2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キラとシン、どっちが嫌い?

1 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 13:00:10 ID:???
最高のコーディネイターにし最狂のテロリストであるキラと
大量虐殺が起きていても自分の好きな女の子としか考えていないシン、
どちらが嫌いかを語り投票するスレです

1・投票は1日1票まで
2・語るだけでもOK

2 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 13:01:33 ID:???
まりすみぜる

3 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 13:01:48 ID:???
隔離しようという腹ですな

4 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 13:01:52 ID:???
両方嫌い
相打ちあぼんきぼん
ついでに凸も道連れにしろ

5 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 13:02:27 ID:???
キラに決まってんじゃん。アホらし。

6 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 13:04:20 ID:???
どっちもどっちだけど・・・
シンの身勝手さの方が受けつけない
家族を理不尽に失って、軍人になったのに
多くの民間人を虐殺した、ステラの事しか頭にないんだね
そりゃ、ステラは好きでやってたわけじゃないけど
それでも・・・ちょっとなぁ・・・

7 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 13:05:10 ID:???
両方嫌いな奴が多そうだな
自分もそうだ

8 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 13:05:22 ID:tSHiRe99
あたりまえにキラ
勘違いしすぎ

シンはまだ戻れるがこれからも負債が作る話に出るから
多分ダメになるな

9 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 13:06:11 ID:???
両方死ね。
死んで世界中に詫びろ。

10 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 13:06:46 ID:???
どっちも馬鹿すぎだけど
嫌いというなら、キラの方が鼻持ちならない

11 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 13:08:01 ID:???
シンはあれだけ私情で暴れておいて
最後改心してハッピーエンドを迎えたら腹が立つ 嫌いだ
何やっても、反省さえすれば許されるのか? そんな馬鹿な

12 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 13:08:35 ID:???
シンとキラは刺し違えて死ぬのが世界の為

13 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 13:09:26 ID:???
両方嫌いって無効?

14 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 13:09:28 ID:???
シンはルナの愛で立ち直るよ
キラは無理だ

15 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 13:09:59 ID:???
むしろ負債をなんとかしてほしいという結論にどうやってもたどり着く

16 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 13:10:14 ID:???
>>13
いいんじゃない?

17 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 13:10:34 ID:???
シン氏ねや

18 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 13:10:38 ID:???
キラはあれだけ好き勝手に暴れておいて
最後適当に叫んでしてハッピーエンドを迎えたら腹が立つ 嫌いだ
何やっても、「しかたないよね」許されるのか? そんな馬鹿な

19 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 13:11:11 ID:???
>>18
キラのどこがハッピーエンドだったんだ??

20 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 13:12:41 ID:???
キラ

あと負債

21 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 13:13:11 ID:???
>>19
前作でキラが無くしたものって、捨てた女と童貞だけじゃん

22 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 13:29:46 ID:LIoSpjTn
シンは人間の屑
キラは存在自体が汚らわしい。

23 : ◆CWT7Re8ejo :2005/05/30(月) 13:30:44 ID:0UZWQUAt
きら

24 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 13:32:28 ID:???
シンが死んだらデス種のDVD全巻そろえてもいいよ

25 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 13:32:42 ID:???
キラ
僕が一番かわいそうwだから。

26 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 13:33:39 ID:???
意外と早くトダカを殺したツケが来たな?

27 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 13:34:27 ID:???


28 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 13:36:25 ID:???
シンはそこそこ好きだが、キラを道連れにしてくれるなら死んでもいいよ

29 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 13:37:13 ID:???
>>26
なにー!ステラタソがあぼんしたのはシンのせいかー!
くっそー!シン氏ね!!!!

30 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 13:37:47 ID:???
二人とも死んだ方が喜ぶ人多いよね

31 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 13:40:52 ID:???
シンが死んでも喜ばないが、どうせこんな扱いだよ仕方ないと諦められる。
キラが死んだら祭り。つか負債よく殺したなと感心する。

32 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 13:44:26 ID:???
>22の主張の映像化

ttp://homepage3.nifty.com/510nya/image/yahoo0600_07.JPG
ttp://homepage3.nifty.com/510nya/image/yahoo0600_09.JPG
ttp://homepage3.nifty.com/510nya/image/yahoo0600_10.JPG

33 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 13:45:25 ID:???
普通に視聴してても、キラからは死臭ただよいまくってるのがわかる
死んでも「ああ、やっぱりな」と思うよ

34 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 13:47:46 ID:???
予想
シンとキラが戦って、シンが死んじゃうときに貴様の心も連れて行く
とか言ってキラ精神崩壊、とかいうオチだったら、ほんと負債氏ね
精神崩壊はシンのものだ

二人とも破滅するのが一番平和

35 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 13:59:08 ID:???
キラが最終回でシンを庇って死にそう
どうせなら二人とも逝ってくれ

36 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 14:06:58 ID:???
どっちも嫌いだけどキラに1票

37 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 14:15:09 ID:???
キラは負債や腐女子がいるから
キラさんに一票

38 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 14:21:27 ID:???
普通にキラが嫌いに1票だな。
何をするにつけカガリが望むからとか責任転嫁しないと動かないヘタレ。
反面シンは好きだ。不器用ながらも自分で決めたことをやり通そうとするから。
シンには器用な立ち回りなんか似合わん。このままのDQNでいてくれ。

39 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 14:59:14 ID:???
シンだな。ステラとの裸のシーンが気持ち悪かった。シンの泣きの演技には飽きたよ。守る守るがうるさくて鼓膜がやぶれそうだよ。

40 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 16:48:53 ID:???
とりあえず>>1

41 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 18:37:28 ID:???
キラ

42 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 19:06:54 ID:???
重複だ、削除依頼出してこい>>1
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/shar/1114857315/

43 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 19:18:43 ID:???
キラ。同情を誘ってるから。

44 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 20:23:27 ID:???
キラ自体はそんな嫌いじゃない
ウザイ悟り演出とだるい自由の攻撃さえなければ

真にウザイのはラクソ
こいつがいるからキラが気持ち悪くなってしまう


45 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 21:06:08 ID:???
キラ
泣き声キモ。髪型キモ。何考えてんのかわからん。
なにやってもマンセーされてお咎めなし。「キラ様」ハァーーー!?(゚Д゚;)
家族もオーブでしっかり生き残って、ラクソもカゴリも死ぬ気配なし、最後はみんなで大団円〜な姿が
ありありと想像できて虫唾が走る。お前だって自分の都合で殺してるじゃねーか。
シンは家族死んでステラ死んで恩人殺して常にグロ描写悪役描写入れられて何より嫁に愛されてないから最後は悲惨なんだろうな。
DQNだけど思想は理解できる範疇なのに、この扱いの差。
>>44
それをぬいたらってか、今のキラは99%それだよ。
ストライク時代は好きだったんだけどな…ラクソの洗脳KOEEEE!

46 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 21:52:18 ID:???
最近のキラ、ラクスと離れて洗脳が緩んで来てるのか
人間らしくなったと思う。
ラクスと一緒にいる時のキラは闘神で人じゃない。

47 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 23:00:59 ID:9vNX+2en
シン!

48 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 23:02:43 ID:???
キラもシンも両方キモい

二人で仲良く氏ね

49 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 23:06:51 ID:???
全然キラ。一番はラクソだが。

50 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 23:11:53 ID:???
決められないほど両方駄目駄目

51 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 23:21:50 ID:???
2ちゃんで、決めても・・・

52 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 23:40:11 ID:???
二人ともうんこ

53 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 23:52:58 ID:???
シン氏ね

54 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 23:54:39 ID:???
圧倒的にキラ

55 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 00:10:51 ID:k/ilZso6
キラだろ

56 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 00:12:25 ID:???
シンに決まってるだろう。
足して2で割りキャラなんて・・。

57 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 00:25:29 ID:???
正直キラの良さがわからない
【キラは何故あんなにも腐女子を狂わせるのか】
ってスレを立てようかと思ったほどに

58 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 00:30:53 ID:???
正直シンの良さがわからない
【シンは何故あんなにも腐女子を狂わせるのか】
ってスレを立てようかと思ったほどに




59 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 00:58:14 ID:???
キラ
しゃべり方が気持ち悪い

60 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 01:12:53 ID:???
きらきらい

61 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 01:30:04 ID:???
キラのあの私服姿がキモい。なんだあの紐で繋いだような変なのは。

62 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 03:48:16 ID:???
シン

志願兵のくせに考えが甘すぎ&子供過ぎ

63 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 15:33:46 ID:???
どっちもはよ死ね

64 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 17:32:42 ID:???
キラ

シンはまだ人間としてまともな状態のときがある。
電波な行動や厨なところも、『負債がキラを持ち上げるためにシンを貶めてる』ように見えて同情できるが・・・

キラはもうダメぽ

65 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 17:39:54 ID:uyUAhCoA
しん!

66 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 17:40:57 ID:z2Jhzxvb
目糞鼻糞

67 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 17:41:38 ID:???
余裕でキラだろ。

68 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 17:44:53 ID:???
完全にシンだろ
シンは自分の気に入った人が生きていればそれでいいって根性してる
ステラ>ベルリンの善良な市民×∞
「いちいちやってる事が間抜けなんだよ!」
毎回言ってる事変わるし・・・その時に合わせて都合良く話を変えてるし
言ってる事とやってる事違うし!

69 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 17:47:42 ID:???
主役クラスが双方嫌われてる作品ってのが非常に情けない
提供会社込みで、作品制作してるやつらが一番腹立たしい

70 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 17:57:39 ID:???
普通にキラだろ
28話で親友の凸の言う事を全く聞かず、感情を優先して達磨にした
それが親友にすることかよ
大体「分かるけど〜」としか反論せず、自論に固執しすぎ
前作であんなに悩んでたのにまだ自分が何のために動くかの答えが見つかんないのかよ

71 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 18:06:05 ID:???
シンは戦争で家族を失ったんだろ?
それでその原因のアスハを怨むのも分かるけど・・・・・
お前が「そんなキレイ事」って言って攻撃してるけど・・・
お前みたいな子を増やさないために戦ってるんじゃないか!
相手が悪いって言って止めようとしてるのを無視して犠牲を出す
そしたら自分と同じような子が出てくる事に気が付かないのか?
結局シンは戦争でストレス発散してるだけじゃないのか?
要するにシンはただの戦争馬鹿って事だ

72 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 18:09:07 ID:???
シンだべ

73 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 18:19:04 ID:r7CGmxKu
キラだろ。
全く共感できん。

74 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 18:23:00 ID:???
まあキラに共感するのはムズイだろうなぁw
共感できるとしたらシンだな。

だが嫌いなのはシンだ。

75 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 18:28:04 ID:RBGnHmgp
俺はキラだな。
種の方がヨカタ。種氏になってから嫌いになった。物語自体がキラキュンマンセーだから余計嫌い
シンは人間味があって好き。此れからどう変わるか楽しみな椰子だな

76 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 18:29:38 ID:???
シンだな
お前はステラが助かればベルリンの市民はどうでもいいような
冷酷な人間でしかない!

77 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 18:30:16 ID:???
愛に溺れて現実が見えなくなった男だな

78 :タケミカヅチ:2005/05/31(火) 18:32:20 ID:???
一番うぜーのはシン!
それでOK?

79 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 18:36:50 ID:???
少なくとも大義のためでもなく私情で戦争してるシンには共感できん
そんなやつ軍には必要無い!

80 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 18:39:06 ID:a3YDj6pi
シン

Uzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

キラはもう、そのウザさに慣れた

81 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 18:41:53 ID:???
キラもシンもうざくない
物語がうぜぇ

82 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 18:43:02 ID:???
自分も最初はキラうざって思ったけどね
シンのやってる事は戦火を拡大してるだけだけど
キラはうざいけど間違ってはいないんだよね・・・(正しいとも言えないかも知れないが・・・)
少なくともシンの言ってることよりはキラの言い分が正しい

83 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 18:43:58 ID:???
キラのやってる事も戦場を混乱させてるだけですが。

84 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 18:45:56 ID:???
少なくとも混乱であって拡大&犠牲増では無い(減っているとは言えないが・・・・・)

85 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 18:47:50 ID:???
ぶっちゃけ戦場を混乱させたら何が悪いのかよく分からんオレがいる。

86 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 18:47:56 ID:???
きっとシンはトダカの子供に
「お前のせいで父ちゃん死んだんだぁ!!!」
とか言われて初めて気づくんだろうな。

87 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 18:55:05 ID:???
どうせいつもどうり
「俺は任務を遂行してだけですよ」なんて言うに決まってる!
ちなみに
最初「軍として戦っただけ」「相手が悪いなら倒すまで」
次 「ステラだって生きてるんだ!軍の都合で死なせたりはしない!」「ステラは戦わされてるだけなんだ」
明らかに変わってる・・・・・

88 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 18:58:31 ID:???
シン死ね

89 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 19:10:47 ID:???
ここまで主役のオーラが全くといっていいほど無い
シンっていったい・・・
自己中だし
まぁステラに変わる萌え相手が出てきたら別だが


90 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 19:23:09 ID:???
シンははっきり言って完全なる自己中である

91 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 19:30:07 ID:???


92 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 19:31:16 ID:???
比べるまでもなくキラ死ね、と思ってる俺は

実はここ五話くらい見てない。

93 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 19:32:44 ID:???
どう考えてもキラ。もうこいつイラネ

94 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 19:34:16 ID:???
シンは最近傲慢になってるから市ね!

95 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 19:36:29 ID:???
>>92
ここ五話か・・・・・ここ五話どころかここ三話位見てなかったら最低野郎はキラだったな。

96 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 19:38:50 ID:DgYpsKmL
ディアッカ
あんまり出てこないから。

97 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 19:40:01 ID:???
キラ。死ね

98 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 19:40:23 ID:J0968nFW
キラ

99 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 19:40:39 ID:???
キラさんいい加減消えてください頼むから!

100 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 19:42:03 ID:jDxRyjkl
シン。むかつく

101 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 19:42:19 ID:???
ステラ萌えでキラはステラ殺そうとしたからとか言ってるやつ居ないよな?
そいつこそ俺からすればうざだ

102 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 19:43:24 ID:???
種のころからキラ超嫌いですがなにか

103 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 19:44:47 ID:???
キラは、もともと巻き込まれた形でMSに乗り、
自分が戦わないと皆ザフトにやられるから戦ったわけで、
しかも敵はかつての友人で、そんな人間と命のやり取りを
繰り返した挙句コーディだからって攻められまくってた。
そう考えるとシンってどうよ?
たしかに冒頭で家族殺されたけど、素直に最初から避難行動とってたら
まだ助かったかもしれないしわけだよね。
軍に入った動機も力が欲しかっただけだし。
今敵を倒してるのもただ単に気に入らないから虐殺してるようなもんだし。
何か気に入らない事があると直ぐキレる→でも戦場なので功績は上がる→皆褒める→増長
みたいな感じで周りが甘やかす。
苦悩して、自分なりに悟りを開いたキラと比べると随分楽な環境だよな。
キレて暴れれば周りも褒めてくれるんだもの。ある意味史上最低な主人公だ。

今キラがやってることは決して正しいとは言えないが、その力を考え無しに振り回すシンはもっと正しいとは言えない。
多分シンが自分のやって来た事に気付くのは4クール入ってからになるだろうね。遅いにも程がある。
さっさと議長の精神攻撃食らって廃人にでもなってろっつーの。

104 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 19:44:59 ID:???
キラ擁護できるキラ厨っている?
シン擁護は比較的簡単にできそうだけど、キラ擁護なんて不可能に近いんじゃないか?

キラはやく死んでくれねーかな
シンは精神崩壊くらいで許してやる。

105 :チロル:2005/05/31(火) 19:47:47 ID:aQtVWaRK
シンで。こいつはアウル殺したから。
超憎い。

106 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 19:49:16 ID:???
>>103
俺もその意見に賛成だ!
あそこまで自己中心的なやつはいないな!

107 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 19:50:32 ID:???
>>105
俺はシンうざだけど
自分の好きなキャラが殺されたからとかそんな理由でうざは止めてくれないかな?

108 :>>103みたいなのがこういうの落とすんだよね:2005/05/31(火) 19:51:34 ID:???
338 通常の名無しさんの3倍 sage 2005/05/23(月) 15:16:50 ID:???
デストロイ戦で満身創痍のAA自由を、ザフト軍が全力を持って討伐にかかる。
自由は不殺でかなり奮戦。ほとんどのザフト軍MSを撃墜するも、機体が持たずに自ら大破。
動けなくなった自由にトドメを刺そうとした衝撃を凸が制止してミネルバにキラ収容。
その後凸がキラを連れて脱出。





719 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:2005/05/23(月) 16:52:08 ID:???
アスランがキレるのは(デストロイ戦等の後遺症で)ほとんど動けなくなったフリーダムを、
いたぶるように破壊するから。
ダルマ状態にしても尚、攻撃を続ける。
レイもそれをシニカルに見てる。





716 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 16:41:29 ID:???
シンは自由破壊後変化がある
表で増長。裏で悩み。
凸は遺痔とエターナルへ。

109 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 19:52:13 ID:9sHXEcm4
仕方無い、でも、だって、だけど、分からない。
キラはじつに馬鹿だな

110 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 19:53:05 ID:???
キラはクズ
シンは大人

111 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 19:54:01 ID:???
>>109
間違ってるより何倍も頭良い

112 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 19:56:47 ID:???
>>110
愛に溺れて周りが見えなくなるやつが大人?

113 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 19:57:26 ID:???
もしもステラからさっさと違う相手に移ったら、シン死ねって思う

114 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 19:57:39 ID:SOX4TzHh
デストロイ発見→「何でそんなに人を殺したいんだよ!!」
ステラが乗ってるの判明→「何も知らないくせに!あれは!」
呆然とする全クルー 笑えるよね

115 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 19:58:04 ID:???
キラと比べたら百万倍マシ

116 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 19:58:20 ID:???
スマソ>>103
アスカ家って初めから避難行動してなかったの?
まだ避難中の人間は大量にいたみたいだが

117 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 19:59:05 ID:???
憎しみで戦ってるだけだし
シンは自分の中に閉じこもってる
周りの事を見ないで
憎しみで戦ってる以上お前は殺戮者だ!

118 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 19:59:28 ID:???
>>103
とりあえずおまいはPASTを三十回ほど見直しておけ。
力がほしいのは大切な人を今度こそ守り抜きたいから
向かってくる敵は倒さなければ何も守れない。
だからシンは「敵」には容赦しない。
ここでいう「敵」は「戦争を始める悪い大人」と「地球軍の死を覚悟した兵士」だけ。(つまり強化人間は除外)
敵を倒して褒められるのは軍人なら当然だけどな。本人に軍人らしさは無いが。
DQNなのは事実だからつっこまない。よく言えば常にまっすぐな学園ドラマ世直し不良系ってとこか。

ストライク時代のキラにも色々言いたい事はあるけど今より全然いい。
悟りを開いたのはラクスの洗脳だろ…
最近のキラはもうだめぽ。ザフトを撃つのも連合を撃つのもだめだけど両方(+凸)撃つのはいいってなんじゃそりゃ

119 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 20:00:13 ID:aQtVWaRK
>>107
すいません;
これからは、やめます;;
でも、それ抜きで、シンのほうが嫌いでっす!

120 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 20:01:42 ID:???
>>118
アウルは〜?

121 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 20:01:44 ID:???
自分の好きな人だからって殺戮を許していいのか?
何度も言うが止めなければ自分と同じような人が出てくるだけじゃないか
憎しみで戦ってるから他人を信じられないんじゃないか!

122 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 20:02:51 ID:???
>>116
普通に考えて48時間で非難は難しいだろ
シンの両親なんてモルゲンレーテで仕事してるんだから、色々な処理に時間がかかる
故郷が戦場になるっていうのに納得できない人もかなりいただろうし。

123 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 20:03:05 ID:???
>>118
全体の解釈は悪くないと思う、が、

>つまり強化人間は除外
ここは都合がよすぎるだろw

124 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 20:04:39 ID:???
>>118
強化人間だったら殺戮が許されるのかよ!!!

125 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 20:06:17 ID:???
>>118
相手が攻めてくるから殺すまでって言ってるぞ?

126 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 20:09:17 ID:???
>>121
シンだってステラに人殺しがさせたかったわけじゃなかっただろ
憎しみで戦ってるから信じられないって…なんか論点ずれてないか?
>>120
アビスの中の人強化人間って気づいた(?)から殺すのに躊躇してたよ。
でも確実にアウルはシンを殺そうとしてたから。種割れしてなきゃ死んでた。
種割れするとネジ飛ぶっぽい、この辺よくわかんないから小説版での補完待ち

127 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 20:10:19 ID:???
シンだな
せめて武装のみを破壊するとかしろよ!
それだけの力持ってんだから出来るだろが

128 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 20:11:46 ID:???
338 通常の名無しさんの3倍 sage 2005/05/23(月) 15:16:50 ID:???
デストロイ戦で満身創痍のAA自由を、ザフト軍が全力を持って討伐にかかる。
自由は不殺でかなり奮戦。ほとんどのザフト軍MSを撃墜するも、機体が持たずに自ら大破。
動けなくなった自由にトドメを刺そうとした衝撃を凸が制止してミネルバにキラ収容。
その後凸がキラを連れて脱出。





719 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:2005/05/23(月) 16:52:08 ID:???
アスランがキレるのは(デストロイ戦等の後遺症で)ほとんど動けなくなったフリーダムを、
いたぶるように破壊するから。
ダルマ状態にしても尚、攻撃を続ける。
レイもそれをシニカルに見てる。





716 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 16:41:29 ID:???
シンは自由破壊後変化がある
表で増長。裏で悩み。
凸は遺痔とエターナルへ。




こんなことするキラ厨が嫌い。だからキラも嫌い

129 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 20:14:54 ID:???
武装破壊したって、また襲ってくるなら意味ないじゃん。
ヤマトが殺さなかった兵士が人殺すようにさ。

130 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 20:16:02 ID:wnjfnmp8
シン死ね

131 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 20:16:36 ID:???
シンだな。
童貞だしシスコンだし。

132 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 20:16:37 ID:???
>>123
強化人間に甘いのは
・はじめて会ったステラが「死」におびえる少女だった。
・強化人間ラボでの惨状を見てしまった
・再開したステラが無茶苦茶苦しそうだった。今にも死にそう。
・シンの心情的に「守りたいもの」が「守れない」のは嫌すぎる
=よって強化人間は無理やり戦わされている戦争の被害者! という感じ。
肯定はできないが理解はできる範疇だとオモタ。神視点からじゃわからない何かもあるんだろう。

133 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 20:16:49 ID:???
>>129
殺したら殺したでいちゃもんつけるくせにww

134 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 20:17:11 ID:???
何でステラがデストロイで虐殺のを容認してあまつさえ自由に攻撃するのかがわからん

135 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 20:18:55 ID:???
シンの頭の中にはベルリンの市民は無いと見える・・・・・

136 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 20:19:55 ID:Z4YYafcU
脚本・監督を憎んでキャラを憎まず・・・

シンもキラも俺たちのガンダムの主人公ではないか!!

・・・いや、種が「俺たちのガンダム」と言うのには多少抵抗があるが・・・。

137 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 20:20:57 ID:???
そもそも敵を殺すのは軍人として当たり前の事なんだが。不殺なんてやるほうが正気とは思えない。

138 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 20:21:11 ID:???
>>132
視点って大事だよな
例えば先週だとシンが「何も知らないくせに」って言ってたけどあのシンのことを理解できるのってレイと俺ら
視聴者だけだよな、その他からしてみれば自由へのいきなりの攻撃とかって( ゚д゚)ハァ?ってなっちまうしな

139 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 20:22:18 ID:???
>>137
だなぁ、ステラもさっさと殺せばよかったのに

140 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 20:22:23 ID:???
>>133
行動に一貫性がない。不殺するなら剣心のように何時いかなる場合も貫き通せ
それから不殺が綺麗事である事も認めてなお「俺の目の前では誰も死なせはせん!」みたいな事を言ったらキラ厨になってもいいよ。
実際は「本当によかったのかな・・・?」「まちがってるのかな?」といいつつなーんも変わらない
これじゃあ脚本マンセーも相まって「あなたは正しいのよ」と肯定されるのを待ってる様にしか見えないんだよ。

141 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 20:22:29 ID:???
>>133
キラ厨と一緒にしないでくれ。
戦争で不殺なんて綺麗事も甚だしい。

142 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 20:23:00 ID:???
キラだって産まれた過程はある意味エクテンより過酷だったろうに
その後も何度か命狙われてたっぽいし…

143 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 20:23:41 ID:???
シン達は知らないだろうが
PHASE-18で投降した兵士殺してるぞ?
投降した兵士も殺すのは・・・・・
こいつらは命令で動いてただけなんだから・・・・・
ジブリールとかなら許せないことも無いけど

144 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 20:26:21 ID:???
>>135
そんな事はない。
「なんでこんなに殺したいんだー!」とか言ってたし、破壊も倒す気まんまん
でも乗ってたのがよりによってステラだったから
銃殺刑覚悟で助けるほど守りたかった女をそう簡単に攻撃なんてできないだろ
ステラもベルリン市民も守りたい→とりあえずステラ止める!
実際止まったし。(運悪く自由が視界に入らなければあのまま暴走も止まってた)

145 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 20:27:30 ID:???
デストロイにきっちり攻撃しといて搭乗者を知るやいなやいきなり態度180度変えは
シン厨の俺でも流石に擁護できませんよ

146 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 20:28:47 ID:???
>>144
確かに、自分の好きな子が乗ってたら殺したくないってのはわかるけど
シンが言っても同情できないっていうか・・・

147 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 20:29:44 ID:???
>>140
戦闘中に相手を殺すのは普通だし殺さないってのは奇麗事だとは思うけどさ
シンは何のために戦ってるんだ大切な人を守りたいだけ?
自己中じゃないか・・・・・そんなことしてたらシンと同じ運命の人が出てくるんじゃないのかな?
そしたらザフトを憎んでシンの地球連合バージョンが出来るんじゃないか?
しかも投降した兵士を射殺する方が俺には理解できない・・・・・

148 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 20:29:53 ID:???
どっちもこっちも、いちいち擁護してたらキリないよ。
話考えた奴の為に無駄な労力を消費するなんてねぇ。

149 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 20:30:33 ID:???
>>145
破壊に乗ってるのが普通の兵士だと思ってたんじゃね?
民間人を殺しまくる事を理解してなおあそこまで蹂躙しつくせる兵士なんてもろシンの憎しみ対象
ちょっと考えれば強化人間ってわかりそうな気もしなくもないけどな

150 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 20:31:29 ID:???
まあ現時点でならまだシンも許せるけど、後々矛先を自由に向けるのがなぁ…。
完全に八つ当たりジャン。

151 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 20:31:43 ID:???
>>147
戦う理由はキラも同じだろ。「カガリが泣いているんだ!」だし。
大切な人のために戦う事をを否定しちゃキラを否定してるのと同じですよ。

152 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 20:33:17 ID:???
>>151
カガリのためにキラは戦ってるのか?
あれはアスランを止めるための口実に過ぎないと思うのだが?

153 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 20:33:59 ID:???
>>147
キラもアスロンも一応戦ってる理由は大切な人を守りたいってのが第一理由だと思うぞ
まあ今の凸は何がしたいのかわからんが

154 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 20:35:19 ID:???
種の糞キャラに反抗的なシンはいい奴

美少女殺しのキラは悪い奴

155 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 20:36:36 ID:???
>>144
絶対ネオが出てきてまた戦闘始めると思うんだけどな・・・・・

156 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 20:37:16 ID:???
シンは戦闘以外での周りの人に対する態度がガキ杉

157 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 20:37:42 ID:???
>>154
自分の好きなキャラを殺されたからとかそういう理由止めてほしいなぁ・・・・・

158 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 20:39:46 ID:???
>>157
どうでもいいじゃねえか、そのくらいw

159 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 20:43:16 ID:???
シンってアスランの言ってる事の意味を真面目に考えた時あるのかな・・・・・

160 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 20:44:26 ID:???
>>160
無いっポイね

161 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 20:46:21 ID:???
「あ〜はいはい」って聞き流してるな
完全に聞く耳持たず(アスランの言ってる事が本当に正しいのかは?)

162 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 20:46:40 ID:???
両方嫌いでいいなら両方嫌い
ダメなら1ミクロンの僅差でキラが嫌い いじょ

163 :162:2005/05/31(火) 20:47:48 ID:OFXDMf0I
ID出し忘れた ホイ

164 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 20:53:39 ID:???
>>115
ネオさんすでにダルマですよ。
>>161
凸の言ってることも正しくないけどな。
いまさらそれを言ってどうなる!?みたいな。レイが正論。
しかもあんま強くなくて口先ばっかのダメ上司のいう事なんて聞いてられない。

165 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 20:54:10 ID:???
ここってID出して投票するんだっけ?

166 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 20:54:27 ID:???
アンカーミスった
>>115じゃなくて>>155な。

167 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 20:54:32 ID:cu5j+SFd
凸に決まってるだろうが!!アホかこのスレは!!!
シンもキラも凸に比べたらマシだよボケナス!!!

168 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 20:54:55 ID:???
>>165
ぶっちゃけ議論スレ化してるし、このほうがおもしろいから投票イラネ

169 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 20:56:03 ID:???
ごめんなさいほんとごめんなさい。



カミーユ。

170 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 20:56:20 ID:???
>>167
信念ある暴力→キラ&シン
信念なき無力→凸
迷惑度的にはキラシンが上だけど凸も立派なダメ人間だなw主役級キャラには向かないw

171 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 20:56:56 ID:???
キラ

172 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 21:03:52 ID:???
シンは戦う理由が二転三転するからダメ。
ぶっちゃけシンの戦う理由が本当に分からない。

173 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 21:09:51 ID:???
キラという存在が嫌だ
負債が嫌いだからか

174 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 21:19:41 ID:???
>>172
そうか?シンの戦う理由なんて一貫して「自分の守りたい人を守る」だろ?
種死キャラの中ではわかりやすい部類に入ると思うけどなぁ
キラにも一貫して信念がありそうなんだけど伝わってこない。根本的にはシンと同じな気がする。

175 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 21:27:35 ID:???
>そうか?シンの戦う理由なんて一貫して「自分の守りたい人を守る」だろ?
最近はステラの影響でそうなったけど初めのほうは特に理由はないんじゃないか?
ただそこに戦いがあるから戦うみたいな感じだったが

176 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 21:31:15 ID:???
>>175
議長セミナーの時に「普通に、平和に暮らしている人は守られるべき」
って言ってたから最初から考えは変わってないよ。
正しくは向かってくる敵がいるから戦うだな。

177 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 22:06:37 ID:???
キラ

178 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 00:03:20 ID:???
>>174
>そうか?シンの戦う理由なんて一貫して「自分の守りたい人を守る」だろ?

正直シンが誰かを守るーって戦ったことなんて記憶に残って無いくらい少ないと思う
艦にいるときとか口では言ってるけど戦いに出ちゃえば、すぐに「あいつらー」とか
「こいつらー」とか勝手にキレて守るというより、気に入らなくなって叩き潰したい
って感情しか見えない

短絡&餓鬼すぎてウザイ
シンは人を守るなんて正義感語れる器じゃない


179 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 00:29:55 ID:???
>>178
そりゃおまえ、戦闘開始時の戦力差考えたらいつも相手側が圧倒してるだろ
ミネルバ1:連合10ぐらいの比率だぞ
しかも戦力の大半を失わないと撤退しないゾンビのような奴らだし
ブルコス思想入ってたら捕虜なんか取る気一切無いだろう
キレてでも何でも相手を叩かなけりゃ皆殺しにされるだろが

それに普段から誰かを守るーって公言してるほうがウザいと思わないか?
08小隊のシローがそんなキャラで甚だウザかった記憶がある

180 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 01:02:07 ID:???
恩人殺しのシンは最低最悪キャラ。
大量虐殺者なのにステラは殺さないし、自己中心すぎるだろ。
それに比べたら一応大事な人を守る為に戦うキラの方が
人間としてはまとも。

181 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 06:13:11 ID:???
キラは軍人でもないのに大事な人を守るために戦闘に介入し、人をたくさん殺します。
現在の日本の法では確実に死刑です。

182 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 08:05:58 ID:???
いつも思うけどさ・・・・・
種の雑魚が弱すぎると思うんだが・・・・・
ウィンダム多数&ネオウィンダムでインパルスだけを狙ってるのに一発もあたらないってどういうことじゃ?
しかも全然動いてないし・・・おまいら的は18Mあるぞ?
何でそんなに弱いんだ〜!って事で雑魚キャラ

183 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 08:25:51 ID:???
降り掛かる火の粉だけを払うわけではなく
一般人のくせに強力な武器を持ち、自らの意志で戦地へ向かい
射撃に自信があるからと両軍の手足をバンバン撃ち

両軍の信じるもの守りたいものなどお構いなし
両軍の被害などお構いなし
さあ争いをやめなさいと叫ぶ人


これが人間らしい人だそうです。

184 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 09:08:38 ID:???
シン 何か臭そうだし

185 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 09:12:30 ID:???
シンを恩人殺しとか言う奴の気が知れない
そんな事言う奴はよほど綺麗に生きてる事だろう。もちろん生き物殺して肉食ったりしてないんだろうなぁ。
しかしシンは知らんだろ。あそこにトダカがいた事を。攻めて来たのは向こうだぞ。

186 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 09:22:01 ID:???
キラが殺してたら すごい言われようだったろうね

187 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 09:46:48 ID:???
特攻されて反撃すなっつー奴の気がしれない

188 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 10:18:44 ID:???
右の頬を打たれたら左の頬も差し出しなさい
僕には打つ権利がある それがキラ

189 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 13:21:56 ID:???
シンを恩人殺しって言ってもなぁ・・・
あそこ戦場のど真中だし、シンはトダカが乗ってるなんて知らないし
その辺りを「戦場の悲劇」と取らずに「シンの恩知らず」と取るのがキラ厨クオリティ

190 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 14:02:57 ID:???
一般人のくせに兵器を持ち出し戦況を乱すキラが嫌いです。

191 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 14:23:23 ID:???
>>189
ステラは責められても仕方ない部分もあるのは分かるが、
トダカの件はシンに落ち度は全くないよなぁ…

192 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 17:15:57 ID:???
32話でキラはシンに「的になりたいのか!?」って言ってたけど
キラって普段はMSを戦闘不能にして的を量産しまくってるじゃん

193 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 17:24:36 ID:???
キラだろ

194 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 17:27:03 ID:???
>>192
推進部とか飛行ユニットとか破壊したりするしな
乱戦中にそんなことやられたら生殺しだよ
アラスカのサイクロプス発動時なんか何人逃げられなかったか

195 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 19:12:31 ID:???
>>180
大事な人を守るって、別にキラのやり方じゃなくてもいいだろ。
ステラの場合は多分ああするしかなかったけど
ラクス暗殺とか「憎しみの連鎖を断ち切る」って言っといて確信持てないのに報復しにいくのか
あのな、その言葉はどんなに憎くてもどちらかが泣き寝入りしろって意味なんだよ。お前が一番わかってない。
カガリ拉致なんて一番ふざけてる。そんな事すりゃセイラン派に完璧にオーブ乗っ取られるだろうが。
ザフトを撃つのはダメ、地球軍を撃つのはダメ、どっちも撃つのはOKなのかよ(゚Д゚;)!?

196 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 22:26:30 ID:???
いや、ザフトを撃つのはダメ、地球軍を撃つのはダメ
けど自分達が打たれるのはもっとダメって考えだろ
綺麗事は言うけど、自分達に危害を加えるなら容赦しない

197 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 00:57:08 ID:???
>>196
ケロロ軍団に逆襲したときは兎も角、カゴリ誘拐や連合&オーブ対ミネルバの時は
誰もキラ様に危害を加えたりしてません。
キラ様率いるAAご一行がのこのこ戦場に出てきたんです。
オーブ軍を戦いに巻き込みたくないのなら、ミネルバと遭遇する前にタケミカズチの
推進部でも破壊しておけば良かったんです。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)