2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユリカの敵はアキトが討つ

1 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 22:20:45 ID:???
といいな、と

2 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 22:22:16 ID:???
機動戦艦2デシコ

3 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 22:22:23 ID:???
91 名前: 通常の名無しさんの3倍 [sage] 投稿日: 2005/05/28(土) 20:16:55 ID:???
SEED本気で打ち切らせたいなら、他社作品、特に機動戦艦ナデシコの盗作問題を叩け。
 これSEEDの急所。ここ叩けば致命傷になる。
 以下は以前京都のアニメショップにこっそり置かれていた檄文を修正したものだ。

 機動戦艦ナデシコこそ、ガンダムSEEDによる盗作の一番の被害者だ
 地球から核攻撃を受けた木星移民が遺伝子を操作して地球と戦争をはじめ、最初地球側だったナデシコはやがて離脱、戦争をとめるために双方と渡り合うというストーリー。
 地球側の同型艦と戦い、最後は月基地の地球軍と住居ごと移動してきた木星軍との決戦前に、ナデシコが戦争の象徴だった施設を破棄して終わるクライマックス。
 軍から冷遇される母艦。戦争の陰で暗躍する軍事企業。
 戦艦からのエネルギー供給、機体の空中換装や相転移というメカ設定。
 ロボットによる長距離砲台破壊任務、戦艦内の大風呂で悩みを話す女性陣。
 幼い少女を救えずにトラウマになる主人公。別のヒロインと付き合いながら途中で別れる主人公。救命ポッドで漂流する少女をロボットで回収する主人公。
 主人公に好きな相手を取られ、嫉妬からロボットに乗り込むジュンとサイ。
 正義と信じ、民間人と知らずに攻撃した月臣とイザーク。最後は部隊を率いて戦うその勇姿。
 捕虜になり、敵女にコロリとたぶらかされる九十九とディアッカ。強硬派と穏健派に分かれて対立するかっての親友、月臣と九十九、イザークとディアッカ。
 大義を掲げて無茶苦茶やった草壁中将とパトリック・ザラ。
 人のエゴを語り主人公と戦ったアカツキ・ナガレとラウ・ル・クルーゼ。
 ロボットで戦艦の盾になろうとしたジュン。戦艦の盾になったムウ。遺跡内部で自爆しようとしたナデシコ。自爆したジャスティス。
 ドミニオンの艦長にナデシコ艦長と同じ声優を選び、ナデシコと同じミサイルトラップ戦術を使わせたのは確信犯だろう
 途中から合流してきたパイロット三人娘がSEEDで死んだのは、盗作を指摘したナデシコ関係者に対する悪意に満ちた嫌がらせとしか思えない
  噂によると、元ナデシコヒロインの声優は盗作を非難して担当していたフレイとナタルを殺されたらしい。
 最初は死ぬ予定なかったそうだ。ステラに選ばれたのも死ぬことが決まっているからともっぱらの噂だ。
 イザークの声優も同調して干されている。使う気があれば地上に来ているはずだ
 いまや主役級の声優たちでさえ監督夫婦の顔色をうかがっているとのこと。
  何より許せないのは、一部のスタッフが雑誌のインタビューやコラムであたかも自分達が考えたアイデアであるように自慢げに吹聴していることだ
 
 このあとナデシコファンあての檄文とか続いていたが。
 まあそれはパス。

4 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 22:22:49 ID:???
なでなでしこしこって抜けないんだけど

5 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 22:23:44 ID:???
あったな、そういう同人誌

6 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 22:25:22 ID:???
ユリカはナデシコの恥だから名前を出すな。

ユリカが種死に出てきたら、カガリと同じようなことするぞ。
戦艦一隻で飛び出して、国民の同意も得ずに勝手に和平を結ぼうとしてるキャラだからな。



7 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 22:27:43 ID:???
種120%〜(AA略

さて、今週の「なぜなにナデシコ」は〜

って感じだよな。マジで

8 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 22:28:27 ID:???
起動千巻7デシコ

9 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 22:29:24 ID:???
ナデシコOPの最初の戦艦がメビウスに見える件

10 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 22:35:53 ID:???
ナデシコ、途中で飽きたけど映画は面白かったな

11 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 22:38:27 ID:???
シン「君の知っているシン・アスカは死んだ…」

メイリン「………」

って展開になるとしたら、北辰がキラで草壁がアスランあたりか?

12 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 22:50:05 ID:f1ySKETc
アニメ見ようかな。アドバンスのスパロボしてカッコ良かった。仮面付けたアキトがシブい。

13 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 22:52:27 ID:???
ナデシコはアニメ版のおちゃらけっぷりがあるからこそ劇場版が光る。



ブラックサレナ>>>>>>>>>>>>>>>>種のMS

14 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 22:59:16 ID:???
劇場版は戦闘シーンが物足りない

15 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 23:58:28 ID:???
もう少し長くてもよかったよな

16 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 00:03:11 ID:???
>>14
話を詰め込みすぎたせいで、
戦闘シーンいれたら2hに収まらなかったんでない?

17 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 05:51:48 ID:???
ルリと一緒に寝たいです
でも出来れば前のルリのほうがいいなぁ

18 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 15:36:55 ID:???
リョーコはTV版、ルリは劇場版の方が好み。

19 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 15:39:32 ID:???
リョーコとルナマリアは、どっちが強い?


20 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 15:50:35 ID:???
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 テンカワ!テンカワ!
 ⊂彡

21 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 15:52:54 ID:???
あの後ルリがアキトを追っかけて横取ります。
ユリカはしらん

22 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 16:06:27 ID:???
サレナはかっこいいよなぁ……
種なんかスパロボに出すくらいなら劇場版ナデシコだせよ、MXみたいなウンコ仕様ではなくてさあ
ACEもがっかりだったしorz

23 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 16:09:40 ID:???
サテライトキャノンにツインバスターライフル、
グラビティーブラストにゴルディオンハンマー、

スーパー系の技ならともかく、一応理論で裏付けられている武装なのに
ザクさえ倒せないのはどうかと思うんだよなぁ

24 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 16:49:48 ID:???
劇場版ナデシコの後の話はDC版の奴が公式なのか?

25 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 17:24:13 ID:???
ゲキガンガーならザクにも負ける

26 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 17:33:43 ID:???
-----------------------------------------------------------------
            / ´ ,、 _,. -z  ~ニ;:‐  ./::::::/:::::::::::::::::ハ:! ヽ、:ト
           /   j '´ ∠,,.._   ヽ .j::::::::|:::::/::::::::::リ_リ {r;リ
          ヽ  ,ノ     、ヽ  ヾ{:::::::::{::i::|:::::::::/ィぅ`  `┐
          ,-'´ { .l , ,   ,  ',``  、ヾ;::::::::ヾl/l:;:イ    _,-1ニュ   
           /ィ   |イ/|l', /_l l`ヾ、  ヾ`Z::::::::::ヽ_ユ _      ヽ
         ´/1 ヽi=ミ'i ∨ィrミ、 ト、 l  l∠;::::::::::::::::T  − ,.-‐'´
      |ノ.{   '   `'-'`y"`1ト, | ´7:;ィ;ィ/リ``''−-'ニユ
             ヽ F=ァニニァr‐fヘトi .` '´ ´´>‐-、   r'´ |
               rゝ,ニ,. -ニ-┴1      /    ,フ  |_,.-へ
-----------------------------------------------------------------
右「アスラン出ちゃったけど…」

左「セイバーの在庫、まだあったっけかなぁ?」

右「また徹夜で…修理なのか」

27 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 21:53:23 ID:N+R+skbb
19
俺はリョーコだと思う

28 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 21:59:40 ID:???
ツクモの妹がすきだ

29 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 22:00:31 ID:???
>19
ルナマリアは何で赤服なのかちっとも判らんからリョーコの方が強い。

エステバリスとガナーザクで戦ったとしても、MSより小さいエステに
ルナの射撃の腕で当てられる訳がないし。

30 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 22:17:33 ID:???
デス種に上田祐司が出るのか?

31 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 22:51:06 ID:???
リョーコは軍でトップクラスの実力だろ? むしろトップ?
レイ以下の奴と比べられるわけがない

32 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 22:54:10 ID:???
>>31

それ以前に、IFS搭載の機動兵器がスティック操作の兵器にまけるのか?と...

33 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 23:23:16 ID:???
例えルナがリョーコに運よく弾をあてても、種世界の兵器じゃディストーションフィールドを突破できないだろうな。

34 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 23:43:32 ID:???
アスラン、キラにハロの設計図を渡す

「僕こんなものもらえないよ。それはこの戦争が終わった後に必要なものだ!(それで一財産つくれるぞ!)」

「もう必要ないんだ。君の知っているアスラン・ザラ(の毛根)は死んだ。彼の生きた証、受け取って欲しい」

「それ格好つけてるよ」

「違うんだよキラ」

「え?」

「奴らの実験で頭髪を掻き毟られてね。それからなんだよ」

「ッ!?」

ヅラをずらしながら

「特に前頭部がね。駄目なんだよ。感情が高ぶると生え際が後退するのさ、オッサンだろ。
 もう君にハロを作ってあげることはできない…(あの丸いのを見てると自分の未来を見てるようで怖いんだ!)」

35 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 23:49:17 ID:???
艦長対決
ナタル・バジルールVSミスマル・ユリカ
はどうよ?

名門の家柄の艦長で、中の人同じ。
ミサイルトラップはナデシコからパクッタという話だが・・・。


36 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 16:40:24 ID:???
ディストーションFは実体弾に弱く、逆にビームと重力波に強いんだよね・・・
PS装甲の逆だな。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)