2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

劇場版Z大ヒット、種シリーズはデスで打ち切り

1 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 19:09:23 ID:???
ttp://eiga.com/ranking/050531.shtml#jp
そして、3位の「機動戦士Zガンダム」はさらに凄まじい。
公開2日間で83スクリーンから1億6074万円を搾り取るという荒稼ぎで、各地の
公開劇場では日計新記録が続々飛び出しているという。こちらも興収10億円を
超えそうな勢いだ。

ttp://movie.goo.ne.jp/ranking/boxoffice/
3位も新登場、SFアニメの金字塔『機動戦士ガンダム』の正統なる続編の待望の
映画化『機動戦士Zガンダム 星を継ぐ者』(松竹)。
全国各地の劇場で日計記録が続出する、大ヒットスタートとなった。
客層は男性の20〜34歳、35〜49歳の『ガンダム』リアル世代が中心で、女性の20〜
34歳、10代と続く。男女比は男性70に対し女性30という割合。


ttp://www.animate.co.jp/seed/index.html
SEEDの世界観は最期

2 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 19:10:32 ID:BkG+bUX8
2get

3 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 19:11:02 ID:???
さようならCE、お久しぶりUC

4 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 19:11:04 ID:???
2ゲットーーー

5 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 19:11:38 ID:???
   『     7|  /|
 \ ||   「 / / //-、
  \ || _|/ ///_ \
   \/ | |// λ ̄\/|
    /|  | | ̄! 0⊃|  ̄ ヽ
    L|Z//_.!,_ |:|    |    
     |> <_フ__|_| |:|    |   
   //凧\才//  ソ二ヽ /
   | | V\ 了| |  ,/\ Y
    | /  /|/ | | /   \|
    V ̄ | ̄レ´  へ ̄ ̄ ̄ヘ
 // / ||  | //      |____
/ /  ―――― // / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/_______// /

【劇場版】機動戦士Ζガンダム-星を継ぐ者-141
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/x3/1117616672/


6 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 19:13:47 ID:???
次回作はUCが来て欲しいもんだ
F91とか没ったヤツがあるだろ…
種はもうイラネ

7 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 19:14:47 ID:???
>>5
なんかさっきから書き込めないのは俺だけか

8 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 19:16:37 ID:???
バンダイは悔い改めよ!!

9 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 19:17:30 ID:???
豚にガンダム作らせたのが間違い。

10 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 19:18:23 ID:???
さすがに続編はないだろ。ゼータ人気は関係ない。
だって種つまんねーもん

11 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 19:18:43 ID:???
Zは見たことないけど見たくなってくるよなあ

12 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 19:21:40 ID:???
>>11
Zくらいは見といたほうが種の劣化パクリを見て楽しめる。

13 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 19:22:40 ID:???
>>11
DVD発売されればいつでも見れるようになるけど、映画館で見れるZは今しかないよ?
公開期間が過ぎれば、もう二度と映画館でZが楽しめなくなってしまう
臨場感溢れる画面と音で楽しめるから、一度は見に行ったほうがいいよ

14 :11:2005/06/01(水) 19:35:33 ID:???
腐女子は死ねとか言われるかと思ったのに優しいな>>12-13

15 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 19:36:26 ID:???
>>11
>>13とは別の意味で劇場へ逝ってみることを薦める。
TV版は正直展開がイマイチだわ。
カミーユやシャアのとっつきやすさは劇場版の方が上。
時間的にもTV版50話を全部見るとなると24時間程度使わなきゃならん。
それならチケット代がかかろうと一度見に逝くべし。

当然戦闘とか段違いだから、アレとは

16 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 19:38:02 ID:???
>>14
見てないのに見たフリしてる腐女子は嫌いだろうが、見る意欲があるヤシに対してはまともな反応返すだろ。
ヲタ女が嫌いなんじゃなくてキティが嫌いなだけだから、俺ら。
それが腐女子という人種に多いだけ

17 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 19:55:53 ID:???
種は1年後に映画化されても見にいく人間がいるかどうか・・・

18 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 19:57:17 ID:???
実際劇場Zは面白かったよ。
一度見る価値はあると思う。DVD買うより安いしさ。

19 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 20:13:20 ID:???
旧画の戦闘シーンは迫力のある音を楽しめ

20 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 20:20:25 ID:???
(><)

21 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 20:33:02 ID:???
やはり何というか、戦闘シーンが工夫されてる。これだけでも見る価値ある。
トリモチとかダミーを使ってマンネリになってない。カメラワークも凄い。
ビーム撃ち合いだけでなく、格闘戦もやってる。

それに比べて種は・・・。
20年前の作品に負けてるな・・・。

22 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 20:54:53 ID:???
お世辞にもTV版Zの戦闘は良くなかったから、新規作画でガンダム史上最高と言われるのは嬉しい
種は画自体は凄く綺麗なんだけど、直線的な動きばかりで面白みが薄れている

23 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 20:56:48 ID:???
>>22
ああ、それは確かに嬉しい事だね。
新しい=史上最高ってのは一概に正しいとは言えない。
いくら画が奇麗でも動きがSFCのスパロボなら意味ないしな。

そんなことはともかく劇場版Zは面白いと

24 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 21:00:42 ID:???
ギャプラン・アッシマー戦はマジにすごい。失禁。
あとガルバルディβも、短いながら濃いものを見せてくれる
大気圏突入のマラサイなんかやばい

25 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 21:06:30 ID:???
あと情報量が凄いんだよね
総集編とはいえ、一回見ただけじゃあ全体の細かい内容を把握しきれない
特に俺は覚えが悪いから、今日は千円デー利用して二回目見に行ってきた
その点種デスはパソコンや食事の片手間に見てもしっかり理解できてしまう
たまにブラストインパルスvsアビスみたいなしっかり見たいと思わせるようなのもあるのが救い

26 :25:2005/06/01(水) 21:13:50 ID:???
あと序盤のレイvsネオ&一般兵軍団や最近のデストロイMA形態の暴れっぷりも好きだった
俺は種も全部が全部悪いと思ってないので、そこらへんでイイとこ見せればいいんじゃないかと思ってる

27 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 21:27:03 ID:???
>>26
俺も種の全てが悪いとは思わん。
高山版やアストレイは正に名作。

全ての元凶は負債。
君が言ってる辺りでイイとこ見せられないのは夫妻が無能だから。

28 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 21:27:34 ID:???
要は総集編にすれば種もZもおもしろってことか?

29 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 21:31:08 ID:???
種の総集編は余分なところ増やすから・・・

30 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 21:40:18 ID:???
>>28
負債を遠ざけて戦闘の面白味を出せる人間入れたら。
Zみたいなものは禿にしか無理かもしれないけど、別にスパロボチックな路線でも面白いならいい。

31 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 22:04:26 ID:9etMfjAd
((((((((((((((((((((((((((((((((((><)))))))))))))))))))))))))))))))))))

32 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 23:05:07 ID:???
ってか福田はサンライズ的演出は得意なタイプだったはずなので極端な話すれば嫁だけチョン切れば下の下から中の中くらいのアニメくらいにはなるはず
つーかいっぺんハゲに殴られたほうがいいあの夫妻は
福田はかわいそうと言う他無いが

33 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 23:12:24 ID:???
カミーユとシャアの関係見てると
凸とシンの関係描写の失敗は2年後という舞台設定に原因がある気がしてきた
18歳なんてまだまだ子供なのに、部下持ってもな・・・

34 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 23:31:05 ID:???
種の何が糞かって
魅力的な大人のMS乗りが兄貴だけしかいないってこと。
後子どもしかいねーじゃん。
子どもパイロットが適正強くて有能なのは別にいいんだが
経験+若さで最も能力的に開花すると思われる20台中ば〜後半のキャラが全く居ないのが…
中年パイロットなんてやられ役しかいないし。
どんな世界なんだよ!若いやつらしかいないのは主役連中だけで十分だ。

これがアストレイだとちゃんと多彩にいるんだよなあ…大人も子供も…

35 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 23:33:12 ID:???
>>32
俺もそう思う。種は世界観や設定を生かせば新しいスタンダートまでとは言わないが
もーちっと引っ張れたと思う。一番の癌は嫁なのは確かだが、嫁を選んだのは福田だもんなw


36 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 23:33:39 ID:???
トラックバック:http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/shar/1116662064/

37 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 23:36:10 ID:YysSgR2n
だから逆襲のシャアテレビシリーズを半年かけてやれと(;´Д`)
シャアの決起から

38 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 23:40:29 ID:???
見てきたアッシマーの地上スレスレの低空飛行が最高にカコヨかった。

39 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 23:42:32 ID:???
>>38
あの重装甲っぷりもなw
「散弾じゃ効かねーよ」って奴がイイ

40 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 23:43:47 ID:???
アッシマーかっこいいよアッシマー

41 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 23:48:40 ID:GcBpEQEx
なんでファーストのアムロやカミーユのDQNっぷりは許せるのに
死種のシンのDQNっぷりはただただむかつくだけ・・・・・

42 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 23:50:32 ID:???
憎たらしいが初々しさみたいなのが感じられるからなぁ。
これも演出力と脚本よさみたいなのじゃないか。

43 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 23:50:59 ID:???
>>39
「散弾ではなァ!!」だ。

44 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 23:52:59 ID:???
>>41
シンは訓練された軍人のハズなのにあれはない
アムロやカミーユは民間人だったから許せる部分が多い

45 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 23:55:13 ID:???
>>41
種死のシンのDQNっぷりが不愉快なだけなのは直線思考なただの殺人鬼だってこともあるからかも。
アムロやカミーユ見たく苦悩とか葛藤とかほとんどしなくてマユかステラか俺様エースかアスハ氏ねの思考ばっか。

薄っぺらいんだよねキャラが。
加えて血に飢えた殺人鬼だしさぁ。
トダカ一佐ぶった切ったときは引いたよ…

46 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 00:02:24 ID:???
>>45みたいなレス見ると、アムロやシャアはいいのに、シンはDQNって言われる理由は演出の問題なんだなぁって実感する。
やってることは似たようなもんですよ。

47 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 00:04:18 ID:???
クェスが父親をヤったのとシンがトダカ一佐をぶった切ったのって
本質的にはやってる事かわらないんだけど印象が全然違うねぇw

48 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 00:07:07 ID:???
種は恐らく意図的にキャラに不快感を埋め込んでるからな
でも癖のある設定を残して、その癖に惹かれる人間を○○厨にするようにセットしてある。
すっげー性格悪い作り方してやがるね。

まーコレも電波意見だけど、なんとなくニュアンスを受け取ってホスィ

49 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 00:08:34 ID:???
>>47
クェスパラヤはガンダム三大ビッチの一人ですよ?
言ってることが支離滅裂っつーか糞っ今思い出してもむかつく

カミーユが許せるというのは四六時中年長から叱られたり
制裁を食らったり色々ひどい目にあったり放送から時間が
たって許せるようになったりって複合的な要素があると思う。

50 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 00:11:24 ID:???
言ってることが支離滅裂なのは仕方ない。
奴らNTは過程すっ飛ばして結論を話すからOTはついていけない。

51 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 00:14:22 ID:???
>>49
いや、クェスはむかつくんだけどね、
それでもなんか「子供が知らずに親を殺す」事に
クェス本人にではなく、戦争の残酷さを感じたのよ

同じく「恩人を知らずに殺す」ってシチュなのに
戦争じゃなくてシンのDQNさしか感じなかった点が
オイラ的には違うかなぁって思って。

52 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 00:15:28 ID:???
まー空母で意味なく突撃とか「AAに逝け!」とか言ってる時点で殺されても仕方なかった気もするがw

53 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 00:23:45 ID:???
シンアスカはウッソとタメはるくらいの殺人マシーンだな。
全く躊躇しないその鉄の精神は認める。

Vガン後半のウッソの殺戮っぷりを思い出したよ。

でも受ける印象は全然違うんだねえ。

54 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 00:28:42 ID:???
>>46
というか一貫性が無いから感情移入できない

シンは軍人、オーブ出身のコーディネイター、家族を目の前で殺された
という当初の設定が最近はさっぱり生かされてないし
そもそも何のために戦ってるのか全然解らない
マユマユだった奴が何の葛藤も無くいきなりステラステラ言われても…

死種のキャラはそういう傾向のキャラが多い希ガス
軍人が多いけど結局何がしたいのか何のために軍人やってるのかよくわからないし

55 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 00:35:09 ID:???
日本語音声なのに日本語字幕を出してほしいと思ったのは俺だけかゼータ
アニメだと口パクだから単語が聞き取りにくいんだよね
おかげで3回見ちまったい

56 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 00:57:30 ID:???
>>49
残りのビッチは誰だ?
ララァか?カテジナか?

57 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 01:00:22 ID:???
ニナだろ

58 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 01:02:05 ID:???
ニナ、クエス、シャクティ

59 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 01:03:54 ID:???
>56
カテジナとニナでは?

まぁ、その3人で行くとぶっちぎりでカテ様がトップなワケだが・・・



ところでマンセー意見しかないが、劇場版のダメだった所とかはないの?

60 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 01:05:16 ID:???
>>59
各所に散らばってるぞ、批判意見は

61 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 01:05:49 ID:???
>>59
> ところでマンセー意見しかないが、劇場版のダメだった所とかはないの?

そりゃあもちろんあるけれど種との比較論で言ったらねぇ・・・・w

62 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 01:08:07 ID:???
>>59
カテジナはそんな大した事無い、Vガン見てりゃわかると思うけど

63 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 01:14:34 ID:???
>>59
ライラに説教された後のジェリドの満面の笑み
これだけは絶対おかしい

64 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 01:18:58 ID:???
>>59
旧画くらいしかない
気にはなるけど演出の妙でそんな些細な事、後半ではぶっ飛ぶ

65 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 01:25:53 ID:???
>>59
代表的なところでは、
・新規作画が肌に合わない
・旧作と新作の差が違和感がある
・展開が早くてついていけない(→キャラクターの行動原理がいまいち見えない)
・専門用語が理解できない
・Gacktの曲が俺のイメージと違う
などなど。
あと観客にオタクが多すぎるなんてのもあったな

66 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 01:27:07 ID:???
・TV版のあのキャラクター、あの展開、あのメカが出ない
ってのも人によっちゃあるかも

67 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 01:32:15 ID:???
でもそれぞれの批判に対しても、十分許容範囲内とか、意見は様々

まあ自分で見に行くのがいいんちゃう?

68 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 01:35:46 ID:???
>>59
カテ様はDQNであってビッチではありません。

69 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 01:37:01 ID:FX3zOKZi
種世界最後なのか。
まあ商品としてもあまりに消耗戦の様相すぎて
限界が見えるからな・・・・。

次回作であったとしてまた自由と正義の
デザインいじっただけみたいなの出すわけにも
いかんし。

70 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 01:51:12 ID:???
現制作陣の引き出しのなさと限界を
露呈したようなもんだからな攻撃自由&無限正義&伝説

71 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 01:51:39 ID:???
放送開始当初の期待値が最高値で、後は特に山も無く、
なんとなく過ぎてしまった一年でした。
無印種はガッカリ感が大きかったから、印象にだけは残ったんだよな。

72 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 01:59:40 ID:???
最近は種以外のガンダムがたくさんあるのに
ガンダムは種が中心みたいに考えてる種房が増えすぎてない?
戦闘シーンが違いすぎるとか言ってる種房が居たけど
アホか?20年前の技術と比べるなってのに
種なんて使い回しが多すぎるだけだしな
大体あのキャラは何だ?目が顔の半分はあるしな
種はこれで終わりにしてくれ!

73 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 02:00:21 ID:???
>>59
女性として一番のビッチは間違いなくニナだと思うのだが
しかも、あいつだけ制裁受けてないし
何あの最後の笑顔
カテジナさんなんか最後哀れだったしな
オデロ殺したのは許せんが

74 :モラシム ◆AmzUKMGOOc :2005/06/02(木) 02:06:05 ID:+HR+mr2t
      ,,,,,,,,,,,,,,,,,,
     ,/  ,,,,,,,,,,,,"'ヽ、   
    / ,,,/"    `ヾ, .`ヽ,
   ./ /"        .ヾ,  .ヽ
   i /o     ,,;:::"" ヾ、 ,,i_  ________________
   i.i0      ",〆,ソ,  v, r.i  /
.   i ヽ, ,,〆,,,,   ""`   ヾ6| /  WinnyでDivXアニメを集めてCD-Rに焼いている
.   ヾ i, , 〆,, \, 、   .ヽj <  今の自分は勝ってると思います
.    ヾ, ""  , ο). ヽ,    i  \     
     ヽ   /τ",,=ニェ,, ),、 . i    \  モラシム(29・男性、ニート)
      i,   i 〆エェxノ"   ii,     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ヽ ヽ ヾ-==~    ,ヽ 
.        ヽ,,       ,,ノ  \  
          `ヽ ,,,,,__,       
              ヽ,
Morassimoon Blog
http://blog.livedoor.jp/morassim19831102/tb.cgi/23803178
http://up.2chan.net/q/res/568002.htm

75 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 02:13:09 ID:???
>>72>戦闘シーンが違いすぎる

この理論で来たからZの戦闘シーンの密度に圧倒されちゃってるんだよ。
そりぁ、TVと劇場じゃ比較するのもかわいそうなぐらいに差がついてしまっている。
しかしどう言い訳をしようとも、これが、ガンダムを越えてアニメ史上最高密度の戦闘シーン。
これを基準に種見てきた人間はZに乗り換えるなんて動きもある。

TVのZと比べて種、デスの戦闘シーンが良いというのはわかるんだよ。
でもそれは単に08MSを見てない人間のセリフ。
現実なんて、黙っていても思い知る日は来る訳で。

76 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 02:23:52 ID:???
腐女子とは永遠に噛み合う事は無いだろうが
種しか知らない、リア中高生男子の目を覚まさせる一点だけでも
劇場版Zは存在価値が有ると言っても良い。

77 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 02:33:33 ID:???
>>76
同感!
SEEDなんてキャラと戦闘シーンだけでしょ?
しかも女性目当てのキャラだしキャラに魅力を感じない・・・・・
この世にはガンダムは種以外に腐るほどある現実を教えたい・・・

78 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 02:44:30 ID:Lbfy71if
>>76
マジレスすると中高生に熱いのはZ

79 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 02:47:22 ID:???
>>75
08MSは脚本が種並みでMS戦の良さをズタズタにしてる

80 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 02:55:50 ID:/pEmlrM0
デスの人間無理

81 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 03:00:49 ID:???
この深夜にガンダム三大ビッチで笑いが止まらなくなったどうしてくれる

82 :59:2005/06/02(木) 03:14:04 ID:???
なるほど、色々な意見dクス。
ジェリドの満面の笑みは見てみたいなw

公開前に作監がブチキレてたのを見たんで、あんま期待してなかったんだが、
新画と旧画のそれぞれに支持があるっぽいね。

ああ、それとも新画のMS部分は良くてもキャラがダメっていう人もいるか。
ともあれ落ち着いたら劇場で見てみることにしよう。

83 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 03:16:05 ID:???
まあカテジナさん最高って事だ

84 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 03:41:03 ID:???
カテジナさんは何気なくUC史上でガンダム機撃墜数一位だからな

85 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 03:42:37 ID:???
俺は18だけど種がなかったら永遠にガンダム見なかったな
つーかガンダムファン増やしたいならキャラに特徴出すとかしないとだめでしょ
いつまでも昔のガンダム最高とかいってても腐女子はファンにならないし
利潤も増えないからね
何だかんだいっても今のガンダムの売り上げのほとんどはグッズだろ
しかもカプ関係の
時代は変わってるし今の世代がどんなものを期待してるか良く考えて作ったほうがいいと思うよ



86 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 03:46:46 ID:???
基地外と個性を履き違えないようにな。

87 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 03:52:51 ID:???
>>85
18なのに中二病ですか

88 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 04:16:28 ID:VLD9JbAF
Zを見てやっぱりパイロットスーツのメット被った時のキャラの描き方が全然違うと思った。
種運命のキャラってメット被ってる時絶対前髪が目にかかってるよね。レイなんか片目完全にふさがっているし。
Zはそんな点が一切無く説得力があった。



89 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 04:23:00 ID:???
>>77
マジレスしとくと種はやたら小奇麗なだけで戦闘シーンは糞。
あとガンダムに固執してるのは……まあ君の好きにすりゃいいさ。

90 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 04:24:57 ID:???
>>75
まあどうせ「所々に糞(旧作カット)が混じってるじゃんww」とか言うんだろうがスルーな。
古い=劣ってるというのがよく分からん。

91 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 05:04:27 ID:???
>88
種死、前髪出しておかないとキャラの区別が全くつかないから。

92 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 05:12:30 ID:x7ssFZic
皆同じ顔だもんな。
特に目とか

93 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 05:15:26 ID:Duulj/sp
戦闘中に片目塞ぐとか自殺行為だろ
もう馬鹿かと

94 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 05:25:36 ID:???
風間真……。

95 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 05:34:42 ID:???
http://www.geocities.jp/hikouki5939/image17.gif

96 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 07:09:54 ID:???
批判意見は各所で目にするし、自分もありすぎるが。

でも面白いのが、旧来のZガンダム批判というのはどこか特有の物があって、
トラウマになる、生理的に受け付けないといった、根本的な部分が合わなくて、
二度とZGという物を見たくなくなるという感じだったんだが。
事実、自分も20年間、ZGの音楽聞くだけで嫌〜な雰囲気になってたけど。

劇場版のZ批判においては、そういった面がなくなっているんだよね。
「なんで全編新作画にしなかったんで!手抜映画!まあ2部も見る事は見てやるけどさ」
ってな感じで

97 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 08:05:59 ID:???
>>96
たぶん、カミーユの性格が健やかになって、物語全体の棘が減ったからでは

まあ、冒頭のティターンズ基地でのDQNぶりは、なぜかどこの劇場でも必ず
笑いが起こるぐらい、全然変わってないのだが

98 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 08:16:05 ID:???
>>1

最期ワロス。

これ書いた香具師、意味わかってねーだろwwww

99 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 08:32:25 ID:???
はっきり言ってZガンダムはデス種以下だった。
なぜならZはTV版の使いまわしだったから。
zの新規映像は確かにカッコイイ。しかしzを初めて見る
人にとっては分かりずらい内容だ。全体として見ると
総合的にデス種の方が優れている。

100 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 08:33:30 ID:???
>>99
必死だな

種が優ってる点なんてない

101 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 08:34:19 ID:???
基本的に切り張りだしねぇ…

102 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 08:35:21 ID:???
>>100
 必死だな

103 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 08:40:46 ID:???
比較するポイントがおかしくないか、と。

104 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 08:49:41 ID:???
種死が種の映像を回想や総集編で使ってるとこを突っ込んで欲しいんだろ

105 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 08:49:46 ID:???
塚まるで何かを改変したかのような感想だな・・・

106 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 09:10:31 ID:???
>>99
物語の分りやすさなんてのは、この映画で興味持った人が、あとから
TV版みるなり、関連資料見るなりして補完するよろし

自分も、最初の15分の時点での感想は「知らない人は、わけわかんねぇだろこれじゃ・・・」
だったけど、終わった後の感想は、「物語が分らなくても楽しめる珍しい映画だな」
に変わってた。


107 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 09:22:50 ID:???
確かに分かりにくかったけど
映画向けに無駄な所ばっさり切ったお陰か、全体的にスッキリしてたような


108 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 09:24:50 ID:???
もっともその効果がでるのは2部以降だと思われる。

109 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 09:31:14 ID:???
劇場版Zがテレビの使いまわしとか言ってる奴は何あれ?
ば…馬鹿…ですか?

110 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 09:32:51 ID:???
無駄というか、ロボットアニメとして見てて面白くない所と言うか。

そりゃカミーユがエゥーゴ参加の顛末やればわかりやすいのだろうが。
しかし30分とは言わないが、10分も15分も主人公がロボットにも乗らず、
取調べ室周りの話やるの、TVならともかく映画では勘弁してくれって
気になるもんな

111 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 10:07:00 ID:???
種の戦闘シーンの作画、どこがいいのか分からないのだが
「画面が明るい=作画がいい」ということなのか?
線がぶっとくて、色がまっ平らで
塗り絵のようだぞ


112 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 10:31:25 ID:???
シンは誰かに修正されてほしい

113 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 10:32:27 ID:???
>>112
誰が修正してくれるんだよ

114 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 10:42:53 ID:???
ウォンさんしかいないだろ

115 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 11:02:18 ID:???
アッシマーが散弾をうけてアップになったとき、リアルにボディーがへこんでいるとこにすげーって感じだった。

116 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 12:00:17 ID:???
しかし、20年前のをヒットさせるとはやっぱ冨野御大はすげーや口だけじゃなかった。
批判ばっかで大したもの作れない監督とは大違いだ。

117 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 12:00:51 ID:???
劇場版見て、Zでも不殺での無力化ってやってたんだなと再確認したんだが、
Zのはかっこいいかなと思ったが、種でのキラの不殺は最近吐き気がする。

なんでだろ?



118 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 12:07:07 ID:???
>>117
見境がないからでは>キラ
「僕と僕をマンセーする者だけがえらい。後はアフォ」の思想が透けて見えるし

119 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 12:10:58 ID:???
>>118
キラ自体が豚の自己投影キャラだからな
選民思想全開でキモイ

120 :984:2005/06/02(木) 12:20:56 ID:???
>>119
選民思想というよりあれは思春期特有の
「俺って実は凄い能力を秘めているに違いない」
「俺以外の人間は凡人」
「俺が間違っているんじゃなくて、社会が間違っている」
ってもんじゃないの?
種厨にもそんな傾向が見える

121 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 12:23:06 ID:???
>>120
ガノタってそういう傾向をもともと持っているような気がするけど
福田のアレは酷すぎる

122 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 12:42:24 ID:???
>>120
その思考ってオタクそのものでは


123 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 12:53:51 ID:???
オタクってそんなこと考えてんのか?

124 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 13:03:04 ID:???
オタクは無駄に深読みしたがるからな。

125 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 13:23:43 ID:???
UCはニュータイプって思想を持ち込むことで理屈づけしてたけどキラがコーディネイターであることと態度が傲慢であることに結びつきが無いんだよなあ

126 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 13:24:58 ID:???
>>113
凸のつもりだろ?
「ほれ修正してやったよ、喜べ(プ」(by福田

127 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 13:27:56 ID:???
強いからニュータイプって呼ばれるのと
コーディネイターだから強いっていうのじゃ一見似てるようで全然違ったりする

128 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 13:28:50 ID:???
主人公は修正される必要が無いと設定されてるのがキラでしょ
だから見ててフラストレーションたまる

129 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 13:30:11 ID:???
>>96
個人的に富野の気持ちも分からんでもないんだが旧作カットを使ってるのはやはり失敗だったと思うよ。
新作カットが出たシーンは旧作カットとのギャップが激しい、特に人物は違和感ある。
色んな方法論を試したいというのは分かるが、結局旧作ファンも富野が見せたいらしい種厨も嫌悪するよな。
特に種厨は昔の作品を嫌う潔癖症が多いし。

130 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 13:34:49 ID:???
>>127
・強いからニュータイプって呼ばれる
「あいつMS操縦の技術上手いな」→「ニュータイプなのかもしれないな」
なんだよな、カミーユもそうだしジュドー、シーブック、ウッソもそんな感じだった。

・コーディネイターだから強い
「あいつコーディネイターなんだって」→「そりゃ強くて当然だよな」
結局コーディ>ナチュでしかないからな。
主人公にナチュが居ないのも福田が凡人嫌いだからじゃねーの?

131 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 13:39:25 ID:???
全部新作カットにして欲しいという意見の方はたしかに多いが、
キャラクターデザインの評価は賛否両論なんだよな
もっと、TV版キャラクターデザインの雰囲気重視にすれば反発は少なくなると思うが

132 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 13:41:52 ID:???
新作カットがかなり増えていたとはいえ、中盤からのジャブロー降下>撤退>TMS急襲>アムロ再びまでの流れはまず気にならなかったな、新旧作画の差。……元々絵の新しい古いは気にしない質なのも一因かもしれないけど。
それ位、テンポ良く話が進むし見せ場も連続してる。アトラクションみたいに、話が一気に流れるのが気持ちいいんだよね。

御禿の完全新規作画の新作はやっぱりガンダムではないモノが見たいなぁ、というのは贅沢?

133 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 13:43:10 ID:???
デジタル処理をすればいいと思うよ

134 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 14:04:18 ID:???
>>130
そもそも平凡な香具師が居るからこそ
特別な人間が際立つんだよな
皆特別な人間だと意味無いどころか魅力-だろ

135 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 14:11:06 ID:???
>>131
どっちにしろ新カットと旧カットが混同してるのはマイナスだよな。
昔のデザインが良いというヤシも今でも良いというヤシのどちらにもウケが悪いだろうし。
この辺は第二部以降で改善されてると信じたい、禿なら出来る。

136 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 14:17:47 ID:???
カミーユの親父が無駄に新カットばかりだったな。

137 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 14:23:14 ID:???
>>136
マルガリータは新カットだっけ?

138 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 14:33:04 ID:???
>>137
死のフラッシュバックのマルガリータとアメリアは旧カットじゃまいか?
よく覚えてないが

139 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 14:49:02 ID:???
種死はシナリオもつまらんけど、キャラクターデザインがキモ過ぎ。
みんな同じ顔だし。あれだけで見る気が失せる。

140 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 14:51:23 ID:???
つーかZはおっさん連中が多いな(;´Д`)
seedにはブランやガディやジャマイカンみたいな人いないし
どいつもこいつも食えない面だ

141 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 15:02:06 ID:???
富野いわく、「ほとんど変えたけど全く変わってません」
だそうだ

142 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 15:09:29 ID:???
Zは結構渋いオヤジ系キャラが多いな。
それに比べて種は・・・。

143 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 15:12:14 ID:???
http://anime.blogzine.jp/animeanime/2005/06/z6_becc.html
劇場版Zガンダム 新記録樹立は6劇場
 5月28日、29日の週末に驚異的な稼働率で週末の興行ランキング3位に登場した『機動戦士Zガ
ンダム‐星を継ぐ者‐』であるが、バンダイビジュルは自社サイトのIRのページで全国6つの劇場で
興行収入が日計新記録であったことを伝えている。
 この記事は「全国各地でファンの長蛇の列が出現『機動戦士Zガンダム―星を継ぐ者―』好スタ
ート!」で、その中でシネリーブル池袋、新宿ジョイシネマ、シネリーブル梅田、パラダイススクエ
ア(大阪)、シネリーブル神戸、シネリーブル博多といった都心を中心とした6館で新記録を樹立し
たと伝えている。日計記録は1日の興行収入の合計であり、この記録の達成は、劇場の定員に対
する入場者数や上映回数が極めて高かったことを示している。
  また、映画情報サイトのエイガドットコムは、5月31日発表の興行成績のコメントで『Zガンダム
』の週末2日間の興行が83スクリーンで1億6074万円、最終予想は10億円前後、スクリーン数
に対する興行は記録破りとしている。

144 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 15:15:48 ID:???
オヤジキャラとか脇役が光ってるんだよね。
面白いのはベン・ウッダーみたいなフォウの視点から見れば憎まれ役なキャラなのに
実は部下からは信頼を得ている、なんて演出が憎いんだよな。
劇場版では変わってるかもしれないが。

145 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 15:17:55 ID:???
種だって20年後に作り直せば大ヒットかもよ

146 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 15:18:12 ID:???
>>117
圧倒的な実力差に物を言わせて不殺、ってのと
不殺にこだわれるほどの余裕はないはずのところをいろいろ工夫して不殺、
の違いじゃないかな。

キラの不殺は「ほらほら、キラってこんなに強くて優しいんですよ〜」
と言いたいだけのものだから。

147 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 15:22:36 ID:???
種は目や顔の輪郭がほとんどのキャラが同じで、ただ髪型や着ている服が違うくらいでキャラができている。
っていうか今のアニメはこういうのが多いんだがな。

148 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 15:23:23 ID:???
>>99
しかしSEEDシリーズはデスティニーで終了
その理由は何だと思う?

149 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 15:26:21 ID:???
>>148
シロッコやハマーンが来なかったから連続したTVシリーズの予定を組めなかったから
かな
あえてゼータに照らし合わせるならだが

150 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 15:29:42 ID:???
ってか途中まで本気で宇宙から第三勢力が来ること期待してたのに結局月軌道までのすごく狭い世界観設定しか作れなかった
無印と合わせて2年もあったのに

151 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 15:39:19 ID:???
>>150
禿がF91のパンフかなんかで宇宙人が出たらガンダムは終わりみたいなこといってたな


152 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 15:54:47 ID:???
木星から来たとか小惑星が本拠地だとかデカいこと言ってるZとえらい違いだ

153 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 15:56:26 ID:???
宇宙人より理解し難い三隻同盟という名の第三勢力はいたが

154 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 16:26:36 ID:???
>>117
誘爆してしまうとシャレにならない規模の爆発が起こる可能性があるからな
宇宙ならともかく、地上じゃそういう打算もあるはず。

155 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 17:51:39 ID:???
木星で一生のほとんどを過ごしても宇宙人にはなれませんでした。

156 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 17:54:49 ID:???
>>155
宇宙船の中にいたんではジャミラになれません。

157 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 18:05:12 ID:???
ジャミラは関係者が一目であれがジャミラと分かったことから地球に戻ってくる前もあれに近い感じの男だったと思われます。

158 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 18:55:02 ID:???
だれか次スレきぼん


1 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:48:15 ID:???
初演から客ガラ空きーーー
途中退場者続出!

【前スレ】
【本日公開】Zのコケっぷり報告スレ【糞映画】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/shar/1117277295/l50

159 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 18:56:35 ID:???
SEEDを映画化したらΖよりもヒットする?
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/shar/1117706042/

160 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 19:00:25 ID:???
>>158
俺には無理だったよ。

161 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 19:04:19 ID:???
するするやってみな(゚∀゚)

162 :158:2005/06/02(木) 19:24:39 ID:???
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/shar/1117707095/

コケスレ立ててくださった方禿しくZ!

163 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 19:26:32 ID:???
しかし、Ζが公開されてからというもの
種のパチモン臭イメージが格段にアップしたなw

164 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 19:36:43 ID:???
>>163
エヴァ後に濫造された似非エヴァアニメと同じだよな。
路線を真似てもいいことなんかない。演出や脚本をしっかりやれと。

165 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 19:47:29 ID:???
>>163
確かに、なんか安っぽくなった。
キャラがカッコつけたポーズで立ってる絵とか、見てるこっちが何故か恥ずかしくなる。

166 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 20:20:02 ID:???
>>164
実際エヴァは演出は巧かったからな。
特に戦闘シーンは。
後半の文字だけってのもアレはアレでよい

167 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 20:33:12 ID:???
まあ待て
アークエンジェルとミネルバのデザインはアーガマには勝ってると思う

168 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 20:37:20 ID:???
でもアーガマのアームぐるぐるしてんのは好きだ

169 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 20:37:26 ID:???
>>165
激しくそう思う
旧板などで一部の種厨が「28話はあらゆるガンダム超えたから!Zなんて足元にも及ばないから!残念!」
とかいってたので張ってたリンク先みたんだけど・・・↓

ttp://www.gundam-seed-d.net/story/phase_28.html

なんじゃこりゃ。
物語は見てないので何ともコメントできんが、右下のMS対決の絵はあまりと言えばあまりだろ。
こんなカッコつけが最高峰とするほど種厨の感性はガノタと食い違ってるものなのか?


170 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 20:42:45 ID:???
絵に迫力がないな種は。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)