2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【実況・チャット・age厳禁】デス種失敗の理由 Part31

1 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 08:28:00 ID:7Cq42bAN
ここは『機動戦士ガンダムSEED』及び続編の『SEED DESTINY』の問題点を検証するスレです。
相変わらず頭を抱えたくなる本編内容ですが、過度な推測・憶測・妄想、
どさくさに紛れた脱線&余計な叩き、 激情&感情的な即レス、単純叩きなどは控えて、
やる気を無くさず、落ち着いて『 冷 静 に 』いきましょう。

<お約束>
*age禁止! 無闇やたらとスレをageる奴には付き合わない!「sage」基本!
*ヲチ禁止! ひろゆきと第三者に迷惑がかかることになりかねない!
*成功談禁止! いちいち釣られない! ジサクジエンを見抜け! 荒らしは放置!
*他作品を引き合いに出すと見せかけた雑談/大幅な脱線も禁止!
*過度のスパロボ/商業的な話はスレ違い!頃合を見て誘導!
*初心者も歓迎!予備知識は>>2-5あたりにあるリンクにて。

<前スレ>
【実況・チャット・age厳禁】デス種失敗の理由 Part30
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/shar/1116849561/

<関連サイト>
 ○種の失敗・テンプレサイト
 http://members.at.infoseek.co.jp/tanepo/
 ○もう種ぽ検証サイト(種へのツッコミ、用語解説等など)
 http://members.at.infoseek.co.jp/moutanepo/tanepo/index.html
 ○避難所:【sage必須】SEED大失敗の理由を考える@アクシズ part4
 http://www.soutokuhu.com/bbs/test/read.cgi?bbs=shar&key=1064655836
 ○燃料貯蔵庫・シャア専用ブログ
 http://char.2log.net/

2 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 08:29:04 ID:???
<関連スレ>
○作品そのものではなくスタッフに関する問題
【実況厳禁】デス種の負債森田下村を処断するスレ142
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/shar/1117355523/

○種を商業的な意味合いで語りたい場合はこちらへ
種・デス種を商業的側面から考察するスレ Part7
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/shar/1115924730/

○特にDVD売上げについて語りたい場合はこちらへ
【DVD3巻】4/22・運命の刻迫る【記録続くか】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/shar/1113994462/l50

○種の視聴率に関して語りたい場合はこちらへ
SEED DESTINYの視聴率を語る Part12
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/shar/1116783643/

3 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 08:31:06 ID:???
>>1 GJ!

4 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 08:35:33 ID:???
>>1、Ζ!!

5 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 08:41:17 ID:???
ヤキイモ タベヨウネ   ∫
  @  @     ∫      ∧∧
  J( 'ー`)し   [ ̄ ̄]   ('∀` )
    ( >>      |_○_|     << ) =3. プゥ
           ^^^^
             ∫
  >>1チャンタラ    ∫      ∧∧
  J( 'ー`)し   [ ̄ ̄]   ('∀` ) <オナラデチャッタ
    ( >>      |_○_|     << )
           ^^^^
    ワタシモ          ∫
   J('ー` )し        ∫       ∧∧
    ノヽノヽ =3. プゥ [ ̄ ̄]   (゚∀゚ )
      くく        |_○_|     << )

                         ,,从.ノ巛ミ    彡ミ彡)ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡)''"
                       人ノ゙ ⌒ヽ         彡ミ彡)ミ彡)ミ彡)''"
   @  @            ,,..、;;:〜''"゙゙       )  从    ミ彡ミ彡)ミ彡,,)
   J('ー` )し   _,,..、;;:〜-:''"゙⌒゙          彡 ,,     ⌒ヽ      彡"
    ノヽノヽ :゙:゙                    '"゙          ミ彡)彡'
      くく `゙⌒`゙"''〜-、:;;,_              )   彡,,ノ彡〜''"  ,,ミ
                 ⌒`゙"''〜-、,,. |_○_| ,,彡  << )


6 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 10:54:11 ID:???
>1つ

7 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 11:52:03 ID:???
>>1Ζ


8 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 12:19:30 ID:???
>>1
Z!!

9 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 12:31:33 ID:???
>>1
Ζ

前スレ986
俺も福田がガンダムやると聞いた時はアスラーダみたいなナビゲーションシステム搭載のMSが出るんじゃないかと期待していたよ…
アスランダなんか誰も喜んでねーよ

10 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 12:56:03 ID:???
>>1
ZZ

11 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 12:57:02 ID:???
>>1
乙ガンダム

12 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 12:58:34 ID:???
>>9
何か「ロボットに対して愛着は持たないのがリアル」って点で福田は勘違いしてるんだよな。
キャラどころか自分もロボットに対して愛着を持ってない、だから無個性。

13 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 14:13:55 ID:???
何も考えてないから、その場で適当に言ってるだけでしょ。

擬人化しない→ロボ同士で友情
とか
サーベルは打ち合わない→は?
とか
リアル→ヒーローエンタメですよ
とか

こいつの二枚舌は数限りないね。
本気で「ガンダムを作ってみたけど、どう終わらせたらいいのかわからない・・・」な感じ。

14 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 14:19:03 ID:???
>>13
打ち合わないどころか、ビームをサーベルで切り払っていたな。

15 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 14:33:23 ID:???
インタビューもファッションですからwうはwWw」とか言い出しそうだ

16 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 14:48:20 ID:???
前スレで既出ではあるけど、軽燃料としていちおう再掲。

958 名前: 通常の名無しさんの3倍 [sage] 投稿日: 2005/05/30(月) 00:45:32 ID:???
シャア専用プログより   元はネタバレスレ
■SEED120% 第17回 なぜなに質問箱
長いので要約
・ハルマ・ヤマト、カリダ・ヤマトは画面に映らないだけで生存している。
 ただ、一緒には住んではいない。
・サイもカズィもオーブにいると思うが何をしているかはわからない
 (補足:カズィは下村氏のコラムで老後の描写がある:)
・レジェンドはデスティニーと同時期に開発されたMSで量子インターフェイスの改良により、
 空間認識能力が高くないパイロットでも操作できるようになった
 新しいドラグーンシステムを搭載している。
・ミネルバのMS搭載量は6機以上。
・チェストフライヤー、レッグフライヤーには最低1機は予備がある。
 コアスプレンダーは ザフトのテクノロジーが集約された機体で、それゆえに
 コストも最も高く、予備機は配備されていない。
・AAは少人数のクルーでも運用できるように様々なところに省力化が施されている。
・ハイネがステラに殺されたのは西川希望。

追加

■安彦良和氏 愛蔵版THE ORIGIN 第1巻発売記念サイン会
・SEEDは観ているかとの質問には「見てない」と即答。

17 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 15:11:06 ID:???
>・サイもカズィもオーブにいると思うが何をしているかは分からない

これ、もの凄く適当な扱いだよね…。やっぱり負債にとっては腫れ物なんだろうなorz

18 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 15:32:46 ID:???
感情で動きまくる軍や軍人をのさばらしている時点でクソ脚本。
こんなのは軍じゃなく馴れ合い集団。

19 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 15:36:32 ID:???
どんな命令でも従う、それが軍人よ。

20 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 16:01:52 ID:???
サーベルでビーム切り落とし

21 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 16:47:03 ID:???
>>16 (前スレ>>958)
見事にどーでもいい内容の質疑でしか無かった訳だが、漏れが思うに一番「どーでもいい」と思っているのは
他ならぬ設定考証担当、ひいてはその上にあるシリーズ構成と監督ではなかろうか?

今後のストーリーを予想する上で重要なことについては「それはヒミツです。視聴者の皆様、ご期待ください」
という名目で視聴者を焦らして(るつもりで)、番組に注目させようとしているのではないか?
下手な同人野郎がmy設定を「コレ何?」と聞かれてたのに対して「いやー、これは今後のネタバレになっちゃうから言えないんですよー」
とか吹くのと一緒のメンタリティで、意図的にみんなが知りたがるであろう旬のネタを扱わないと。
※もちろん単に「何も考えてない」からという線もあるのだろうが…・・・。

では、現時点で公表されているものは一体何かと考えると・・・
「すでに使用期限の切れた、二度と使うつもりの無い廃棄物」について延々垂れ流しているのだ、と考える。
キラの育ての親について云々言うのは、番組において二度と登場しないから。
サイとカズィについても同様。
レジェンドの説明については「これの性能上限はここまでです」と定言した上で、後に登場するスーフリが
「いかに『こんなにすごいレジェンド』を凌ぐMS」かを演出したいため。
ウルトラ怪獣の身長体重・必殺技を公表して、「こんな大かいじゅうと どうたたかう ウルトラマン!?」と
子供を煽るのと同次元のレベルの話。
ミネルバの搭載機云々語るのは、これからミネルバの出番がなくなっていくため。
インパルスについても、主役機乗り換えて二線級以下の扱いになるからだろう。


・・・ちょっと、うがち過ぎの気もするけれど、いろんな斜め下を見てきただけに、真実はコレ以下かも知れぬ。
このフォーマットに基づけば、自由がスーフリにとって替わられたら、自由のレールガンが丼や破壊にはじき返された、
その理由も説明されるようになるだろう。番組終わった後にそんな事させてくれる余裕があればだが。

22 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 16:55:53 ID:???
伝説「パイロットを選ぶ機体である。」



攻撃的自由や無限正義はパイロットを選ばないのか。

23 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 16:56:20 ID:???
パイロットが機体を選びます。キラですから。

24 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 17:01:31 ID:???
選びません。というか自由とインパルスとストライクの区別もつかないから何でもいいだろ
たぶんそれぞれ相互にバンク使い回しても気づく奴が少ないと思われ
インパルスがバンクでストライクに化けてるシーンも過去あったし

25 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 17:04:18 ID:???
戦略兵器とも言うべき〜とか煽って二話で破壊されるデストロイだし。

26 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 17:15:29 ID:???
>>25
戦略兵器ってのは「使うぞ?」と思わせておいて政治的駆引きに使うのがその本来の役目なんだけどな。
って、この作品でそんなこと言っても意味無いな。

27 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 17:18:23 ID:???
核は(ry

28 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 17:27:08 ID:???
>>26
脳が幼稚だから戦略兵器=スパロボのMAP兵器って程度の認識なんじゃ?

29 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 17:48:23 ID:???
ウィンダムのクナイ投げ(?)はジャスティスのバッセルのカットだった気がする

30 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 19:01:16 ID:???
今回のウィンダム撃墜の時、キラが「後は頼みます」といった
直後に下からのビームで落とされたから、誰がやったのか
わからなくて混乱してしまった。

31 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 21:54:21 ID:???
あげ

32 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 22:01:40 ID:???
>コアスプレンダーは ザフトのテクノロジーが集約された機体

あれの何がそんなにすごいのかサッパリわからんのです。

33 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 22:04:13 ID:???
戦場で変形合体しても敵に攻撃されないザフト驚異のメカニズムです。

34 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 22:08:07 ID:???
>ハイネがステラに殺されたのは西川希望。

だから、あんなマヌケな死にかただったのかw

35 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 22:14:07 ID:???
>>32
往年の名作、宇宙戦艦ヤマト「知らない間に生えてくる第三艦橋」システムを搭載しているので、放って置いてもミサイルポッドが生えてきます。

36 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 22:16:53 ID:???
>>26
「こいつを使って金脅し取ってやれケッケッケ」みたいな普通の政治家なら誰でもやるような程度の悪行も出来ないんだよ。
ジブリールは正々堂々いつでも真っ向勝負。
核だって開戦の狼煙程度にしか使わない、まさに王者の中の王。

37 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 22:20:14 ID:???
悪人なら悪人らしく税金を搾り取るとか国民を失業させるとかいくらでも有るだろうに・・・
今のところそういうことやってるのキラ御一行だけ。
生産性ゼロ。

38 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 22:22:54 ID:???
>>32
捨てられても誘導で母艦に帰ってくるあのミサイル

39 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 22:32:37 ID:???
>>32
「種世界絶対唯一神の偏愛からシンを守るシャッター」が搭載されてます。
フリーダムやルージュやセイバーにはついてないのでパイロットの人格歪みまくり。

40 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 22:40:22 ID:???
デストロイには大豪院システムが搭載されているんだろうな。

41 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 22:45:28 ID:???
>>35
馬鹿いっちゃいけない
ヤマトには真田工場長がいるんだぜ?
対して種にゃ誰がいるというんだい。

42 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 22:48:32 ID:???
>>41
ヨウランとヴィーノだったか?
あの二人が艦内の菜園で「次捨てたらシンを殺そう」とか物騒な相談しながらせっせとミサイルポッドの苗に肥料と水を。

43 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 22:50:05 ID:???
そーいや、メカニックもいねぇな。

44 :いつぞやの桜会総帥 ◆pYWATA3H5E :2005/05/30(月) 22:50:58 ID:???
>>41
コジロー・マードック

あのころは「どうでもいいから支援に回れるような味方MS作ってやれよ」と思ってた


45 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 22:52:07 ID:???
マッドエイプスっていう雑魚顔のオッサンもいなかったっけ?
しかし、種の時もそうだったけどデス種になってからは戦艦のスタッフが
本格的にカキワリだな。ブリッジクルーの男3人なんて、まともに顔と名前が
出てきたことがないような。

46 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 22:52:16 ID:???
>>43
居るんだよ「負債に愛されて無いから干されてる」だけなんだ。

47 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 22:56:09 ID:???
>>45
あれ背景だろ。
学芸会と一緒で
「木の役なんだから動くな!」みたいな。

48 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 22:57:52 ID:???
インパルス:エビフライ
ストライク:海老天
これくらいの差だな

49 :いつぞやの桜会総帥 ◆pYWATA3H5E :2005/05/30(月) 23:00:52 ID:???
>>44
よくかんがえてみりゃこいつはアークエンジェルの男か
もうだめだ、

50 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 23:15:19 ID:???
MSイグルーなんか見てると作品の良し悪しは別として「敗戦国内のさらに負け組」の物語作って売れる時代になったんだよねえ。
ここまで熟成されるってことは種の場合有り得るかな?

51 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 23:17:44 ID:???
>>50
時代の影に埋もれた戦士達は1年戦争の比じゃ無いくらい多いんだろうがw
ニコル父だけで30分のドラマ十分に作れるよ。

52 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 23:19:51 ID:???
>>51
途中で監督変わってたらその辺の取りこぼし拾ってエピソード作りそうだよな。
福田である限りスルーだろうが…。

53 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 23:26:09 ID:???
軍記モノには滅びの美学ってのがあってもいいと思うんだよね。
尊大な勝ち組のキララク共より連合の一兵卒のほうが見たい。
きっと前線じゃ旧時代の戦争みたいに塹壕掘って機銃添えつけて補給が届かなくて腹減らしながら必死で戦ってたりするんだ。

54 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 23:30:06 ID:???
「そんなのよりもっとキラとアスラン書いてよ!!」

55 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 23:30:57 ID:???
TVでの放映が終わった頃に、メディアミックス陣の反逆が始まるぞ。

ただでさえ高山久織の二人が反逆開始してるんだし。

56 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 23:31:53 ID:lCpb4ZbU
今にして思えば。
トレーズ閣下のお言葉は正しかったんだなぁ、と、しみじみ実感する。
とりあえず商業的にはそれなりに成功し得意満面の福田を見ていると、慎みのない勝者の醜悪さがよくわかる。

57 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 23:33:00 ID:???
>>53
シリーズ構成の両澤氏による書き下ろしの、美少年専用士官学校の外伝なんかいかがすか?
美少年がフローラルの香りの汗を流しながら上品にフェンシングで決闘したりして陳腐な
友情を暖めたりしますよ。

58 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 23:33:05 ID:???
種とは根本的に真逆の発想だよね>イグルー。
種がメディア操作で真実を隠蔽しようと必死になってるのに対し、イグルーでは見えなかった真実を描いて1年戦争を史実にしようとしてるんだよ。
そりゃまあ25年もやってりゃあちこちに設定の齟齬は出るし、1st信者がみんなそういう物望んでる訳じゃ無いけどさ。

なんとかしてガンダムを真実に近づけたいって姿勢は高く評価したい。

59 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 23:33:50 ID:???
>>57
いっそWでもリメイクさせろ

60 :いつぞやの桜会総帥 ◆pYWATA3H5E :2005/05/30(月) 23:37:38 ID:???
こんな時にこの話題もなんだけど、
鏡伝を語るスレが前まであったらしいけれど
どんな流れだったんですか?
『ギアボルト萌え』なんて話があったらその内容を・・・
最後のは戯言さ、聞かなくていいです


61 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 23:38:46 ID:???
>>58
そういう広がりや深さが許容されるってのが25年続いた秘訣なんだろうな
種は外伝とかをむしろ本編の制作者が邪魔してる状態だから、早くも縮小傾向にあるものしょうがないな

62 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 23:43:01 ID:???
>>61
20年後には高山版が正伝扱いされてるからそれでよし
TV版?黒歴史にも埋もれてないさ

63 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 23:44:55 ID:???
最近のCGによるリメイク映像の何がいいかって言うとザクに錆とか塗装の剥げとか油染みとか描き込んで有るのな。
実際には人類が宇宙に進出して当然の時代なんだから錆なんかそうそう浮くはず無いんだけど。

でも「リアル」ってのはそう言う事なんだろうなあと思うよ。

64 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 23:45:26 ID:???
種の場合、設定を作りすぎていると思う。
もっと、おおまかに。
「コーディネーターと呼ばれる遺伝子調整された人類が宇宙で一定の勢力を築き上げた時代、地球に住む人々との対立が深まりつつあった」
それだけで良いのにな。
風呂敷は、大雑把にでかいほうが、あとあといろんなモノを詰め込めて便利なんだし。
最初っから、かっちりと決めすぎ。

65 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 23:45:59 ID:???
失敗の理由は、リアリティに欠けるんじゃなくてリアリティがなかったこともあるだろうな

66 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 23:50:16 ID:???
高山SEED:シンの視点から描いたデス種正史
久織SEED:アスランの視点から描いた一味違うデス種
千葉ときたSEED:補完的意味合いも含めたデス種外伝
アニメSEED:エリア88にあたるコリア88

67 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 23:50:43 ID:???
>>65
知識ないのに無理やり近代戦やろうとしてるからなあ。
1stがWW2なら、種世界ってWW1の頃だとぴったりイメージ合うと思うんだけど。

種世界って塹壕の中で毒ガスばらまいたり単発の突撃銃に銃剣つけて突進してくる敵を機銃掃射で蜂の巣にしたり・・・
そういう時代の戦争なら合うと思うんだよ。

68 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 23:54:30 ID:???
>>67
後は米国の独立戦争とか南北戦争とか・・・もっと古くてナポレオンの時代とか。

そういう前時代的な戦争だと思うんだよね。
普通に鹵獲兵器使ったり、簡単に脱走して寝返ったりしてるしw

69 :いつぞやの桜会総帥 ◆pYWATA3H5E :2005/05/31(火) 00:03:22 ID:???
変な話題を持ち上げてすいませんでした

>>67-68が言ってるような事やればなあ
初っ端から条約違反の核飛ばすわ、奪還したガイアは出番なし
これが種クオリティか・・・


70 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 00:03:47 ID:???
三国志時代の戦争だろ、種世界の戦術レベルなんて。

「軍隊の指揮・統制」なんて概念自体がそんなに広まっていないから、マジで関羽や張飛のような
豪傑一人の力で戦局がひっくり返ることが多々あったそうだし。

71 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 00:06:55 ID:???
次の新作ガンダムは、生まれるのでしょうか?
種のせいで、ガンダムは終焉を迎えてしまうのではないでしょうか?
それだけが、不安なのです。

72 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 00:08:21 ID:???
ガンダムは髭で幕を下ろしたのだよ

73 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 00:10:10 ID:???
腐女子ブームというものが厄介なんだよ。
アニメ誌の投稿でキャーキャー騒ぐから、アニメ誌の投稿を
ある種のバロメーターにしている関係者は何か勘違いしてしまう。
野郎よりも女子の方が圧倒的に投稿率が高いからね。
たとえ少数派でも、腐女子が関係者に与える影響は大きい。

ところが、当然のことなのだが、腐女子はオモチャなんて買わない。
バンダイみたいなスポンサーにすれば一番厄介なファンだよね。
ファンではあっても、消費者ではないのだから。
だから腐女子がどんなにアニメ誌で騒ごうとも、彼女らにサービス
する必要なんてない、金出してくれないんだから。
そんな連中は適当にあしらって、ちゃんと男の子が楽しめるアニメを
作らなきゃならなかった。

74 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 00:11:31 ID:???
Z第三部が最後の映像ガンダムでも俺は全然構わない。

75 :チラシの裏:2005/05/31(火) 00:17:16 ID:???
アスラーダの話題がちょっと出てたんで思ったんだが。

たとえばシンをナチュラルにしてれば面白かったんじゃないかと思うんだ。その他の設定(家族を殺された、とか)は変えずに。

当然プラントには行けないから、ユーラシアあたりでパイロットになったことにする。
(アラスカの一件とかあるので、大西洋連合と不仲になって親プラントになっててもおかしくない>ユーラシア)

インパルスはユーラシアの開発した新型機にして、アスラーダのようなAIサポートを付けて、ナチュラルが
乗ってもコーディの乗ったザクと張り合えるくらいの設定にする。
で、アーモリーワンでそいつの実戦テストをやろうとしたところに、セカンドステージの強奪事件に巻き込まれて…
というようなことを妄想してたりするんだが。

ちなみにルナマリアは、「最初はシン(ナチュラル)に対して思いっきり反発してるんだけど…」というお約束どおりの
ツンデレヒロインになります。

76 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 00:18:33 ID:???
>>73
絶対、買わないか、と言えばそうでもないらしいよ。
ちょっと傾向は違うかもしれないけれど、アイルトン・セナがアイドルのように持ち上げられたとき、タミヤのマクラーレン・ホンダのプラモが女性に売れたり。
近しい例だと、Wのデスサイズなどは、そういう層にもかなり受けたそうだし。
結登場人物の魅力とその愛機の活躍が、相乗効果を生み出すことが出来れば、売れることもある。
結局、それは物語の面白さに由来するわけだけど。

77 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 00:20:32 ID:???
>>76
セナは男も惚れたわけだが。
かっこよかったよ。本当に。

78 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 00:24:33 ID:???
>>76
Wのデスサイズはちゃんと中の人のキャラに合ってたしな。
「死神を見た奴は死ぬぜ〜」の決めぜりふも女性ファンに判りやすいし。

79 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 00:28:15 ID:???
エウレカ・響鬼・ゾイドを続けて見ていて思ったけど、キャラ萌えを売りにしている
作品でどのキャラをとっても没個性っていうのは致命的なんじゃないだろうか?

80 :キラきゅんだいすき:2005/05/31(火) 00:36:44 ID:???
>>76
Wの時のガンダムは兵器としてもそうだけど象徴としてのイメージが強かったからな
死神をモチーフにしてもストーリーからすれば説明がついたってのもあるね・・

81 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 00:40:04 ID:???
WのガンダムはGガンとは別系統のスーパーロボット演出でよかったな。パイロットも超人だけど。
種は設定倒ればっかりだ。演出力が皆無な上に台詞もそれもダメすぎ。

82 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 00:42:48 ID:???
種の設定って「作中世界でのリアルさ」ってのが上手く作れてないよな。
例え現実では無茶苦茶な理論であっても、作中世界での説得力があればロボット作品の
設定としては十分だけど、種の場合は変に現実に合わせようとして大崩壊を起こしてるし。

83 :キラきゅんだいすき:2005/05/31(火) 00:43:32 ID:???
うむ。はっきりとストーリーで何かを伝えようって物がないんだよね
ただ漠然と 戦闘と新型の繰り返し・・・
なぁなぁで続けるならやめたほうがいいと思うよな

84 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 00:44:27 ID:???
>>75
サポートAIはASTRAYで8がその役目を果たしております…

MS操縦の適性の低いナチュラルの補助AIとかあってもよかったと思うよ…


85 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 00:48:23 ID:???
ああ、レイズナーが懐かしいなぁ。

86 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 00:48:56 ID:???
コーディとナチュは5:1以下の戦力比とか言ってたのに
キラ様のOSで対等になるってのが理解できない。今でも。

コーディネーター ぜんぜんすごくない キラ様以外

87 :キラきゅんだいすき:2005/05/31(火) 00:49:22 ID:???
主人公をディアッカにすればネタとしていい作品になったと思う。

88 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 00:51:01 ID:???
>>87
既にある。背中で語るいい男になってるぞ。

89 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 00:53:20 ID:???
ディアッカ?ネタにもならんよ影薄いし。
毎度毎度誤射で味方の足引っ張るのをネタにすんのか?オチは裏切りか。

90 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 00:54:33 ID:???
遺作と痔悪化もユニウス7の落下以降は影も形もないな………

91 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 00:55:33 ID:???
その展開でもよっぽど下手をしない限り、現状のデス種よりつまらなく
なることはないと思うけどな。

92 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 00:59:27 ID:???
どっこいどっこいだろ、どうせ負債が作るんだし。

93 :キラきゅんだいすき:2005/05/31(火) 01:07:14 ID:???
>>89
おまえマジメだな


いやー、ディアッカが種われしたら爆笑だなー

94 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 01:09:25 ID:???
ディアッカが種割れすると、ものすごい勢いでチャーハンをつくるのか?

95 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 01:23:00 ID:???
体は炒飯でできている。

96 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 01:26:37 ID:???
アーチャーガンダムマダー?

97 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 01:28:53 ID:???
ディアッカも異常なキャラだよな。あまりの描写の少なさに背景と化し、2ちゃんやファンサイトでネタキャラとして扱われていくウチに妙な人気が産まれ、その影響か瞬間風速的にはそこそこの出番が与えられたり。
問題は、その出番が与えられるまでに設定が片っ端から変更されて、本来与えられるはずだった役割とは一切違うキャラになった事だが。懐かしいね、「キレる、残忍」


98 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 01:33:01 ID:???
飯だ!

99 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 01:36:40 ID:???
まず決める。そしてやり通せよぷくたん

100 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 01:39:54 ID:???
>>97
特撮板の( 0w0)さんとどっちが悲惨だろう・・・?

101 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 01:40:40 ID:???
>>100
最後は決めたのでオンドゥルさんの勝ち

102 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 01:51:03 ID:???
>>97
>「キレる、残忍」

ディアッカさんに対して、残忍なミリアリアがキレてましたよ。

103 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 01:58:00 ID:???
もうさ、キラきゅん等身大の対象年齢が大人の人形でも作ったらあげれば? 関係者様
それをあの方達にプレゼントして下さい。ストーリーぐだぐだ杉

カガリまでかませ犬だったよな。つまりキララクを邪魔するキャラは全て左遷。
(AAの大人はただの保護者。キラきゅんに邪魔しなければ幸せエピソード)
キャラに嫉妬丸だしと気づいているのだろうか? 気づいていないのだろうな
公共の電波に流すものじゃないぞアレ

シンvsキラは最初からやるつもりだったけど、キラを汚したくないからシンの逆恨みですか
キラ主人公では視聴者捕れないと分かってて、壮大な釣りやりやがった
種2ならこんなこと言わないし勝手にしておけばいいが、これは種デスなんですよ

104 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 02:03:24 ID:???
汚れていないふりをしているだけで、キラは手の平どころか肩までどっぷり血に染まっているんだけどな。

105 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 02:39:30 ID:???
この前ソフマップでデス種の新しい宣伝ポスター見たんだけど(ディスティニー、スーフリのイラスト)
そこに書いてあったキャッチコピーが
「その手で未来をつかみとれ!」
だったんだよね。どっちに向けて書いたんだろう?
シン→行動原理がひたすら後ろ向きなベクトル、もしくは増長して暴走、無反省
キラ→とりあえず、でも、だけど、やっぱり・・・。ものすごくフラフラした考えで戦場を荒らしまわり
    失敗したりへこんだら教祖様やシンパが「キラ様!キラ様!」「やさしい!すばらしい!」
どっちも未来を掴み取ろう、って柄じゃないわな。その場その場の気分で行動、
番組折り返しの時点を過ぎてもとりあえずの目標すら立ってないし

106 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 02:42:42 ID:???
主人公としての未来、掴み取れ、シン・アスカ(三石声)

107 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 03:12:21 ID:???
>>106 ひでぇ・・ ガンバレシンちゃん!

 亀だけど、Wの機体とパイロットってかんなり直接的にイメージが繋がってるし、劇中で機体内での普通の会話が多いから
 深く妄想しなくても、プラモいじくりっで中の人の動きとかお話を妄想しやすいと思うんだわ。
 (姉の持ってたWヤオイ同人でMSに乗ってるシーンがある同人が結構あったし。)
 けど種だとプラモいじくっても、元のが大して特徴的な動きをしないし、中の人がMSに乗りながらまともな会話をすることも無い。
 そんな種のプラモは妄想の補助にはならないんではないかな〜。種同人なんざ読んだ事無いけどさ。

108 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 03:22:47 ID:???
フレッツ・スクエアの種120%なるものをを初めて聞いたが、中々な事吐いてんなあ。
デストロイをサイコガンダム、ウインダムはリガズィやらカプセル怪獣、
デスガンはシャイニングガンダム呼ばわり。

これって、他と被ってますよと自ら宣言したようなもんだろう。

109 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 03:56:12 ID:???
ただ開き直っただけだろ。
どうごまかしてもパクリだと言うことは見え見えなんだから、開き直ることで体面を保ったつもり。
悪いことをしたのに謝れない子供と同レベルの反応だな。

110 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 04:03:20 ID:???
>>108
出演者は誰?

111 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 04:46:39 ID:???
>66
>久織SEED:アスランの視点から描いた一味違うデス種
チラ見しかしてないが、久織SEED、評価良いの?
ただ本編をなぞるだけの、何の意義も無いものだと思ってたんだけど。

コレがたとえば、Ζで、クワトロ視点の物語とかは意義があると思う。
カミーユの知らない、描かれない物語が語られるなら面白そう。
クワトロとレコアとの関係とか、ブレックス准将とのエゥーゴの行く末の
議論とか、アポリー、ロベルト、ジオン生き残りとかとのからみとか。

久織SEEDは、別に本編で描かれなかったアスランのお話なんて無いし、
アスランサイド! とか宣伝しながら、なんの意味も無い、
むしろアニメ本編がアスランサイドですから、と思う。

で、シンサイドが高山版。高山版は明らかにいい仕事してる。
普通にしてるだけだけど


112 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 06:29:36 ID:???
>>107
Wはそのためのアニメみたいな所もあるしね。
乗り換えても前のMSと同じ戦い方をしようとするWの方々と
乗り換えたら前のパイロットと同じ戦い方をしようとする種の方々をくらべてもねぇ。

113 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 06:51:53 ID:???
まあ使いまわしだしな

114 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 07:11:46 ID:???
トロワなんかMSの動かし方見ただけで一目でわかる

115 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 07:20:31 ID:???
カトルがトーラスにビームサーベルを2本持たせてるのはよかった

116 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 07:46:23 ID:???
兵器としては趣味に走りすぎな意匠だけど、そのおかげでインパクトある>W

117 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 07:54:14 ID:???
シン・来留間
「レイのホモ主人デュランダル議長は俺に言った
 『君はもう種割れしない代わりに無限の吸収能力を手に入れた』と……
 俺はステラとルナマリアを俺の中に吸収する
 もし議長の言った事が正しければ二人は死なない
 二人は俺の中で生きるはずだ」
「killer姉弟…そして世界…きさま達がこれ以上俺の大切なものを
 犠牲にすると言うのなら取りにこい」
……もうこうでもいいんじゃないですか、最終回は?


118 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 07:55:21 ID:???
>>116
設定だけじゃなくて動かし方とかも上手いよな>W
普通に見てカッコ良いと思えるもの。
Wのプラモを女が買っていったという話があるのも普通にロボットアニメとして完成されていたからだろ。
まあフィギュア付きだったってのも大きいのかも試練が、同人でMS書くために作ったという話もある。

種でそういう話をあまり聞かない(せいぜいアンチアンチが対抗する時にでっち上げるぐらい)
逆説的に言えば腐女子だろうがロボットが動けば購買意欲は湧く。
ロボットが動かなければキャラを動かすしかなくなるからな。
だからロボットイラネって話になる。

119 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 08:03:32 ID:???
>>55
遅レスだが…

>TVでの放映が終わった頃に、メディアミックス陣の反逆が始まるぞ。
放映終了直後すぐに反逆が起きる訳じゃないと思うぜ。
現に前作はそれなりに売れたから結構祭り上げていた。
本当にメディアミックスから反逆が開始されるのは数年後だろうよ。
サンライズやバンダイが人気ないシリーズ(つか1st(と種)以外)に対して
相当放置気味だしな、サンライズとバンダイの汚点ではあるがそう考えると楽だ。
それに種以後、負債から離れてまともなガンダムが作られる可能性も無きにあらず。
まあそうなれば完全に捨てられるだろうな、種は

120 :118:2005/05/31(火) 08:13:10 ID:???
でマジメな話、対抗厨が時々使う
「女だって種MS買ってるよ」
というのはマジなの?

121 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 08:15:37 ID:???
種って「この服どうやって着るんさ?」レベルの服飾デザインなんだよねえ。
久織って確か服装のデザイン考える時、裁断や縫製まで考える人種のはずだが。
コスプレイヤーなんかなんのかんの言って再現能力いい加減な奴が多いけど、久織そういうの我慢ならんタイプなんだよ。

珍装多くて大変だな。

122 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 08:25:41 ID:???
>>120
買う奴は居ると思うぞ?作るかどうかは別として。

あるいは完成品を買うとか。

123 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 08:34:05 ID:???
>>120
「騎士様の甲冑」ってイメージで買ってるんじゃ無いの?

124 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 09:57:39 ID:???
>>120
ガンダム好きで種を見てなかった俺の友人は「可愛い」といってブリッツを買っていたことがあったが…。

125 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 10:12:17 ID:???
種死は出てるMSが全部ジムなんじゃないかと思ったら幾分イライラが減った
衝撃電流とかトップパーツとかボトムパーツとか町工場でも量産可能な粗悪品にしてミサイル代わりにぶつけて使えばいいんじゃね
コアスプランダーは貴重品らしいので無駄にバイクに特攻死するぐらいしか使い道がおもいつかんが

126 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 11:33:45 ID:???
新番組 出番クレヨン・シンちゃんが始まるよ〜

127 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 12:01:57 ID:???
>>125
量産機・やられメカスキーの私としては、余計にイライラが募りそうだ。

128 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 12:16:36 ID:???
>>120
買ってる人もいるけど、大騒ぎするほどじゃない。
ただ多くのジャンルで、(一定数の)女性に受け入れられたものはどういうわけか
社会に認知されたもの(うまい言葉ではないがニュアンス的に)として扱われるから。
商業的にチャンスが倍になる(わけじゃないのにな)ことで、成功する基準のひとつで
あることもあるが、イメージ的なものも大きいんだろうな。
ジャンル違いだけど競馬なんかもいい例かな。

129 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 12:20:59 ID:???
フィギュア目当てで買ってる腐女子や関連商品として買ってる腐女子もいるよ。
自分では作れないから、友人の男モデラーが動員されてる例も報告されてるしな。
肝心のプラモは安いコレクションとHG系をガキと飢えたモデラーそれぞれに売って、
高価な関連商品を払いのいい腐女子に売ってる。好きなキャラの絵が入ってるだけで
ぼったくり商品に喜んで金払ってくれるんだから、いいお客さんだろ。バンダイ本体にはアレだが。

130 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 12:25:40 ID:???
カガリ、そうとう、ガラが悪くて、誰にでも敬語を使えない、
ってことなら、まだマシかもしれない。

でも、カガリ、敬語使うことあるんだよ。唯一。
なんと、父親ウズミだけには。
「お父様は、考えておられた」

外交相手の議長や他国の軍人、自国の国民(年上)
にはえらそうにしゃべって、身内の父だけに敬語。

専制国家の、一番いやなやつだぞ。これで好意なんてもてないよ

131 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 12:32:27 ID:???
カガリが何らかの理由で敬語なんて習う環境になくて、
しかし、小娘がなんらかの理由で(自分に意思に反して)担がれて
無理して元首をせざるを得ない、誰にでもあんな話し方、
とかなら納得のしようもあるのだが。

カガリ、べつに教育を受けれない環境ではないからな、
むしろ侍女が付いてるくらいだ。

セイラとかミライはちゃんとエエとこの娘の話し方だった。
ミハルなんかは、良い子なんだけど、育ちの悪そうな喋りだった。

132 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 12:35:12 ID:???
遅レス
>>111

まあ90%はなぞってるだけだが、ザク大気圏越えやハイネの登場時期とか段々変化してきてる。
これからどうなるかは知らんが。

133 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 12:37:17 ID:???
>>120
どーせ正確な男女比なんてわからないから、言いたい奴には言わせとけよって感じ。
バンダイ公式を見ると各主要キャラの業績推移は出てるな。
そのときどきの商品展開が違うから、単純比較はできないけど。

ガンダム(単位:億円)
2000〜2001年3月期:160
2001〜2002年3月期:200
2002〜2003年3月期:272
2003〜2004年3月期:320
2004〜2005年3月期:251

>バンダイ 主要キャラクター別個別売り上げ推移
ttp://www.bandai.co.jp/ir/zaimu_data/character.html

134 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 13:00:57 ID:???
>>133に加えて。

【タイトル別映像パッケージソフト売り上げ構成比(2005年2月期実績)】
ガンダム関連作品: 21.8%(50.8億円)
・SEEDスペシャルエディション:5.0% ・SEED:4.8%
・SEED DESTINY:2.1%(※2月末までデータなので、一巻だけの数字かも)
・X:2.9% ・Z:2.6% ・ZZ:1.5% ・ガンダム劇場版TUV:0.6% ・W:0.5% ・その他:1.9%

【タイトル別映像パッケージソフト売り上げ構成比(2006年2月期予想)】
ガンダム関連作品  31.6%

10%近く上昇と予想している模様。

>バンダイビジュアル 平成17年2月期決算説明会 配布資料(PDF)
ttp://www.bandaivisual.co.jp/ir/200504/2005_2_ppt.pdf

参考資料に。
>コンテンツビジネスのケース
ttp://www.bekkoame.ne.jp/~kmakoto/contcase/caseindex.html

135 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 13:13:09 ID:???
>>120
腐女子は好きなキャラの乗ったMSを買う傾向がある
同人の資料にもなるし、HGぐらいまでは作るそうだ

136 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 13:35:22 ID:???
ガンダムだと思うから腹が立つわけで
バッタモンのおまけマンガだと思えば、腹もたたんだろ?

ザ・アニメー○のなんて、一部のマニア垂涎の品だぞ

Σ(゚Д゚;)
種って、アニ○ージが本当にアニメ化しただけなんじゃないか!

137 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 14:29:31 ID:???
種みたいに都合よくリアルとスーパーを使い分けるロボットアニメって気持ち悪いね。

138 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 15:53:33 ID:???
シリーズ「最期」
ttp://www.animate.co.jp/seed/index.html


139 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 15:57:42 ID:???
スーパーリアル麻雀

140 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 16:11:33 ID:???
>>131
「シリーズ通してずっとお嬢様言葉」のラクスが非常にインチキ臭いお嬢言葉なんでw
嫁は多分お嬢様言葉と、お水の姉ちゃん喋りの区別ついてない。

141 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 16:26:16 ID:???
>>111
実を言うと
雑誌掲載分が、主人公アスランじゃんって言われてた1クールの、終盤くらいまでしか進んでないので
正直TV版のコミカライズという印象しか拭えない

ただ随所に盛り込まれたアスラン視点のオリジナルシーンがあるのだが
良い意味では本編での補完、悪い意味では尻拭いをしている状態だ

まあ現時点では高山版嫁ってことでFA

142 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 16:28:00 ID:???
>>141
印象しか拭えない  → 印象が拭えない




143 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 16:36:55 ID:???
>>141
久織版は4馬鹿擁護のアカナーバによる証拠隠滅とかあるから、アニメ版(福田)アンチ向きじゃ無いとは思う。
高山は与えられた材料でとりあえずお客さんが納得できるいい物を作れる、職人さんタイプだな。

144 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 17:22:20 ID:???
高山版はハイネが熱いぞ。
凸じゃなくてシンと絡んでいて、しかもそれを生かしてるから。
まだ単行本1巻しか出てないが来月辺りに2巻出る。

145 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 17:26:55 ID:???
>>134
PDFみたけれどSEED関連より、ZとZZの売り上げがのって
いるほうが驚きだよ。DVDでたのかなり前だよね。

146 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 17:48:02 ID:???
>>145
10年後、20年後も購買層が残ってるかどうかってのは大事でしょ。
次世代媒体(今ならブルーレイディスクかな?)が出た時に改めて買いなおしたい作品ってそうそう無いだろう。

そう言う事考えるとボトムズとか攻殻機動隊なんかは、そういう商売できそうだね。

147 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 18:49:45 ID:???
コーディネーター
新時代のために体を全部機械にしたサイボーグ達の総称
もうこれにしてリセットしろ
そして負債、氏ねぇ!

148 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 18:59:30 ID:???
>>147
必殺技はサバ折りですか?

149 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 19:10:42 ID:???
>>118
最近(もっと前か?)はアホみたいな火力の機体が増えたせいで
逆に各MSの特徴や特長が分かりづらいと思うんだよね・・・。

まぁ戦術のレベルですでにMSの印象付けなど望むべくもないのかもしれないが。

150 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 19:26:19 ID:???
>>149
実際、RX−78がビームライフル装備した時点でガンダムの戦争って既に「やりすぎ」なんだがw
宇宙で生活してるんだからコロニーの外壁にスカスカ穴開けるような機体ばっかり作るなよ・・・

GやW、サイサリスなんかはまあ「そういう目的の機体」だから超火力でも問題ない、後種MSだとデストロイな。

末端のパイロットの判断で使用出来る火力としてはずーっとやり過ぎだと思うよ。
で、修正されずに種になってくると「それでもまだ足りない」とか怖い勘違いし始めちゃってて・・・お前ら地球圏をどうする気だ?

151 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 19:28:26 ID:???
アストレイなんかでビームライフルが凄い兵器だっていう描写があった気がするがなんだったかな。

152 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 19:31:35 ID:???
ブラストインパルスでも街くらい消せるだろ。
デストロイなんかそれ用に作られたにしては時間掛かりすぎじゃないか?

153 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 19:32:36 ID:???
>>149
種のアホ火力機体が増えたというより、
アホ火力しか特徴のない機体だけが目立ってるだけだと思う。
アホ火力の権化みたいなZZは見てないから知らんけど、
平成のアホ火力代表W0やDXはちゃんとアホ火力ぶっ放す以外のこともしてるし
アホ火力ぶっ放すときはちゃんと見せ場だし。

154 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 19:33:36 ID:???
ハイマットフルバーストが大安売りしすぎなんだよ。

155 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 19:33:53 ID:???
無印はまるで兵器の見本市のような大騒ぎでコロニー粉々

デス種は20mのMSが余裕で通れる風穴が開いても全員スルー

156 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 19:33:58 ID:???
>>152
ここでブラストインパルスって何ですか?とか言ってみる。

157 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 19:39:01 ID:???
>>156
デストレイでジェスの救助に向かうカイトのために、
ふざけた威力のビーム砲でデブリに大穴開けて道を作ってくれた素敵な気体です。

158 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 19:41:09 ID:???
>>157
>素敵な気体です

結局空気かYO!w

159 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 19:43:08 ID:???
リエフーのエンディングが日本語verと英語verの2バージョンあるなんて気付きもしませんでした。

160 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 19:43:28 ID:???
>>150
ガンダムのビームライフルじゃコロニー外壁にすかすか穴あけるなんて不可能だが。
実際テキサスじゃ同レベルの火力のはずのシャアゲルが空中から地上のガンダムに撃ち込んで外してる
(ということは流れ弾が地面に当たる)けど穴なんて開いてないし。
ねんのため、1話で外壁にぽっかり穴が開いたのはザクの動力真っ二つにしたことによる大爆発が原因な。

161 :150:2005/05/31(火) 20:06:16 ID:???
>>160
訂正アリガd
えーとじゃあ、コロニーの外壁に穴が開く火力になったのはZ以降か?

何にせよガンダム世界は徐々にやりすぎになってるのは間違いないんだよ。
ターンエー辺りでこりゃあ拙いなとか感じたのか「普通のビームライフル」がどのくらい恐ろしいか見せてるし。

アストレイのガーベラ使用も「ビームサーベルがエネルギー食っちゃうと困るから」ってのを理由の一つにしてるな。
やっぱり「戦争=破壊」って考えるキラとかラクスみたいな人って種世界でも凄く困るわけで。

後始末の事も考えないとなあ。


162 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 20:08:48 ID:???
>>151
戸田版1巻に、レッドフレームがビームサーベルで海賊船をザックリ切り裂いて、
「威力がありすぎる」って描写があった。

163 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 20:09:20 ID:???
損得勘定できない人が戦争に首突っ込むとロクな事にならんな。
カガリがセイラン家押さえつけて理想貫いてたらデストロイがオーブにやってくる危険性有ったんだし。

164 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 20:11:24 ID:???
ビーム兵器ががエネルギーを喰いすぎるな……

→じゃあビームじゃない兵器を探そうぜ

→じゃあエネルギーを無限にしようか

この差。

165 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 20:13:31 ID:???
>>153
ZZはそんなに高火力をひけらかしていなかった、というかそんな時代じゃなかった。
前線で、しかも単機で目立った戦果上げてるのはどいつもこいつもオールレンジ攻撃が可能だった機体だったし。
高火力なんて特徴はサイコ2やクインマンサみたいな巨大MSでもないと目立てなかった。
それに今じゃすっかりZZのトレードマークになってるハイメガキャノンも劇中じゃあまり使う暇なかったし。

166 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 20:14:32 ID:???
>>164
本音じゃロウは「匠の逸品」が欲しかったんじゃ無かろうかと邪推。

167 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 20:17:38 ID:???
>>165
基本的に火力なんて敵機を交戦不能にすりゃいいんだからな。
フリーダムの火力なんか本気で必要ないだろ?
ハイマットフルバーストなんて体から五本銃身が出てりゃ並のビームライフルでも全然構わんじゃないか。
どうせ普通のMSの手足狙うだけなんだし。

168 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 20:18:33 ID:???
まあロウは「未知の技術」に惹かれやすいところがあるからな。
自分の趣味とエネルギー問題の両立ができてすごく嬉しいだろうね。

169 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 20:20:01 ID:???
実弾兵器とビーム兵器の違いが全くないからな。
色が違うって位で、大体盾で防がれる。

170 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 20:20:34 ID:???
星一徹が本編で卓袱台をひっくり返したのはただ一度であるように
ΖΖがハイメガキャノンを使用したのは確か4回きりだったと思う

171 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 20:21:24 ID:???
一話を見る限りPS装甲の筈のアビスのバインダーシールドが、ビームを弾いたりするからな。
PS装甲+ビームコーティングが出来るなら最初からやれよ。

172 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 20:22:56 ID:???
Wみたいに「エレガントな攻撃でないと通じない」と言い切っちゃえばよかったのに。

173 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 20:23:20 ID:???
>>169
本当ならレイダーがその違いを利用できる絶好の敵だったんだがな。
そしてビームと実弾が両方装備されてる自由の長所も生かせるはずだった。

174 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 20:27:01 ID:???
フォビならもっと簡単に

175 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 20:30:34 ID:???
>>173
すまん、レイダーじゃなくフォビだった。
いまだに間違うんだよ、この2機・・・。

176 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 20:33:13 ID:???
>>168
「切れすぎる」っていうんならガーベラストレートの方が遥かに凶悪だからな(ロウの剣技も関わるが)
やはり本音は「素晴らしい刀欲しい」だろ。

まあ、自分で教え請うて自分で作ったんだから誰憚る事無いんだけど。

177 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 20:43:27 ID:???
盗んだ兵器で走り出す誰かさんとは大違いですね

178 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 20:55:43 ID:???
種って曲だけは秀逸だよな……種二期OPとデス種二、三期OPは別だが

179 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 21:04:36 ID:???
死種の2期OPは良いと思うが。

180 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 21:05:57 ID:???
>161
MSの火力でコロニーの外壁に穴空けたシーンはΖでも無かったんじゃないかな?
コロニーの外壁に穴空けたシーンは確かにあったけれど自分の記憶ではそれはコロニーレーザーだったはず。
あとはΖΖでコロニーレーザー並みの威力を持ったアーガマ及びネェルアーガマのメガ粒子砲とか。

181 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 21:29:10 ID:???
なんにせよ、パイロットの判断でコロニー破壊できる火力ってのはかなり異常なシチュエーションでは有る。

まあ、ストライクのアグニの場合「連合がプラントを破壊するつもり」で作ったのかも知れないけど。
種ってどうもそういうことに無関心な気はする。
ヘリオポリス崩壊なんて大惨事を「オーブが全員救助しました」とか恐ろしい事言ってるし。
いったい、オーブの国家予算がいくらあればヘリオポリス崩壊で被災者全員救助して住むところと働くところ用意できるんだ?

真空の宇宙空間に浮かんでるような所で住んでてなんでこいつらこんなに無神経なんだろう?って気がするよ。
トチ狂ったフレイが一番人間としてまともな反応じゃ無いのか?

ヴェサリウスが追撃してくる間、ずーっと彼らのお先真っ暗なんだし。

182 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 21:37:14 ID:???
フリーダムの腰キャノンと肩キャノンがどうしてもビームライフル程度にしか見えない

183 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 21:40:38 ID:???
ロングビームライフルのような凄さが感じられないな

184 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 21:45:50 ID:???
基本的にMSの手足打ち抜くのにしか使ってないしな。
設定上はハイマットフルバーストでプラントの一基や二基破壊できる筈なんだが。

巨根のインポ、それが自由。

185 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 21:46:27 ID:???
>>181
旧ソ連と違って「シベリア送り」という大技も使えないしな

186 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 21:53:49 ID:???
>>184
性的不能者がバイブ使って「妊娠させるためじゃない、いかせてあげるために」
とか言ってる状態だな。

187 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 21:57:40 ID:???
下ネタとか嫌いです

188 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 21:58:20 ID:???
>>186
実に的確な表現だな
そして、それだけに反吐が出る

189 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 22:01:20 ID:???
>>184
「宝の持ち腐れ」という言葉が似合うな。

190 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 22:02:46 ID:???
何が吃驚ってキラを圧倒した敵を挙げるどころか
キラに一撃食らわせた敵を挙げることすら困ることですよ。

191 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 22:06:29 ID:???
>>179
ラップ男が?

192 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 22:07:04 ID:???
種と種死を一言で表すなら「下品」だと思っている。

193 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 22:08:42 ID:???
>>189
まあ、効果的に使われると何十万人って死んじゃうからそれはそれで困るんだけどw
とりあえずキラには必要の無い代物だよな。

194 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 22:16:33 ID:???
禿はパラノイア風味の変態エロ魔人だとは思うが何故か下品とはいいがたい。
パヤヲも救いようの無い真性メカロリメガネオヤジフェチだとは思うが下品とは程遠い。

195 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 22:18:21 ID:???
そういう火力の高い物はMS相手には使わないのが普通。
戦艦とかそういうものに使う。

196 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 22:19:27 ID:???
あー、「不健康」っていうのもあるな。

197 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 22:25:14 ID:???
不誠実


198 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 22:26:42 ID:???
>>194
「僕は変人」って自覚がキチンと有るからだと思うよ。
クリエイターさんには自覚してる変態性って必要な素養だと思うし。

199 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 22:31:45 ID:???
>>181
種の怖い所ってそういう所に無頓着なとこだよな。
職業を奪う事で世界を崩壊に導こうとする。
それをやってるのが悪党ならまだマシなのだが、実際は神の庇護を受けてる主人公なんだから恐ろしい。

200 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 22:34:10 ID:???
自分の作った物を至高だと思うヤシ程、実は無能なんだよな。
それに満足しちゃってるから良くしようなんて思わない訳だし。

デス種が無印種と似たような展開なのは無印種を至高だと考えてるせい、勿論馬鹿負債が

201 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 22:36:25 ID:???
ところでユウナは一体いつ出てくるんでしょうね。

202 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 22:38:55 ID:???
アストレイキャラとしてミナ様と会談します

203 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 22:43:24 ID:???
>>202
とりあえず、ユウナは例えヘタレでも現実的な判断のできる人だし、ミナ様もいじめたりはしないだろう。

204 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 22:46:03 ID:???
恐らくは負債が悪く描こう、否定的に描こうとするキャラほど何故か筋の通ったこと言うしな……。
ま、普通にキラクスの言ってることが可笑しいからそうなってしまうんだろうが。
すると、その法則が今度はシンに当てはまってしまいそうなヨカーン。

205 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 22:48:07 ID:???
>>200
自分の作品に一時的な充足感はあれど完全な満足は得られず「まだだまだ足りない」
ってのが創作者が磨かれていく原動力だからな
それを無くした、もしくは最初から持ってない創作者は死んだも同然

206 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 22:50:12 ID:???
>>204
一応フリーダムがステラを殺したってことにはなるからな。
逆恨みじゃなくなったからよかったが。

207 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 22:50:50 ID:???
>>204
基本的に負債の贔屓のキャラって「派手なお手柄が欲しい」人なんだよ。
で、ユウナみたいな小人物が「現実に出来るのはせいぜいここまでだよな」って妥協を悪だと断じるみたいだな。
自分の夢物語に茶々入れてくる人間が嫌いなんでしょな。

208 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 22:52:46 ID:???
しかし、スーパーフリーっていう名称はいったいどういう意図だったんだろうか?
ヒロイン(?)のステラをヌッ殺しておいてそのネーミングはシャレにならんと
思うんだが。どうせろくなフォローがないことは確定的だし。

209 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 22:54:59 ID:???
>>205
>自分の作品に一時的な充足感はあれど完全な満足は得られず「まだだまだ足りない」
負債にもそういうの有るだろう、欲望の塊みたいな面も有るし。

それが創作者の磨かれていく原動力に繋がらず「取りあえず楽したい、まだまだ楽し足りない」って方向に捻じ曲がってるの。

で、キラやラクスにそれが投影されてる。

210 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 22:55:57 ID:???
>>208
そういや模型誌とかアニメ雑誌じゃあ
ストライクフリーダムとかはどうやってフォローしたんだ?
まさか何も無し?

211 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 23:03:58 ID:???
ホビージャパンでは「正式名はストライクフリーダムになったぞ」くらいしか書いてなかった。
大本営な雑誌媒体とやらがいかに腐ってるかがよーくわかったよ。

212 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 23:05:08 ID:???
>>210
HJ誌はフォロー無しだったと思う
MG誌は見事にスルー。存在を忘れてZ祭りです。

213 :200:2005/05/31(火) 23:09:23 ID:???
>>209
負債には向上心ってもんがないからな、キララクもそうだが。
普通は作品を終えたら欠点や長所を見直したりして
欠点を削り、長所を伸ばしていくもんだが負債にはそういうのが無いんだよ。
自分が楽しめればそれでOK。

つまりこれがオナニーと言われてるポイント。

214 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 23:21:47 ID:???
>>211
すばらしい情報戦ですね

215 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 23:21:48 ID:???
>>179
遅レスだけどラップ男だけはよかったと思うよ


216 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 23:28:09 ID:???
>>181
ヘリオポリス崩壊で、全員避難てのも既に崩壊している設定なんだよな。
全員避難済みなら、エルちゃん達はどーなんだよと小一時間(ry。
犠牲者がAAに収容された避難民だけだとしても、数十名はデブリとなっている。

>>210
マガジンZは間に合わなかったらしく、堂々と和田が出ていたぞ。

217 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 23:43:44 ID:???
ヘリオポリス崩壊で死人が出ない種クオリティ

218 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 23:47:16 ID:???
カトー教授とか、1話でフレイと一緒にいた女友達とかって
崩壊に巻き込まれて死んでるとかいう話じゃなかったっけ?

219 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 23:48:22 ID:???
あの世界の人間は、超兵器での攻撃を除けば、至近距離で銃撃されたり、
MSに吹き飛ばされたりしない限り死なないのかもな。
その頂点が直接ビームサーベルで焼かれない限り死なないメインキャラたち。

220 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 23:52:59 ID:???
>>203
ユウナはヘタレというより、「不当にヘタレとして演出されただけ」だと思う。

221 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 23:57:53 ID:???
虎が焼いたタッシルの街とかもあったね。
15分前に警告したんで全員無事とかというステキなお話。
もうこういう点で無茶苦茶。
クリエイターとしての想像力ってものが根本的に欠けてるんだろうな。

222 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 23:58:17 ID:???
出てきた当初からシーンによって別キャラだったが、結婚式の回で今現在のキャラに一気に改悪されたな。>ユウナ

223 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 23:58:54 ID:???
そういえば、ユウナって空母から脱出したあとどこ行ったんだ?
空母の乗組員の多くはAAに来てるけど、
ユウナだけは連合に収容されたんだろうか?

224 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 23:59:24 ID:???
>>221
そしてそこ出身のランボーと虎は仲良く共闘。
もう故郷には帰れないな。

225 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 00:01:34 ID:???
ヘタレに描こうとして失敗して正論を吐くキャラになるってある意味スゴイと思うw

226 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 00:03:39 ID:???
アホかっ! 15分で何の避難が出来るっ!

227 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 00:05:28 ID:???
つどこでもドア

228 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 00:06:45 ID:???
そこで、死人に口無しですよ。
いざという時には火力がモノを言います。

229 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 00:07:10 ID:???
>>226
この前学校で避難訓練やったら、15分かかって
「遅い!本当の火事ならとっくに死んでる」とか言われたよ。

230 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 00:13:22 ID:???
>>222
ああいう貶めるのが種のキモイところ

231 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 00:15:03 ID:???
>>229
学校の避難訓練で15分はかかりすぎだろ。(学校の規模にもよるけど)
言っとくが、「町」ってのは、ふつう、学校よりはるかに広い上に、老人とか病人もいるんだぞ。

232 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 00:17:54 ID:???
>>230
本来なら主人公なはずのキャラにもそれをやってしまうってのが恐ろしいな。

233 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 00:33:38 ID:???
家から飛び出して全力で15分走っても(たぶん大渋滞だから車での移動は無理だろう)
まだ町の外まで出れないんだけどなぁ……
「15分待ってやる」って、無力な住民をむごたらしい殺し方で虐殺して楽しむための台詞としか思えない。

234 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 00:49:17 ID:???
そしてその避難勧告で「虎って紳士」とか言っちゃうフラガ。

235 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 01:10:36 ID:???
前回を思い返してつくづく理解出来ないのは、負債は一体何を考えてマトモな会話の一つすら成立
しない様な知恵遅れをヒロインに設定して悲恋劇をやらかそうなんて思い付いたんだという事だ。

人間離れした形相で叫び続けるだけで主人公と会話の一つも成り立たないなんて展開は流石に予想
を超えていたよ。

で、思ったんだが、本編の展開ならステラはそれこそただの犬ッコロでも話が成立したんじゃない
か?
ほら、二昔前のヒーロー物であった様な感じで…。

『心に孤独を抱えた主人公はふとした事で街で出会った捨て犬と一時心を通わせるのだった。
だが、その犬は悪の秘密結社によってモンスターへと変えられてしまう。戦いの中でその事に気付
いた(首輪とか脚の怪我に巻いてやったハンカチとかw)主人公は必死の呼び掛けで犬に正気を取り
戻させるが、犬は再び暴れ出して防衛隊の手で殺されてしまう。元の姿に戻った犬は主人公の膝の上
で彼の手を一度だけ舐め、「クウ〜ンクウ〜ン」と悲しげに哭いて事切れるのであった…』

そんな感じ。

236 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 01:12:58 ID:???
>234
そういうなよ。地球連合は実際に虎よりひどいんだし。
勧告無しに核攻撃だぞ。あれは種世界のエグさを象徴する銘セリフ。

237 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 01:16:28 ID:???
>>235
嫁「相手が犬じゃエロ同人のネタにならないじゃないですか!」

まあ必ずしもそうとは言え(ry

238 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 01:17:37 ID:???
一瞬「非難しろ」で「俺を呪いながら死んでいくがいい・・・」とか
そんなシーンなのかと思った>避難勧告

239 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 01:18:05 ID:???
ああいう自我の感じられないキャラのどこがいいんだろうか……。
シンに対しては、動物の刷り込みのようなもんだったしな。

240 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 01:22:09 ID:???
自分より弱いから守ってあげるという、優越感を味わいたい
という気持ちから来る好意みたいなものなんかな。

241 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 01:40:46 ID:???
>>236
ううむ、程度の問題と言えばたしかにその通りなんだけど
でもなんだか納得してはいけない気がするんだw

242 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 01:58:14 ID:???
>>234
あれは皮肉で言ったんだと思うが

実際に15分で避難が完了したとしたら皆死に物狂いで逃げたってことだよな
それほど危機感を持ってたということはこれが初めてじゃないということだ
逃げられない老人とか病人は既に死んでたんじゃないか?

243 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 02:09:25 ID:???
て言うかさ、15分前勧告って、
逃げまどう住民を見てあざ笑う、
そしてその混乱した中に爆撃する、
ってことしか考えつかないんだが。
虎えげつねーとしか…

244 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 02:13:32 ID:???
>>239
今までからして各ヒロインが完全にエロゲフォーマットだからな。
前作で登場しなかったタイプが妹キャラと白痴キャラくらいなもんだし、
それを忠実に取り入れたんだろ。

245 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 03:23:52 ID:???
>>242
明らかに皮肉ではないだろ。
場の空気読めず何も考えず軽く発言しただけだった。
仮に皮肉だったとしても、被害にあった人達の前で言う無神経さがもうアホか馬鹿かと。

246 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 03:24:44 ID:???
腕だけ残して消滅したけどな

247 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 04:00:36 ID:???
モハメド・アヴドゥルか

248 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 05:24:40 ID:???
>>235
裸グルグルで心の交流やったじゃないか!

と自信満々であろうことに心底悲しくなってくる
だったら墓場からNT設定でも何でも持ち出してこいよ
もう今更誰も気にしないぞ

249 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 05:42:54 ID:???
フレイのあれをキラの妄想といった時点で、あれもシンの妄想なんだよ。
製作者の、それも監督の発言はそういうことなんだよ、なあ福田。

250 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 06:29:48 ID:???
ムウの「虎は優しい」発言はどう考えても本気で言ってたよ。

251 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 06:35:32 ID:???
>>249
妄想とは言ってないよ。
ただ、死んだ人の会話はできないと言っただけで。
これは某カプ厨に媚びてああ言ったんだと思うが。
どっちにしろこんな萎えるような発言をした時点で糞だが。

252 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 06:49:19 ID:???
>>250
今、生きててもアークエンジェルが去った1ヵ月後2ヵ月後はどの程度状況が悪化するか解からんのだがな。

253 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 10:29:29 ID:???
15分で全員避難できる世界(しかも夜中)

48時間あったのに逃げ遅れた家族もいましたね
この前のデストロイの時に逃げ遅れた人たちもいましたね

254 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 10:31:36 ID:???
>>253
全員消防士の町だったんだよ。

255 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 10:37:40 ID:???
>>240
まあまあ、そのくらいの感情は16歳の少年だからあって普通でしょう。
たまたま滅茶苦茶にヤヴァイ生き物だった訳だが、それはシンの落ち度じゃない。
軍規を犯したことは罪でも「なんとかしてステラを助けたい」というのは健全な青少年の思考です。

キラがラクスを逃がしたいと考えるのも一応、正常な思考。
逃がしたラクスの正体が桃色パナウェーブ電波教祖様でキラが洗脳されちゃったのはキラの落ち度じゃない。

軍規を犯して良いかどうかと勿論駄目だが、16〜7の少年が困ってる少女助けたいと必死になるのは良い事だよ。

256 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 10:48:26 ID:???
>>253
きっと全ての家に抜け穴があったんだよ。

257 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 12:06:17 ID:???
>>255
>キラがラクスを逃がしたいと考えるのも一応、正常な思考。

もっとも、そのために「自分が守りたいと思っていた人たち」を守れなくなる
可能性のことは、これっぽっちも考えたように見えないわけだが。

種って本当にこういうところ、薄っぺらだよなー。
常にキャラが一つの思考しかしてない。

258 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 12:07:26 ID:???
>>255
しかし、もともとただの学生だったキラはともかく、
正規の教育課程を経て軍人になったシンがその思考経路を持ってるのはどうか。
シン個人の資質でなくてザフトの教育制度として、そんな精神性を残した奴をはじくこともできないのかと。

259 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 12:36:08 ID:???
>>258
[ナチュラルの捕虜なんざいらねーよ!!」  バンバンバンバン
で虐殺する軍隊だからな…


260 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 12:48:37 ID:???
ほらまあ、あれだ。
彼らもティンティン付いてるもんで、若い女性が困ってるのをみると・・・つい、な?
若さ故の過ちって奴だよ。

ただ、>258の言うように軍隊でちゃんと教育すべきではあると思う。
個人の主義主張で撃ったり撃たなかったり捕らえたり逃がしたりしてたら軍隊は機能しなくなるからねえ。

261 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 12:49:49 ID:???
シンは一応罰せられてるだけマシかね。
ある程度の時間経過があった描写をはさんで議長のお許しを出せばもっとよかった。

262 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 12:59:25 ID:???
>>260
胸を触った上、裸を見た女には入れこんでしまうということか。

263 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 13:01:54 ID:???
本当にシンは家族死んでマユの携帯握り締めて泣き叫んだ次の日……とまではいかないか、
一月後にはインパルスのパイロットになっててカオスガイア他1機の強奪事件に出くわしたような感じだからな。
直後のショックから脱しただけでメンタリティがオーブ難民の頃と何一つ変わってない。

264 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 13:07:12 ID:???
アニメだし、男の子が女の子の為に無茶しちゃうってのはやっぱり有った方がいいかと。
ただ、キャラに感情移入できないんで素直に応援できない。

とくにラクスの場合、正体がどう言う奴か知っちゃった今はなあ・・・
閉じ込めた部屋の前にロッカーでも置いてドアの鍵破っても逃げられないようにした後、みんなで忘れちゃえば良かったんじゃ無いかと・・・

265 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 13:08:36 ID:???
>>263
「オーブ難民シン・アスカ」は、あんなもんで良いだろうなー。
ザフトのエリート軍人には見えないが。

266 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 13:10:51 ID:???
難民とはいえ敵性国家の人間をエースにするあたり(ry

267 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 13:30:58 ID:???
敵性国家の人間であれ優秀であれば最前線の消耗品兵士には採用しますがな
前対戦のA級戦犯をフェイスとか言う特攻警察みたいなのに採用する程人材不足な国なんだろ

268 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 14:06:55 ID:???
>>267
連合だって人手不足だよ。民間人に強制労働させてるんだし。

自由だ正義だ非戦だって素晴らしい事だけど・・・利益が出ないなら飢え死にしなきゃならない。
キラもラクスもアスランもカガリもバルトフェルドもマリューもその辺はなーんにも考えてない。

誰も得しないような事を押し付けるのは「良く解るこのままじゃいけない事」なんだけどね。
「良く解らないけどこのままじゃ駄目なんじゃないかって気がする」なんて事より重要では?

269 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 14:15:10 ID:???
種ほど
作者の知恵≧キャラの知恵
をわからせてくれる作品もないですね。

270 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 14:47:44 ID:???
デス種の企画を初めて聞いたときは期待してたんだがな
無印のAA関係者は全員銃殺刑か地下に潜ってると思ってたし
凸が名前変えてるのは戦争犯罪人としてザフトから指名手配食らってるんだろうなとか
社会常識としてまともなものを期待したのがそもそもの間違いなわけか

271 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 15:00:23 ID:???
種みて期待するのがそもそも間違い

272 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 15:30:04 ID:???
>>263 
本当にそんな感じがする。
主人公の成長過程や、彼がとった行動について
なぜそうしようと思ったかが描かれてない。というか、
描いてるつもりかもしれんが俺にはわからん。
稚拙でもいいから、丁寧に仕事をしてほしかった<脚本

>>270
俺はキラとAAが出てきた時、前回の「善」を今回は「悪」として
描くのだろうかと期待していた。

273 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 15:46:02 ID:???
>>272
嫁は仕事してるという意識は無いだろ。
ただマムコに手突っ込んでるだけ。

274 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 15:55:53 ID:???
劇場版Z見てきたけど戦闘シーンとか細かい所が良かったな。
富野がどうのこうのじゃなくて、トリモチ弾とかダミーバルーンとかが工夫していて面白い。
これぞリアルロボットだよ。

種もスーパーロボット的にすりゃ良かったんだが、リアルと銘打ってるのが問題。
>>137の言うようにスーパーとリアルを使い分けてるのがキモイ。

275 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 15:56:20 ID:???
劇場Z週末にでも行ってくるか

276 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 16:00:30 ID:???
週末だと下手したら立ち見かもね

277 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 16:05:10 ID:???
問題ねぇ問題ねぇ。立ち見の方が疲れるけど面白い。

278 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 16:10:43 ID:???
スレティガイだが今の所、ストーリーはあんまし変わらん。
ただ所々削られてるのに本当に必要な所だけ抽出していて見やすい。
俺の場合、放映時間中は全然ストレスが溜まらなかった。
旧作カットもあまり気にならない程度だし。
当然戦闘シーンは種とは段違い。
ほとんど20年前のカットなのに全然レベルが違う。
当然新作カットはさらにカッコ良い。

というか技術がいくら進歩しても作ってる人間や方法論が進化してる訳じゃないからな。
方法論に関してはむしろ使い捨て主義に退化してる。

279 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 16:22:37 ID:???
種死なんてさあ、「どうしてこんな…」なんつってゴール寸前で振り出しに戻った種の
単なるやり直しにしか見えん。
しかも、前に取りこぼした所を掘り下げるのかと思いきや、相変わらず見当違いな薄っぺらい
メロドラマと回想の繰り返しで、あと残り何話なんだよ。
2年もかけてやる話かよ。
福田は、夏休みが永遠に続くかの様に宿題を後回しにする小学生以下。




280 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 16:34:06 ID:???
そういえば、種・デス種には見られなかったな。>ダミーやバルーン
Z劇場版を見て、つくづく種・デス種の戦闘シーンは薄くて単調だなと思った。勿論ドラマも。
おまけに戦闘もビームの撃ち合いだけじゃなく、格闘戦もやってるし。

20年前の作品に出来て、何で今の作品に出来ないんだろうな・・・。

281 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 16:51:47 ID:???
歴代のガンダムの中じゃZはそれほど好きじゃあ無いんだが・・・新作カットの出来を楽しみに観に行くかな?

282 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 17:14:16 ID:???
種死の最初のほうでコロニーに穴開いても
某エリートパイロットは放置だったからなー

283 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 17:21:15 ID:???
>>282
艦長も議長も無視してます・・・せめて議長は穴塞ぐ指示を出してください。
ルナザクを故障でリタイアさせずにレイとシンが追撃してる間、破損箇所の復旧に当たらせるとかやればいいのに。

284 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 17:38:31 ID:???
>>236
問答無用で捕虜虐殺したりジェネシスぶっ放したり世話になった支援国も巻き込んで
Nジャマー投下するザフトも似たようなもん、つーか更に酷い。

285 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 17:41:35 ID:???
負債が戦争って言うのは攻撃しかしないもんだと勘違いしてるもので・・・
戦争ってほんとは大半が破壊や殺戮以外の作業なんだけどね。

286 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 17:54:52 ID:???
そういや最初のころは情報戦がどうとか吹いてたよな連中。
もしかしてミーアがそれに当たるのか?w

287 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 18:02:50 ID:???
なんてことのない、ただMk-2がキックかましただけなのに妙に心に残る。

それがZクォリティ

288 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 18:06:08 ID:???
>>281
ライラのガルバルディとの格闘。
ロザミアのギャップランやブランのアッシマーとの空中戦。
このあたりの新作カットは、マジですごいよ。
作画が綺麗なのは当然で、戦闘の魅せ方が本当によくできている。

289 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 18:07:28 ID:???
ギャプランの戦闘シーンがよかったなぁ。
また見に行こうかな。

そういえば変形&オールレンジってカオス以外にいたっけ?


290 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 18:14:51 ID:???
種は専用機ができたらパイロットはそれ以外には乗れない仕様だからな
出撃できるのがインパルスだけ(予備機がないのがそもそもおかしいが)なら
普通は技量の一番高いアスランをインパルスに乗せて出して
赤と白のザクの使える部品同士をツギハギして一体でっちあげて直営にまわして
ダミーバルーンとチャフで出撃MS数をごまかしてる間に手の空いてるパイロットに航空機で
近場の基地まで予備機を取りに行かせている間後退しつつ戦線を維持

とかが普通じゃねぇの。言うことロクに聞かない敵性国家出身の新兵一人だけを
虎の子の最新鋭機にのせて大軍に向けて特攻させといて「国家元首も期待している」って
「死んでこい」って事かよと・・・

291 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 18:16:50 ID:???
>>282
バルカン撃っただけでもコロニーはヤバいらしいからな。
シャアも「ええい! こんな所でバルカンを撃つとは!」みたいに言ってるし。
そう考えるとコロニーをビームライフルで撃つなんてもっての他なんだよな。
もっと深刻な被害が出てもおかしくない。

292 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 18:19:02 ID:???
>>281
リラクゼーションルームでカミーユがレコアに慰めてもらってる場面見てると、
「そんな大人、修正してやる」とクワトロを殴ったTV版とは別人のようだ。

TV版でのギスギスした感じがなくなって戦場の中で成長していくカミーユと
自己神格化が進行しつつあるどこかのスーパーコーディーとでは大違いだ。

293 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 18:19:12 ID:???
>>290
確かストライクにフラガ乗せたことを福田は後悔してやがったな。
キラじゃないとピンとこないだとか。

でもフラガストライクの影が薄いのは出番をあてがわなかったお前らのせいだと小一時間(ry
せめて頑張れるストライク出しとけばキラとは区別できたのにな

294 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 18:21:13 ID:???
>>281
とりあえず騙されたと思って見てみ
戦闘目当てと思えば大分楽だ。
また>>292の言うようにカミーユも大分見やすいし、時間が立つのを忘れる。
シャアを殴ったりは今んとこしてないし。
勿論新作カットも良く出来てる、これが時代なんだよ。

295 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 18:36:23 ID:???
>>291
無駄弾をうたないACEだから言える台詞。
名前有りパイロットには当たらんが。

>>292
ハイパー厨が光速で更生していく様はある意味すごかった。

>>281
今回はアムロと合流して終了。
MS戦はあんまり昔のと違和感ないんだけど
人間の色彩がくすんだり鮮やかになったりは、ちとキツイが。
どういう基準で新作カット作ったんか禿に聞きたい。マジで。

296 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 18:36:52 ID:???
>>293
いや、ストライク=キラの公式が崩れたからフラガストライクが嫌いらしい。
ストライク=キラ フリーダム=キラ
自己顕示欲満々でちゅね腐苦駄ちゃん♪

……それもこれもてめーの演出力不足が悪いんだぜ?
フラガゼロの見せ場をしっかり作っておけば、
キラストライクの見せ場をしっかり作っておけば、
何の問題もなかったこと。


297 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 18:39:46 ID:???
>>296
それこそ高山版の最終回みたいにな>ゼロの見せ場。
最後にメビウスゼロで出して夜逃げをグルグル巻きなんて負債には思いつかないだろうな。

298 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 19:17:01 ID:???
さあどうも二ヶ月以内にS自由に踏み台にされる黒い子が種に登場するようですよ。

299 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 19:24:35 ID:???
ttp://eiga.com/ranking/050531.shtml#jp
そして、3位の「機動戦士Zガンダム」はさらに凄まじい。
公開2日間で83スクリーンから1億6074万円を搾り取るという荒稼ぎで、各地の
公開劇場では日計新記録が続々飛び出しているという。こちらも興収10億円を
超えそうな勢いだ。

ttp://movie.goo.ne.jp/ranking/boxoffice/
3位も新登場、SFアニメの金字塔『機動戦士ガンダム』の正統なる続編の待望の
映画化『機動戦士Zガンダム 星を継ぐ者』(松竹)。
全国各地の劇場で日計記録が続出する、大ヒットスタートとなった。
客層は男性の20〜34歳、35〜49歳の『ガンダム』リアル世代が中心で、女性の20〜
34歳、10代と続く。男女比は男性70に対し女性30という割合。


300 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 19:28:30 ID:???
えー、女の割合が意外に多いな。
99:1くらいかと思ってた。

301 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 19:33:45 ID:???
>>300
腐女子は旧作に手を出したがらないって印象が強いが
それは連中が「新しいものは古いものより優れている」という謎の思考回路をしてるせいだからだろう。
まあ古い作品にも腐女子は居るんだが、種厨な腐女子はよくも悪くもミーハーが多いから。
逆に考えればそういう連中は「新作」と銘打てば何とか見に来る。
Zも第二部になればもっと野郎率が上がるだろよ。

ああでもZで腐女子サイト見たことあるよ。
カミーユ×クワトロとか

302 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 19:37:54 ID:???
>>291
あれは別にコロニー内だからっていうのが問題じゃないよ。
一般市民のいる市街地で広範囲に弾ばら撒けるバルカンを使うとは何事だ、ということだぞ。

303 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 19:45:52 ID:???
>>302
そうなんだ、d。

304 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 19:52:13 ID:???
>>290

>ちょくえい 0 【直営】
>(名)スル
>直接に経営すること。
>「鉄道会社―の食堂」「村が―している山小屋」

援護対象の周囲に張り付いて援護するのは直援な。

305 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 19:59:48 ID:???
>>302
そいえばF91では市街地で連邦軍のMSがバルカン撃って薬きょうが頭に当たって死んじゃう避難民のお母さん居たね。
勿論ほめ言葉だけど、こういう悪趣味な演出は富野はほんと上手だよ。

福田は血みどろや大破壊やればみんな戦争の悲惨さ感じると勘違いしてるみたいでな。

306 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 20:02:12 ID:???
>>301
なんで女が見に行く=腐女子ってなるんだ?

307 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 20:02:28 ID:WK8DDvdO
>>305
>>バルカン撃って薬きょうが頭に当たって死んじゃう避難民のお母さん居たね
あんな陳腐な描写にいちいち感動するなんて
やっぱ富野厨はどっかおかしいね
アニメしかみないからあーいう描写が斬新に移るんだろうね


308 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 20:07:31 ID:???
>>305
その時の視点がMSに乗って戦う人たちではなく
その下を逃げ回る人たちだからね。

309 :305:2005/06/01(水) 20:08:14 ID:???
>>307
うん、僕って頭おかしいんだ。
指摘してくれて有難う。
君のためにも早く氏んでくるから楽しみに待ってて♪

310 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 20:08:53 ID:???
>>292
あのリラクゼーションルームの小鳥のさえずりに、何故か俺まで癒された

311 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 20:09:43 ID:???
>>307
種死はあんなチンケな描写すらしないよね。

312 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 20:13:00 ID:???
>>307
ここの人たちがアニメばかり見ているんじゃありません。
あなたの周囲が殺伐とし過ぎているんです。

313 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 20:13:21 ID:???
>>307
陳腐な描写が嫌いならそういう描写が嫌いな監督のアニメを見ると良いと思うよ。
ほら、サイバーフォーミュラや電童の監督さんが作った最新作なんか陳腐なのを排除してるしね。

314 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 20:15:21 ID:???
>>311
種死に出来ない描写あってもそれはくだらない描写だから無問題
それが種厨クオリティ

315 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 20:15:29 ID:???
>>305じゃないけどああいうシーンが斬新に写るのって本当に末期なのかも試練。
サイバーフォーミュラと電童作った監督の最新作さえ見なければこんな事にはならずに済んだのに。

316 :キバヤシ:2005/06/01(水) 20:16:27 ID:???
>>314
そう! ガンダムSEEDとは人類負債化計画の礎だったんだよ!

317 :305:2005/06/01(水) 20:17:27 ID:???
悪かったって、全面的に謝罪するから。
責任とってすぐに氏ぬって約束したじゃないか。
もうちょっとぐらい待ってよー。

318 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 20:21:24 ID:???
お前ら釣られすぎwww

319 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 20:26:21 ID:???
>>315
斬新なんて誰も言ってないんだけど。
印象に残るってニュアンスの発言ならあるが。

320 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 20:31:40 ID:???
正義の味方が破壊と殺戮と略奪しかしない「斬新な作品」なら種と種デスの事だが。

321 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 20:32:37 ID:???
とりあえず
「釣れた」と
言葉が走ってみる

322 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 20:32:59 ID:???
まあ、たまにはいいんじゃね?

323 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 20:37:59 ID:???
スレ違いなんだけど、この板にSEED本スレ・DESTINY本スレみたいなのってあるのか?

324 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 20:46:28 ID:???
>>323
あったと思うけど今は実際のこの板のコアは
ネタバレスレとカプスレ

昔あった本スレは旧板にあったスレがそのまま継続してPart1000を超えてたが
今は消滅

325 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 20:49:19 ID:???
シンというキャラクターの出発点となった出来事も、F91における薬莢ばら撒きによる市民の死と、構造的には同じなんだけどな。

326 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 20:52:11 ID:???
>>325
黒本厨から言わせるとシーブックは最後まで健全なままだったよ。
F91では母に反抗してるけど、アムロやカミーヨよりかはマシな家庭環境だし。
最終的にセシリーと添い遂げてパン屋やってたりする。

シンは最後氏ぬかカテジナエンド迎えそうだ。

327 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 20:55:47 ID:???
種は大体、誰かが死ぬと泣くか叫ぶかって印象がある。

328 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 20:57:24 ID:???
>>327
「その場は無視して何話か後に思い出す」を忘れるな。

329 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 21:04:06 ID:???
>>326
シーブックの悲劇である親父の死は大半自業自得なわけで、
あれでDQN化するようだと人としてだめだろ。
シンと同義なのはコチュンだっけ?赤ん坊な。

330 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 21:13:56 ID:???
不殺を気取っている主人公の足元でやっぱり人は死んでいる、ということを今回は逃げずにやるのかと思った。
デス種の冒頭では。
…ま、相変わらずでしたが。

331 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 21:17:11 ID:???
>>300
宇都宮で見たんだが確かにそのぐらいの男女比率だったな。
親子連れから年季の入ったオタらしき人、クソガキまで本当に幅広い年代層で並んでた。

332 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 21:20:00 ID:???
休みが不定期なもんで平日の昼間に行ったが大半がガノタ風だったな。
男女比は9対1程度。

333 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 21:20:29 ID:???
キモオタ専用映画

334 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 21:21:17 ID:???
>>326
その言い方だと父親がDQNみたいに思えるじゃないか!
せめて覚悟を決めて、とかにしてくれ……

335 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 21:24:24 ID:???
>>327
そうそう、決まって雄叫びなんだよな。
空に向かってうあ゙あ゙あ゙あ゙って泣き叫ぶよりもっと静かな表現はできないのかと。

336 :334:2005/06/01(水) 21:24:31 ID:???
アンカーミスったorz
>>329、な。


337 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 21:27:00 ID:???
Gは大体、誰かが死ぬと泣くか叫ぶかって印象がある。

338 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 21:28:48 ID:???
>>337
Gはキャラ立てが上手いし、キャラ同士の絡みも多い。
種はキャラ立てなんかされてないし、キャラ同士の絡みも少ない。
数少ない絡みのキャラですら死んでも無関心なのが多すぎなんだよ

339 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 21:40:06 ID:???
「そうだ!今は泣け風雲再起!!これが師匠のために流す、最後の涙だ!」

ムリムリ、種じゃ100年経ってもこんなのムリ。

340 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 21:42:17 ID:???
泣いていいのです。だから人は泣けるのですから。
お前は今、泣いていい!

この差

341 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 21:43:24 ID:???
師匠の時も好きだが、「いやだぁ、僕にはできない!」も私にはツボだったな。

342 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 21:44:07 ID:???
つーかGだし。許す。

「マチルダさぁぁぁぁん!」
「俺の……俺の、ミスだーーーー!」
こいつらは叫ばない方が良かった。

種はどうだっけ? なんかあった?

343 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 21:51:39 ID:???
>>340
昔の女が現れて気まずくなっただけで
大真面目に泣いていいとか言ってる奴らと、
女が自分の為に死んだ奴に泣けって言うのとは違うだろう。

344 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 21:53:05 ID:???
うあ゛ぁあ ・゚・(´Д⊂ヽ・゚・ あ゛ぁあぁ゛ああぁぁうあ゛ぁあ゛ぁぁ

345 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 21:54:06 ID:???
>>342
「ニコルー!」
「ミゲルー!」
「トールー!」
「ハイネー!」
しか覚えてない。

346 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 21:55:23 ID:???
>>343
考えようによっては「フレイなんか放って置きましょう」とも聞ける台詞だしな。
アークエンジェルを名指しで救助求めてたのにキラ以外はみんな知らん顔して逃げた訳で。

ああ、そうか。米軍嫌いだもんな「決して戦友を見捨てない」とかって美徳は唾棄すべき物なんだ。

347 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 21:56:21 ID:???
ヒイロのは叫んだ方が良いと思うが。

普段感情を全然出さないヒイロが叫びながら悔しがることで、
その作戦が失敗したことがどれほどのショックかを印象付けてたし。

348 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 22:02:11 ID:???
>>342
あれは敬礼しながらも心の中で泣いているって演出だと思ったが違うのか?<「マチルダさぁぁぁあん」
ヒイロのあれも珍しく感情を爆発させてるのが割りと好きだったんだけどね。
寡黙にしてるけど任務に対する責任感って言うか自責の意思が見えて。
実際その後遺族巡りっていうとんでもない謝罪行動に出てるがw

種は守れなかった&傷つけてしまった相手への謝罪の気持ちって無いよなー。
「なんでこんなことになったんだ!」よりも「なんで僕がこんな目に!」って自己憐憫のように見えるよ・・・。


349 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 22:05:06 ID:???
>>348
あー、そういうの多いよな「大事な人を喪った」よりも「大事な人を喪った僕って可哀想」って感じ。
他人殺すときでも僕は殺したくないとか解ってるから撃たせないでとか。

被害者の権利を異常に欲しがるんだよね。

350 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 22:05:50 ID:???
七月に∀プラモが再販かかります。
欲しい人はお買い逃しのなきようお気をつけ下さい。

351 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 22:08:23 ID:???
「いえ、殺さなくても同じことだと思いますよ。あのノベンタ元帥にトレーズを止められたとは思えない。」

352 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 22:18:10 ID:???
さて、種世界での最強クラス武装といえば、カラミティのスキュラ、フリーダムのバラエーナ、
ハイペリオンのアルミューレ・リュミエールなんかが挙がると思いますが。

Sフリーダムは前述の三つだけでは飽き足らず、
とうとう使い手が超少数しか居ないと言う設定のドラグーンまで装備してしまったらしいです。

なんだそりゃ。

353 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 22:19:27 ID:???
>>352
「ぼくのかんがえたさいきょうがんだむ」まさに厨房同人クォリティ。

354 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 22:23:23 ID:???
>>350
本当か?
嘘だったら泣くぞ。
キラ泣きしちゃうぞ。


355 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 22:24:28 ID:???
ttp://d.hatena.ne.jp/amagi-type97/
ソース

356 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 22:25:10 ID:???
>>354
ttp://pam.main.jp/

357 :354:2005/06/01(水) 22:27:06 ID:???
魚ー!
こりゃ女房を質に入れてでも買いに行かにゃならんぜ!

358 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 22:31:00 ID:???
つまり、おっさんの価値はまったくないってことだね。

359 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 22:34:59 ID:???
>>355-356
そのソース見たら喜びとともに絶望が・・・
S自由のドラグーンって何さ・・・orz

360 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 22:40:49 ID:???
最強厨がνに手を出さないわけがあるまいて。

361 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 22:46:02 ID:???
後はロングビームライフル……ああ二つくっついて長くなるんだっけ。
じゃあファンネル……そうだねドラグーンだね付いてるね。
なら羽……付いてるね。
デンドロ……ミーティアがあったね。

そうなるとサテライトキャノンと月光蝶でコンプリートか。

362 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 22:53:18 ID:???
名古屋がウザイ、肉スレにカエレ
彼方此方にくだらねえ事を書きやがって

363 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 22:59:00 ID:???
>>361
ツインサテライトキャノンっぽいシルエットのなら、自由は既に両肩に乗っけてたと思うが。

364 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 22:59:12 ID:???
>>355
ジャブロー潜入キャンペーンワロスw
赤鼻フィギャーほしーーーーー

365 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 23:02:04 ID:???
>>363
ああ、サテライトキャノンって言うとXのイメージが強くて忘れてた。

366 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 23:03:11 ID:???
>>361
その2つならすでにパクっておりますが。
サテライトキャノン・・・その破壊力で世界の荒廃を引き起こした兵器
月光蝶・・・その力でそれまでのガンダムの歴史を全てぶち壊し黒歴史として封印した兵器

つまり禿御大はじめ多くの人の手によって築き上げられたガンダムというものをぶち壊す役目を負っているんだよ、
S自由というか種そのものが。

367 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 23:08:48 ID:???
というか、種プラも遂に初回限定を付けたのか・・・。
そうまでしないと売れないと踏んだんだろうな万代・・・。

368 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 23:09:16 ID:???
今更ぶち壊してもな。
ガンダムってシリーズの商品価値がどこまで沈んでも信者は(気に入らん作品はスルーで)い続けるだろうし。
特にネットなんてものが普及してきたからそういうのが好きな人同士で集まっていられる。
そんな状況で一本二本の駄作をもって破壊しようなんて無茶だろ。

369 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 23:09:36 ID:???
後はゼロシステムか(ボソ

370 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 23:15:17 ID:???
>>369
ピンクをお忘れか

371 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 23:16:19 ID:???
しかし限定版商法に走るとは落ちたもんだな。
だが台座なんて欲しいか?
どうせ本編だと「ちょっと思いついたんだけど」で再現不能になるシーンなんだろうし。

372 :いつぞやの桜会総帥 ◆pYWATA3H5E :2005/06/01(水) 23:19:41 ID:???
今日ZZ見たが・・・
ドーベン結構活躍したな
有線式の腕飛ばし(インコムなのか?)とか
ザコにふさわしくない強さや武装が・・・
パイロットも機体色にこだわるところとか愛着が伝わってきていいし
あとゲーマルクのフルバーストは
的の数が少なくて、その的も避けようとするしな・・・
どっかの世界とは大違いだ



373 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 23:24:28 ID:???
>>288
あと、ブランがアッシマーに乗り込むシーンがあるんだが、それすら格好良い

>>356
1/400 ガンコレ ビグザム 3675円 … 8月発売予定  
この時期にだすのか… 皮肉か何かか? 

374 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 23:25:43 ID:???
>>367
初回限定つけても、再販のターンXより売れなかったりしたらどうしようw

375 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 23:32:37 ID:???
そういやさらっと出てるけど、ドムトルーパーって初出じゃないか?
なんかパイロットが烈火とか光輪とか天空とか名前つきそうだな。無論金剛はなしで(w

376 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 23:35:43 ID:???
丸っこい頭で「トルーパー」って言うと、ホバーじゃなくてローラーダッシュやりそうだな。

377 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 23:37:00 ID:???
なるほど。トルーパーときてサムライとくるかアーマードとくるかで
年齢と趣味がばれるってことか。

378 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 23:37:34 ID:???
>>375
1週間前から既出

379 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 23:43:26 ID:???
というかザク→グフときてドムをパクらないはずが無いものなあ・・・。
今更インパクトもないし「種だから」と思ってさらりと受け入れてしまったよ<ドムトルーパー

というかまんまドムって・・・毎回毎回ひねった名前の由来とか持ってきてた平成Gの量産機とはエライ違いだな。

380 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 23:45:00 ID:???
平成Gの量産機はプラモ売れないし

381 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 23:45:29 ID:???
ドム・フュンフそっくりらしいですよトルーパー

382 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 23:48:28 ID:???
ドム・フュンフとかはじめて聞いた
調べたらガトーも乗ってたのか。

ギレンの野望(SS)にも出てなかった気がするが

383 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 23:48:45 ID:???
平成Gの量産機というと
W・・・12星座から
X・・・12月の英語読み
こういう統一感を持たせるのもいいよね。

そしてG、

ブッシ、ノブッシ


この3周ぐらい先行しすぎたセンス、大好きです。

384 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 23:50:14 ID:???
>>383
ガンダムフォースでは野武士とザコブッシで丁度よかった訳で。

385 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 23:53:50 ID:???
フュンフはトローペンの熱帯・砂漠戦仕様。

386 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 23:58:25 ID:???
すまん。逆だ。
トローペンがフュンフの熱帯・砂漠戦仕様。
だから見た目はあんな感じ。

387 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 23:59:34 ID:???
>>383
だいたいザクグフドムビグザムの時点で
すでに超次元の何かなんだから・・・3周4周ぐらいでは影も踏めぬわ

ウルトラといい、造語能力に長けた先人が居ると
後進者は苦労するものだ。
全く意に介さない厚顔な奴もたまに出てくるが。

388 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 00:00:15 ID:???
>>380
売れない以前に出てなかったし。
当時欲しかったよ。エアリーズとかビルゴとかマグアナックとか・・・。

389 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 00:01:27 ID:???
今俺が一番欲しいのはMGガンダムデスサイズアーリーだ

390 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 00:09:47 ID:MZ9W5q3J
今俺が一番欲しいのはMGガンダムBLUEデスティニー1・2・3号機

391 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 00:15:03 ID:???
今俺が一番欲しいのはMGターンX

392 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 00:17:12 ID:???
>>391
むしろPGで

393 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 00:17:32 ID:???
ドムトルーパー? イクスプローデッドじゃなかったか?

394 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 00:17:57 ID:???
V2アサルトバスターPGで出ないかな

395 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 00:18:13 ID:???
俺はMGでガンダムmk5が欲しいな
量産型ではドートレスネオとクラウダを

396 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 00:20:56 ID:???
ビルケナウ!!

397 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 00:26:29 ID:???
>>388
マグアナックは、難しいかもなぁ。
基本的な機体に、山ほどオプションパーツをつけなきゃいけないし。
待てよ。
世間に一万人くらい、サンドロック&マグアナック隊全機を再現したいモデラーがいれば十分以上に商売になるか?

398 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 00:27:10 ID:???
>>391
俺作れないからニューマテリアルでお願いします

399 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 00:28:18 ID:???
ビルゴは欲しいなぁ。
量産機でいえばかなり強力な機体だと思うが。


400 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 00:30:46 ID:???
>>399
ツインバスターライフルさえ無傷で食い止めるんだぞ。
都合のいいときだけ。

401 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 00:32:14 ID:???
MGペーネロペーで

無理だな・・・

402 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 00:35:00 ID:???
>>401
不評を買いまくってたな、最近出た奴は・・

403 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 00:41:35 ID:???
>>402
あれ、不評だったのか。まだ買ってないんだが。

404 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 00:41:43 ID:???
>>400
数機でフォーメーション組んでいる時だけじゃなかったっけ?
単機だと、ツインバスターライフルの出力には抗しえなかったような。

405 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 00:45:40 ID:???
>>404
特にそういうことではなく、敵に都合がいいときは防ぎ
緋色に都合がいいときは吹っ飛ぶというナイス仕様。笑麗顔闘とも言う。

406 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 00:57:04 ID:???
>>377
瞬時に両方浮かぶ旧1スタファン。

407 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 01:22:19 ID:???
>>406
トルーパーは2スタじゃなかたっけ?
制作のメンツは前半も後半も旧1スタ勢だったけど

408 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 01:28:37 ID:???
>>377
他には古くはストーム、新しいのはクローンか

409 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 01:31:03 ID:???
恋は戦いアニメの漫画版にフリーダムの武装を装備したロボ子が登場した件について

410 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 01:35:14 ID:???
ああそれアニメ版のDVD特典だと、コロニーの落ちた地でロボ子に粉砕されるガソダムとザ○が見れるぞ。

411 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 01:38:41 ID:???
>>409
チャンピオンだからしょうがない

412 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 03:29:17 ID:???
ああ、なんていうか、こう。

種にはバズーカが足りない。

413 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 03:39:00 ID:???
前作でストライクが一回だけ使ったな

414 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 03:59:22 ID:???
フェイズシフトっていう設定のおかげで実弾系が無意味になっちゃってるのよね。

この設定のおかげでマシンガンもバズーカも’ビーム’ってつけなきゃならねぇ。
ほんと勿体無い・・・。

415 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 04:17:11 ID:???
>>414
足かせにしかなってないよな、あの設定。
最強厨の福田がつけたのはいいけど、結局みんなビームだからな。
ゲームならまだ利用価値はあるんだろうが、実際は無意味杉。

416 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 04:21:05 ID:???
ゲーム感覚で物語を作ってますから

417 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 04:29:11 ID:???
>>416
まさしくゲーム脳

418 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 04:59:10 ID:???
S「フリーダム」ガンダム
    ↑
   イラネ

もうSガンダムにしちゃえ
インパルスなぞよりも、三機合体である理由づけがうまいわい。

419 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 05:05:47 ID:???
>>418
ストライクガンダム=旧主役機と同じ。
スーパーガンダム=Zにもある
Sガンダム=センチネルにもある

420 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 08:12:17 ID:???
「ガンダム」の名前のほうが要らないんだよ種信者だって旧作ファンに粘着されるくらいならガンダムの名前要らないだろ?
「非道監督福田SEEDデスティニー」とか「偽装脚本両澤SEEDデスティニー」とか言うタイトルの方がファンも喜ぶって。
新気体「ストライクみつおフリーダム」「インフイニットちあきジャスティス」でいいだろ?

これで旧来のガノタは誰も文句言わなくなる。

421 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 10:31:13 ID:???
そういやセンチネル関係で煽った事ってあったっけ?
歴代に喧嘩売るようなことする割にセンチとか閃ハサとか触ってないような気が

422 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 10:46:22 ID:???
>>420
>新気体「ストライクみつおフリーダム」「インフイニットちあきジャスティス」でいいだろ?
“気体”ですか。
所詮メカは空気みたいなものですか。

423 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 10:48:26 ID:???
>>421
スパロボに出ていないガンダムはガンダムじゃありませんから

424 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 10:50:40 ID:???
>>423
細かいこというが第4次でSとEX-Sだけ出てる
ただしサンライズ側に了承を得ずに勝手に出したからあとでこってり絞られたとか

425 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 10:53:15 ID:???
昔のゲーム業界は、サンライズのサの字も出ないのに
ちっちゃいザクや、ドムテンコ盛りの良い時代だった……

426 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 10:58:06 ID:???
>>421
両方とも「読んだ事すらねぇ」に1メセタ。

427 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 12:32:54 ID:???
419
フリーダム=Gセイバーに出る旧式量産MS

428 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 12:42:28 ID:???
>>425
つ【スペースハリアー】

429 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 12:45:52 ID:???
>>427
さすがアメ公、やっぱり“フリーダム”は使ってたか。

430 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 13:03:59 ID:???
>>420
はっきり言うと粘着してるのは種厨の方ね。
やたらと旧作持ち出し始めたのは種厨からだから。
それがなければ旧来のガノタなんて文句どころかなかった事にしてるだろうし。

>>426
同じく70コレカオス。
1ページ10行程度のやたらと空白多いライトノベル程度しか読んでなさそうだし。

431 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 13:15:24 ID:???
>>429
そもそも「ガンダム」の語源がガンとフリーダムの合成なわけだが
種はつくづくガンダムの名前を付けなければタダの糞アニメでおわってたのにな

432 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 13:18:24 ID:???
>>421
こっちは天下のSEEDだ
アニメにもならないガンダムは避けて通れ

433 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 13:18:53 ID:???
プラモも出なかっただろうし。

今頃MGやHGUCのラインナップがもうちょい充実してたかもしれん。

434 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 13:23:53 ID:???
>>420
禿同。
>>431のように「ガンダムが無ければただの糞アニメで終わっていた」というのは。
俺らのような人種が種を無視して「あ〜糞だったな」で終わってただけ。
別に種厨と呼ばれる連中はそういうのにこだわってないから、今より暴れまわる事も無かった。
少なくともガノタに煽られてるわけだし、あの連中。

435 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 14:03:19 ID:???
>>434
あと種厨の中には「他の奴が気づかない種の良さに気づいた俺って頭良い」
と思い込んでる奴も多いと思われ。
そういう奴って、種が叩かれれば叩かれる程に増長するからねぇ。

もっとも種の糞さのせいで、どんどん減少していってると思うけどね。
一昨年はこの板でも元気に暴れまわってたけど、いつの間にかすっかり
絶滅危惧種になっちゃったし。

436 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 16:52:18 ID:???
絶滅危惧種というか、熱狂から醒めてみて、「うわ、こりゃヤバい」と感じて、人知れずエクソダスしたのかも。

437 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 17:00:48 ID:???
厨房時代なんてのはそんなもんよー。
アレだ。Myポエムみたいなもんだ。(恥)

438 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 17:10:16 ID:???
過去作のプラモを作っていると、劇中のポーズが中々再現できず大改造する羽目になったりして困る。
種プラを作ってると、再現するポーズが思いつかなくて困る。

439 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 17:25:49 ID:???
初代ガンプラのころは、ポリキャップがなくて関節がへたることも含めて
固定ポーズ改造はデフォだったもんだ。
ラストシューティング再現のために塗装済みのガンダムの首と左肩をライターであぶって
いやな煙が出たのもいい思い出だ(w

440 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 17:39:27 ID:???
しかしガンダムの名前がなければ、あの枠も多額の制作、宣伝費もでなかったというのが前作からの定説

441 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 17:40:18 ID:???
機動武闘伝Gガンダムを否定し続けた、あの福田己津央が、
アナザーガンダムのあるべき姿を指し示すために、今、立ち上がった。

次週、  機動武闘伝ガンダムSEED   乞うご期待。

擁護すべき福田自身がアンチなのだから、種厨には微塵の正当性もない。
むしろ最初から「Gよりは・・・」という低姿勢ならば幾らかは。
>再現するポーズが思いつかなくて困る
印象に残ったのは、アスランの自爆シーンくらいだからねorz。
80年代に活躍した演出家の福田満夫と、種監督やってる福田己津央は、
実は別人なのではないか?と、思えて来たよ。

442 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 17:40:31 ID:???
深夜に放送されてたんだろうな。

443 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 18:06:37 ID:???
>>441
別人です
志に満ち、技術を持った福田満夫氏はもういないのです
惜しい人を亡くしました

444 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 18:11:57 ID:???
>>441
福田は上に立っちゃいけない人間だったんだよ。
下っ端の時は良い仕事が出来るのに偉くなると傲慢になってしまう。
適材適所ではないな。

445 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 19:42:11 ID:???
ぶっちゃけ、種よりマシってだけでロクな仕事してた覚え無いが

446 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 19:45:07 ID:???
打ち切り王福田だったしな。

447 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 19:48:37 ID:???
>>445
サイバーTV、11、ZEROと嫁が関わる前の電童以外は監督としてろくな仕事はしてないな


448 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 19:50:15 ID:???
たまに聞こえてくる良い仕事って奴も、よく考えてみると他の人が頑張ってるだけで、むしろ足引っ張ってるくらいだし

449 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 20:07:43 ID:???
>>429
つか、アメリカ初の有人宇宙飛行したマーキュリー宇宙船の名は「フリーダム7」だったわけだが。

450 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 20:17:24 ID:???
>>448
種はそんなヤシを排除してんのが問題

451 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 20:35:45 ID:???
('A`)
ttp://ranobe.sakuratan.com/up/updata/up40092.jpg

452 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 20:36:59 ID:???
('A`)

453 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 20:42:43 ID:???
>>451
腐苦駄ぶっ殺し率500%増しになりますた。
(゚Д゚)ゴルァ!!

119 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)