2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JT入魂の一作 凛 最高級葉を味わおう!

1 :774mgさん:2005/06/03(金) 23:15:04 ID:+eBIaMVH
JT入魂の一作 凛 最高級葉を味わおう

2 :774mgさん:2005/06/03(金) 23:17:59 ID:1I+N8//H
うまいなら吸ってみたい。

3 :774mgさん:2005/06/03(金) 23:39:32 ID:f29W+N3M
ああ、高田馬場で売ってるの見つけて買いました
最近のJTにしてはまともな銘柄だな、と。


4 :774mgさん:2005/06/03(金) 23:51:57 ID:gdt74I+O
吸いたいけど地域限定でしょ?LSしかないか…通販苦手なんだよね。

5 :774mgさん:2005/06/04(土) 00:02:38 ID:jYae0F7K
タバコ屋でJTの選んでためせるキャンペーンのハガキもらえ
ただで試供品家まで送ってもらえる


6 :774mgさん:2005/06/04(土) 00:52:26 ID:ssSWtT5l
(・∀・)y━・~~ 凛 のスレがたったのか。マジでお奨め

7 :774mgさん:2005/06/04(土) 12:30:53 ID:Ez5b9Xhe
350円のだよね?俺の回りでおいしいって言う奴いないよ…

8 :774mgさん:2005/06/04(土) 12:34:35 ID:zcaRKapB
フィルターちぎって吸おう。おいしいよ。

9 :774mgさん:2005/06/04(土) 13:32:53 ID:kOhAy13S
>>3
俺も高田馬場の駅前で買ったw
普通にうまいと思ったよ。
けどなんかニッキみたいな後味がする…

10 :774mgさん:2005/06/04(土) 21:59:30 ID:R4zlKigl
別に普通だな。普通のJTの味。

11 :774mgさん:2005/06/05(日) 07:19:16 ID:NRW0mjDN
TLCに加盟してる店なら限定品を難なく買うことが出来るべ。
多分高田馬場の店はTLCに加盟してると思われるな。

自分4月に山科で買いましたが

12 :774mgさん:2005/06/06(月) 08:28:50 ID:IXtBzHSf
一応TLCのリンク貼っとくか
ttp://www.tlc-net.co.jp/flm.html

漏れはこの加盟店で買ったよ

13 :774mgさん:2005/06/10(金) 02:43:46 ID:idqWos0L
甘い!うまい!気に入った!

14 :774mgさん:2005/06/10(金) 09:18:30 ID:Ub4LMe/D
うまいよ。
不満がない訳じゃないけどJTの意地だよ。

15 :774mgさん:2005/06/10(金) 18:52:41 ID:IqsrSbEP
凛が全国なら考えるんだが・・・
現状はアコースティックで十分だな

ところで凛の国産葉ってなんの銘柄なんだろ?小粋とちょっと違うように感じるのは
紙巻だからかな

16 :774mgさん:2005/06/10(金) 22:51:03 ID:2tKgsbgt
チャコール…

17 :774mgさん:2005/06/16(木) 00:52:45 ID:4Jtr6CBu
>>15
多分葉自体は凛も小粋も一緒だと思う。在来種100%が嘘じゃないならね。
やっぱ紙巻ってのと刻みの違いが出てるんだと思うよ。

18 :774mgさん:2005/06/16(木) 11:44:24 ID:utrY4A0p
「在来種100%」なんて、どこかに書いてあったっけ?
「在来種を使用」となってた気がするが。
他のVA葉あたりと、普通にブレンドしてるものだと思ってた。

まあこれだけ甘いのは、確かに珍しいよね。

19 :774mgさん:2005/06/16(木) 13:58:41 ID:4Jtr6CBu
>>18
ごめん。国産葉100%だったわ。
小粋ですら在来種100%とは書いてないわ

20 :774mgさん:2005/06/18(土) 22:32:03 ID:PoVj4MIO
2週間前にキャンペーンのハガキ出したんだけどいつ頃 届くの?

21 :774mgさん:2005/06/19(日) 02:31:38 ID:aU6euHCz
高田馬場駅前ってフルサワのこと?

22 :774mgさん:2005/06/19(日) 08:07:30 ID:nTSCqG2a
そう
名店ビル1階だよ

23 :774mgさん:2005/06/19(日) 12:35:47 ID:QQ2qMTEj
TLC加盟店が意外に近くにあったから買ってみた。
確かに旨いね。全国販売すればいいのに。

24 :774mgさん:2005/06/19(日) 13:01:46 ID:nkaQMfkW
JTのキャンペーンで応募したのがきた。
つまりこれって皇室タバコ(正式名称失念)
と同じようなものなんでしょ?あれが配布が終わったんで
せっかくなんで販売もしようってことで

25 :774mgさん:2005/06/22(水) 02:59:32 ID:RDtOzre2
凛と恩腸煙草一緒なのか…。
買ってみよノシ

26 :774mgさん:2005/06/22(水) 07:57:46 ID:jqYCv644
えっ、そうなの?

27 :774mgさん:2005/06/22(水) 20:53:51 ID:6aCibS2t
なぜ>>24みたいな憶測から>>25みたいな判断が導出できるのかと

28 :774mgさん:2005/06/23(木) 09:24:23 ID:JS/CFIo1
てか腸って…

29 :774mgさん:2005/06/23(木) 09:54:12 ID:8XgyeaM+
「おんちょう(恩寵)」と書いて変換したのか?
「おんし(恩賜)」だよ。>>25


30 :774mgさん:2005/06/24(金) 20:59:49 ID:2XMDGBJT
ひとくち吸って鳥肌が立った。
うまいよ、これ。

火をつける前はなんだかカツオ節みたいな香りがするが、
これが純国産葉なのかと感慨に浸りながらまた紙巻に鼻を近づけると
とってもいい香り。
ピースの次にくせになる香りだ。

恩賜たばこってこういう味がするのだろうか。


31 :774mgさん:2005/06/26(日) 12:02:35 ID:Wpk9oNsx
>>30
たしかにカツオブシみたいな香りするね

32 :774mgさん:2005/06/26(日) 12:56:46 ID:hsxKYyD+
もうJT宣伝社員であることを隠そうともしてないとはおそろしや

33 :774mgさん:2005/06/26(日) 17:45:35 ID:tsFbR642
なんか訳が判って無い嫌煙が来たな。

34 :774mgさん:2005/06/26(日) 17:46:52 ID:Q9q3caBr
つーか思いっきり全角だしな
まだ宣伝だの社員だの言ってるのか

35 :774mgさん:2005/06/26(日) 19:59:39 ID:BZ/5DhaE
サンプル送ってもらったけど、うまいね。
でも、15年程前のたばこってどの銘柄もこんな味じゃなかった?

36 :774mgさん:2005/06/26(日) 22:42:23 ID:FLggnRxd
俺のコメントが宣伝社員扱いされるとは。
だったら俺のコピーライト能力を買ってくれよ。

37 :774mgさん:2005/06/26(日) 23:36:11 ID:QztM8WIS
>>35
サンプルいつ頃申し込んで、いつ届きました?
JTお試しキャンペーンを申し込んだんですが、
届きません。待って一ヶ月ほど月日が経ちました。
美味い・不味いと意見が割れているようですが、
どっちにしても吸ってみたいです。
もう諦めた方が良いですかねぇ・・・。

凛、吸ってみたいなぁ。 

38 :774mgさん:2005/06/27(月) 07:16:55 ID:veebdWQk
>>36
>>30のID


39 :774mgさん:2005/06/27(月) 11:28:24 ID:U772PNx6
サンプル凛 キタ━(゚∀゚)━!!
マジうま〜

40 :774mgさん:2005/06/27(月) 15:05:40 ID:jafB95xo
アースの蚊取線香の方が旨いな

41 :774mgさん:2005/06/27(月) 17:00:18 ID:uIT5Faoe
>>37
そろそろ届くんじゃないかな。

42 :774mgさん:2005/06/27(月) 19:13:08 ID:W0WXSYSC
早く来い!凜!

43 :774mgさん:2005/06/27(月) 21:05:38 ID:IyvPuDrR
>>40
氏ねよ蚊



44 :774mgさん:2005/06/27(月) 22:34:53 ID:uIT5Faoe
>>42
フィルターの色がねぇ、、
まぁ、届いてからのお楽しみだ。

45 :774mgさん:2005/06/27(月) 23:46:17 ID:uwH+qWI7
凜吸ったら他のまで同じ味がするようになってしまった

46 :774mgさん:2005/06/28(火) 01:16:14 ID:Imu+Y5ep
お得やん?

47 :774mgさん:2005/06/28(火) 03:10:06 ID:YrbXOWnY
>>40
日本人なら金鳥の方が旨いでしょう。
煙草に比べたら蚊取り線香の方が高尚であることには同意

48 :774mgさん:2005/06/28(火) 04:40:01 ID:l3Y+ygl8
線香の煙って身体に悪いんじゃなかった?
特に、蚊取り線香なんて毒でしょ。

49 :774mgさん:2005/06/28(火) 15:42:55 ID:697A1eXM
たばこ程じゃないです

50 :774mgさん:2005/06/28(火) 16:31:35 ID:lXPHKES/
全国展開にならんの? >凛

51 :774mgさん:2005/06/28(火) 21:06:03 ID:YrbXOWnY
地域限定で、じゃあないと原料を確保できないでしょ
日本のたばこ農家は減少の一途をたどっている・・・。

52 :774mgさん:2005/06/28(火) 23:30:08 ID:F+GiANoZ
残念ながら地方限定のまま消滅いたします

実際全く売れてない

53 :774mgさん:2005/06/29(水) 08:36:09 ID:g+Xxq/xl
取り寄せ出来ないのかねぇ。

54 :774mgさん:2005/06/29(水) 16:56:23 ID:6vUINc3t
>>53
都会だと、地方たばこも置いてるんだけどね。

55 :774mgさん:2005/06/29(水) 18:15:33 ID:V/53nGdl
(´・ω・`)マジっすか>>52

56 :774mgさん:2005/06/29(水) 19:28:26 ID:1ndeLC5y
>>51
逆にだぶつき気味の在来種を消費するための製品なのでは?

57 :774mgさん:2005/06/29(水) 19:30:35 ID:g+Xxq/xl
>>54
どこだ?ゴラァ!

58 :774mgさん:2005/06/30(木) 00:20:27 ID:I2xnA9cs
高田馬場

59 :774mgさん:2005/06/30(木) 00:24:12 ID:XHkn+ub7
高田ババァ

60 :774mgさん:2005/06/30(木) 00:56:15 ID:pQSEtZ5a
オレみたいに地方人でもTLC加盟店があれば買えるよ。まず近くに加盟店があるか探してみるべし。

61 :774mgさん:2005/06/30(木) 09:43:05 ID:HK8Jsbfw
東京 ttp://www.sic-jpn.com/tenpo.htm
東京以外 ttp://www.sic-jpn.com/tenpo_2.htm

だな。近くに無いじゃんか!!!w

62 :774mgさん:2005/07/03(日) 17:45:56 ID:U4/K5yRH
1ヶ月前にキャンペーンのハガキ出したのに、まだ来ない_| ̄|○


63 :774mgさん:2005/07/03(日) 20:29:56 ID:BPKv53Vn
>>61
うをーーっ。会社の帰りに買えそうだ!サンクス!

64 :774mgさん:2005/07/05(火) 06:55:59 ID:ohGv4Un2
京都駅で友人への土産代わりに買ったが・・・そんなに美味なものだったのか!!
地元の駅の見知ったタバコ屋にあるとは!!早速今日買いに走りまつ!!

65 :774mgさん:2005/07/07(木) 05:42:00 ID:XO1FZI8b
販売地域ですが、カートン置いてる店がないですorz
旨いし警告文が地味に見えるパッケージといい、いい煙草なんですけどねぇ。

近所のTLC加盟店で買ってますが、アメスピの方が売れてるそうです。orz

66 :774mgさん:2005/07/07(木) 18:25:44 ID:4STUDcOX
アメスピはもう長いからね。

67 :774mgさん:2005/07/11(月) 02:06:18 ID:fw53uBD1
>>9
ニッキの味するよねw
慣れれば問題ないケド。

68 :774mgさん:2005/07/16(土) 17:52:06 ID:0tZjnFQw
埼京線の浮間舟渡駅近くに凛あったよ、350円だったかと

69 :774mgさん:2005/07/25(月) 17:36:34 ID:j28f3tLl
試してみたが、所詮JTだったな

70 :774mgさん:2005/07/25(月) 18:33:48 ID:1bWvljvo
フィルターの色シブス

71 :774mgさん:2005/07/26(火) 15:56:38 ID:z8KYfjlb
なかなか、うまかった。試供品で。
350円は高いな、しかし。自分で買いはしないだろうな。
金があれば、セカンド煙草にしたい。

72 :774mgさん:2005/07/27(水) 00:50:41 ID:76Set2YX ?
ゴールデンバットが3箱買える勢いですよ

73 :774mgさん:2005/07/27(水) 23:10:34 ID:Z+X1OF/L
なんでチャコールフィルターなんだよ!

74 :774mgさん:2005/07/27(水) 23:56:05 ID:gfkh+ZtH
フィルターが邪魔なら、折ればいいじゃない。

75 :774mgさん:2005/07/28(木) 01:08:22 ID:eNEEUAw8
フィルター最初から要らないので、300円以下にしてほしい。

76 :774mgさん:2005/07/28(木) 01:42:22 ID:xqoAXcIp
>>75
血尿が出るほど同意。
あの独特のフィルターは慣れてくると趣を感じないでも無いが
何時も千切って吸ってるのでイラネ。

77 :774mgさん:2005/07/28(木) 04:15:50 ID:qu+vZhoQ
アコピといい富士ルネといい凛といいフィルターで損してますね。

78 :774mgさん:2005/07/28(木) 18:35:35 ID:7HcDpnOs
日本版アメスピみたいなもん?

79 :YM:2005/07/28(木) 18:52:01 ID:M14tSn8q
>>78
ビターバレー(すでに廃止)がそれに近い。


80 :774mgさん:2005/07/28(木) 19:00:43 ID:DigQ4lDi
缶ピースみたいに缶で両切り50本入りを出してくれまいか。

・・・いや、無理だってのは解ってるんだ。
ちょっと夢を見ただけだ。

81 :774mgさん:2005/07/29(金) 17:09:44 ID:tJIIVVo8
やべぇ凛(゚д゚)ウマーすぎるよ(゜∀。)

82 :774mgさん:2005/08/04(木) 15:49:41 ID:d7kOVz7b
京都土産に凛買ってきてもらった━━━(゚∀゚)━━━!!
確かにパケを開けてすぐに嗅いだ匂いはカツオブシっぽいねぇ。
フィルターの色もなんとなくカツオブシっぽいw
んで、一服してみたのだが……(゚д゚)ウマー!!すげぇ!本当に美味い!
国産葉100lっていうから、アメスピみたいな感じかな?と思っていたんだが、全然違う!!
アメスピよりも甘みが強いね。葉本来の香ばしさが素晴らしい!
例によってフィルター千切ってみたら……重っ!ショッピよりも重く感じる!チャコールがどれだけタールを削っているかがわかるね。
肺に入れるのはちとキツイのでふかしてみると、鼻から抜けるときの香ばしさが倍増。ウマー。
マジでうまいわ。今度JLT加盟店まで遠出してでもカートン買いしてくるww

83 :774mgさん:2005/08/10(水) 05:43:09 ID:GwiqlT6S
ほんとにうまい

84 :774mgさん:2005/08/10(水) 16:38:28 ID:qbTIv6Q/
金沢にいってる奴にかってきてもらおうと思ってるんですが

金沢周辺の自販機、コンビニ等あちこちに売ってますか?
あと、当方名古屋なんですがサイト通販以外で買うことできますか?

85 :774mgさん:2005/08/12(金) 01:43:13 ID:YgKe8oOr
>>84
ここ見れ。名古屋は特に開拓者のおかげで充実してる。

■マイナーたばこ情報@Wiki
http://members14.tsukaeru.net/equinox/reader/pukiwiki/pukiwiki.php

86 :774mgさん:2005/08/19(金) 03:27:19 ID:3jCuM9A0
>>85
d

休みにでもちょいと行ってみます。

87 :774mgさん:2005/08/30(火) 05:02:38 ID:QBOxFWq6
この葉っぱでショッピ並みに葉詰めのいい両切り作ってくれたら
即カートン買いするだけどな

88 :774mgさん:2005/09/09(金) 15:31:18 ID:AgUpvw7k
凛って最初に封を開けたとき鰹節みたいなにおいがしない?
あと、個人的にはさくらの香りも好きだな。
もうちょっと手軽に手に入ればいいのに。

89 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 04:21:47 ID:mo3wh7lY
全国発売してくれJTよ(o ̄∇ ̄o)

90 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 12:42:22 ID:2KtYsWpd
これ美味いねでも高いねでも美味い。
チャコールじゃなくてもいい感じだね

91 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 15:28:52 ID:FKEi1eE5
>>88TLC加盟店なら売っているぞ!!
知りたいならここのサイトで調べてみなよ!!

www.tlc-net.co.jp

92 :774mgさん:2005/09/12(月) 10:21:59 ID:rruYi2k7
んー、全国発売でなくてもいいような

93 :774mgさん:2005/09/12(月) 11:34:50 ID:UwEOE0Q0
なんかタバコ屋のおっさんに聞いたら、試験販売みたいなこと言ってたけど
売れないとなくなっちゃうのかな?

94 :774mgさん:2005/09/12(月) 23:02:43 ID:2jk8Y7jb
>>91
d

ちなみに当方、地元が京都なんで実家に帰るたびに購入しておりました。
凛うまいよ凛。

95 :774mgさん:2005/09/16(金) 11:51:40 ID:Bh1WItFL
うまいんだけど、俺みたいな男が「凛」なんてタバコ持っていると滑稽に見えるんだよなぁ、、、


96 :774mgさん:2005/09/16(金) 22:39:25 ID:VUF/RDxa
元カノが凛
しかも字も一緒・・・orz
見る度嫌になるが、うまいんだよなぁ・・・

97 :774mgさん:2005/09/17(土) 17:09:54 ID:DqG8Iep0
そういやヒロインの名が「凛子」て小説があったな、あれは何だったか・・・

98 :774mgさん:2005/09/20(火) 13:56:15 ID:2mX0e1Wj
エロゲであったなw
実の妹で引き篭もりNEETでやっちゃうやつwwwww

99 :774mgさん:2005/09/21(水) 05:48:08 ID:gNBfJuUm
つーか凛とさくらっての見た時に即Fate思い浮かんだのは俺だけじゃないはず

100 :774mgさん:2005/09/22(木) 12:40:18 ID:Sm6wuuaO
闇のパープルアイとかいう漫画は違ったかな。

101 :774mgさん:2005/09/24(土) 03:48:06 ID:yGFkVguJ
凛うまいよな
今までブンタだったが乗り換えるかもしれん

102 :774mgさん:2005/09/26(月) 18:38:42 ID:CQsGxmoO
遠坂 凛

103 :774mgさん:2005/09/27(火) 14:45:54 ID:fmJGL/J6
>>102
なにそれ?
どっかの地名?


昨日やっとカートンで買えた
うめぇwwwwwwwwwww

104 :774mgさん:2005/09/30(金) 02:22:00 ID:85Gvhcu1
ほんとにうまい。
普段HOPEだが全国発売してくれたらこっちだな。
さくらもうまいし、今の限定はいい感じだ。

105 :Nix ◆BOAPAAAAAA :2005/09/30(金) 02:37:18 ID:PNPlB4ow
>>104
一個前の限定なんだけどね。
今の限定は当りがないw


106 :774mgさん:2005/09/30(金) 12:48:34 ID:YlpQF8E5
凛て限定なの?

107 :774mgさん:2005/09/30(金) 23:24:38 ID:A7nldTZa
激甘

108 :774mgさん:2005/10/01(土) 00:14:45 ID:AjQo3HiD
>>106
地方限定

109 :774mgさん:2005/10/03(月) 20:06:24 ID:AZ83LhAR
えっ!?凛ってもう販売しないんっすか?
今のうちに買いだめしておいた方がいいっすかね

110 :774mgさん:2005/10/03(月) 21:32:19 ID:YJPI+2F0
まだ廃止されないから大丈夫じゃない?さくらはまだ廃止されないらしい。

111 :774mgさん:2005/10/03(月) 23:16:53 ID:XrIODFgG
凛とさくらが無くなってしまうのならおれはJTをあきらめる。

112 :774mgさん:2005/10/05(水) 01:21:33 ID:hj5MUsCs
凛はセッターに近いのかな?
さくらはマイセン系の味?

セッター系統の味で旨いなら吸ってみたいが。


113 :774mgさん:2005/10/05(水) 16:14:08 ID:qTJsVl+g
ほすいな〜

114 :774mgさん:2005/10/05(水) 23:35:32 ID:1tQUQV5f
>>112
ならすなおにセッタすっとけば?
似ても煮つかんと思うぞ。

115 :774mgさん:2005/10/09(日) 00:33:39 ID:YZJw6zOD
峰を上品にした様な感じかな

116 :774mgさん:2005/10/09(日) 15:31:28 ID:Dv5d1n9L
セッターに近いのは峰

117 :774mgさん:2005/10/11(火) 14:02:36 ID:fFvK8TUD
俺的にキャビンの味を濃くして高級にしたような感じする!

118 :774mgさん:2005/10/11(火) 16:06:11 ID:tIqOhkca
タール11mgでニコチン1.2mgの煙草なんて凛ぐらいじゃないの大体がタール÷10mg以下だしさ。

119 :774mgさん:2005/10/11(火) 21:55:22 ID:n/tDKHOs
>118
つアメスピ

まあ凜が上質な葉を使用してる、ってのには同意。
これでもう少しやすければ・・・

120 :774mgさん:2005/10/11(火) 23:06:11 ID:fFvK8TUD
国産の高級葉ってパッケージに書いてあるけど何処で作ってる葉っぱなの?
誰か知ってる?

121 :774mgさん:2005/10/11(火) 23:46:35 ID:UtYzMag/
知らね

122 :774mgさん:2005/10/12(水) 01:35:45 ID:VWNoMtOT
>120
ウソ
インドやマレーシアの葉っぱも入ってるらしい
むしろ国産のタバコ葉は世界中でもイイ部類では無いのは確かだ
マイセンやセッタにもふつーに輸入刻みタバコをブレンドしてるんですけど

123 :774mgさん:2005/10/12(水) 03:14:42 ID:dgRUv+HO
ウソだったのかよ!

124 :774mgさん:2005/10/12(水) 17:50:22 ID:QFFnnAZe
JTって騙すの得意だね…


125 :774mgさん:2005/10/12(水) 22:29:24 ID:D5w7bCi9
つ嘘を嘘と(ry

126 :774mgさん:2005/10/13(木) 14:31:01 ID:wM+S2h55
それなりにいい葉を使っているだけあって、カートンで買って吸ってると飽きてくる
何でもそうだが、普段から良い物ばっか使ってると飽きるんだよな

>>122
混ざり物はないと思う
混ぜ物だとなんかゴム?っぽい味がするから、すぐわかる
ポールモールが一番酷かった

127 :774mgさん:2005/10/13(木) 17:04:48 ID:kASeNwkq
結局どこで作ってるの?
日本でタバコの葉っぱを作る所ってあるの?

128 :774mgさん:2005/10/13(木) 21:14:54 ID:HD1CiZI6
>127
オレの実家の近所
たばこ生産組合もあるよ
加工工場は県の中心部近郊にある

国産の葉タバコはJTが全て買わなければならない(たばこ事業法)
でも国産だけでは絶対量が無くコストが高つくので輸入
あと、国産葉たばこだけでは味わいや香りが乏しいのが現状

129 :774mgさん:2005/10/17(月) 22:05:25 ID:r2BtLr0K
いきつけのたばこ屋に、なぜかいまさら入荷したんで買ってみた。

・・・。

ちなみに、喫煙暦40年のオヤジに吸わせたら
昔のたばこの味がするっていってた。
たばこ1年生の自分には合わないみたい。

130 :774mgさん:2005/10/18(火) 21:17:09 ID:5ahWwJww
友達二人と自分で金出し合って買ってみた

うめぇ、けど小粋の方が上だと思う自分がいる。


131 :774mgさん:2005/10/21(金) 18:03:11 ID:J6t4dGY8
凛うまいな
舌が半ば馬鹿になってるオレでも( ゚Д゚)ウマーと感じだよ

132 :774mgさん:2005/10/23(日) 21:09:51 ID:5OUFQcah
>>130
もうちょっとわかりやすく日本語書け

133 :774mgさん:2005/10/30(日) 10:34:33 ID:17W3lsDW
http://up.nm78.com/data/up027072.jpg

134 :774mgさん:2005/11/01(火) 02:08:47 ID:9jwQQiYF
新宿駅前のたばこ屋に置いてあったので購入。
うまい。コクと丸みがあるけど深い喫味。
添加物の嫌な刺激が全く感じられないのも印象的。
味の傾向が似ているので、アメスピ好きな人には特に受けそう。

135 :774mgさん:2005/11/14(月) 15:23:48 ID:74hmuUVC
凜を吸ってもう1年近くなります(-。-)y-゚゚゚本当に美味しいです!味は濃厚でマターリそして香りも大変よいですね。廃止になるのは本当ですか?

136 :774mgさん:2005/11/14(月) 15:38:50 ID:fof8tjlb
凜が出て一年も経っていないのだが

137 :774mgさん:2005/11/14(月) 19:03:09 ID:i8GpuyJq
>135
らしいな・・・
オレは春の『お試しキャンペーン』で手に入れた。ゆったりと吸う煙草だと思った。

138 :774mgさん:2005/11/15(火) 01:12:41 ID:Retdgr2a
え?廃止になるの?
エロい人ソースきぼん

139 :774mgさん:2005/11/15(火) 04:45:10 ID:aBmv9ZQu
>>138
>>125

140 :774mgさん:2005/11/16(水) 03:01:40 ID:BfI3Xhdo
廃止でなくて本当に良かった…

141 :136様へ。:2005/11/16(水) 08:21:34 ID:1JjPhse1
凜はまだ一年たっていないのですか?申し訳ありませんでしたm(__)mぼけていましたf^_^;凜は本当に美味しい煙草です

142 :774mgさん:2005/11/16(水) 14:24:43 ID:i4NQ0ajZ
月日を忘れさせてしまうぐらいに
凛がウマーイのさ(・∀・)y-~~~

143 ::2005/11/22(火) 18:45:18 ID:yeZRwuy2
すごすぎる。頭がくらくら。更に吐き気まで、、、、

144 :774mgさん:2005/11/22(火) 20:47:51 ID:rn/0v0Bh
全国発売されないのか
吸いてえなぁ

145 ::2005/11/23(水) 00:29:37 ID:HuNbgkQQ
このタバコ、オダギリジョーが吸ってるらしいです

146 :774mgさん :2005/11/23(水) 23:57:07 ID:Ccjj5EWg
現在就活中の者だがJTにエントリーする時にこの煙草がウマいから云々と書いて出したんだが通るかなぁ・・・。
まぁ梅田くんだりまで出て買ってるから熱意だけでも通じればいいんだが。

147 :774mgさん:2005/11/29(火) 12:39:31 ID:EThlAJol
>>146
通るといいね
私もJTで働きたい…喫煙可のオフィスなんて滅多にないし

148 :774mgさん:2005/12/03(土) 03:52:27 ID:ho/vgJEs
たまたま立ち寄ったTLC加盟店で凛を見つけて買ってみました。
あまりに遠い場所でしたので、なんだか吸うのが勿体無くて、正月に開封しようかと思っとります。

ところで小粋をローリングマシンで手巻してみたところ、目一杯詰めたつもりなのに超極細に仕上がってしまいました orz

それはそれで美味かったんだけど、なんだかな〜 (′・ω・`)

149 :774mgさん:2005/12/09(金) 16:59:00 ID:LohrpYEB
凛吸ってみた。
で、普通に吸うよりもフィルター取ったほうが
旨いと思った。

俺だけ?

150 :774mgさん:2005/12/09(金) 20:19:15 ID:THdlTAHq
人それぞれ

151 :774mgさん:2005/12/11(日) 16:46:13 ID:JT4fAP97
近所にTLC加盟店を見つけてサソーク購入。
で、病みつきに。
これは全国販売して貰いたいなぁ…
出張の時に買えないと…

152 :774mgさん:2005/12/13(火) 20:31:14 ID:KPfirwTL
世界の貧しい子達へ

人口140万でいて最先端で雅と古風が
ハーモニーを奏でる奈良都民スタイル。
そこに無数の中国や全世界から伝わる超老舗の
文化財が点在している大和台地。全てが優れており
世界でこんな都市があるのかとさえ疑ってしまう。

まさに、”世界に残された最後のアオシス”
人間的に角が取れた人だらけで、葛藤を含んだプライド高い凡人から
世界的視野に立った平和幸福配達人の温感ソサエティというしかない。

マスコミはこの人類がついていけない領域を正しい形で表現できるのだろうか。
はい、皆さん。奈良都内の悪口で”新しい”概念。創造できる?
できないでしょ。嘘八百の、時代遅れのヒットラー的中心史観の京(みやこ)観でしょ w
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1131636043/l50

ヒットラー:嘘も100回言えば(捏造京都万歳時代歴史も)実現する

153 :774mgさん:2005/12/13(火) 23:36:13 ID:wC8Wc9Dz
日本語話せよ

154 :774mgさん:2005/12/16(金) 14:39:05 ID:Co0qVRzp
奈良・ワシントンDC・東京 【文化・政治・経済】

世界三大都市

奈良・・・法隆寺・東大寺・京都の三大拠点を含む巨大文化圏
DC・・・ホワイトハウスやペンタゴンを含む世界の中心
東京・・・経済力では世界最大。奈良より首都機能を京都経由で下賜される。

文化力 世界一の奈良
政治力 世界一のワシントンDC
経済力 世界一の東京

奈良・・・京大・奈良女子大
米国・・・ハーバード大・マサチューセッツ大
東京・・・東大・お茶の水大

 奈良都民支配下の別荘地 【京都大学】スレ 
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1134708623/l50

京大教育学部長も奈良では畿央大学となる。格上地域では当然だ。


155 :774mgさん:2005/12/17(土) 00:27:40 ID:xu7MZ4Ht
>>147
JTっておそらく国内で最初に(70年代)オフィスの完全禁煙達成した会社だぞ。

156 :774mgさん:2005/12/24(土) 02:20:21 ID:YO1t18uR
高田馬場駅前で凛見つけた。

吸うときはマッチで。
美味しくて笑顔になった。

157 :774mgさん:2005/12/26(月) 00:30:49 ID:4+8uwwBW
開けてから味落ちるのが早いね。

158 :774mgさん:2005/12/26(月) 20:01:27 ID:4+8uwwBW
カートン買ったら何か貰えるかな?

159 :774mgさん:2006/01/01(日) 12:54:05 ID:ZO8nwjvi
>>158
前にカートンで買った時はオリジナルポーチが一緒についてきた。

160 :774mgさん:2006/01/01(日) 14:58:53 ID:WK6ja5E+
高田馬場フルサワ
店内で買ったやつが美味しくない…
休みの日自販機で買ったやつはウマカッタ
回転率の違いかしら。

161 :774mgさん:2006/01/01(日) 21:30:47 ID:ymCQrZUj
ずっと吸いたい煙草だけど販売終わりそうでこわい。。

162 :774mgさん:2006/01/02(月) 22:47:38 ID:aVj5ITZ0
>>161
カートン買いすればいいんじゃね?

163 :774mgさん:2006/01/06(金) 21:39:59 ID:v7OOUlEr
凛って不味くなるのが早い?

いつもラッキー吸ってるけど、味の方向性が全然違う。これ凄いな。
後味に温もりがある。これゆっくり吸った方がいいのか?

164 :774mgさん:2006/01/07(土) 03:06:03 ID:uuZ2aFeB
もうすぐなくなりますよーぅ

165 :774mgさん:2006/01/08(日) 02:59:38 ID:dYxPkIcd
JT入魂の一作なのに消えるのね。

166 :774mgさん:2006/01/09(月) 22:17:30 ID:hIqRmmY9
無くなるんだ…。
無くなる前に一回位吸っておこうかな。

167 :jt774さん:2006/01/10(火) 01:47:20 ID:rqH16lt6
廃止銘柄(2月から順次)
 シエスタ
 さくら
 りん
 ホープメンソール
 ピースアロマメンソール
 アルファベットH

未定
 マイルドセブンエクストラライト100S
 マイルドセブンBOX
 セーラム・ワン
 キャスターマイルドBOX

念のため未確認ということにしといて下さい

168 :774mgさん:2006/01/12(木) 02:54:56 ID:PSpYbHMZ
凛、美味いと思うけど、正直いって 350円はウヘ〜っと思ってました (´・ω・`)
ホントに廃止になら、両切りでいいから値下げして復活して欲しいですな。
どうしてもフィルターが必要な人は、シガレットホルダーを用意してちょうだい、という事で (^^;)





169 :タバコマン:2006/01/13(金) 21:32:56 ID:sqU/IUi7
今日なくなると聞いて早速40カートン買ってきました!
大体一日一箱ペースなんで、400日は楽しめることになります。


170 :⌒(..tora)⌒ ◆9eTigeR8aA :2006/01/13(金) 22:22:05 ID:eMoNOqXp
凛40カートンとかラッキー20個とかどんだけ煙草に散財すんのかと

171 :タバコマン:2006/01/14(土) 00:36:06 ID:iF6+sev3
やっぱうまいタバコに散財するのは基本でしょ!
俺なんてニーとだから、タバコ吸うしかやることないっての!

172 :tora ◆9eTigeR8aA :2006/01/14(土) 08:54:12 ID:I7z6E4S2
てめぇ!(俺と同じ)ニートの癖に14万もどっから捻出してんだよ!!てめぇ!!!

173 :774mgさん:2006/01/14(土) 11:14:05 ID:Y6kjYBZh
糞銘柄に14万はカワイソス

174 :774mgさん:2006/01/14(土) 11:27:08 ID:w8BB3MQ8
凛はクソ銘柄じゃないだろ
売れてないのは事実だが

175 :774mgさん:2006/01/14(土) 11:46:45 ID:LOglIVhN
先日購入したんですが、なんかもったいなくてまだ封切ってないですw

176 :774mgさん:2006/01/14(土) 11:50:32 ID:wfHo1Kt5
やはり値段か…

無くなるまえに買っておこう(´・ω・`)

177 : :2006/01/14(土) 11:50:42 ID:CALbgVtD
「凛」がなくなったら「小粋」をどうぞ
凛と同系統の味の上、余計な紙が無いぶん美味しいですよ

http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1129156586/l50

178 :タバコマン:2006/01/14(土) 18:32:13 ID:iF6+sev3
いやあ、燐を吸いながら至福のひと時。たまないねえ。
今日はもうすでに三箱も吸ってしまったよ。うまうま。
彼女の乳首よりうまうま。

179 :774mgさん:2006/01/14(土) 18:34:44 ID:+ajWMOZ9
↑おまえさん死ぬぞ

180 :タバコマン:2006/01/14(土) 20:50:58 ID:iF6+sev3
やべべ、もう五はこめだ。

181 :お正月スーパーエヴォメヂョばんちょうぽ(・。・) ◆GcQk.jvDIg :2006/01/14(土) 22:43:21 ID:sCJ7dSNX
凛のあのしっかりした味はマジたんまねぇのにな
煙たいタバコとは全然違ううまさだよな
さくらは廃盤でいいから凛は全国展開で売れよな
まじ頭わりぃな 長い目で見ろよなJT

182 :774mgさん:2006/01/14(土) 23:07:22 ID:ANZiLuyp
この前、買ったんだが。。
ただ単に癖のないタバコだなぁ、あっさりしてる。

高い、これが何より痛い。安けりゃ買うのに。
まあ、増税で1本1円上がるわけで、サブタバコにもなりゃしない


183 :774mgさん:2006/01/15(日) 16:20:45 ID:fAWcsXoa
凛・ラークデラックス・パーラメントデラックス
次の値上げで370円か・・

184 :774mgさん:2006/01/15(日) 16:25:47 ID:l5jkR7fE
凛は廃止だから値上げ無しだろ

185 :774mgさん:2006/01/18(水) 21:26:10 ID:ytcGT9ft
給料出たら買い貯めしとこうかな・・・・・・・・・・(´・ω・`)

186 :774mgさん:2006/01/19(木) 14:21:14 ID:6sB3lKiY
昨日いつも凛買いに行ってるタバコ屋の親父に聞いたら終わらないって言われた。
親父が間違ってるのか。。。

187 :Nix ◆BOAPAAAAAA :2006/01/19(木) 14:40:03 ID:cs2THR/p
>>186
廃止されるなら、さくらと同タイミングでJTのサイトに出るんじゃね?
富士ルネ100'sみたいにしぶとく残りそうな気配だが。


188 :774mgさん:2006/01/19(木) 15:58:27 ID:KkiIJw3i
不確かな情報だが
廃止銘柄(二月から順次)
アルファベットH
ピースアロマメンソール
ホープメンソール
シエスタ
さくら

(未定)
エクストラライトロング
マイセンbox
セーラムワン
キャスターマイルドbox

189 :774mgさん:2006/01/19(木) 20:10:31 ID:UbkSbwSU
公式発表は1〜2ヶ月前だから
とりあえず2月末までは注文できる

190 :東京タバコ屋:2006/01/19(木) 20:15:30 ID:A+XiZCSw
>>186
うちは新製品や廃止銘柄情報はwebで知ります。
JTの営業マンが情報伝えにくるのは公式に発表されて数日後w

191 :186:2006/01/20(金) 17:14:15 ID:V7wza5n7
そうなんですかw
じゃあ親父さんが知らないもの無理ないですね

192 :774mgさん:2006/01/20(金) 21:41:35 ID:qY7UnQ44
Jの人からは噂レベルの話としては教えてくれることもあるけど
基本的には公式発表後にしか教えてくんない。

193 :774mgさん:2006/01/21(土) 17:25:15 ID:uY26vHE9
常喫できる値段じゃないけど無くなったらすごく哀しい

194 :774mgさん:2006/01/22(日) 00:19:42 ID:WtMgjNE6
凛に限りなく近い味の銘柄ってあるかな!?

195 :774mgさん:2006/01/22(日) 02:50:17 ID:sbzzMXmu
>>194
小粋をシャグる。
とても贅沢というか、一本あたりの単価が高くつきそうだが w;

196 :774mgさん:2006/01/22(日) 13:50:06 ID:gBEfchTf
>>195
RYOやるんならピースアコースティックをばらして
それにいくらか小粋を混ぜるだけでもいいんじゃね?
あの刻みをそのまま巻くと大変なことになりそう。

197 :195:2006/01/29(日) 04:53:30 ID:W0uKF1Ue
>>196
レスが遅くなってごめんなさい。
守備範囲な煙草屋さんを歩きまわったんですけど、ピースアコースティックを置いてる店が無くて。
で、手持ちなゴールデンバージニアを2、小粋1な比で青紙で巻いてみました。
結論としては、イマイチ。

ドラムとアメスピなら売ってる店を見つけてあるので、それで再チャレンジしてみようかなぁ

198 :タバコマン:2006/01/29(日) 19:57:24 ID:YnzrxEOi
くそー全部すい終わっちまったよ!
14万円もしたのに!!!!

199 :774mgさん:2006/01/29(日) 19:58:51 ID:fCEfIARu
凜の味と対抗出来るのは賜のタバコしかない。

200 :774mgさん:2006/01/29(日) 23:31:31 ID:LDWYXarV

(´;゚;ё;゚;)y━・~~

http://life7.2ch.net/cigaret/


201 :774mgさん:2006/01/31(火) 04:05:38 ID:4OvsPruS
>>200
オマエの不細工面は見飽きた

202 :774mgさん:2006/02/02(木) 05:46:55 ID:hbtqETjE
久しぶりに凛吸おうと自販機で買ってみたら

賞味期限 H17.12

うんこー

203 :⌒(..tora)⌒ ◆9eTigeR8aA :2006/02/02(木) 07:49:35 ID:g+SpI3mD
小粋巻いたけど。
最初一口吸って、あまりの煙量にむせ返り、
ちょっとだけ放置したら火種が片側だけ3センチほどになってて、持った瞬間灰皿に落ちた。

あれが綺麗に巻けたらあなたはトルセドール。

204 :774mgさん:2006/02/14(火) 14:59:23 ID:c0FlkGU6
凜は本当に無くなるのでしょうか?

205 :774mgさん:2006/02/15(水) 01:57:27 ID:/IxdjlTb
>204
来月には正式発表になる

206 :774mgさん:2006/02/16(木) 01:13:28 ID:FfVBFEHl
>>203
ローリングマシンを使えば綺麗に巻けますよ。極細になるけど W

で、アメスピのシケモクをバラして小粋と混ぜて巻いてみました。
これならいけるかも。

207 :774mgさん:2006/02/28(火) 20:36:19 ID:AD/LClkW
凜に対抗できるのは、富士ルネッサンスとスピリットだけだな。どっちも地方限定で後者は絶版だけど。

208 :774mgさん:2006/03/01(水) 17:13:26 ID:+k43kXV6
たまには親孝行と、母親にバスツアーのチケットあげたんです。
北陸のうまいもんツアーって感じの。
で、何故か一緒に行くことになったんです。かなり嫌でしたが。
で、内容。カニ料理はいまいちだし、温泉は人いすぎだし、時間も短い。
もう(#´_ゝ`)って感じでしたよ。
でも、凛を買えたからよかったー!\(^o^)/
今は帰りのバスだから家(愛知)に着いたらゆっくり吸うぞ〜!!(´∀`)
すごい楽しみ!!

209 :774mgさん:2006/03/01(水) 18:09:57 ID:cvj+QJ0a
>>207
ショッピ、アコピを忘れてもらっては困るな

210 :774mgさん:2006/03/02(木) 00:56:15 ID:TTbTOHEw
>208
もう北陸には"凛"が絶滅に近いが、あるとこにはあるんだな
高速道路とかにはあるかもしれんが

211 :208:2006/03/02(木) 13:45:28 ID:K1zB1m0u
>>210
そうなんですか?じゃあ、なおさらラッキーですね。
ちなみに、魚の卸し売りやってる市場みたいなトコで買いました。

212 :774mgさん:2006/03/06(月) 15:23:57 ID:kkHTDKV/
新宿にて凛を購入。
早速一本…なんだこりゃ!UMEEEEEE!ってな感じですた。

213 :774mgさん:2006/03/07(火) 16:46:42 ID:RwlTQvRd
近くに売ってないからネットで注文したよ。

214 :774mgさん:2006/03/07(火) 17:58:22 ID:13czkF94
凛吸ってみたけど、結構ノドに来るねコレ。フィルター外してみたらムリだった。
普通のフィルターにさらに市販フィルターを付けると自分にはちょうどいいかも。

215 :774mgさん:2006/03/32(土) 22:57:07 ID:qEWY/+64
凛買いに行ったら売り切れって言われた

結構売れてるのか?

216 :774mgさん:2006/03/32(土) 23:40:10 ID:0tTz1Bao
>>214
T11mgの割に、喉を通る時の重さがかなりあるな。

217 :774mgさん:2006/04/03(月) 19:43:00 ID:oKXH1x2x
凜買いに言ったらいくらでもあるよと言われた
カートン買いを期待するおばあちゃんが素敵でした。

とにかく美味い。
元々小粋を吸ってたのでこの香りは良い感じ
小粋を洗練したと言えばいいのかな?

今度カートン買いしてきます

218 :774mgさん:2006/04/03(月) 23:37:56 ID:pqv6X4qF
「小粋を洗濯した」に見えてしまった・・・・。

219 :774mgさん:2006/04/06(木) 12:02:37 ID:weSn0l/j
洗濯ワロタw

220 :774mgさん:2006/04/10(月) 02:38:05 ID:4ZRj1O/A
凛ウマ
過去ログ見て製造中止を知って、心配になって凛をいつも買ってる店で聞いて見たんだが、8月までは大丈夫と言ってた。ちなみに東京都内の店。
いろんな説がでてるが、結局いつなくなるんだろうか…このタバコ大好きだから亡くなって欲しくないんだ…

221 :774mgさん:2006/04/10(月) 03:47:09 ID:FppIYqp1
ヲイラ、JTからの調査葉書が届くと、「ふだん吸っている煙草」欄に
49400809と49402582、交互に記入してまつ。

222 :774mgさん:2006/04/10(月) 05:19:29 ID:ncehGP1h
7月の増税で370円になっちゃうからなあ・・・

只でさえ20本入り煙草では
JT最高級だから手が伸びにくいってのは事実

廃止は勘弁して欲しいが値段下げて再販なら歓迎
小粋と同じでなくしちゃいけない物だと思う

223 :774mgさん:2006/04/10(月) 11:15:11 ID:7RG2BcOD
廃止しませんように…。
今度カートンで買ってこよう。

224 :774mgさん:2006/04/10(月) 15:26:47 ID:s0ykmwOD
恩賜タバコに近い味。鰹節風の香ばしさが。
恩賜タバコのほうは、ヒノキのような香りが漂う。
凛は凛で美味いけど、恩賜タバコの販売もキボン。

225 :774mgさん:2006/04/10(月) 20:43:49 ID:7M5GP3aC
埼玉の春日部近辺で売ってるところないですか?

226 :774mgさん:2006/04/10(月) 22:54:53 ID:FscxcMjv
>>224
売ったら恩「賜」じゃないだろ

227 :774mgさん:2006/04/11(火) 00:33:55 ID:YJHfjFeY
 広島駅の南口の自販機にあったので購入して吸ってみたけど
なんか物足りない感じがした。販売中止になったけど宮崎で売っ
ていたさくらの方が好みに合う味でした。

 ちなみに普段は、ハイライトです。



228 :774mgさん:2006/04/11(火) 03:22:10 ID:hyKcrueY
>>227
ああ「なかみち」ね、彼処の店内はなかなか葉巻やその他の喫煙具が揃っていて楽しいよ。

229 :774mgさん:2006/04/11(火) 05:18:45 ID:oulFJdy/
当方愛知なんですが、取り寄せってできないですかね?
旅行で買ったときに吸って、凛に惚れました。

230 :774mgさん:2006/04/11(火) 08:13:17 ID:hyKcrueY
>>229
http://www.tlc-net.co.jp/member-list/chubu/chubu.html

これのうち近い店に行くか、LS安藤とかの通販が吉。

231 :229:2006/04/11(火) 13:53:22 ID:oulFJdy/
>>230
大好き。ありがとう!!
お土産で買った最後の1箱を開ける勇気が出たよ

232 :774mgさん:2006/04/12(水) 09:05:55 ID:92i4BC1B
昨日煙草屋のおいちゃんに聞いたら
7月までで廃止って言ってましたorz
販売継続キボン

233 :774mgさん:2006/04/12(水) 11:19:17 ID:1XNTc8cM
京都に行ったついでに買ってみた
(゚д゚)ウマー

カートンで買えば良かったよ
一日の喫煙量が少ないから一年はもつ

234 :774mgさん:2006/04/13(木) 06:52:40 ID:KVRCjgOd
さっぱりしていて香りもいい
350円出した値打ちがあった

235 :774mgさん:2006/04/13(木) 11:43:39 ID:nA4bd4N4
>>232
マジで!?何回かそう言われてるけど‥‥orz
廃止したら同じテイストのタバコ作ってくれるのかなぁ‥‥心配だ

236 :774mgさん:2006/04/16(日) 05:16:26 ID:TPlUMwTo
>>229
つttp://www.wikihouse.com/tobacco/

愛知のページ参照。

237 :774mgさん:2006/04/22(土) 10:53:04 ID:edAxcmvJ
凛スキーには優しい人が多いですね
そんなおまえらが大好きです

238 : ◆G.BAT/Icbo :2006/04/24(月) 19:43:26 ID:5AiLxDGO
7月から在庫がなくなり次第廃止ですって。・゚・(ノД`)・゚・。

239 :774mgさん:2006/04/25(火) 00:12:58 ID:nqU0fYTk
つーか、凛には7月で賞味期限が切れるものが多いので、
返品されて消えていくものも多いよ。

240 :774mgさん:2006/04/25(火) 11:28:53 ID:WIgWcyJW
・・・そうか、とうとう終わるのか、残念だ

241 :774mgさん:2006/04/25(火) 20:53:32 ID:SXPXQ76+
月に一箱くらいしか吸わないが、七月にカートン買いしてやる
生まれて初めてのカートン買いだ

242 :774mgさん:2006/04/25(火) 22:00:01 ID:IcAGvQNc
>>241
さあ、カートンを箱で買うんだ


243 :774mgさん:2006/04/26(水) 12:57:18 ID:92zsJNxY
>>242
賞味期限が切れるまでに吸いきれんわwwww

244 :774mgさん:2006/04/27(木) 02:20:58 ID:ZMOvKkpw
値段はともかく、こんなに美味しいタバコを廃止にはして欲しくないというのが率直な意見。
「みんなでカートン買いすればJTもわかってくれる筈!」という勝手な思い込みで5カートン購入しました。
みんな漏れの努力を無駄にしないで買いまくってください!


245 :774mgさん:2006/04/27(木) 13:46:53 ID:swcGfLIn
明日かあさって、もしくは黄金週間後にカートン買いする予定。
明日行って、黄金週間後にまた買いに行くのもいいかもしれん。

246 :245:2006/04/28(金) 14:04:42 ID:rWsIUJwl
買ってきた。
たばこ屋のおじさんに聞いたところ、八月に廃止だそうだ。
お店の方は在庫が無くなり次第と言ってた。

247 :めぐりあい凛:2006/05/01(月) 00:25:37 ID:0iW7WbfJ
そうか、やっぱり無くなってしまうのか・・・・無念!
凛という名の「一箱の日本」の滅亡を前に肺にも財布にも厳しい決死の奥義
「カートン買い」で奮闘する「凛・戦士」たちの勇姿を見よ!!
みんな買ったら報告よろしく!

つーことでアゲ


248 :774mgさん:2006/05/01(月) 00:28:33 ID:qrScPIuj
カートンとか別に普通だから。

249 :774mgさん:2006/05/01(月) 01:27:11 ID:I5KK6fTf
肺にも厳しいと書いてあるから、買った分は一日で吸いきるんじゃねーの?w

250 :774mgさん:2006/05/01(月) 01:38:46 ID:jQe5n9cz
やっぱり廃止なのか…
俺も買いだめしとこう


もうJTも終わりだな

251 :774mgさん:2006/05/01(月) 04:43:56 ID:ZhDtI4rY
今日カートンで買ってきたぜ

252 :774mgさん:2006/05/01(月) 09:56:47 ID:W9k26tI1
封を切らずに一箱保存しようと思ったら、オヤジが机から持って行って吸いやがった
くぁせdpjtjt,kpgapt5ふじこ8478!!!!!!!!!
ムカつくから京都まで買いに行かせてやる

253 :774mgさん:2006/05/02(火) 00:43:35 ID:Yp3VZjiH
>>252
不謹慎だがワラタ

254 :774mgさん:2006/05/02(火) 20:08:09 ID:uNlY9M6n
>>252
保存する必要がわからんのだが。

255 :774mgさん:2006/05/03(水) 01:47:01 ID:jY4P/Zxg
別に通販で取り寄せればいいじゃん

256 :774mgさん:2006/05/03(水) 04:10:42 ID:CDVVmKdH
警告文なしのパケだったとか

257 :774mgさん:2006/05/03(水) 06:19:18 ID:yysWqMB7
だったら京都行っても手遅れだな

258 :774mgさん:2006/05/04(木) 10:03:31 ID:v+Q1B/wg
新宿にあると聞いて買いに行った。
肝心のタバコ屋が閉まっていたが外の自販で発見。

なにこれ、(゚∀゚)=3ウマー!

259 :774mgさん:2006/05/04(木) 13:01:56 ID:fN/tfGKR
くわえたときの匂いは蚊取り線香なのに、こんなにも美味いって不思議だよな

260 :774mgさん:2006/05/05(金) 19:28:43 ID:/u9Vrvla
>>258
サガミヤか?俺もそこで買ってる。

今は実家に帰省してるんだが、こっちでも売ってて驚いた。そこで「さくら」と「ピーススムースアロマ」買ってきた。
ちなみに福島県I市。

261 :774mgさん:2006/05/06(土) 22:47:16 ID:cyC6D3O0
凛が無くなったら何を吸うか…
それが問題

ここの人は、やはり小粋あたりに変えるのだろうか

262 :774mgさん:2006/05/06(土) 22:50:46 ID:cIoPYo2E
小粋が妥当な乗り換えだけど、入手性とか外で吸うのとか、
色々悩ましい問題があるのが難点かな。

263 :774mgさん:2006/05/08(月) 13:08:15 ID:Y/zRAU/s
個人的には偉いさんの一存でいきなり消えるってのが気に入らない

264 :774mgさん:2006/05/09(火) 03:05:31 ID:Cqsea0tG
悲しいかな。
商売なんだから利益を優先するのは仕方ないさね。

そいうオイラは、いつでもどこでも煙管で「小粋」をプカプカ。
最初は、どこか小恥ずかしかったけど、もう慣れた。
意外と人は見てないもんだな、って (w


265 :774mgさん:2006/05/09(火) 12:00:53 ID:Q4TlAmD9
社長交代で一気に地方限定壊滅だからね
どう考えても迷惑被るのは消費者なのになぁ

266 :774mgさん:2006/05/09(火) 20:01:37 ID:KYcZZ/0j
せめて凛は高級銘柄としてでも残しておいて欲しかったな
まあ、利益あがらないんだろうが

267 :774mgさん:2006/05/11(木) 18:47:49 ID:Rxye2p+h
さて、とうとう煙草の値上がりが七月に公式決定したわけだが、これは最後の買い溜めとばかりに七月ロットの凛を
購入しようとするスレ住人への嫌がらせかね?

268 :774mgさん:2006/05/11(木) 19:01:06 ID:lKceFPcY
>>267
俺はもう乗り換える事にしたよ(´・ω・`)

今のカートンが終わったら凛とも
JTともサヨナラだ

269 :774mgさん:2006/05/12(金) 05:14:15 ID:mo/2l4Zw
あたしゃ、値上りの要因を作った、某宗教系政治団体の人達とも
完全にオサラバする事に決めたよ。

今までは付き合い上、選挙のたびに呼び出しには応じてたけどね。
もはや聞く耳すら持てん。

270 :774mgさん:2006/05/13(土) 10:54:16 ID:+g6EFsAq
買いだめしてたやつを久しぶりに開けた。
幸せを感じるたばこなんてこれぐらいかもしれない。
もう少しだけ付き合ってくれよ。

271 :774mgさん:2006/05/13(土) 20:16:21 ID:llFc4zgC
>>270
>幸せを感じる煙草
すごいわかる。
今、買い溜めした最後の一本吸ってる。
なんだろう‥‥?すごく悲しい。
はぁ‥‥無くなる前に通販でもするかな。

272 :774mgさん:2006/05/19(金) 00:36:34 ID:YGrIchul
ホントに終わってしまうのかしら。
京都に行ってからずっと関東には無いと思ってたけど新宿にもあるのね。
こりゃ廃止になるまえに100カートン買わないと。普段は一日3箱セッター吸ってる私

273 :774mgさん:2006/05/19(金) 01:44:26 ID:BOqnhCaI
まぁJTに期待したのが間違いだった

274 :774mgさん:2006/05/19(金) 11:35:56 ID:JbqBCG4n
九州の田舎に住んでます。数日前にこのタバコの存在を知り、
息子の名前と同じというのもあって休日早速TLCのお店に行きましたが
品切れでした。ネットで取り寄せ初対面。
ウマいです。
知ったばかりなのになくなるなんて…
買えなくなるまでは凛を吸い続けようと決めました。

さらにここ10年吸っているミニスターもこのあたりの限定販売だと
初めて知りました。これもいつかなくなってしまうのかな。
なんか少し切ない今日この頃です。
長文すみません。

275 :774mgさん:2006/05/19(金) 12:25:05 ID:IZP8LoXW
>>274
息子さんを大事にな。俺も貴方と同じく、無くなるまで吸い続けるよ。

賞味期限が七月までのせいか、多少味が落ちて来てる気がする。
ちょうど今吸ってるんだが、何か違うような…。

276 :774mgさん:2006/05/19(金) 13:24:00 ID:zX4OnkZj
むしゃくしゃしたから10万円握りしめてTLCの店で
『10万分、凛をください』と言ったら
3カートンと3コしか置いてなかった。
残念なような、これでよかったような‥‥複雑

277 :774mgさん:2006/05/19(金) 15:09:16 ID:JbqBCG4n
>>275
ありがとう。
ところでこのタバコ、不味くなるのが早いって話があったけど、
やはり本当なんですかね。
276さんのように10万円分もは買えないけど、気持ちはよくわかります。

みんなのこの気持ちがJTの方に伝わるといいんだけどね。

278 :774mgさん:2006/05/25(木) 21:02:49 ID:YUkkA7kN
やっぱ旨いな
‥‥廃止にしないでくれよ

279 :774mgさん:2006/05/26(金) 14:48:49 ID:clW+gaQt
相変わらず美味いな凛。
カートンの残りが8箱、そして今開けてある1箱。残り180本弱。
これで終わりかなぁ。
廃止させないでくれよJTさん。

280 :774mgさん:2006/05/28(日) 00:27:14 ID:ZqqwrLF2
国産葉100%ってところが、政治的にアウトだったんだよなぁ…

281 :774mgさん:2006/05/30(火) 12:58:27 ID:8dbPowhK
良スレ上げ

282 :774mgさん:2006/05/30(火) 13:11:49 ID:GmcDU/pd
政治…?

283 :774mgさん:2006/05/30(火) 21:06:37 ID:Lx9Y6aT0
そんなもんでわざわざ米の煙草産業から圧力くるんかいな?

284 :774mgさん:2006/05/31(水) 07:45:33 ID:gE5dJfZJ
通販で2カートン買ってみたぜ
マジ楽しみ

285 :774mgさん:2006/06/02(金) 12:01:32 ID:PtfVTeHf
∩(゜∀゜∩)アゲ

286 :774mgさん:2006/06/02(金) 19:23:05 ID:53oUHIgp
七月のどれくらいのタイミングで最終入荷になるのかな

287 :774mgさん:2006/06/02(金) 23:01:23 ID:Mh+xbKRE
東京都内で凜購入できる所教えてください

288 :774mgさん:2006/06/03(土) 01:59:05 ID:7kqF91PN
実家に帰るたびに買い込んでいたけど、そうか、なくなっちゃうのか・・・

289 :774mgさん:2006/06/04(日) 19:37:27 ID:H3mzjzMT
>>282-283
某社社内政治の話です…
国産葉は十把一絡げで「劣悪割高」で切り捨てたいのです…
原料農家からの反発が上がらないのも現状です…

290 :sage:2006/06/07(水) 22:57:26 ID:GmnAFMRj
今日たまたまそれなりの煙草屋見つけたので 
「凛ってありますか?」 と訊いたら
「ありますよ」
!!!!!!!!!やった!!!!!!!!

「でももう期限切れのやつなんだけど」
        OTZ・・・・。
賞味期限H18.3
悩んだが、残ってた11箱全部買いました。

291 :774mgさん:2006/06/07(水) 23:59:17 ID:od7VHlhg
>>290
で、味はどうだったんだ?

292 :290:2006/06/08(木) 02:07:54 ID:1UCA5j8N
相変わらず
うまkたです。

293 :774mgさん:2006/06/09(金) 00:09:34 ID:3MOC4oTO
誰かJTの人にこのスレの存在を教えてやってくれよ・・・
無駄なあがきなのは分かるけど何もしないでこのまま廃止になってしまうのはいやだ!

294 :元BBスラッガー愛好家 ◆WORLDCUPp2 :2006/06/09(金) 10:53:58 ID:9gJDlpLo
本とかCDって復刻堂みたいなサイトあるよな。
そういうサイトがあるといいんだけどなー。
JTにメールしてみるとか。

295 :774mgさん:2006/06/09(金) 13:55:32 ID:MAGKmqsI
>>294
煙草に関しては政治的な意図も大きいだろうし、そもそもが特殊な品だから、そう簡単には無理な希ガス

296 :774mgさん:2006/06/10(土) 22:16:08 ID:ZqDmfYCJ
今日タバコ専門店に行ったら「凛」は既に製造中止になってるそうな。
お店の在庫のみ売り切るとのことで2カートン買いますた。
やっぱり美味い!>凛

297 :774mgさん:2006/06/10(土) 22:26:02 ID:8TwwYP8u
この前初めて買ったけど、昔のマイルドセブンみたいな味がする。
なんか懐かしい味。とりあえず1カートン買いました。
でも絶版かぁ・・・残念

298 :774mgさん:2006/06/10(土) 23:14:47 ID:jvW8bmpJ
もう製造中止なの?
どうしようか、横浜駅から近いところでは一カ所しか無いんだよな……

299 :774mgさん:2006/06/11(日) 04:13:58 ID:GS3XhvsF
「りん」って読むんですか?一度吸ってみたいんで煙草屋まわろうかと思うんですが…。

300 :774mgさん:2006/06/11(日) 05:33:33 ID:Uv3SvG/L
未成年なんだけど…

301 :774mgさん:2006/06/11(日) 20:21:09 ID:abj7GFu/
凛ってどういう系の味なんですか?

302 : ◆j0Oon93KwY :2006/06/12(月) 15:42:28 ID:riyTvFjl
>>301
とういう系って説明するのも難しいなぁ…
とにかくうまい!

303 :774mgさん:2006/06/13(火) 00:08:20 ID:3pmqFieS
>>301
ちょっぴりからいよ。上手に吸うと甘いけど基本的にからいタバコだと思う。

304 :774mgさん:2006/06/14(水) 02:11:54 ID:uNf/KMO/
JTは売れなくて採算がとれないと廃止
りんはもともと京都で売ろうとしたたばこ
昔、黒いパッケージの京都専用たばこも廃止に
エリア限定で出し売れると拡販
ちなみに、さくら、イジット、シエスタ、プライム8ミリ、ウインストンメンソ、ピアニッシモ(ピアニシモでなくピアニッシモが正解)ライトも廃盤決定

305 ::2006/06/15(木) 18:39:59 ID:wpTfLYMM
高田馬場駅付近の自販機にゎなぃですか??

306 :774mgさん:2006/06/15(木) 23:27:58 ID:9MSHdC5g
日本語でおk

307 :  ◆WORLDCUPp2 :2006/06/16(金) 10:55:36 ID:fPRy++pU
高田馬場駅前の自販機にはなかったな。

308 :774mgさん:2006/06/16(金) 23:52:31 ID:Xs0wd+x3
手元にある最後の一本に火をつける。
また君に会えるのを楽しみに待っているよ。
さようなら、凛。
age

309 :774mgさん:2006/06/17(土) 12:19:18 ID:uL+3wiP1
JTマジUZEEEEEE

310 :774mgさん:2006/06/18(日) 13:34:23 ID:zBhX42fr
製造中止ということは、在庫分は七月以降も値上げなしか?
税金が絡んでるから上がるか・・・・・

311 : ◆7stars2ob. :2006/06/18(日) 16:26:21 ID:OPkYPL7a
おいおい凛廃止おいおいおい

312 :774mgさん:2006/06/18(日) 22:54:13 ID:Vy9ho85k
りん廃止だが在庫分を七月以降売る。六月末時点でたばこやは在庫品に関して税金差額分を納税するため、在庫品であっても価格は新価格となる
差額とは六月までに仕入れたものは七月以降仕入れ分より安いのに高く売れるためその差額を納税
ちなみに六月末の店在庫三万本以下の店は差額免税
三万本とはたばこ1500個
納税がいやで売り上げが大きい店で無理矢理在庫を三万本以下に圧縮すると税務署の査察がはいる

313 :じんべえ ◆TAEPPSxEpw :2006/06/20(火) 19:27:16 ID:J/EveUyb
製造中止ってうそん

京都住なのをいいことに毎日愛飲してるのに…
これ吸い始めてから、他のどの煙草も下級の代用品としか感じられなくなったのに…

カートンで幾つか買いこんで、今後特別な時に吸う煙草として保存するかなぁ…

314 : ◆Bz/force.. :2006/06/21(水) 00:38:40 ID:GweZP9GS
>>308
寂しさが伝わってくる…

315 :774mgさん :2006/06/22(木) 01:43:23 ID:fGeJRGHd
手元に1箱あるが、吸わずに取っとこっと。


いや、吸っちゃおうかな...

316 :774mgさん:2006/06/22(木) 10:39:18 ID:/q3sGLDQ
なんか子供の名前に凛とかつけるやつが出てきそうな勢いだな・・

317 :774mgさん:2006/06/22(木) 10:43:05 ID:GYGfDRyV
友人知人にエロゲユーザーが居ない事を祈るのみだな

318 :774mgさん:2006/06/23(金) 11:39:13 ID:6cKJk+Nm
帰省した時に買った半年前の凛を見つけた。
本当に上品な香りだな。
残り10本、大切にするよ。


319 :774mgさん:2006/06/24(土) 01:13:38 ID:kTCYjMFy
うし!
5カートン買ってきた、これでアメスピ併用して秋までは凛を楽しめるな。

320 :774mgさん:2006/06/24(土) 06:14:46 ID:CTOWXUsG
俺も3カートン買ってきた
とりあえず1ヶ月は安泰だ

321 :774mgさん:2006/06/24(土) 09:45:20 ID:NaM8o4yy
さくらも好き。凛よら味は劣るけどパケは近年稀に見る良作だった。
凛廃止で皆は何に移行するのだろう?
凛に張り合える銘柄はなかなかないのでは・・
私はダンヒルに里帰りします。

322 :774mgさん:2006/06/25(日) 01:09:37 ID:5uhpElxi
tp://gazo08.chbox.jp/miso/src/1151164628004.jpg

323 :774mgさん:2006/06/25(日) 01:15:09 ID:F7gg+12r
JTの畜産システム

JTはたばこを製造、販売するだけで、家畜の世話は不要
囲みや監視をしなくても逃げない家畜たち
家畜は外敵(嫌煙)を自ら排除、攻撃。客観的データは無視
家畜の粗相の始末は基本的に他企業や自治体任せ

そして経常利益は3000億円(ソニー、日立を超え、松下やKDDIと同格)

もはや笑いが止まりません。
こんなことを公開して大丈夫かって? 大丈夫です。
真実に目を向けたりはしない、忠実な家畜たちですから by JT


324 :774mgさん:2006/06/25(日) 06:43:22 ID:ld2fU9LS
そういえば筒井康隆の短編に「養豚の実際」ってのがあったな

325 :774mgさん:2006/06/25(日) 19:50:29 ID:WygrLYTA
凛のかわりになるものってなんかないかな?
さくらがいいと思ったらさくらも製造中止かよ(´・ω・`)

326 :774mgさん:2006/06/25(日) 20:57:28 ID:XF9tmFB8
アメスピとか富士、ミニスターなんてどうよ

327 :774mgさん:2006/06/25(日) 21:04:00 ID:8YqANeRK
きせる用の小粋がちょっと似てる

328 :774mgさん:2006/06/26(月) 00:24:36 ID:O5BPapp7
>>326-327
ありがとう
全部試してあうやつ探します


329 :774mgさん:2006/06/26(月) 18:12:03 ID:hRcCDYVR
今日届いた「Choose&Tryキャンペーン」に同封された販売中止のお知らせで廃盤になることを知った

残念でならない

明日にでもダンボール買いしてこよう…

330 : ◆7stars2ob. :2006/06/28(水) 01:33:34 ID:lNWSqtxr
買い溜めしよう


331 :常喫しています。:2006/06/29(木) 02:55:47 ID:fz4Wn/+V
今回の増税で、駆け込み購入で、最新の賞味期限のが出て来ると思います。
今回発注してもらった分で、賞味期限が18-11でした。他のタバコは19-3みたいです。
それだけ、消費者が少ないかと思われます。賞味期限は、製造後、10ヶ月だそうですが、
パセ−ルより、カートンの方が味の劣化が少ないそうです。350円もするのに、
カ−トンにして欲しかった。

332 :774mgさん:2006/06/29(木) 17:48:26 ID:CFzpbDcc
近所のとあるタバコ屋の販売機に普通に入ってるなぁ
こんな通向きのブツとは思わなんだ
店の位置のヒント・世田谷信金

333 :774mgさん:2006/06/29(木) 18:16:19 ID:ICHzy2az
凜って旨いのか
近所に会ったから買おう

334 :774mgさん:2006/06/30(金) 07:23:47 ID:pcSpUWs1
俺が23日に買い溜めした分は来年の2月が賞味期限になってる
>>331は在庫売られただけだろ

まぁ331がどんなペースで吸ってるのかは分からんが
それでも、ダンボール買いでもしない限り期限までには吸いきるんじゃね?

335 :774mgさん:2006/07/01(土) 00:52:53 ID:lCPj2lco
買い溜めしていた凛の賞味期限は18−3で、
とっくに賞味期限が切れているんだけれど、
未開封は劣化しておらず旨い。
多々の賞味期限切れは全く問題無い。

336 :774mgさん:2006/07/02(日) 14:16:54 ID:YM5r7uGi

もう君に会えないなんて悲しいよ
誰がなんと言おうと、君は最高だったよ
また会える日が来るといいね

337 :774mgさん:2006/07/02(日) 15:38:34 ID:1R79lk1S
昨日吸ってみようと思ってたばこ屋のおっちゃんに言ったら
すいませんもう廃止になっちゃったんですわ言われて悲しい俺…
どんな味がしたのかな。。

338 :774mgさん:2006/07/03(月) 19:12:47 ID:ek3aEvlO
値上げ前に4カートン買った。
その店ではそれが最後っぽかったな・・・
じゃんじゃん吸うのは勿体無い。ちょっといい事があったときにでも吸おう。
惜しみつつ。

339 :774mgさん:2006/07/03(月) 20:42:22 ID:ake1qE43
販売中止ということで吸ってみた。
日本のタバコは紙臭い感じがしてあんまり吸わなかったんだがこれは気に入った。
何でこれが廃止なんだーーー!

340 :774mgさん:2006/07/04(火) 00:00:16 ID:NGO89g8t
京都駅地下一階の自販機に売ってたので購入
後味がマイセンよりもすっきりしててかなり気に入りました…
3箱買って帰宅
大切にたのしまさせていただきます

341 :774mgさん:2006/07/04(火) 19:38:12 ID:SGwzbVfB
>>337だが、近くの自販機にあった!!
で、吸ってみるとなんだこれ!うまいじゃないか
上品な甘さとコクのある香り!!なぜ廃盤に…

342 :774mgさん:2006/07/04(火) 23:18:56 ID:0sH7bSIc
このスレをjtの社長に見せてやりたい。

343 :774mgさん:2006/07/05(水) 00:12:22 ID:TAdxSipq
凛ドコー?・・・シクシク

344 :774mgさん:2006/07/08(土) 23:45:50 ID:V7K2XqOP
あと1カートンしかないょう( ̄○ ̄;)
絶対に絶対に大切にしる!

345 :774mgさん:2006/07/09(日) 00:13:07 ID:StDQ7sHb
みんなでjtにゆったらなんとか再開、、、しねぇかぁ

346 :774mgさん:2006/07/09(日) 11:21:06 ID:ubyNGh9y
できるだけ長く保存したいんだけど、どうすりゃいいんだろ?
さすがにひかり伝説よろしく専用冷蔵庫とかは無いしw
普通に真空パックしただけでも一年くらいは持つかなぁ

347 :禁煙:2006/07/09(日) 15:35:25 ID:tVwe9bq4
煙草の値上げ、小学生の小遣値上げと同程度か!
1箱¥1000になれ〜! 赤字補填に!

348 :774mgさん:2006/07/10(月) 03:55:53 ID:SnQaPEol
また一箱なくなった…
凜が今まで吸った中では一番好きだ…

349 :774mgさん:2006/07/10(月) 12:15:45 ID:DeW0EDjU
凛のスレなんてあったのですね。
私も先日見つけて初めて吸ってみましたが…今まで吸ったタバコで一番おいしいと感じました。
店にあった分全て買って来ましたが、残り1本になってしまいました…
味も箱も素敵だっただけに廃止は残念ですね。

350 :774mgさん:2006/07/14(金) 12:04:56 ID:48lzJAFJ
賞味期限切れるトどうなるの?


351 :774mgさん:2006/07/14(金) 13:00:59 ID:UJHlwp45
期限なんぞ関係なく徐々に味が劣化していく
賞味期限ってのは美味しくいただける「大まかな」目安でしかないよ

352 :774mgさん :2006/07/17(月) 01:34:29 ID:nyzW4Onl
>>316
安達祐実んとこの子供の名前が「凛」だって。
メレンゲの気持ちで言ってた。

353 :774mgさん:2006/07/17(月) 09:46:03 ID:eaMdPnXs
凛買いてえ

354 :774mgさん:2006/07/17(月) 22:06:57 ID:MzMdijFx
>>353
既出だけど京都駅の自販機に売ってるぞ!

355 :774mgさん:2006/07/18(火) 22:08:27 ID:PkvqqCkA
>>354
情報サンクス!
東京に住んでる俺にはちょっと遠いな〜。
だがそれ以上に吸ってみたい俺ガイルw

356 :774mgさん:2006/07/19(水) 18:18:49 ID:QJApP45v
LTCとかからもそろそろ消え始める頃だろうかorz

357 :774mgさん:2006/07/19(水) 19:09:11 ID:yeCG/r1c
りん廃止のあと、京都限定最高級銘柄十月発売
ピースインフィニティ350円
もともと最高級のピースの最高峰

358 :774mgさん:2006/07/19(水) 19:33:47 ID:nVcSbw+e
>>357
それは大期待だ!

359 :774mgさん:2006/07/19(水) 21:28:25 ID:UC6klLEK
小粋を手巻きしてみる

360 :774mgさん:2006/07/21(金) 13:00:57 ID:4WXxJoun
なあ、ほんとに凛は生産中止なのか?
どうせあれだろ、冗談だろ、実はずっと作り続けるとか言うオチなんだろ…!?

361 :774mgさん:2006/07/21(金) 13:39:58 ID:ayaiSIw6
>355
八王子になら置いてあるとこあるよ

362 :774mgさん:2006/07/21(金) 21:59:17 ID:CbcW8pQE
インフィニティって、アコピのフィルターを短くしただけだったりして(´・ω・`)

363 :774mgさん:2006/07/21(金) 23:36:35 ID:JY5IuTkn
>>362
それでも俺は期待するぜ!!

364 :774mgさん:2006/07/22(土) 01:43:51 ID:wslJzqB7
凛買いてえ〜by名古屋

365 :355:2006/07/22(土) 11:32:57 ID:IDg1sXiF
>>361
今から八王子に行ってきますwwww

366 :774mgさん:2006/07/23(日) 12:33:13 ID:7FrieTpX
》364
伏見に売ってるよ

367 :774mgさん:2006/07/23(日) 13:17:11 ID:rNK1cgg7
凛買いたいんだけどネットで買えるとこないですか?

368 :774mgさん:2006/07/24(月) 20:34:38 ID:h/qUPLj5
富士ルネッサンス。フィルターちぎって吸う。
味はかなり凛に近い。

369 :774mgさん:2006/07/24(月) 23:44:48 ID:miphKskO
峰の味が凛に似ている

370 :774mgさん:2006/07/25(火) 10:53:28 ID:oD7387y2
>>369
えぇ?似てるかぁ?
パッケはシンプルに渋くて好きだけど

371 :774mgさん:2006/07/25(火) 14:16:27 ID:nHjB3YfA
聞いてくれ!
家内で凛の盗難がありました。
ムカつくよマジ。

372 :774mgさん:2006/07/25(火) 15:12:46 ID:dc3NKqmT
>>371
どういう経緯?

373 :774mgさん:2006/07/25(火) 15:35:08 ID:nHjB3YfA
多分あねか、妹がぱくったっぽい。
普通に1カートン吸い終わったかとおもったんだけど、吸い終わった箱はとっていててあるのね。
全部あわせて9箱しかないわけよ。
そこらの安物たばこじゃないんだから凛だけは勘弁してほしい…

374 :774mgさん:2006/07/25(火) 16:06:41 ID:dc3NKqmT
なんかすごい解るよ。
値上げでタバコはやめたとかほざきながら俺の大事な凛を
バカバカとカスる人間も多いし。
俺も2カートンずつ買ってるんだけど、最後の1箱は残したまま
次を買ってます。

375 :774mgさん:2006/07/25(火) 16:13:19 ID:nHjB3YfA
ほんとにこれは死ぬ前に吸いたいから一箱は死守する!もぅあと1カートンしかないよ…
悲しいな、なんか…

こんなに一つの煙草を愛したことは無かった…

376 :774mgさん:2006/07/26(水) 10:56:42 ID:v8GaoMoA
お前らナカーマww
俺も死んだときに棺桶に一箱入れ、線香代わりに一箱使ってもらう予定

377 :774mgさん:2006/07/26(水) 11:33:18 ID:FMlrKvSK
昨日1カートン買ってきた。
やっぱり美味いよ、これ。これに代わるたばこなんか無いよ。
一本一本を大事に吸いたいから、家でだけ吸うことにする。

ちなみに買った場所は新宿某店。
残り5カートンのうち1つを買ってきた。
残りの4カートンは誰かに譲るよ。この味を独り占めしちゃいけないよな。

378 :774mgさん:2006/07/26(水) 22:23:11 ID:tPdOip8c
一箱1000円までなら出す

379 :774mgさん:2006/07/27(木) 23:38:01 ID:bjcfJUT3

君に会えなくなってそろそろ一ヶ月か
確かに君は万人受けするタイプじゃないかもしれない
高慢で、強気で、誰よりも誇り高く‥‥
でも、俺は凛のことが大好きだよ
君に会えなくなって、寂しくなって、いろんなタバ子に片っ端から手を出した
でも‥‥どうやら俺は凛じゃないとダメみたいだ
情けない男かもしれないが、それほど君の存在は大きかったんだ

もし、また会えたなら、一生共に過ごそう
ここに約束する

380 :774mgさん:2006/07/30(日) 01:40:00 ID:eshnmPbs
十月京都発売ピースインフィニティでがまんしてくれ。350円100ミリサイズ タール8ミリ

381 :774mgさん:2006/07/31(月) 20:18:46 ID:iVOW20ba
ttp://www.tlc-net.co.jp/flm.html

このサイトで取り扱ってる店調べりゃ手に入るぞ


382 :774mgさん:2006/08/03(木) 02:57:23 ID:LzW3khfE
>>381
残ってねぇよ。
何処も買い占めが出てるわ。

383 :かみ:2006/08/03(木) 11:34:25 ID:505jbB6u
>>381

買えますた。

ありがとう(・∀・)

うまし

384 :774mgさん:2006/08/03(木) 16:32:08 ID:iZwgyMaL
凛は虎ノ門の日本たばこの本社にも置いてないのか?

385 :かみ:2006/08/03(木) 21:09:14 ID:505jbB6u
1カートン注文しますた。

あと1カートンあったんだけど独り占めはよくないからね

386 :774mgさん:2006/08/03(木) 21:34:23 ID:B1v5OZQ4
凛吸うと幸せ

387 :かみ:2006/08/03(木) 21:41:36 ID:505jbB6u
今から探しまくったら一年は安定かな

388 :774mgさん:2006/08/08(火) 00:10:52 ID:xW7MPBiy
凛をネットで注文した。
ワクワクしながら到着を待っていた。
来た。
受け取ると箱が熱を持っている。
この暑さで宅配便の荷室が高温になっていたのだろう。
心配しながら凛のパッケージを開けて吸った。
あのふくよかな味がすっかり飛んでいた。
熱で風味が台無しになっていた。
泣けた。

389 :774mgさん:2006/08/08(火) 11:15:22 ID:N025JTom
タバコの通販とか、クール宅急便で送って下さいって言ったらどんな反応するかな

390 :774mgさん:2006/08/14(月) 13:00:21 ID:jzqW6vvG
もう、東京じゃ手に入らないの?
大宮、赤羽って回ったけどもう手遅れかな?


391 :774mgさん:2006/08/16(水) 14:26:10 ID:v0YGnKfm
大阪、京都で売ってる所がもうないよ(・Α・;)

392 :774mgさん:2006/08/16(水) 20:25:01 ID:j7ptehbs
福井も同じく

393 :774mgさん:2006/08/18(金) 21:20:40 ID:xRnvjGLX
知り合いのJT社員に聞いたところ、凛は全国販売しないとのこと。
テストマーケットでそこまで売れなかったらしい。
もう吸えなくなるのか・・・凛

394 :774mgさん:2006/08/19(土) 00:04:59 ID:8F3pMcKk
在庫が無くなり次第廃止銘柄に移行だそうです。

jokerといい凛といい美味しいマイナー銘柄が次々と廃止になるのは悲しい…時代の流れなのかな

395 :774mgさん:2006/08/20(日) 15:29:02 ID:TP9na6G0
祖母が北海道旅行から帰ってくるって言うので
京都駅まで迎えに行った。
凛、普通に駅の売店で売ってるじゃん、、、、
へぇ、、、これが凛か、、、、、
ためしに二箱買ってみてたった今帰宅。

、、、、、、旨いやんか!
これなくなるんかい!
富士に引き続き凛もなくなるんかい!
来週仕事で京都行くんで買いだめておこう、、、、

396 :774mgさん:2006/08/21(月) 19:54:33 ID:NGOweH2w
関西地区なら、田舎のコンビニとかでもまだ残っているかも。
昨日滋賀県の片田舎、琵琶湖沿いのコンビニで4箱確保した。

397 :774mgさん:2006/08/24(木) 19:47:43 ID:a6j2XWTN
福岡から遊びついでに買ったが旨いな。
まだ京都の自販機には残ってるみたいだな。
30箱買いだめしてきた。

凛ウマー

398 :774mgさん:2006/08/31(木) 08:02:29 ID:hp/XJhXL
京都の清水寺近くの自動販売機で売ってたぉ

399 :774mgさん:2006/09/02(土) 09:10:36 ID:xGIORKrG
仙台で凛が置いてある店、自販機を知ってる人いませんか?
一箱でいいから吸ってみたいんです

400 :774mgさん:2006/09/02(土) 13:54:57 ID:c9v6yXhO
400なら凛全国展開。

401 :774mgさん:2006/09/06(水) 11:47:42 ID:vqXbw3kf
数ヶ月前から、凛の賞味期限が19年2月でとまってます。
あぁ、ホントになくなるんだなと実感してしまいます。
さくらみたいに復活してほしい!

と願う人は俺だけではないハズ。

402 :774mgさん:2006/09/06(水) 18:37:52 ID:Iav9TDce
え?さくら復活するんだ。

ところで凛って国産葉100%だよね?パッケに書いてあるとおり

403 :774mgさん:2006/09/06(水) 21:44:42 ID:3UUG4MJ1
さくらと一緒に神奈川県来ない?>凛
まじ可愛がってあげるから

404 :774mgさん:2006/09/08(金) 11:12:20 ID:ZWb2SSk/
D-specになってまで復活して欲しいとは思わない

405 :774mgさん:2006/09/09(土) 21:41:45 ID:2ZKLYIwV
凛のDスペなんて考えただけでイヤすぎる

406 :774mgさん:2006/09/10(日) 02:21:32 ID:O7tFo7Df
凛の後継としてピースインフィニ期待してたけど
100ミリサイズのタール8mgじゃちょっとなぁ…
インフィニティは凛よりも富士ルネッサンス寄りなのかな

407 :774mgさん:2006/09/10(日) 09:18:00 ID:9Az3Z9Do
実は富士ルネッサンスにバニラ着香しただけの
簡単お手軽手抜き銘柄だったりして、、、、、、、

408 :774mgさん:2006/09/10(日) 12:15:34 ID:nLAhnX4g
>>402
さくら復活なの?嬉しいな〜。この勢いで凛も。。

409 :774mgさん:2006/09/15(金) 00:45:55 ID:A2w7Je6N
>>399
ラスの近くに「たばこロフトながせ」がある
そこに売ってるからいってみ

まだまだ在庫あるとか言ってた

410 :774mgさん:2006/09/17(日) 10:34:22 ID:3+XlZlyI
期待のピースインフィニティもDスペだもんなぁ
とりあえず新生さくらと合わせて1箱ずつ買って様子見だな

しかしDスペを吸う奴はそこまで味に拘るとは思えんのだが('A`)

411 :774mgさん:2006/09/18(月) 03:37:03 ID:6mr11QH6
Dスペなんかにしたらインフィニティが売りにしてる
上質なバージニア葉の本来の香りに悪影響しそう('A`)

412 :774mgさん:2006/09/27(水) 09:49:39 ID:ZXPOX3NN
Dスペなんて止めてくれよマジで

413 :774mgさん:2006/10/03(火) 17:17:57 ID:RTsg1mJ7
へ〜凛のファンがこんなにいたんだねぇ
おいらは北陸在住なので、凛のおまけライターも持っているよん
 とにかくこっちでは売れなかったようだ
北陸は貧乏国なのに350円煙草を投入したのが裏目にでたのかなぁ

414 :774mgさん:2006/10/04(水) 01:45:18 ID:CHjhWCRl
凛て自販じゃ売ってねぇの?
どこ行ってもねぇよ

415 :774mgさん:2006/10/04(水) 22:50:33 ID:p4R5/4oR
稟は、俺たちの心の中に生きているのさ。

416 :774mgさん:2006/10/05(木) 19:22:45 ID:6g8bbyJo
あいつは行っちまったのさ、それこそ均一な巻紙の裂け目の向こうに……

417 :774mgさん:2006/10/07(土) 22:30:59 ID:7mlTj3OY


418 :774mgさん:2006/10/10(火) 01:50:53 ID:qTM+RZF2
通信販売で2カートン注文できた━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
もう絶対在庫無いと思ってたのに!!!

届くのが待ち遠しいです・・・

419 :774mgさん:2006/10/11(水) 16:43:08 ID:fTK7XIv3
今日1カートン買ったよ。
在庫確認したらあと20カートンくらいあると。

420 :774mgさん:2006/10/14(土) 11:58:14 ID:ELd1diYR
凛買えたけど、賞味期限近いせいか味が落ちてる気が…

421 :774mgさん:2006/10/14(土) 23:22:32 ID:4MbAu3+N
凛が無くなった今、刻みたばこの「小粋」を吸っている。
凛は刻みたばこをモチーフに作られたわけで、
「小粋」は凛の原点であり味、風味も極めて近い。
凛が吸いたくなったら「小粋」を吸えば良し!

422 :774mgさん:2006/10/15(日) 20:39:47 ID:QWPihwzj
一時は小粋を巻紙で、とも思ったが、小粋って煙管用に細かく切ってあるらしいから、紙で巻いて飲むような煙草では無いのでは?

423 :774mgさん:2006/10/16(月) 08:07:40 ID:Fgl3j46r
家で吸う分には煙管でもいいんだけど
別に家でだけ吸うわけじゃないし、手入れとかもあるからねぇ

仕方ないからアコピに浮気中
ただ、アコピはアコピで扱ってるコンビニや自販機少ないのよねぇ

424 :774mgさん:2006/10/20(金) 04:41:16 ID:ni8b7916
あと1本になっちまった
ついにお別れか

425 :774mgさん:2006/10/21(土) 09:44:12 ID:D+k/IQ5t
パウチっ子したやつが残り一箱…
開けたい…でも後で後悔しそう(´・ω・`)

426 :じんべえ ◆TAEPPSxEpw :2006/10/27(金) 13:59:38 ID:rExpi7q5
さくらマジで復活するの?
そうなら凄く嬉しい

427 :774mgさん:2006/10/29(日) 09:24:20 ID:QJCHTZJu
でもD-specだよ?

428 :774mgさん:2006/10/29(日) 22:53:35 ID:ru4bYlo/
保存用にと、一箱未開封で取って置いた凛を開けちゃった
意志弱いなぁ‥‥('A`)

でも、やっぱ旨いわ

429 :774mgさん:2006/11/06(月) 10:31:28 ID:ba8G8zXt
もう吸えないのかと悲観しつつ、行きつけの店に問い合わせたら、
あと5箱(バラで)残っているとのこと…。
地獄に仏。買い占めてきます。

430 :774mgさん:2006/11/08(水) 12:33:10 ID:Z/D7Qjb/
俺は煙草吸わないんだが、嫁が凛にすっかりハマってしまって。
先日も四条寺町のタバコ屋で2カートン買って来たりしてた。

でももう店に在庫がないらしくガックリしており、見るに見かねて
神奈川の友人に頼んでさくら1カートン買って来てもらった。

さくら、凛と結構近い味みたいよ?


431 :774mgさん:2006/11/08(水) 13:11:12 ID:y20L8+Az
京都の店だけど、今の時点で1000カートン確保してると聞いた。
お得意さんにだけ売ってるみたい。やっぱ凛は人気だね。

432 :774mgさん:2006/11/08(水) 13:22:21 ID:E4j7VYg+
>>430
全然違うとマジレス
鹿児島版は吸ったこと無いからなんとも言えないが、神奈川のさくらはスカスカだ

433 :774mgさん:2006/11/08(水) 19:39:10 ID:vmMpcJaI
鹿児島版のさくらと比べても明らかに別物

434 :774mgさん:2006/11/09(木) 12:53:33 ID:6USYwFVQ
まだ通販してるかね?

435 :774mgさん:2006/11/10(金) 20:42:38 ID:5W5hG5yJ
>>431
有り得ない、
1000CTはダンボール20箱
定価代金でも3500×50×20=¥3,500,000ニダ!
(仕入原価¥3,132,500)
今時売れるまで単一銘柄を在庫で眠らしておけるような
お金持ちのタバコ屋さんあるんだね。凄いよ
せいぜい1000個の間違いだろw

436 :774mgさん:2006/11/13(月) 10:14:50 ID:OkoUE+cj
京都行ったのでピース無限買ってきた
これ100mサイズだったのね

ピースお馴染みのバニラの香りで、軽さはミディアムとライトの間ぐらい?
あとD-specだからか副流煙もかなりバニラ
まぁ350円出すほどじゃないって事で

凛復活しないかな…

437 :774mgさん:2006/11/20(月) 18:41:15 ID:kygAj2Q1
一昨日さくらを買い出しに梅田まで出て、帰りにふらっと京都の
タバコ屋に行ったら、凛が再入荷してたのでとりあえず1カートン
買って来た。
どっかの問屋が押さえていたのを譲ってもらったそうで、まだ
10カートンほどあるとのこと。


438 :774mgさん:2006/11/24(金) 00:31:32 ID:TPzB2CDp
金沢に凛まだ売ってますか?
売ってるのなら高速バス使ってでも…

439 :774mgさん:2006/11/24(金) 01:01:24 ID:IXUyA3mZ
>>438
ネットで買えばバス代浮くよ
というか、俺もネットで買おうかな……

440 :774mgさん:2006/11/26(日) 02:21:04 ID:BJhlksw4
ネットでまだ売ってるんでしょうか?

441 :774mgさん:2006/12/05(火) 15:50:36 ID:tXt3kwUO
ネットである?
いま手持ち最後の箱あけた

442 :774mgさん:2006/12/06(水) 02:01:22 ID:DC7Z7SDA
神戸いってきたとき結構凛残ってた
珍しくて買ったのだがマズー(´Д`;)


443 :774mgさん:2006/12/06(水) 02:04:41 ID:bMiY7SwD
うってくれ(;ω;)

444 :774mgさん:2006/12/09(土) 12:20:51 ID:wyWa4kwO
今月入ってから凛3カートン購入出来た俺は勝ち組

445 :774mgさん:2006/12/10(日) 19:28:40 ID:aC6um2DP
京都でワンカートンゲット!あるところにはあるもんだ。つかそこの店の自販機に凛、富士、さくらとそろい踏みしてた。

446 :774mgさん:2006/12/11(月) 06:03:23 ID:lRBb/WUE
小粋に似てると聞いてネット通販で2カートン注文しますた。
あとは「スマソ。売り切れますた」の連絡が来なけりゃいいんだが・・・


447 :774mgさん:2006/12/11(月) 16:07:27 ID:lRBb/WUE
お、さっき発送連絡がきた。
おまいら、凛はまだ購入可能だぞ。

448 :446:2006/12/12(火) 08:07:10 ID:xliWtme/
凛キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!






でもいざ手にすると勿体無くて吸えない俺ガイルorz
夜にでも吸おうっと。


449 :774mgさん:2006/12/12(火) 15:41:34 ID:EPsrUKEq
>>445
二条城のあたりに住んでるんだが、そこの自販機教えてください!!あと、珍しいアロマバニラとかデビ
チョコ売ってるとこもないですか?北野白梅町や新京極にはあるって聞いたんですがもっと他にないで
しょうか?

450 :774mgさん:2006/12/12(火) 16:41:38 ID:KDpRauaG
>>446
お前さんのカキコ見て俺も探して注文してみたら、発送通知キター。
LS安藤は注文ボタン押したら「売り切れ」表示でした。

吸ったことないので楽しみ。小粋と同じ葉らしいと聞いたので興味あったんだ

>>449
四条の木屋町辺り(北側)に専門店あったと思う。
河原町辺りには品揃えの良い店幾つかあるんじゃないかな。
http://www.wikihouse.com/tobacco/index.php?%B5%FE%C5%D4
↑とりあえずこちらをチェックしてみなはれ

451 :446:2006/12/12(火) 22:44:41 ID:xliWtme/
>>450
(*・∀・)人(・∀・*)
LS安藤の売り切れトラップには俺も引っ掛かったよw


452 :450:2006/12/13(水) 18:26:08 ID:n1XNogQz
先ほど届いた。
で、早速吸ってみたが、成る程ウマイ。アメスピ等の様にシンプルで丁寧な味がする。
アコピに近いかな、という印象。
ネックは370円という値段だったんだろうと思う。手は出し難いかな。
1カートン大事に吸います。

送料・手数料で800円ほど掛かったけどサンプルを4つほど貰った。


453 :446:2006/12/13(水) 23:46:09 ID:/Pd1HzfP
俺も凛吸ってみた。
美味い。すげー美味い。でも売れないのも分かる。
値段も売れない原因の一つなんだろうけど
その完成度の高さ・癖の無さが長所であり短所でもあるという感じ。
煙草としての面白みがあまり無いと思った。

小粋とは似ているけどそんなに似てる訳じゃないな。

ただ、これだけの銘柄が廃止ってのは確かに勿体無さ過ぎる。
追加注文しようか激しく迷い中。


ちなみに他の銘柄も併せて1万円分買ってサンプル3つ+ライター2つでした。


454 :774mgさん:2006/12/14(木) 02:11:23 ID:0lkPSBMe
リンダ・リンダ 歌:JTHE BLUE HEARTS


JTの人みたいにJTに勤めたい
世間には分からない 情報が分かるからー

凛だ凛だーーー!!!!
凛だ凛だ凛だーーーー!!!!!
凛だ凛だーーー!!!!
凛だ凛だ凛だーーーー!!!!!

もしも僕がいつかJTに勤め出世したならー
そんな時はどうか凛を復活させてくださいーーーー

凛だ凛だーーー!!!!
凛だ凛だ凛だーーーー!!!!!
凛だ凛だーーー!!!!
凛だ凛だ凛だーーーー!!!!!

あの小粋みたいにどれよりも美味しくー
昔煙草みたいに何よりも国産葉をーーーー

凛だ凛だーーー!!!!
凛だ凛だ凛だーーーー!!!!!
凛だ凛だーーー!!!!
凛だ凛だ凛だーーーー!!!!!

もしも僕がいつかJTに勤め出世したならー
そんな時はどうか凛を復活させてくださいーーーー

売れてなくても安くなくても凛を離しはしないー
決して負けない強い美味さを凛は幾つか持つー

凛だ凛だーーー!!!!
凛だ凛だ凛だーーーー!!!!!
凛だ凛だーーー!!!!
凛だ凛だ凛だーーーー!!!!!
凛だ凛だーーー!!!!
凛だ凛だ凛だーーーー!!!!!
凛だ凛だーーー!!!!
凛だ凛だ凛だーーーー!!!!!


455 :774mgさん:2006/12/14(木) 02:31:35 ID:0lkPSBMe
チェインギャング 歌:JTHE BLUE HEARTS

僕の話を聞いてくれ 笑い飛ばしてもいいから
凛の美味さに取り付かれたら 俺のチンポは走り出す
ピースを吸って生きるのは 息苦しくてしょうがない
どこでもいつも誰とでも凛無しでなんていられない

煙草を吸ったりするのは 財布にいけない事です
煙草を吸ったりするのは 体にいけない事です
それでも僕は買ったり 凛を吸ったりしてきた
在庫が残り少ないのは 僕のしわざかもしれない

過ぎていく時間の中で 凛の買い溜めも出来ずに
凛が切れるのが怖いから ハンパに買い溜めしてきた
なんだかとても苦しいよ 凛が切れても構わない
BBも廃止になったのは そんな僕の罪のせいだ

吸っているっていうことは カッコ悪いかもしれない
買っているっていうことは とってもみじめなものだろう
だから親愛なる人よ そのあいだにほんの少し
俺に凛を売るってことを しっかりと実行するんだ

凛が切れるのが怖いから ハンパに買い溜めしてきた


456 :774mgさん:2006/12/14(木) 02:57:10 ID:0lkPSBMe
TRAIN-TRAIN 歌:JTHE BLUE HEARTS

売り切れに向かって走る あの銘柄を吸っていこう
裸足のままで飛び出して あの銘柄を買いに行こう

JT役員は夕暮れ 平社員に廃止を伝えた
この知らせが響き渡れば このスレは悲しんでいく
買えない凛が欲しくて キープの凛を吸いまくる
出来たての凛を吸わせておくれよ

ここは売られてないんだ かと言って他にタバコ屋ない
悪いJTばかりじゃないけど
いいJTばかりでもない
ロマンチックな星空で凛を吸い続けていたい
南風に吹かれながらシュールな味を楽しみたい


買えない凛が欲しくて キープの凛を吸いまくる
出来たての凛を吸わせておくれよ
TRAIN−TRAIN 再販しろ
TRAIN−TRAIN いつまでも
TRAIN−TRAIN 再販しろ
TRAIN−TRAIN 全国で

世界中で売られているどんな銘柄なんかより
あなたが吸っている凛はどんなに素晴らしいだろう
世界中で吸われているどんな銘柄なんかより
あなたが吸っている凛はどんなに味が美味いだろう

(☆×1)

売り切れに向かって走る あの銘柄を吸っていこう
裸足のままで飛び出して あの銘柄を吸っていこう
土砂降りの痛みの中を傘もささず探しに行く
嫌らしさも汚らしさも剥き出しにして探しに行く
JT役員になんてなれないよ だけど凛吸ってるほうがいい
だから僕は歌うんだよ精一杯でかい声で

(☆×2)


457 :774mgさん:2006/12/14(木) 03:12:45 ID:0lkPSBMe
1985 歌:JTHE BLUE HEARTS

1985 国籍不明の
1985 JT社長が
凛を廃止するのはJTの社長
謎の運営を誰も止められない

僕達がまだ何も知らなかった
数ヶ月前廃止が決まった
そして「さくら」は再販が決まった
JT社長が製作した「さくら」

1985 求めちゃいけない
1985 国産葉の凛は
黒い雨が降る死にかけた国で
何を吸おうか限られた銘柄で

1985 今、この国は
BBが買えない そして
凛まで 廃止にするのか
とっても美味しい煙草なのに

1985 クリスマスまでに
サンタクロースのおじいさんに凛頼もう
1985 ピースインフィニティも
1985 期待は出来ない


458 :774mgさん:2006/12/14(木) 03:37:28 ID:0lkPSBMe
瞳をとじて 歌:平井 凛

朝目覚める度に 凛の吸殻が横にある
温もりを感じた いつもの一本が吸えない
苦笑いを止めて 別の銘柄を開けよう
合わなさすぎる煙草 味と毎日の格闘だ

あの日、売り切れた在庫分
涙流す俺と 慰める婆さん
再販を願う度に 心が体が凛を吸いたがっている

凛 Love forever
瞳を閉じて凛を描くよ それだけじゃヤダ
例え「さくら」が凛を残して再販されようとも

いつかは凛のこと 何も感じなくなるのかな
他の煙草吸って 眠るほうがまだいいかな
あの日見てた灰皿 願いかけて一人探したシケモク
瞬く間に吸い終わるのに心は体は凛で輝いている

I Wish 凛の再販
タバコ屋の中で凛を探すよ それしか出来ない
例え誰かが在庫分を買い占めようとしても

凛 Love forever
瞳を閉じて凛を描くよ それだけじゃヤダ
例え「さくら」がDスペックで再販されようとも

記憶の中で凛を探すよ それだけじゃヤダ
国産葉のタバコの本当の味を君がくれたから


459 :774mgさん:2006/12/14(木) 04:21:21 ID:0lkPSBMe
PIRCES OF A DREAM 歌:ケミストリン


あるスレのレスを 好き勝手解釈して
釣り認定して いつまでも遊んでいた
”凛廃止?嘘つけ。釣りは下らない”と
はしゃぎながら 気ままに吸ったあの頃
Ah せめてあのレスを一度信じていたら
もうすぐ廃止される煙草なんだと知ってたら

ハンパな吸い方した僕が不意に僕を傷つけてゆく
臆病な僕達は凛を買いに走った
凛の入ってないパッケージがポケットの中にまだ残ってる
指先に触れては感じる懐かしいあの味が

「さくら」に乗り換える為に吸ってきたのか
ピースインフの為にただ吸ってきたのか

Ah あの時のレスは本当にあの人は
JTの社員なのか 本当はまだ知らない

強がる訳じゃないんだけど国産葉じゃなきゃいけない気はしてる
でも他の銘柄を責める気はないから
凛が入ってないパッケージをポケットの中で触ってみた
手のひらに馴染んだ感触を忘れたくないから

あれから「さくら」は再販されるの?もうあるのかな・・・
僕が最後に買った凛のカートン達は今紙だけだ
僕は二度とは再販されない煙草なんだと気づいた

ハンパな吸い方した僕が不意に僕を傷つけてゆく
臆病な僕達は凛を買いに走った
凛の入ってないパッケージがポケットの中にまだ残ってる
指先に触れては感じる懐かしいあの味が

在庫は今、どうなってる?こっちはもうどこにもない


460 :774mgさん:2006/12/14(木) 09:46:25 ID:mzm3+C4e
まあ、何というか、よく頑張った
ビンラディンダー

461 :774mgさん:2006/12/14(木) 13:47:54 ID:0lkPSBMe
>>460
ありがとう(´;ω;`)ウッ・・・
なんとなくカッとなって作った。
今は反省している。

ビンラディンダーー!!!
凛だ凛だ凛だーーーーー!!!!


462 :774mgさん:2006/12/15(金) 23:00:53 ID:zgs+ruXD
>>461
平井堅わろたwおまい才能あると思うよマジで。まぁ、凛は見たことすらないんだが(´・ω・`)

463 :774mgさん:2006/12/18(月) 05:44:27 ID:NDgkcykZ
>>462
嬉しいお(´;ω;`)ウッ・・・
大きい煙草屋とかで在庫を見かけたら買ってみるといいよ。
本当にね、本当にね、旨いんだお(´・ω・`)


464 :774mgさん:2006/12/19(火) 16:01:15 ID:1dBR0u3H
ちょっと質問。

おまいら凛が廃止になってから何吸ってる?
未だに代わりの銘柄が見つからん俺に教えてくれorz




465 :774mgさん:2006/12/19(火) 22:41:48 ID:qcBGk1Qb
エコーの葉っぱ抜いて、その中に「小粋」を詰めて吸ってる。

手間かかるけど、かなり「凛」に近い味がするよ。

466 :774mgさん:2006/12/20(水) 02:33:25 ID:GPVWywVs
>>443
いいよ
吸いかけの奴が11本と新品が1箱


467 :774mgさん:2006/12/20(水) 11:16:27 ID:WbYMwUPH
>>465
なるほど。エコーの紙&フィルターがいいのかな。
CP悪そうだが試してみるよ。d


468 :774mgさん:2006/12/23(土) 13:27:14 ID:C9PYWpX/
凛3カートン追加注文しちった(*´д`*)
早く吸いたいんだぜ。

469 :774mgさん:2006/12/23(土) 13:40:32 ID:C9PYWpX/
まだかなぁ・・・楽しみなんだぜ。

470 :774mgさん:2006/12/23(土) 14:07:52 ID:C9PYWpX/
まだ30分ちょっとか・・・
待ち遠しいんだぜ。
早く届いてほしいんだぜ。

471 :774mgさん:2006/12/23(土) 14:49:13 ID:C9PYWpX/
30分ぐらい前に発送通知がきたwwwwww
マジで早いwwwwwwwwこの店大好きwwwwwwwwww


472 :774mgさん:2006/12/23(土) 17:46:49 ID:IOmJKKl+
1人実況ほどウザイものもそう無いな

473 :774mgさん:2006/12/23(土) 18:20:53 ID:91aQKKjX
凛、最後の一カートンどうしよう・・・
賞味期限は11月で切れてるが、勿体無くて吸えないw
代わりの銘柄はミニスターにしました。

474 :774mgさん:2006/12/23(土) 18:43:59 ID:C9PYWpX/
>>472
ごめんねごめんね><
スレの流れが遅かったからもう少し早くならないかなって思って><


475 ::2006/12/25(月) 01:22:58 ID:76kopbP2
自分も凜頼みました。楽しみです。

476 :富山きときと:2006/12/27(水) 21:56:53 ID:fW52SgBz
キャスター吸わんまいけ

477 :774mgさん:2006/12/28(木) 00:00:50 ID:KnApE0Ti
注文した凛がキタコレ!
でも財政的な問題でカートン買い出来ない上に、送料で凛が二個も買える件orz

478 :774mgさん:2006/12/28(木) 14:14:56 ID:5FQH27bt
地元じゃ完全に消えてしまった。
通販もめんどくさいし違うのに変えようと思うんだが凛に似た味のタバコは無い?
峰が近いとかなんとか聞いたことはあるが…

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)