2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ライター1個に許せる価格調査

1 :774mgさん:2005/05/17(火) 03:56:32 ID:gk1Esdmy
100円ライター系は抜きで、
長期使う前提のライターで、
このくらいの値段なら長く使いたいし買ってもいいという値段はいくらくらいですか?

2 :774mgさん:2005/05/17(火) 06:53:04 ID:1nDte+qh
1000円が限度だな。
懸賞で当たったZIPPOが沢山あるし、普段はカートン買いで貰える100円ライターで充分だしな。

3 :774mgさん:2005/05/17(火) 07:39:40 ID:ebUisNIL
自分用なら2万円かな。
大抵使っているウチにあげたりするから
普段は6〜8000円くらいのモノに落ち着いている。

4 :774mgさん:2005/05/17(火) 11:38:15 ID:SOYngB5c
自分はアンティークジッポおよびスタシル安売りで一万円を目安にしている。
このくらいなら普段ガンガン使える。


5 :774mgさん:2005/05/17(火) 12:03:41 ID:wA8TASWC
10000〜15000

6 :774mgさん:2005/05/17(火) 12:49:06 ID:TNd0K7z+
今使ってるジッポ6000円

7 :774mgさん:2005/05/17(火) 21:15:05 ID:DwTWGzQJ
おまいら余裕あるなぁ・・・
10000円あったらタバコ30箱も帰るじゃないか!

8 :774mgさん:2005/05/17(火) 21:31:57 ID:gNNck7zX
3年使い続けているジッポ12000円

9 :774mgさん:2005/05/17(火) 22:06:52 ID:SOYngB5c
4でつ
自分はタバコを吸う為にジッポーを使っているのではなく、
ジッポーを使いたいのでタバコを吸っているので
>>7

10 :774mgさん:2005/05/17(火) 22:11:46 ID:gk1Esdmy
4000円台なら実用範囲
5000円越えると使うのがためらわれて、お飾りになることが多い。
ので、5000円未満を目指して買うことが多い。中古新品問わず。


11 :774mgさん:2005/05/17(火) 23:44:41 ID:YoidcUZn
>>9
漏れもそんな感じで吸い始めたよ
今はマーベラスを使ってるけど

12 :774mgさん:2005/05/18(水) 06:13:55 ID:DklHVTWH
マーベラスは品質の割りに安いね。
しかしジッポの大きさを基準にしたようなやや縦長のスタイルは、
ノスタルジックさに欠ける気がする。
無駄な装飾のない実用製品は、やはり3千円前後に抑えないと売れにくいのかな。

13 :774mgさん:2005/05/18(水) 12:10:37 ID:WuMbke9p
1個4.5万くらいかな?
実際に使ってるのだと3万台2つ、1万台1つ、あとは1万以下。Zippoオンリー。

14 :774mgさん:2005/05/18(水) 13:44:22 ID:dnkwQF6I
ジッポーで4、5万ってメチャクチャ高くない?
ビンテージのミントインボックスかスタシルの彫刻とか?
どんなのですか?

15 :774mgさん:2005/05/18(水) 21:59:00 ID:hkue1OJr
最近はくだらん装飾がごちゃごちゃ付けられて、バカ高いのが売られてるからなぁ。
ああいうの買う奴って、どんな考えで買ってんだろ。
ビンテージにしたって、4・5万出したら相当な物買えるんだろうけど、実用するにはどうなんだ?価格面にしろ機能面にしろ

16 :13:2005/05/18(水) 23:46:08 ID:WuMbke9p
>>14
4.5万ならいいってことで、使ってるのは3万台が最高。
某煙草Zippoと32オリジナルレプリカ。
ビンテージってほどじゃないけど生まれ年の#250も使ってる。それは1万台。
>>15
そんなわけでくだらん装飾どころかくだらんプレ値だよ。
4万あれば40年代後半のMIBまでは買えるでしょ。

17 :774mgさん:2005/05/19(木) 00:01:19 ID:/mk16S3B
ジッポの装飾はくだらないようにも見えるけれど、
あれだけの自由度があるというのがジッポの価値を高めてきたんだよね。
もしジッポがロンソン程度の種類しかなかったらこんなにメジャーになって生き残れなかった。
現在でも多種多様なものが作られてるってのが、逆にヴィンテージの価値を生み出してる。

18 :774mgさん:2005/05/20(金) 04:04:05 ID:Vb3d2fom
1万5千円くらいまでだったら許せる。
2万円とかは買わない。

19 :774mgさん:2005/05/20(金) 12:49:15 ID:UrJ2s6pl
88円ショップのオイルライター。一年くらい使用中。開くときの音が案外いい。ただ少し調整しないと火の着きが悪かった

20 :774mgさん:2005/05/20(金) 19:29:05 ID:UH06+5nk
プリンスのミクロ88の緑の小紋使ってる<3800円
個人的には5000円以内かなあ

21 :774mgさん:2005/05/20(金) 23:05:51 ID:dbEWhq45
0円

22 :774mgさん:2005/05/21(土) 09:00:50 ID:gtILRwrK
あー、確かに1カートン買うと百円ライターくれたりするから
0円な人がいるのも納得。
俺はジッポー派なんでいつもカートン買いでもライターは断ってるけどw

23 :774mgさん:2005/05/21(土) 15:37:18 ID:xlOWqOmT
ターボライター愛用。
メーカは主にウインドミル。

大体4〜6000円まで。
ほかに200番代のZippo一つ(2000円位)。


実用性重視で考えると、
大体この位の値段で十分だと思う。
個人的には、装飾美より機能美。


24 :774mgさん:2005/05/23(月) 05:20:27 ID:9gC73J5R
ジッポなら1000円から5000円くらいがいい。

25 :774mgさん:2005/05/23(月) 12:28:49 ID:T51NlCvB
4000円くらいの黒っぽいジッポー

26 :774mgさん:2005/05/23(月) 13:54:41 ID:CmqZW8i5
カジュアルのときは落としてもいいロンソンかシンプルなジッポ
フォーマルなときは金のダンヒルか漆塗りのカルティエ
あとは時計も車も使い分けてるなぁ…。
でも、ライターは全部もらい物で、俺は一円も払ってません。

27 :774mgさん:2005/05/23(月) 15:09:42 ID:pvLaBFrq
20年位ずっとイムコを使っている。
500円で安いし、その割りに使い心地がいいし。
なくしたり、あげたりで今使ってるのは何個目かわからない。




28 :774mgさん:2005/05/24(火) 10:45:57 ID:P5HuBH8z
4でつ。
このスレみてイムコを検索して、
通販でスーパーとジュニア注文しちゃったよ。
早く届かないかなぁ

29 :774mgさん:2005/05/24(火) 18:23:01 ID:tJDosCqg
>>26

30 :774mgさん:2005/05/24(火) 20:52:49 ID:YX5ubRxL
>>26
> フォーマルなときは金のダンヒルか漆塗りのカルティエ

今時フォーマルな場でタバコを吸うか?
少なくとも俺は吸わなくなったな。


31 :774mgさん:2005/05/24(火) 21:46:34 ID:AwnZgJnk
15円ならゆるそう

32 :774mgさん:2005/05/26(木) 16:40:15 ID:s7yacl6Y
28でつ。
イムコ届きました。スーパーとジュニア、殆ど差がないんだね。
俺はジュニアの方が好みかな。
27さんはどっちを愛用してるんですか?

33 :774mgさん:2005/05/26(木) 17:46:07 ID:4tfbIvL7
>32
藻いらもイムコ好きで色々使いまわしてるよ♪
ジュニアの方が好きかな。名前もかわいいし。
旧型のジュニアがデザイン的に一番漏れ好み。

ライター一個に許せるのは今の稼ぎでは最高で2万までかな
買うのはもっぱら国産の3000前後のオイルライター
ガスは興味無いんだよねぇ。

持ってるので一番高かったのは
スイスのトーレンスってメーカーで1万5千弱だよ。



34 :774mgさん:2005/05/27(金) 00:44:09 ID:Ehqtw0Oa
オレも2万なら出せる気持ちはあるのだが
2万円出してまで買おうというものに出会わない。
1万円以内で買えるような物でもイイ物が多いからそれで納得してしまうう。

35 :774mgさん:2005/05/27(金) 06:07:32 ID:9LhgAE+o
俺は誕生日にもらったブルーのジッポ(\6000くらいの)使ってる
自分で買うなら\10000以内かなぁ
ジッポの値段もピンからキリまであるけど
やっぱ高いジッポはそれなりにいいもんなんかねぇ?


36 :774mgさん:2005/05/27(金) 09:24:07 ID:Ehqtw0Oa
ジッポの場合は高くても中身同じだからね。
余程デザイン的に凝ったものであれば考えなくもないが。
昔のジッポなら中身も今のものより良い場合があるのだけれど、
それでもミントで箱付きとかでコレクションするわけでもなければ
状態の良い中古で1万円以内で十分おつりがくる値段でオークションで落とせるし。

37 :27:2005/05/27(金) 10:43:06 ID:6q45wG+E
32さん返事が遅くなりました。
小生はジュニアを愛用しています。
買うときはいつも3ケまとめて買います。
自宅用と持ち歩き用に予備です。
天六のライター屋が安いですよ。


38 :774mgさん:2005/05/27(金) 11:41:33 ID:yEgXB4TL
>>26
釣り?

39 :774mgさん:2005/05/28(土) 00:14:47 ID:V42gq2sd
ライカがナチス親衛隊のために作ったライターなるものが売ってた
4万円也

コレクションとして欲しいが…値段がな〜
1万くらいなら即ゲットしてるのだが

40 :774mgさん:2005/05/28(土) 04:06:55 ID:J058W2hV
4万なんて馬鹿らしいな。
戦前のバルナックライカの中古品が買えるじゃんか。
ナチス親衛隊のライターなんて出して8000円くらじゃないか?

41 :774mgさん:2005/05/28(土) 13:42:02 ID:WKs4Lakc
>>33
イムコジュニア 旧型って現行とどこが違うのですか?

42 :774mgさん:2005/05/28(土) 22:45:22 ID:+HWYq916
>>39
ttp://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m14552617
四万は高過ぎねえか?
オークション見るとそこまで珍しいものじゃないみたいだよ。

43 :774mgさん:2005/05/28(土) 23:51:38 ID:XNqKfkP2
>>42
情報サンクス
ほぼ同じものです。そんなに珍しいものじゃなさそうですね〜
4万は高すぎか…IMCOならダンボールいっぱいに買えそうだw

ちなみにオクのには無さそうだけど、
店で売ってたのにはハーケンクロイツの刻印がありました

>>41
誘導
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1104341096/

44 :774mgさん:2005/05/29(日) 17:18:35 ID:ieUv2SAM
壱万円かなぁ、だって高いライターで、いくらするタバコ吸うんだよ。
格好もあるじゃない、
たとえば、デュポンのライターで、Tシャツ、ジーパンにセブンスター吸ってたら、馬鹿丸出しだよ。

45 :774mgさん:2005/05/29(日) 22:06:31 ID:agFgi3ae
>>43
ハーケンクロイツの刻印は案外人気があって
ライカの同じカメラでも刻印有りと無しでは
2倍から4倍ぐらい値段が違う、
ライターはどうか分からないけど。

46 :774mgさん:2005/06/02(木) 18:36:53 ID:sVI/APAS
ミリヲタ的にハーケンクロイツは人気だからね
過去の歴史はともかく、素直にかっこいい!

47 :774mgさん:2005/06/02(木) 20:32:58 ID:+f4hJa+b
>>44
個人的にはそれが何気にかっこいいと思う

48 :774mgさん:2005/06/04(土) 01:40:47 ID:VxN7encm
ライターなんてすぐ無くすから高いの持ち歩けないわ

49 :774mgさん:2005/06/04(土) 07:49:47 ID:lY8XWaQy
>>47
俺もカコイイと思う

50 :774mgさん:2005/06/04(土) 09:22:57 ID:s0pJk29X
>>48
IMCOを使いな〜
安いし、軽いし、レトロな感じがカッコいい

タバコなんて嗜好品なんだから、道具にもこだわってみようよ

51 :774mgさん:2005/06/04(土) 11:58:24 ID:RULkjPdU
>>44
それ、折れだ…

52 :774mgさん:2005/06/04(土) 15:39:05 ID:1PaonKEe
本題に戻って、俺の持ってる一番高いライターは
ジッポーの第二次大戦中のブラッククラックルの中古、2万円だが
壊れていて観賞用だw
使っているのではスタシルのエンジンターンが安売りで1万3千円くらいか。

53 :774mgさん:2005/06/04(土) 16:18:03 ID:CzA2bczr
俺はフル刻印のとかスタシルとかが高めのねだんだったな。
性能的にはフル刻印が一番いい。

54 :774mgさん:2005/06/04(土) 22:24:29 ID:luF3xOMm
ゴールデンバットのZIPPOを15000円で
ヤフオクで買ったのが一番高いな。バット党なんで。
他のは3000円しない物ばっか。

55 :774mgさん:2005/06/06(月) 19:58:33 ID:UaYjWxv7
昔買ったハーツのzippoが16万位だったなぁ〜
厳密には中身だけzippoね

56 :774mgさん:2005/06/09(木) 21:01:39 ID:4esGwZH2
>>39
ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k19149901
これかな?

57 :774mgさん:2005/06/23(木) 15:54:55 ID:9IxmIKzD
ゲーセンにて200円くらいでゲットしたオイルライターを愛用中。
柄は安っぽいシール貼っただけの物だけど、色がかなり好み。ブラックメタル。

ゲーセンに友人が大好きなキャラのライターがあったから取ってみたら喰いついてきたり。
400円で取ったオイルライターが1500円で売れたヨ。

58 :774mgさん:2005/07/12(火) 08:19:45 ID:g6ADrABU
age

59 :774mgさん:2005/07/12(火) 11:18:35 ID:aGTENAco
サンクスで150円で買ったプロテック・ターボライター(注入式)愛用中。
(今となっては100均でも売っている)
もう1年半使っているが不調無し。炎調節レバーが大きく使いやすい。しかもターボ炎と
ジェット炎が同時に出るから着火が素早い上、強風下でも確実に着火。

60 :774mgさん:2005/07/12(火) 11:49:00 ID:pBaQIS7R
凛についてきたライター。

案外、キャンペーンでついてきた愛飲煙草のライター、って人もいるんじゃない?

61 :774mgさん:2005/07/13(水) 16:20:25 ID:EEBQCP2o
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k19766326
このpeaceの懸賞ZIPPOかっこいいね

62 :774mgさん:2005/07/13(水) 19:07:09 ID:Kf7QsGUi
3000円以上は出す気になれんなぁ。

今はIMCOスーパー愛用してまつ。
ウィックとフリントはZIPPOの奴に変えてあるけどね。

63 :774mgさん:2005/07/17(日) 12:06:07 ID:kxpjFkBH
あげ
>>62 俺も。
特にオクは3000円が限度だな。
今はイムコ(500)とイングランド製のリフトアーム(1800円)使ってるよ



64 :774mgさん:2005/07/18(月) 12:03:44 ID:tGJcnbW5
スレ違いですが
60>凜ってJT製の赤マルに似てない?

65 :774mgさん:2005/07/31(日) 17:41:43 ID:kLSRjK+S
俺が所有してるので一番高いのは6万ぐらいだけど
普段使ってるのは一万ぐらいのガスライター

66 :774mgさん:2005/08/13(土) 01:31:19 ID:1pVFeCLA
普通に長期間使うなら大体3000〜5000円くらいまでかな
それ以上だと使う気になれん…

67 :774mgさん:2005/08/17(水) 04:45:31 ID:CYNVsOK3
>>44

ダンヒルだけど俺それに近い・・・

68 :774mgさん:2005/08/19(金) 07:14:55 ID:UyPKn6L6
彼女から貰ったライター

プライスレス…

69 :774mgさん:2005/08/19(金) 11:11:59 ID:Iz20gO3A
>>48
俺も。
働き始めた頃はZippo使ってたけど、飲みに行くと忘れたりなくしたりするので、今は飲み屋や喫茶店でもらえるブックマッチをタバコの外装フィルムのトコに突っ込んでる。

70 :774mgさん:2005/08/19(金) 15:25:21 ID:iMjOV7tv
ガリガリ使いは居ないよな....(´_`)ショボン 

71 :774mgさん:2005/08/27(土) 17:31:18 ID:Lca9fLUp
ガリガリは石の減り早すぎるんだよ・・・

72 :774mgさん:2005/09/06(火) 15:53:20 ID:jGIIqPUA
学生20才なんですけど、社会人一個下の彼氏の誕生日にライター買おうと思っています。
今欠金状態でorz
◆ライター
◆手づくりケーキ+メッセージカード
あげる予定ですが(←イタイ?orz)
一万前後の喜ばれるライター教えて下さい。
社会人の彼氏に一万くらいって…安すぎかorz

73 :774mgさん:2005/09/06(火) 17:56:41 ID:lk+E/pEd
1万円なら丁度安売り店でZIPPOの銀ムクが買えるよ。
コレにオイルと石をつけて箱に入れてもらえばいいと思うが。

74 :774mgさん:2005/09/06(火) 18:33:46 ID:jGIIqPUA
>>73ありがとうございます!
銀ムクって何ですか?ZIPOO売ってる所に行けば分かりますかね?
あと、石って何ですか…?ライター無知ですみません。。。!orz
オイルと石はいくらくらいするんですかねぇ?

75 :Nix ◆BOAPAAAAAA :2005/09/06(火) 18:42:58 ID:s9lxm1xg
>>74
Zippoだったら、こんな感じのギフトボックスがあるよ
http://www.rakuten.co.jp/shien/366726/543226/#665816

これに好きなZippoを併せて買えばいい。

Zippoでも、普通に8000円ぐらい出せば
それなりにいいものが買えるよ。

Zippo(オイルライター)なら、石とオイルをセットで
ガスライターなら、ガスをセットでプレゼントするといい。

# 石はあれだ、火打石みたいなもんで、摩擦で火花を出して
# オイルに火をつけるので消耗品なわけです。


76 :774mgさん:2005/09/06(火) 18:57:13 ID:jGIIqPUA
>>75めちゃくちゃ親切にありがとうございます!!!!
Boxはそれにします!(>∀<)一週間くらいで届くかなぁ。。。本当にありがとうございます!!!助かりました!

77 :774mgさん:2005/09/08(木) 22:48:30 ID:NwKBgQuJ
いえいえ♪(・e・)
俺じゃ無かった。orz

プレゼントならマーベラスもおすすめしますノシ

78 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 16:33:17 ID:hyl10S4I
マーベラスなら定番Bタイプをオススメする。

79 :774mgさん:2005/09/12(月) 02:15:15 ID:Y0Ts17vk
スレ違いなのに女子の書き込みには甘い藻前らが好きだ。

80 :774mgさん:2005/09/24(土) 11:13:35 ID:qVkmudPs
普段使いはジッポ(10000円)ですな。自分が乗ってる車の限定品。
煙草入れに使ってるポーチの中に入れてます。
会社では販促でもらった某整備器具販売店のジッポ。プライスレス。

81 :774mgさん:2005/10/05(水) 16:25:24 ID:tTDb4i/H
>>79
(・e・)ノシ

82 :774mgさん:2005/10/22(土) 17:11:02 ID:BKgJps5o
100円

83 :774mgさん:2005/10/24(月) 11:54:29 ID:kz+rAvOn
10000位までなら出せるよ。
ちゃんと使える道具には金出せるね。

84 :774mgさん:2005/10/24(月) 12:34:35 ID:T86Ys9eB
私も一万迄なら出せるかな
普段使ってんのは七千円位のZIPPO。


85 :774mgさん:2005/10/24(月) 19:11:29 ID:2M6JJ72t
デザイン、使いやすさ、耐久性、etc…
を考えると二万までなら良いな。





六千円のZippoを十年近くも使ってる俺の言葉じゃないなwww

86 :774mgさん:2005/10/25(火) 11:25:28 ID:GJKmVZPU
20万までだな

87 :774mgさん:2005/10/25(火) 12:08:17 ID:7GvF3j6m
観測じゃなくて実測の方がいいんじゃないかい?

88 :774mgさん:2005/10/25(火) 15:28:52 ID:woGfQfU1
数年前に約10年近く使っていたZIPPOを無くして以来、愛着がわくライター持つのやめて
100円ライターを使っていたがもう限界。今ライターを探してる。耐久性(耐衝撃、防水)、肝心な時に
使える信頼性の為なら俺も2万位までなら出せるな。だが今欲しいラインナップは全部一万以下だ
なw


89 :774mgさん:2005/10/25(火) 17:33:08 ID:gXJXfrWb
でも実際難しいな。俺は買っても百円ライターだったし、高い金出してライター買ってる奴を内心馬鹿にしてたけど
、あるZippoを見た瞬間雷に撃たれたような感じで三万出して買った。出会いってのもあるからなぁ。

90 :774mgさん:2005/10/31(月) 15:11:07 ID:AUq+reJ9
>>89
出会いはあるな。ちょうどいいタイミングで探してたタイプのライターと出会えたら、少し位高くても
買ってしまう。そんな訳で今日買ってしまったよ。早く届かないかな〜

91 :774mgさん:2005/10/31(月) 17:56:03 ID:J1U8PAj8
1個10万以上する高級ライターなんて誰が買うか!と思っていたが
集めたzippoの値段を全部足したら30万を軽く越えていた
そんな自分がよくわからない

92 :RTX ◆RTXcXHXOGI :2005/10/31(月) 18:05:45 ID:lbrPHDJ/
>>91
ライターはコレクション性が高いからそういうとこあるかも。
俺も買うのは高くて6000円位までだけど、
手持ちの総額は……

93 :774mgさん:2005/10/31(月) 20:57:57 ID:3FyUwkG9
単価と総価は違うし.

94 :774mgさん:2005/11/11(金) 00:58:52 ID:8vo6+yGN
自分はオクで3000円の買った

5000円以上は出したくないな

95 :774mgさん:2005/11/11(金) 02:48:44 ID:pm4xi2y1
俺もそのくらいかな。
オクはなんだかんだリスクが高いからね。

実物触れないし

評価いい人のは相場以上、ありえない金額いっちゃうし。
とくにヴィン


96 :774mgさん:2005/11/11(金) 22:17:40 ID:5iydnvwp
1カートンで購入したら、たまにつくおまけライター!でもたまに、ターボライターとか性能がかなり良い!
でも使い捨てだけど・・・。

97 :774mgさん:2005/11/14(月) 07:22:29 ID:2PxN1OZB
5千円くらいが普通かねぇ。ジッポー集めてないから、限定
とかとは無縁なんだけど。サロメのガスライターの5千円弱
のを愛用中。

98 :774mgさん:2005/11/14(月) 07:27:42 ID:2PxN1OZB
あと、値段の話じゃないけど、テカテカやツルンとしたライ
ター(プレーン?)が好きだったりするw。

99 :774mgさん:2005/11/16(水) 11:02:27 ID:i3jKJNF7
漏れは飽きが来ない程度の掘りや模様があるほうが好き。
プレーンも悪くないんだけどね♪

ZIPPOならザラザラの方

100 :774mgさん:2005/11/16(水) 20:11:14 ID:ZiSQYwdw
何故か無意味にパイプ用にナナメに火が出るやつを使ってたりする。
4千円ちょっとなんだけどね。

101 :774mgさん:2005/11/16(水) 20:53:22 ID:IyzEzOfM
俺も躊躇無く出せるのは5000円くらいまでかな
7〜8000円以上となると・・・   考えるな〜

102 :774mgさん:2005/11/17(木) 04:40:55 ID:3oD0gIFQ
↓こんなの好き。次狙っております。

ttp://www.sarome.co.jp/Sd9-19.jpg

103 :吸いたくならないマン:2005/12/29(木) 07:32:32 ID:inPpJ3Od
ライター見ようとwindmillでググったら、一番上にエロゲーメーカーが来た…
エロゲーも嫌いじゃないがちょっと寂しい…

104 :774mgさん:2006/01/07(土) 01:47:11 ID:O2xRjjHz
3千円かな

105 :774mgさん:2006/02/15(水) 06:53:41 ID:2SkVyAnx
6万までだな
8年くらい前にかって
ずっと愛用中
これがないと
落ち着かんね

106 :774mgさん:2006/02/15(水) 12:57:31 ID:BsszlIkJ
25万だな。オイルライターじゃないけど

107 :774mgさん:2006/02/17(金) 14:29:02 ID:VVVkS3G8
気張って5万まで。
ダンヒル・デュポンの廉価版しか買えないね。

108 :774mgさん:2006/02/17(金) 14:35:39 ID:Jq9PY3GC
どうしても自分は落としたり忘れたりして無くすことを考えてしまうので
せいぜい10000万円くらいしか手が出せません(^-^;

109 :774mgさん:2006/02/17(金) 16:07:25 ID:en1HGY84
↑ネ申

110 :774mgさん:2006/02/17(金) 20:16:58 ID:REUA6EVM
ていうか値・・・・・・いやなんでもない

111 :774mgさん:2006/02/19(日) 04:13:26 ID:0BuB8brf
100000000円のライターなんて持ってたら、鑑賞用どころか金庫に入れて保管しそうだ。
タバコに火をつけるなんてもってのほか。

そんな漏れは5000円くらいかな。
マーベラスを失くして傷心中、イムコでも買おうかな。

112 :ベレッタM92FS:2006/03/10(金) 16:21:42 ID:sj4PFu60
オレが持ってるライターの中で1番値段が高いのは、3000円代。
まあ、3000円ぐらいだったら買える。5000円超えたらな〜。
う〜ん・・・・・。

113 :774mgさん:2006/03/11(土) 01:53:21 ID:5hrnsxcy
わたしは名前知らないけど円筒形と立方体が
くっついたような形の軽金属製のオイルライター
愛用してます。これってイムコっていうの?
よく知らないんですが・・・。
   

114 :774mgさん:2006/03/11(土) 10:09:06 ID:MifZewNz
百円以上買ったことないヽ(゜▽、゜)ノ

115 :774mgさん:2006/03/12(日) 02:54:24 ID:QNC7mq1V
ZIPPOのブライヤーの使ってる。価格は二万五千円くらい。
すっげぇ愛着あっていいんだけど 寒さに弱い。


116 :774mgさん:2006/03/13(月) 19:53:26 ID:07yBpntY
俺も三千円代

117 :774mgさん:2006/03/13(月) 22:59:36 ID:0AXVvqDt
実売3000〜4000円のZippoしか買わない。

118 :774mgさん:2006/03/13(月) 23:01:07 ID:0AXVvqDt
実売3000〜4000円のZippoしか買わない。

119 :774mgさん:2006/03/14(火) 00:31:44 ID:R6y6uFoS
俺は火打ち石でつけてるよ


120 :774mgさん:2006/03/14(火) 01:36:57 ID:aitlOTOd
2000円で買ったZippoを12年使ってる。死ぬまで使うつもり。

121 :774mgさん:2006/03/14(火) 13:05:27 ID:Lq0ewm84
マッチョ

122 :774mgさん:2006/03/14(火) 16:00:08 ID:zlnHWZkc
俺、3400円で買って2年使ってるんだけど
でかいことに気付いた…
へたすりゃ煙草の箱の半分あるな

123 :774mgさん:2006/03/14(火) 16:16:12 ID:imqxW3Si
昔ジョーク商品で煙草の箱と同じ大きさで同じデザインのライターが有ったよ。

124 :774mgさん:2006/03/14(火) 22:10:56 ID:zlnHWZkc
せーゆーやつならビデオテープ2つ分ぐらいの大きさ売ってたせ!
俺のはジョークちゃうよ!失敬だなw
まわりのやつと比べてもでかい希ガスw
まーいいよね…

125 :774mgさん:2006/03/23(木) 20:57:12 ID:jgh7uS1V
今使ってるデュポンの67000円が限界です

126 :774mgさん:2006/03/25(土) 10:19:03 ID:Jh3TES2L
ダンヒルの22万のやつずっと使ってる

127 :774mgさん:2006/03/26(日) 05:25:32 ID:I5t43sdD
Zippoとかなら10000前後までですかね。
でも今はお金がなくて¥105ショップのオイルライター使ってる。
石とオイルも¥105ショップで調達している。
芯が駄目になったら交換マンドクセのでまた¥105ショップのをエンドレス。

128 :774mgさん:2006/03/29(水) 19:20:40 ID:dkqa3UAI
もっと稼げるようになったらデュポンとかで10万とかでも買うかもしれない。

今はカルティエが欲しくてたまらない。

129 :774mgさん:2006/03/30(木) 01:20:48 ID:97gHPKGK
型とかわからないけど自分で買った7000円の黒と灰色の市松模様のZIPPO2年愛用中
買うならせいぜい一万かな

130 :774mgさん:2006/04/24(月) 03:34:54 ID:5AiLxDGO
保守。

131 :禁煙坊や:2006/05/18(木) 01:58:19 ID:eHPW8DtH
|;,、;,、;,、
|・∀・)  こそーり禁煙続けてます
|⊂ノ        応援してくださいね♪
|`J

132 :774mgさん:2006/05/23(火) 15:58:41 ID:FsDA/Cvw
クロムハーツ

133 :774mgさん:2006/06/13(火) 16:54:42 ID:9s83rxnC
保守。

134 :774mgさん:2006/07/01(土) 07:17:02 ID:Grqd51Ng
保守。

135 :774mgさん:2006/08/25(金) 01:00:31 ID:sCW5wb6e
イムコのストリームライン愛用中
950円
昔はジッポつかってたけどイムコの軽さと
ワンアクションで点く手軽さでずっとイムコを
使用。だから1000円までかな

136 :774mgさん :2006/08/30(水) 14:59:33 ID:EDorICQs
5000か一万までだな。
キリが無くなる。

137 :774mgさん:2006/09/11(月) 14:03:23 ID:b6+L5BqJ
dupontのプラチナ愛用中、一服がうまいぜ

138 :774mgさん:2006/09/11(月) 14:42:28 ID:lt5lIrYR
一万だな。それ位までは出せるよ。

139 :774mgさん:2006/10/21(土) 17:23:32 ID:6+KwxAc9
ε=ε=ε=(┌ ^ω^)┘シュタシュタシュタ

140 :774mgさん:2006/10/21(土) 18:47:11 ID:zmd82aUb
特にこだわり無いから3,000円の安物ジッポでいい

141 :774mgさん:2006/10/22(日) 12:56:20 ID:2zOlUhaV
おれは100円ショップで売ってる、3個セットの東海製ライター。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)