2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

後継機のためのデストロイ反省会

1 :キラきゅんだいすき:2005/05/31(火) 01:46:31 ID:???
反省、改良こそが勝利への道。
デストロイがサイコガンダムのパクリだというのなら
かならずmk-2が出てくる。

さぁ、考えよう 何が悪かったのか^^

2 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 01:47:23 ID:???
>>1
が糞スレ立てた事

3 :キラきゅんだいすき:2005/05/31(火) 01:50:06 ID:???
>>2
正解。では次^^

4 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 01:55:58 ID:???
やっぱコックピット周りの装甲が致命的に弱いのが原因じゃないかと

5 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 01:56:59 ID:???
     ___
    /     \     ________
   /   \ / \  /
  |   (。) ( ゚)  | < セイウチのケツ穴にドタマ突っ込んでおっ氏ねよおめーら
  |     )●(  |  \________
  \     皿   ノ                パラララララララッラララッラッラ
    \____/         .・::   パラララララッラララララ
    /      /           .・:;     パララララララッラララララララ
    /   /  /\ ______  .:;.・.・
   /   |  |\|  _ _____=  ・:: .・::
   /    /\  ̄ ̄)ノ\| |      .・:: .・::
  (    |   ̄| ̄| \ | |     ・::  :;.
   \  \    ̄   ( ̄)   .・::  .・::
    \  )      | ̄|
     / /\       ̄
    / / \ \
    / /   \ \
   / /     \ \
   (_)      (  \

6 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 01:58:33 ID:???
デストロイMkUねぇ。
どうせパイロットは女生体CPUで
記憶操作により珍のことをおにいちゃんと思いこんでるんだろうよ。

7 :キラきゅんだいすき:2005/05/31(火) 02:06:59 ID:???
どう考えてもデストロイって近接戦闘向きじゃないんだよね
ふところに入り込まれたらオシマイ

8 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 02:09:11 ID:???
あんだけビーム弾きまくってたのに
インパルスのビームサーベル一閃でいきなりコクピット剥き出し
MS形態になる必要あったのかよ

9 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 02:14:40 ID:???
デストロイとくれば、次はジェノサイドガンダムしかないな。

10 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 02:42:58 ID:???
インパルスの後キラが同じくビームサーベルできったら弾いてた
あのビームシールド?は一体・・・

11 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 02:46:38 ID:???
MA形態→全方位ビーム・全体的な対弾性UP
MS形態→ロケットパンチ・背面対弾性UP・移動力UP
違いはてなとこ?

12 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 03:12:14 ID:???
あの背負ってたでかいアッシマーをコクピットの前に置いておけばよかったんだよ。

13 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 04:04:51 ID:???
ドリルはともかく、自爆装置が無いのは問題だ。
戦略兵器として作るなら、残骸なんぞ残しちゃいかん。


14 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 04:08:33 ID:???
デカ過ぎて機動力が無いのが問題。懐に飛び込まれたら攻撃避けられないじゃん

15 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 09:37:36 ID:???
アルミューレ・リミュエールを装備させれば完璧じゃない?

16 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 10:53:14 ID:???
コクピット周りが弱いのならばブルーフレームに積んだTF装甲をつければよい。

17 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 16:43:30 ID:???
とりあえずふところに入られないようにしないとね
本来は主力部隊をデストロイで叩いて
それをかいくぐった残存機を補助のウィンダム等のMSが
残存機を確固撃破すれば完璧だと思うが・・・
如何せん最初は沢山いたウィンダムがいざ戦闘が始まると
戦っているのがネオとオクレだけと言う悲しさ・・・

18 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 17:32:04 ID:???
ガンバレルを大量にくっつけて、半数ずつ防御と攻撃に分ければ機動性の問題は
クリアできるが・・・。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)