2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デス種はドラマが薄っぺらい

1 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 14:07:56 ID:???
だからつまらん

2 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 14:08:47 ID:uZWU4rCI
何を今更

3 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 14:25:16 ID:???
ドラマのドの字も見当たりませんが?

4 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 14:45:04 ID:???
「何を今更」で1000を目指すスレはここですか?

5 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 14:57:13 ID:???
薄っぺらいつーかシナリオが矛盾しまくり。
今まで言っていた事と逆の事を平気でやってたりしてもツッコミすらない。

6 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 15:09:24 ID:???
今に始まったことじゃないし、もはや突っ込む気にもなれん

7 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 16:01:14 ID:???
主な購買層の誰もが求めてないのだろう

8 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 16:48:21 ID:???
エウレカもつまらん。

9 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 17:17:07 ID:???
>>8
種よりは遥かにマシ

10 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 17:30:05 ID:???
>>9
今回は種の方が面白かった

11 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 19:37:09 ID:???
作ってる人たちは凄いドラマのつもりなんだろうなあ

12 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 00:14:21 ID:35oIbiY2
ステラとシンの絡みが全体的に少ないから、何故シンがステラにそこまで執着するかが
理解しづらい
無論、無理矢理こじつけようと思えば出来るが、そういうのを視聴者に任してばかりじゃなくて
たまには製作者側からも、提示して欲しいよ

13 :キラきゅんだいすき:2005/05/31(火) 00:18:51 ID:???
>>12
戦争の被害者って時点でマユとかぶってたかららしいが・・・
あえてマユと顔を似させたほうが子供たちには理解しやすかったかな

14 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 00:27:00 ID:???
みんな同じ顔だが

15 :キラきゅんだいすき:2005/05/31(火) 00:29:30 ID:???
>>14
よくわからんが 面白い

16 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 00:46:02 ID:???
どこが面白いんだか分からん
以前は糞展開でもいずれ良くなるかもって少しは期待してたが
もう話数もなくなってきてるのに糞は変わらず。

知り合いのほとんどは種死を見下し離れて行ったよ

17 :キラきゅんだいすき:2005/05/31(火) 00:55:54 ID:???
面白さを求められる作品じゃないよな。

腐女子 → キラくんサイコー
ガキ共 → フリーダムかっけー
そっち → ルナマリアたんハァハァ

受けてる層がこの3つ。受けてる理由がこの3つ。で、ストーリーは?

18 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 10:42:07 ID:???
でも80最強なんだけどね

19 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 13:00:53 ID:TnCtDbWc
語らなきゃいけないことを製作側が放棄し、視聴者に全面的に委ねる
これでは、モノを作る意味がないと思うのだが

20 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 13:32:18 ID:???
土曜夕方6時放送というのを忘れるな
子供向けに作ってるのにおまいらイイ歳したキモヲタが文句言うな

21 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 14:45:12 ID:???
ドラマが薄くていいのは、戦隊モノと仮面ライダー。
ガンダムは人間ドラマあってこそガンダム。



22 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 14:59:03 ID:???
ステラが死んだ回パクリのオンパレードだったよな。


23 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 15:24:52 ID:hta8vtwk
>>21
平成ライダーはドラマ部分かなり濃いぞ。
子供にはわかりにくい、という意見もあるくらい

24 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 15:26:25 ID:???
TBSの昼ドラ並み。

25 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 15:26:56 ID:???
見なきゃいいじゃん

26 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 15:30:05 ID:???
劇場版Zガンダムは、TV版内容を切り取って貼り付け、
新規画を加えただけ総集編だが、それでも種本編より面白かった

本編どころか、総集編Zにさえ負けてしまうデス種・・・

27 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 15:30:17 ID:???
555は昼メロ程度

響鬼はお茶の間ドラマなかんじ

28 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 15:32:27 ID:???
薄っぺらいどころか最低限の人間描写の積み重ねさえやらずに
ストーリーを強引にすすめるから、ハァ?としか思えないんだが。

29 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 15:50:04 ID:???
今まで回想や総集編で使った分の時間があれば、レギュラー陣のキャラ立てなんて
余裕でこなせただろうに…
尺を無駄遣いし過ぎなんだよ無能負債。

30 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 16:34:11 ID:???
それどころか、ブリッジ要員や整備員のサイドストーリーだって展開できる。

俺は絶対、整備員に新型MSの性能解説とか薀蓄とかやらせると信じていたのに。
連中は背景でしかなかった…

31 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 16:45:16 ID:???
薄いというかプクダの描く物語は総じて安っぽくて、
それで「ドラマ」やってるつもりなのが痛くて…。

32 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 17:12:58 ID:4QcltJeK
あれはコントだ!

33 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 17:38:15 ID:???
キラとかアスランに焦点当てるのいいんだけどそれ以上にシンに焦点当てないと
かすむかすむ・・・ステラやハイネもナ〜〜〜

34 :ファミー ◆Sy6cc9Qkfg :2005/05/31(火) 18:23:31 ID:???
この板ってどうしてアンチが多いんですか?
何か新シャアは世間とのギャップが凄いんですけど・・・
もっと普通にSEED見ればいいのに。

35 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 18:29:43 ID:???
>>26
劇場版だし、禿が自信満々だからな、あれは。
元々のTV版も退屈な回は無いし。

36 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 18:31:25 ID:???
>>21
ドラマの面白さも戦闘の熱さも戦隊モノに劣っているわけだが

37 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 18:31:55 ID:???
福田監督とバカ女は「最強戦死ドン」か「モビルフォースガンガル」
でも作ってろ。

38 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 18:32:47 ID:???
>>34
はい、世間の評価をどーぞw
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/detail/-/dvd/B0007MTBPQ/customer-reviews/ref=cm_cr_dp_2_1/249-1030606-2035507

39 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 18:33:53 ID:???
でも種ってもう続編出ないんだろ?
話の収拾つかないままシリーズ終了か?

それともデストレイシリーズで補完か?

40 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 18:37:20 ID:5proJhrG
つ【も】

41 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 18:39:40 ID:???
そもそも何故福田しかガンダムをやりたがらなかったのか、と言うところに立ち返る必要があるが

今のこの板の現状を見るに、やりたがる方がどうかしてるんだよな

42 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 18:40:57 ID:???
最初は普通に見てた派だけど、普通に見れなくなったのよね
種死を見てたり、旧作を色々見た後だと

43 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 18:56:06 ID:???
ガンダムやるなんて世間的に恐れ多いって事?

44 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 19:40:07 ID:???
とりあえずまともな神経してたらやりたがらないだろう普通
無論、そういう意味でイカレタ神経なのと創作者として無能なのが直結する訳では無い
でも負債の場合はそのまんまのアホだったって事だ

45 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 19:48:48 ID:???
本作見るよりレヴュー見る方がおもろいって、終わってるね

46 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 21:52:23 ID:???
この前の議長回想話じゃないが
「もしもあの時」ってのが種は多過ぎ

その「もしも」を否定したってのは
要するに開き直ってとんでもない事をやらかすってことかね

47 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 21:59:46 ID:???
重要なはずのステラ脂肪回でさえおざなりにしてきた薄い出番の回想連打と裸で抱き合うイメージ映像なんて
ふざけた演出だからな。

48 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 22:03:44 ID:???
裸で抱き合うあれは、きちんとした前置きさえあれば
ガンダムにありがちな「精神感応」として受け取れたんだがな…

精神感応中に外部割り込みがかかるのは斬新だ

49 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 02:49:43 ID:k2MI1ssN
つーか、ミーア・キャンベルのこととかイザークのこととか
置き去りにしてきた話題はいっぱいあるのに、あと1クールでどうまとめるつもりだ?
新型ガンダム登場とかでかなりの話が割かれることが予測出来るので
相当絶望的なのだが

50 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 03:10:44 ID:???
前回みたいに一話内で主要キャラ二人をあぼんして行けば問題なし。
むしろ今までのが、話の展開が遅過ぎた。
構成の腕が悪いんだよ、ペース配分が出来てない。
えーと、構成は・・・嫁か。

種の売りって、単純でわかり易い、だったのに、進行の都合で話を詰め込めば
話が複雑になってしまって売れにくくなる。鋼も後半これで視聴率を落としたし。
現在視聴率低迷なのに、更に下がるような要因を抱えていて非常にヨクナイ。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)