 : ◆Garam/SNSg :2006/11/03(金) 03:18:52 ID:v/oX2sP7
昨日貼り忘れた…
http://c.pic.to/86a94
http://p.pita.st/?m=pjg3vx3i

422 :774mgさん:2006/11/03(金) 03:20:56 ID:NWI2tavl
>>421
分かんないけどPC許可おながい ◯○о。( ̄∇ ̄;)yー☆パチ

423 :774mgさん:2006/11/03(金) 13:49:29 ID:iA99/xSo
>>422
詳しくは知らないがこのタバコタール42ミリぐらいあるんじゃないの?

みんなよく吸えるよなぁ

424 : ◆Garam/SNSg :2006/11/03(金) 15:08:09 ID:v/oX2sP7
>>422
許可しました
>>423
両切りはタール55_のと50_のがある
クロボットは表記なし

425 :774mgさん:2006/11/03(金) 21:00:14 ID:36OsIFnf
ガラムメラ

426 :774mgさん:2006/11/03(金) 21:01:43 ID:36OsIFnf
ガラムメラ

427 :774mgさん:2006/11/03(金) 22:40:27 ID:xxU2RADo
>>424
pita見れません…ピクトはこの時間だめなので ◯○о。(>。<)yー☆パチ

428 :774mgさん:2006/11/09(木) 03:12:09 ID:GAt5Ei6o
ガラムうめぇ〜!

429 :774mgさん:2006/11/10(金) 01:47:30 ID:BszW2VdJ
StarMild最高!

430 :774mgさん:2006/11/10(金) 23:17:16 ID:cRGv/2Xz
ヌサンタラメンソールのサンプルを貰ったが
うまくないなぁ…。

431 :774mgさん:2006/11/11(土) 00:51:41 ID:1XiPiigr
ジャルムの方のメンソールは美味かったよ
軽くて吸いやすい

432 :take:2006/11/11(土) 18:35:32 ID:JKXuxpvC
皆様はじめまして。
www.topclovecigarettes.com
というインドネシアタバコ通販サイトを始めました。
宜しかったらご利用ください。
ご意見等もお待ちしております。

433 :774mgさん:2006/11/11(土) 21:37:43 ID:b7BVN+jn
>>432
高いな
しかし、英語が不自由なヤツやクレカ持ってないヤツには需要があるんじゃね?

434 :774mgさん:2006/11/12(日) 00:55:10 ID:R7+cK7oD
3カートン買えばお徳かもしれん

435 :774mgさん:2006/11/13(月) 12:39:19 ID:VkFwJdlt
>>432
↓404になってますよ。◯○о。( ̄∇ ̄)yー☆パチ
ttp://www.topclovecigarettes.com/Sampoerna.htm

品揃えが微妙ですね。
ガラムに関していえば日本で終売になったSuryaや両切りがなく、
現地の業者にしては物足りない印象です。
値段ももう一声安いと躊躇なく買いたくなるのですけど。

VISAとアメックスだけじゃなくMasterも使えたらと思いました。
日本向けに特化するのだったら、JCBもあれば万全かと。
あー、でも決済システムがepay2000なんですね。
以前システムトラブルで未決済になったことあるので不安…

436 :774mgさん:2006/11/21(火) 21:45:45 ID:Q3c5NYWh
ジャルムスーパー発売中止ってあったんだがマジ?

437 :774mgさん:2006/11/23(木) 01:46:12 ID:rLVWHh0n
輸入元無くなり次第廃止はスペシャルの方。
普段吸わないんだけど、国際銘柄で日本以外で買うとメチャ高いから、
今日、1カートンと3箱買ってきたぞ。
ついでに一箱買ったラデンメンソール、これはアカンわ。

438 :774mgさん:2006/11/23(木) 21:28:26 ID:WOlsu66t
スペシャルの方で安心した

439 :774mgさん:2006/11/27(月) 02:40:24 ID:0qdbWsCX
>>435 www.topclovecigarettes.comはボリ杉。高い。これじゃ日本で買うのと
変わりないじゃん。ましてや税関で課税されたら、それこそ大変じゃ。
お勧めはココ↓ 価格はオレが調べた中ではダントツ。
www.indonesiacigarettes.com/index.php
注文するときはオレの経験上だと4カートン以内。保証できないけど今まで
課税されたことはない。
それからepay2000の決済システムの件だけど今はOK。

440 :774mgさん:2006/11/28(火) 00:14:16 ID:cRRpHbo6
>>439
indo・・・は今回、中3日で到着した。早い!安い!

441 :774mgさん:2006/11/28(火) 00:26:28 ID:cRRpHbo6
おっと!
indo・・・先週から一部の銘柄で$2値上がりしてるぞ。
まぁ、それでも十分安いけど。

442 :774mgさん:2006/11/28(火) 19:43:12 ID:yn+ovhot
>>437
スマン。そうだった。スペシャルだった。

あれは一箱吸ったけど結構よかったなぁ

443 :774mgさん:2006/11/29(水) 19:07:48 ID:pDQRSI00
(゚Д゚)y─┛~~GARAMうめぇwwww

444 :774mgさん:2006/11/30(木) 00:57:22 ID:2LNX21w4
甘くてうめぇな

445 :774mgさん:2006/11/30(木) 06:09:43 ID:gMKzHm75
ヌサンタラの試供品もらった。メンソールもうまいね

446 :774mgさん:2006/11/30(木) 14:28:38 ID:Xdrxd0Cp
>>445
あれも悪くないだろ。

でもスーリア依存してる俺には軽すぎる(´▽`*)アハハ

447 :774mgさん:2006/11/30(木) 19:14:33 ID:jhWRuEhE
ジャルムスペシャル数年ぶりに吸ったが、なかなか悪くない。

無くなる前にチョト買い込んでおく。ガラムインターナショナルの時のように。

448 :774mgさん:2006/12/02(土) 12:25:44 ID:6Zpx3tlx
【インドネシアと「味の素」と人肉とイスラム教禁忌について】

アミノ酸商品(アミノ酸調味料、アミノ酸点滴液、アミノ酸飲料、アミノ酸健康食品、アミノ酸化粧品、アミノ酸肥料)の少なくとも一部
=「人肉由来のアミノ酸」説(アミノ酸発酵の工業スケール化は捏造か?)
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/640-661


449 :774mgさん:2006/12/02(土) 17:32:32 ID:GJK/EYd8
飲食店で断られたときない?
ウチの店ではガラムほか、匂いの強いのは禁止。
おいらはやっぱり周り迷惑かなって思って
家か車でしかすえない・・・

450 :774mgさん:2006/12/03(日) 06:27:04 ID:xkVXBzaT
ガラムって、歯医者言った時に歯につけられる薬と同じ味がするからヤだ。

451 :774mgさん:2006/12/03(日) 22:00:25 ID:FmT6IHvN
>>449
気遣って店の中では初めから吸わない。
アジアンキッチンみたいなエスニック料理の店は別だけど。

452 :774mgさん:2006/12/04(月) 04:28:29 ID:MmRVUOjC
そういうお客様が多いと助かるんだが・・・
おいらが吸ってるから、注意しにくいんだよね。


453 :774mgさん:2006/12/05(火) 00:44:55 ID:XfZvmgvf
シグネチャーメンソ1カートン買ってきた。

454 :774mgさん:2006/12/08(金) 07:19:36 ID:oTw6/EXq
街中でタバコに火をつけた

女子高生「あれ、なんかこげた匂いしない?」

歩きタバコごめんなさいwww

455 :774mgさん:2006/12/11(月) 23:28:09 ID:gpFLwpkc
indo・・・またepayがトラブッてるぞ。PayPal使えるようにしてくれって
頼んだら、一応口座は作ってあるから試してみてとの返事。早速、トライしてみたら
支払先がインドネシア国内のセラーの場合は使えませんとのエラーメッセージ。
orz

456 :774mgさん:2006/12/11(月) 23:44:28 ID:gRPBnrg4
>>455
先月23日にepay決済したが、カード会社のWEB明細見たところ、
26日と30日に$10ずつ使われたことになってる。
9月にもあったが、すぐにマイナスが入ったので事なきを得たが、
今回はマイナス入る様子がないので明日カード会社に連絡してみる。

457 :774mgさん:2006/12/13(水) 01:57:12 ID:Fy4nbUDS
↑inndo...ではepayはもう今後、使えないようになっちまった。どーすりゃいいんだ orz

458 :774mgさん:2006/12/13(水) 03:22:17 ID:8fv/BPD6
なんでガラム?これ一本吸ってダメ、気持ち悪くなったんだが

459 :774mgさん:2006/12/13(水) 20:58:11 ID:Fy4nbUDS
↑そういう君は別の板へ逝きなさい

460 :774mgさん:2006/12/15(金) 21:18:55 ID:Rjtiy8Lt
>>458
日本語がおかしい


461 :774mgさん:2006/12/18(月) 17:16:00 ID:79F5TuEW
     キ        //   /::::://O/,|      /
      ュ     / |''''   |::::://O//|     /
      .ッ       \ |‐┐ |::://O/ ノ   ヾ、/
       :       |__」 |/ヾ. /    /
         ヽ /\  ヽ___ノ / . へ、,/
        /  ×    /  { く  /
        く  /_ \   !、.ノ `ー''"
  /\        ''"  //
 | \/、/           ゙′
 |\ /|\ ̄
   \|


462 :774mgさん:2006/12/18(月) 20:44:28 ID:8pcACXws
MoneyGramも Western Unionも日本からは支払いが不便だ・・・
ずっと利用していた海外サイトもクレカ直接入力はできなくなったし
禁煙すっか(-。-)y-゜゜゜

463 :774mgさん:2006/12/18(月) 22:50:44 ID:S0/qcShq
マネーグラムは日本で取扱ってる銀行はありません。大垣共立Gはやめてしまった。
いっそPayPalが使えるといいのに。ウエスタンユニオンはスルガGだけだし。orz

464 :774mgさん:2006/12/19(火) 00:56:14 ID:UzW9dbrv
indo・・・コーヒーや紅茶も売ってるサイトやってるんだから、
そこのサイトと統合させてクレカ直接決済できるようにならんもんかなぁ?

誰かインドネシア語に堪能な知り合いいないかい?

465 :774mgさん:2006/12/19(火) 01:31:59 ID:7EDvA6CR
indoに支払いの件でメールしたらwayanって人から返事あり
we're sorry, we have no choice, our credit card payments was problem since 2 weeks ago.
だってさ・・
>>464
インドネシア語じゃなくてもあっちはいちおう英語で通じるよ


466 :774mgさん:2006/12/20(水) 01:28:20 ID:s5a0fGV7
>>465
456=464だけど、
$10に関してはepayのtransaction ID付きでindoにメールしたら、
“your e-mail send cc epay2000,fix by epay2000”、
支払いに関しては“now, money transfer use only”だってさ・・・
epay2000に直接メールしても返信なし。

クレカ会社にTELしたら、
「強制的な調査すると、使ったショップで使用のクレカ使えなくなりますけど、どうしますか?」
って言われたから、「直接ショップとepay2000にあたって、ダメだったらお願いします」にした。
したら、「来年1月10日過ぎに御連絡ください」だって。

まぁ、今は円安傾向だから買い時ではないね。
また、三越前のWestern Union使うことになるのかな・・・

467 :774mgさん:2006/12/20(水) 02:19:14 ID:8nwfszE+
こういうときのためにインドネシアで預金通帳つくっておいた。

ネットバンキングで支払いトランスファーしよう。
もしインドネシアに行ったらみんなも口座を作るといいよ。
外国人でもパスポートさえあれば簡単に持てます。
BNIなら東京にも支店があったような

468 :774mgさん:2006/12/20(水) 17:05:50 ID:wG0oaLX/
BNIって何?インドネシアの銀行?スルガ銀いつも外人でいっぱい。ホーント
メンドい。

469 :774mgさん:2006/12/20(水) 17:32:09 ID:ipZ+90fL
>>468
テレホンバンキング使えなかったっけ?

470 :774mgさん:2006/12/20(水) 18:37:52 ID:zz3evbSx
>>467
口座作ったとしても、日本から送金するんでしょ?
手数料高くつかない?

471 :467:2006/12/20(水) 21:27:55 ID:8nwfszE+
BNI(Bank Negara Indonesia)東京支店、今はなくなってた、すまん
>>470
んー、俺はタバコやあっちのケータイ料金払うのにいつも
日本にいるときは口座にある金をネットで振込みしている。
BCAという銀行っす。ネット専用画面はhttp://www.klikbca.com/

まあ年間で3回ぐらいしかインドネシアには行かないが
もちろん口座には振込み用の金を入れてあるよ
手数料は同銀行ならタダ、その他でも一回につき日本円で数十円だと思ったが。

472 :774mgさん:2006/12/23(土) 01:16:42 ID:HGnGro5d
>>471
なるほど、インドネシアに行ったときに口座に入金しとくってコトですね。

473 :富山きときと:2006/12/27(水) 21:30:19 ID:fW52SgBz
キャスター吸わんまいけ

105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)