2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

剣聖のアクエリオンを語ろう

1 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 15:43:33 ID:???
こっちの方が面白いよ

2 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 15:45:58 ID:???
ん?何?

3 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 15:46:00 ID:???
「創聖」のアクエリオン

>>1
練炭安いよ?
ビルからダイブとかもオススメ
早く回線切って吊って死んでください

4 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 15:49:32 ID:???
>1-3
おまえらみんな死ね

5 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 15:51:05 ID:???
剣聖じゃゴルゴムだろ

6 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 15:56:34 ID:???
>>1ー5
おまえら待てよ!こんな事をやるからみんな死んじゃうんだろう!!


7 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 16:01:32 ID:???
>>1-6
出てこなければ、やられなかったのに!

8 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 16:32:38 ID:???

ガガガF見てるから

9 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 17:01:44 ID:???
検聖のアクエリオンの報が面白いって話だぜ。

10 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 17:39:11 ID:???
ガガガのほうが面白い アクエリはギャグが寒い

11 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 20:20:53 ID:???
語るのはいいけど、何かいわないと。
俺も面白いと思ってるよ。斬新だよ。
そこそこ説得力がある合体変形をしてるから
ベクター時のだけで変形とかしても違和感がなく
そこが演出に使われてて面白い。
ほかのロボアニメを持ち出さなくても誉める事ができるアニメだから
楽だね。

12 :11:2005/06/01(水) 20:21:40 ID:???
つりスレかよ。恥ずかしいレスをしたよ。テレポーテーション!!

13 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 23:03:26 ID:???
正直物語は面白いのだが、
登場人物ら+敵+数人の市民、で世界が構成されている印象。
未だに一般市民が見えてこないので、なんか寂寥とした世界にしか見えない。
まともに市民の息吹が感じられたのって、第一話だけじゃね?

この点では、一般市民の描写を初回からときどきやっている
種の方が上だと思う。

14 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 00:47:35 ID:???
検尿のアクエリオン面白いよ。

15 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 14:54:05 ID:???
アクエリオンはガンダムみたいに戦争がおきて
それがどうこうという事を主題にするお話ではないよ。
種だったら人がいっぱい死んだら、僕たちは何をすればいいんだろう、
何が正しくて何が間違ってるのかわからないとかキャラが考え出すが
アクエリオンは、そういう事をやって変化するキャラを描くわけじゃないから。
同じ監督のマクロスゼロでは戦争に巻き込まれた島人、
文明の変化を受け入れる人、受け入れない人など描いてるよ。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)