2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガム噛みながら煙草吸うと美味くない?

1 :774mgさん:2005/09/24(土) 22:24:22 ID:8JG5atpt
やってる人居るか

2 :774mgさん:2005/09/24(土) 22:26:58 ID:Ln5p95ro
2ゲト それガンなるよ

3 :774mgさん:2005/09/24(土) 22:32:33 ID:8JG5atpt
それマージ?

4 :774mgさん:2005/09/24(土) 22:34:18 ID:Ln5p95ro
しらないの?有名じゃん…あとアメもね

5 :774mgさん:2005/09/24(土) 22:39:26 ID:8JG5atpt
そうなんですか。早目に知って良かった、ありがとう>>4

6 :774mgさん:2005/09/24(土) 22:46:59 ID:yJn8XOXn
ガムが美味くなるの?
煙草が美味くなるの?

7 :774mgさん:2005/09/24(土) 22:49:18 ID:Ln5p95ro
ガムと煙草がまざった味が好きなんじゃない>>1

8 :774mgさん:2005/09/24(土) 23:00:05 ID:tD0llYmr
おい。『ガムを噛みながらタバコを吸うと旨い』っていうスレを建てたのに>>1自身が早速それを止めるのかよ


いいのか・・・?それで

9 :774mgさん:2005/09/24(土) 23:03:47 ID:Ln5p95ro
>>8的確

10 :774mgさん:2005/09/24(土) 23:20:00 ID:4LAHJ/lo
ぬるぽ

11 :774mgさん:2005/09/24(土) 23:27:29 ID:A1yLjtFU
一応言っておく。
ガッ

12 :774mgさん:2005/09/25(日) 02:47:53 ID:mbbR7zV8
俺の友達、ガム噛み吸いしとるわ…
まじならやめるよう言わな

13 :774mgさん:2005/09/25(日) 23:09:32 ID:ZE8YFWeK
あー、疲れてる時によくやる。
ガム噛みながらの煙草。

14 :774mgさん:2005/09/27(火) 00:58:06 ID:Sn9Ua82C
つーか煙草吸ってりゃガンの危険性は常に付きまとうだろ…

15 :774mgさん:2005/09/27(火) 08:55:35 ID:aKD8wiLK
>>14
ガム噛みながらって俺もよくやってるよ

16 :774mgさん:2005/09/27(火) 09:06:49 ID:YGXsCWYY
味が入ってきて、ス〜っとするね。
メンソールを吸っているような感じ。

17 :774mgさん:2005/10/13(木) 13:43:12 ID:4JxZ/VDN
ちなみにキシリトールガム噛みながらだと不味くなる。俺の場合。

18 :774mgさん:2005/11/14(月) 02:49:02 ID:Gdf60HoM
>>17
ああ〜確かに!!
この間新しく出た
紫色のパッケージの(ぶどう味)やつとか最悪だったよ・・・。

19 :774mgさん:2005/11/14(月) 04:21:19 ID:X4qpfuPV
ワインロゼだろ?煙草とおすすめキシリガムってなんだろ

20 :774mgさん:2005/11/14(月) 11:58:12 ID:wUaD6RmM
吸い終わっても噛んでるとガムかなり不味くなってないか?

21 :774mgさん:2005/11/18(金) 20:31:33 ID:fJzvk2lq
唾液がたくさん出た後吸うのって、おいしいんだよね。ガムかむと唾液いっぱい出るから。
煙草の何かの成分が唾液に溶けるかららしい。
って、皆知ってることだったらスマソ;


22 :774mgさん:2005/12/08(木) 22:55:39 ID:oATN2X3b
>>2
ソースきぼん

23 :774mgさん:2005/12/16(金) 00:41:18 ID:QMjU4+6S
>>21-22
ガムと煙草で一通りググってみたけど危険性について
言及している所が見つからない。。。

ようはガムから出てくる甘味料やら唾液とニコチンが
結び付いて、それをゴックンしちゃうからいけないって事かな。。
※普通に煙草吸ってるときはすぐ唾を吐きたくなるが、ガムを
食べてるとあんまし唾を吐かない

でもそれだと、ジュースとか酒とか飲みながらの煙草もだめって
事になっちゃうかな?

有識者の意見キボン

24 :774mgさん:2006/02/19(日) 02:17:13 ID:2foqx09Q
ヨーグルト食いながらタバコ吸うと美味く感じるよね
特にブルガリアヨーグルト

25 :774mgさん:2006/02/20(月) 02:20:33 ID:DSDpIjut
水分にニコチンやらタールやらが溶けやすくて危険だって話テレビでみた。

つまり唾液吐くのは良いことで唾液飲むのは駄目。

ガム噛みながらだとツバ吐けないよ。

26 :774mgさん:2006/02/20(月) 03:33:01 ID:0S7tQazm
ドラえもんでは、「ガムを噛みながらではタバコは吸えない」という理論が使われていた。

27 :774mgさん:2006/02/20(月) 17:31:13 ID:JhFlvnZW
>>22
煙草吸ってんだからガンのこと気にしてどうすんだよww

28 :774mgさん:2006/02/20(月) 18:57:53 ID:XVtZ79AE
煙草+ミント系ガム=メンソ

29 :774mgさん:2006/02/22(水) 20:31:55 ID:5CB0Y2+t
ガム喫したら歯が溶けると聞いたがガセ?

30 :774mgさん:2006/02/22(水) 23:16:05 ID:8osjnsP7
ガム噛む奴も吸う奴も、すぐツバ吐くよな。
痰がからむのか、なんだか知らないけど。

31 :ベレッタM92FS:2006/03/07(火) 23:17:47 ID:+kQQaNxQ
「MINT BLUE」のガムを噛みながら、偽ピアニッシモ・ぺシェ[喫煙ごっこ]
を吸うと、美味しい。

32 :774mgさん:2006/03/09(木) 23:30:01 ID:4kaf0mNX
>>16メンソール吸って、ガム噛んだりノンシュガーのど飴(カンロ)なめると
すごくスースーする!!

33 :ageますよ:2006/03/26(日) 14:47:47 ID:hTKi1vel
バブリシャスは合わない気がする。
唾出まくるガム(名前喪失)は合う気がする。

ついでにage

34 :774mgさん:2006/03/26(日) 21:10:45 ID:fgi+83ua
イルカの書いてあるガムとかグリーンガム噛みながらだと
メンソのようになるからお試しあれ

35 :774mgさん:2006/03/26(日) 22:24:21 ID:mj+MMS8u
一応言っとくが
喰いながら吸っても因果関係は証明されて無い。
但し酒と一緒は危険度が証明されている。

36 :774mgさん:2006/03/26(日) 23:13:06 ID:KUVRBwzl
ホワイティーンのイチゴ味とかフルーツ系のガム噛みながら吸ったらウマイ(´∇`)けど後味がニチニチする('A`)

37 :774mgさん:2006/04/13(木) 19:23:45 ID:uLv9HEwF
オレンジ味のガムと一緒にたばこ吸うとうまいよ。

38 :774mgさん:2006/04/19(水) 17:36:13 ID:a9L9a/iY
ガムかんでるときたばこ吸うと、ヨーグルトの味しない?
よーぐるとそのものじゃなくて、ヨーグルト味のお菓子でハイチュウとかそいゆう感じなんだけど
私と彼氏以外だれもわかってくれないんだけど皆はどうですか?

39 :774mgさん:2006/04/19(水) 21:26:39 ID:/FU78w3I
オレンジジュース飲みながらタバコうめえぞwwww

40 :禁煙坊や:2006/05/18(木) 02:37:08 ID:eHPW8DtH
|;,、;,、;,、
|・∀・)  こそーり禁煙続けてます
|⊂ノ        応援してくださいね♪
|`J

41 :774mgさん:2006/05/18(木) 16:43:06 ID:UotU5Zs2
>>40
つ[ニコチンガム]

42 :774mgさん:2006/05/24(水) 23:57:41 ID:MZgiLBPg
池沼の集団発見アゲ

43 :774mgさん:2006/05/25(木) 00:04:27 ID:Ksro3f/s
喫煙者委員が頑張るも、世の中の流れには勝てず、喫煙が病気であることが正式に決定しました。
また、
>厚労省は、パッチの保険適用で禁煙治療が普及し、医療費抑制につながることを期待している。
という部分からは たばこ税収<珍煙医療費 であることが容易に読み取れ、
喫煙者の自己正当化の柱である「国家財政に貢献」も成り立たないことがわかります。

さぁ、いそいで反社会的で不健康な喫煙病を治療しましょう。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20060524i312.htm

禁煙に強い味方、「ニコチンパッチ」が保険適用対象に

 中央社会保険医療協議会(中医協、厚生労働相の諮問機関)は24日、
たばこの禁断症状を緩和するはり薬「ニコチンパッチ」を医療保険の適用対象とすることを了承した。

 6月以降、医師の処方せんを基に購入する場合、自己負担は3割ですむ。

 ただ、一部の委員からは「喫煙は個人の好みの問題だ。その治療に
保険を使うのはおかしい」などの指摘があり、2年後に効果などを改めて検証する。

 ニコチンパッチは禁煙治療の代表的な薬。厚生労働省によると、8週間程度の標準的な治療で
かかるパッチ代は2万円程度。今年4月から禁煙治療が保険の適用対象となったが、対象外の
パッチを使うと混合診療に該当し、診察を含め全て自己負担になっていた。

 厚労省は、パッチの保険適用で禁煙治療が普及し、医療費抑制につながることを期待している。

(2006年5月24日19時35分 読売新聞)

44 :774mgさん:2006/06/23(金) 11:41:03 ID:hUDRUb10
ニコレット

45 :774mgさん:2006/06/24(土) 19:49:44 ID:UbewLgiz
ファイアーブレイクのニコチン量は1ミリグラムしかない。
もっとキツイ奴は出来ないんだろうか?

46 :774mgさん:2006/09/26(火) 02:49:23 ID:xpu7XIDh
ファイアーブレイク噛みながら、タバコ吸うとか。


47 :774mgさん:2006/10/21(土) 18:50:00 ID:6+KwxAc9
ε=ε=ε=(┌ ^ω^)┘シュタシュタシュタ

48 :774mgさん:2006/10/21(土) 19:07:19 ID:fha2ID4v
>>38
わかる!!!!!!!!!ヨーグルト風味w

49 :774mgさん:2006/11/07(火) 19:08:18 ID:2r+N/iZM
コーヒーガム噛みながらの喫煙はアクメ

50 :774mgさん:2006/11/07(火) 19:29:30 ID:fL6dOE38
王子様は俺じゃない(ハンカチ)

51 :774mgさん:2006/11/11(土) 18:42:01 ID:4nfdjZmV
キシリッシュ梅味を噛みながらマイセン吸うとウマい

52 :774mgさん:2006/12/07(木) 09:29:18 ID:0AXpb/bv
ガム噛みながらチョコレート食べると溶けるよ

53 :774mgさん:2006/12/07(木) 09:32:32 ID:3ojU7GO/
味のなくなったガムとたばこはよく合うね

54 :774mgさん:2006/12/07(木) 15:54:29 ID:nZppWNla
>>45噛み煙草止めた方いいよ。害がハンパないらしい

55 :774mgさん:2006/12/07(木) 17:16:31 ID:pzxgQlBl
>>54
脳内ハケーン!

56 :774mgさん:2006/12/08(金) 10:24:20 ID:qmUNBXio
昨日バイト行く時キシリトール噛みながら金マル吸ったけどむちゃくちゃまずかった

57 :774mgさん:2006/12/08(金) 19:58:39 ID:3Mgt5C1y
>>54
いわゆる”噛み煙草”と、ファイアーブレイクなどのガム煙草は別物です。
ちなみに噛み煙草は、日本国内に輸入する事が許されていないため、
現在入手は不可能です。

58 :774mgさん:2006/12/28(木) 08:40:35 ID:4PTI3vHt
チョコを舐めると溶けるよ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)