2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サイコガンダムVSデストロイガンダム

1 :巨大な名無し:2005/05/31(火) 11:17:21 ID:VQr9a4jQ
超巨大ガンダム同士、戦いあったらどっちが勝つんだ!?

都市、水中、空中、宇宙、月、コロニー内どこででも戦ってくれ。
フォウ、ステラ、ロザミア、スティング誰でもかまわん。

2 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 11:17:45 ID:???
そば

3 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 11:26:01 ID:???
お兄ちゃあぁぁぁん!!

4 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 11:26:47 ID:???
機体はデストロイのほうが強そうだね。
中の人はサイコのほうが強そうだけど

5 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 11:52:57 ID:???
スティングが乗ればドラグーンパンチ凶悪化でデストロイの勝ちですが。

6 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 12:00:34 ID:???
ガイア乗りこなす分、操縦技術もステラのが強そうだとは思うけど
NT関係でどっこいかな、多分

機体自体は破壊のが強いだろうな

7 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 12:03:23 ID:???
MS形態ではデストロイは数歩しか歩けなかった。明らかに運動性能は
サイコロのほうが上だ。マークUを捕獲するぐらいだし。

8 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 12:29:43 ID:???
歩けなかったんじゃなく単に『歩かなかった』だけでは?

9 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 12:30:59 ID:???
火力はデストロイのが上か、サイコはホンコンあんま壊してなかったし

10 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 12:43:25 ID:???
互いに巨大ビームサーベル装備させたら身軽なサイコが
破壊の胴体切り裂いて終わりじゃないの?

11 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 12:45:11 ID:???
火力は圧倒的にデストロイが上
でもNTだから中の人はサイコの方が上だと思ふ

やり合ったら撃ちまくってればいいだけのデストロイのほうが強いかも

12 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 12:50:36 ID:EpbsQtwZ
>>1
なんでロザミィとオクレがでてくんねん

13 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 12:52:47 ID:???
>>6
その通り!!実は反復横とびが得意。走ってもウィンダムより速いよ。

14 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 12:55:26 ID:???
アウルはー?

15 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 13:02:35 ID:???
ステラはド低脳だからフォウの勝ち。


16 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 13:08:11 ID:???
サイコがデストロイの腹めがけてパンチ一発
  ↓
守りが一番堅固でなければならないはずのコクピットまわりの装甲がなぜか極端に薄いデストロイ
  ↓
デストロイパイロット、ミンチに

極論
近づけばサイコ優勢、それ以外ではデストロイ優勢
ただし長期戦の場合、先に精神の圧迫からくる戦意喪失(フォウ)か生命維持の限界を越えることによる死亡(ステラ)をしたほうが負け

17 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 13:33:43 ID:???
>>14
強いかどうかわかんないけどアウル君なら大きいガンダムでも
宙返りとか器用なことをやってくれそう!!

街を壊さずに子供とかを喜ばせたりするんだよ。


18 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 13:35:31 ID:oEO4vwKj
デストロイはフェイズシフト装甲だからビームサーベルしか効かないのでは?
サイコは実弾は食らうので、デストロイのミサイル攻撃でアボンかと。

19 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 13:36:08 ID:???
>>17
夢物語だな・・・・・

20 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 13:49:45 ID:???
つーか、プロヴィデンスをさらに強化したレジェンドさえいれば
サイコもデストロイも敵じゃないだろうが。

21 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 13:51:35 ID:???
いや・・・・・ドラグーンシステムだろうが何だろうが
遠距離ビーム効かないだろう・・・・・

22 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 13:52:42 ID:???
サイコMK2やクインマンサならどうだ?

23 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 13:53:52 ID:???
>>20
他のマシン持ち出してきたらキリないだろうが

24 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 13:55:13 ID:???
サイコMk-U=同じくらい
クィン・マンサは強いけどうだろう?

25 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 14:08:26 ID:???
>>1
てめー。デビルガンダム抜きで超巨大ガンダム語ってんじゃねえよ。

26 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 14:29:36 ID:???
MA、MS形態に限らずデストロイは足元からコクピット周りへの攻撃に弱い。
サイコ、サイコMark2に限らずどうやって足元をすくうかだな。
レジェンドの話はおいておくにしても、リフレクタービットや、ファンネルで攻撃
する防御の死角はそこしかないと思う。
サイコの火器ではデストロイの陽電子リフレクター+偏向ビームシールド+
トランスフェイズ装甲の鉄壁を崩すのには心細い。かたや電磁フィールドを
持つサイコもデストロイのビーム兵器には耐性があるものの、ミサイルに対
たいしてはどこまで持ちこたえられるか・・・。サイコのほうが厳しい戦い
を強いられるのは確かだな。


27 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 14:29:36 ID:???
デビルは巨大すぎる。
しかも無敵に近い。

28 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 14:57:46 ID:???
キラが乗ったデストロイはあらゆるMSが勝てない

29 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 15:00:26 ID:???
巨大ロボ同士殴り合いで決着をつけてもらいたいな。

30 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 15:02:19 ID:???
ゴジラ対メカゴジラ

31 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 15:08:39 ID:???
結局双方飛び道具無効で肉弾戦→きれいに弧を描いたジャーマンでデストロイを投げるサイコ→寝技で膠着の塩っぱい戦いに。

32 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 15:15:33 ID:???
>>31
きれいに弧を描くジャーマンのためにサイコの身長くらい持ち上げる
とするよな。サイコって確か40Mくらいあったはずだからコクピット
の中とはいえ、デストロイのパイロットは40Mの高さからきれいな
弧を描いて落ちるのと一緒だな。

…死ぬよそれ。ミンチだって。

33 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 15:59:57 ID:???
, '  . : : : : : : : : : : : : : : : :.::::... ヽ
           /  . : : : : : : : : : : : : : : : : ::::::::::.. ヽ
             , '.: . : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ::::::::::. ',
        /. : : : : : : ::.:.,: : .lハl l: : !l: :!:.ヽ: : :.::::::::::.:: l
      _,. '´: : ./: : : : ,:-:l: :.:/ヽヾ_Ni l |l', リi :.:::::::::::: : !
      ';:...: ://: : ./,: :i ('l: l l!. ヽァテミ 、 ' ノ-‐クレノ:ノ.:!
      ',::/:../ : : 〃: :.:ヾ|: l ll   `    r'tテァ/./::: ', 
       ヽ、!:::..: :i,'i: : :: ! i、! ',、         l  /.::::::::: ヽ
         \::,':!i..l: :l ll ;ヽ`ヽ.    __''" ./ !::::: :::..ヽヽ
          `ヾ::l:_,,,_l,ィ'    、     /:ヽ!: _ ,.!''"´
            i=ー-_::;_'ー--...、ヽ_.../ー'=,、:::r '
         __,..,._,ヘノ     |_ ‐:1r'',.!
       /    }_}_.,ヘ,-、゛' ー-- '"  `'´`77´ ̄`ヽ
      /     / '"´.,ィ、j_ --、__  -==| |      ヽ
      l   ,. ' ´  ´二,.--、つ二-‐ヽ  ..`ヽ|_       |
      | /     /, '"`` -、__ _,.._  :.. `Y /    |
      | ,'  ィー ' ,. -‐- 、_____ :. 、ヽ,     |
      レ  r'  /   ゛ 、      ,  `` 、__ ヽ   |
      |  r' , '´       ヽ.   , '´       ヽ.|   |
      /  '/ ,.:::,、:..、       ,'      ,..:,、::.. ヽ  |
.     /   ,' 、::`´:ノ        ,'     ヽ:`':ノ   ', |
    /   l           ,  !           !. |
.   /     ',             ノ  '、          ,'. l
   l     ヽ、        , '     ヽ、         ノ !
.   l      /` ー‐ ' "        ` ー-‐ァ '"   i
.     ',    /  ',        :        l    ,'
.     ヽ、__ノ    }        :         ,'    l
              /         :         ,'    !
           /        :         l     ,'
          /         .:        ,'     ,'
       , '           :;}      l    l、

マシュマー。サイコガンダムでデストロイとやらを倒すのだ。
デストロイを討った暁にはこのハマーン、全てをお前に差し出すと約束しよう。


34 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 16:11:59 ID:???
デストロイガンダムVSデストロイア

35 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 16:22:52 ID:???
>>34
冷凍弾を装備すれば、デストロイにも勝機はある。


36 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 16:25:52 ID:???
デストロイガンダムVSデスザウラー

37 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 16:28:20 ID:???
>>36
デストロイのドラグーンパンチで背中の
冷却ファンが狙われなければいけるはずさ!!

38 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 16:40:34 ID:???
荷電粒子コンバーターになっちゃったから死角ゼロだな。
グラビティキヤノンすら掻き消すほどの荷電粒子砲に
デストロイのジェネレーターが何秒もつかだな。

39 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 16:42:40 ID:???
能力が穴だらけのエクステンデットよりもニュータイプの研究
から生まれた強化人間の方が全てにおいて上回る。
デストロイではプルツー操るサイコMarkUやクインマンサに勝つことは
不可能だ。

40 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 17:06:19 ID:???
私はアウル君が笑ってくれればそれでいいよ!

41 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 17:31:47 ID:???
>>40よ…。あんたもしかして>>17か?

42 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 17:38:07 ID:???
正直サイコとデストロイが対決する以前に、デストロイは
立つことが可能なんだろうか?あの姿はデコピンで倒れかねない
勢いがあるぞ。

43 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 17:42:04 ID:???
強化人間の性能にもよるよね。
CEやAC初期の強化人間は精神的に脆いから
安定した後期強化人間の方が強くて当たり前

>>42
MA形態ならともかく、
MSになった途端に後ろに倒れそうだ

44 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 17:50:28 ID:L1O1Qk0U
デストロイって飛べる?

45 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 18:01:56 ID:???
>>44
飛べるよ。背中の円盤に体をしまって火を噴きながら回転して飛ぶんやで〜。

46 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 18:26:01 ID:???
>>44
飛んでた・・・というか浮いてた?
高速戦闘はムリポ
まああの火力ならする必要は皆無だけどさ

47 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 19:48:11 ID:???
ミサイルがある分
サイコU≧デストロイ>サイコT
かな

48 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 20:21:18 ID:+tM+WMOO
デストにはPS装甲に加えてなんでも曲げるバリアがついてるみたいだけど、正直電池保つのか?
あのガタイであの攻撃方法とあの防御機能をフル稼働させたらあっというまに電池切れしそうなんだが
もしかして核動力だったりする?

49 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 20:27:42 ID:???
レオパルドデストロイvsガンダムデストロイ

50 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 20:40:07 ID:VY1Kh85L
ザイコガンダムにビグザムの拡散メガ粒子砲とフォビデュンの頭の部分を付け
足して、おまけに砲台つけただけのデザイナーの発想力の貧困さがうかがえる
モビルアーマー・・・・・だと漏れは思った

51 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 20:42:13 ID:???
ローエングリンもデストロイには利かない?
ミネルバに撃って欲しかった

52 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 21:00:34 ID:???
>>50
とりあえず
×ザイコ
○サイコ
ここだけつっこんどくよ

53 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 21:16:08 ID:VY1Kh85L
>>52スマソ

張り切りすぎてきづかなかったよ

それにしても在庫ガンダムって自分で言ったのになんかおもろい。
余りモノのガンダムっぽい

54 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 21:20:12 ID:LDyqyL6T
ジャイ子ガンダム

55 :大型量販店:2005/05/31(火) 21:20:23 ID:???
在庫ガンダム……?
インパルスのことか!?
それともカオスのことかああああああ!!!

56 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 21:21:59 ID:R6Dsi7m4
>>55
そう怒るなよ

57 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 21:37:08 ID:???
普通にやってたら自由と衝撃はデストロイに傷一つつけられないよ。
コックピットにダメージ与えることができたのはステラが回想してネオとシンに言われたことを思い出して迷いが出た為。

58 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 21:46:21 ID:???
在庫ガンダム=インパルス
在庫ガンダムMk.U=カオス

59 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 01:57:53 ID:???
デストロイのミサイル→サイコ2やクインマンサの装甲には不十分、撃ち落される可能性も
サイコ2やクインマンサのビームソード(サーベル)→バリアが役に立たない、鈍重だから避けきれない

デストロイはサイコ2やクインマンサに負けるな

60 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 08:32:53 ID:???
>>59
今、ZZ見てるのだがサイコ2やクインマンサにZZのミサイルがたて
続けにあたっているのに損傷どころか無傷だな。フェイズシフト装甲
じゃないといってもミサイルを防ぐには十分すぎる装甲を持っている
みたいだ。

61 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 11:13:41 ID:???
ビーム主体の兵装のためにお互い攻め手を欠いて接近戦
運動性能の高いサイコシリーズが圧勝。

仮にお互いのボディが大破したとしても、ジオングの流れをくむ
脱出コクピットのお陰で首だけ離脱。額のメガ粒子方でとどめを
さす。(大破しているなら、偏向ビームも陽電子リフレクタも無い)

デストロイじゃサイコシリーズやクインマンサを倒すには不十分。

62 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 11:41:00 ID:???
特にクィンマンサはね、並みのMS(百式・MK2)じゃ追いつけないほどの機動力があるからな。
あっという間に間合いを詰められて巨大ビームサーベルでデストロイあぼん

63 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 11:51:10 ID:???
UC厨どもが集まってサイコ、サイコってうぜえな。おいジジイども、いい加減しとけ。
デストロイの破壊力がみえねえのか!?年くって過去にひたってだけだろ。
サイコ?クインマンサ??あんなもんガラクタ。束になってもデストロイには勝てねえよ。
くだらねえ事考えてないで働けよ、ニートおやじ共。


結論>フリーダム最強。UCのMSはゴミ。




64 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 11:53:25 ID:???
ちなみに

ジン>>>>>>>>>>>MK2>>>百式

だから。そこんとこ理解してね。

65 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 13:58:10 ID:???
>>63(゚Д゚)ハァ?

66 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 14:50:06 ID:???
_,、 -‐''''""~~""''''‐- 、_
        ,.-'"             ゙ヽ,
       ,r"                    ゙、
     _,/                       ゙、
.   ,r'"                       ゙、
   {     {                      ヽ
    {     {     ..,,_              ヽ
.   ノ     ,'゙'、ヾ、レ‐---、ヾ゙)ノ)   -、         ゙,
  /     {  ,、-:::::..  :. :::ツ ノ     ゙、゙'、       }
  ,"      _!,,ソ:::::::::::::::.. :. :::::ノ{     } }      ノ
  {     r'':::::::::r-、;_::::::::  :. :/ ゙'‐-、,   }.ノ      {
  ゙、    { ::::::::;'   `''ー-‐'"     ノ  リ       ゙ヽ
.  ゙'‐-、 ゙'、 ::::/           、,クノハ         }
     ゙'‐`'{'゙iヽ、'   __,,,.、    ,.,.,.,,,_/_ハ       {   これが若さか・・・
        `'ヽ  r,"-''"     | ┌ー-゙-ニっ     ヽ、
         {ヽ  r"      | .|      } ト)    ヒ`ゝ
         `~}ヽ      /.| |      -‐"  ヽ、 マ
     l'''ニニニニ{、、,゙'、.,__-‐"  | |            ヽ'
.      | i     ノ     l,.、-'"| |
      | i     `つ   ζ   .| |
      ヽ,ヽ     `''ー'l
.       ヽ,゙、         !

67 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 16:54:26 ID:???
厨はほっとけ、口だけで
設定にはまるで詳しくないのだから

68 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 17:07:00 ID:???
>>67がいいこと言ったぜ。


69 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 17:16:49 ID:???
MK2>>>百式って言ってる時点でおつむの程度が知れようってもんだ・・・w

70 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 18:18:16 ID:???
フォウがデストロイ乗ったらどうだろう?
ニュータイプ能力をもっているから、もっと機敏に回避するようになるかも。
ドラグーンハンドも使えるだろうし。
さすがにコクピット周りの装甲はどうにもならんが。


71 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 20:57:50 ID:???
でもサイコのコクピットもあっさりビームサーベルで貫かれたんだよな。

72 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 21:05:42 ID:???
>>67劇場版が出たからどうしたの?てめえの頭は昭和でストップか?

>>69UC厨乙。そんな過去の遺物に注釈いれてどうすんだ?誰も興味ねえよ、そんなこと。

>>70そんな脳みそあぼ〜んなババア乗せてもステラの足元にもおよばねえがな。

UC厨のうざいところは年食ってるせいで、自分が若かった頃のガンダム
が負けるのが嫌で種に言いがかりつけてくるところ。
過去の駄作は種ほど売れてないしね〜。


ステラ+デストロイガンダムの勝ち。終了!!!!

73 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 21:08:17 ID:???
サイコが全長40mくらいで
デストロイが全長50m越えてたっけ?

74 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 21:14:02 ID:???
>>72

人間、負けがこんでくると、ヒッシダナw。

75 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 21:15:13 ID:???
>>74
もう逃げちゃって居ないよ。

76 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 21:23:46 ID:???
>>72 激しく同意。UC厨共がガタガタいうからザクとかパクらないと
いけない羽目になった。デストロイのような傑作MS作れる種に
UCのポンコツ機など不要だ!ぬはははは。

77 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 21:28:21 ID:???
デストロイ作ったのはザクとか作ったのと同じ人ですよ。

78 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 21:29:34 ID:???
>>76
パクったからガタガタ言われているのだが

79 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 21:33:43 ID:???
デストロイのビームはIフィールドを貫通できるか?

80 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 21:39:48 ID:???
ミサイルで攻撃すればいいじゃん。

81 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 21:42:21 ID:???
まあ、両澤が言ったんだけど、
「性能は圧倒的にデストロイの方が上だけどね。」って。
確かにそうかもね。だってサイコは武装、指のメガ粒荷電粒子砲と拡散メガ粒子砲
だぜ?(足でけると言う方法もあるけど・・・。)
それに比べてデストロイはミサイルとか、MA形態の時に撃ったビーム砲とか、
その他様々な武器・・・そして大きさ。その時点でサイコじゃ勝てないよ。
まあ、デストロイはファンネル兵器を持っていない時点でマシだな。
それと近距離。だからサイコMk‐Uの方が強い。
サイコじゃ勝てない。Mk‐Uなら勝てる。


82 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 21:42:38 ID:???
ただ、どの作品にも限らずミサイルの扱い悪いよね。まずザコにしか
あたらねえし、あたっても衝撃が来るだけで無傷だったりさ。

83 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 21:44:50 ID:???
81の日本語がわかりません

84 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 21:46:20 ID:???
クインマンサってサイコMk2の発展形って考えちゃってOK?

85 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 21:46:32 ID:???
>>81
攻防連携して戦う腕二つを持ってるいるぞ。
この腕なら近距離戦も可能だろう。

86 :81:2005/06/01(水) 21:47:03 ID:???
メガ粒荷電粒子砲×
メガ粒子砲○

87 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 21:49:34 ID:???
だから違う作品のMSやキャラを戦わせるなっつーの。
どうせ結論出ずにただ喧嘩になるだけなんだから。
サイコが強いと思うならそう思ってればいいし、デストロイが強いと思うならそう思っていればいい。
それだけの話しだろーが。

88 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 21:50:36 ID:???
いくらデストロイの性能が良くったって!
パイロットが性能を引き出せなければ!

89 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 21:51:24 ID:???
シンが出てくるまでは思いっきり引き出していたように見える。

90 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 21:52:33 ID:???
種にはミノフスキー粒子が無いからな

91 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 21:53:58 ID:???
>>84
キュベレイとサイコMk2を掛け合わせたものと考えてOKだと思う

92 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 21:56:49 ID:???
>>90
有視界範囲内ならあってもなくても変わらないだろ。

93 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 21:58:59 ID:???
>>92
ミノフスキークラフト

94 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 21:59:22 ID:???
レフレクタービットってデストロイのあのフィールドを貫ける?

95 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 22:01:05 ID:???
サイコガンダムの切り札!『遠隔操作』ならどうだあ…ってどうやって
使ったらいいかわからないけど。せいぜい強化人間がたくさんいたら
交代で操縦できるから楽だねってくらいか。

96 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 22:04:48 ID:???
夕暮れはもう違う色

97 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 22:10:41 ID:???
>>92 貫くのは難しいと思う。MA形態時に前面に陽電子リフレクターとドーム部分
に屈折ビーム装甲と鉄壁の守りを強いているデストロイもMS形態時には
何故か陽電子リフレクターは理解しがたいことに斜め上からの攻撃しか防御できない。
胸部のビーム発射口はがら空きなので、レクレクタービットのような外部モジュール
空の攻撃がビーム発射口に飛び込むと超危険。 
 その点だけでいうと、機体を球状に防衛してくれるIフィールドの方が優秀だね

98 :97:2005/06/01(水) 22:12:25 ID:???
ごめんなさい。>>94へ。

99 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 22:12:51 ID:???
サイコMKUは空中でZZを追い掛け回したりする程の機動性があったけど
サイコはどうなのかな
MKUより重い上に推力も低いんだよね・・・

100 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 22:30:45 ID:???
>>94
そもそもリフレクタービットはビームを反射するものでこれ自体がビームを出せるわけじゃない。
だからデストロイの陽電子リフレクターを貫くにはサイコMK2のビームかデストロイのビームを弾くいてそれで貫くかの2択。
まぁデストロイの陽電子リフレクターの出てないところにリフレクタービットをうまく使って当ててしまえば済むことなんだが。

101 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 22:54:04 ID:vSYyYR7y
デストロイにはサイコと戦う前にダンクーガと戦え

102 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 23:07:14 ID:???
デストロイにはサイコと戦う前に巨神兵と戦え!!

103 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 23:49:04 ID:???
>>101
サイコよりたち悪いぞ。

104 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 08:19:30 ID:???
>>102 どうした化け物。それでも世界でもっとも邪悪な一族の末裔か。

105 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 18:36:17 ID:???
種厨=口だけでデストロイ最強!
ハァ!?だからどこをどうしてサイコに勝てるんだよ?

UC=サイコの方が強いお
1じゃどうかわからんけど

106 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 19:35:07 ID:???
時空の裂け目からサイコとサイコ2とクインマンサがやってきて
デストロイを八つ裂きにしてくれたら神だったのに

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)