2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

種・種死で好きなセリフは?

1 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 20:33:37 ID:???
俺は痔の「グゥレイト!」
  アウルの「ごめんね〜強くてさっ!!」

2 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 20:35:17 ID:???
グゥレイトってマジいいよね
日常で使えないが

3 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 20:36:14 ID:???
ムゥのローエングリン見たとき発した「うひょー」

4 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 20:36:42 ID:???
クルーゼ「まだ苦しみたいか!いつかは。やがていつかはと。
そんな甘い毒に踊らされ、一体どれほどの時を戦い続けてきた!」
俺は、これだな。

5 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 20:37:08 ID:???
ステラのウェーイ!とクロトの滅殺!撃滅!

6 :ジオン傭兵:2005/05/29(日) 20:39:44 ID:???
ザクとは違うんだよ。ザクとは!!

7 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 20:40:56 ID:???
レイ・ザ・バレル
「気にするな。俺は気にしてない。」

8 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 20:41:29 ID:???
オマエも!ふざけるな!!!

9 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 20:42:24 ID:???
メイリンの

「どうぞ!」

10 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 20:42:50 ID:???
文字に起こすと何気にいいセリフだったりすることってあるな。
でも実際に声優に語らせるとウザイだけだったりすることも。
種のラストのクルーゼの語りなんてその典型。
夫妻はノリノリで原稿書いてたんだろうけど。

11 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 20:42:59 ID:???
さっすが綺麗ごとはアスハのお家芸だな!

12 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 20:45:25 ID:???
メイリンの

(まだ準備が完了していないのに)「どうぞ!」

先週もあったよなwwww

13 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 20:46:06 ID:h+VZgAdq
本当に好きなのは
ナタル「あなたはここで死すべき人だ、私と共に!」

14 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 20:46:21 ID:???
力だけが僕の全てじゃない!

15 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 20:48:40 ID:???
>>14
嘘つけ!

16 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 20:53:22 ID:???
ステラの「わぁたし、わぁあぁぁぁぁあぁああああぁあぁああ!!!!」

17 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 21:06:46 ID:???
アスランの「戦争はヒーローごっこじゃない」

18 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 21:08:55 ID:???
謝罪と賠償を要求するニダ

19 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 21:33:29 ID:???
いっくらキレイに花が咲いても人はまた吹き飛ばす

20 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 21:36:18 ID:???
やっぱコレでしょ!
「カガリは今泣いているんだ!!」

21 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 21:44:01 ID:???
「なにがしたいんだ!おまえは」
アスランと視聴者の心が一致した名言

22 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 21:48:22 ID:???
キラ「力だけが僕の全てだ!!」

23 :14:2005/05/29(日) 21:50:10 ID:???
>>22
(><)

24 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 22:18:14 ID:???
宇宙は俺に興味がない!?

25 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 22:20:04 ID:???
遺作の「俺に命令するな!民間人がっ!!」が好きだ

26 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 22:22:44 ID:???
思いだけがっ…僕の力じゃないっ!

一番笑えたセリフ。

27 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 22:23:07 ID:???
>>21
俺も素直にそう感じたよ・・・

28 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 22:23:36 ID:j7qIKalN
『さすがキレイごとはアスハのお家芸だな!』まったくその通りだよ

29 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 22:23:38 ID:???
>>26
間違えた
力だけが、だった。

30 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 22:25:27 ID:???
圧倒的じゃないですか!

31 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 22:29:37 ID:???
「僕は…僕はね…」

32 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 22:30:43 ID:???
>>23
いや・・あれであってるよ・・・

33 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 22:38:07 ID:???
プラントへ放たれる砲火、一つたりとも通すんじゃない!

34 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 22:54:50 ID:E1J0sQFT
クルーゼの語りは大好きでつ…

たくさん書いてください

覚えたいでつ

35 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 22:57:29 ID:???
よくもそんなことが言えるな!

カガリを泣かせてしまえシンちゃん

36 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 22:58:38 ID:???
「ザクとは違うんだよ、ザクとは!」

「モビルスーツの性能で勝負が決まるわけじゃない!」

37 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 23:21:14 ID:QVIez8Oi
タリア
「さすが正義の味方の大天使ね」「毎度毎度後味の悪い戦闘ね」
「敵と認識して対応」
タリアの台詞はひとつひとつがピンポイント。
ずばり言ってくれるのですっきり。

38 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 23:28:24 ID:???
 
 な ん か あ ん ま り 強 く な い よ ね 、 あ の 人


39 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 23:32:11 ID:???
圧倒的じゃないですか

40 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 23:33:38 ID:???
「しゃあねえな、殺されるより殺した方がマシってね」 byオルガ・サブナック

最前線にいる兵士にとってのある意味真実。

41 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 00:21:47 ID:???
なら倒すしかないじゃないか

42 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 00:29:24 ID:???
カズィ 「ガンダム売るよ♪」

43 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 00:48:57 ID:???
なんかあんまり強くないよね、あの人

44 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 01:10:01 ID:???
勝ちたいんや!! Byシン・アスカ

45 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 01:14:52 ID:???
「ストライクゥゥ!」かな

46 :キラきゅんだいすき:2005/05/30(月) 01:16:02 ID:???
やめろ!いくらその機体でも二機分の落下エネルギーはっ!!

かな、「俺って頭いいんだぜ〜」っていう感じがとれる

47 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 01:30:37 ID:???
「出て来い、ストライク!!でないと傷が疼くだろうがっ!!!」

48 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 01:34:16 ID:???
「ええい!動け、動け、なぜ動かんフリーダム!!」

49 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 01:37:15 ID:???
ハイネ「じゃお前、何処となら戦いたい?」

50 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 01:40:23 ID:???
いや…死ぬのはいやぁ…

51 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 01:41:17 ID:???
やっぱ「逃がさん!」だな

52 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 01:43:06 ID:???
キラ→「ええい!動け、動け、なせ動かんストライクフリーダム!!」
凸 →「やらせはせん、私のカツラはやらせはせんぞ!!」
シン→「ザフト軍に栄光あれぇ!!!!」


53 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 02:03:17 ID:???
>>24
ハンター×2?

54 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 02:16:22 ID:???
ツマランシネ

55 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 07:24:36 ID:???
おっさん
「おっさんじゃない!」

56 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 11:37:55 ID:???
やめてよね、サイがぼくry

57 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 11:39:40 ID:???
熱くならないで、負けるわ

58 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 12:08:18 ID:???
ジーク・ジオン!

59 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 12:37:43 ID:???
いい加減、見飽きてんだよその顔!!








60 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 16:46:57 ID:???
知らぬさ!所詮、人はおのれの知ることしか知らぬ! byクルーゼ

そりゃそうだ

61 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 17:50:23 ID:???
>>34
「また君か・・・・厄介な奴だよ、君は・・・。あってはならない存在だと言うのに・・・・
知れば誰もが望むだろう、君のようになりたいと、君のようでありたいと・・・。
故に許されない、君と言う存在も!!」
「それが誰にわかる、何がわかる・・・わからぬさ!!誰にも!!」
「君の歌は好きだったがね・・・だが世界は歌のように優しくはない!!」
「これが定めさ!!知りながらも突き進んだ道だろうが!!
正義と信じ、わからぬと逃げ、知らず聞かず!!・・・その果ての終局だ。最早止める術などない!!
そして滅ぶ、人は・・・・滅ぶべくしてな!!」
「それが人だよ、吉良君。」
「何が違う、何故違う!!この憎しみの目と心と、引金を引く指しか持たぬ者達の世界で、何を信じる?何故信じる?」
「知らぬさ!!所詮人は己の知ることしか知らぬ!!」
「まだ苦しみたいか・・いつかは、やがていつかはと・・・。
そんな甘い毒に踊らされ、一体どれほどの時を闘い続けてきた!?」
「どのみち私の勝ちだ!!ヤキンが自爆すればジェネシスは発射される!!もう止められはしないさ。
地は焼かれ、涙と悲鳴は新たなる争いの狼煙となる!!」
「それだけの業!!重ねてきたのは誰だ!?君とてその一つだろうが!!」

うろ覚えなんで微妙

62 :61:2005/05/30(月) 17:58:49 ID:???
>>34
「そろそろつけるかね!?決着を!!・・・ならば引導を渡してやるよ、この私がな!!」

「何を知ったとて、何を手にしたとて変わらない!!」
「最高だな人は」
「ならば存分に殺しあうがいい!!それが望みなら!!」
「私にはあるのだよ・・・この宇宙でただ一人、全ての人類を裁く権利がな!!」
「覚えていないかな、ムウ・・・私と君は遠い過去、まだ戦場で出会う前に一度だけ会った事がある。」
「私は、己の死すら、金で買えると思い上がった愚か者!貴様の父、アル・ダ・フラガの出来損ないのクローンなのだからな!!」
「私も信じたくはない・・・だが残念な事に事実でね・・・。」
「まもなく最後の扉が開く、私が開く。・・・そしてこの世界は終わる。この果てしなき欲望の世界は!!
そこであがく思い上がった者たち、その望みのままにな!!」
「貴様らだけで何が出来る!!もう誰にも止められはしないさ、この宇宙を覆う憎しみの渦はな!!」


「私のではない!!これが人の夢、人の望み、人の業!!」
「私がお前を感じるように、お前も私を感じるか!」とか?

こんな感じだったような・・・これまたうろ覚え微妙

63 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 20:00:02 ID:???
なんかクルーゼの台詞って、ファンタジー系小説のしかも出来損ないっぽい

64 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 20:33:21 ID:???
まぁ、負債だから

65 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 01:25:27 ID:???
私のではない!
これが人の夢、人の望み、人の憎悪!
他者より強く、他者より先へ、他者より上へ!

66 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 08:03:56 ID:???
私は結果だ。だから知る。
自ら育てた闇に喰われて人は滅ぶとなぁ!!

67 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 21:53:53 ID:???
クレスタ〜!!

68 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 21:58:42 ID:???
想いだけでも、力だけでも。

69 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 22:01:03 ID:???
汚名挽回

70 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 22:02:16 ID:dmH8+I5q
死種の世界では過去の名台詞をパクルとかなりの高確率で死にます。
気をつけて台詞は選びましょう。

71 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 22:03:46 ID:???
戦いの中に戦いを忘れた

72 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 22:04:59 ID:???
クロト「殺らなきゃ殺られる・・・・・・そんだけだろうが!」

何で戦うのかに、これ以上シンプルな答えはなかった。



73 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 22:09:29 ID:???
落ち着いてられるか!母さんが死んじゃうじゃないかぁぁぁ!(多分)

この台詞でアウルが好きになった。


74 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 22:15:46 ID:???
オーブ兵「逃がさん!」

お前ら面白すぎ

75 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 22:16:04 ID:???
「最高じゃねーの!この1年坊主がっ!!」

76 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 22:25:52 ID:???
痔の「まいった、もう降参だ!!」

77 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 23:00:53 ID:aFSFjLxY
伊達に赤を着てる訳じゃないんだぞ!

78 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 23:05:32 ID:???
キラは戦って戦って死ぬの。じゃなきゃ許さない

この人サイコー!

79 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 23:11:27 ID:???
デス種第1話のED直前のシンのセリフかな。
「何でこんなことを・・・。また戦争がしたいのか!あんた達は!!」
セリフも好きだが、ソードインパルスが対艦刀を構えたシーンからEDへ移行する流れが良かった。



80 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 23:13:38 ID:???
あんたコーディネイターだからって、本気で戦ってないでしょう!?(ゴッド桑島)

鳥肌たった…
既出ならスマソorz

81 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 23:41:08 ID:???
カズィ 「俺・・・ガンダム売るよ♪」

82 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 23:50:30 ID:???
「うるさいっ!今はオレが隊長だ!
命令するなぁ!民!間!人!がああっ!」



83 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 01:25:08 ID:???
>>36

ザフトは違うんだよ、ザフトは

84 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 22:15:45 ID:???
痔 「エロス!!」

85 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 22:16:17 ID:???
バーコード親父!!

86 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 10:35:12 ID:???
ラッキースケベ

87 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 12:53:50 ID:???
整備兵「今までだって散々殺ってきたくせに」

88 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 14:22:41 ID:VTKc3Vk0
きゃわした!?

89 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 14:55:44 ID:???
「ああ、そうでした。この人偉いんでした。オーブの代表でしたもんね?」


90 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 15:48:20 ID:???
「うひょ〜、こりゃけっこう!!」
「いや〜ん、まいっちんぐ」

91 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 17:12:27 ID:???
ディアッカの機体によくも!

92 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 18:52:38 ID:0RuXYMaV
>>72
そして逆切れして必死に相手を殺そうとするアスラン。
いくら信念を持とうと(凸のそれは不明だが)戦場の真実に答えられる言葉は無いんだよな。
このシーンは種シリーズ屈指の名場面。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)