2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【煙草の恐ろしさ】反省汁【喫煙者の情けなさ】

1 :774mgさん:2005/11/21(月) 13:31:15 ID:BvrjnUPB
俺の友達が肺癌で死んだよ。
とても苦しそうだった。
22歳だったよ。原因は煙草だそうだ。

電車の中で煙草吸ってる奴がいたよ。
皆怖がって誰も注意できなかったよ。

2 :774mgさん:2005/11/21(月) 13:38:57 ID:pp6f2wkY
電車で喫煙する様な輩に怖じ気付いて注意出来なかったお前が一番情けない

3 :774mgさん:2005/11/21(月) 13:42:08 ID:rbcwR2l1
終了

4 :774mgさん:2005/11/21(月) 13:47:25 ID:2L6GR23C
板違い。たばこ板逝け。
というわけで終了。以下放置。

5 :774mgさん:2005/11/21(月) 14:00:47 ID:ajQDcb0m
>>2
お前なら注意できるのか
すばらしいな
是非見てみたい

6 :774mgさん:2005/11/21(月) 14:57:39 ID:O0oXIj2A
>>5
できないの?

7 :774mgさん:2005/11/21(月) 15:19:58 ID:EMES16wC
情けないスレだな。スレ違いくらい分かれよ。

8 :774mgさん:2005/11/21(月) 15:33:35 ID:BvrjnUPB
直リンで潰したいのでぜひクリックを
http://suiheisann.whitesnow.jp/ilust/top001.PNG

9 :774mgさん:2005/11/21(月) 16:32:11 ID:idH1LJ49
>>1
22歳で、タバコが原因の肺がん??ありえねー。
ウソもたいがいにしろ、ボケが。

10 :774mgさん:2005/11/21(月) 16:37:50 ID:HqDyR9+p
>>1にわざわざこんなとこで苦しそうだったとか書かれる友達が
かわいそうしょせんそれが本心だろ人間ってこわいね裏で友達が
自分の悪口を言ってるってわからんし

11 :774mgさん:2005/11/21(月) 19:22:58 ID:ITM9cCHA
>>1
もったいないことすんな。確実に削除されるスレ建てて楽しいか?
せっかく削除人が変わって微妙なスレは削除されなくなったのに。
頭使って遠回しなタバコ批判スレ建てろ。

12 :774mgさん:2005/11/21(月) 21:06:01 ID:ixAR8e4f
>>1
22歳でタバコが原因なんて
有り得ない
遺伝だろ

13 :774mgさん:2005/11/21(月) 22:36:40 ID:Xjbl8BAg
>>7
板違い

14 :774mgさん:2005/11/22(火) 01:57:06 ID:vaWmhMLh
>>1 お前がさっさと死ね

15 :774mgさん:2005/11/22(火) 13:32:12 ID:JxySupRq
>>1が死んで初めて供養になる希ガス

16 :774mgさん:2005/11/22(火) 18:52:10 ID:inkyX9WX
肺癌はとても苦しいそうだ。最後には声が出なくなるんだっけ・・・

17 :774mgさん:2005/11/22(火) 20:42:22 ID:R5YzRQQ/
22歳で肺がん、原因は煙草


その知り合いは、12、3歳から煙草でも吸っていたのかね?

18 :774mgさん:2005/11/25(金) 02:28:07 ID:HRPz7uwh
>>17
いくら成長期に吸ってても10年ぐらいでは死なないよ。

>>1
たく、息をするようにうそを付く。まるでチョンだな。

19 :774mgさん:2005/11/25(金) 06:59:58 ID:1b7oe8qH
喫煙者はそうやってスグ差別発言をするなぁ。ったく、自分達の首を自分達で閉めてる愚か者だよな。

20 :774mgさん:2005/11/25(金) 08:18:09 ID:sysA0EFC
↑喫煙者をそうやって一括りにしか見れない愚か者

物事を一つの側面からしか見れぬ者が最近やけに多いな

21 :774mgさん:2005/11/25(金) 08:29:10 ID:bCU2uWBC
喫煙者は、そうやって差別発言をする奴よりも
それを正そうとした人間に反感を持つのね。
よく分かりました。
ありがとう。

22 :774mgさん:2005/11/25(金) 08:56:44 ID:UtsLVb+K
一人の意見を喫煙者のステレオタイプにしてしまうのか、おまいは。
そんなことでは見識が狭いままだぞ。

23 :774mgさん:2005/11/25(金) 09:24:58 ID:UPXuykIC
>>21
喫煙者を貶める為なら、平気でウソをつく1のような頭のおかしい嫌煙
をなんとかしろよぉ。 ところで「それを正そうとした人間」って誰の
ことだ?? そんな奴いねーだろ?
 

24 :774mgさん:2005/11/25(金) 09:41:52 ID:oV/525kD
こちらでどうぞ。
たばこ板@2ch掲示板
http://life7.2ch.net/cigaret/

25 : :2005/11/25(金) 09:50:48 ID:sysA0EFC
        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ..  終了 │
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3

26 :774mgさん:2005/11/25(金) 10:46:58 ID:bX06FJqG
皆さん、お疲れ様でした。

27 :774mgさん:2005/11/25(金) 15:06:42 ID:x3/trdns
歩きたばこポイ捨て飲食店での喫煙
こういう行為をする者を珍煙と呼ぶ
珍煙は駆除すべきである

28 :774mgさん:2005/11/25(金) 16:10:53 ID:UtsLVb+K
喫煙を認めている飲食店で吸うのは珍煙じゃないだろ。
嫌ならそこに行くなよ。
どうしてもイチャモンつけたいならそこの店主に言えよ。
禁煙の飲食店で吸う奴は純正珍煙だな。

29 :774mgさん:2005/11/25(金) 16:39:53 ID:oV/525kD
>>27-28
たばこ板の飲食店スレでやりましょうね?

30 :774mgさん:2005/11/25(金) 17:03:09 ID:CFByUDTM
>>28
イチャモンではなく健康増進法を守っていない飲食店が悪いわけですから苦情を入れます

31 :774mgさん:2005/11/25(金) 17:40:54 ID:0ef/2aR5
健康増進法第二十五条は
非喫煙者が受動喫煙をしないように、飲食店等は分煙をきっちりとしろ
という趣旨だ。分煙対策をちゃんとしてあれば別に違法という訳でもない。

本当にイチャモンを付けたいだけのようだな。もうやめとけ。もしくは余所へ行け


---------------------------------------終了--------------------------------------

32 :774mgさん:2005/11/25(金) 22:13:40 ID:g9l6X6UC
分煙対策がちゃんと出来てある店なんてほとんど無いけどな
同じ空間で一方に換気扇つけただけとか全く意味のない物もある
喫煙席で火をつけた瞬間に禁煙席でも煙が確認できる場所なんて分煙されてるとはいえないし

33 :774mgさん:2005/11/25(金) 22:22:32 ID:ZdT1BYjQ
禿げしくスレ違いなわけだが。

34 :774mgさん:2005/11/25(金) 23:18:14 ID:78ZijoEB
相も変わらず、喫煙者の書き込みは醜いなぁ。

23 :774mgさん :2005/11/25(金) 09:24:58 ID:UPXuykIC
>>21
喫煙者を貶める為なら、平気でウソをつく1のような頭のおかしい嫌煙
をなんとかしろよぉ。 ところで「それを正そうとした人間」って誰の
ことだ?? そんな奴いねーだろ?

ウソかどうかを確かめた訳でも無いのに、頭がおかしいのは↑の方だろうに。
オマケにAAまで使って抵抗する奴とか(笑

スレタイに反省汁【喫煙者の情けなさ】と書いてある。
なぜ、情けないと言われてしまうのか、反省するスレの一つくらい有ってもよかろう。

35 :774mgさん:2005/11/25(金) 23:24:29 ID:8OIUpFZN
煙草が原因の火事は放火についで第2位、
死者数は煙草火災がダントツ1位。
被害総額は数千億。



36 :774mgさん:2005/11/26(土) 00:21:44 ID:66ScOcLS
結局嫌煙は国に言わなきゃならんことを言えないから、喫煙
に当たり散らしてるだけなんだよ。
喫煙者に言うのは八つ当たりみたいなもんだ。
煙草を吸う権利を認めてるのは国なんだから。
漏れも嫌煙だが気付いた時、自分が情けなくなった。
それに、常識的に考えて2年未満で曝露から死に至るなんて
有り得ない。
もし事実でも原因は煙草じゃない可能性が高い。
科学的根拠が乏しすぎる。
嫌煙したいならたばこ板があるんだからそっちでやろう。
喫煙者だって変な奴ばっかりじゃない。
常識ある愛煙家に迷惑をかけるのはよくない。

37 :774mgさん:2005/11/26(土) 01:11:02 ID:+fJk+D9S
>>35
放火犯も普段ライター・マッチを持ち歩いてる喫煙者が圧倒的に多いんだよな。

38 :774mgさん:2005/11/26(土) 01:40:10 ID:bsTxIdCp
>>37
だからどうした? 嫌煙は喫煙者になんの恨みがあるんだ?喫煙OKな場所や店なら吸ってもいいだろ、それが嫌なら喫煙おことわりの店にでも行け

39 :774mgさん:2005/11/26(土) 01:45:29 ID:66ScOcLS
>>37
ソースは?
関係ないと漏れは思うが。

40 :774mgさん:2005/11/26(土) 01:55:08 ID:u8KQl+nY
>>38
(゚Д゚)ハァ?
お前にはマナーってものはないのか?
非喫煙者の前では吸わないとかいう常識もないのか?
場所や空気が読めないのか?

41 :774mgさん:2005/11/26(土) 02:28:21 ID:bsTxIdCp
>>40
マナーもクソも嫌煙と喫煙者を見た目でどうやって区別すんだよ、俺だって煙草の煙を嫌がってる人見れば火くらい消すわ

42 :774mgさん:2005/11/26(土) 02:59:37 ID:D81q4H+X
嫌煙は注意も出来ないくせにマナーがどうとかウザイな。




>1は電車の中でタバコを吸っていた奴にびびって注意が出来なかったなんてマナーがなってないなwww
お前みたいなのが馬鹿な喫煙者を生むんだよ


43 :774mgさん:2005/11/26(土) 03:21:22 ID:bsTxIdCp
>>42
ちょwwwおまwwwwwカッコイい

44 :774mgさん:2005/11/26(土) 05:37:05 ID:8N/LB6by
ま、こういった争いは宗教論争と一緒さね。
自分の宗教を頑なに信じていて、それを頻りに啓蒙しようとする狂信者には、何を言っても聞かないものさ。
理論立てて反論するとそれは無視して、自分が悪だと思う所を殊更に叩き続ける。
そんな不毛な争いは色んな所で見てきたよ。こういうのは、感情的になったら 負け だ。

45 :774mgさん:2005/11/26(土) 08:08:42 ID:+fJk+D9S
>>44
煙草火災が人を殺しまくってるって事実は純然たる事実だよ。
喫煙者は耳をふさいで聞こえないフリをしているだけ

46 :774mgさん:2005/11/26(土) 09:24:13 ID:8N/LB6by

>>45

     ∧_∧
    ( ´∀`)
    (    )
    | | |
    (__)_)

47 :774mgさん:2005/11/26(土) 10:05:56 ID:M+kPDDzN
反省汁【喫煙者の情けなさ】

48 :774mgさん:2005/11/26(土) 10:53:17 ID:EqVe43n2
ネタだとは思うが電車の中で煙草吸うとか馬鹿でしょ。


49 :774mgさん:2005/11/26(土) 18:15:22 ID:fp/VJM2C
私は喫煙者ではない。嫌煙者でも無いし、喫煙支持もしない。

喫煙者が、今成すべき事は
嫌煙者を叩く事でも、喫煙の正当性を訴える事でも無い。
喫煙が規制され行く社会の中で、いかに喫煙を社会に適合させるか考えること。
これがまず成すべきことだ。

そして、喫煙者がやらなければならない、もう一つの重要なことがある。
獅子身中の虫狩り。最大の敵は同志に有り。

喫煙を規制に追いやり、喫煙者を滅ぼすのは
マナーを守らない喫煙者
嫌煙嫌煙と言って頭の悪い喫煙理論を唱える喫煙者
一般人との間に溝を広げる喫煙者だ。
こうした、味方の中の敵を退治しなければ、喫煙者の未来は暗い。

50 :774mgさん:2005/11/26(土) 18:30:57 ID:+w/eYWbn
>>49
喫煙者と嫌煙者を入れ替えも言える事だ。

51 :774mgさん:2005/11/26(土) 18:34:57 ID:fp/VJM2C
>>50
言えないw言えないw
嫌煙諸君はなにもしなくても世界規模で
喫煙者は年々減少していくし嫌煙風潮はエスカレートするばかりw
カルトだファシズムだ!とわめいてももはや手遅れw


52 :774mgさん:2005/11/26(土) 18:38:25 ID:u7B78U8R
>>50
言えないと思うぞ

53 :774mgさん:2005/11/26(土) 18:59:41 ID:lWKnlhGb
そうなんだよな。
自分は喫煙者だけど、最低限のマナーは守ってる。
煙草をこれからも吸っていきたいから。
だけど、他の喫煙者のマナーが悪くて悪者扱いされたりするんだよね。
もちろん自分も迷惑をかけているかもしれないから責める事はできないんだけど。

それで本題だけど、迷惑かけてる喫煙者がいたら喫煙者同士で注意することが
大事だと思うんだよね。
喫煙者って「ライター貸してもらえませんか?」っていう言葉から交流が
始まることって時々あるじゃん? ましてや今は喫煙者って嫌われ者だから
逆に以前より喫煙者同士で仲良くなりやすいと感じるんだよね。
喫煙者に嫌煙者が注意するとムッとされることもあるだろうけど、
喫煙者が喫煙者に注意すると意外と聞き入れてくれたりする
(恐い人達は聞いてくれないと思うけど)。
喫煙者は煙草が好きなら、自分達の行動で煙草を守っていかないか?

まあ、嫌煙者の根拠無き主張でイキがる様子に怒るのは分かるけどね。
なんか、厨房みたいな意見を長々とごめんね。

54 :774mgさん :2005/11/26(土) 22:30:03 ID:h3jJj12j
タバコ衝撃画像集
http://www.asunet.ne.jp/~kakezono/33saidesaisi.gif
http://www.asunet.ne.jp/~kakezono/kituennshano.gif
http://www.asunet.ne.jp/~kakezono/13saidekamitaba.gif
http://www.asunet.ne.jp/~kakezono/nodokarakemuri.gif
http://www.asunet.ne.jp/~kakezono/ganngadekitahai.gif
http://www.asunet.ne.jp/~kakezono/kochinonakagann.gif
http://www.asunet.ne.jp/~kakezono/makkigann.gif
http://www.asunet.ne.jp/~kakezono/kituenn-ba-jya-.gif
http://www.asunet.ne.jp/~kakezono/ba-jyabyou-asi.gif
http://www.asunet.ne.jp/~kakezono/burajiru-ta-2.gif
http://www.asunet.ne.jp/~kakezono/birajirutabako.gif

55 :774mgさん:2005/11/26(土) 22:48:03 ID:OD44PhgB
>>53
Good job!

56 :774mgさん:2005/11/26(土) 23:52:53 ID:cCg+MMyR
>>35 >>45
さてタバコ起因の肺癌による病死者とたばこの火の不始末による火災の死者と
どっちが多いか・・・まあ昔のホテル・ニュージャパンだったっけかね、
はでな火災ではあったけれども。

にしてもこのスレタイ。『反省汁』の代わりにスレ立て人を宛てても・・

57 :774mgさん:2005/11/27(日) 00:09:49 ID:UEv+lGw2
だから 板 違 い だっての。
嫌煙者はたばこ板でやれよ。
喫煙者もいちいち反応すな。
というわけで終了。以下放置。

58 :774mgさん:2005/11/27(日) 04:51:59 ID:tReGdQbK
灰皿ってなんであんなに汚いんだろうね
喫煙者って灰皿のイメージあるから
あれ見るたびに不快になるよ

59 :774mgさん:2005/11/27(日) 04:53:15 ID:LD+A4MMG
水とか溜めるからじゃね?

葉巻しか吸わんから灰皿はきれいだよ

60 :774mgさん:2005/11/27(日) 22:27:36 ID:x98h5J24
>>48
オレは>>1じゃないけど、たまに見るよ、電車でタバコ吸うバカ。
熊本住みだけど、高校生が制服で吸ってるのをたまに見る。
あれは同じ喫煙者として恥ずかしいが…注意できないオレも同罪かorz

61 :774mgさん:2005/11/27(日) 22:51:05 ID:KPwr98i1
>>60
そういう奴がいたら今度こっそり写メで撮ってうpしてよ
悪人を駆除する目的だから犯罪にはならないし

62 :774mgさん:2005/11/28(月) 04:55:52 ID:EnH4WjBH
>>35
受動喫煙とかと違ってタバコ火災は因果関係がはっきりしてるから反論できんな。

63 :774mgさん:2005/11/28(月) 08:52:52 ID:M4+wvyIF

って言うかいつまでこの板違いスレに
みんな書き込み続けるんだ??

こんな板違いに書き込み続けるなんて
さては、嫌煙達の自演か?

64 :774mgさん:2005/11/28(月) 09:33:43 ID:LWTkUNT/
>>63
そういうあなたはどちらですか?

65 :774mgさん:2005/11/28(月) 09:59:37 ID:76gugypP
>>62
最近の統計だと煙草火災と飲酒運転の死者は1000人ほどで同程度、
ただし被害金額は煙草火災がはるかに上。
自動車事故で失われるのは人の命以外では車くらいだけど、
火事だと家ごとなくなるからな。

66 :774mgさん:2005/11/28(月) 13:41:13 ID:jeV2sHLg
嫌煙厨age

67 :774mgさん:2005/11/29(火) 00:47:06 ID:RVt202Rt
>>65
それがどうした
嫌煙ファシズムうざ!

68 :774mgさん:2005/11/29(火) 02:31:23 ID:SvAHLdLm
板違いにつき削除要請済みです

69 :774mgさん:2005/11/29(火) 13:51:50 ID:uYTfTybx
別に板違いって程ではないかと。
煙草関連だしこんなスレもイイんじゃまいか

70 :774mgさん:2005/11/29(火) 13:59:25 ID:Uj6yEEAN
>>69
そんな調子でたばこ板を荒らしまくったんだろヴォケ
ここは煙草銘柄・喫煙具板
日本語も理解できんのか嫌煙わw

71 :774mgさん:2005/11/29(火) 17:20:08 ID:2G+KTe2O
>>70
煙草や喫煙具に関わる話題じゃん

>>69
同意

72 :774mgさん:2005/11/29(火) 17:37:56 ID:fInU92ml
>>69
>>71

●嫌煙・禁煙の話題、またはそう連想される恐れのある話題
●煙草の社会的な批判や話題、またはそう連想される恐れのある話題
●煙草に関連した健康上の話題、またはそう連想される恐れのある話題

スレッド・レス問わず全てたばこ板へ・・・・って書いてあるんだけど。
もしかして字読めないのかな??

73 :774mgさん:2005/11/29(火) 17:59:58 ID:SvAHLdLm
字も読めないアフォは相手にしないでサゲましょう

74 :774mgさん:2005/11/29(火) 18:11:06 ID:2G+KTe2O
まあそんな神経質にならずにおおらかにいこうよ
あまりに健康上の話題になりそうなら見ている人が流れを変えればいいし

75 :774mgさん:2005/11/29(火) 21:01:06 ID:AXghRlSu
なんだかんだ言って、伸びてるじゃん、このスレ。
過疎板にしちゃ(w
削除ウンヌンは削除人が決めることであって、
ニコチン狂(>>70)が煽って解決する問題でもないしな。

76 :774mgさん:2005/11/29(火) 23:22:51 ID:dKPracIy
sage

77 :774mgさん:2005/11/30(水) 02:06:59 ID:++jyn4NG
>>5

是非見てみたい

2さんが電車でタバコ吸ってるやつに注意するところを見たい

電車でタバコ吸ってるやつがいないと見れない

電車でタバコ吸っててほしい

となりますが。

78 :774mgさん:2005/11/30(水) 05:11:14 ID:I/1sCJBG
まあ電車の中とか公共の場で吸う奴がいないのが理想ではあるわな
もし吸ってる奴がいたら>>2が体を張って注意してくれるし無問題

79 :774mgさん:2005/11/30(水) 08:04:38 ID:D8fzYg6R
もういいかげんこのスレ消してくれよ。
俺はここに楽しみにきてるんだ。
せっかくの煙草銘柄・器具板が、たばこ板みたいな
バカな討論の場所になるのは嫌だよ。
板違いかそうでないか、って言う前に


>>1
空気嫁。

80 :774mgさん:2005/11/30(水) 10:22:21 ID:7fBdUUyM
おいおい、おまえら書き込むなよな、もう。
こういうスレは禁止だろーが。
せっかく避難場所を作ってくれたのに、なに馬鹿を相手してんだ?
>>1は精神異常のストーカーだぞ。わかってんのか?
このまま落とそう。たのむぜ。


81 :774mgさん:2005/11/30(水) 12:42:37 ID:D8fzYg6R
-----------------終了---------------------------


以後書き込んだやつは【荒らし】

82 :774mgさん:2005/11/30(水) 16:07:16 ID:cwPslQFt
珍走とかDQNって喫煙率高いらしいね
そいつらが吸う限り喫煙者の悪いイメージは消えないかな

83 :774mgさん:2005/11/30(水) 16:14:51 ID:Bt2oGDd1
(#▼Д▼)y─┛~~

84 :774mgさん:2005/11/30(水) 20:02:42 ID:XRx8zR9U
今の時代、喫煙者は負け組だな

85 :774mgさん:2005/11/30(水) 22:58:30 ID:JML9xjhZ
ポイ捨てとか歩き煙草とかするからいけないんだよ
普通の愛煙家はそんなことしないから罰金を科しても何の問題も無い

86 :774mgさん:2005/11/30(水) 23:16:46 ID:EPnMtMru
駄目なヤツは喫煙しても駄目ってね(苦笑
まあ、その駄目なヤツに限って喫煙者が多いのも事実だが、
宮崎駿はじめ日本のその道の頂に喫煙者が多いのもまた事実。

87 :774mgさん:2005/11/30(水) 23:30:10 ID:esXz1j29
仏ワインに「飲酒は有害」表示、政府と業界で大論争
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20051130i517.htm?from=main5
>成人男女の約1割がアルコール依存症など飲酒に関する問題を抱えていることを指摘したうえで、
「喫煙はあなたを殺す」などのラベルを張ったたばこの例にならい、同様の警告をワインボトルに張るよう求めた。

(´-ω-`)


88 :774mgさん:2005/12/01(木) 06:17:54 ID:qi0q0+j0
酒も煙草も嗜む奴のマナーが悪いうちは迫害されるのも仕方ないな

89 :774mgさん:2005/12/01(木) 06:40:53 ID:1hDIWsb0
つっても、アルコールとニコチンの持つ
あらゆる有害性を考えたら、マナー改善もヘチマも無いだろう。
たとえば、高速道路を走ってる最中に小便が我慢できなくなったら、
脇に止めてでも用を足すだろ。
結局、取り上げるしか方法は無いと思われ。
すなわち値上げに限る。
しかし、ニコチン脳の騙しのテクニックの一つに酒とタバコを同列に論じる、
というのがあるが、酒にはポイ捨ては存在せず、路上での迷惑行為も滅多に無い。
タバコは飲食店レベルですら問題になってることから、
明らかにタバコ問題の方を優先して行うべし。
これは、2ちゃんに於けるタバコ板の激しさを見ても一目瞭然だ。

90 :774mgさん:2005/12/01(木) 07:55:47 ID:Ie7eUywZ
>>82->>89

荒らしがルールとか言ってんじゃねえよ。
板違いでマナー守れてないのはどっちだ。

荒らしは早く消えろ。
ここの板じゃ迷惑だ。
たばこ板行け。

91 :774mgさん:2005/12/01(木) 09:14:08 ID:sm3zuJgo
>>89
>路上での迷惑行為も滅多に無い。
マジで言ってんのか?
電車の中で酒臭い息をかけられるのが迷惑じゃないと?
路上や電車の中でゲロはく泥酔者は迷惑じゃないと?
酔っ払いの喧嘩は迷惑じゃないと?
飲酒運転で故起しても迷惑じゃないと?

酒は飲まれるととても恐いもんだぞ。
タバコなんて可愛いもんだ。

ああ・・・レスしちゃった。ごめん。

92 :774mgさん:2005/12/01(木) 14:14:30 ID:tlEfbnFZ
>>91
そういう意味では害悪なのはどっちもどっちだな
酒もたばこも罰則を強化するしかない

93 :774mgさん:2005/12/01(木) 14:56:49 ID:Ie7eUywZ




-----------------------------終了-------------------------------

94 :774mgさん:2005/12/01(木) 16:12:24 ID:NLck2DKj
どり〜ん

95 :774mgさん:2005/12/01(木) 18:46:23 ID:1hDIWsb0
ちゃんと反論できる奴も居たんだな。
よしよし。
しかし、日常(朝から晩まで)生活の中で、酔っ払いよりも
歩きタバコしてる奴の方が、圧倒的に多い。
また、会社なんかでは、タバコの分煙問題しか発生しないしね。
酔っ払いの喧嘩や飲酒運転は、ともに(現行犯)証拠が上がり易いから犯罪が成立するだけで、
タバコが原因の火事や、運転ミスなどは、(現行犯)特定が困難なだけ。
これらも立派な犯罪であり、社会に対する大きな迷惑です。
物事は全方位で考えましょうね(w

96 :774mgさん:2005/12/01(木) 19:58:00 ID:U7dfUraj
酒飲むのも煙草吸うのもマナー次第だろ。
マナーが守れないなら酒も煙草も止めりゃいい。
環境問題から見たら酒の方が余程悪影響を及ぼしている訳だし。
どちらも恥ずかしいDQNのせいで謂れのない迫害を受ける。
嫌煙虫は煙草をどうしたいんだ?
法で禁止したいのか?
ただ、喫煙者を言いくるめたいだけなのか?

97 :774mgさん:2005/12/01(木) 20:22:33 ID:tlEfbnFZ
漏れは職場が全面禁煙になればそれでいいけどな
家で吸うのは別に構わない
職場とは飲食店とか誰かの職場になるところは全て禁煙で

98 :774mgさん:2005/12/01(木) 23:29:25 ID:Y2Xwhv6I
非喫煙者への健康被害を理由にたばこ税を上げるんなら、その税金で分煙を完全なものにしろっての。
空気清浄機か煙突付き換気扇を備えた喫煙所を各所に設置してくれれば文句は言わん。

非喫煙者が煙を吸わない権利と同等に、喫煙者が煙草を喫む権利もきっちり保証してくれよ。

99 :774mgさん:2005/12/01(木) 23:47:14 ID:Uz8p2UnL
>>98氏に諸手を上げて賛同させていただきたく存ずる。

100 :774mgさん:2005/12/02(金) 02:11:22 ID:PlPN1Hzi
>>96
>環境問題から見たら酒の方が余程悪影響を及ぼしている訳だし。

なんで?山火事起こして盛大に自然を破壊してるのはタバコのほうだけど、
酒にそれに匹敵する災害ってある?

101 :774mgさん:2005/12/02(金) 02:26:32 ID:8iFrXxa+




-----------------------------終了-------------------------------

102 :774mgさん:2005/12/02(金) 04:10:29 ID:qiBiWcII
>>98
同じ部屋で吸う限り匂いとかまで防げないし
喫煙所を設置するスペースも確保出来ない場合もあるし
全面禁煙がコスト的にも一番理想だと思われ

103 :774mgさん:2005/12/02(金) 07:14:50 ID:8P7ZQKPo
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < ま〜た始まった
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|    \_______
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\

104 :774mgさん:2005/12/02(金) 07:50:35 ID:gw1UTYRy
ここのやつら・・・・・・



・・・・・・・・・・・バカ?

105 :774mgさん:2005/12/02(金) 09:16:43 ID:fz2H14p0
煙草と酒や自動車との比較について

ttp://www.geocities.com/smoke_stinks/gloss-01.html#comparison

読んでみてください。

106 :774mgさん:2005/12/02(金) 10:32:09 ID:IBPY5RNm
>104

非喫煙者の香具師?!!貴方は喫煙者の気持ちを考えて来なさい!!!

107 :774mgさん:2005/12/02(金) 10:34:41 ID:6Ec5U5to
>>106
貴方は非喫煙者の気持ちを考えなさい 互いに思いやることが何よりも大事なことですよ

108 :106:2005/12/02(金) 10:42:51 ID:IBPY5RNm
>107

ワロス!!!&逝ってよし!!!!

109 :107(愛煙家):2005/12/02(金) 10:50:12 ID:6Ec5U5to
お前のような奴がいるから喫煙者全体が悪い目で見られるんだ

    ∧
   /´。 `ーァ
 (( {  々 ゚l´ モグモグ
  /っ>108o
 /    /
 ∪^∪

お前は珍煙か もしくは嫌煙の騙りか

110 :106(愛煙家):2005/12/02(金) 12:58:43 ID:IBPY5RNm
>107

なんだ、愛煙家だったのかよ?!すまん!非喫煙者の香具師かと思った!!

111 :774mgさん:2005/12/02(金) 13:09:29 ID:t2JcWXbM
>>1
ここではタバコの批判は一切許しません
削除します

112 :774mgさん:2005/12/02(金) 13:17:47 ID:7nvzSbdI
>>111
珍煙ファシズム乙

113 :774mgさん:2005/12/02(金) 13:53:12 ID:yAcKWFE0
まじでスルーしないか
楽しいのはよくわかるんだが こういうの許すとタバコ版みたいな雰囲気になっちまうよ

114 :774mgさん:2005/12/02(金) 14:26:07 ID:6Ec5U5to
>>111-112
見事なマッチポンプだ…

115 :774mgさん:2005/12/02(金) 16:47:44 ID:rWzW2RY3
>>98
自分の部屋以外で吸いたいというのがもう中毒の症状だと思う
旨い煙草を吸えると外でなんか吸わなくてもよくなる

116 :774mgさん:2005/12/02(金) 16:57:30 ID:eiS7F/2z
煙草はゆっくりとした自殺と同じだな。最後は本当に苦しんで死ぬんだろうな

117 :774mgさん:2005/12/02(金) 18:11:50 ID:NnuVfTdf
このスレにおける最大の荒らし行為は、sage進行で書き込まないネラーにある。
不思議なのは、珍煙側にもそれが見受けられる点(知識不足は理由にならない)。
ほおっておけば、スレなんて2ちゃんの法則により消滅するのによ w
かくいう私目も何度か書き込みはしたが、ageたりまではしない。
嫌がらせ(とは思っていないが)にもルールが有ると思うからだ。
まぁ目につかない所まで落ちたら、珍煙も気にしなくなるだろうし。。。
スレの延び具合からして、スレ自体の価値は見い出せるが、それにしてもチョット浮きすぎてるな、このスレ w


118 :774mgさん:2005/12/02(金) 19:59:30 ID:lhCaPA9S
>>100

酒で家庭崩壊なんてよくある話じゃん?
アル中の子供を殺すとか。
なので命を奪いかねないから自然破壊に匹敵しない?

119 :774mgさん:2005/12/02(金) 21:46:29 ID:8P7ZQKPo
だまってこれ見ろ喫煙猿ども
http://www.hirake.org/nosmoke/topic/economy.html

120 :774mgさん:2005/12/02(金) 22:03:50 ID:wtRMfCQS
>>だまってこれ(ry

そもそも板違いのスレなのに議論丸投げw
ちゃんとローカルルール読もうね。



121 :774mgさん:2005/12/02(金) 22:04:12 ID:XCFmivCF
まあ、煙草を喫って落ち着こうぜ。

122 :774mgさん:2005/12/02(金) 22:05:33 ID:8P7ZQKPo
>>120-121
http://ur.ur.to/picbbs/img/6089.jpg

123 :774mgさん:2005/12/02(金) 22:12:20 ID:XCFmivCF
さあ、一服しながら指輪物語を読もう。

この本に出てくる、ぱいぷ草って美味しそうなのよね。

124 :774mgさん:2005/12/02(金) 22:12:48 ID:zYALIz9O
まあまあ

125 :774mgさん:2005/12/02(金) 22:25:11 ID:rWzW2RY3
121 名前:774mgさん[sage 嫌煙連中は基地外だな] 投稿日:2005/12/02(金) 22:04:12 ID:XCFmivCF

126 :774mgさん:2005/12/02(金) 22:39:46 ID:ANX1+6M1

                   ,'⌒,ー、           _ ,,..  X
                 〈∨⌒ /\__,,..  -‐ '' " _,,. ‐''´
          〈\   _,,r'" 〉 // //     . ‐''"
           ,ゝ `</ /  〉 /  ∧_,. r ''"
- - - -_,,.. ‐''" _,.〉 / /  . {'⌒) ∠二二> -  - - - - - -
  _,.. ‐''"  _,,,.. -{(⌒)、  r'`ー''‐‐^‐'ヾ{} +       糞スレ攻撃機発進
 '-‐ '' "  _,,. ‐''"`ー‐ヘj^‐'   ;;    ‐ -‐   _-   目標>>1
 - ‐_+      ;'"  ,;'' ,''   ,;゙ ‐-  ー_- ‐
______,''___,;;"_;;__,,___________
///////////////////////




127 :774mgさん:2005/12/03(土) 00:29:12 ID:qkEH2eaU




----------------------------終 了------------------------------






128 :774mgさん:2005/12/03(土) 00:53:10 ID:0lqMcJVi
----------------------------再 開------------------------------

129 :774mgさん:2005/12/03(土) 01:15:24 ID:gdSF5knq


                   l.\
                   .|| .\             _
                   ..| | .\           / /
                    | |. \        / /    _
                    .| |  ..\   .||\/  /    /../
              .___,,--‐‐‐‐_‐ヽx,__ / /  _/   /´ /
          _.イ'.´ ̄ ) `) ̄.`''糞スレ爆撃機 ̄ ̄\./´ /
     _ . -‐ ''´`'ーー+ーーー'´_,, ----''´ ̄=  ___´ ̄/´   /
   <´   j     i   ヽ二,,,,二二____,..-' \`二二二/
    ``''ー‐───┴──ヽl‐‐-----(;;;;;;;\\..  \ー\\`\
                           `\\. .\ `\\\
                            `\\  .\  `.\.\
                              `\\. \    ̄
                                `\\ .\
                                  `\\.\
                                    `\\\


130 :774mgさん:2005/12/03(土) 04:02:37 ID:GU7NXwOT
>>118
環境破壊の話だったのに家庭崩壊に話をずらす。
まさに喫煙者の詭弁だね。

まぁ、肺がんで家族が死んだり、煙草の不始末で一家全焼、
その結果家庭崩壊というのも良く聞き話だよ。

131 : ◆BLAnKy9YoU :2005/12/03(土) 04:48:17 ID:wbzoEMAE
まあ煙草の火の不始末による火災は、喫煙者のというか、”火を使う者”としてのマナーの問題だわな。

http://www.sonpo.or.jp/action/release/img/news_787.jpg
少し昔あったこの標語はまさに的確。


こんな言葉もある。
「江戸っ子は往来で煙草は遣らねえよ。煙草盆での一服が粋ってえもんだ」
江戸時代の家々は木と紙で出来ており、今以上に火災に気を払っていた。
その為、煙草盆(灰皿)のある場所以外では喫わないという美意識が出来たのだ。
現代の喫煙者もそれを見習うべきであろう。

132 :774mgさん:2005/12/03(土) 05:21:22 ID:gdSF5knq

  「ギガハンティングガン」            
                           
  超攻撃型ショットガンです    ;     ;      ┃ ┃┃  ━  ┃  ┃
弾は一回で800〜1000出ます  ;           ┣━       /   ┃
                                 ┃      ━´     ・
                          ;  ;
  ____          ;   ;    /           
 (____ノ              ;;从从         ─    ・  ・   ・  ・。・。・ ∧_∧
 ( ´∀`)r'゚lニニニl]ニニ)       人/; ─>      三三   。   。・ ・  。 。・  (´д` )
 .i⊇ ̄ ̄[⊇・pii゚゚]=`------====, _─ ;;─> ─二三三三   。・ 。・  ・  。 ・ ・。(   ⊃
 ,i[ニニ]/"l|_,j-´}::{ ''-' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄Y ;\--─;>     三三   ・ 。 。 。・。   。・   人  Y
 (__)_)                WW;W       ─   。 。・ .  。・ ・。・ ・。し (_)
                     ;    \ ;         

  ____                   ;                           .:;:∵@>
 (____ノ                                         ∧;,'゙;・;'∵゙゙.'";~~
 ( ´∀`)r'゚lニニニl]ニニ)                              。・   ∵~:;''";.: ;:∵`
 .i⊇ ̄ ̄[⊇・pii゚゚]=`------====,                      。 ・ ‘`::;:';;.: ;:∵` ;:
 ,i[ニニ]/"l|_,j-´}::{ ''-' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                      ・  。 `::;:';;.: ;:∵` ;: ⊃
 (__)_)                                     ・。 ・ ∵~:;''";.: ;:∵`)
                                          。・。  。・゙.'";;;.: ;:│~~
                                                 ∵~:;''";.:)


133 :774mgさん:2005/12/03(土) 05:22:51 ID:gdSF5knq
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::                 :::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::                       r=q_
                                          iニ=ニj==jニ==ニ!
                                           -{ェェェ}ェlコ=-+-  /
                                            {'''''''!"〈|',__|____/
                                            rj v |rqLVヽ__/
                                           _r=====コ=jj|,スュ_
     |                                       L|  j_,rHiLrハニ=ニ!    .||
     |                                     _Å三= ={ヨinl_ィ巡_    H
     |                               _,,__,,,,_,'-'-'=fニl-iィ巡ィ巡イ巛_=_,,,,,,,l-l,,, __
     |                              .尸コ 、ー - '- ̄ヽ二ニ===- -r。。。ュ====',_
     |                        r=ニ、==ニニ===、,-'- '-゚- -'=ュロコ二二', ̄====コ__,n,.-‐‐''j'
:::::::::_:/|\::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;尸_-'_`_、__/__/_゚__ヽ二ニ====   _,. -‐' "´      ノ:::::::
::rJ´*`てjー-、_ _ ,、_ _ _nュ_ _ _, , , r=q=,ニ、fEEjニj''''''===''''''==='''''''=----=-- _ , -−''''"´          ノ::::::::::
::冫、ニ ` =   ``ア7ー −−−−−−−−−−−−−- - −− ' ' ' " " "            _,. -‐''"´::::::::::::::
:::::`'ヽ,      メ0j'"                                      _,,..-‐''"´:::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::\                                       _,,. -‐''""´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::ヽ                            _,, .. - ‐ ''' ""´´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::',                   _,, .. - ‐ ''' ""´´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::!         _ ,, .. - ‐ ''' ""´´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::i_,, .. - ‐ '''""´´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::


134 :774mgさん:2005/12/03(土) 09:54:22 ID:DltpSETd
>>130
山火事は不注意から来る害で、喫煙者の注意でなんとかなる。
酒は造る段階で産業廃棄物を沢山出すからな。
粕類は今まで海洋投棄してたが、禁止になったな。
これからは粕による環境問題がまだ出て来る。
現に芋の粕が問題になってるな。
農薬の問題もある。
タバコは麦より実は農薬使用量は少ない。
ウドンコ防除くらい。
残留の基準も野菜より厳しい。
タバコの農薬使用量が多いというのは嘘。
また、家庭崩壊は酒が原因の割合が多い、と習った。

135 :774mgさん:2005/12/03(土) 09:58:04 ID:IMzKNOnY
たばこの批判はルール違反です
お帰りください

136 :774mgさん:2005/12/03(土) 10:17:13 ID:gdSF5knq
        \ || /                      \‖/
           ┌┬┬┬┐                        ∩
     ―――┴┴┴┴┴―――――.、       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    ./.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄||      || ̄ ̄ ̄ ̄||. ̄ ̄.| ||#######||########|
   /.    ∧// ∧ ∧| ||      ||    .||     ..||  ∧∧ ||.∧∧.| ||#######||########|
  [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) ||___||__.||     .[|||.へ(゚Д゚ )..|| ゚Д゚,,) ||#######||########|
  ||_. *  _|_| ̄ ̄ ∪|.|.       |ヽ.  _.||      || ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄∪ ̄|.| ̄ ̄ ̄ヽ| ̄ ̄ ̄ ̄..|
  lO|o―o|O゜.|二二二 |.|嫌煙精神病院 .|    ..  lO|o―o|O゜|======||===嫌煙刑務所===|
  | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l__..|| ≡)) .  |∈口∋ ̄_l__l⌒l_|____|___l⌒l__|≡≡))
    ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'    `ー'          ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'     `ー'
          ∧                         .∧
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
|  オールスターで嫌煙バカをお迎えに上がりました!! お好きな車へ分乗願います!! |
\__ _________________________ ______/
    V       凸\_________/,凸、         . ∨._________
          ノ´⌒`ヽ三三三三三三三i三.ノ´⌒`ヽ、       ―――――――、      \ 〜〜
        [二ノ´金`ヽ二]二二二二二二i仁ノ´劵`ヽニフ     /.. ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| ||_____\〜
          ,.-┴―┬┴┐鬨鬩鬨鬩鬨鬨鬩鬨        /.    ∧// ∧ ∧| || 嫌煙   | \ 〜
          /∧∧ //∧ ||L匳匳||卅||匳匯||匳||       ..[/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) || 清掃局  |  |
       /_(゚д゚_//_゚Д゚,,)| |丗卅丗卅丗卅丗卅丗      ||_    _|_| ̄ ̄..∪|.|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
 _,,,.-―''''"_,,,.-―''''"|コ ̄ ∪i  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄|    lO|――|O゜.|____.|.||-――――┴―|
i゙(}[王i王]I()0コ ―― |―――=|――嫌煙霊園――――〕    |_∈口∋ ̄_l__l⌒l |____l⌒lソ ≡))
|_∈口∋ ̄_l_l⌒l ノ       ノ      ___l⌒l_ソ≡))     .`ー' ̄   `ー' ̄ `ー'   `ー'
  ̄ ̄`ー' ̄ `ー' ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄`ー'   `ー'


137 :774mgさん:2005/12/03(土) 14:54:09 ID:EOjtIxYg
>>135
訳わからん、巨大AA貼ってるのもルール違反じゃないの?
2ちゃんのルールブックをもういっぺん読んでみ。
見事な“逆荒らし”じゃんか。
恥ずかしくないの? ここは銘柄板なんだぜ。

138 :774mgさん:2005/12/03(土) 15:00:11 ID:gdSF5knq

  ∧_∧ かー・・・・・・・            ∧_∧
  ( ´∀`)                   (´∀` )
  (  つつ                   (    )←>>基地外嫌煙家
  )  ) ヽ                    | | |
 (__)(_)                   (_(__)

  ∧_∧ めー・・・・・・・        .   ∧_∧
  ( ´∀`)                   (´Д` )
  (つ*⊂ )                   (    )
  >  ) ヽ                    | | |
 (__)(_)                  (_(__)

  ∧_∧ はー・・・・・・・            ∧_∧
  ( ´∀`)                    (´Д`;) ム?
  ((○⊂ )                    (    )
  〉 ) ヽ                   | | |
 (__)(_)                  (_(__)

 \ ∧,,,  ∧_∧ めー・・・・・・       ∧_∧
   ゞ ⌒ヽ/ ´∀)              (;´Д`)ワァァァァ!!!
  <(     >> ⊂ )              (  ⊃ ⊃
   //,, ノ\/> >               //〉 〉
 / ,/ | |_)\__)               (_)(__)

  はあぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!
    ∧_∧   \ | / /       ・・・¥・・・・・・・
   (,_´∀)  ゞ ⌒ヾ∠_       ・・・(/・・・・・
   ( _ ̄つ⊃(     =- 三ニ=−   ・・・・・・・。。・・・・
  / /,>" >   //_  く ̄         ・・・・・・・・・・
 (_ノ (__),/ /                   (消滅


139 :774mgさん:2005/12/03(土) 16:47:48 ID:Kh8RdcAQ
板の趣旨に反するスレの削除と、不適当なレスの削除は別個の物だぞ。

巨大AAの貼り付けによる軽視・罵倒は、

○必然性のないアスキーアート
○差別・蔑視・第三者を不快にする暴言

といった理由で削除されるだろう。

140 :774mgさん:2005/12/03(土) 18:37:55 ID:QDQhV/M1
喫煙者は町の吸殻を片付けろ

141 :774mgさん:2005/12/03(土) 18:54:15 ID:Kh8RdcAQ
>140
目に付いた吸殻はなるべく拾うようにしている

142 :774mgさん:2005/12/03(土) 19:54:25 ID:0DxVdbdp
>>140
おまいもウンコしたあとはちゃんと流せよ

143 :774mgさん:2005/12/03(土) 22:29:29 ID:IMzKNOnY
>>140
たばこの批判はルール違反です
お黙りください

144 :774mgさん:2005/12/03(土) 23:50:56 ID:GU7NXwOT
>>140
煙草の吸殻くらいでガタガタうるさい!
清掃業者の仕事を作ってやってるんだ、いわば社会奉仕だよ。
貶されるいわれは無い。

145 :774mgさん:2005/12/04(日) 00:16:57 ID:0KHXCnDP
それよりそんなシケモクわざわざ拾ってどーすんだか・・・

146 :774mgさん:2005/12/04(日) 00:22:55 ID:EUL1/T9/
署名にご協力お願いいたします。

ttp://www.nosmoke-med.org/signature/

147 :774mgさん:2005/12/04(日) 01:41:17 ID:pU3OMpAU
>>145
拾って処分するに決まってんじゃねえか
吸殻を片付けるのはそれを捨ててる喫煙者の仕事だし

148 :774mgさん:2005/12/04(日) 02:14:18 ID:GeH7FQoQ
ニコチン中毒がまた暴れてら。

所詮、銘柄板もこんな奴の集まりね(プ
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

144 名前:774mgさん :2005/12/03(土) 23:50:56 ID:GU7NXwOT
>>140
煙草の吸殻くらいでガタガタうるさい!
清掃業者の仕事を作ってやってるんだ、いわば社会奉仕だよ。
貶されるいわれは無い。

『警察の仕事を作ってやってんだ』と言わんばかりの
確信犯的犯罪者だな(´`c_,'` )プッ

149 :774mgさん:2005/12/04(日) 02:25:39 ID:mJDMecoP
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

150 :774mgさん:2005/12/04(日) 06:17:48 ID:xivzb3a9
嫌煙基地外のカキは>>1見たいに作り話ばかりで
説得力がまったくないな。

聞き飽きた。

151 :774mgさん:2005/12/04(日) 10:54:47 ID:oUHVAapv
>>144
嫌煙乙

152 :774mgさん:2005/12/04(日) 11:04:24 ID:ofUP+y+s
 ______
,/;;;;;;;;;;;;;;;/::::::|
|:::| ::::::|| ::i :::│     ∧_∧
ヽ ;;;;;;;;;;;:::ヽ │    (・ω・  ) はいはいわろすわろす
 ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|    O目⊂ )
____|__|   (_(_⊃
                        / ̄ ̄ ̄ ̄/
                     __ /  NEC  /
                     \/____/


153 :774mgさん:2005/12/04(日) 12:07:26 ID:WGniHCEH
この板での煙草批判は、禁煙席で喫煙してるようなもんだ。
ここにいる嫌煙は嫌煙の中でもDQNで珍品と言うことだ。
いうなればマナーがなってない珍嫌煙だな。
電車の中で煙草吸う珍煙と同レベルってことだ。

154 :774mgさん:2005/12/04(日) 13:28:18 ID:ofUP+y+s
>煽り・荒らしは徹底放置。相手をするあなたも荒らしです

>>153
お前も同レベルってことだw

155 :774mgさん:2005/12/04(日) 13:31:19 ID:oi0NfGBt
>煽り・荒らしは徹底放置。相手をするあなたも荒らしです

>>154
そしてこんなスレに書き込むあなたや私も同レベル

156 :774mgさん:2005/12/04(日) 14:01:09 ID:ofUP+y+s
>煽り・荒らしは徹底放置。相手をするあなたも荒らしです

>>155
そしてこんなスレに書き込(ry

157 :774mgさん:2005/12/04(日) 17:07:03 ID:EUL1/T9/
いい機会なので
署名にご協力お願いいたします。

ttp://www.nosmoke-med.org/signature/

158 :774mgさん:2005/12/05(月) 03:05:32 ID:MuI4btr8
>>151
都合が悪くなったら自作自演か。
でも路上から吸殻が消えない理由は、喫煙者が>>144みたいなやつばっかりだからだろ。

喫煙者が吸殻を捨てることを悪いこととは思っていない、以外にポイ捨ての理由があるのか?


159 :774mgさん:2005/12/05(月) 04:31:34 ID:z1ib0HRz
目覚めの一服

160 :774mgさん:2005/12/05(月) 08:06:41 ID:U1BN7c+O
>>158
たばこ板逝け

161 :774mgさん:2005/12/05(月) 08:56:07 ID:DjmfxSwH
お前がな。

162 :774mgさん:2005/12/05(月) 09:16:13 ID:aq29a1/A
ふ〜〜・・・セッタ・・・ウマ〜。ほのかな甘味、喉をキックしないまろやかさ
・・・良いタバコじゃあ。

愛煙家の皆様、嫌煙どものタワごとなど無視してこのスレにふさわしい
内容のレスを致しましょう。 




163 :774mgさん:2005/12/05(月) 10:25:23 ID:GusqMLF2
>>158
やっぱそうなのかな
喫煙者に>>144みたいなのがいっぱいいるってなんか悲しいな

164 :774mgさん:2005/12/05(月) 10:51:49 ID:7/mA040o
>>144のような自己中は一部の真性DQNだけだと思うぞ
大部分の奴は、ただめんどくせーからポイ捨てしてるだけだろ。空き缶のポイ捨てとかと同じ。


まあ、>>144=>>148は、時間的、内容的に見てかなり黒に近いがな


165 :774mgさん:2005/12/05(月) 10:56:14 ID:lE/WHjx+
>ただめんどくせーからポイ捨てしてるだけ
どっちも最低じゃねえか

>空き缶のポイ捨てとかと同じ
空き缶をポイ捨てなんかしたことないからわからん

166 :774mgさん:2005/12/05(月) 11:05:16 ID:U1BN7c+O
とりあえず板違いなんだからマトモなレス付けることないよ。白熱したきゃたばこ板へ。


167 :774mgさん:2005/12/05(月) 11:31:45 ID:mxhC0FQ7
>>165
まぁ一番最低なのは、禿げしく板違いなのに
議論繰り広げてるお前らだ。

空きポイ捨てしたことない!?
お前の書き込みは、あるべきでは無いところに
書き込まれたゴミだから、ポイ捨てしてるのと同じ。

ささと失せろ。ここは愛喫家のスレなんだから
邪魔だ、消えろ。



168 :774mgさん:2005/12/05(月) 11:34:05 ID:mxhC0FQ7
すまん、時間差で書き込んでしまった。

もうたばこ板行ってくれ。
みんなも書き込むな。

169 :774mgさん:2005/12/05(月) 12:50:31 ID:b3yZfIgq
タバコも吸えないへタレ禁煙が偉そうにマナー云々抜かすんじゃねえよ
ポイ捨てが悪い?アスファルトは全部、灰皿だろ?ボケ

170 :774mgさん:2005/12/05(月) 12:53:12 ID:U1BN7c+O
嫌煙乙w

171 :774mgさん:2005/12/05(月) 12:55:10 ID:7/mA040o
>>169真性DQN(珍煙)か、嫌煙の騙りかであろう
こういったレスの後に嫌煙の猛烈な叩きが来るのがよくあるパターン。

172 :774mgさん:2005/12/05(月) 12:59:09 ID:hAvQA+n/
愛煙家らのオアシス 喫煙カフェ(韓国)
http://www.asahi.com/international/weekly-asia/TKY200511290125.html

大新聞様がほほえましいニュースとして取り上げてるぞ!
珍煙どもは反省しる!<丶`∀´>

173 :774mgさん:2005/12/05(月) 13:12:33 ID:7/mA040o
反韓感情を利用した喫煙者叩きか
>172の脳内では、韓国人と朝日は絶対悪なのだろうな


韓国・朝日=絶対悪!
朝日が喫煙に肯定的な記事を書いた!(しかも韓国人の喫煙!)

 → 喫煙=絶対悪!!!


>172の思考はこういった感じかな

174 :774mgさん:2005/12/05(月) 13:22:07 ID:Gtqwm6Ak
 o
            /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
           /   このスレは無事に  /
           /  終了いたしました    /
          / ありがとうございました  /
          /                /
         /    モナーより      /
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
  ∧_∧  /                /∧_∧
 ( ^∀^) /                /(^∀^ )
 (    )つ               ⊂(    )
 | | |                   | | |
 (__)_)                  (_(__)

                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< 終了ー!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< 終了ー!
終了ー〜〜〜〜! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /

と、まあそう言うことで・・・
                 糸冬了
スチャ     糸冬了
  ∧、            ∧_∧      ∧_ スチャ
/⌒ヽ\  ∧_∧  (´<_`  ) //~⌒ヽ
|( ● )| i\( ´_ゝ`)  /   ハ/i |( ● )|
\_ノ ^i |ハ    \     ヽ | i^ ゝ_ノ
 |_|,-''iつl/  / ̄ ̄ ̄ ̄/   l⊂i''-,|_|
  [__|_|/〉 ._/ 糸冬了 /__〈\|_|__]
   [ニニ〉\/____/    〈二二]
   └―'               '─┘



175 :774mgさん:2005/12/05(月) 13:40:38 ID:w3qDxur9
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051202-00000260-kyodo-bus_all
たばこ増税、見送り濃厚 自民税調、目的税化に難色

 自民党税制調査会(柳沢伯夫会長)は2日、同党の厚生労働部会などが要望しているたばこ税の税率引き上げについて、2006年度税制改正での実現を見送る方向で検討に入った。
 厚労部会などは、たばこ税を引き上げ、税収を生活習慣病対策など健康増進施策に充てるよう求めていたが、自民党税調は特定用途に税収を使う「目的税化」は適当でないとの判断に傾きつつある。
 さらに、06度予算で新規国債発行を約30兆円に抑制するために税制改正議論の最終局面でたばこ税引き上げが浮上するとの見方があったが、自民税調幹部は2日、一般財源の増収策としてたばこ税増税を取り上げる可能性も否定した。

 たばこ税をめぐっては、公明党の税制調査会が消費抑制による健康増進などの観点から、たばこ税引き上げを来年度改正の主要検討項目に挙げている。自民税調内でも増税に理解を示す意見も一部あり、来週本格調整する。

増税はかなり難しくなりそうです。来週がヤマ場のようなので、
厚生省、財務省、総務省、各議員へ増税賛成のメールをどんどん送りましょう。
この1週間が最後の勝負です。


176 :774mgさん:2005/12/05(月) 13:41:23 ID:w3qDxur9
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1133672786/
★たばこ増税論議が白熱化 自民税調幹部も賛否分かれ

 たばこ税をめぐり、自民党内で厚生労働関係議員を中心とした増税派と、増税反対派による
綱引きが本格化している。調整役の自民党税制調査会(柳沢伯夫会長)幹部の間でも賛否が
分かれており、議論の行方はケムリの向こうにかすんでいる。

 先に仕掛けたのは厚生労働部会(大村秀章部会長)。先月17日、たばこ税を引き上げ、
税収を健康診断などの健康づくり対策に充てるべきだとの考えをまとめた。同29日、
税調小委員会に、来年度の税制改正要望事項として申し入れた。
 大村氏は「たばこの価格は、英国が一箱約1000円、米ニューヨークで700円超なのに比べ、
日本はマイルドセブンが270円と安い。たばこ税引き上げ・価格増が喫煙率を下げる
有効な手段であることは世界の潮流だ。喫煙による健康被害を防ぐことができ、医療費抑制にも
役立つ」と、増税効果を強調する。

 一方、たばこ増税反対の同党たばこ・塩産業特別委員会(松岡利勝委員長)は「増税・値上げで
消費が落ちる。葉タバコ生産者の立場からも絶対反対」(同委幹部)との立場。「厚労族は
たばこ税を健康対策目的税のように扱うことで、税財源を確保する狙いだ」(同)との警戒心も強い。
 さらに、2003年7月に税率を一本当たり0.82円引き上げ、一箱20〜30円値上げした
ばかりであることから、同委メンバー以外からも“愛煙家狙い撃ち”へ不満の声が上がっている。

 税収見込みについても、同委幹部は「増税・値上げで税収は落ちる」と指摘するのに対し、
厚労部会側は値上げ幅によっては販売本数が減っても増収になると主張。真っ向から対立している。
 党税調幹部にも、増税賛成派、反対派がともにおり、議論は週明けから一段と熱を帯びる。

中日新聞 http://www.chunichi.co.jp/00/sei/20051204/mng_____sei_____000.shtml
関連リンク
●主要諸外国のたばこ税の概要
 http://www.mof.go.jp/jouhou/syuzei/siryou/130.htm
●日本のタバコは安すぎる(禁煙医師連盟)
 http://www.nosmoke-med.org/signature/


177 :774mgさん:2005/12/05(月) 16:33:28 ID:zxkD6CRO
>>167
>ここは愛喫家のスレなんだから
ここは喫煙者が反省するスレだと思いましたが

>>176
松岡利勝に増税賛成のメール送ってきた

178 :774mgさん:2005/12/05(月) 16:46:30 ID:7/mA040o
>177
「珍煙どもは反省汁!謝罪汁!賠償汁!」と迫ってくる嫌煙に、
愛煙家が理論的に反論してゆくスレだと思っていたが

まあどちらにしても板違いだがね。よって

        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ..  終了 │
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3

179 :774mgさん:2005/12/05(月) 17:23:05 ID:mx0rw31U
今までご愛読ありがとうございました。

180 :774mgさん:2005/12/05(月) 17:37:56 ID:DjmfxSwH

今日もタバコを買って、松岡に間接献金している喫煙者諸君、反省しなさい!!

181 :774mgさん:2005/12/05(月) 17:52:31 ID:mxhC0FQ7
>>180
やめろ、ルールしらないやつ。



-----------------------終了---------------------------

182 :774mgさん:2005/12/05(月) 17:54:20 ID:zxkD6CRO
>>178
理論的に反論できている愛煙家なんて一人もいないようですが

183 :774mgさん:2005/12/05(月) 18:15:48 ID:xcMaPn5Z
理論的に論述してる嫌煙もいないんだけどな。

184 :774mgさん:2005/12/05(月) 20:49:04 ID:D5ZF4IaV
-----------------------再開---------------------------

185 :774mgさん:2005/12/05(月) 21:06:49 ID:jL1Aglat
-----------------------終了---------------------------


186 :774mgさん:2005/12/05(月) 21:10:54 ID:D5ZF4IaV
-----------------------再開---------------------------

187 :774mgさん:2005/12/05(月) 21:40:15 ID:D5ZF4IaV
        │\     
        │  \  ..(゚∀゚ ) アヒャヒャ
        │   \ ..// )
        │      」」」
        │    ┏━━━━━━━━
        │    ┃>>珍煙専用釣り堀
        │    ┃
        │  ..┏┻━━━━━━━━━
        │  ..┃
        │  ..┃
〜〜〜〜〜~│〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
        │
        │
        │
        │        
        │      _  '
        │   /、ィ._ ヽ
        │ Σ {゚/  )ノ 
        │      ソ 
        │
        ∂

188 :774mgさん:2005/12/05(月) 22:47:21 ID:U1BN7c+O
必死だなw

189 :嫌煙オタの顔:2005/12/05(月) 23:06:04 ID:Gtqwm6Ak
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
 (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
(::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
 | =ロ   '"●>  ‖ ‖  <'●  ロ===|
 |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ
 |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |
.( 。 ・:・‘。c  ( ○ ,:○ ) ;”・u。*@・:、‘)ノ  
( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o )
(; 8@ ・。:/  _,-'ニニニヽ :\.”・:。;・’0.)
.\。・:%,: ):::  ヾニ二ン"   ::::(: :o`*:c/    
 \ ::: o ::::::: ::::::::::::::::::::::::  ::::::::::::::   /
  (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_     ノ
   \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::::: /


190 :774mgさん:2005/12/06(火) 00:13:45 ID:hI+nnFHc
今日も喫煙可能店や増税反対議員に苦情を出す
一日一善

191 :774mgさん:2005/12/06(火) 00:28:41 ID:ZORDJU1x

えー、珍煙諸君、抵抗勢力の砦、松岡利勝に献金している気分はいかがかな。
松岡先生はタバコ産業からの陳情(マネー)を受けて、必死で抵抗しておられるゾ w


192 :774mgさん:2005/12/06(火) 01:39:30 ID:XH189Nbw
喫煙者を口汚く罵る嫌煙者も 嫌煙者をあざ笑う喫煙者も ともに心が狭く 醜いものだ

193 :774mgさん:2005/12/06(火) 01:41:58 ID:Fvpt3zN9
>>182
このスレ自体がルール違反。
2茶のルールを守ってれば問題は起きない。

194 :774mgさん:2005/12/06(火) 02:04:05 ID:XH189Nbw


     これを突き立てるのも三回目…
     ∧∧  ミ _ ドスッ    _
     (   ,,)┌─┴┴─┐┌─┴┴─┐-─┐
    /   つ;   終了  ││   終了..:;│了..:::|
  〜′ /´ └─┬┬─┘└─┬┬─┘-─┘
   ∪ ∪      ││ _ε3   ││  |:;;:|

195 :774mgさん:2005/12/06(火) 02:21:42 ID:pM4GS1Oh
おれタバコを吸ってるけど増税には賛成。
貧乏人のDQNが買えない様な値段にして欲しい。

196 :774mgさん:2005/12/06(火) 05:13:43 ID:Gs2SnH3l
>>1
お前の死んだ友達って情けないんだなw

197 :774mgさん:2005/12/06(火) 05:31:26 ID:7f5xX9S2
(^ .^)y━~~~

198 :774mgさん:2005/12/06(火) 07:32:04 ID:xM4uCAKV
>>193
>>このスレ自体がルール違反。
>>2茶のルールを守ってれば問題は起きない。

その言葉、そっくりそのまま喫煙者に返すよ。
喫煙者が普段、ルールを守っていれば、こんな問題も起きないんだよ。
たばこ板を追い出され、銘柄板でグチこぼす前に
スレタイ、反省汁【喫煙者の情けなさ】 に対して君なりの見解を述べてみたら?
ほほう、と頷けるような意見をヨ。

199 :774mgさん:2005/12/06(火) 08:01:11 ID:o/k3cX/5
>>198
それは激しく詭弁。
ここは銘柄板。
板違いであることには違いはない。
禁煙席で喫煙する珍煙のような真似は止めましょう。
嫌煙自体の評価を著しく害います。

200 :774mgさん:2005/12/06(火) 08:18:25 ID:I1Q1BawL

このスレはルール守れない奴らにくれてやるしかないな。
たばこ板だけじゃなくてここにも吐き出し口が欲しい
>>193みたいな奴らがいるからな・・・・

しかしこいつら頭のルール読めないのかねぇ。

て、事で愛喫者達はもうここスルーしよう。
で、板違いにも気がつかないDQN達を遠くから
笑ってやろうぜ。

-----------------------終了----------------------------------




201 :774mgさん:2005/12/06(火) 10:09:39 ID:Ih2FxLLw
>>195
同意
マナーのなってない奴が買えない値段にして欲しい

202 :774mgさん:2005/12/06(火) 13:39:12 ID:PYw4IPyA
左側通行で右手に煙草持ってると凄く危ない。子供の近くでも平然と吸ってる野郎がいると腹が立つ

203 :774mgさん:2005/12/06(火) 16:09:34 ID:kNBW/U49
>>1
電車で煙草吸う奴なんて見たことも聞いたこともないw
相当田舎なんだな

204 :774mgさん:2005/12/06(火) 21:00:52 ID:ZORDJU1x
「歩きたばこ禁止して」 中1の訴え市議会が採択
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/smoking/?1133865424


205 :774mgさん:2005/12/06(火) 21:17:46 ID:hgB4MtXw
>>204
マジか…
別に俺の住んでる県ではないがやはりそういう風潮なのね。
しかしかのキーファーサザーランドは「日本は屋内で煙草を吸えるからいいね」
みたいなこと言ったらしい。

>>199>>200がいいこと言ってる。
嫌煙の銘柄板侵出はどう考えても板違いだよな。
なのに反論すればマジレス乙やら珍煙乙なんて意味不明な戯言をほざくし。
まったくその中1の爪垢100回煎じて飲ませてやりたいくらいだw


206 :774mgさん:2005/12/06(火) 21:27:29 ID:xM4uCAKV
指摘を受けてるのは『珍煙』だとは気づかずに、
>>205のような中学生未満の文章を書く奴が居る以上、
また同じような論争が起きるだろうな。
反省のかけらも無いや w

207 :774mgさん:2005/12/06(火) 22:14:49 ID:7f5xX9S2
嫌煙基地外は氏ね!!!

208 :774mgさん:2005/12/06(火) 22:21:26 ID:snXxxoRY
マナーの悪い喫煙をたてにタバコ税あげろとかいう嫌煙に
ハイハイいわなきゃダメなんでしょうかね。
禁煙場所を増やすかわりに税金を下げるくらいの
アメとムチがあれば納得できるけど
今のところムチばっかですからねー。

209 :774mgさん:2005/12/06(火) 22:21:45 ID:xM4uCAKV
また始まったか・・・

210 :774mgさん:2005/12/06(火) 22:25:20 ID:sTx2LZMr
>>204
当然だな
火は危なすぎるし、呼吸器にアレルギー等がある人にとっては歩き煙草は致命傷になりかねん

>>205
板違いとやらを決めるLRはちと基地外じみておかしいな

211 :774mgさん:2005/12/06(火) 22:28:12 ID:sTx2LZMr
>>208
禁煙場所を増やすという発想では喫煙所を設けないといけないニュアンスでしょ?
コストがかかるから全面禁煙が一番理想なんだよ
それに単純にたばこの被害が大きすぎるから税金を下げるなんてことはありえないなあ

212 :199:2005/12/06(火) 23:06:40 ID:o/k3cX/5
漏れも嫌煙なんだが、規制すべきは喫煙か?
珍煙じゃないのか?
段階的に少しずつ禁煙に持っていければいいが、いきなりの
全面規制はフラストレーションが別の所に噴出する恐れも否
めない。
別に喫煙の肩を持つ訳じゃないが、いきなりの全面規制は時
期早尚と思う。
珍煙は早急に規制してほしいが、マナーを弁えた喫煙家を規
制する必要はないと思うがな。
ま、とりあえずこの板での煙草批判はご法度な訳だし、ここ
で煙草批判するのは止めようや。
板のルールにそう書いてあるんだから、板違いと言われても
仕方ない。

213 :774mgさん:2005/12/06(火) 23:10:34 ID:pCrDPZtg

 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | 禁煙法反対! |  |  我々に煙草を喫む権利を!! |
 |_______|  |______________|
    ∧∧ ||       ∧∧ ||         ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||         ( ゚д゚)||        ( ゚д゚)||
    / づΦ      / づΦ          / づΦ



このようなデモ行進を目にする事になる日は そう遠くないのだろうか

214 :774mgさん:2005/12/07(水) 00:04:29 ID:mzEh7EVO
>>204
まだチン毛も生え揃ってもいねぇような若造の我侭に振り回される静岡は酷いな。

内容はともかく、ガキに発言権を与えてはならん。主張すりゃ何でも通ると勘違いして調子に乗るだけだ。
ガキは大人の言うことに黙って従ってりゃいい、否、従わなければならないのだ。自己主張なぞ10年早い。
大人は絶対だからな。

そもそも、このような提案は大人側が行うべきであろう。

215 :774mgさん:2005/12/07(水) 00:07:12 ID:BDzEOLAQ
★たばこ税上げに向け気勢

 2006年度税制改正で自民党厚生労働部会などが要望しているたばこ税の
引き上げに関して、同党有志議員と、厚生労働省の健康増進政策の普及啓発
に協力している「健康日本21推進全国連絡協議会」メンバーとの意見交換会が
6日、国会内であり、税率引き上げに向けて気勢を上げた。
 自民党からは、武見敬三参院議員らと先の衆院選で当選した83会のメンバー
らが参加。杉村太蔵衆院議員が「臭い、汚い、格好悪い、金がかかる、などの
言葉を『たばこ3K』として、若者が喫煙を敬遠するようなイメージ戦略を進めては
どうか」と喫煙者減少に向けて提案すると、他の参加者からも「中途半端な引き
上げではだめだ」「喫煙者は値上げなど外的要因がないとたばこをやめられない
などと意見が出た。

静岡新聞
http://www.shizushin.com/national_politics/2005120601002783.htm


216 :774mgさん:2005/12/07(水) 00:19:21 ID:M6fkmlsj
おれは喫煙自体は批判しないよ。
自分の責任においていくらでもタバコを吸えばいい。
ただしポイ捨て・寝タバコ・禁止場所での喫煙といったマナー違反の喫煙に関しては断固批判する。

この板で禁止されてるのは喫煙への批判であって、マナー違反の喫煙への批判ではないと思うが?
もしマナー違反の喫煙への批判すらまかりならんとなるならば、この板は犯罪を助長する板ということになる。


217 :774mgさん:2005/12/07(水) 00:24:51 ID:bjqgdT9Y

これはもう
良識改革派・武見さん(健常者)
   VS
抵抗勢力・松岡利勝(珍煙)
の戦いになってきたな。

若手に期待しよう!
腹黒いジジイでは、世の中良くならない。

218 :774mgさん:2005/12/07(水) 00:26:27 ID:vpeJY8dB
麻奈悪い奴を取り締まってほしい…何でもかんでも頭ごなしに押さえ付けないでさ。
こうなったのも紙巻が主流になったのが一番の原因なんだろうけどな。

219 :774mgさん:2005/12/07(水) 00:26:46 ID:Vjwch50t
ま、マナー違反への批判ならいいんだが、嫌煙ファシズムが
このスレでは横行しとるからな。
珍煙ではなく、喫煙家やタバコ自体を批判してるレスが多い
のは紛れも無い事実だと思うが。

220 :774mgさん:2005/12/07(水) 00:57:58 ID:M6fkmlsj
>>219
そりゃ喫煙者のマナーが改善されず、逆に居直る人間が出てくれば過剰反応する人間も出てくるだろう。
でもそういう過剰反応の原因は喫煙者自身のマナー違反であることは間違いないわけだし。
マナーさえ守っていれば強硬な嫌煙派の力なんて消えるだけだよ。

喫煙者が嫌煙ファシズムなんていって己を振り返らず過剰な自己正当化に走るようではどうしようもないよ。

221 :774mgさん:2005/12/07(水) 02:12:03 ID:o2JTVXQe
クソスレ

222 :774mgさん:2005/12/07(水) 04:34:43 ID:aowmnlbz
嫌煙基地外のくせに電車内でタバコ吸ってる輩に
注意もしないで、知らないフリをするろくでなしが
集まってるスレはココでつかw

223 :774mgさん:2005/12/07(水) 07:46:15 ID:hEw3m1/7
>>216,220
同意

224 :774mgさん:2005/12/07(水) 07:59:03 ID:3wwxEuzr
中学生のガキがいっちょまえに大人に意見とか世の中間違っとる
ガキのくせに正義感ぶって大人に意見なんざ10年早いわ

225 :774mgさん:2005/12/07(水) 08:24:28 ID:Vjwch50t
>>220
だからね、珍煙マナー違反を糾弾するのは別に悪くないよ。
マナー違反の喫煙者がいるの事実だし、同じ喫煙者として恥
ずかしい。
でも、それを超えて喫煙自体を批判するなら、それ用にある
たばこ板に行ってやっとくれ、と言いたい。
喫煙のルールを語り合うのはいいが、板のルールを守った上
でやるのが筋じゃないか?
この板では禁煙ファシズムは荒らしなんだから、それを(放
置を含み)糾弾することは当然じゃないか?

226 :774mgさん:2005/12/07(水) 08:38:30 ID:9il5m0RA
>>224
「ガキの癖に生意気言うんじゃねえ」と言って、子供の意見に聞く耳を持たないのも、大人としてどうかと思うが。
子供の子供なりにしっかり考えた意見にはそれなりに正当性があるし、人の心を動かすに足る場合もある。

歩き煙草禁止には別に反対はしない。腰を落ち着けて喫った方が旨いからな。

>>225
嫌煙ファシズムを糾弾、といっても過敏になりすぎんなよ。
相手のアジテーションを強情に突っぱねるだけでは、両者の溝は深まりばかりだからな。

227 :774mgさん:2005/12/07(水) 08:54:05 ID:WqZtQUNn
嫌煙の皆さん、頼むからタバコ板でやってくれ。
どーしてもここでやりたいのなら、sage進行を心がけてもらいたい。

ほんとに頼むよ・・・ほんとに・・・


228 :774mgさん:2005/12/07(水) 09:06:36 ID:/b78UDTY
あげ

229 :774mgさん:2005/12/07(水) 09:18:24 ID:WqZtQUNn
【煙草銘柄・喫煙具板ローカルルール】をもう一度読み直してくれ。

こんな簡単なルール(掲示板のマナー)を守れない連中が、喫煙者のマナーを批判し
てる姿は滑稽ですよ。 

230 :774mgさん:2005/12/07(水) 12:57:17 ID:KRmjDs0g
ローカルルール
・嫌煙・禁煙の話題、またはそう連想される恐れのある話題
・煙草の社会的な批判や話題、またはそう連想される恐れのある話題
・煙草に関連した健康上の話題、またはそう連想される恐れのある話題

煙草のマナー違反を批判し、マナーを守って喫煙することを勧めることはなんらローカルルールに抵触しないよ。

231 :774mgさん:2005/12/07(水) 13:26:29 ID:BDzEOLAQ
確かに。マナーの話題については駄目とは書かれていない。

232 :774mgさん:2005/12/07(水) 13:28:20 ID:WqZtQUNn
>煙草のマナー違反を批判し、マナーを守って喫煙することを勧めることはなんらローカルルールに抵触しないよ。

おいおい、煙草のマナー違反の批判は『煙草の社会的な批判や話題、またはそう連想される恐れのある話題』だろう。
間違いなくこの板のローカルルールに抵触している。タバコ板でやってくれ。

233 :774mgさん:2005/12/07(水) 13:34:17 ID:WqZtQUNn
>>231
「煙草の社会的な批判や話題、またはそう連想される恐れのある話題」に喫煙者
のマナーの話題は含まれないとでも言うのか?


234 :774mgさん:2005/12/07(水) 13:42:15 ID:aowmnlbz
基地外、糞、カス、嫌煙ボケ

あげるな!!!


氏ね!!!!!!!!!!!!!!

235 :774mgさん:2005/12/07(水) 13:49:48 ID:+FVeCfzq
>>233
煙草の存在自体と喫煙者のマナーを切り離そうとしてんの、
あんたら喫煙者の方じゃん w
上のカキコでもあったゾ。
珍煙批判は自由だが、煙草そのものまで批判する嫌煙キチは来るなってよ。
漏れにしたって、スレタイ【煙草の恐ろしさ】反省汁【喫煙者の情けなさ】の
左半分は板違いと理解してるから、カキコする時は、常に反省汁【喫煙者の情けなさ】
しか言ってない。
拡大解釈しちゃダメだよ。

236 :774mgさん:2005/12/07(水) 14:08:51 ID:pHXcnH31
>>224
禿しく同意。

>>226
若者は年長者を敬い絶対的に従うべきであり、ろくに人生経験の無い若造(特にガキ)が
社会を動かすなんざ間違いである。
意見を持つのは構わないが、それを主張するのは認めるべきではない。
権利ばかり主張して義務を果たそうとしない奴が出てくるからな。
例えそれがほんの一握りだとしても、その一握りを潰すためには全面規制が唯一の方法である。
生ぬるいことをやっていてはダメだ。

社会を動かすべきは我々大人なのである。

237 :774mgさん:2005/12/07(水) 14:16:04 ID:WqZtQUNn
>拡大解釈しちゃダメだよ。

拡大解釈してるのはそっちだろう。ここは、『煙草銘柄・喫煙具』を語る
スレだぞ。マナーを語ったり、珍煙批判したりするのははここじゃない。
タバコ板でやることだ。

なんでこんな簡単なことがわからないんだ?



238 :774mgさん:2005/12/07(水) 14:36:26 ID:hEw3m1/7
>>236
まあ年長者を敬えという意見は漏れも同意だが
歩きタバコに関してはあの中学生の主張も尊重しないとな

というのはハウスダストとか粉塵に過敏なアレルギーを持っている人もいるんだ
そういう人は喫煙場所を避けて生活しているが
禁煙場所にいたのにタバコ吸う珍煙がいてそのせいで呼吸困難になって死にかけた人もいるんだ
アレルギーを持ってる人にとっては煙は凶器に等しいんだ
だから不特定多数の人間に煙を振りまいていく歩きタバコは規制も仕方ないんじゃなかろうか

239 :774mgさん:2005/12/07(水) 14:37:44 ID:KRmjDs0g
>>237
喫煙マナーとはすなわち煙草銘柄・喫煙具の使い方に関する話じゃん。

240 :774mgさん:2005/12/07(水) 14:48:30 ID:WqZtQUNn
>>239
>煙草銘柄・喫煙具の使い方に関する話じゃん。
ほら、スレ違いだろう。ここは「煙草銘柄・喫煙具」について語る
場で、使い方のマナーについて語る場じゃない。

ここは嫌煙者が喫煙及び喫煙者を批判する場所じゃない。
喫煙及び喫煙者を批判したい嫌煙はタバコ板へ逝け。

241 :774mgさん:2005/12/07(水) 14:54:52 ID:KRmjDs0g
>>240
吸い方・使い方を話してるスレはいくらでもあるが?
それもみんなたばこ板に移動か?

あと、喫煙者が喫煙者を批判するのはOKだし、
非喫煙者が喫煙者のマナー違反を違反するのもOKってことだね。

242 :774mgさん:2005/12/07(水) 14:54:56 ID:WqZtQUNn
このスレの存在自体が板違いであることは明白。このスレに煙草及び喫煙者
への批判的レスをする輩がルール違反でることも明白。

243 :774mgさん:2005/12/07(水) 14:58:15 ID:pHXcnH31
>>238
否、中学生の分際で主張することは間違いである。
考えを持つのは結構であるが、それを主張し実現させるのは大人になってからであるべき。
如何なる環境においても上手く適応する力をつけることも、一人で生き抜くためには不可欠である。
上手く適応するということは、我慢するということも含まるるものである。
如何なる困難も乗り越える力、これこそが人間に求めらるる真の「生きる力」である。

なお、俺は喫煙者であるが、歩きタバコ禁止条例自体に反対するものではない。
大人の側が自主的にそういった条例の動きを出すのであらば、一切文句は言わないものである。
本来はそういった条例が制定されることなく、全ての人間が快適に過ごせるような自助努力を
すべきが一番であるが、現実生活においてそうもいかないのは我々の努力不足であろう。
情けないものだ。

244 :774mgさん:2005/12/07(水) 15:00:21 ID:mcKTNWMM


-----------------------糞スレ終了-----------------------



245 :774mgさん:2005/12/07(水) 15:05:38 ID:KC9DY3PE
喘息もちの中1を利用してまで法案をとおそうとする
静岡の議会にウンザリ。

246 :774mgさん:2005/12/07(水) 15:08:27 ID:uaT6fWLx
>>239,241
同意
喫煙具の使い方に関するマナーの話はOK

247 :774mgさん:2005/12/07(水) 16:03:40 ID:+FVeCfzq
>>243
>>如何なる困難も乗り越える力、これこそが人間に求めらるる真の「生きる力」である
喘息って病気を理解してからモノ言えよ。
大人が大人が、って、大人があらゆる手段で指摘しても聞かんだろ、君らの一部は。
おまけに「なぜ喫煙者に注意しないのか?」なんてしたり顔で言う喫煙者も居るしな。
注意するのは簡単だが、当然、(感情的なもつれから)暴力沙汰になるケースも考えられるからな。
マナー違反の喫煙者に対する不意の暴力が正当防衛として認められるんだったら
漏れだって、とっくの昔にやってるよ。
だが現状は、やっちゃえば傷害罪だろ。
んな事したら、食っていけないじゃん。
大人は子供と違って自らの手で生計を立てていかなきゃならんのよ。
それを、注意できないとか、指摘する力が無いとか、すり替えるのは嫌らしい事だな。
>>245
反論すら出来ない静岡の議会にメールでもしてやれば w

248 :774mgさん:2005/12/07(水) 17:29:06 ID:uaT6fWLx
>>247
同意

249 :774mgさん:2005/12/07(水) 17:36:49 ID:H4ZR+Kid
俺は発見をしてしまった!
普通の紙巻の煙草吸うと俺の飼ってるぬこは寄って来ないんだが、
パイプ煙草吸ってると普通に寄って来てくれるんだ!
なんでだ?煙に違いでもあんのか?

250 :226:2005/12/07(水) 17:38:57 ID:9il5m0RA
「大人は子供の言うことをなんでも聞いてくれる」 と考えて育った子供は傲慢になる。

「大人は子供の言うことは全然聞いてくれない」 と考えて育った子供は卑屈になる。


「誠意を持って話せば子供の言うことでも聞いてくれる」 という事を学んだ子供は良い大人になるだろう。

251 :774mgさん:2005/12/07(水) 23:48:54 ID:M6fkmlsj

喫煙者じゃなくてマナー違反の喫煙者を批判している。
もしかして喫煙者は全てマナー違反をしてるってこと?
だったらマナー違反の喫煙者を批判することも板違いだね。

252 :774mgさん:2005/12/07(水) 23:56:08 ID:uaT6fWLx
だな。まともな喫煙者がいるなら>>144を批判することは板違いにはならない

253 :774mgさん:2005/12/08(木) 04:40:37 ID:MWOrXEGB
嫌煙基地外、ジサクジエンの糞スレ

254 :774mgさん:2005/12/08(木) 06:03:37 ID:tl23DWUJ
嫌煙の糞オタが屁理屈こねてキモ体臭を撒き散らすスレはここですか?
喫煙者を貶してもお前が社会のゴミクズで、周囲の誰からも嫌われているという現実は変わらないよ。

255 :774mgさん:2005/12/08(木) 09:13:55 ID:VmlrdJLR
自演乙

もしお前が喫煙者でもここにいる価値はない。たばこ板逝って喚いてろ。



256 :774mgさん:2005/12/08(木) 09:16:42 ID:lyuWJKur
削除人にも見離された無能自治と板住人。
速攻で削除されて当たり前のスレが300レス近く続いている

257 :774mgさん:2005/12/08(木) 12:27:48 ID:piiAs06a
>>255
嫌煙の臭いがするな。
消えろ。

258 :774mgさん:2005/12/08(木) 13:02:15 ID:GYfWxrCV
疑いだすと切りがないぞ 疑わしい人を叩くのも程ほどにしておけ

259 :774mgさん:2005/12/08(木) 13:03:34 ID:VmlrdJLR
>>257
立派にセッタ愛煙してますが何か?

260 :774mgさん:2005/12/08(木) 14:54:21 ID:GSNf4OOw
>>256
まあ削除人は便利な消しゴム代わり、
思い通りに削除依頼が通らなければ礼も無しで
アホな削除人が勘違いするのを期待してしつこく再依頼を繰り返す有り様ではね・・・。

そりゃ見放されて当然でしょうw

261 :774mgさん:2005/12/08(木) 15:04:24 ID:MWOrXEGB
糞スレあげるな!!!!!!

嫌煙基地外、ボケ!カス!氏ね!!!!

262 : :2005/12/08(木) 15:21:23 ID:GYfWxrCV
          ┌┬┬┬┐
  ζ ―――┴┴┴┴┴―――――、
   (/ ̄ヤレヤレ//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||     __________
  /)  .∧ヘ.// ∧ ∧| ||      |||   ||  /
 [/┗-y(Д゚//[ ].゚Д゚,,) ||___|||   || <  >>253=261を迎えに来ました
 ||_. *  _|_| ̄ ̄ ∪|.|.       |ヽ. _||  \__________
 lO|o―o|O゜.|二二 東|.|京 精神病院 ||
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l_||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'

263 :774mgさん:2005/12/08(木) 18:29:46 ID:4JzbKN0B
残念でしたな、喫煙者諸君。
せっかく銘柄板をこさえて貰い、粛々とタバコについて語り合うハズだったのが
たった一つや二つのアンチスレに
追い落とすだけの脳ミソも無く、
ボケやらカスらや、恥の上塗りのような言葉を並べないと
気が収まらない珍バカが我よ我よとゴキブリみたいに湧いてきてよ。
こういうのを見ると、やっぱ喫煙者は精神異常、とまで思っちゃうんだよな。
どこの板に行ったって、アンチスレの一つや二つくらい立ってるのによ。
たかが反省汁!と言われただけで
異常なまでの被害妄想ヲタに陥る珍煙は、日ごろの行いに余程、自信が持てないんだね。
あぁ情けねぇ。
ま、たばこ板なら今更、煽っても脅してもまたか・・・程度だが、
銘柄板はわがまま言ってこさえて貰った大事な板なんだろ?
もっと大事にしなはれ。

264 :774mgさん:2005/12/08(木) 18:34:18 ID:RhkJoals
-----------------------糞スレ終了-----------------------















265 :774mgさん:2005/12/08(木) 18:40:34 ID:PEsyJ2MS
264 名前:774mgさん[sage お前等と話す必要なし!ボケ・カスで充分。] 投稿日:2005/12/08(木) 18:34:18 ID:RhkJoals

266 :774mgさん:2005/12/08(木) 18:53:15 ID:nuXJyYpq
馬鹿がスレを上げてくれますた。
めでたしめでたし w

267 :774mgさん:2005/12/09(金) 01:27:00 ID:/3Pyh9Yg
>>263

ゴキブリが出るのは腐ったものがあるからですよ?。



268 :774mgさん:2005/12/09(金) 03:49:02 ID:l3Ewtmar



269 :774mgさん:2005/12/09(金) 06:28:56 ID:zlm4tkg+

 ∫    ∧_∧___
∫    (∀ー  ) / |  全く 罵り合う人々ほど醜い物はない
  ~━⊂ へ  ∩)/ .|
   i'''(_) i'''i ̄,,,,,,/   珍煙も珍嫌煙も 同じ穴の狢だというのに
    ̄ (_)||

270 :774mgさん:2005/12/09(金) 07:21:36 ID:X35Ql4nH
>>267
いやいや、腐ったものから新鮮なものまで
とにかくエサを見つけたら一目散に集るのがゴキブリ。
特に人間が寝静まった真夜中にウヨウヨするから困ったもんだ(藁

271 :774mgさん:2005/12/09(金) 08:07:35 ID:6RxCjOD4
>>270
一目散に集まる…
何だそれ。
チョットワラタw

272 :774mgさん:2005/12/09(金) 08:14:32 ID:X35Ql4nH

たか・る【▽集る】
-------------------------------------
1. 一つところにあつまる。よりあつまる。群がる。
「見物人が黒山のように―・る」「バラに油虫が―・る」

>>271
小学生の国語からやり直しなさい。

273 :774mgさん:2005/12/09(金) 08:21:29 ID:zlm4tkg+
     ツレマスカ   エエ トッテモ /:
      ∧_∧     ∧∧ /  :
     ( ・∀・)    (,,゚∀゚/    :
  __/  ∩).__/ つ℃ _  :

  ~━⊂  (_)  〜(⌒)__)  /| ,, :
  ̄ ̄(_)  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/,,,

274 :OMFG!:2005/12/09(金) 08:22:42 ID:zlm4tkg+
     ツレマスカ   エエ トッテモ /:
      ∧_∧     ∧∧ /  :
     ( ・∀・)    (,,゚∀゚/    :
  __/  ∩).__/ つ℃ _  :

  ~━⊂  (_)  〜(⌒)__)  /| ,, :
  ̄ ̄(_)  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/,,,
 ⌒~⌒~⌒~~~⌒~⌒~⌒~⌒~~~

275 :774mgさん:2005/12/09(金) 08:25:20 ID:zlm4tkg+
もういいや… 釣り師よ 嫌煙も結構簡単に釣れるのではないかね?

276 :774mgさん:2005/12/09(金) 08:43:21 ID:6RxCjOD4
いやぁ、すまんすまん。
集るだったのね。
読み間違いすまん。
可笑しいのはそこじゃないから言い直すよ。

一目散に集る…
何だそれ。
チョットワラタw

277 :774mgさん:2005/12/10(土) 07:35:49 ID:DjFoTJJL



278 :774mgさん:2005/12/10(土) 15:55:22 ID:u8EuBr/g
釣りだったのがバレたら、誰も書かなくなったな そんなもんか

真性の珍嫌煙なんて、そんなに居るものじゃない のかな。半分以上が 釣り師 かもな

279 :774mgさん:2005/12/10(土) 17:53:12 ID:zmgDlMeG
>>278
くだらん事書く前に、反省文でも書く事だな。
少しは謙虚になれよ、珍煙ヲタクども。

280 :774mgさん:2005/12/10(土) 18:35:11 ID:u8EuBr/g
>279
そう言う君は何ヲタクなんだい。 嫌煙? 他人叩き? 煽り? 釣り?

281 :774mgさん:2005/12/10(土) 19:34:11 ID:qsJez5He



282 :774mgさん:2005/12/11(日) 14:04:11 ID:EKE73vn0
>>279
バカ

283 :774mgさん:2005/12/11(日) 16:13:22 ID:L1kFZ/t1



284 :774mgさん:2005/12/11(日) 18:43:40 ID:tnyCYAbI
全然、反省の色が見えてきませんなァ〜ア、眠た。

285 :774mgさん:2005/12/12(月) 03:29:49 ID:MgOXEtwl
喫煙者の意識改革を願ってあげ

286 :774mgさん:2005/12/12(月) 04:14:53 ID:Yum90R9Q



287 :774mgさん:2005/12/12(月) 05:13:53 ID:ajxuz3d9
(^ .^)y━~~~

288 :774mgさん:2005/12/12(月) 14:43:11 ID:rjUZ50Lw
今日は住宅地の細い道路で煙草を窓からポイ捨てするDQN車を見た。

289 :774mgさん:2005/12/13(火) 01:12:10 ID:OjCYAbBG
>>288
その一人を見て喫煙者全部を非難するお前はカス

290 :774mgさん:2005/12/13(火) 01:48:25 ID:agSyfpZw
>>289
別に喫煙者全員なんて言ってないが?
被害者意識バリバリだな。喫煙者ってみんなこんな被害妄想をいだいてるの?

291 :774mgさん:2005/12/13(火) 01:54:54 ID:OjCYAbBG
>>290
はいはいわろすわろす。
俺のレス見ただけで「喫煙者みんな」って言ってる時点でそうだろ

292 :774mgさん:2005/12/13(火) 02:22:23 ID:a9BJRPS/
>>291が良い事言った!

293 :774mgさん:2005/12/13(火) 02:29:52 ID:d/gBfGqy
煙草でガタガタいうなら

嫌煙は車とか乗るなよ。
お前等の出した排気ガスで喘息でるだろ。
歩くかチャリな^^
携帯も禁止な。変な電波飛ばしちゃマズイでしょ。
それに草花とか木とか育てろ。酸素なくなるだろ。
温暖化も防げるしな^^
寒くてもストーブ禁止。一酸化炭素でちゃうよ。
コタツは足洗ってからな。臭いからだよ
とまぁこのくらい?
俺は文句言わないからやらないけどな。
嫌煙は人のことばっかりで自分を棚にあげるなよ。
じゃあガンバ^^
喫煙はマナー守ろうな

294 :774mgさん:2005/12/13(火) 04:21:03 ID:jEkBnUZ0
(^ .^)y━~~~


295 :774mgさん:2005/12/13(火) 05:52:14 ID:JH8u2Fe4
だいたい、該当してるな(w

ID:OjCYAbBG
ID:d/gBfGqy

読んでみ。
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1134388617/-40

296 :774mgさん:2005/12/13(火) 06:02:35 ID:3p9YntPS
珍嫌煙がよく釣れますなぁ〜

297 :774mgさん:2005/12/13(火) 06:04:55 ID:JH8u2Fe4
スレタイ、反省汁【喫煙者の情けなさ】

釣られてんのはアンタ(>>296)ら( ´,_ゝ`)プッ

298 :774mgさん:2005/12/13(火) 06:10:38 ID:Ce1fPYVX
↑どうしてもスルーできず書き込んでしまい
スレを伸ばすアホな雑魚喫煙w

299 :774mgさん:2005/12/13(火) 06:29:03 ID:bAfCnYyw
↑人の悪口を言うのが趣味の卑しい小男w

300 :774mgさん:2005/12/13(火) 07:18:09 ID:jEkBnUZ0
(^ .^)y━~~~

301 :774mgさん:2005/12/13(火) 07:24:33 ID:L7ZOqKFx
(*uзu)y-゚゚゚

302 :774mgさん:2005/12/13(火) 08:21:11 ID:Ce1fPYVX
荒らしの相手をするヤツも立派な荒らしらしいですよ
いいんですか?w喫煙猿さん?w

303 :774mgさん:2005/12/13(火) 08:51:16 ID:jEkBnUZ0
   / ̄ ̄ ̄ ̄\     
   (  人____)   
    |ミ/  ー◎-◎-)   
   (6     (_ _) )   
  __| ∴ ノ  3  ノ   
 (__/\_____ノ     
 / (   ))      )))   
[]___.| | 嫌煙命  ヽ    
|[] .|_|______)    
 \_(__)三三三[□]三)    
  /(_)\:::::::::::::::::::::::|      
 |Sofmap|:::::::::/:::::::/       
 (_____);;;;;/;;;;;;;/       
     (___[)_[)


304 :774mgさん:2005/12/13(火) 11:37:32 ID:VTMGb4Z4
今日もいたいた。
車の中からボイ捨てした奴。
鳥△ナンバーのジャスト3000番。
セ●シ○の左後部座席に乗ってたお前、
後で掃除しとけよ!

305 :774mgさん:2005/12/13(火) 13:03:42 ID:hZHjymqB
>>304
鳥取という件

306 :774mgさん:2005/12/13(火) 19:46:35 ID:rsD5pZGi
>>304
追いかけて行って伝えてあげましょう。

307 :774mgさん:2005/12/14(水) 06:07:23 ID:S2k6TwQx
やっぱり喫煙者って全員ポイ捨てしてるんでしょうか?
どこもかしこも吸殻だらけだよね。

308 : :2005/12/14(水) 06:25:32 ID:AFDIe2R8

ポイ捨てする喫煙者がいる

喫煙者は全員ポイ捨てする

   | |

白いカラスがいる

カラスは全部白い

309 :774mgさん:2005/12/14(水) 07:23:08 ID:+aXZzzWd
>>307
あのね、喫煙者ってのは、室内飼いの出来る犬と一緒なんだよ。
つまり、外では状況を判断して、ウンコをするんだよ。
でまぁ、今日は環境の事がうるさく言われてるから、飼い主がウンコの後始末をする。
一方、室内ではちゃんと躾をされてるから、犬用トイレにウンコをする。

ウンコを吸殻に、犬用トイレを灰皿に置き換えてごらん。
まんま、喫煙者だろ?

今んとこ、その程度だと認識してた方が良さそうだ。

310 :774mgさん:2005/12/14(水) 12:19:44 ID:9oJAOoXd
(^ .^)y━~~~


311 :774mgさん:2005/12/14(水) 22:42:11 ID:3njR8EEb
ポイ捨ては吸殻にがぎったことじゃないし、受動喫煙は個人的に気にならないなので
喫煙に対して別に悪いと思わないんですが、落ち込んだときや鬱っぽいときにタバコを吸って
よりネガティブになるような方はやめることを考えた方がいいと思う。

312 :774mgさん:2005/12/14(水) 22:54:13 ID:Cq76kUfi
ポイ捨てしない喫煙者なんてほとんどいないだろ。
灰皿じゃないところに吸殻を捨てたことが一度ない喫煙者なんて皆無だと思う。
車から投げ捨てはしないまでも、
ちゃんと消したから、とか言いながら公園のゴミ箱に捨てたり(火事の危険性があるのでゴミ箱に捨てちゃいけないのは常識)、
排水溝や川やドブに捨てたり、といったことは喫煙者なら誰でも一度はやったことがあるはず。


313 :774mgさん:2005/12/14(水) 23:18:10 ID:orSQSbkw
俺は3年ほど吸ってるが、灰皿以外に吸い殻を捨てたことは2度しかない。
ちなみにその2度は、2度とも吸ってる最中突風に飛ばされて、回収不可能になったケースだ。

314 :774mgさん:2005/12/14(水) 23:18:48 ID:U8590LbE
・・・あるはず、て言い切られるのも何だかな。まあ路上にうっちゃったあと
足で踏んづけて消した、なんてのは今でも時々見かける話。

315 :774mgさん:2005/12/14(水) 23:51:59 ID:CeBWCKPW
>>313
だよねえ。一瞬喫煙者がみんな>>312みたいなDQNかと思ってしまったよ

316 :774mgさん:2005/12/14(水) 23:55:23 ID:9oJAOoXd
(^ .^)y━~~~

317 :774mgさん:2005/12/14(水) 23:58:26 ID:Snq7+sEv
ここはなんて釣り堀ですか?

318 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)