2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

100円ライター

1 :774mgさん:2005/04/06(水) 17:25:53 ID:piJNG63x
100円ライターにも
電子式(押すタイプ)とフリント式(丸い金属があるタイプ)とがあったり
なかなか奥が深かったりする。
会社ももちろん1社だけが作ってるわけではない。
会社ごとにデザインも違う。

誰もが1度は手にするであろう100円ライター
語り合ってみようか

2 :774mgさん:2005/04/06(水) 18:03:38 ID:5H1CUArn
東南アジアとか西アジアに旅行するときに
これをプレゼントするとかなり喜ばれたものだが・・・・

今は機内に持ち込めないから無理やね

3 :774mgさん:2005/04/06(水) 19:53:27 ID:NStL/qgV
(´・ω・`)y━・~~
もいらは100円ターボを持ち歩いてます。

4 :774mgさん:2005/04/06(水) 21:58:10 ID:Q+w1/fO/
100円ターボってガスの量が少ないような・・・。

5 :774mgさん:2005/04/06(水) 22:28:20 ID:rE8792CP
2
本で読んだだけだろ。体験談みたいに言うな

6 :774mgさん:2005/04/06(水) 23:24:31 ID:aRGW/1Ls
カートンに付いて来るライターが見つからない→( ´∀`)まぁいいか
たまたま金出して買った100円ライターが見つからない→どこいったんだ( ゚Д゚)ゴルァ

7 :774mgさん:2005/04/07(木) 05:44:35 ID:xD3QDRw7
>>6
あれは切ないね。
で、また買って来ると出てくる。
ストックが有っても出先で切れると買わなきゃ仕様が無い。
こんな感じで増え続けてる。
何よりカートンのオマケが一番多い。

震災とかに遭っても火には事欠かないだろうな・・・。

8 :774mgさん:2005/04/09(土) 16:20:25 ID:TMyePTLi
そういう時に備えて俺5〜6個家のいたる所に置いてあるよ。

9 :774mgさん:2005/04/09(土) 21:56:23 ID:9QYqJbzU
俺買い置きの電池と一緒にブリキの箱に入れてる。

今となると黄色とか緑の透明プラスチックフリント式100円ライターって渋いと思う。
今のより少し角が立っていてプラ部分が黒いのが多かった気がする。

10 :774mgさん:2005/04/10(日) 18:19:20 ID:WYOK6tot
カートン買いすると溜まり過ぎて困る

11 :774mgさん:2005/04/11(月) 19:44:01 ID:wB2wjlat
>>9
ttp://www.vesta-tokai.co.jp/1red/t010a.htm
ML-17
永遠のスタンダード

12 :774mgさん:2005/04/11(月) 20:01:12 ID:gWVrl8u6
一番「ひどかった」のは、
背広の上着のポケットに2個
同じズボンのポケットに1個
コートのポケットに1個
持ったまま歩いてた。これじゃ放火魔orz

13 :774mgさん:2005/04/12(火) 01:32:58 ID:Aim67D2S
>>12
それで身体中使って火をつければ、一度にみんなの役に勃つ。
まさに人間ライター

14 :774mgさん:2005/04/12(火) 01:40:57 ID:an2twC3O
東南アジアとかじゃガス補充してまで使ってるんだよな。
今やダイソーとかに行けば4個いり¥105だったりするわけだが。

15 :774mgさん:2005/04/12(火) 01:42:58 ID:an2twC3O
そういえば今日買ったハイライトにも景品でちっこいライター
付いてきたけど最近1個売りでもライター付いてきたりするよね。

16 :9:2005/04/12(火) 02:37:09 ID:DnYjranc
>>11
それだ!!Thanks
なにもかも懐かしい。

小学校の頃太陽に透かして見てたっけ・・・。

17 :774mgさん:2005/04/16(土) 17:47:17 ID:L6q46IDt
電子式はガスが少ないね

18 :774mgさん:2005/04/22(金) 04:38:49 ID:F+nQBjd/
ライターが切れたら、オクで買うけど
業者じゃなく、個人が色々と集めて出品してるのは
たまに掘り出し物が混じっててオモロイな。

19 :774mgさん:2005/04/23(土) 23:13:57 ID:sk+YRi4w
ttp://www.vesta-tokai.co.jp/1red/t770.htm
うる星やつらライター。近所のサンクスで売ってた。なつかしーw

20 :774mgさん:2005/04/24(日) 04:54:43 ID:M9GfpaKW
100円のターボライターにガス入れ替える方法ないかねえ。捨てるの勿体無い

21 :774mgさん:2005/04/24(日) 06:55:24 ID:srp+M0Ul
フランスのBICってまだあるんだろうか

22 :774mgさん:2005/04/24(日) 09:43:21 ID:QaZQCjIj
>>21
あるよ。日本の代理店、廣済堂が撤退しただけらしい。

23 :774mgさん:2005/04/24(日) 11:26:01 ID:+jlG/Ysz
>>21
2000回の点火とかの広告懐かしい

24 :774mgさん:2005/04/24(日) 18:21:39 ID:jlNIRCh2
>>20
危険だからやめといた方がいい。上(火のでるとこ)からは無理だし、
注入口が下にある奴もダミーor日本のボンベに合わないやつが多い。
380円とか480円ぐらいのライター買えば?

25 :774mgさん:2005/04/24(日) 19:05:06 ID:p2NuAo8O
>>12warota

26 :774mgさん:2005/04/25(月) 09:31:38 ID:pTSCa4wn
いいよね100円ライター。
カラーリングについてはどう?
俺は黄色いのが一番だと思うんだが

27 :774mgさん:2005/04/25(月) 14:07:20 ID:2s+tZJSp
黄色って言うかオレンジっぽい奴が一番¥100ライターらしい。

28 :774mgさん:2005/04/25(月) 18:56:02 ID:PSzuHS4L
>>22
オレンジBIC(ボールペン)も入手難になるのかな…。

29 :774mgさん:2005/04/25(月) 21:12:25 ID:Opl+CiaC
>>21
>>28
スマソ。正確に言うと日本の資本が撤退、フランスのソシエテビック社の
100%出資会社になったということらしい。
ttp://mail.japan.bicworld.com/
ttp://mail.japan.bicworld.com/summary/index.html

30 :774mgさん:2005/04/25(月) 22:58:34 ID:pTSCa4wn
なるほど
しかしこの安さが純粋にいいよな

31 :774mgさん:2005/04/25(月) 23:12:15 ID:Opl+CiaC
>>30
昔は200円だったよね。日本のメーカー、東海や
中国品に押されたかたちで100円に値下げ。
それが廣済堂撤退の原因かも…。

32 :774mgさん:2005/04/26(火) 09:44:23 ID:uJQAZUl1
百均ニセジッポ

33 :774mgさん:2005/04/26(火) 15:44:58 ID:CU65l18X
皆さんのお手持ちの100円ライターの
メーカーを教えてもらえませんか?
どれくらいのメーカーがあるか調べています。

34 :774mgさん:2005/04/26(火) 20:52:19 ID:8QS7KGD/
(株)広田
(株)東海

35 :774mgさん:2005/04/26(火) 22:26:15 ID:L+//f6CL
イワックス・廣済堂商事
あと会社名なのか不明だがBIC・TILTIL MITILもありました。

36 :774mgさん:2005/04/27(水) 00:10:03 ID:82gAaXhV
普段はマッチ派なのであまり持ってないが手元にあったライターを見たら
東京たばこ商事(株)とあった

37 :774mgさん:2005/04/27(水) 00:41:51 ID:4kNRVLO9 ?#
んじゃちょっとしたアンケートを取ろう。スレの伸びも決して良いとは言えないし。
集計は俺がする。木曜にな。

テンプレ
【色&透明かそうでないか】
【電子式かフリント式か】
【会社名】



38 :774mgさん:2005/04/27(水) 01:13:51 ID:yzUKJwKJ
【色&透明かそうでないか】白・ 不透明
【電子式かフリント式か】 フリント式
【会社名】 BIC の 小さいやつonlyで好き

39 :774mgさん:2005/04/27(水) 02:32:27 ID:UE8AvN59
【色&透明かそうでないか】 緑・半透明
【電子式かフリント式か】 電子式
【会社名】 ニューシック

40 :774mgさん:2005/04/27(水) 08:19:26 ID:ATDuQqb0
【色&透明かそうでないか】 白・不透明 レアルマドリードのロゴ
【電子式かフリント式か】 電子式
【会社名】東海

41 :774mgさん:2005/04/27(水) 09:36:26 ID:badJXMAp
【色&透明かそうでないか】 黄色
【電子式かフリント式か】 電子式
【会社名】 (株)東海

42 :774mgさん:2005/04/27(水) 09:42:53 ID:badJXMAp
【色&透明かそうでないか】 オレンジ
【電子式かフリント式か】 電子式
【会社名】 広田


43 :774mgさん:2005/04/27(水) 13:11:12 ID:/OHS4m6x
【色&透明かそうでないか】黄色・半透明
【電子式かフリント式か】 電子式
【会社名】 (株)日東社

44 :774mgさん:2005/04/27(水) 16:22:15 ID:AAXDaqWE
最近の100円ライターは中国生産のものばかりだけれど、
中国製になってからなんとなく破裂しそうな怖さを感じて使わなくなった。
でもパーツ部分は日本のプラスチック成型でやってるのかな?

45 :774mgさん:2005/04/27(水) 16:39:40 ID:4kNRVLO9
>>44
アメリカじゃないけどさ、もしもの話、破裂したら
相当な賠償金貰えると思うぞ。云千万とか云億とか
だから安心しろ

46 :774mgさん:2005/04/27(水) 16:42:50 ID:AAXDaqWE
>>45
そんなもんか。
今はタバコカートン買いしても100円ライター貰わないようにしてるんだが
久々に貰って使ってみるかな。
すっかりジッポに移行しちゃっていてさ。

47 :774mgさん:2005/04/27(水) 17:09:26 ID:badJXMAp
俺はジッポみたいなカッコいい奴買いたいけど貧乏だから買えない
でもこの安さが気に入ってる スキなんだ

48 :774mgさん:2005/04/27(水) 20:59:41 ID:C8/PgJGh
>>44
ほとんど中国生産だろうね。
コストの高い日本のパーツを、輸送コストかけて日本からわざわざ送らないのでは?

>>46
中国製はやめておいた方が無難。100円で売っている国産ライターに汁!
中国製は「一発屋」の業者が輸入して儲けてドロンのケースが多いから。
アフターサービスはなきに等しい。電話番号もインチキだったり保険に入ってない。

49 :774mgさん:2005/04/27(水) 21:03:19 ID:C8/PgJGh
ご参考まで。日本喫煙具協会のページ。
ttp://www.jsaca.or.jp/info/anzen.html

50 :774mgさん:2005/04/27(水) 21:41:35 ID:AAXDaqWE
>>48
ああ、全部中国製ですか。
日本製のも探せばあるのか。
タバコ1カートンで貰うものっていう固定観念があったもんで。
チルチルミチルっていうのが好きだったんだけどな。

51 :774mgさん:2005/04/29(金) 06:15:26 ID:LAUKOSNY
>>50
まだあるよ、チルチルミチル。形はかわったけどな。
ttp://www.topai.co.jp/tiltil/tiltil.html

52 :774mgさん:2005/04/29(金) 10:12:35 ID:vAGzEdgc
>>51
やっぱ日本メーカーだけあって素材にはいろいろこだわってて安心感あるね。

53 :774mgさん:2005/04/29(金) 11:28:13 ID:dAfGaFJN
いまワイシャツ洗濯してたら、洗濯機の中から100円ライターが出てきた。
多分胸ポケットに入ったまま洗ってしまったんだが、どうせもうダメだろうと
10回くらいカチカチやっていたら、火が点いて驚いた。
ちなみに轄L田製で、タバコのおまけについてきたやつ。すげぇ。

54 :37:2005/04/29(金) 19:28:24 ID:dLdSXwCk ?#
全然アンケートに答えてくれんなw

回答数6
色別
白2 黄色2 緑1 オレンジ1
透明かどうかは回答があまりに少ないので省略
電子式かフリント式か
電子式5 フリント式1
会社別 
東海2 BIC1 ニューシック1 広田1 日東社1

電子式は83%

55 :774mgさん:2005/04/29(金) 20:59:27 ID:xQh/qpKW
>>54
まあ、そんなモンじゃないの・・・?
mixiにコミュあるし、そこでも語り合おうぜ

56 :774mgさん:2005/04/29(金) 22:11:29 ID:NtKiQcEb
【色&透明かそうでないか】青・不透明
【電子式かフリント式か】 電子式
【会社名】 東京たばこ商事

57 :774mgさん:2005/04/30(土) 02:49:05 ID:3cd/QPb5
>>53
昔フリント式でそれやったときヤスリの部分が取れてた_| ̄|○

色&透明かそうでないか】 グレー・透明
【電子式かフリント式か】 フリント式
【会社名】東京たばこ商事


58 :774mgさん:2005/04/30(土) 18:00:20 ID:Ty1lPbFt
【色&透明かそうでないか】黄・透明
【電子式かフリント式か】 電子式
【会社名】 タイメリージャパン

59 :774mgさん:2005/04/30(土) 21:57:10 ID:dGmCnvx8
久し振りに100円ライターを貰ってきたわ。
ブランドはRobinU
会社は東京タバコ商事
製造国はVIETNAMだった。
今はさらに人件費の安いベトナムに生産拠点が移ってきてるんだね。
ベトナムは相当に好景気で活気があるらしいが。
色は淡いブルーのケースに、着火部分が青不透明プラ。なかなかきれいだ。

60 :774mgさん:2005/04/30(土) 21:58:58 ID:dGmCnvx8
ガスとジッポで味が違うかと期待したが、
普段からジッポの炎の上の部分で着火する癖がついてたので味はほとんど変わらなかった。

61 :774mgさん:2005/04/30(土) 22:44:47 ID:JibzAuOI
>>60
ちょっと初心者の質問過ぎて申し訳ないんだが・・・
ライターとかマッチとかでタバコの味まで変わるもん?
フィーリングの話?

昔「レモンハート」の2巻?でドライマティーニの話を読んで。
それで最高にドライなマティーニはドライベルモットを想像して飲む、というらしいが・・・
そういうコト?

質問野郎でスマンがググりようがない

62 :774mgさん:2005/04/30(土) 23:01:21 ID:dGmCnvx8
>>61
最初の一口の時に変わると思うよ。
炎の中で火をつけると、特にオイルとかガスの香りが混ざるみたいだ。

63 :774mgさん:2005/05/01(日) 04:08:42 ID:xd/2O1sn
>>61
スレ違いになるかもしれないがマッチで火をつけると木とマッチの薬の
焼けた匂いや味が感じられるから違いがよくわかるね。

64 :774mgさん:2005/05/01(日) 12:26:31 ID:cJrRS2oG ?###
アンケートは水曜日あたりにもう一度集計してみる
みんななるべく答えてくれ

65 :774mgさん:2005/05/01(日) 16:01:49 ID:kZjplC6+
【色&透明かそうでないか】 ピンク・半透明(喫茶店のネーム入り)
【電子式かフリント式か】 フリント式
【会社名】 イングワン

66 :774mgさん:2005/05/01(日) 18:36:02 ID:8QHV9V8b
100円じゃないけどいいか?130円
【色&透明かそうでないか】 透明(ガスに色つき・青)
【電子式かフリント式か】電子ライター
【会社名】 東海

67 :61:2005/05/01(日) 19:21:44 ID:I6FsrwI2
>>62
>>63
フッツーに参考になった ありがとう
たまにマッチで点火するのもいいかもな まあスレ違いだが

68 :774mgさん:2005/05/01(日) 22:44:36 ID:fnuE9K4X
やっぱライターはイエローに限る

69 :774mgさん:2005/05/02(月) 01:46:27 ID:RzZ9FXXv
俺はちょっとイヤらしい蛍光ピンクがオススメ

70 :774mgさん:2005/05/02(月) 10:48:18 ID:eXQxDGZ/
【色&透明かそうでないか】 緑・半透明
【電子式かフリント式か】 フリント式
【会社名】 アマミヤ

71 :774mgさん:2005/05/03(火) 00:58:41 ID:N1g6zm19
【色&透明かそうでないか】 黄色 半透明
【電子式かフリント式か】 フリント
【会社名】 東海

72 :774mgさん:2005/05/03(火) 01:31:24 ID:6pLZrnoy
【色&透明かそうでないか】 ピンク・透明
【電子式かフリント式か】 電子式
【会社名】 大創産業(100円ショップのダイソー)


73 :774mgさん:2005/05/04(水) 12:09:13 ID:CEvmsOpC
【色&透明かそうでないか】青・透明(サッカー日本代表のロゴJFAのエンブレム)
【電子式かフリント式か】 フリント式
【会社名】 東海

74 :774mgさん:2005/05/04(水) 18:33:28 ID:PtDYf9PF
集計
(色
黄4 白2 緑2 青2 ピンク2 オレンジ1 灰1 

(透明か否か
透明5 半透明5 不透明3

(電子式かフリント式か
フリント6 電子式9

(会社
東海 5
東京たばこ商事 2
BIC 1 ニューシック 1 
広田 1 日東 1 
タイメリージャパン 1 イングワン 1
アマミヤ 1 大創産業 1

75 :774mgさん:2005/05/05(木) 07:30:27 ID:ROACjK6t
>>74
集計乙!
ふむ…俺の知る限り国内メーカーって東海だけで他は輸入品だなぁ。


76 :774mgさん:2005/05/05(木) 09:47:44 ID:mGLXcQJy
出先でライター忘れた!という時に100円ライターっていいよな。

77 :774mgさん:2005/05/05(木) 16:47:22 ID:hmUJkUIN
誰かBig≠フライター買えるトコ知りません?。少し前までダイソーで買えたんだけど、いま売ってなくて…。スンマセン購入方法あったから教えてください、ボクは岡崎に住んでます。

78 :774mgさん:2005/05/05(木) 16:55:00 ID:vpZwAkwc
Bicだお

79 :774mgさん:2005/05/06(金) 06:35:57 ID:DO8NCTyO
間違えました、スンマセン。

80 :774mgさん:2005/05/06(金) 11:49:49 ID:siDWtiqh
WinstonのおまけライターがBicだったな

集計に出てなかったメーカーのライターがあったので上げ
【色&透明かそうでないか】 緑 透明
【電子式かフリント式か】 電子式
【会社名】 ツインライト(株)


81 :774mgさん:2005/05/06(金) 12:45:03 ID:hB5SDhfO
JTの販促でついてきたライターのインナーがBicだったぞ。
見てみたらちゃんと「Made in France」だし、嬉しいね。
黒い筐体のBicだった。
俺は白が好きなんだけどな。

82 :774mgさん:2005/05/06(金) 18:37:08 ID:WZ+ojxZ6
飲み屋に良いzippo忘れると店員にパクられてありませんでしたっていうこと多いから100円ライター

83 :774mgさん:2005/05/06(金) 18:49:02 ID:7TgKovE/
イワックスは100円ライターの製造をやめたの?

84 :774mgさん:2005/05/07(土) 11:21:08 ID:RygLUS03
Bicは最近オマケでしかGetできないんすね、集めてる人とかいないですかね?。輸入元とか知ってる人いませんか?。


85 :774mgさん:2005/05/07(土) 13:07:19 ID:XzHL2hWc
潟梶[イン が

86 :774mgさん:2005/05/09(月) 12:48:49 ID:F/8yVdTh
潟梶[インってトコがBicの輸入元なんですか?。ありがとう、一度問い合わせしてみます。

87 :774mgさん:2005/05/09(月) 13:02:09 ID:dloewM+P
パチンコ屋行くと北斗の拳のライター貰えるよね
ジャギ様がライターの中に入ってて素敵

88 :774mgさん:2005/05/09(月) 17:41:55 ID:leXyPhG5
鞄穴Cがイイ

89 :774mgさん:2005/05/09(月) 18:53:54 ID:ZNVV5TYL
あのさ、友達にライターのケースをプレゼントしたことがあるんだけどな。
あのまるっこい奴ってどこかで売ってんのかな?
百円ショップ行ったら確実に置いてるもんなんだろうか

90 :774mgさん:2005/05/09(月) 23:23:17 ID:UyIJy/q2
100円のジッポみたいなやつってプロの目からするとどうよ?ワイルドな感じでいくなら高いのよりああいうのも悪くなさそうだと思うんだが?

91 :774mgさん:2005/05/10(火) 02:32:35 ID:ZTiAaBX4
シール剥がすと保険効かなくなるって本当?
シール剥がすのが趣味になってきたけど…

1本だけで使い切ったことある?
いつの間にか行方不明で
いつの間にかガス切れた事はあるけど

92 :774mgさん:2005/05/10(火) 16:22:12 ID:ivfhqFHA
一時高級ライターもいいかななんて手を出したこともあったけど
結局100円ライターに帰ってきてしまった。

93 :774mgさん:2005/05/11(水) 19:36:01 ID:cmklDKbD
>>91
ここに出てますな。爆発させないように気をつけて火をつけて…。

ttp://www.excite.co.jp/News/bit/00091102323762.html

94 :774mgさん:2005/05/12(木) 00:38:12 ID:C1eDc6E4
>>90
百均のオイルライターはやめとけ。開きにくいし安っぽいメッキだし全然格好よくない。
シンプルなデザインのジッポを使い古したほうがワイルド。本物の男。
って感じが俺のイメージ。

95 :774mgさん:2005/05/12(木) 02:59:18 ID:Fv0yUjyO
ていうか何でこんなに豊かな世の中なのに
なにが楽しくて100円ジッポなんか買うわけ?

96 :774mgさん:2005/05/12(木) 14:10:55 ID:a+cHDq85
ウチの職場では100円ライターと傘については個人の所有権が認められていない・・・。

97 :774mgさん:2005/05/12(木) 16:13:00 ID:Fv0yUjyO
ハサミとかさ、爪切りとかさ、
ちょっとお金を掛ければ一生モノの高品質のが手に入る。
1000円位するけれど、、品質はまるで違うね。
ちゃんとしたものを買えば扱い方も自然に丁寧になる。

日本は豊だって言うけれど、
100円ショップでなんでも買おうとする馬鹿は
頭の中身も100円並の馬鹿なんだよ。

98 :774mgさん:2005/05/12(木) 18:07:32 ID:p1gsIjJk
分かる。
ハサミとかそうだよな。100均のと700円の物とは比べ物にならんくらい
切れ味が違う

が、100円ライターは安さと機能美が並存している。矛盾なく。
そこに日本人的な「みみっちいものに対する愛情」を感じてしまうのは無理があるでしょうか
百均のジッポなんか知らんけど、親しみやすい百円ライターはちっぽけな自分に相応しいと思う

99 :774mgさん:2005/05/12(木) 20:48:05 ID:G/wA9qCV
まあ\100ジッポは、安いし雑に使えるしシンプルだし、ガキにはいいんじゃない?

100 :774mgさん:2005/05/12(木) 22:56:17 ID:uKs09Ij8
ジッポって1000円で買えます?

101 :774mgさん:2005/05/12(木) 23:01:37 ID:Fv0yUjyO
#200っていうノーマルなものなら、その値段で売ってるところもあるよ。
オークションなら当然ある。

102 :774mgさん:2005/05/12(木) 23:06:50 ID:uKs09Ij8
#200でググれば出ますかね?恥ずかしい事ですが今月もう1000円くらいしか使えなくて

103 :774mgさん:2005/05/12(木) 23:29:26 ID:Fv0yUjyO
いや、サイト販売ではその値段はないかも。
実店舗でホームセンターとかで1000円とかで売ってるところがある。
ヤフオクなら中古品で#200に限らず安いのがある。そのかわりボロいかダサい。

104 :774mgさん:2005/05/12(木) 23:46:13 ID:uKs09Ij8
ホームセンターですか、、、都内にあります?

105 :774mgさん:2005/05/13(金) 00:13:09 ID:XixnPVs+
都内ならアメ横でもどこでもいくらでもあるんじゃないの?
しかし1000円しか使えないならジッポだけ買ってもオイルとか着火石が買えないよ。

106 :774mgさん:2005/05/13(金) 09:29:34 ID:9qPpdh6z
ラブホのライターはみんなBIC!ネーム入り、

107 :774mgさん:2005/05/14(土) 17:02:40 ID:mljnMbyK
この前上野のラブホから持ってきたライターBICでしたわ(〃∇〃)
ラブホ御用達だったのねん〜

108 :774mgさん:2005/05/14(土) 17:12:30 ID:XL26Jdmi
ラブポっていったことないけどBICなんか。
この先も行くことないからわかんねーやw

109 :774mgさん:2005/05/14(土) 19:43:11 ID:qWrQ6o/Z
ダイソーでBIC売ってるよ。
電子式だけど。

110 :774mgさん:2005/05/16(月) 15:59:03 ID:UTGQlRHb
アマミヤのライター売ってたよ

111 :774mgさん:2005/05/17(火) 15:21:24 ID:N+z+Ehlo
どこのダイソーでBic売ってる?、オレの周りのダイソー売ってなくて…。

112 :矢内:2005/05/17(火) 19:48:50 ID:7VyiI50Z
ビックは僕も大好きです。1番身近なフランス製品ですね。大きめのダイソーか、ハンズにあります。

113 :774mgさん:2005/05/17(火) 20:05:46 ID:eANXqS66
ダイソーで買ったBiCには『made in Spain』て...

114 :矢内:2005/05/17(火) 21:27:57 ID:7VyiI50Z
すみません。書き忘れです。フリントはミニ、ビッグ、ちょっと細身のやつどれもフランス製、電子式はスペイン製です。

115 :774mgさん:2005/05/17(火) 23:00:23 ID:3IS/fbqT
風呂屋のサービスライターもイイゾ

116 :774mgさん:2005/05/19(木) 03:03:52 ID:1m+RkKsF
LEDライトがついたのが近所の100円ショップにあった
赤、オレンジ、緑、白の4種類
メーカーは広田

117 :774mgさん:2005/05/20(金) 04:16:44 ID:OZ5UI2wl
ドンキで100本500円だったからつい買っちゃった

118 :774mgさん:2005/05/20(金) 06:05:48 ID:Vb3d2fom
タバコ板のスレで100円ライターの原価が2〜3円程度と知って驚いたが、
処理費用はもっと掛かるのじゃないのかな。


119 :774mgさん:2005/05/20(金) 10:36:05 ID:ltw5x6Ch
>>118
それを考えたらマッチの方がエコなんだろうな

120 :774mgさん:2005/05/20(金) 11:26:52 ID:+dya7PqS
電子ライター叩き割ってスタンガン作ったよな

121 :774mgさん:2005/05/20(金) 16:05:02 ID:Vb3d2fom
>>119
マッチはゴミ問題クリアしてるね。
軸木に関してはどうか知らないが、多分鉛筆や爪楊枝と同じで環境にある程度配慮して
材を選んで使ってるんだろうか。

122 :774mgさん:2005/05/20(金) 19:15:21 ID:uOrC5wpj
東海のライターはガスの減りが早い気がする。一日15本ぐらい吸うと二ヵ月で一つなくなる。それに比べイングワンのは減りが遅い気がする。

123 :774mgさん:2005/05/21(土) 02:23:33 ID:pCZFPReM
最近フリント式?100円ライターのガス最後まで使い切ったことない。
火付ける時小さな丸い金属片が飛んで回すところが回らなくなる。ふざけるな。死ね。

124 :774mgさん:2005/05/21(土) 12:17:26 ID:pxYdtr1U
>>123
それが中国クオリティ

125 :774mgさん:2005/05/21(土) 14:04:33 ID:N1VeBZ7s
100円ジッポも普通のジッポと構造は同じ?

126 :774mgさん:2005/05/21(土) 14:28:41 ID:8RGQ43dR
>>117
一本5円?
信じられん('Å`)

127 :774mgさん:2005/05/21(土) 15:17:23 ID:4ba9N9B1
たまに超ロングのフリント式があるよね。
見るたびに笑ってしまう。

128 :774mgさん:2005/05/21(土) 16:13:12 ID:aRhCmZc5
発火音がたまらなくいい
これだけは高級ライターに負けないと思う

129 :774mgさん:2005/05/23(月) 18:50:28 ID:Qy5evaz9
ガスを口に溜めて、火に向けて「プッ」っとやると

ヨゥガフレィム

130 :774mgさん:2005/05/24(火) 00:34:49 ID:6ZY6FVJj
昨日、百均で怖いライター買いますた。
着火すると、ガスバーナーみたいにゴォォーてなるやつ。これなに? これが電子式?
火が点きやすくていいけど。

131 :774mgさん:2005/05/24(火) 19:13:00 ID:pbZIZeiA
それガスライター
風が強くても点きやすいから昔愛用してた
だけど結局は100円ライター使ってるんだよね。

132 :774mgさん:2005/05/26(木) 02:54:34 ID:+HVUzgGn
age

133 :130:2005/05/26(木) 11:57:36 ID:/UvL4R7H
>>131
ほほう、そうだったのですか!
勉強になりますた!
レスサンクス!!

134 :774mgさん:2005/05/29(日) 16:36:55 ID:GHS98Hly
>>130
前髪燃えた。+゜(つД`)゜+。

135 :774mgさん:2005/05/30(月) 23:54:48 ID:NrF17Hwj
100均で掃除用にジッポオイル買ったんだけど、
100円ジッポ買ったらなくなっても詰め返れますか

136 :774mgさん:2005/05/31(火) 00:00:36 ID:QTnLRv/c
はぁ?

137 :774mgさん:2005/05/31(火) 00:18:35 ID:lzMrKssg
>>135
お母さんから正しい日本語を習ってください。

138 :774mgさん:2005/06/04(土) 09:46:31 ID:CrUz7Ezu
語りつくしたな

139 :大塚愛:2005/06/05(日) 21:45:40 ID:AYRT6ymY
モー1カイ!

140 :774mgさん:2005/06/05(日) 23:20:28 ID:zPY7V/gL
LED ライト付きのライターはかなり明るいですね。
私は暗がりでライターを探しまわることが結構あるので、ライトが付いてると便利だなと感じました。

141 :774mgさん:2005/06/06(月) 03:07:21 ID:KcH7cE0O
>>140
釣りか?

142 :774mgさん:2005/06/06(月) 12:20:07 ID:LlZxSwnW
   |
   |
   |
   |
   |
   |   暗がりでライターを、
   J 私は          探しまわることが       ライトが付いてると      感じました。
                           結構あるので、          便利だなと

143 :774mgさん:2005/06/06(月) 12:38:22 ID:LlZxSwnW
残念〜!釣りそこなった〜 というか、実際LEDライト付きのライターの場合だと、
ガスが入ってる場所が通常の100円ライターの半分程度しか確保できないから、
かなり早い段階でLEDライトとしての機能しか使えなくなるんだよ、

144 :774mgさん:2005/06/16(木) 20:52:20 ID:FsAK0Ayy
今日、いきつけのタバコ屋で買ったハクション大魔王のライター。
著作権料のせいか、200円だったが迷わず購入。
これ、ガス切れたらどうすればいいんでしょ?かなり気に入ってます。
ちなみにデザインはアクビちゃんの。

145 :774mgさん:2005/06/17(金) 08:08:36 ID:JLTAGwEu
>>144
底面にガス入れるとこあるなら繰り返し使える。

146 :774mgさん:2005/06/17(金) 21:00:05 ID:JgjQ1V2J
誰か注入口の付いていない100円ライターにガスを再充填するスキルのある椰子はいないか?

147 :774mgさん:2005/06/20(月) 03:19:17 ID:t3PZEKcf
火をでかくして遊んでいたらいきなり炎上した…OTZ

148 :あに:2005/06/20(月) 11:35:35 ID:Z8RMngvS
手まるめて、その中にガスためて、それに火つけたら、マジシャンみたいになってかっこよかったな。やった後の手汗はすごいけど………。

149 :774mgさん:2005/06/20(月) 12:33:48 ID:hYFkPH89
>>147-148 飛行機の中でやったら有名人になれるよ。

150 :774mgさん:2005/06/21(火) 00:09:35 ID:i/GwB7v+
>>146
東南アジアなんかじゃ無理やり穴をあけてガスを入れた後
パテで穴をふさいで使ってるみたいだ。

車の中で、100円ライターのガスをシンナーみたいに吸ってた奴が
ガスに引火して爆発、やけどで両手両足を失った事があるので
やりたい人は自己責任で。

151 :774mgさん:2005/06/21(火) 23:53:49 ID:gAGDRNq4
>>150
U太のことか!
深夜やってるドキュメンタリーでU太見た後
夜トイレいけなかったよ

152 :774mgさん:2005/06/22(水) 00:58:02 ID:CaEeFMf3
少し前にBICのライターが話題に上がってたが

BICってあのオレンジ色のボールペン出してるメーカーのBICのこと?
それとは別の会社ですか?

153 :774mgさん:2005/06/22(水) 06:17:58 ID:Ba2nROR/
福岡にTOHJIという老舗文具店があって、
BICをベースにオリジナル100円ライターを造っている。
いつもそれ使ってま。

154 :774mgさん:2005/06/24(金) 14:56:53 ID:jpQ1s06M
俺の知ってるところだと1本10円で売ってたぞ。
無名会社か売れ残りのライターを買ったんだろうが。

155 :774mgさん:2005/06/24(金) 21:20:45 ID:7pE3m8eS
アマミヤのライター売ってた

156 :774mgさん:2005/07/08(金) 16:12:03 ID:MntXfehP
age

157 :774mgさん:2005/07/09(土) 18:46:45 ID:ZuqBOvd2
100円ライター使わなければガスも減らない。
メンテフリー
失くしても惜しくない。
使い易い。
安定したコストパフォーマンス。

ただ、味気ない。
で100円ライターカバーってどう?

158 :774mgさん:2005/07/10(日) 14:41:53 ID:rM50kO5i
>>157
小さいもの用なら既にあるよ

159 :774mgさん:2005/07/10(日) 16:05:29 ID:BA9r4n6l
>>158
うん。
銀とか革とか色々あるよね♪
使い勝手はどう?



160 :774mgさん:2005/07/12(火) 02:42:21 ID:8p7ya3Pr
そんなもんあんのか
本体と一緒にカバーも無くしそうだ
人にライター貸したらカバーごと返ってこなかったり、、

161 :774mgさん:2005/07/16(土) 08:16:46 ID:2dJID1wq
>>160
それは言えてる
無くしても惜しくないのが100円ライターだしね。


162 :774mgさん:2005/07/19(火) 11:03:22 ID:e9knenbY
BICのライターが一番もちがイイと思うけど
あんまり売ってるところないな。

163 :774mgさん:2005/07/26(火) 01:15:55 ID:ILroALuI
海外在住なんだが日本で言う百円ライターの金具部分にOTLってあるんだけど日本のにもあったっけ?

164 :774mgさん:2005/07/26(火) 01:32:07 ID:+SCSTpyW
>>157
資源の無駄遣いとは考えなかったのかい?
そこいらに捨てられてるし

165 :774mgさん:2005/07/28(木) 22:10:06 ID:kCVDtzns
100円ショップとかに売ってる長い100円ライターはダメだね。
まだ液がたっぷり残ってるのにすぐ点かなくなった。

166 : ◆APvLUZnkEY :2005/08/02(火) 03:08:45 ID:UTCrvwI4
100円ライターにもフランス産とかあるけど何か当たりくじを引いた心境。因みに俺はスペイン産。

167 :774mgさん:2005/08/20(土) 20:21:19 ID:LkcWn5+8
↑Bicだろ!俺はダイソーで買ったんだがスペイン3だった。火の調節不可能なのがいやだ

168 :774mgさん:2005/08/20(土) 21:33:32 ID:osKk3I/N
>>150
単なるパテ埋めじゃなくタップ切ってガス注入弁を螺込んでる。
昔なるほどザワールドでやってた。

169 :774mgさん:2005/08/21(日) 16:13:13 ID:3ZB3NtBB
あ、Bicって書いてら、
ライター無くしたんでまた買ったら今度はフランス3だった

170 :774mgさん:2005/08/21(日) 17:11:15 ID:4AwqgdcT
JTW.W.RRTという社名の100円ライターがあった。
中国製。

171 :774mgさん:2005/08/21(日) 18:03:41 ID:3ZB3NtBB
ほほう中国製か、フランス産もスペイン産もそうだけどこいつえらい遠くから来たな…と感慨にふける俺ガイル

172 :774mgさん:2005/08/21(日) 20:22:05 ID:DAP6Lk5a
スペインの百円ライターカッコイイのおおいよな

173 :774mgさん:2005/08/22(月) 04:16:59 ID:7cEGphtf
百円ライターって、軽いし小さいし、ガスやオイル詰め替えなくていいし、着火が楽だし、
単純な使い勝手ならジッポよりいいよね

174 :774mgさん:2005/08/22(月) 07:20:36 ID:lwNayH7o
zippo嫌いな奴も結構いそう

175 :774mgさん:2005/08/22(月) 23:08:10 ID:VDccDMau
昔は見栄でジッポ使ってたけど詰め替えがほんとめんどい。一服するか!と思ったら火がつかないんだもん…

176 :774mgさん:2005/08/27(土) 15:45:35 ID:o612kRuF
誰か百円ライターの分解方法を知っていて分解した人はいないか

177 :100円:2005/08/27(土) 22:50:19 ID:2TlFi5Oc
東海のヤスリを回すところが大きいの好き
操作感がやわらくて、ギョロメでかわいい

178 :774mgさん:2005/08/27(土) 23:18:21 ID:rnCiF+E+
ちなみに百均等で売ってる1袋に何個か入ったのは100円ライターにはいんの?

179 :774mgさん:2005/08/27(土) 23:31:47 ID:/M0+uIzQ
ミニストップとかで売ってるスリムライト?とか言う
中国製のLEDライト付き100円ライター。

底版を外すとガス入れられるw

2回程、補充しますた。藁

180 :774mgさん:2005/08/27(土) 23:33:58 ID:/M0+uIzQ
電子式だけどほぼ一発着火だよ。
塗装が剥げて味が出てきたよw



181 :774mgさん:2005/08/28(日) 00:47:27 ID:MT/4eCX1
>>178
入れましょう

182 :774mgさん:2005/08/31(水) 23:19:18 ID:O4IgQbrI
最近アニメ柄とか漫画柄のものが多すぎる。増えすぎて飽きた。
シンプルな透明なものがいいな。もしくは渋い色使い。
ビックは不透明だったが色のセンスはよかった。
コンビニとかで見なくなったのは淋しい。

183 :774mgさん:2005/09/01(木) 00:08:15 ID:8fCZFdYA
>>178
三個入りだからって33円ライターとかいわないしねw

184 :774mgさん:2005/09/01(木) 16:39:09 ID:SSrH2JqZ
100円ライター欲しさに、
ファミマでカートン買いしたら、
KOOLオリジナルのターボライターをもらってしもたよ(^.^;)。

8の字っていうか、∞っていう形ので、
炎が緑色!

カッケー...けど、複雑...。

185 :774mgさん:2005/09/02(金) 00:49:18 ID:Ap85b6Qe
   人
  (O )
| ̄ ̄ ̄|
| ̄´∀`| <100円ライター置いときますね
|      |
|      |
|      |
|      |
|      |
|___|

186 :9:2005/09/05(月) 12:29:35 ID:RAOgJbQW
>>185

  人
 (O )
| ̄ ̄|○
| ̄ ̄ ̄|
| ̄´∀`| <ローラータイプ
|      |
|      |
|      |
|      |
|      |
|___|




187 :774mgさん:2005/09/13(火) 15:57:01 ID:5gcLrxPn
BIC(不透明黒と白、フリント式)と、
チルチルミチル(東京パイプ、半透明ピンク・フリント式)がイメージいい。
長期放置にも強い。



188 :774mgさん:2005/09/15(木) 17:47:58 ID:heJ9MmRt
100円ショップの4個入り100円のライター、
半分以上残ってるのにもう回らなくなった・・・
安物買いの銭失いだ

189 :774mgさん:2005/09/17(土) 23:17:35 ID:L7THQRhz
BiCのフランス製が無い。
スペイン製だらけだ。

190 :774mgさん:2005/09/19(月) 03:16:15 ID:G0svQus9
ジョイフル朝日で、フランス製のフリント式BIC初めて買った。2個入り100円だった。
BICのフリント式って着火部がコンパクトなんですね。100均で電子式しかかったことなかったから知らなかった。

191 :774mgさん:2005/09/19(月) 10:26:38 ID:/8PGY6rS
BICのスペイン製、炎の強さの調整ができない。
炎が強すぎて困ってるんだが。

192 :774mgさん:2005/09/19(月) 18:11:16 ID:kHl54Vn9
スペインの風土は、気温が低いのか?
気圧が高いのか?

などと予想してみる。

193 :774mgさん:2005/09/19(月) 18:42:58 ID:ikCda6GD
>>188

そんなときは、使い捨てライターを燃料カセットにするポケットトーチの燃料として使用するのはいかが

合わないサイズだと意味ないけど

194 :774mgさん:2005/09/20(火) 21:14:58 ID:gbCc9Tzm
>192
酸素が薄いんだろう

195 :774mgさん:2005/09/30(金) 04:48:13 ID:GjcnVo+F
100均とかホームセンターで安いとバカみたいに買っちまうクセがあるから家に50個以上ある・・・
最近はテープ巻いたり、スプレーでペイントして使ってます(そっちの方が費用かかるけど)


196 :774mgさん:2005/09/30(金) 05:17:12 ID:90kmu8QG
チルチルミチルのフリント式半透明が自分的に一番スタイリッシュな気がする。
色は紫。

197 :774mgさん:2005/10/01(土) 01:13:58 ID:bjttY+Sn
チルチルミチルってまだ売ってるの?

198 :774mgさん:2005/10/01(土) 20:46:24 ID:IXu7Rh7x
>>195
面白そう。
テープとかスプレーってどんなの使ってる?

199 :195:2005/10/01(土) 23:39:45 ID:ssEfMNde
>>198
スプレーはホームセンターで売ってる一番安いヤツ
プラスチック不可とか書いてるがキニシナイ
テープも普通に売ってるマスキングテープ

そんなに器用に模様切り抜いたりはできないからボーダーとかチェックとかそのくらいしかできんけどな・・・

200 :774mgさん:2005/10/02(日) 02:07:30 ID:dWUHaKMT
君達の使ってる100円ライターは1発着火する?
俺は1発着火しないライターは大嫌いだから、
100円ライターの場合でも1発着火しないものは使わない。
1発着火するものだけを選んで使う。
Bicの小型のを選ぶ率が高いが、電子式でも1発着火すれば使う。

201 :774mgさん:2005/10/02(日) 23:40:45 ID:968V1WwL
最強の100円ライターは東京たばこ商事のSP2007。
ttp://www.ttcf.co.jp/kituen/piezon.htm
これの一番上のものと外観が同じだが、ガス注入可能。
このライターは火力調整をいじって大きな炎になるようにすると、
長時間燃焼させても本体が熱くならない。
酒飲むときスルメ・ホタテヒモ・エイヒレ等を焼けるので重宝する。
カートン買いのおまけで売ってるのは見たことない。4年くらい使ってる。

202 :774mgさん:2005/10/04(火) 21:56:24 ID:5U3RjgAg
この夏中国に旅行いったんだけど、いろんなメーカーの使い捨てライター見たよ
ソニーとかホンダとかBMWとか

203 :774mgさん:2005/10/09(日) 18:55:27 ID:JQgAX6mI
それって中国お得意のアレじゃないの

204 :774mgさん:2005/10/13(木) 17:02:17 ID:z4h/Q6tr
灰皿に100円ライターが入っているのを忘れて
上からタバコの火を押し付けてしまった。
そしたら中の液体が突然噴水のようにプシューと吹き出してきてビックリした。

205 :774mgさん:2005/10/14(金) 05:22:09 ID:syc4/5aX
>>204

危ない…!

中身は液化ガスで高圧だからね。

206 :774mgさん:2005/10/15(土) 11:29:15 ID:n5UYmBAC
引火したら爆発するとこだったな

207 :774mgさん:2005/10/18(火) 18:37:53 ID:w4VnkMjX
何か電子式は物足りない感じが…俺だけか?

208 :774mgさん:2005/10/18(火) 21:17:36 ID:izGCmQAC
今はセッタレボメンソに付いてきた銀色の電子ライター使ってる。
2タイプあったから、不味いのにライター欲しくて2箱買ったよ。吸いきるの大変だった…。

209 :774mgさん:2005/10/20(木) 22:45:40 ID:AAwGbh1A
コンクリートに投げつけて割るとすごく冷たくなるんだよね
小学校のとき流行ってた

210 :774mgさん:2005/10/22(土) 11:20:51 ID:7jVD2+V0
ローソンに100円のターボライター売ってるでしょ
あれいいよ! 最近はこれだな

211 :774mgさん:2005/10/22(土) 12:49:16 ID:lLCFvabc
ガス注入できる100円ライター使ってます
100均で3個入りで売ってた

212 :774mgさん:2005/10/22(土) 12:57:12 ID:7BX+tH8I
100均一の充填式ライターは充填の際にガス漏れまくる
なんか良い方法無いのか

213 :774mgさん:2005/10/27(木) 03:12:07 ID:mt396Ks/
スペインのフラミとか言う100円ライター探してるんだけど
誰か知りませんか?
昔はam/pmに売ってたんだよね

214 :774mgさん:2005/10/29(土) 19:47:59 ID:TSMiE4yQ
角張った100円ライターが好きなのに最近みかけないなあ


215 :774mgさん:2005/10/31(月) 08:32:17 ID:HmCchRYN
100円のターボライター買ってみたけど風吹くとすぐ消える。

216 :774mgさん:2005/10/31(月) 13:53:45 ID:+HfpTdl5
100均はいろんな100円ライターがあっていいね。
いつもどれを買うか迷ってしまう。

217 :774mgさん:2005/11/07(月) 03:32:57 ID:cxOPPW/t
ローソンでLEDライト付き100円ライター衝動買いしてしまった
ミニ懐中電灯みたいだよ  

218 :774mgさん:2005/11/07(月) 20:11:32 ID:UOEe8EIY
Bicミニのロングタイプどこかで見かけたら(知ってたら)教えて。
マルボロのおまけF1ライターの入れ替えに使うから!

219 :774mgさん:2005/11/18(金) 20:25:28 ID:sxuUrMzx
ライト付きの買ったけど意味無いな

220 :774mgさん:2005/12/01(木) 20:09:51 ID:Q8wg2GyT
黒色の100円ライター。
あんま売ってないけど、イイ。

221 :774mgさん:2005/12/01(木) 20:32:42 ID:IeoSld9n
黒って中透けてる?
それとも真っ黒?

222 :774mgさん:2005/12/01(木) 20:59:29 ID:Q8wg2GyT
>>221
真っ黒
スナックとか名前が印刷されてるのを擦って消して使う


223 :774mgさん:2005/12/10(土) 22:54:28 ID:WeiUnXYb
ガスが少なくて保たないのわかっていながら電子着火式の買ってしまうな。
東海かチルチルミチルのやつ。

224 :PIZZA:2005/12/16(金) 05:22:53 ID:NMoR2mar
誰か百円ライターの原価知りませんか??昨日友達と百円ライターの原価が
10円以上OR以下で賭けをしました。ちなみに私は以上に賭けました。
(よく考えたら10円もしないかなーっと少し後悔してます)

225 :774mgさん:2005/12/16(金) 09:46:42 ID:3MKIt7TP
>224
間をとって300円って事で

226 :774mgさん:2005/12/18(日) 23:19:19 ID:ls6TvtXM
>>224
>>118じゃね?

コンビニで見かけてLEDつきライター買ってみた
意味無いなーと思ったけど、非常時に役に立つかも


227 :774mgさん:2005/12/21(水) 00:59:12 ID:Kal9qGJf
>>228
ディスカウントショップで中国製のフリント式が5個入り98円で売られているのを見た事有るので、原価は5円以下だと思われる。
但し電子着火式は2個入り100円しか見た事ないので原価は10円以上すると思う。

228 :774mgさん:2005/12/21(水) 05:47:10 ID:LzQHFvxw
原価いくら?

229 :774mgさん:2005/12/21(水) 06:25:12 ID:SlbZ6fTW
一円以下

230 :774mgさん:2005/12/21(水) 17:04:05 ID:I2XKXubY
二年前バイトしてたセブンイレブンの仕入れ値は40円程度だったような…仕入れ値と原価は違うけど補足で

231 :774mgさん:2005/12/21(水) 17:28:54 ID:SWREz+VG
7円って聞いたことあるぞ
どっちにしても10円はしないな

232 :774mgさん:2005/12/21(水) 22:48:12 ID:S3zTXFq+
bicのフロント式最強。
「お前のライター10回連続で点火する?俺車かける、お前指かける」の賭けを持ちかけられたら、受けるかもしれない。
ガス使い切って、ちゃんと使い捨てられる。
好きな色選べる。
だからお願い、俺が死ぬまで生産中止しないで。

233 :774mgさん:2005/12/21(水) 23:11:49 ID:S3zTXFq+
>>232 事故レス
フロント式× フリント式○
恥ずかし ごめん

234 :774mgさん:2005/12/21(水) 23:30:39 ID:lyXkkMen
BICは中身が見えないのが難点

235 :774mgさん:2005/12/22(木) 07:43:08 ID:RnnquVgZ
>>232
その賭けって、ロアルト・ダールにでてきたような…(スレ違いスマン

236 :774mgさん:2005/12/28(水) 17:07:57 ID:BnYpaAdW
>>232
原田宗典じゃないっけ?
海の短編集とか言う題名の。

ところでチルチルミチルとダイソウに売ってるBICのライターはどっちが大きいんだろ?
名前はチルチルミチルの方が可愛いね

237 :774mgさん:2006/01/16(月) 03:25:32 ID:SE8/5Tqu
ビック(Bic)にガス注入ってどうやるの?
100均とかに売ってるボンベじゃ無理だよね?

ビック用ボンベがあるとか。

238 :774mgさん:2006/01/17(火) 00:49:45 ID:LCAfsOE6
age

239 :フェラーリ:2006/01/21(土) 23:41:26 ID:DcB0Uf4v
オレもけっこう100円ライター持ってる。

240 :774mgさん:2006/01/22(日) 02:57:04 ID:sEskBDem
100円ライターで緑の火が出るのってありますか?

241 :774mgさん:2006/01/25(水) 05:05:33 ID:8eLmN7jZ
昔アウトドア洋品店で百円ライターをセットすると
ガスバーナーみたくなるおもちゃ買ったんだけど知ってる人いますか?

242 :774mgさん:2006/01/29(日) 04:21:46 ID:bZW9Ff2G
 


243 :774mgさん:2006/01/29(日) 09:05:16 ID:LDWYXarV

(´;゚;ё;゚;)y━・~~

http://life7.2ch.net/cigaret/


244 :774mgさん:2006/01/29(日) 13:33:26 ID:BYRSPCk4
>>241
http://www.shinfuji.co.jp/contents/products/soto/pocke.html

http://www.sportsauthority.jp/shop/goods/goods.asp?goods=13727201
この辺か?


245 :774mgさん:2006/01/30(月) 22:03:21 ID:lkGJIVz2
色&透明かそうでないか】 緑 透明
【電子式かフリント式か】 電子式
【会社名】 ツインライト(株)



246 :774mgさん:2006/01/31(火) 01:37:00 ID:VmgWT9Y6
>>237
もしかしたら日本のガスライターとガスの注入口の直径が違うのかも?
プリンスのライターガス買うとアダプターが付いてくるのでそれ付けてやってみて。

247 :774mgさん:2006/02/07(火) 08:41:45 ID:5HhomwAP
東海のピッツって言うやつ
なんかすぐつかなくなる
2回連続買ってすぐつかなくなった。
だれか、そんな人おらん?

これ↓
http://www.vesta-tokai.co.jp/catalog/f_lighter/pits.html

248 :774mgさん:2006/02/07(火) 16:04:25 ID:f+ID2bNP
透明プラで安っぽくていやだったんだけど
ダイソーで木目調のやつ見つけたから買ってみた。
なかなかよい

249 :774mgさん:2006/02/09(木) 01:43:55 ID:3LFsgRbr
>247
100円じゃ、買ったお店に言いに行くのは邪魔臭いけど
とりあえずメーカーに電話してみ。
絶対新しいやつ送ってきてくれるから。


250 :ぺろ:2006/02/09(木) 16:42:02 ID:wNHz7rjP
最近はライトつきがお気に入り

251 :774mgさん:2006/02/09(木) 20:35:40 ID:AGKsTiJE
青色ライトのヤツ?便利だけどガス容量少ないよねぇ。

252 :774mgさん:2006/02/10(金) 00:53:45 ID:64Xv4z7g
ガスが残ってるのにつかなくなるのは何故?
火花も出るのに。

253 :774mgさん:2006/02/10(金) 03:24:37 ID:mheFYKX9
・ヤスリ、石の消耗で飛ぶ火花が少なくなる
・ガス圧が弱くなる
・ホコリとかススの関係
・熱や衝撃による本体の変形
こんなとこだろ

254 :774mgさん:2006/02/10(金) 06:20:07 ID:Grr06LMX

純フ(´;゚;ё;゚;)y━・~~ 安イカラ

http://life7.2ch.net/cigaret/


255 :774mgさん:2006/02/10(金) 08:07:51 ID:IIfO36qS
ファミマで買ったSUNってやつ。サンブライトって会社やて
デザインはスリムでなかなか良い

256 :774mgさん:2006/02/12(日) 21:16:49 ID:2/8iwpfe
>252
電子ライターは安いくせに精密にできてるから。
火花が飛ぶ位置がちょっとずれただけで着火しなくなる

257 :774mgさん:2006/02/12(日) 22:51:26 ID:2/8iwpfe
>252
電子ライターは安いくせに精密にできてるから。
火花が飛ぶ位置がちょっとずれただけで着火しなくなる

258 :774mgさん:2006/02/12(日) 22:59:03 ID:q9YRMahi
うん……一時間半の間に何があったのか訊こうか、ID:2/8iwpfe。

259 :774mgさん:2006/02/20(月) 03:20:06 ID:8Ep3G73H
東海って華僑に買われたらしいな。
まぁ何回も潰れかかってる会社らしいし。
国産ライターでも親が中国なんかじゃ怖い希ガス

260 :774mgさん:2006/02/20(月) 15:30:49 ID:8jBlW4sf
>>259
@中国の会社の日本製100円ライター
A日本の会社の中国製100円ライター
どっちが良い?

261 :774mgさん:2006/02/20(月) 18:07:04 ID:RB7+gEaf
東海のライターって最近質落ちてきてない?

ポケトーチに指定してるベスタ系ライターを燃料にしててもバーナーの目詰まりが頻繁に起こるようになった。


262 :774mgさん:2006/03/05(日) 01:31:02 ID:wXnZypaU
東海のライターVESTAはサイコーですよ。

炙ってる人達は指定買いの大人買いです。

溶けない、はじけない、ガスが臭すぎない。

263 :ベレッタM92FS:2006/03/06(月) 21:12:24 ID:VMWhFs1U
100円ライター、案外いい。

264 :774mgさん:2006/03/08(水) 10:25:35 ID:VmxUPFfe
ここまで厨臭いハンドルはじめて見たぜ

265 :Ak-47:2006/03/09(木) 09:32:06 ID:NMF2nYOp
ホントにな

266 :774mgさん:2006/03/10(金) 00:47:10 ID:q09s9kTX
今日買ったライター、中国製だけど
ツインライトというメーカー。
初めて聞いたメーカーだ。

267 :774mgさん:2006/03/11(土) 22:50:54 ID:6f/0NwMn
うちの大学のネーム入ライターがBiCだった。
軽くビックリした。んで衝動買いw

100円ライターは家にあるとわかっていながらも出先で火がないときに買ってしまう。
さらに色々なところでガスが十二分に残ってるものも拾える。結果として個数ばかり増える。
どうしたものか…

268 :774mgさん:2006/03/11(土) 23:33:41 ID:MhQykKbO
>>267
同志社か?

269 :774mgさん:2006/03/11(土) 23:39:57 ID:6f/0NwMn
>>268
G大

裏の代理店表記が「ビック廣済堂」だったので在庫が尽きたら終了かなあ…
ちなみにメイドインフレンチ

270 :774mgさん:2006/03/12(日) 05:45:57 ID:u9L9No0x
うちの大学もbicライター!

271 :774mgさん:2006/03/14(火) 11:19:02 ID:6+D4AzT3
大学以外でBicのライターって何処で買えますか?タバコ屋とかホムセンとか行ったけどなかた…景品の詰め替えしたいんです。何方か教えてくだぱい

272 :774mgさん:2006/03/14(火) 12:52:36 ID:gbszmMLw
>>271
スペイン製ならダイソーで売っているが

273 :774mgさん:2006/03/14(火) 20:54:45 ID:we3x1Odm
昔でいうジョイフルアサヒでフランス製二本入り100円売ってた

274 :774mgさん:2006/03/19(日) 23:07:09 ID:UV2gQDwu
今でいうナニ?

275 :774mgさん:2006/03/19(日) 23:34:25 ID:NCiZmgzT
どうでもいいけど
ローソンのLEDランプつきの100円ライターは
ライターとしてしか使われないと思う


276 :774mgさん:2006/03/20(月) 10:14:40 ID:KzweVLjQ
>>275
車の中に常備している漏れガイル

277 :774mgさん:2006/03/23(木) 22:10:52 ID:XuDCrgJc
>>276
どこに置いてあるかによるけど、車のなかにライター置いておくのは危険だお。

278 :774mgさん:2006/03/26(日) 00:08:20 ID:nboCgqCr
今日ハンズでビックのライター見たら『使い切り』って書いてあった。
どういう事?
ガス入れれんじゃないの?

279 :774mgさん:2006/03/28(火) 23:11:32 ID:3jizp/La
ローソンでしか売ってないはずのLEDライター、ampmで買ったよ?
意識せず買ったライターがたまたまLED付きだった。ローソンで売ってたのとまた別物なのか?


280 :774mgさん:2006/03/29(水) 08:37:41 ID:t0zBdtik
LEDライターは別に珍しくない
99ショップでも売ってるし

281 :774mgさん:2006/03/29(水) 19:07:11 ID:XhGYWabv
>>279
地元のホームセンターでも売ってらで。

282 :774mgさん:2006/03/29(水) 21:50:38 ID:ZFmoXSvs
>>274
オージョイフルだったような。
漏れが行ったのは日生中央(兵庫県)

283 :774mgさん:2006/03/31(金) 22:17:13 ID:BRV7Yj5y
泣jューシックてトコの使ってたけど火力調節も良い感じだし、ガス穴らしきものも付いてて良い感じ。
新しくタイメリージャパン巨ォの買ったらこっちはショボかった。


284 :774mgさん:2006/04/05(水) 21:05:47 ID:3NDPYlQq
一応保守

285 :774mgさん:2006/04/06(木) 14:45:51 ID:39lMZsYj
100円のターボライターは売ってるのをよく見かけるけど
赤や緑の火が出るターボライターも100円で売ってる?

286 :774mgさん:2006/04/11(火) 01:46:55 ID:vzNkDFaB
高圧ブタンガスに薬品を混入させないといけないから…売ってないとおもうけど?

287 :774mgさん:2006/04/11(火) 15:51:21 ID:oXynIz39
百均の何も柄のないオイルライターを重宝しています。

288 :774mgさん:2006/04/11(火) 18:58:21 ID:B7Dc6u6m
>>285
緑の炎が出るターボガスライターは100均で売ってるよ。
炎を銅線(?)を通す簡単な構造の物。

289 :774mgさん:2006/04/12(水) 20:46:48 ID:BgvBO1Dg
>>288
ありがとう探してみる

290 :774mgさん:2006/04/15(土) 08:33:27 ID:o7b/gvqt
電子式ってコンビニに売ってる?

291 :774mgさん:2006/04/15(土) 15:30:30 ID:4ttz2oiI
>>290
売ってるよ。
Zippoのオイル切れの予備に時々買ってる。

292 :774mgさん:2006/04/15(土) 19:45:20 ID:AZnxA2Vl
>>290
最近の100円ライターはフリント式より電子式の方が多いよ

293 :774mgさん:2006/04/15(土) 22:47:23 ID:4ttz2oiI
フリント式は2〜5本100円ライターだったり

294 :774mgさん:2006/04/16(日) 14:44:04 ID:ZwJLWlVW
LEDライター使ってるやつ、どれ位最補充した?
去年の夏位から使ってるからさすがにボロくなってきた

295 :774mgさん:2006/04/17(月) 09:59:47 ID:z+l6ILKl
俺は3ヶ月くらい使って分解して部品取った。

296 :774mgさん:2006/04/19(水) 03:37:42 ID:gpMf16pW
>>292
電子嫌いの俺としては残念な風潮だよ。

297 :774mgさん:2006/04/22(土) 08:37:55 ID:xBh4PF2x
昔、和光電気で一個10円くらいで売ってた。

298 :774mgさん:2006/04/27(木) 04:16:38 ID:2Q2+ToRd
【色&透明かそうでないか】 ピンク透明
【電子式かフリント式か】 電子式
【会社名】 東京たばこ商事(株)

299 :774mgさん:2006/04/27(木) 23:55:33 ID:rOxkdEBT
東海に次ぐ第2位のメーカーは
広田か東京たばこ商事か?

300 :774mgさん:2006/04/30(日) 05:28:44 ID:47tqfW+D
>>300なら100円ライターの販売価格が300円になる

301 :774mgさん:2006/05/01(月) 05:43:37 ID:suXvwOFM
ケチ臭い話だが、俺は100円出してまでライターは買わないなぁ。
カートンで付いてくるオマケライターで補ってる。
すぐ無くすけどw
以上チラ裏


302 :774mgさん:2006/05/08(月) 09:52:52 ID:Mw/C+hI1
【色&透明かそうでないか】 赤、青、黄の透明(3個100円)
【電子式かフリント式か】 フリント式
【会社名】 セイワプロ


303 :774mgさん:2006/05/10(水) 18:04:38 ID:0amYqi4F

アントニオ猪木ライター購入!
『この道を行けば…』ってかいてあるやつ

304 :774mgさん:2006/05/12(金) 04:51:05 ID:7/VsS2r+
【色&透明かそうでないか】 黒・不透明
【電子式かフリント式か】 フリント式
【会社名】 ロッテ電子工業(だと思われる、セブンで売ってるSlimer)
【備考】拾ったw

305 :774mgさん:2006/05/13(土) 02:32:44 ID:WjyOMbFC
LEDライター、電池3ヶも使ってることに驚き、と共に感動。

306 :774mgさん:2006/05/14(日) 02:35:46 ID:QUlFOQCo
>>305
3個も使っている理由
1)ライトをつけるパワー確保
2)中国製は電池に信頼性がないため「1個がだめでも残り2個で」の発想

307 :774mgさん:2006/05/14(日) 06:44:59 ID:bszzBHFF
         ∧_,,∧  
        ('<`∀´ >∩_ ウリをどこかのスレに送ってニダ!
       /ヽ   〈/\ お別れの時にはお土産を持たせてニダ!
      /| ̄ ̄ ̄|.\/
        |キムチ.|/
         ̄ ̄ ̄
 現在の所持品:キムチ・ぺ様のDVD・伊藤博文の千円札紙幣・マンガ嫌韓流100冊・ホリエモン・ジャイアントコーン・PCエンジンシャトル ・CFH-S221F・タバコの吸殻1kg


308 :774mgさん:2006/05/15(月) 04:15:06 ID:YVJxfQoc
wikipediaに、100円ライターやチルチルミチルの項目がない!
生活に密着している物なのになぜ?
誰か歴史を知っている、資料を持っている人頼む!

309 :774mgさん:2006/05/15(月) 13:55:11 ID:3pLVl/cn
昔々親が使ってた、円筒形で中に水中花みたいのが入ってるやつが好きだった。


310 :@Here:2006/05/15(月) 13:56:18 ID:f7XJ7j5x
18円ライターいいよ。

311 :774mgさん:2006/05/15(月) 18:14:43 ID:MCBzJ9vp
【色&透明かそうでないか】 水色・半透明
【電子式かフリント式か】 電子式
【会社名】 CHARM (東京たばこ商事梶j
【備考】 お気に入りだ 

312 :774mgさん:2006/05/31(水) 12:33:55 ID:LH9I/Wap
ガスを最後まで使い切る達成感&メンドクササ

313 :774mgさん:2006/05/31(水) 15:50:44 ID:E+JZYYfA
ショップ99で2本入りのやつを買う

あと、青色LEDが付いてるやつもたまに

314 :774mgさん:2006/06/07(水) 22:39:57 ID:ZTzf8sOc
けっこう前にローソンで、RED付き電子ライター(黒)買いました。
REDに惹かれただけなんだけど、素材がなんかマット系(?)で渋い!
イワックス(株)です。

315 :774mgさん:2006/06/09(金) 07:27:48 ID:arCPpTkX
コンビニで売ってるサッカーの日本代表ライター。東海製。
シンプルだけどカコイイ!ユニフォームっぽい柄がいいね。

316 :774mgさん:2006/06/09(金) 23:21:11 ID:laUaM1uu
今テレビで野口五郎が100円ライターについて語ってるよ笑
100円ライターしか使わないらしい

317 :774mgさん:2006/06/10(土) 16:11:32 ID:Rkyw1lew
>>315
趣味悪いね。

318 :774mgさん:2006/06/11(日) 06:48:28 ID:Y3+uE3G5
【色&透明かそうでないか】 ★★★★★★★セッタカラー(セッタのシールが貼ってある)
【電子式かフリント式か】 電子式
【会社名】 クリケットジャパン(株)
【備考】景品。  


319 :七星通:2006/06/11(日) 12:52:56 ID:buWS/E2B
使い捨てライターはスモーカーの定番ですね。
たくさん持ってると下手すりゃヘビースモーカーの恐れも。
体に悪そう。

私ならライターの底を見て判断する。ガス充填式かどうか。

320 :774mgさん:2006/06/11(日) 12:56:10 ID:/wcAhTFK
>>314

LEDです。

321 :774mgさん:2006/06/11(日) 19:44:37 ID:ncLACanf
ライターゎシンプルがベスト

322 :七星通:2006/06/11(日) 20:42:19 ID:buWS/E2B
LEDの付いたライター、一石二鳥だね。
夜になれば玄関開けるときに鍵穴見つけられるし。

ところで、ライターの有名メーカーどれ位知ってますか。
私なら、
広田
イワックス
東海
たばこ商事
ジッポ

そんなくらいかな。

323 :774mgさん:2006/06/11(日) 22:29:24 ID:DK68YhRU
>>322
ライターに表示されている会社も実際に製造している会社と
輸入して販売だけしてる会社があるね。

有名かどうかはおいといて、他に知ってると言えば
タイメリージャパン、ニューシック、イングワン、JTW、アマミヤ、コーリン、日東社あたりか。
あ、BICがあったか。

324 :774mgさん:2006/06/11(日) 23:25:38 ID:ncLACanf
俺ゎ100円ライターで広田と東海が好き

325 :七星通:2006/06/12(月) 00:23:22 ID:DU/K5w7p
>>323
BICか。どっかの国からのメーカーだ。知ってる限りでは
ボールペンなどの筆記具と何か関係あるような…(・_・)。

326 :774mgさん:2006/06/12(月) 03:05:44 ID:nFOfwPcp
何をいまさらw
てことでBiCが最高にして最強

327 :774mgさん:2006/06/12(月) 18:48:21 ID:BwSuvCOE
俺はお袋とメシ食い終わった後にガストで買ったスパイダーマンの100円ライター
オイルが半分以上減った今でも、火力がやたら強い

328 :774mgさん:2006/06/14(水) 20:49:04 ID:0DNKgg5o
昔の「POPEYE」で、BICを徹底解剖という企画があったんだけど、国産ライターよりもフリントの長さやガスの量が倍以上だったことが判明。それ以来100円ライターといえばBIC
炎調節ダイヤルが金属製だったんだけど、→プラスチック製→廃止になったりと細かな部分で改良あり。携帯からなので、改行できなくてすみません。

329 :774mgさん:2006/06/15(木) 01:52:09 ID:bsCBKVk3
潟Tンデックス

330 :774mgさん:2006/06/15(木) 06:59:14 ID:yl9E6cy2
TILTIL MITIL

331 :774mgさん:2006/06/16(金) 09:19:54 ID:9qzDOO11
ポロシャツのポケットに100円ライター入れたまま、洗濯機に投入してしまったorz
もちろん死亡ww

332 :七星通:2006/06/16(金) 09:23:47 ID:eLdKbC+W
>>331
ドジ。またコンビに・売店などで買いに出直して(−−)。

333 :774mgさん:2006/06/16(金) 18:58:05 ID:PZSXw2nw
100円ライター一番だな

334 :774mgさん:2006/06/17(土) 02:18:41 ID:eUGT9zG2
>>328
調整ダイヤル無くても良い感じの大きさで火が出るところがステキじゃないか。

335 :774mgさん:2006/06/17(土) 02:21:46 ID:sa5bJu6E
>>331
同じように100円ライター洗濯したことがあるがちゃんと付いたw
東海ってスゲエって思った。

ジーパンのコインポケットに突っ込んでたのもあったかもしれんが

336 :774mgさん:2006/06/17(土) 02:38:13 ID:67IzogDn
構造が単純だからな

パッキンゴム、本体のプラスチック劣化によるガス漏れ
ノズルのサビ、ゴミなんかによる詰まり
ヤスリと石の消耗
石にテンション保持してるバネのヘタリ
熱や衝撃での外的要因での根本的な機構破損

これくらいしか故障ってないもんな・・・

337 :774mgさん:2006/06/17(土) 17:34:03 ID:erq+IyMw
漏れのやつタイランドから来たやつだわ。

こーゆーの気にした事無かったけど色々あるんだね。
ちょとタノシス

338 :774mgさん:2006/06/17(土) 21:01:38 ID:ynNfpbf/
中国製のライターって1個1円くらいで輸入してるのだろうか?

339 :七星通:2006/06/19(月) 17:50:50 ID:SYiH5mQ0
BICのライターは炎の調整ができないものもある。まさに糞ライター。
今度100円ライター買う際は調整つまみも確認するように。

340 :774mgさん:2006/06/20(火) 17:43:22 ID:kMRjJv0U
>>339
あれは自動調整だよ
点き易い壊れにくい
いいライターだと思うけどな。

341 :七星通:2006/06/20(火) 17:52:55 ID:NSDkyIOy
BICのライター、あれは使用者の気持ちを理解してなさそうな
安物ライター。購入はあまりお勧めできない。安全性に疑問あり。

342 :774mgさん:2006/06/20(火) 23:12:14 ID:8jA3cgWf
七星通さん BICのどの辺が     1 使用者の気持ちが分かっていないのか?    2 安全性を考えていないのか?         を教えて欲しい。    俺は、豊富なカラーバリエーションや独特のラウンドフォルムが気に入ってBICを愛用してるよ。

343 :774mgさん:2006/06/21(水) 20:46:38 ID:VDvf0/ND
100円ライターは色が命

344 :774mgさん:2006/06/21(水) 22:18:07 ID:0hUmskun
七星通はバカだからしょうがない。
バカに本当の良さはわかるまい。

345 :774mgさん:2006/06/22(木) 09:22:10 ID:esltN84Y
こいつ本当にうざいよな

346 :七星通:2006/06/22(木) 15:58:42 ID:UCKWH9oT
BICの安物ライター、やはり心配。ライターは信頼性が重要だ。
選ぶとすればスタイルに構造だな。

あと、フリントのライターはフリントを再利用できる手がある。
けちっぽいが使えなくなったライターのやすり車をドライバーで外し、
出たフリントをフリント交換可能なライターに取り付ければなくなるまで使える。
私も実際試した。

347 :774mgさん:2006/06/23(金) 01:02:19 ID:WBh7swWZ
↑氏んでネ☆

348 :七星通:2006/06/23(金) 09:15:08 ID:nrJJcSpI
BICそライター、ぼろくそに使って捨てて由。
>>347もなー

349 :774mgさん:2006/06/23(金) 19:56:46 ID:ZlBtmh36
ショップ99で二個入り買ってる。広田
あと、ローソンでTD06使いきりバーナーライター


350 :774mgさん:2006/06/23(金) 23:24:34 ID:f/dNYvRy
カートン買いで貰ったライターの色がいいとなんか得した気分

351 :774mgさん:2006/06/24(土) 01:17:17 ID:yGGzvf+7
私がよく利用する100均では

充填式電子ライター2個パック
充填用ガス
オイルライター
補充用オイル
交換用の石

などと必要なものが一揃いで置いてあるので
大変重宝しております

お願いだからそのままの店でいてくれ、マジで


352 :774mgさん:2006/06/24(土) 13:54:28 ID:KEiW6nwH
BIC良いよね。

353 :七星通:2006/06/25(日) 02:37:37 ID:BWaM9niN
BICライター=炎の調整が構造上利かない、厨房的DQN向けm(`д´)。

>>351
素晴らしい。

354 :774mgさん:2006/06/25(日) 10:28:55 ID:faiDBh/4
無知ぶりを晒してから一転、炎の調整つまみが無いことのみでBIC叩きしておりますな。
 325 :七星通 :2006/06/12(月) 00:23:22 ID:DU/K5w7p
  >>323
   BICか。どっかの国からのメーカーだ。知ってる限りでは
   ボールペンなどの筆記具と何か関係あるような…(・_・)。

355 :774mgさん:2006/06/25(日) 20:06:06 ID:X5+J3P6d
カートン買ったら
轄L田 ピンク色 フリント式を頂きました

356 :七星通:2006/06/25(日) 22:33:09 ID:BWaM9niN
BICちくそライターが一番と思うやつは面倒臭がりや。
夢の中でBICりライターが突拍子もなく火炎噴射するのを見た!
開発者は頭おかしいですよ。

フリント式=フリント再利用できそうでまだいい(^^)。
ガス充填式=デザインが気に入ったら大切に使う。貧乏人は万歳\(^O^)/!

知らずに使い捨てライターを燃えるゴミと混ぜて捨ててしまった経験、
少しはありますよね。危ないね。


357 :774mgさん:2006/06/29(木) 21:53:17 ID:aldmqAqg
今日百円オイルライター買った
オイル入れたら火がついた
見た目だけじゃZIPPOと変わんないような気がする
まぁみるひとが見れば分かるんだろうけど

358 :774mgさん:2006/06/30(金) 21:16:12 ID:Pdjvg/3j
BIC良いよね。

359 :774mgさん:2006/07/01(土) 02:52:27 ID:4517oFe3
>>357
オイルライターなんて紐に火花が飛べば点くからそういう意味では100円でもOK、ガスよりも簡単に作れる
逆に言えば100円で作れてしまうような単純な構造だからZIPPOは壊れず長く使えて愛用される

当たり前だが品質レベル(ヒンジとかヤスリ)的には圧倒的に100円よりはZIPPOの方がいい

ロンソン、マーベル、コリブリ、オリバーなんかのゴチャゴチャしたのは100均ではほぼムリ

360 :七星通:2006/07/01(土) 18:32:04 ID:KgNnYAdT
猿(特にチンパンジー)でも使えるBICち糞ライター。特に電子式BICは頭悪い奴向き。
BICの関連サイト見てケースとかデザインとかで格好つけている商品を見た。
革製のカバーとか云々。
所有しているライターの種類によって概ねスモーカーの偏差値がわかる。

賢い奴はフリント式で炎調整つまみの付いたものを選ぶ。



361 :七星通:2006/07/01(土) 19:14:36 ID:KgNnYAdT
>>244のからもう一度。
使い捨てライターをバーナーにする、「ポケトーチ」
http://www.shinfuji.co.jp/contents/products/soto/pocke.html

http://www.sportsauthority.jp/shop/goods/goods.asp?goods=13727201

買うと意外と便利!

362 :774mgさん:2006/07/01(土) 20:41:44 ID:ogU2FueF
>>357
ジッポと比べるとわかるけど、100円の奴は造形が甘い
見る人が見なくても
ジッポは#200が1000円くらいで買えたりするから一個くらい持ってみたら
まあ使い勝手に違いはないが(笑


363 :774mgさん:2006/07/01(土) 20:43:36 ID:ogU2FueF
>>359

100均は、イムコあたりのパチモンをださんかな〜と思ってるが(笑

364 :774mgさん:2006/07/01(土) 20:46:56 ID:ogU2FueF
>>361
昔の奴のほうが、ライターのバルブを開く金具がしっかりした奴なんだよな〜



365 :774mgさん:2006/07/03(月) 04:45:27 ID:nr0JwYYu
ガス残量が見えないフリント式BiCライターの使い方

1, 使っている最中はライターを耳元で振ってガス残量を確認する。
2, 着火に失敗する回数が増えたら、そろそろスペアを用意する。
3, 火力が落ちたら着火数は残り十数回 → ガス切れとなる。
4, 使い終わったら分解して残っているフリントの長さを見て感動する。(6mmも残ってた)
5, 残ったフリントは七星通にあげる。

# 50個単位なら楽天で扱ってる店がある。
# 100個買ったオレは今後数十年BiCと付き合う予定だ。
# 15年Zippo使ったが、やっぱガスライターで火を付けた煙草のほうが美味い。

http://photos1.blogger.com/blogger/916/1668/1600/bic_50a.jpg


366 :774mgさん:2006/07/03(月) 04:55:37 ID:nr0JwYYu
15年使ったZippo
http://photos1.blogger.com/blogger/916/1668/1600/old_zippo.jpg

367 :七星通(限定):2006/07/03(月) 10:00:43 ID:X9Z2RZzn
>>365
参考に連絡のEメールつきで。第三者への流用厳禁。

368 :bic愛用者:2006/07/03(月) 23:39:01 ID:hzRpP3b9
bicライターかなり探したけど見つかりませんどこで売ってるか教えてください


369 :774mgさん:2006/07/04(火) 01:44:46 ID:ZDpjAZ6b
>>367
2〜3年して10個くらい貯まったら茶封筒で送ってやるよ。
それにしてもあんたが使っているISPって遅延多くてダメダメだよな。
オレなんか1ヶ月で退会しちゃったよ。

>>368
ttp://www.rakuten.co.jp/lightersk/
BiCフリント式 レギュラー (J6)
白×50 +アソート×50 買った。もち made in France


370 :七星通:2006/07/04(火) 11:35:49 ID:T+b+mD4p
クリッパー(CLIPPER)のライター買いました。色は白です。
市販のガスボンベで注入することが出来、しかもフリントが交換できるとあって
非常に便利です。しばらく長い間愛用しようと思います。

BICの使い捨てなんて目じゃありませんからね。BIC専用のカバーケースで金かけてまでも格好つけてるやつというのはちょっと妙な思考。
ただ、BICに似たような意味で炎調整が無い事は難ですけど。

371 :774mgさん:2006/07/04(火) 21:22:52 ID:Rq4s6qgk
使い捨ての潔さか、ガス及びフリント詰め替えの合理性か。
いいんじゃない?それぞれで。
ちなみに俺はBIC愛用してます。
クリッパもデザイン、カラーと惹かれますな。

372 :774mgさん:2006/07/04(火) 23:27:42 ID:YXvpMA1u
BICライターは街のタバコ屋で結構見かけるよ。

373 :774mgさん:2006/07/05(水) 14:13:37 ID:lH//rWse
BICの電子(?)式はダイソーにあるけど、ヤスリ式(?)は、急に見なくなったな。

374 :774mgさん:2006/07/07(金) 07:52:01 ID:d5985cAr
以前はBICとハイライトを持ち歩いたけれど、今はZIPPOとキャメルを持ち歩いてます…。

375 :774mgさん:2006/07/07(金) 11:18:58 ID:SPQTv1fX
冬場はZIPPOを持ち歩きますが、夏場は軽装になるのでBICが活躍します。
cozygenデザインのフリント式を250円で衝動買いしますた。

376 :774mgさん:2006/07/08(土) 19:09:55 ID:eOZ2BrTZ
なんか100円ライタースレって感じじゃないな

377 :774mgさん:2006/07/08(土) 23:52:49 ID:t2q5qQ7y
創価?

378 :774mgさん:2006/07/09(日) 02:08:12 ID:x3F/gWJZ
No, I'm member of 顕正会

379 :774mgさん:2006/07/09(日) 08:14:01 ID:768MhGqm
>>377
いや、高級?ライターの話とかが出てるからさ
でも、面白いからぜんぜんかまわないけど。
ところで100円オイルライター買ったってこの前書いたが
どうもオイルの持ちが悪い気がする。
一日に6〜7回ほどしか使わないのに二日に一回は給油している。
ZIPPO使ったことないからわからないけど、中の綿の質が悪いのかも。
上のほうで1000円で買えるって書いてあるしZIPPO買おうかな。

380 :774mgさん:2006/07/09(日) 12:32:26 ID:xeFUBqw0
ZIPPOが一般人にたとえるならBICのは家畜の動物と同じ。
充填式安物ライターはペットと考えてくれ。
ブランド高級ライターは中堅クラス以上。
ダンヒルライターはライターのトップクラス。


381 :774mgさん:2006/07/09(日) 13:23:12 ID:cWIQFpQW
日本語が変な >>380 はどのクラスに分類されるんだ?


382 :774mgさん:2006/07/09(日) 19:50:54 ID:KPepjnqf
豚の餌以下じゃね。

つーか>>380はブランド大好きだなw

383 :774mgさん:2006/07/09(日) 22:33:10 ID:1CIE6c6g
俺は3個100円のライターで十分だよ

384 :774mgさん:2006/07/09(日) 22:51:33 ID:/9vbSlBD
オイル切れにそなえて、Zippoと100円ライターは必須装備。         常時携帯してます。

385 :774mgさん:2006/07/11(火) 16:02:22 ID:uDOJcaRA
100円で三本入ったライターパック見つけた。
一本35円!
メーカは東海だった。VESTAって書いてある。
なんか火が出る口のところが流線型になってる。
100円ライターっぽい四角い方が良かったな。
みんなの100円ライターの口の形はどうなってる?
もう四角いのはないのかな?

386 :774mgさん:2006/07/11(火) 19:34:11 ID:ibTqlPN9
http://www.vesta-tokai.co.jp/catalog/f_lighter/m15l.html
これが三本で百円だった。

387 :774mgさん:2006/07/12(水) 16:06:15 ID:iiJVhnkQ
bicミニの白(ガスオープナーも白)が最強 シンプルで長持ち
その他の100円ライターは使わねえし、カートンで買うと必ずくれるし、
余りすぎ

388 :774mgさん:2006/07/14(金) 12:20:10 ID:eXwYONE2
BICが100円ライターの雄であるということでよろしいでしょうか?≫七星通=380

389 :774mgさん:2006/07/14(金) 16:59:22 ID:B92emxxk
>>388の件は微妙…。
BICライター=エセ国際標準ライター。一度病みつきになるとカルトっぽくなる恐れ。

390 :774mgさん:2006/07/14(金) 22:13:29 ID:eXwYONE2
意味不明

391 :774mgさん:2006/07/15(土) 00:07:50 ID:vuMXz4V0
100円ライター 火がつけばいいと思うのだが・・・

392 :774mgさん:2006/07/15(土) 09:27:33 ID:Ak32Mtkz
それを言ったら、このスレの存在意義がないのでは。            ていうか空気読めよ

393 :774mgさん:2006/07/17(月) 18:47:00 ID:yLXHUBRj
BICしか買わない

394 :774mgさん:2006/07/17(月) 22:28:29 ID:1aU32K6e
やっぱりBICでしょう!
100円であの品質はなかなかだと思いますな。
お気に入りは少し細身の半透明なタイプ。
大学の生協なんかで売ってる大学名入りライターは
知ってる限り全てBICだったなぁ。
あれは、大学生協と絡みがあるんだろうか。
身近で「Made in France」の物なんかこれしかないけど
100円でエスプリの利いたデザインを楽しめるというのも
100円ライターの醍醐味といったとこでしょうか。

395 :774mgさん:2006/07/18(火) 01:22:25 ID:sH6zmeqI
たばこ業界人として、ライタもいろいろ扱うが、東海や広田等いろいろメーカーある中で、着火性能というのがあり、着火ミス率が驚異的に低いのがビック。
しかし販売する場合、他メーカーは仕入れ千個で電子式17〜25円に対し(すり石式なら10円)ビックは40〜60円しマージンがすくないのだ

396 :774mgさん:2006/07/18(火) 01:31:49 ID:f75Alt/Z


純フ(´;゚;ё;゚;)y━・~~ BICw

http://life7.2ch.net/cigaret/



397 :774mgさん:2006/07/18(火) 19:40:29 ID:4iNsBNQy
確かにBICの着火率は凄いモノがあるな。
国産も良いがたまにハズレがあったり。

マージンが少ないのが流通量に響いてるのか。

398 :774mgさん:2006/07/22(土) 18:17:43 ID:kWSS1vMY
BICライター=悪い意味「消費美徳ライター」あるいは「刹那美徳ライター」

399 :774mgさん:2006/07/22(土) 22:56:47 ID:YaTS6BRX
火やたら大きくしたり、静電気が出るパーツ取り出したりして遊んだな‥
スレ違いならヌマソ。

400 :774mgさん:2006/07/22(土) 23:50:39 ID:drZg3Yzr
工藤ちゃんみたいに炎を大きくしたね。って、40歳以上限定ネタか?

401 :774mgさん:2006/07/23(日) 01:34:26 ID:NWOnqAY5
部屋掃除したら28本でてきた

402 :774mgさん:2006/07/23(日) 07:02:04 ID:YSE1cLYI
>>400
おっさん!年齢ごときで怪しいぞ。

びーっく、BIC、BIC、ビックライター♪
寝るときに魔女のイタズラ魔法で炎がびっくり。
さすがはエセ標準使い捨てライターですな(アハハハ)。

BICりライターを世界で一番すばらしいと思ってる奴は、基●外ですよ。
狂ってますよ(笑)。

403 :774mgさん:2006/07/23(日) 07:09:28 ID:YSE1cLYI
使用者の性格しだいである日突然BICのライターが爆発し、火災を起こして
不幸になるというブラックユーモア。当たった奴はDQNデス。

404 :774mgさん:2006/07/23(日) 16:33:13 ID:nQdBms50
出ましたね七星通=402=403
連投ご苦労!

405 :774mgさん:2006/07/23(日) 20:01:49 ID:rmT5E+YN
あ〜バスタブをBiC満たして、その中に浸かりてぇ!

ttp://www.bicworld.com/inter_en/lighters/how_is_made/index.asp

406 :774mgさん:2006/07/23(日) 22:28:30 ID:YSE1cLYI
>>405
あんた狂ってますよ。BICちくそオタク!

407 :774mgさん:2006/07/28(金) 21:35:43 ID:zY3EQeOW
やっぱり、BICに一票!国産や中国製ライターは、利益率?しか念頭にないのか?と言いたいくらい拘りが無いよね。100円ライターとはいえ、拘りがあって然りだと思う。

408 :774mgさん:2006/07/28(金) 21:43:44 ID:yJE3x9qf
BICは中が見えないから嫌だ

409 :774mgさん:2006/07/29(土) 16:40:41 ID:NlgSRmmS
>>408
賛同!カルトっぽいBICちくそライターなんて環境に逆行した刹那バカライターですからね。
路上に焼却炉に平然と捨てる喫煙愚者は豚(―3―)

410 :774mgさん:2006/07/30(日) 03:47:24 ID:BKRA4USl
七星通はなんでコテやめたの?

411 :774mgさん:2006/07/30(日) 17:24:52 ID:hgH2RioT
その理由は気が変わったから

412 :774mgさん:2006/08/01(火) 17:32:01 ID:MLJbuoBl
なんで七星通の日本語はおかしいの?

413 :七星通:2006/08/01(火) 19:40:32 ID:DJpqfvmc
そんなのどうでもいいね(−−)

414 :七星通:2006/08/03(木) 14:47:45 ID:58KE70G6
BICちくそライターオタクはカルトライターオタク
ケースまで金惜しんで買い捲るなんて屁でも思わん

415 :774mgさん:2006/08/03(木) 16:35:47 ID:VCmFKF0x
めっちゃたまりまくってて困ってるんだけどみなさんどーしてますか?
捨てるのはもったいないし。

416 :774mgさん:2006/08/03(木) 20:47:05 ID:gwdQXpVW
どうやったらそんなに増えるの

417 :七星通:2006/08/03(木) 21:36:59 ID:58KE70G6
>>415
心を鬼にして、つまらん物だったらどんどん捨てるがいい。
すっきりするぞ(´∀`)

418 :774mgさん:2006/08/04(金) 01:44:31 ID:2kJsGcV/
ところどころレス番がとんでるのは何故だろう〜♪w

419 :774mgさん:2006/08/07(月) 17:30:41 ID:Q5vwwgvb
やっぱりBIGだね

420 :774mgさん:2006/08/07(月) 21:37:01 ID:J2UpUI85
>>416
100円ライター以外使っててカートン買いのオマケとかじゃねーの?
一日一箱だとしても月3で溜ってく計算

普通に使っても100円ライター一つで、ワンカートン分以上着火できるから必然的にフローしてくるけどな

421 :774mgさん:2006/08/07(月) 21:41:45 ID:6CSQpEPk
>>419
BICしか愛せないものはBICちクソスモーカーだね
>>420
カートン買いを続けてヘビースモーカーとしての己の愚かさを知った

422 :774mgさん:2006/08/08(火) 07:55:21 ID:c/6LtpnU
オマケか100円らいたーしか使わん

ライターに金かけてたら煙草かえねーのよ

423 :774mgさん:2006/08/08(火) 20:11:37 ID:UraSSuof
BICちクソってなんだ?シャレのつもりか?そんなこと言ってると七星通になってしまうぞ

424 :774mgさん:2006/08/08(火) 20:14:40 ID:huRQHh10
>>422
俺もたいてい100円ライター。
ZIPPOとか欲しいんだけど、うっかりなくしたときの精神的ダメージがね…。
100円のだとダメージがほとんどない。

>>423
>>421=七○通 だろ

425 :七星通:2006/08/08(火) 20:59:28 ID:p8mlguTV
100円ライター(使い捨て)に頼る愚かなヘビースモーカーは
体蝕んで早く逝ったほうがええ。生き様がナイス!

>>424
そのなくした際の人間の恥が100円ライターの欲望を駆り立てる、かも。

426 :774mgさん:2006/08/08(火) 23:57:41 ID:pKyVoCDS
チルチルミチルの初期バージョンが最高だな。
今ねえけど。

427 :774mgさん:2006/08/09(水) 12:23:47 ID:n7zkh5VD
>>425
In Japanese, please!!

428 :774mgさん:2006/08/09(水) 12:27:47 ID:Kg+JKCtM
俺まだ20代だから100円ライター使ってるよ。
40代になったらジッポーに変えるかも。
年相応ってやつです><

429 :774mgさん:2006/08/09(水) 21:02:18 ID:9g15UOSr
馬鹿?
かっこつけられるときにつけないでどうすんだよ。
40の親父こそ100円で十分。

430 :774mgさん:2006/08/09(水) 23:07:34 ID:V+0dKE/s
(・∀・)ジエンも100円ライター。

431 :774mgさん:2006/08/10(木) 00:31:51 ID:5VDEo6QX
まぁジッポもダンヒルも品質いいし、ステイタスだけど、たまに100円ライターってドイツ製やフランス製とかあって、
『わざわざ海を越えて日本に来たんだぁ』
と考えてしまう。

432 :774mgさん:2006/08/10(木) 01:06:12 ID:NO1M8nZ3
100均のオイルライター
屋内では専らこれ。よくオイル乾いちゃうけど…

ミーハーだけど、煙草ロゴ刻印のケースが欲しいこの頃。

433 :774mgさん:2006/08/10(木) 21:58:02 ID:JJdmA660
>>429
そうか? 俺は428に賛同。
おまえの感覚そのものがカッコ悪い。


434 :774mgさん:2006/08/11(金) 10:32:56 ID:PvjGKV3G
20でzippoな漏れ

435 :774mgさん:2006/08/11(金) 22:21:03 ID:Pex6MhuG
自分は手で囲って火をつける行為自体がオヤジ臭く感じるからジッポも抵抗あるから
100円の使い捨てのターボライターや500円くらいの充チン式のターボを使う派だよ

436 :774mgさん:2006/08/12(土) 08:43:55 ID:jmFYdNUc
充チンage

437 :774mgさん:2006/08/12(土) 10:49:05 ID:EW1zP3pw
使い捨てターボは燃費悪いからゴミが増えてしょうがないから充チン式に限るな

438 :774mgさん:2006/08/12(土) 21:07:05 ID:+uBj1zQX
>>433
お前、女との経験、絶対少ないだろw
ZIPPOは微妙だけど、かっこつける場所ではかっこつけたほうが楽しい。
これは40の親父にも言えることだな・・・
時計、ライターといった小物はこういう場でこそ映える物だしね。
とりあえず年相応なんていって安物しか使わないのはアホ。
まぁ、不細工野郎には100円ライターがお似合いかな?

439 :774mgさん:2006/08/12(土) 21:12:58 ID:anThErou
480円ターボは塗装がショボくて一ヶ月で剥げてきたよ

440 :774mgさん:2006/08/13(日) 00:26:14 ID:wQCRIMwO
>>439
(・∀・)頻繁に使ってるねアンタ('・ω・`)

441 :774mgさん:2006/08/13(日) 21:29:38 ID:HueLBXFQ
ただし小物は見せびらかしてはいけない。
火を点ける時だけさりげなく取り出して気負いなく使い、
済んだらとっととしまうに限る。

あまり人前でいじくりまわすと使ってる香具師の方が小物に見える。

442 :774mgさん:2006/08/14(月) 00:16:02 ID:GvDteoLs
確かにw
弄繰り回してると餓鬼っぽい。
ZIPPOの蓋を開閉してるやつがいるのだが
うるさいしウザイ。

しかしスレチガイになってきたな・・・

443 :kira:2006/08/14(月) 00:30:03 ID:Qkkl6HA8
おれはzippo派。かっこいいやん。
なんで100円ライターなんか使うの??

444 :774mgさん:2006/08/14(月) 00:37:07 ID:FrNPEcVT
100円ライターだって同じで、
自然な動作で取り出して、フリント1発で点火し
素速く火をつけてから灰皿の脇にぽいと捨て置く。
本来、そのくらい淡々とした日常の道具なんじゃないかな。
卓上にあっても高級ライターほど悪目立ちしないから
かえって目障りにならないところが100円ライターの良さで。

そんな中でもやっぱり、
いつでも1発で点火できる方が嬉しいし、格好いいと思う。
ライターの出来か、もしくは使い手の手際の良さによるんだろうけどな。
俺は不器用だからBic派。

445 :774mgさん:2006/08/14(月) 20:20:47 ID:vSfS3ODm
>>444
さりげなさがカッコイイ!

446 :774mgさん:2006/08/14(月) 21:09:20 ID:kLHrMsi4
気まぐれに煙草吸う自分は吸いたくなった時コンビニで買うから100円ライター派
色選んだりするのが結構楽しい


447 :774mgさん:2006/08/15(火) 01:17:20 ID:kRancrOn
>>443
ジッポ重いから

448 :774mgさん:2006/08/15(火) 06:46:28 ID:I9+FNd7F
最近、BICのライターのデザインが変わりましたね。
どのカラーも底面のパーツの色が白になり、角が以前より立ったものに。
以前の物のほうが好きなので、在庫を置いてる店のを買い占めちゃいました。
ジッポは…まぁ好きなの使うのが幸せってもんでしょうか。


449 :774mgさん:2006/08/15(火) 20:29:05 ID:Jzh3gBvo
オイル入れるの面倒だし

450 :774mgさん:2006/08/17(木) 10:43:30 ID:UE3AtACn
100円ライターはいつから100円なの?
俺が餓鬼の頃から100円ライターって言ってたから、実は卵に次ぐ物価の優等生じゃね?

451 :774mgさん:2006/08/19(土) 18:08:07 ID:Dn9TqBxP
>>437
立派立派(・∀・)!

452 :774mgさん:2006/08/19(土) 19:18:43 ID:65P3dpmF
100円ライターなら無くしたり盗まれて(?)も
「まぁいいか、100円だし」で片付けられる。

453 :774mgさん:2006/08/19(土) 20:01:46 ID:4t0O7gzj
引き出しの中からガスの残った何年も前の100円ライターが数個出てきたんだが
ダイソーの中国製ライターがどれも点くのに
「JAPAN」と入ったTokai-Vestaが点火できないとはどういう事だ

454 :774mgさん:2006/08/19(土) 20:43:40 ID:qVFEsIP7
チルチルミチルの100円ライター可愛いね。
コンビニとかに売ってる?

455 :774mgさん :2006/08/19(土) 20:46:31 ID:sPkbLaZ+
回すタイプならローソンに良く売ってるよ。


456 :774mgさん:2006/08/19(土) 21:50:30 ID:b1Akel9k
100円ライターはこの頃丸みをおびてるのが主流なのかな?
俺は昔の四角い形のやつが好きだったんだが・・・

457 :774mgさん:2006/08/19(土) 22:58:30 ID:qVFEsIP7
>>455
ありがとう!
俺は電子式嫌いだからそれが良いな

458 :774mgさん:2006/08/20(日) 01:55:29 ID:p65iPEBh
いつも利用するラブホのライターがBICのライター、なんでソレばっか使ってる。

459 :774mgさん:2006/08/26(土) 13:34:55 ID:nI/Ho9cS
>>458
ハメッコしすぎだべ

460 :774mgさん:2006/08/28(月) 21:14:05 ID:TxzSAidH
>>458
あんたは煩悩スモーカー(´∀`)

461 :ジェネラル:2006/08/29(火) 00:40:55 ID:Xl4EQIYW
100円ZIPPO(というのは俺だけかな?w)の表面に名前掘ったり、鍵やメダル貼りつけて飾り立てると渋いっすよ。しかも本物と違って失敗しても気がラク

462 :774mgさん:2006/08/29(火) 01:40:21 ID:IYxGZgNY
LAWSONってプリントされたの使ってるけどこれで十分

463 :774mgさん:2006/08/29(火) 06:38:29 ID:PE9HhORl
ダイソーの105円ジッポごみだったらやだから作りのよさげな210円ジッポってどう?
この前買った105円のターボライターはすぐごみになったしw
暇ができたら一個くらいオイルと一緒に買ってみようかと思って

464 :774mgさん:2006/08/29(火) 08:32:18 ID:mT6MsCrN
あの200円のかっこいいよな
>>463がかって来てレポすればいいと思うよw

465 :774mgさん :2006/08/29(火) 13:45:50 ID:G3apbDwx
アンティークのオーリックみたいやつでしょ?俺こないだ買ったよ。
着火も操作も悪くないけど作りが粗末なのか石が思いっきり端に寄って
ハマる。一回外さないともううごかない。

俺がハズレ引いただけだと思うが念のため。
ちなみに模様があるのと無地がある。

100円のはロングタイプのが音いいよ。
閉める時音デカ杉(笑)

466 :ジェネラル:2006/08/29(火) 20:00:08 ID:Xl4EQIYW
>463
自分も210円のアンチークっぽいの買いました〜あれは小さいから片手で操作しやすいッス!!あと火打ち石のバネが短く抑えられてるから、反動で着火時の火花が大きく火がつきやすい!! 自分は表面に模様いりを買いました

467 :774mgさん:2006/08/29(火) 20:46:15 ID:kYAy3e54
>>465
あのロングタイプさ、オイル減るの異常に早くない?

468 :774mgさん :2006/08/30(水) 14:58:04 ID:EDorICQs
早い気がする。
棉交換してZIPPOの芯にしてみようかな。

469 :774mgさん:2006/08/31(木) 22:46:14 ID:T4ui0yji
ガスライターは車内に放置は危ないけどオイルライターは平気なの?

470 :774mgさん :2006/09/02(土) 13:49:35 ID:+5z0MhEZ
ガスよりは。


471 :774mgさん:2006/09/09(土) 11:46:17 ID:zxqxJ+1B
あげ

472 :774mgさん:2006/09/09(土) 20:20:12 ID:vY/hNMd4
100円のオイルライターは気密性が悪いんでないの?
暑い日にポケットに入れといたら、オイルだだ減り

473 :774mgさん:2006/09/10(日) 11:00:21 ID:3LoqXPOR
見た目はZIPPOとかわらないけどな
消費者としては見た目や機能や耐久性といった同じモノが安く買えるなら安いにこしたことはないから私はダイソーの買った
ブランド信者にはわからない消費者心理だろうけど

474 :774mgさん:2006/09/22(金) 01:01:19 ID:UHSdtqoZ
>>473
漏れもだ。老いるも一緒に買った。
帰りに公園で老いる入れて一服した。

475 :774mgさん:2006/09/24(日) 15:29:43 ID:TISWINl9
>>473
・見た目
作りが荒い、メッキがチャチ
・機能
ウィックへの着火が悪い
・耐久性
鋼材の質が悪い、ロウ付けが甘い

まあ、こういう物は大半が自己満足だけどなw

476 :774mgさん:2006/09/24(日) 19:54:43 ID:Nc889tcv
その程度なら使用上問題ないから10倍の価格差を考慮したらとくに気にする程度のレベルでない

477 :774mgさん:2006/09/24(日) 20:10:40 ID:pLmBN8Z9
TEST

478 :774mgさん:2006/09/24(日) 20:52:50 ID:vI4OMfYO
俺が100円で買ったのはかなり出来がいいみたいだな。

479 :774mgさん:2006/09/27(水) 10:42:14 ID:9B8OWSLG
ゲーセンで取った、ヲタイラストのシールが貼られた(多分
無許可)のオイルライター使ってる。
モノは100円オイルライターなんだろうが、これすぐに火が
付かんくなるな…。普通にキャラモノのZIPPO買ったほうが
幸せになれるかな。

480 :774mgさん:2006/09/27(水) 20:40:40 ID:ozqb3QlD
コピーなら違法だけど市販の販売するためのライセンス料払ってあるシール貼って販売するだけなら無許可でも違法性は感じられないけど?

481 :774mgさん:2006/09/30(土) 16:29:18 ID:jjawhx9U
5年前の未使用100円ライターってまだ使えるかな

482 :774mgさん:2006/09/30(土) 21:00:45 ID:C5GFfwVT
zippoだといろいろカッコいい火のつけ方があるが100円ライターとかでなんかカッコつけたつけ方ってあるの?

100円ごときで調子こくなと思うけどさw

483 :774mgさん:2006/09/30(土) 21:21:06 ID:OdDVLtbJ
>>482
火柱が10cmぐらいの不良品ライターを使って付ける

484 :774mgさん:2006/10/01(日) 00:04:01 ID:kvPsxSyC
>482
かっこいい火のつけかたスレに詳しく書いてあった気がする....耐久性の問題から難しいんじゃなかったかな?

485 :774mgさん:2006/10/01(日) 01:57:51 ID:RQA08S01
>>481
普通にに使えたりする罠
>>482
やっぱり火柱だろ

火力調整弄れ

486 :774mgさん:2006/10/01(日) 02:53:07 ID:WlH+MLKV
ジタンブロンドライトに付いていたライター…400円。マルボロウルトラライトに付いていたライター…650円。マルボロのちょっと新しいライター…500円。セブンスターレボの携帯用灰皿…150円。中南海のライター…110円。中南海のターボライター…400円。売ります。

487 :774mgさん:2006/10/01(日) 18:45:06 ID:DJgMCsRP
ターボライターの風への対抗力に今頃気付き、感動した。
カッコ悪くても便利だからいいもん

488 :774mgさん:2006/10/07(土) 04:33:26 ID:KIOKTZiA
コンスタンティンって映画さっき見て、オイルライター使ってる主人公がめちゃかっこよかったww
100円ライターサイズ、蓋付き、ジェット式、1度着火したら蓋閉めるまで火がついてる、なんての無いかなぁ

489 :774mgさん:2006/10/07(土) 11:05:00 ID:QZ/Qa10w
ダイソーのエセジッポライター買ってきた。
これって燃えるとこ延ばせない?

490 :774mgさん:2006/10/08(日) 17:43:26 ID:j7NOxCYf
>489のばしたら火柱でかくなりますよ(笑)

491 :774mgさん:2006/10/09(月) 16:41:27 ID:RQ0Joozz
質問スマソ。
点火ボタンがバカになったのにガスが残ってるライターの処理、どうしてますか?
ガスを抜く方法って、ありますか?

492 :774mgさん:2006/10/09(月) 17:03:52 ID:DoiSO0oo
ボタン押してシューと音がしたら抜けてるよ。

493 :774mgさん:2006/10/09(月) 18:42:41 ID:RQ0Joozz
>>492
ボタン押してもシューっていいません。ガスは残ってます。
点火ボタンがバカになってるんです、、、。

494 :774mgさん:2006/10/09(月) 19:53:33 ID:xSTKufiQ
>>943
ベランダにでも放り投げとけ
そのうち金属とかゴムが腐食してガス抜けるから

495 :774mgさん:2006/10/09(月) 21:17:07 ID:RQ0Joozz
やはり対応手段はないんですね。ありがとうございました。

496 :774mgさん:2006/10/11(水) 12:59:48 ID:B1zAUfp2
7-11コンビ二で世界初スライド式バーナーライターとやらを発見
使い捨てタイプの105円 点けるとバーナーらしい音と炎が出る。
ターボより燃費よさそうだし、風に強そう。見た目悪くない。でも何故か購入保留。
買えよ!と自分にツッコミました。 

497 :774mgさん:2006/10/11(水) 13:34:59 ID:CAIsJR7f
VestaのSNIPERが友人の間で流行ってます…容器じゃなくガスに色が付いた奴

498 :774mgさん:2006/10/11(水) 19:42:44 ID:42k+k55c
>>497
ナカーマ

499 :774mgさん:2006/10/11(水) 23:30:28 ID:rf0O74lJ
まだタバコ吸ってなかった中3の頃はよく100円ライター持ち歩いてたなぁ〜

休み時間とか放課後に「おたきあげだぁぁぁ!!」とかいってテストとかプリント燃やしてた頃が懐かしいよ(つД`)

500 :774mgさん:2006/10/11(水) 23:50:27 ID:iu0DqVcN
>>499
>おたきあげだぁぁぁ!!
ワロスwww

501 :774mgさん:2006/10/12(木) 01:14:13 ID:mzd8Va93
激しい中学生だなwwww

502 :774mgさん:2006/10/12(木) 13:10:56 ID:xpkOTx9B
>>97
死ねカス

503 :774mgさん:2006/10/12(木) 21:50:22 ID:d9VLoRoZ
>>499
特定したwww

504 :774mgさん:2006/10/12(木) 22:37:02 ID:JyXZQspF
>>502
随分な亀レスですこと

505 :774mgさん:2006/10/16(月) 21:06:29 ID:sW902BEI
>>483
亀だが
4コ入で100円で買ったヤツがこんなだ
http://p.pita.st/?m=2cwuvbur

506 :774mgさん:2006/10/16(月) 21:56:09 ID:zZ3VCZC5
>>505
PC許可プリズ

507 :774mgさん:2006/10/16(月) 22:19:30 ID:sW902BEI
>>506
ごめん、今許可した。
本当ごめん

508 :774mgさん:2006/10/16(月) 22:49:31 ID:zZ3VCZC5
>>507
許可d!
バロルwwwwwwwwww凶器wwwwwwwwww

509 :774mgさん:2006/10/16(月) 23:08:48 ID:Rsg4tOob
そういやフリント式100均ライターを分解して火力強くしたことあったなwww
かなり強くしたらバーナーみたくなってたwww

510 :774mgさん:2006/10/16(月) 23:20:41 ID:ur/uwYIR
細木数子も愛用100円ライター

511 :774mgさん:2006/10/16(月) 23:25:26 ID:zZ3VCZC5
細木数子に>>507のライターを使ってもらいたい

512 :774mgさん:2006/10/16(月) 23:54:13 ID:sW902BEI
>>508
火力調整レバー最大にしたらああなった
試しにアレで煙草に火を点けてみたら鼻を火傷して前髪が半分無くなったよ

513 :774mgさん:2006/10/17(火) 00:05:29 ID:8Lwqr6Uk
工藤ちゃん仕様ね

514 :774mgさん:2006/10/19(木) 06:52:10 ID:d21TaE/3
100円では無いけど、コンビニで薄いライター売ってるよねw
189円かな?
煙草の箱のビニールの包装の隙間にも入るってやつ

515 :774mgさん:2006/10/19(木) 23:21:21 ID:XfnKclNl
ライター思いっきり叩きつけるとどうなるん?

516 :774mgさん:2006/10/19(木) 23:36:41 ID:d21TaE/3
>>515
やってみ
あんま面白く無いけどな

517 :774mgさん:2006/10/20(金) 01:23:31 ID:MloruLWp
>>513
工藤ちゃんて誰?

518 :774mgさん:2006/10/20(金) 07:08:55 ID:xA5VInJs
=コナン

519 :774mgさん:2006/10/20(金) 09:44:20 ID:W585EWY0
煙草のカートン買いで付いていたライターでガス注入式のだったら
えらい!

520 :774mgさん:2006/10/20(金) 12:09:19 ID:cdEP6ZAX
日本語でおk

521 :774mgさん:2006/10/20(金) 18:54:26 ID:Mai8OdLh
>>454
売ってるよ。色がきれい。

522 :774mgさん:2006/10/28(土) 10:16:48 ID:rJYbMEc6
先日、ダイソーでオイルライターを買った。
一見、ZIPPOのスリムタイプを思わせる風貌。
でも6.5cm×3.5cm×1.5cmとケッコー大柄なもの。
「作り」も今までの雑なモノとは違いシッカリしていて気密性も高いと思える。

難点は大柄過ぎて着火が難しいコト(蓋の開閉が)かな。
まー、「慣れ」の問題でもあるんだけど。

523 :774mgさん:2006/11/03(金) 21:57:11 ID:Xxp5+zXf
>>522
真鍮製はいいとしてもブリキ製ないし出来の悪いアーマーなら騙されたと思え

524 :774mgさん:2006/11/03(金) 23:09:57 ID:/nS7vWtP
ダイソーのロングタイプのオイルライターは真鍮か黄銅製だよ。

フタの内側のメッキ剥げてる所を見れば分かるよw

525 :774mgさん:2006/11/04(土) 02:19:24 ID:Ke3TIp83
もしZippoのようなライターがチタン製だったら褒めたいところだが
(・.・)

526 :774mgさん:2006/11/08(水) 22:47:29 ID:QmTqWHuL
俺のライター、NAGASHIMA.COって書いてある
フロントの所のカバーにRAINBOW Mとも
ラブホのやつだけど

527 :774mgさん:2006/11/11(土) 14:13:09 ID:PMn1fx3k
ダイソーでロングタイプのオイルライターを買った。
本家(ZIPPO)のより音がいいしヘビィーデューティ感が高いなW

528 :てきすと:2006/11/15(水) 18:27:12 ID:3ThbS0Fw
オイルライターのオイルって
ダイソーに売ってるの?

529 :774mgさん:2006/11/17(金) 11:01:36 ID:nasUWTgB
ダイソーにオイル(120ml)あるよ。
しかもオイルライター専用のが。
でもコレ使うと脱脂綿とかが直ぐに黄色くなる(不純物多し)。

まさに百円オイルライター専用だなW

530 :774mgさん:2006/11/18(土) 11:04:58 ID:JOrwQisD
いまふと見たら、大学の売店100円ライターがBICのだった

531 :774mgさん:2006/11/18(土) 11:21:12 ID:wV2PQ4Jl
>>529
100均のオイル使ってるけど何ともないよ?

それと、よく臭いって言われてるけど俺は100均の方がいい。
貧乏とかじゃなくマジで。

532 :774mgさん:2006/11/18(土) 13:46:49 ID:H96JD2Iy
こんなんありました
http://i.pic.to/7de4l

533 :774mgさん:2006/11/18(土) 13:59:58 ID:Sr5AFSvL
>>532
うちのパソコン、クッキーの問題で画像表示できん。
画像いい形で出せよ

534 :タッキー:2006/11/19(日) 20:21:52 ID:JwOYyqnY
喫煙者と放火魔はライターなんて持ち歩いて恐ろしいったらありゃしない!

535 :774mgさん:2006/11/19(日) 21:07:23 ID:EcERSB/F
>>532
マッドブラックか オサレだな

536 :774mgさん:2006/11/20(月) 08:45:14 ID:do6Am5Z3
>>514
「さくら」の販促でもらったよ。
かなり気に入ってたんだが、どこかに忘れてきてしまった。

どこのコンビニで売ってるの?

537 :774mgさん:2006/11/23(木) 19:33:52 ID:XxqHeiNs
>>534
悪魔。ポイ捨てする横着喫煙者を恨め。

538 :774mgさん:2006/11/23(木) 22:15:11 ID:glkOYGBp
ライター

これを合法的に常時持ち歩けるのは「喫煙」という明確な理由があるからだ。
タバコ吸わない人間がライターを日頃持ち歩くと「放火魔」と思われても仕方がない。

539 :774mgさん:2006/11/23(木) 22:37:15 ID:XxqHeiNs
>>538
別スレで書いて逝ってくれ。
ここは喫煙者専用スレだぞ(#゚Д゚)

540 :774mgさん:2006/11/23(木) 22:46:18 ID:glkOYGBp
ここはタダの100円「ライター」(喫煙具)スレだ。

喫煙者専用とは何処にもありませんが?
世の中にはタバコ吸わないのにライターのコレクターってのもいるよ。

541 :タッキー:2006/11/26(日) 21:24:09 ID:ncSm7q5S
1+1=2
喫煙者=馬鹿

542 :774mgさん:2006/11/29(水) 22:04:26 ID:aSQpL6LJ
>>タバコ吸わないのにライターのコレクター
こいつらの脳みそは未成年者クラス、いや、厨房レベル

543 :774mgさん:2006/11/30(木) 12:00:04 ID:nr8wQbRo
>>542の脳みそは幼稚園児以下だなw
インテリアの全てを否定することになる


544 :774mgさん:2006/12/01(金) 03:03:14 ID:kgkYXXFz
>>543
ライターのインテリア、埃かぶってまで飾って、オークションでも売るつもり?

545 :774mgさん:2006/12/01(金) 04:36:16 ID:d979BW51
100円ライターをインテリアすんなよ

546 :774mgさん:2006/12/01(金) 16:49:35 ID:1BrOOfHC
この季節、風が強くて野外じゃ100円ライターだと火が点かねぇ…
安いZIPPOだと1000円位で買えるらしいけど探すのめんどいし、売ってるとこ自体少ない
今は妥協でダイソーオイルライター使ってる

547 :高ちゃん:2006/12/01(金) 19:35:09 ID:QSKNdTPS
大阪の京橋近辺で唯一売っていた柾木商店(タバコ屋)が閉店してしまいました、どこか近辺でビックライターミニを売っている店知りませんか?
僕の宝の専用の真鍮のケースが死んでしまいます。

548 :774mgさん:2006/12/01(金) 20:02:18 ID:K2eth0lW
ライターだけに熱くなってますな

まあ、あれだ・・・

549 :774mgさん:2006/12/02(土) 18:36:25 ID:JmscZwTn
>>547
ビックライター依存症、困ったやつだ。全く…!

550 :774mgさん:2006/12/08(金) 19:10:57 ID:uIbdeueO
フリント式のライター、ガスがまだ1/3くらい残っているのに、
火力がかなり弱くなってしまった。
大きくする方法ない?

551 :774mgさん:2006/12/08(金) 19:17:04 ID:BBCwdDfG
暖めるとか?

552 :774mgさん:2006/12/08(金) 21:35:54 ID:qmUNBXio
<<546
その気持ちスゲー分かる!

553 :774mgさん:2006/12/24(日) 00:19:48 ID:C5k97KZM
100円ライターで不良品が目立ってきてないか?
押すとガスが出る部分の部品の強度が足りなくて、折れるのがずいぶん多いんだが


554 :774mgさん:2006/12/24(日) 00:23:50 ID:C5k97KZM
なんだ、>>491も同じ質問してるな。
どこの馬鹿だよ、こんなボロの部品を作ってるメーカーは?
なんか腹立ってきたぞ?

555 :774mgさん:2006/12/24(日) 04:21:59 ID:2xcjMQoG
全部中国です。

556 :774mgさん:2006/12/24(日) 07:44:23 ID:tsCMu4Yq
>>554-555
4000年の歴史のあるアジアの大国、中国をナメたらいかんアルよ!
最近は二本以上にきれいに作られてるアルし。

557 :富山きときと:2006/12/27(水) 21:57:56 ID:fW52SgBz
キャスター吸わんまいけ

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)