2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★タバコ初心者の質問 15本目★☆★

1 :774mgさん:05/03/03 22:31:35 ID:lr2BfwpU
煙草初心者を主対象とした質問スレッドです。※嫌煙家お断り。場合によっては厳しく対処します。
レスのタイミングがずれたり、答えるのが困難な質問の場合
回答が得られない事も多々ありますので予め御了承下さい。

前スレ
★☆★タバコ初心者の質問 14本目★☆★
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1104127071/

952 :774mgさん:2005/05/02(月) 03:43:02 ID:32RzRdtu
>>908
なんか内容がエロ(ry
>>940
俺はヴィレッジバンガードで買ったよ
一時期学校でブームんなったけどフィルターに刺すってのは知らなかった
普通に先っぽに大量に入れて皆で死にそうになってたよ

953 :774mgさん:2005/05/02(月) 08:19:47 ID:7swqnkDR
じーすーれーをーたーてーろー

954 :774mgさん:2005/05/02(月) 08:33:05 ID:nLYmpYoV
次スレ建てる際には、テンプレの"甘いタバコ"の欄にアークロイヤルを追加しといて下さい!!

955 :774mgさん:2005/05/02(月) 12:41:45 ID:Mz5Asw9g
>>954
おいおい、セブンスターを忘れたらこまるだろ

956 :774mgさん:2005/05/02(月) 15:37:24 ID:1rUfaSfF
小学校高学年くらいの女の子が
「期待に胸を膨らませています」
というと何かエロい気がするのは何故ですか?


957 :774mgさん:2005/05/02(月) 16:47:53 ID:jViMpWGw
このタバコはこういう害があるみたいなこと詳しい人いますか?
友達が言ってたんですが、ハイライトは舌癌になりやすいとか
ラッキーストライクは発ガン率高いなど銘柄によって違いがある
ようなのですが・・・。
今後のタバコ選びの参考にしたいので教えていただけないでしょうか?

958 :774mgさん:2005/05/02(月) 16:52:09 ID:OLQ3LXBw
>>957
そういう質問はたばこ板でお願いします。
この板のいかなるスレでもそういった質問には答えてくれません。
板違いです。また荒らしにすらなる場合もあるので注意してください。

959 :950:2005/05/02(月) 19:13:47 ID:OQ4YQz/M
次ぎスレ
★☆★タバコ初心者の質問 16本目★☆★
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1115028345/



960 :774mgさん:2005/05/02(月) 19:31:53 ID:tFaLwlGY
>>952

フィルターに刺して、ライターで炙って溶かすのがとっても怪しい
何も知らない人は興味津々

ついでに煙草の葉が入っていないハッカだけの嗅ぎ煙草を、
テーブルに筋状に広げてストローで吸えば(ry

961 :774mgさん:2005/05/02(月) 19:44:52 ID:LwFD8fwb
>>952
うわぁ!書いてるときは気づきませんでしたwたしかに卑猥だ…スマソ

962 :774mgさん:2005/05/02(月) 21:28:52 ID:UCT47aep
薄味のたばこを探しているのですが、友人などの情報から
セブンスター・ライト
アルファベット・R
マイルドセブン・ライト
マルボロ・ミディアム
この中で味が薄い順に教えてください。
他に薄味のたばこがあれば教えてください。

963 :774mgさん:2005/05/02(月) 21:40:16 ID:1P+uouXo
>>953
おーまーえーはーあーほーかー

964 :774mgさん:2005/05/02(月) 22:45:25 ID:PQdTzCaR
>>962
火を点けなけりゃどれもほとんど味しないよ。

そこに並んでるのは濃くは無いけど極端に薄いって訳でもないのばかりだな。
どうしても薄味がいいんならマイセンの1mmに外付けのフィルターでもつけとけ。

965 :774mgさん:2005/05/03(火) 00:09:15 ID:cfEGg7FE
プレーンフィルターとチャコールフィルターの違いは何ですか?

966 :774mgさん:2005/05/03(火) 00:53:31 ID:sUopm6gg
>>965
文字通り。
プレーン=そのまま
チャコール=活性炭

967 :774mgさん:2005/05/03(火) 00:56:35 ID:cfEGg7FE
どちらのほうが高性能でしょうか?

968 :第3喫煙所620:2005/05/03(火) 01:16:22 ID:bkWFGFmq
第3喫煙所スレから誘導されてきました。(No.620)

ある種のライターを探しているのですが、ジャンルが判らず購入できずにいます。
文章では判りにくいのでイラストにしてみました。
ttp://rohp-tool.hp.infoseek.co.jp/upload/files/No_0257.gif

高さはタバコの箱にちょうど収まるぐらい、横幅は100円ライターと同じぐらい、
厚みは100円ライターの半分ほどの超薄型のガスライターです。
人に聞いたら「トレンチライター」の一種との事でしたが、
薬きょうをイメージしたトレンチライターとは厚みがまったく違うようです。

以前JALのノベルティだったものを友人がくれたものなので、高価なものでは無いです。
負担無く持ち運べる薄さがあまりに便利だったので、また購入したいのですが
このライターのジャンルがわからず探せずにいます。
お判りになる方がいらっしゃれば教えていただけたら、と思います。

969 :774mgさん:2005/05/03(火) 01:22:09 ID:N1g6zm19
恩賜の煙草がYahoo!Auctionに出品されています。大丈夫なんでしょうか?

970 :774mgさん:2005/05/03(火) 01:29:41 ID:pTKxP+3P
>>968
「JAL ライター」でグーグルイメージ検索かけたけど
これかい?
ttp://www5a.biglobe.ne.jp/~bura2/I8160027111.JPG

971 :第3喫煙所620:2005/05/03(火) 01:33:14 ID:bkWFGFmq
>968 です。
イラストでは厚みが8mmと書きましたが、よく考えたら
5mm以下だったような気がします。

とにかく薄べったい形をしています。
このライター以外でも、同等の薄さのライターがあれば、
教えていただけたらと思います。

自分が探したところでは、ミッシェルクランの8mmライターが
一番薄いようですが、写真で見るとまだ厚い感があります。
薄ければ女性用・男性用は問いません。

972 :968:2005/05/03(火) 01:39:52 ID:bkWFGFmq
>970

ありがとうございます!!
まさにこれ!この形です!
(イラストとちょっと違ってた・・・orz)

これはなんと言うライターかわかるでしょうか?
また、類似品を手に入れる事はできるでしょうか?

973 :774mgさん:2005/05/03(火) 01:46:33 ID:pTKxP+3P
>>972
ごめん
100円ライター派だからよくわかんねぇや
とりあえず手がかりに使っておくれ

その画像元のHPの人がやたらライター好きみたいだから聞いてみたら?

974 :774mgさん:2005/05/03(火) 02:08:32 ID:d1xPg/sp
ウィンドミルのアークも平べったいけど、HPみたら9mmだった。


975 :774mgさん:2005/05/03(火) 02:16:48 ID:sUopm6gg
>>968
トレンチとはちょっと違うけど
「ワンハンドライター」でググルとトレンチと共にヒットします。

976 :774mgさん:2005/05/03(火) 02:27:57 ID:sUopm6gg
ついでに、用途から云ってあまり薄いのはないはずです。

977 :774mgさん:2005/05/03(火) 03:33:22 ID:bkWFGFmq
>973-976
皆様レスありがとうございます。

>ワンハンドライター
喫煙具には疎かったので、勉強になりました。
厚みが13mm以上が主流のようですね。
便利そうなので予備に持っていてもよさげです。

ここに書き込んだり、アドバイスをもらえたおかげで
自分が求めている理想のライター像を明確にする事が出来ました。
今まで漠然と検索してもぜんぜん見つからなかったのが、
似たようなのを見つけることが出来ました。

ttp://www10.ocn.ne.jp/~goods88/page054.html
ttp://www10.ocn.ne.jp/~goods88/page088.html

この辺でためしてみようと思います。
ありがとうございましたm(_ _)m

978 :774mgさん:2005/05/04(水) 12:14:17 ID:+eaqIHkV
>>967
どちらも同じ。
味がちょっと変わるだけ。

979 :774mgさん:2005/05/04(水) 20:28:14 ID:rUUm1M6+
誰かアイシーンの画像くれぇ(゜ε゜;)

980 :774mgさん:2005/05/04(水) 21:51:24 ID:RwC2le+i
http://hostlove.com/cgi-bin/caat/ibo.cgi?page=1&str=%94%90
南柏のアトラスをよろしくね。
皆さん来てください。

981 :774mgさん:2005/05/04(水) 23:33:59 ID:gKvXLFsR
次スレ移項

★☆★タバコ初心者の質問 16本目★☆★
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1115028345/


982 :774mgさん:2005/05/04(水) 23:41:08 ID:gKvXLFsR
982

983 :774mgさん:2005/05/04(水) 23:42:57 ID:gKvXLFsR
 

984 :774mgさん:2005/05/04(水) 23:45:05 ID:gKvXLFsR
984

985 :774mgさん:2005/05/04(水) 23:45:41 ID:gKvXLFsR
985

986 :774mgさん:2005/05/04(水) 23:46:19 ID:gKvXLFsR
986

987 :774mgさん:2005/05/04(水) 23:48:24 ID:gKvXLFsR
987

988 :774mgさん:2005/05/04(水) 23:55:15 ID:gKvXLFsR
988

989 :774mgさん:2005/05/05(木) 02:42:27 ID:6NCreb84
20億

990 :774mgさん:2005/05/05(木) 12:32:24 ID:J51j7CTP
√†£¢∞§¶【】鵜ぇ¥鵜opdfh…

991 :774mgさん:2005/05/05(木) 15:22:05 ID:ACcDNMgK


992 :774mgさん:2005/05/05(木) 15:24:54 ID:ACcDNMgK
埋め立て

993 :774mgさん:2005/05/05(木) 15:27:10 ID:ACcDNMgK
あとちょっと(´・ω・`)ダレモクルナヨ…

994 :774mgさん:2005/05/05(木) 15:28:26 ID:ACcDNMgK
ドキドキ…(´・ω・`)

995 :774mgさん:2005/05/05(木) 15:29:48 ID:ACcDNMgK
別に1000なんて興味ないもん(´・ω・`)

996 :774mgさん:2005/05/05(木) 15:30:37 ID:ACcDNMgK
マサカナ…(´・ω・`)

997 :774mgさん:2005/05/05(木) 15:31:33 ID:ACcDNMgK
あとちょっと…あとちょっと…(´・ω・`)

998 :774mgさん:2005/05/05(木) 15:32:46 ID:ACcDNMgK
不安だからsageとこう…(´・ω・`)

999 :774mgさん:2005/05/05(木) 15:33:15 ID:ACcDNMgK
(;´Д`)'`ァ'`ァ

1000 :774mgさん:2005/05/05(木) 15:33:24 ID:J51j7CTP
うめ

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

205 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)