2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カルト信者化する喫煙者達】

1 :774mgさん:2005/05/24(火) 22:59:25 ID:oxddCc66
 
この板のローカルルールってモロ教団!
http://hobby7.2ch.net/smoking/index.html

2 :774mgさん:2005/05/24(火) 23:01:06 ID:ZFTX1Zyf
こちらでどうぞ

▲自治スレッド Part1
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1104107485/

3 :774mgさん:2005/05/24(火) 23:03:06 ID:ZFTX1Zyf
削除対象アドレス: 
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1116943165/
削除理由・詳細・その他:   
6. 連続投稿・重複   
重複スレッド   
 同じ事象に関するスレッド   

自治関連の話題なので重複かと思われます。

依頼スレッド内>2にて適切なスレへ誘導済み

よろしくお願いします

4 :774mgさん:2005/05/24(火) 23:05:57 ID:oxddCc66
スゲ!
さすが信者!
いや、JT工作員かな?

全く24H監視かよw

5 :774mgさん:2005/05/24(火) 23:09:38 ID:kmpQIuTZ
(´・ω・`)知らんがな

6 :774mgさん:2005/05/25(水) 19:51:17 ID:8ou0f2wJ
この板の住人って毒物やめられない中毒者ばかりなんでしょ?
こわいなあ、こんなのが日本にいるなんて
中毒者は隔離する必要があると思う

7 :774mgさん:2005/05/25(水) 21:06:27 ID:IWc5CxNS
喫煙者より6のが危ないオーラ出してる件について
>>6キモっ消え失せとけよカス

8 :774mgさん:2005/05/25(水) 21:53:16 ID:PyO/KiQK
この板は存在してはいけない
喫煙者に安住の地を作ってはいけない

9 :774mgさん:2005/05/25(水) 22:07:17 ID:AbGq0ZD5
これまでマターリやってこれた事の方がよっぽど奇跡的なんだよな
嫌煙のキチガイぶりを考慮するに

10 :774mgさん:2005/05/25(水) 22:08:29 ID:/lMIbJ0f
>>6
調子に乗るな。何も出来ないヘタレさん。

11 :774mgさん:2005/05/25(水) 22:11:51 ID:Xb0Zjl0P
アク禁マダー、チンチン

12 :774mgさん:2005/05/25(水) 22:25:44 ID:EEmoCBii
ちんちん?

13 :774mgさん:2005/05/25(水) 23:48:45 ID:yRyB9wps
∪ちんちん

14 :774mgさん:2005/05/26(木) 12:06:01 ID:/UvL4R7H
ウンポ

15 :774mgさん:2005/05/26(木) 23:02:11 ID:OC6gWB90
なに? この板? ナントカ教の信者の集いですか?

16 :774mgさん:2005/05/26(木) 23:05:20 ID:w4F3xLOL
とうとう喫煙板に嫌煙が橋頭堡を築いたのか?w

17 :774mgさん:2005/05/26(木) 23:23:03 ID:E2mlg2Md


18 :774mgさん:2005/05/27(金) 02:38:50 ID:oGmEoAdl
>>15
この板は犯罪者予備軍の集団らしいよ
他人の迷惑も顧みず有害物質を撒き散らして
自分自身を臭くするのが趣向の気持ち悪い人たちの集団です

19 :774mgさん:2005/05/27(金) 02:47:31 ID:3g551O06


20 :774mgさん:2005/05/27(金) 05:00:14 ID:fMowAdnL
嫌煙・禁煙の話題、またはそう連想される恐れのある話題
煙草の社会的な批判や話題、またはそう連想される恐れのある話題
煙草に関連した健康上の話題、またはそう連想される恐れのある話題

警告隠し用のタバコケースに通じる物があるな。
隠したところで、毒性が消えるわけでもないのに。

21 :774mgさん:2005/05/27(金) 08:57:16 ID:Hy1eL4z8
>>20
JTがたばこ以外の商品をJTマークを小さくしてクリーンなイメージを出そうと必死で売ってるが
あんな感じで警告隠しとか卑怯だよな
この板とかJTとかは基本的に卑怯だと思う

22 :774mgさん:2005/05/27(金) 09:20:49 ID:yEgXB4TL
わざわざ喧嘩売りに来る嫌煙ってつくづくバカだなと。まぁ実生活でクソみたいな生活しか送れないから、わざわざここに来てつまらねぇこと垂れて行くんだろな。
可愛そうな嫌煙に同情してあげたい気持ちは山々だが、ローカルルール違反だから消え失せろ。


23 :774mgさん:2005/05/27(金) 12:38:43 ID:SekPh5YZ
なんでもかんでもケチを付ける弱い人間が増えてきた、
やな日本になった

24 :774mgさん:2005/05/27(金) 13:24:07 ID:3g551O06
>>22
余程の暇人なんだろ
ここは嫌煙なんかに敵対心を持たず純粋に趣味としてのたばこを愛する人がいるのに
そういう人の視界にわざわざ入っていき自分たちのイメージを下げてる脳足りん

あと
×可愛そう
○可哀想
奴らは「哀れ」なのです
決して「可愛」くありません

25 :774mgさん:2005/05/27(金) 13:53:51 ID:fMowAdnL
>>21
確かにJTも卑怯だな、しかし、この板のローカルルールの方が数倍卑怯だよ。
というか、あまりに世間様と懸け離れすぎていて笑えてくるほどだよな。

だいたい、喫煙から健康上の問題が切り離せないところまで進んできたからこそ、
今のパッケージ表面のどでかい警告表示があるわけだ。それを見て見ぬふりして否認したり、
あまつさえローカルルールで警告については無い事にしていこうと推奨するのは、社会通念上許されないよなあ。

26 :774mgさん:2005/05/27(金) 14:01:44 ID:yEgXB4TL
>>24
スマソ

27 :774mgさん:2005/05/27(金) 14:17:25 ID:l+uTn+YK
たばことお酒は二十歳になってから
吸いすぎ、飲みすぎに注意しましょう

28 :774mgさん:2005/05/27(金) 16:43:01 ID:UuB7+y9t
>>25
お前は呼んでもないのに、飲み会に勝手に来て空気読まずに色々ケチつけたり、仕切ろうとする奴みたいだな。

誘い忘れたんじゃなくて、誘わなかった事に早く気付いてくれ。

29 :774mgさん:2005/05/27(金) 18:14:21 ID:0VhFjaqo
>>28
わろーたw
要するに痛い奴と

30 :774mgさん:2005/05/27(金) 19:51:18 ID:lfDKFXMx
>>25
だよな。健康上の問題が切り離せないのを見て見ぬふりしてるのは悪だな
喫煙するのは隔離された珍煙BOXの中だけでして欲しい

31 :774mgさん:2005/05/27(金) 20:10:52 ID:tiCCs4vg
「WHOの国際傷害疾病分類第10版(ICD-10)において、
たばこの使用は

 「精神作用物質による精神及び行動の 障 害 」

に分類されました。」




32 :774mgさん:2005/05/27(金) 20:18:37 ID:gcIvj2gQ
なるほど、ここは障害者の集まる板だったわけですね
道理で・・・

33 :珍煙ネ申:2005/05/27(金) 20:52:15 ID:zY0Avx6y
  1:煙草を50年吸い続けた人は少なくとも50年は生きた事になる。
    故に長期間煙草を吸えば吸うほど長生きする。

  2:煙草を1本吸っただけで死ぬ事はない。
    すでに煙草を吸っている人が1本余計に吸ってもそれが原因で死ぬ事はない。
    故に(数学的帰納法により)何本吸ってもそれが原因で死ぬ事はない。

  3:人類の誕生からコロンブスが煙草をもたらすまでの時期と、それ以後の時代を比べると
    確実に人間の寿命はのびている。
    故に長い目で見るとタバコは寿命をのばす効果がある。

  4:病気になった時に煙草をやめると病気が治ることがある。
    煙草を吸っていない人には「煙草をやめることによるによる治癒」はありえない。
    故に煙草を吸っているほうが健康になりやすい。

  5:禁煙するのは健康になる為であり、健康になるのは快適さの為である。
    ではその快適さは何の為か?と問われたら、それ以上答える事は出来ない。
    従って禁煙が何のためになるのか、最終的にはわかっていない。
    しかるに喫煙は、快楽の為という明確な目的がある。
    有益な目的を持つ行為の方が、無目的な行為より尊い。
    故に喫煙の方が望ましい。

  6:煙草が美味しいのは、体が自然に要求するからである。
    体が自然に要求するものは、体に良い。
    故に煙草は体に良い。


34 :774mgさん:2005/05/27(金) 20:52:24 ID:c7/AAXZu
>>32
その通りです! ですから健全なあなたは二度と来ないほうがいいですよ♪

35 :珍煙ネ申:2005/05/27(金) 20:52:37 ID:zY0Avx6y
  7:煙草を止められないのは弱く悪い人間である。
    親鸞は「善人なおもて往生す。いわんや悪人をや。」と言った。
    親鸞は歴史上の偉大な人物だから、その言葉は正しい。
    故に煙草を止められない人の方が往生しやすい。
    (これは勿論、たやすく死んでしまうと言う意味では無い)

  8:お金を払わないと手に入らないものは、無料のものより価値がある。
    煙草の煙を吸うにはお金が要るが、きれいな空気を吸うのは無料である。
    故に煙草を吸う方が価値のある行為である。

  9:未来は予測不可能であるから、今日出来るとこは今日するべきである。
    禁煙は今日一日で実行する事は出来ない。(一日位では禁煙とは言えない) 
    それに対して、喫煙は今日一日で達成出来る。
    故に今日のうちに喫煙すべきである。
    同じ論拠により次の日も喫煙すべきである。
    故に毎日喫煙すべきである。

36 :珍煙ネ申:2005/05/27(金) 20:54:06 ID:zY0Avx6y
たばこはこんなに有益なモノなのだー!

37 :774mgさん:2005/05/28(土) 04:02:15 ID:4Spq6UHr
削除依頼出ております♪

38 :774mgさん:2005/05/28(土) 04:36:30 ID:wFcDODV5
じゃあ、消される前にまとめておくか。

パッケージ表面に大きく健康被害について警告してある理由は
タバコが、常に健康についての問題が付きまとう嗜好品だからだ。

鎮静効果や幻想だけをフィーチャーしなければいけないルールを強いて、
喫煙から健康上の話題を排除するのは非道義的で卑怯である。

また、そういった不都合な情報から自分たちを遠ざけて、
自分たちにとって都合の良い天国を創ろうとする姿が、カルトっぽくて気味が悪い。

よってローカルルールは改正した方がいい。

39 :774mgさん:2005/05/28(土) 04:52:05 ID:wFcDODV5
お、「自治スレと重複」という理由で削除依頼出されてるんだな。
ということは、消えたら自治スレで続きになるのか。
スレの流れもまとめておいた方がいいようだな。

40 :774mgさん:2005/05/28(土) 10:35:52 ID:BqiYvb5H
そかそか、ここのローカルルールはカルト集団みたいで
非人道的だし改正すべきだから
ここが削除されたら自治スレに行けばいいわけだな

41 :774mgさん:2005/05/28(土) 10:40:59 ID:XcANHwfA
いよいよ嫌煙が辛抱たまらず喫煙板に進出してきたか

42 :774mgさん:2005/05/28(土) 10:46:53 ID:XcANHwfA
喫煙も久しぶりの刺激が嬉しくてつい相手しちゃってるところが微笑ましいw

43 :774mgさん:2005/05/28(土) 12:44:21 ID:oWyb3wBO
だから嫌煙は来るなよ。勝手にまとめたりとかいらないからさ。
来なきゃ始まらないものを、つまらない火種を作るな。邪魔なだけだからさっさと消えな。
自治で続けようとしてるバカ、お前ただ荒らしたいだけだろ?誰も呼んでないから。


44 :774mgさん:2005/05/28(土) 12:47:38 ID:7LawYTdA
まだあったんか。

45 :774mgさん:2005/05/28(土) 13:11:33 ID:5c/BmNO4
しかし、これほどキモイ言論統制LRがある板ってのも珍しい。
タバコ吸うと脳味噌が変質しちゃうって証だね。

46 :774mgさん:2005/05/28(土) 13:35:59 ID:fIwkCjaA
で?ルールを無視して荒らすだけの正当性があるの?

47 :774mgさん:2005/05/28(土) 14:49:28 ID:BqiYvb5H
そのルールとやらがおかしいわけですが
健康被害を無視するルールが間違ってる

48 :774mgさん:2005/05/28(土) 14:55:04 ID:qNt90I4J
嫌煙は来るなよ

49 :774mgさん:2005/05/28(土) 15:05:58 ID:fIwkCjaA
>>47
間違ってるかどうかは個人の尺度で決まる。

自分が間違ってると思うからルールを無視してもいいなんて理屈が通るとでも?

50 :774mgさん:2005/05/28(土) 15:13:42 ID:Pp+dxK2D
法治国家日本では
「間違ってるかどうかは個人の尺度で決まる」ではなく
「間違ってるかどうかは法律(条例を含む)で決まる」という
ごく当たり前の社会原則を理解できない珍煙が
ヘンなLRつくってることがわかりました。

51 :774mgさん:2005/05/28(土) 15:16:04 ID:cbPLld80
法律では禁止されて無い。
マナーと法律を混同しないように。

52 :774mgさん:2005/05/28(土) 15:24:24 ID:fIwkCjaA
>>50
2ちゃんねるで、板ごとに設けられたルールの話をしたのに、法律の話されてもこっちとしてはリアクションに困るんだが。

53 :774mgさん:2005/05/28(土) 15:24:25 ID:oWyb3wBO
>>45
言論統制しないと好き放題バカ扱くのが嫌煙だろ。制限しなかったたばこ板がいい例。途中から嫌煙が入り込んできて荒らし放題。
また繰り返すの?止めてくれよ。最悪の連中だな。

54 :774mgさん:2005/05/28(土) 16:07:19 ID:VdtExhZx
嫌煙家連中は基地外だな。

55 :774mgさん:2005/05/28(土) 16:17:46 ID:Pp+dxK2D
まあ、嫌煙をキチガイとか思ってるうちは禁煙は程遠いでしょうねぇ。
お気の毒に。・。

56 :774mgさん:2005/05/28(土) 16:22:36 ID:oWyb3wBO
>>55
禁煙とかそうゆう話じゃないんだよ。正当化とかどうでもいいから来るな。
そうすりゃ下らない話にならんだろうに。

57 :774mgさん:2005/05/28(土) 16:25:27 ID:cbPLld80
板が分かれているのに、わざわざ愛好家板に乗り込んで来て
キチガイぶりを発揮するというのも、常軌を逸した行為だな。
その逆もまた然り。

各自、板違い、スレ違い、という意味を今一度考えてから
書き込みするように。

58 :774mgさん:2005/05/28(土) 16:33:39 ID:xd1Y6OsU
そういやたばこ板は荒らしばっかりだったなぁ…
喫煙を絶対悪と決め付けて、煙草を話題にして楽しく語り合うことすら許せない
ような人たちがいるから、この板とこのローカルルールができたんだろう。
健康被害とかをまじめに論じたいんなら、たばこ板でお願いしたいな。

>>50
煙草を全面的に規制する法律はないだろ。
歩き煙草を規制する条例なんかはあるけど、それの事を言ってるの?

59 :774mgさん:2005/05/28(土) 16:42:34 ID:Pp+dxK2D
なんか・・・・喫煙者はいよいよ狭い殻に閉じ篭ってきた感じがしますね。
世間様に顔向けできないような趣味(というか単なる依存症だけど)を持つと・・

60 :774mgさん:2005/05/28(土) 17:01:02 ID:xd1Y6OsU
>>59
まあ、最近は駅前とかは禁煙エリアになってたりして、肩身の狭い思いもしますけどね…
狭い殻っていうのもいい得て妙だw
こういう匿名の掲示板だと、どうしても意見が両極端になってしまうんでしょう。
必要以上に批判する人がいるから、どうしても反論するとなると極論も出てきてしまうんですけどね。

とりあえず、自分は世間様に顔向けできないような趣味、とは思っていません。
生きる活力の1つになっていると思います。
依存症、と言われると反論はできないですけどね。

61 :774mgさん:2005/05/28(土) 17:01:03 ID:cbPLld80
愛好家板でそれを言っちゃあ...

君は趣味は無いのかな。>>59

くれぐれも、趣味=2chとか言わないでくれよwW

62 :774mgさん:2005/05/28(土) 20:15:43 ID:cHiLdQEz
>>53
お前が勝手に荒らしとか思ってるだけで非喫煙者は正当論を述べているだけだと思うが

まあここは世間様に顔向けできないような依存症の集まりだからおかしい奴が多いのも分かるけど

63 :774mgさん:2005/05/28(土) 21:30:44 ID:yA54F+Cw
>>62
正当論だったら所構わず吐き散らしてもいいのか?ここでそんな事言ったって正当論なんだ、なるほどなんて誰も関心しやしないんだよ。ほざく場所考えろ。あんたが行くべきとこはたばこ板なんだよ。
板分けた意味分かるかい?気違いみたいな嫌煙とかダラダラ何とか論を垂れ流す嫌煙なんかに、ほとんどツブし同然で占拠されたからだろうが。
最近喫煙者、嫌煙者なんて大きく世間が分かれて来たから、あぁやってごちゃ混ぜになっちまったのを二分化したんだろ。
何のためにこの板があるのか考えてくれ。あんたがここに来る意味は全くない。ローカルルールに文句付けてまでここで話す事じゃないだろ。
そんなに「正当論」を言いたいならここに来ない事だな。
言う場所を間違えれば「荒らし」と何ら変わりないんだよ。

>まあここは世間様に顔向けできないような依存症の集まりだからおかしい奴が多いのも分かるけど
わざわざ喧嘩売るような文句付けて、自分が荒らしだってことを主張しなくてもいいんじゃないかな。


あんたみたいな偏屈な奴は金輪際来るな。誰もここでは必要としていないから。

64 :774mgさん:2005/05/28(土) 21:46:37 ID:779KB/+/
削除対象スレなんだから放置汁
放置して反応を生暖かく見守るのが大人の対応

65 :774mgさん:2005/05/28(土) 22:01:04 ID:yA54F+Cw
すみません。。

66 :774mgさん:2005/05/28(土) 23:46:24 ID:wFcDODV5
「自治関連の話題なので重複かと思われます。」の理由で削除依頼してるのに、後付けで
「削除理由に追加。掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿」

スレタイが変わったわけでもないのに、理由継ぎ足していく依頼方法は、印象悪いんじゃないか?
アデポイントしっかりしろよw、せっかく自治スレに議論の場を移しても良いと思ってるんだからw

67 :774mgさん:2005/05/28(土) 23:54:35 ID:dclpIBn5
>>66
じゃぁ早く移したら?(;´ω`)

てか喧嘩売る方も買う方も、
イライラするのは健康に良くないからやめた方がいいと思うょ?(´・ω・`)

68 :774mgさん:2005/05/29(日) 01:01:37 ID:TvVZxGo9
>>65
いいよ。気持ちはよくわかる。

69 :774mgさん:2005/05/29(日) 02:34:25 ID:UjGihvdB
>>1
まずはお前の頭がカルトに興味があるってことに気付けよ

それにしてもタバコと言えばJTとしか言えない香具師がまだいたとはね

70 :774mgさん:2005/05/29(日) 04:53:36 ID:Df3XNn+2
うはw
嫌煙侵入w

>>20
警告はいるとパッケージがダサくなるから買うんだよ。あと、タバコケースじゃなくてシガレットケースなw

71 :774mgさん:2005/05/29(日) 05:37:18 ID:Xz4ViqQU
>>67
まあ、スレが消えてからでも遅くは無いだろう。
流れさえまとめておけば、自治スレに移るのはいつでも可能な話だ。

後、喧嘩を売るほうも買う方もってのは誤解。
こちらが売っているのは正論、買いたいのは反論、
正論の対価に電波レスや喧嘩レスが送られて戸惑いはあるけど、健康被害は無いよ。
怒っている側のストレスによる健康被害は解りませんがw

>>70
タバコケースで17000件ヒットだな。
ま、意味が通じればどっちでもよろしわ

72 ::2005/05/29(日) 07:01:09 ID:P2/etkFo
単なる荒らしのクセに・・・

アフォ? キチガイ? ゴミ? 人間のクズ? ・・・?

73 :774mgさん:2005/05/29(日) 08:12:26 ID:rZsF1Pki
たばこばこ(笑い)


74 :774mgさん:2005/05/29(日) 10:31:12 ID:inMC9SWx
>>71
正論正論うるさいよ。病的なしつこさだな。
ギネス申請したら?


75 :774mgさん:2005/05/29(日) 10:35:39 ID:jcNkf1NP
【研究】「妊娠したいなら、タバコのない環境を」 夫の喫煙でも妊娠率半減
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1117161841/

76 :774mgさん:2005/05/29(日) 12:43:58 ID:1s0Ep5zv
パソコンや職場のストレスは、比較的新しい避妊の要素だ。
煙草は、避妊避妊と騒がれる以前からある、いわゆる嗜好品だ。
前者は避けることが難しく、後者は周囲がマナーさえ守れば影響は無い。
いまどき、妊婦や子供の前で煙草吸うヤツなんて、居るのかい?
公共の場では喫煙場所が絞られている昨今、向こうから寄ってこない限り、受動喫煙などあり得ないぞ。

最後に、妊娠したいなら避妊具のない環境をw
>>71の精神レベルに付き合ってやるなら、この程度のレスで良いんだよ。


77 :76:2005/05/29(日) 12:46:48 ID:1s0Ep5zv
避妊じゃなくて、不妊なww

78 :774mgさん:2005/05/29(日) 14:44:41 ID:RZcRoyYS
それ以前にスレ違い

79 :774mgさん:2005/05/29(日) 14:48:34 ID:Uf3mSWAw
誤字を訂正するときには、笑わないくていい

80 :774mgさん:2005/05/29(日) 16:53:28 ID:rZsF1Pki
nullpo

81 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)