2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

わかりやすいガンダム入門

1 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 13:29:02 ID:baXslkxA
・昔のガンダムを知らない
・知ってても詳しく理解できない
・とても興味がある

そんな人の為に語ってくれる人募集

例えば、木星から来た男が重用視されるのはなんで?
Z最終回最終戦でカミーユの周りで飛んでいた人たちってなに?
なんでジオは動かなかったの?
ぶっちゃけニュータイプってなに?
ZガンダムってそんなにすごいMSなの?

Zばっかりだけど、今思い起こすと疑問
とらえ方は人それぞれだけど、暗黙の了解として認知されている
ガンダムの現象などをおもしろおかしく真面目に叩かないで教えてちょ
いあ、まじで

2 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 13:30:01 ID:???
そば

3 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 13:32:19 ID:???
そばばばーん

4 :うぃ:2005/05/31(火) 13:32:37 ID:???
余裕で4get!!

5 :sage:2005/05/31(火) 13:32:46 ID:ADmo5idP
NT=ニュータイプ・・・分かり合える人先読みなどの能力を持つ
ジオが動かなかったのはカミーユのNT能力
Ζガンダム・・・ハイパー化したら脅威
それまでの功績&上手いこと階級UP


6 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 13:33:18 ID:???
ニュータイプとは人の革新…ごめん、言ってみたかっただけだ。

ニュータイプは誤解なく相手を理解出来る、機械も理解出来る、何でも屋さんみたいなもの

7 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 13:35:34 ID:???
脳のいままで使わなかった部分が使えるようになった人間

8 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 13:36:33 ID:???
木星から来た男が重視…シロッコが木星から来たから。
シロッコはとんでもニュータイプで高いカリスマ性と巨大なる偏見を持つ

9 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 13:36:43 ID:vQKOVDc2
こんなんぐぐって調べたほうが速いじゃない

10 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 13:38:32 ID:???
ニュータイプって感じやすい人間かと思ってたけど、アムロやシャアやララァみたいな
安定してたのもいる

11 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 13:41:34 ID:???
ニュータイプは人が宇宙に出るようになって進化し始めた
人間というふうにとらえていたけど、そのぶん感受性やら強くなりすぎて
情緒不安定とか精神に破綻きたしやすいのかな?

12 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 13:42:09 ID:???
ハイパー化ってなに?

13 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 13:43:19 ID:???
ちなみにNTになるとどんなことでも忘れる事が出来ない・・・・・
必ずしもNTが便利と言うわけではない

14 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 13:46:08 ID:???
>>11
カミーユやクェスはそんな感じだけど、一概には言えないと思う

感じやすい人がニュータイプだと悲劇が待ってるって話じゃないかな

15 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 13:48:18 ID:???
NTの中には死の感情に引き寄せられる人も居るって事かな?
NTは何故か悲劇が待ってることが多い・・・・・

16 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 13:57:48 ID:???
強化人間ってのは必ず死ぬよ

17 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 14:35:23 ID:???
メタスって機体を修理出来るんだよね

18 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 14:42:35 ID:???
>>1
お前が答えてほしいだけだろ

このスレ重複

19 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 15:14:39 ID:???
書く椰子多数
読む椰子は...

20 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 16:05:56 ID:???
>例えば、木星から来た男が重用視されるのはなんで?
木星帰りはNTである確立が高いというデータがあった
基本的に地球を離れれば離れるほど適正が上がるらしい

>Z最終回最終戦でカミーユの周りで飛んでいた人たちってなに?
死んだ人達。
NTってのはイタコみたいなものだから、そいつら呼び寄せて力にした

>なんでジオは動かなかったの?
ジオ壊れてたから

>ぶっちゃけニュータイプってなに?
超能力者

>ZガンダムってそんなにすごいMSなの?
すごいよ。バイオセンサーの原理はわからないけど

21 :1:2005/05/31(火) 16:56:44 ID:???
書いてくれた人ありがとう
スレ重複してたのか・・・

立ててすみません。俺みたいな奴が見たり
語りあったりしたら楽しいんじゃないかな、と思ったもので。

22 : ◆CWT7Re8ejo :2005/05/31(火) 17:33:26 ID:???
Zはあぁ見えて出力はジオ以上だからなぁ


23 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 19:50:22 ID:???
>>1
とりあえず
ビデオレンタルからビデオorDVDを借りて
1stのTV版から全部見れ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)