2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JTI製】NEW CAMEL【キャメル】

1 :774mgさん:2005/06/19(日) 22:39:26 ID:e7H4jyHa
こちらではJTI製のキャメルについて語りましょう。
なお、RJR製のキャメルについてはこちらでお願いします。
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1104201302/l50

RJRの時はMILDSを愛用していましたが、今は青のLIGHTSを吸っています。
貴方のお気に入りはどれですか?

2 :774mgさん:2005/06/19(日) 23:10:00 ID:adLh5/R8
2げっちゅ
(´・ω・`)

3 :774mgさん:2005/06/19(日) 23:18:08 ID:e7H4jyHa
いらっしゃいませ

4 :774mgさん:2005/06/19(日) 23:19:38 ID:e7H4jyHa
フィルターとマイルドはキャビンのような味になりましたな

5 :774mgさん:2005/06/20(月) 23:39:19 ID:lLRbR+fj
JTが製造始めてからは、すげーやばいくらい不味い
キャビン+キャメル = キャメン


6 :774mgさん:2005/06/21(火) 01:16:55 ID:70ykhry5
閑散…これが現実

7 :774mgさん:2005/06/21(火) 21:18:50 ID:2PEQNlpP
Turkish & American という表記が消えましたが、
トルコ葉は配合されていないってことなのかな。
あれがカッコよかったんで、ぜひ表記してほしい。

8 :774mgさん:2005/06/23(木) 03:59:37 ID:xPY7Hlbb
俺は黄色の奴
意外とうまいと思うが。
まぁ本場物吸った事ないからどうなんだろうと思うんだけども。


9 :774mgさん:2005/06/23(木) 13:13:08 ID:3JzbcbIj
>>7
偽装表示になるから

10 :774mgさん:2005/06/23(木) 23:27:05 ID:6Ed1ZmAL
代わりに日本の在来葉を配合してたりしてw
一応トルコ葉と同じオリエンタル葉だし(?)。

11 :774mgさん:2005/06/23(木) 23:27:43 ID:DXJfqvNQ
>>7
アメリカ製だけは付いている
RJRが「これが本物だ」という証明にしたいんじゃないかと

今度の新発売はさらに普遍的な味になるんだってよ


12 :774mgさん:2005/06/24(金) 17:51:11 ID:OqADEGqS
もうキャメルじゃねーよ。

JT潰れろ!

13 :7:2005/06/24(金) 21:31:01 ID:+QsP7vSz
JTIもRJRと同じレシピで製造してほしいねw

14 :7:2005/06/24(金) 21:37:50 ID:+QsP7vSz
JTIは、日本人のスモーカーは葉の種類なんか知らないし気にしないから
トルコ葉なんか使わなくてもキャメルと名乗れば売れると考えたのかも。
海外のタバコを安直にジャパナイズしてしまう手法はちょっとねぇ。。

15 :774mgさん:2005/07/01(金) 23:49:06 ID:G3MgMpKE
地域限定でフルフレーバーとマイルドフレーバーっていうのが
出てるけど、どう違うんだろう?

16 :774mgさん:2005/07/02(土) 08:59:10 ID:kr7cB8sv
そうなんですか? 知らなかった。

17 :774mgさん:2005/07/02(土) 10:10:29 ID:akNq5IBV
>>15
12mgと6mgの違い

18 :774mgさん:2005/07/02(土) 22:25:22 ID:Vzx/j41m
フルフレーバーって何?
普通のキャメルと味が違うのか?

19 :774mgさん:2005/07/03(日) 08:37:31 ID:ZoRfvttu
普通、その銘柄で一番強いやつのことじゃないかな。

20 :774mgさん:2005/07/05(火) 22:55:18 ID:bGCI3k7w
今度の新2銘柄、JTの説明だと
>日本人の嗜好に合わせ、敢えてキャメル特有の喫味を踏襲せず、
より”吸いやすく”且つ”吸い応えがある”味わいに仕上がっています。

キャメルと別商品っていってるようなもんじゃん


21 :774mgさん:2005/07/06(水) 17:04:43 ID:bNOoMwB/
フルフレーバーの味と香りはポールモール赤にそっくりだったよ。

22 :774mgさん:2005/07/06(水) 22:42:09 ID:aANLxWkk
>>21
じゃ味が無いんじゃん
もう終わったな

23 :774mgさん:2005/07/07(木) 00:01:43 ID:9WDbhwf7
もはや、こぶのないラクダ…

24 :774mgさん:2005/07/07(木) 03:09:47 ID:CUseAwBV
>>23うまいこと言うね!

25 :774mgさん:2005/07/14(木) 14:26:15 ID:umZ9vmOD
ら、駱駝の堕落・・

ヒュッ

26 :774mgさん:2005/07/24(日) 16:59:22 ID:KA8st/Oi
味の改悪って専売オヤジに決定権があるのか?

27 :774mgさん:2005/07/26(火) 00:33:10 ID:6zrF+pKZ
age

28 :774mgさん:2005/07/27(水) 06:43:11 ID:9TUqX6Q0
JT専務執行役員 たばこ事業本部商品グループリーダー松永康正

おそらくこいつが味改悪の戦犯主犯格

「日本に合ったキャメル化を行えば逆に育てやすいのでは、と期待しています。」

29 :774mgさん:2005/08/07(日) 09:41:25 ID:Wjofb7fU
フルフレーバー結構美味いじゃん。
かすかなバニラの香りがする。
しかしまあ、もはやキャメルじゃないな。


30 :774mgさん:2005/08/11(木) 23:59:48 ID:SJcIriYr
売ってねー

31 :774mgさん:2005/08/12(金) 01:21:50 ID:PU5RuJbS
未だに警告なしの箱しか見ない件について

32 :774mgさん:2005/08/13(土) 21:34:50 ID:od1vx5WE
久しぶりに買ってみた。
キャラメルの味だな

33 :774mgさん:2005/08/16(火) 02:18:33 ID:nX/wd+zM
>>31
久々に買ったけど警告なかったな
そんなに売れてないんだろうか

34 :774mgさん:2005/08/28(日) 22:22:19 ID:Qp0Eqhaw
マールボロに対抗するんじゃなかったっけ?

35 :味噌パン:2005/08/29(月) 01:27:47 ID:lmGEgsK9
キャメルライトのフィルターって茶色ですか??

36 :774mgさん:2005/08/29(月) 12:20:34 ID:Jjvz2LRF
白ですね。
茶色はマイルドとフィルターです。

37 :味噌パン:2005/08/29(月) 13:04:54 ID:lmGEgsK9
ありがとうございますっ!!

38 :774mgさん:2005/08/31(水) 00:19:11 ID:NSN5dJva
どーいたしまして。
キャメル吸ってる人ぜんぜんみかけない。
やはりおいしくないのか・・・。私は吸うけども。

39 :774mgさん:2005/08/31(水) 23:54:02 ID:omrZog/Y
>>38
JTからマイルド送られて来て見事にハマり、
7年吸ってたマルボロライトから乗り換えましたけども?(・ε・)/

40 :774mgさん:2005/09/02(金) 21:44:57 ID:imFoP5qV
>>39
おお、同志よ・・・。
フィルターはともかくマイルドはおいしいとおもうんだけどなぁー。

ラクダラクダ!

41 :774mgさん:2005/09/04(日) 21:29:12 ID:eyNHiSzm
フルフレーバーって新しいやつらしいけど、
フルフレーバーじゃないやつはどうなの??
キャメルマイルドおいしいってゆうけど、ライトはどうですか?
マイルドだとちょっとタール高くて・・

42 :774mgさん:2005/09/04(日) 21:34:21 ID:zaoib7Ki
今のキャメルライト結構うまいと思うよ。マルボロライト吸う人にはおすすめかな。
マルボロライトよりは 甘みがあって 吸いやすくて結構いけるかな。
俺はセッターカスタムライトすってるけどね。

43 :774mgさん:2005/09/04(日) 21:56:59 ID:3DoCBn1p
昔キャメル好きだったけれども、そん時はマルボロが好きぢゃ無かった
ので、今のキャメルには如何も食指が動かん


44 :41:2005/09/04(日) 22:12:48 ID:eyNHiSzm
42さん
ありがとうございます(^-^)
なんかでも箱の色的に黄色のマイルドの方がおいしそうな感じがしちゃうんですが(笑)
今度買ってみます♪

45 :U*A*U ◆uUEwJoamX. :2005/09/08(木) 09:11:28 ID:mZM++/4R
甘みと辛味がごちゃごちゃして無理

46 :774mgさん:2005/09/21(水) 15:53:17 ID:/fWbhMJL
キャメルうまいね

47 :774mgさん:2005/09/21(水) 16:49:11 ID:KeivFXzL
コンビニでたまに見かけるけど
自販機では大体スルーされてる。

RJRのときのほうが良く見かけたな。
種類多いのに人気ない。

ウィンストンのほうがお勧めだね。(JTIでは)

48 :774mgさん:2005/10/11(火) 15:41:34 ID:JL43fR8S
普段ピースやハイライト吸ってて、この前初めてキャメルマイルド吸ってみた。
コレけっこーウマーじゃね?肺喫でもふかしでも違った味が楽しめて気に入った!
コレがクソって言えるぐらいのRJR製はよっぽど美味いんだろーなー(´・ω・`)y━・~~~

49 :774mgさん:2005/10/11(火) 22:23:12 ID:N84YmZ3i
>48
NEWキャメが全然ウマーじゃねぇから
皆文句を言ってるわけなんだが

ピースやハイライトとは煙味全然違う
ハッキリ言おう、今のはマズイ!

50 :774mgさん:2005/10/11(火) 22:59:55 ID:P4XPox4r
自販って朝何時からやってますか?スレ違いスマソ

51 :774mgさん:2005/10/11(火) 23:49:46 ID:yT9jlAsY
朝の5時から夜の11時までだよん

52 :774mgさん:2005/10/11(火) 23:52:05 ID:yT9jlAsY
朝の5時から夜の11時までだよん

53 :774mgさん:2005/10/12(水) 00:26:37 ID:i5ENqXLe
サンクス

54 :774mgさん:2005/10/12(水) 01:13:36 ID:oI/9GNwt
昔のキャメルって今でも買えるの?横まで模様が行き届いた前のパッケージが好きだ

55 :YM ◆CABINdwyaw :2005/10/12(水) 19:36:04 ID:mU1Fl1Wy
>>54
アメリカまで行けば買える。

56 :774mgさん:2005/10/14(金) 18:58:33 ID:LUrLgg1i
ボックスとソフトとではどっちが美味しいですか?

57 :YM ◆CABINdwyaw :2005/10/14(金) 20:41:21 ID:0sz994SV
>>56
偽のソフトは廃止されたのですが、中身は同じでした。

58 :774mgさん:2005/10/17(月) 20:02:12 ID:ejAGlwYH
キャメルって甘いんですか?

59 :774mgさん:2005/10/19(水) 01:33:01 ID:iRl/IgX9
キャメルマイルド吸ってみたけど言われてるほど酷くまずいとは思わなかったな……
結構軽い気がするけどこれはこれでアリだと
なんつーか、マロンムースを連想した

60 :YM ◆CABINdwyaw :2005/10/28(金) 18:56:32 ID:JV4rdrl2
数日のうちにフィルターとマイルドを同じ自販機で買ったけど、両方警告無しだった。
買いそびれてたから何となく嬉しいのだけど、余程売れてないのですね。
やっぱり以前の味に戻したほうが売れると思うけど。


61 :初カキコです。:2005/11/24(木) 22:37:56 ID:qbyjRAcr
はじめまして。
長年CAMELを吸っていてましたが、JT製になりまずくて吸えなくなっていました。
ところが昨日友人がアメリカからの土産として「CAMEL WIDES」という物をお土産に。。。

旨いのなんのって!!またまたCAMELにはまりそうです。


62 :774mgさん:2005/11/25(金) 13:17:49 ID:VScu/wTu
>>61さん
こっちのスレの方がよさげです

【RJR】真キャメルNo.6【camel】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1104201302/


63 :774mgさん:2005/12/10(土) 14:56:09 ID:49nuR1dY
これセッタと味の系統一緒じゃない?

64 :774mgさん:2005/12/10(土) 18:55:31 ID:zmgDlMeG
キャラメルでも食っとけ!

65 :774mgさん:2005/12/27(火) 22:49:10 ID:fVsyaE7s
JTからサンプルのキャメル貰ったけど…やっぱあんま美味しくないね(・ω・`)

66 :774mgさん:2006/02/03(金) 10:51:27 ID:jk0pj3V2
今日キャメルMildためしてみた。
ちなみに普段ピース党で、旧キャメルは・・・5、6年くらい前に吸ったことあるけどあれがそう?
というわけで、吸った感じは吸い応えあって悪くない。
ラッキーの甘みと同じ系統の甘みを感じるし。(これがターキッシュ?)
>59と同じくマロンムースみたいな連想するってのも分かる。まぁ煙草っぽくない感じがしたけど。

試してみる機会があればファンは増えそうだなと思わせてくれる味でした。
甘い煙草好きな人には受けがいいかも??



67 :774mgさん:2006/02/06(月) 04:54:14 ID:uI0KXjeJ
ロッシ応援したいからキャメル吸ってみたが

68 :774mgさん:2006/02/14(火) 01:16:59 ID:deuZ2U4V
フルフレーバー、サンプルで貰いましたが。。。

こんなのキャメルじゃね〜〜〜〜〜〜〜
と、思いましたが。
先人の皆様はどうなんでしょうか?

69 :774mgさん:2006/02/15(水) 20:41:37 ID:KPMN5gZw
>>68
このスレで言うのは躊躇するが…
こんなのキャメルじゃねぇ〜〜〜〜〜〜〜
ただ新(←このスレを尊重して)キャメルはJTマールボロ愛煙家を囲い込もうとしたからこの味かってのはある意味納得。だから旧キャメル吸いだったけど見切りをつけたよ。

70 :774mgさん:2006/02/16(木) 13:25:54 ID:mlmmGodz
さっきキャメルマイルド買ってきて吸ってみた。

まぁいわゆる普通の煙草だな。
特に変な癖があるわけでもなく、ひたすら吸いやすい。
甘めの煙がスムーズに入ってきて、適度なコクも感じられる。
後味もすっきりしていて普通に旨い煙草だと思う。
俺はRJRの真キャメルって吸ったことないからそれとの比較はしようもないんだが、ただ喫味のレベルってとこだけで評価するとしたらまずまずのところにある煙草なんじゃねえの。

71 :774mgさん:2006/02/17(金) 17:10:16 ID:bNrtrgFA
キャメルマイルド、普通のタバコとしてはウマイほうだな。

72 :774mgさん:2006/02/18(土) 08:20:20 ID:kbpPvBig
>>71
だよね。
なめらかな甘さのいい煙草。他人とかぶらないのも(・∀・)イイ!

73 :774mgさん:2006/02/19(日) 08:57:34 ID:sHtSN9B1
この煙草、JT製なのにあんまり見かけないから外できらした時ホント困る。
全然売れてないんだろうなあ。
いつも買いに行ってる自販機も、多分俺しか買ってるやついなさそうだし…(´・ω・`)

74 :774mgさん:2006/03/04(土) 03:43:12 ID:I3nSVUTD
>73
おまいさんだけだよ
誰も買わネ

75 :あさか:2006/03/05(日) 03:57:24 ID:Y8QIvZW7
あのー、五年位前に吸ってたキャメルマイルドのソフトケースを手に入れる事は不可能ですか?

76 :774mgさん:2006/03/05(日) 04:35:25 ID:L870GR9C
国内では不可能


77 :あさか:2006/03/05(日) 08:58:48 ID:Y8QIvZW7
どうすればかえますか?

78 :774mgさん:2006/03/05(日) 09:01:13 ID:bW18uZ3Q
>77
ドラえもんに頼むんだな

79 :774mgさん:2006/03/05(日) 09:06:29 ID:U7YLC+/P
>>77
つ【ハワイ旅行】

80 :774mgさん:2006/03/05(日) 14:54:11 ID:cDw1LEPY
>>77
つ輸入代行会社

81 :あさか:2006/03/06(月) 00:48:03 ID:oBTQzlSb
ケータイでぱっぱと買えますか?

82 :774mgさん:2006/03/06(月) 02:41:09 ID:TphNfUnE
つ[WILLCOM PHS]

83 :774mgさん:2006/03/06(月) 02:42:23 ID:TphNfUnE
つ[和英辞書]


  英文解読力無しだろうな

84 :あさか:2006/03/06(月) 02:52:00 ID:oBTQzlSb
買う方法を詳しく教えてください、お願いします

85 :774mgさん:2006/03/07(火) 23:09:32 ID:SH33inBV
>>73
俺も買ってるよ!

>>74
( ´,_ゝ`)

86 :774mgさん:2006/03/07(火) 23:17:05 ID:xz+nHinI
俺はアメリカで売ってるウィンストンライト・1カートンを輸入代行会社に頼んで輸入してもらったんだけど、
たばこの価格は3千円しないのに、掛かった費用(総額)は9千円以上だったな。大事に喫ったよ。

87 :774mgさん:2006/03/08(水) 14:58:51 ID:OGX5aQOf
camelのカートンを買おうとすると、いっつも売り切れ、田舎だからってこともあるけど自販機でまとめ買いするのもだるいしなぁ。
かといって普及しすぎるのもなんかヤダ。今のが一番いい状態なのかなぁ…

88 :774mgさん:2006/03/23(木) 08:07:37 ID:RsXoFmDP
キャメルマイルドフレーバーBOX

89 :774mgさん:2006/03/29(水) 15:38:09 ID:4wAqvdno
キャメルはマイルドのほうがうまいよなぁ

90 :774mgさん:2006/03/30(木) 00:07:08 ID:89L/CLZg
気まぐれでキャメル吸ってみた。
雑味の少ないウィンストンて感じだね。
甘過ぎだから常喫は無理だけど、
たまに吸うといいかも

91 :774mgさん:2006/04/04(火) 00:36:22 ID:V21BG4HQ
着火時の紙臭さヤバイだろ・・。真ん中らへんは美味いんだけど

92 :774mgさん:2006/04/05(水) 02:17:17 ID:9x5Jv0z6
紙くさいというよりかは薬くさい。
もっともライト系のタバコはほとんどそうだけど・・。

93 :774mgさん:2006/04/11(火) 20:53:40 ID:6wOq0dfx
マイルドage

94 :774mgさん:2006/04/12(水) 01:06:36 ID:guMDRFmD
JT New Camel マンセー

95 ::2006/04/24(月) 23:54:07 ID:UlKdWRC2
キャメル・メンソール 後、地域限定の二種類廃止になるそうだね。

96 :禁煙坊や:2006/05/18(木) 02:14:57 ID:eHPW8DtH
|;,、;,、;,、
|・∀・)  こそーり禁煙続けてます
|⊂ノ        応援してくださいね♪
|`J

97 :774mgさん:2006/05/18(木) 20:18:00 ID:9iEn4hX7
で、値上げはキャメルシリーズも30円?
330円かぁ〜?痛いなあ…

98 :774mgさん:2006/05/22(月) 01:19:52 ID:QtB6MI8U
330円!?やめてくれよ〜!タバコやめようかな…

99 :774mgさん:2006/05/22(月) 17:52:56 ID:YhlS1zUP
キャメルに330円は高いね・・・。
キャメルの雑っぽいとこが好きだったのに。


100 :774mgさん:2006/05/22(月) 19:55:37 ID:QtB6MI8U
おれは貧乏学生だからカートンで買いまくっておきます。

101 :774mgさん:2006/05/22(月) 21:19:22 ID:rDD5hjgz
>>100
大学生乙

102 :774mgさん:2006/05/30(火) 21:28:40 ID:cyV4/JEY
I'd walk a mile for a "CAMEL" - but a "MISS" is as GOOD as a "MILE" .
こんなに旨い煙草(キャメル)のためなら1マイル歩いても構わない
でも美しい君から貰う方が良いね


103 :774mgさん:2006/05/31(水) 00:49:13 ID:m2o46Gyh
1マイル歩いても構わなかったのは旧キャメルだ!

104 :774mgさん:2006/05/31(水) 18:49:55 ID:m3VybrYz
>>103
それはそうだが今日も2マイルほど自転車を飛ばして新キャメルをカートン買いしてきた俺

105 :774mgさん:2006/06/05(月) 23:45:48 ID:PupjBOHC
キャメルを愛煙している芸能人っているんだろうか?

106 :774mgさん:2006/06/07(水) 00:04:05 ID:qKThQoYH
モビットの2人

107 : ◆MIE5aGKi.c :2006/06/10(土) 03:40:26 ID:0xVbJ8ZL
どうやら、値上げは20円みたいね。
それでも、320円は痛いけど…ヽ(´ー`)ノ

108 :774mgさん:2006/06/18(日) 20:05:06 ID:nfzIuAlL
このスレぜんぜんのびねー。やっぱCAMELってあんまり人気ないのね。
おれにとっては一番うまい煙草なのに…

109 :774mgさん:2006/06/18(日) 22:42:49 ID:Vy9ho85k
JTI製って、昨年から JT製でっせ


110 :774mgさん:2006/06/23(金) 10:36:44 ID:cTegs/ID
キャメルの吸殻って臭くないですか?
これに変えてから灰皿から異臭がするんですけど・・・

111 :774mgさん:2006/06/23(金) 10:38:26 ID:lPIygcIC
●いきがりDQNが好む煙草→マルボロ、セッタ、ラーク

●髪ぼさぼさの人が好む煙草→ピース、ホープ、ハイライト

●下品と上品かで、紙一重で下品よりの人が好む煙草→JPS、パーラメント、イブサンローラン

●くたびれたリーマンが好む煙草→マイセン、キャスター、ケント

●河川敷にいる人が好む煙草→わかば、エコー、バット

●通ぶってる人が好む煙草→アコピ、ダンヒル、ゴロワーズ

●痛い人が好む煙草→ブラックデビル、アークロイヤル、ロスマンズ

●粋な人が好む煙草→峰、さくら、凛、富士

●体毛が濃い人が好む煙草→ラッキー、アメスピ、ウィンストン

●イケメンきどりが好む煙草→クール、フィリップモリス、プリンス

●色んな意味でぶっとんでる人が好む煙草→エクスタシー、ガラム、ハンター

●成金が好む煙草→ダビドフ、トレジャラー、ソブラニー

●ムツゴロウが好む煙草→キャメル、パンダ


112 :774mgさん:2006/07/03(月) 07:16:14 ID:SODJnq6m
キャメルマイルドフレーバーを見つけてなんだこれ?現代版キャメルか?あの古臭いパッケージがいいんじゃないか。
こんなん俺は認めねー。で吸ってみたんだが普通に旨いと思っちまた

113 :774mgさん:2006/07/12(水) 01:39:14 ID:iymywspO
キャメル!うめ!

114 :774mgさん:2006/07/12(水) 06:51:56 ID:Jw63b+bQ
( ゚Д゚)ウマー

115 :774mgさん:2006/07/16(日) 10:03:22 ID:jr0preTz
うまいが最後のほうがちょっとなぁ

116 :774mgさん:2006/07/19(水) 19:33:21 ID:yeCG/r1c
キャメルナッティメンソール
十月宮城テスト開始
すわれたし
さくら十月神奈川再テスト開始
ピースインフィニティ350円十月京都テスト開始
キャビンワン少し変更し300円にて全拡

117 :774mgさん:2006/07/23(日) 20:38:37 ID:W6gfYAip
普段マイルドを吸っているんですが家の近くにはあまり売ってなくて…何で代用したらいいでしょうか??

118 :774mgさん:2006/07/23(日) 22:52:06 ID:7m6x2NJb
FILTERでおk

119 :774mgさん:2006/07/26(水) 22:13:11 ID:NRxlzyBD
>>116
ピースインフィニティ350円

たけぇえええーーーー

(●´ー`●)キャメルナッチィ?

120 :774mgさん:2006/07/28(金) 12:14:29 ID:0tXSJTME
ガンダムみたいな名前だな

121 :774mgさん:2006/08/07(月) 03:17:02 ID:41v5zSE/
キャメル・FK廃止以降キャメル吸ってないな・・・
ボックスしかないのがどうにも好かん

122 :Mebius ◆W21CA3MWwU :2006/08/09(水) 22:03:13 ID:CmO3Nb2u
今月いっぱいで販売終了のせいか、キャメルのメンソがもう自販から撤去されてるよ。
この分だと、9月になったらメンソは影も形もなくなりそうな予感。

123 :774mgさん:2006/08/14(月) 11:35:29 ID:i/Of+ijD
キャメルのメンソに代わるの探してるんだけど、誰かいいの知らない?
上に出てるキャメルナッティメンソールってのは期待できるんだかできないんだか・・・。
そろそろ買い込みに行くべきなのかな。

124 :774mgさん:2006/08/14(月) 12:49:21 ID:/Qt+9gIi
ハイライトのメンソがおすすめ


125 :774mgさん:2006/09/04(月) 13:13:57 ID:AkT/aXi9
禁煙始めた友達からラークマイルドのカートン貰って
タダで貰えるんだから我慢して吸ってた
今日カートンやっつけて3週間振りにキャメル吸った
うめえええええええええええええええええええええええ

126 :YM ◆CABINdwyaw :2006/09/11(月) 22:17:55 ID:ks1LiW6s
キャメル・メンソール・ボックス
http://www.jti.co.jp/News/06/NR20060911/appendix2.html
この説明だけではパッケージデザインが良く見えない

127 :YM ◆CABINdwyaw :2006/09/12(火) 17:01:57 ID:WmYfcYdd
キャメル・メンソール・ボックス画像
http://www.cabin3ch.com/bbsj/img/749.jpg

128 :774mgさん:2006/09/17(日) 00:03:05 ID:Tm10puOY
メンソールって販売終了なのか。
知らなかったから、今日2時間位探したよ・・・。



129 :774mgさん:2006/09/22(金) 23:57:49 ID:pzlfJgek
キャメで面ソールかよ。勘弁して(笑


130 :774mgさん:2006/09/26(火) 23:58:49 ID:sSI17DUW
誰かキャメルのパッケージくれ…警告なしで
リア工だから買えんし…でも渋くて我が道って感じが格好良い

131 :774mgさん:2006/10/03(火) 23:16:54 ID:0q3xarIn
>>130
ググれ、とおまいの生活指導の先生が申してる。


ナッティメンソールのパケはカッコいいな。とりあえず「パケ買い」してみる。
ナッティって何?
落花生風味のハッカタバコ?
ナッティボーイズ=マッドネスしか思い浮ばん。

132 :774mgさん:2006/10/04(水) 00:47:03 ID:QV9p7E3U
ナッティプロフェッサー

133 :774mgさん:2006/10/04(水) 19:42:03 ID:x/62MnUc
ナッティ吸ってみた、ありふれた感じの味だね
何かライター付きとか売ってないのかな?無いならまた買うことはないな

134 :774mgさん:2006/10/05(木) 00:15:44 ID:paM2zWwQ
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
このレスをみたあなたは・・・3日から7日に
ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり
成績や順位が上ったりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに
5個貼り付けてください。貼り付けなかったら今あなたが1番起きて
ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○

135 :774mgさん:2006/10/06(金) 03:45:03 ID:Zk4I6r5v
1パックにライターもしくはマッチ付いてました、シールも付いてました

136 :774mgさん:2006/10/13(金) 01:54:29 ID:ICy9fNgO
コンビニによく売ってる青と黄色のキャメルはどーいう味ですか?

137 :774mgさん:2006/10/13(金) 02:21:53 ID:7eamdrJ6
たぶんキャメル・ライト
味はけっこう微妙
フィルターかマイルドのほうが旨い

…と俺は思う

138 :774mgさん:2006/10/17(火) 10:51:50 ID:1g1R9m/e
初めて吸ったが癖が強いタバコですな

139 :774mgさん:2006/10/18(水) 02:40:37 ID:O6OkQftj
>>138
で?悪いかよ。だから好きなんだよ








吸ったことないけど
近所に売ってない(ノ_・。)

140 :774mgさん:2006/10/21(土) 21:25:56 ID:K+BnbO84
ε=ε=ε=(┌ ^ω^)┘シュタシュタシュタ

141 :774mgさん:2006/10/22(日) 03:04:41 ID:1vzo3x9g
パッケージ気に入って買ったけど(素人)吸いやすかった俺はおかしいのか?(フィルター)

142 :ライト:2006/10/24(火) 00:06:10 ID:ZlilFNRk
キャメルライトとマルボロライトって味は似てるの?

143 :774mgさん:2006/10/25(水) 10:09:14 ID:GBFpva1C
けっこう似てるよ

144 :774mgさん:2006/10/26(木) 04:40:58 ID:JzIDpCsJ
ナッティメンソもう買わない



145 :774mgさん:2006/10/26(木) 19:16:00 ID:VAzBTl9E
キャメルナッティって地域限定だっけ?

146 :774mgさん:2006/10/26(木) 23:24:52 ID:yzF5KGM5
宮城限定じゃなかったかな

147 :774mgさん:2006/10/27(金) 01:59:31 ID:QRH/3Bw4
ターキッシュの風味がなくなってありきたりのJT煙草な味だなと試しに吸って悲しかったよorz
あれで320円の値付けかよorz

148 :774mgさん:2006/10/27(金) 14:08:06 ID:R8jMWkoN
別に不味くはないけど、320円ってのは確かに納得できない。
ピースだって300円なのにな

149 :774mgさん:2006/11/02(木) 23:56:56 ID:t8m9/C0Q
初めて吸ったたばこがキャメルフィルター。
結構どきどきしながら吸った。あの頃はチャコールフィルターだったのに、
今のフィルターは納得できない。
キャメルは臭いというやつがいるが、やっぱキャメルだよ・・

150 :774mgさん:2006/11/04(土) 23:35:31 ID:K7149HnW
New Camelになってから不味くて吸うのやめた。
化学物質の味がひどすぎる。多分いろんなもの混ぜてるんだろうな。
それと煙草はライトとかマイルドの方が化学物質多いと聞いたことがある。軽いからといって身体にいいわかじゃないらしいね。
海外でもカナダのキャメルは葉っぱ自体の味はうまいんだけど、やっぱり化学物質の味がひどい。
ニュージーランドのキャメルはうまかったなぁ。

New Camelははっきりいってジャンク煙草です。

151 :774mgさん:2006/11/05(日) 03:22:58 ID:fuHDWKmI
親父が10年くらい前にキャメルの懸賞か何かで金のボールペン当てたんだけど
あれは応募者全員サービスだったの?誰か知ってる人教えてくれ

152 :774mgさん:2006/11/05(日) 12:51:00 ID:p7m/M8Lm
現行キャメルに惹かれる要素はパケぐらいしかないな
なんであんな紙くさいんだろ

153 :774mgさん:2006/11/05(日) 12:57:32 ID:jwMMCZui
JTキャメル普通に美味い。今まで吸ってきた中で一番好きな味。
ここで不味い不味い言われてるが、昔のと味がどう変わったのか誰か教えてくれ!

154 :774mgさん:2006/11/06(月) 15:54:14 ID:SkLt/KEG
『吉野屋の牛丼の牛肉』の味と『神戸和牛』の味ぐらいの差。

155 :112:2006/11/08(水) 01:26:29 ID:oYMyVvgn
マジレスすると旧キャメル吸ったこと無いから今ので満足できる。
紙臭いっていうか草臭い感じがする。

旧キャメルってそんなに良かったのか? 衰退

156 :774mgさん:2006/11/11(土) 09:18:58 ID:tp2sf/9/
>>155
「吸いたい」と「衰退(味が落ちたこと)」を掛けているのか?
なかなかセンスあるね

157 :774mgさん:2006/11/11(土) 22:31:49 ID:nasvnG8R
誰がうまいこといえと

158 :774mgさん:2006/11/18(土) 17:04:06 ID:o+qyFyl4
今キャメル吸いながら書き込んでるわけだが、やっぱうめぇ〜。
タバコ吸い始めてラッキー一筋でついこないだ連れの貰いタバコで貰ったキャメルマイルド。
この甘さ、コク、適度な苦み… もうたまらんね。売ってる自販少ないのが困る。

159 :774mgさん:2006/11/26(日) 15:21:55 ID:DagJB5LY
旧キャメルに一番似ている煙草は何だろう?
さぁ、みんな考えよう。


160 :774mgさん:2006/11/26(日) 15:30:04 ID:fB/WmueE
かろうじてJPS

161 :774mgさん:2006/11/26(日) 16:11:14 ID:22GZVLck
ペルメルライト

162 :774mgさん:2006/11/26(日) 20:55:42 ID:DagJB5LY
ゴロワーズブロンド アゲ

163 :774mgさん:2006/11/26(日) 21:10:36 ID:8/ufbGyA
吸いすぎると駱駝になってしまううわさ(マジ?)

164 :タッキー:2006/11/26(日) 21:19:25 ID:ncSm7q5S
1+1=2
喫煙者=馬鹿

165 :774mgさん:2006/11/26(日) 21:41:03 ID:tb0yINO0
>>163
なったら俺が乗ってやる

166 :774mgさん:2006/11/26(日) 22:09:05 ID:lqBJg5nk
>>159
キャビンだね。
日本製とはいえ、もうちっとキャメルの個性を残してほしかった。

167 :チャミグリ首相:2006/11/27(月) 16:42:02 ID:FKfRwK1g
美しい国、日本に喫煙者はいらない。

168 :774mgさん:2006/11/27(月) 16:49:30 ID:jOYuxy/i
いるよ

169 :チャミグリ官房長官:2006/11/27(月) 17:12:31 ID:FKfRwK1g
金を払って毒物を摂取するようなキチガイは日本には必要ない!
発展途上国にでも行け!

170 :774mgさん:2006/11/28(火) 01:10:59 ID:9Ixxx6OO
そこらの自販で買える甘めの香ばしい煙草って何でしょうか?
できればヤニくさくないやつがいいです。ピースはかなり
ヤニくさかったです。新キャメルは香ばしさがないので。。。

171 :774mgさん:2006/11/28(火) 21:06:06 ID:qd02CWc1
HOPEなんかいいんじゃないでしょうか

172 :774mgさん:2006/11/28(火) 21:40:02 ID:Jw9Mf0yi
camel jade売ってる?

173 :774mgさん:2006/11/28(火) 21:47:47 ID:ysy3CNDL
>>167
>>169
荒らし厨房(チャミグリ野郎)は氏んでください

174 :774mgさん:2006/11/29(水) 00:32:43 ID:2XJOJpRh
camel jadeって? 初めて聞いたけど・・・
マイルド、フィルター、ライトしかきいたことない。。。

175 :774mgさん:2006/11/29(水) 01:18:50 ID:Y04ciqRR
camel jadeは一応メンソールです。
日本にはないのかな?
ちなみに当方U.S.在住

176 :774mgさん:2006/11/29(水) 11:47:02 ID:B77BKg3p
>>175
日本には売ってないね

177 :774mgさん:2006/11/29(水) 13:34:25 ID:Zey7hwB9
>>167
>>169
死ね朝鮮人

178 :774mgさん:2006/11/29(水) 14:26:43 ID:Y04ciqRR
>>176そうなのか。。冬は多めに買って里帰りしないと

179 :774mgさん:2006/11/30(木) 18:41:40 ID:KtEE0pfS ?2BP(0)
地域限定ナッティメンソ
二月全拡決定

180 :774mgさん:2006/12/01(金) 18:50:49 ID:YZks5dqk
キャメルナッツ吸ってるが個人的にはまぁまぁよ。

後味がセブンスターになんとなく似てるように感じる。

181 :774mgさん:2006/12/02(土) 05:36:26 ID:UYRrPil9
キャメルナッツってどこに売ってるんですか?フィルターやマイルドとは違うんですよね?

182 :774mgさん:2006/12/02(土) 22:40:23 ID:rSXZlSba
>>180 ナッツの詳細キボンヌ

183 :チャミグリ!:2006/12/03(日) 20:52:05 ID:CmngS/vd
子供の前での喫煙は虐待です。

184 :774mgさん:2006/12/04(月) 01:01:52 ID:wBy8bYZ3
>>183
それには同意
ゲルゲが懐かしくなった

185 :774mgさん:2006/12/04(月) 01:25:54 ID:+0799xVq
>>180だけどうちの地域には販売機もコンビニも普通に売ってるよ。ただ、ライターとか携帯灰皿とかオマケがコンビニで買うとついてるところもあるからコンビニで買ってるけど。

ちなみに地域は宮城です。一応宮城県限定らしい。

ハイライトのラムメンも昔は地域限定だったし。

186 :キンキキッド:2006/12/04(月) 17:49:54 ID:VG23AKh5
火の用心タバコ一本火事の元!
喫煙者がいなくなれば火事は激減!
さっさと禁煙しろ!ボケ!

187 :774mgさん:2006/12/07(木) 17:12:13 ID:BlGwBdSU
ナッツメンソールってどれくらい甘い香りがするの?
あとメンソールの強さとか知りたいです。
吸った方、感想お願いします。
ちなみに宮城県限定発売です。

188 :774mgさん:2006/12/07(木) 17:56:54 ID:T91f7BiB
結構うまいよ。

189 :774mgさん:2006/12/07(木) 18:55:51 ID:hpj96w4U
>>187

パケデザイン ☆☆☆
  味    ☆
 メンソ感  ☆
メンソールタバコはそれなりに吸うが決して美味い方じゃなかった。
中途半端に甘さと微妙なメンソ感が混ざっててう〜ん?て感じ。
フィルターの部分に緑でCAMELの印字があるやつと
ラクダのシルエットが印字されてるやつが混ざって入ってたかな?
つかキャメルにメンソールは合わないと思ったわ。
 でもまぁあくまで個人的な意見です 
とキャメルマイルドを吸いながら云ってみる


190 :774mgさん:2006/12/08(金) 01:11:22 ID:kN7Kv0cz
限定先着3人に家に郵送してあげよう。

191 :774mgさん:2006/12/24(日) 20:18:58 ID:uXjCHRJT
うまいよ キャメル

192 :富山きときと:2006/12/27(水) 23:08:17 ID:fW52SgBz
キャスター吸わんまいけ

193 :774mgさん:2006/12/28(木) 10:12:46 ID:dAgwOOys
誰か真キャメ売ってください...


31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)