2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スティング・オークレーを語るスレ8

1 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 12:33:14 ID:o7MCBDic
ここは連合のオクレ兄さんこと「スティング・オークレー」を語るスレです。
sage進行推奨。カオスの話題大いにどうぞ。

2 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 12:34:13 ID:???
スティングに「萌える」人はこちら
スティングハァハァスレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/shar/1101959555/

<前スレ>
スティング・オークレーを語るスレ7
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/shar/1115392547/

<過去スレ>
スティング・オークレーを語るスレ6
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/shar/1111671832/
スティング・オークレーを語るスレ5
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/shar/1107705843/
スティング・オークレーを語るスレ4
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/shar/1104049034/
スティング・オークレーを語るスレ2 (本当は3)
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/shar/1098806599/
スティング・オークレーを語る2
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/shar/1093099128/
【連合】スティングを語る【オクレ兄さん】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/shar/1090509356/

<同僚スレ>
【母なる海へ】アウル・ニーダ6【帰還】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/shar/1114873588/
ステラ・ルーシェを語るスレ43 ☆☆☆
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/shar/1117194406/

<上司スレ>
ネオ・ロアノークについて語るスレ Part12
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/shar/1117120480/
戦艦ガーティー・ルーのイアン・リー艦長スレ2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/shar/1112351949/
<関連スレ>
【DESTINY】連合三人組を語るスレ【part5】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/shar/1114864793/
オークレーの叫び【オクレと言わないで】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/shar/1101945366/

3 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 12:34:15 ID:???
語るほどの話題はないように思われ

4 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 12:34:46 ID:???
カオスガンダム
頭部機関砲:MMI-GAU1717 12.5ミリCIWS
胸部機関砲:MMI-GAU25A 20ミリCIWS
ビームサーベル:MA-M941ヴァジュラ ビームサーベル
背部ビーム砲:MGX-2235Bカリドゥス改 複相ビーム砲
両肩兵装ポッド:EQFU-5X 機動兵装ポッド
兵装ポッドビーム砲:MA-81R ビーム突撃砲
兵装ポッドミサイル:AGM141ファイヤーフライ 誘導ミサイル
脚部ビームクロウ:MA-XM434 ビームクロウ
シールド機関砲:MMI-GAU2ピクウス 73ミリ機関砲
ビームライフル:MA-BAR721 高エネルギービームライフル
シールド:MMI-RG330 巡航機動防盾

5 :うおお:2005/05/29(日) 12:35:38 ID:r+R/VL9a
オーークレーー!!(万歳

6 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 12:37:27 ID:???
>>1
乙!

7 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 13:00:58 ID:???
以前のバレ師によると、オクレ兄さんは死んだかもしれないし、
生きているかもしれません。生死不明です。って言ってたから
福田の気分次第で、4クール復活の目は残されているのは確からしいんだよな。

まあ、尺が足りなくなってメンデルネタすら排除されるような現状では望みも薄いが。

8 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 13:02:37 ID:???
いろんな伏線を回収しないで、裸ダイブとかDQNくらべやってるんだもんなあ…
オクレ兄さん外伝か映画くらいしかないか…

9 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 13:07:57 ID:???
>>1


>>6
乙の速さだけが戦闘の決定的な差でないことを教えてやる

10 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 13:45:21 ID:???
兄さん生きてます〜笑顔がまだ登場してません〜。

11 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 14:19:53 ID:???
オクレ兄さんはともかく、カオスの方はもう確実に出てこないなんて・・。

12 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 14:22:56 ID:???
カオスは紫に塗ってネオ乗せるとか


13 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 14:34:37 ID:???
スティング・オークレー、カオス、発進する!

…もう聞けないのね

14 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 15:16:57 ID:???
カオス・・・
その名通り、撃破のされかたがカオスでした。

15 :オーブ脱走兵(ムラサメ乗り):2005/05/29(日) 15:26:07 ID:???
「むしゃくしゃして切った、今はこうかいしている」

反省してるし、無罪放免でいいだろ?
俺たちから言わせれば、「そこにカオスがあったから切っておいた」レベルだし

16 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 15:29:59 ID:???
それ以前にお呼びじゃないよ

17 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 15:47:36 ID:???
大丈夫、消耗品の機体が壊れただけ。本人はベイルアウトした

18 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 16:29:52 ID:???
オマエら、もっとオクレ兄さんの死を悲しめよ!

こんなんだから、無駄死にしちゃうんだろ!

19 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 16:31:11 ID:???
は?なにいってんの?
兄さんは死んでないよヽ(´ー`)ノ

20 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 16:36:02 ID:???
>>18
バッカお前

そんなこと言ったら、本当にあいつが死んじゃうんだろ!

21 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 16:41:32 ID:???
>>1

>>19
柔らかい雪の上に落ちてきっと生きている。

22 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 16:43:57 ID:???
オクレ兄さんは好きなんだけど今回見てたらもうこのあと復活とかはなしで
このまま死んでいるほうがいい気がしてきた。
どうせろくな扱いしてもらえないんだし。

23 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 16:48:58 ID:5djSCHTF
俺の予知夢によるとオクレ兄さんはストライクフリーダムに乗る。

24 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 16:49:01 ID:???
スティングが復活し再びムラサメ3人と戦う
しかしスティング、超強化されてるので3人なんてものともせず落とす

25 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 16:51:08 ID:???
>>24
いや、あいつが種割れしたって、殺しはさせんよぷくたんは
だから大丈夫やって

26 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 16:53:46 ID:???
オクレ復活は4クールだな
それまで我慢我慢

27 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 16:54:20 ID:???
さとしたら4期おpには一人で大々的にカットが

28 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 16:56:46 ID:???
再強化されて、人格レベルから別人の戦闘マシーン化して復活。
とかだったら喜ぶファンと悲しむファン、どちらが多いんでしょうか。

29 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 16:59:22 ID:???
>>28
死の瞬間にすべての記憶がフラッシュバック
霊体ニダステラに連れられて天国行き
「カオス・・・おれもうつかれたよ・・・なんだかとってもねむいんだ・・・」
なら喜・・・・・・ばねーよ ヽ(`Д´)ノバーヤ!

30 :もうつまんねぇよ:2005/05/29(日) 17:05:44 ID:???
カオスの機体が爆破した時オークレのグロシーンが無かったのは
1 オークレだったから
2 生きのっこってる
どっちだ?
1だったらメッチャムカつくが
キャラの扱いは結局人気か?

31 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 17:05:54 ID:???
>>28
連合最後の強化人間として暴れまくった末、48,49話で>>29の展開なら全然いいぞ
喜ぶ喜ぶ

32 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 17:07:25 ID:???
>>30
その名前は何だw

33 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 17:09:35 ID:5djSCHTF
オークレのブロックワードが出てないからね、死ぬはずもない。

34 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 17:15:51 ID:???
おまえら希望を持て。今オクレを殺すな
あれは死んだ風に見えただけだ
そのうち本編に絶対出てくる

35 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 17:18:09 ID:???
こわいことは死んでたとかの事実じゃない

生きてるのか死んでるのかわかんないまま本編から消滅

36 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 17:18:14 ID:???
本編に出てこなくたって生きてるさ
俺たちが信じ続ければな

37 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 17:20:03 ID:???
119 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 17:19:30 ID:5djSCHTF
スティングのブロックワードは「逃がさん」だったんだよ・・・
だからムラサメの一人が「逃がさん」と言ったときスティングは止まってくしまった・・
そう考えないと・・オクレ兄さんがムラサメごときに落とされるわけないじゃないか

38 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 17:25:16 ID:qAnBwBtS
まあ、再登場の可能性があるのは
36話からの連合軍本部攻防戦だろう

運命と伝説のお披露目だから、単なる雑魚じゃ盛り上がらないし

39 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 17:31:11 ID:???
>>37
ソレダ!! 納得した。そういうことなら、オクレ兄さんさようならだ。

40 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 17:33:07 ID:???
離脱する奴は何も言わずに離れろ

41 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 17:33:11 ID:???
今度出てきたら間違いなくグロアボンな悪寒

42 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 17:33:52 ID:???
自分で「逃げてんじゃねー」とか言ってるのにBWなのか

43 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 17:35:33 ID:???
ほら、ステラも「死ぬのは嫌」って言ってたし

44 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 20:02:45 ID:???
桑島のSEED120%のコメントでオクレ兄さんの死についてノータッチだったのは生きてるってことなんじゃねぇの?
ニダについては触れてるんだし。

45 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 20:04:41 ID:???
とうとう、今回でお別れになってしまいました。ステラ役の、桑島法子です。
 収録語、スタッフやキャストの皆さんには慰めの言葉をかけて頂いたのですが、
個人的には清々しい気分なんです。
「いい死に方をさせてもらったな」って思いますね。
むしろ、他のキャラが死ぬのを見るほうがブルーでした。
森田君の演じていたアウルが死んだときも、結構ショックでしたし。
でも、アウルが先に死んでくれたおかげで、私も覚悟を決められたのかも(笑)。
 ひたすら戦っていた印象の強いステラですけど、シンとの出会いは大きかったですね。
彼にとっては本当に悲しい結末になってしまったかもしれないけど、
刹那刹那の連続のような儚い人生を、ステラはステラなりに必死に生きたんだと思います。
最期でシンに「好き」って言えたことで、一生で一番幸せなときに死ねたんじゃないかな。
個人的には、桜のマークのスタンプを捺してあげたい気持ちですね。「よくできました!」みたいな(笑)。

オクレの死には何も書いてないからオクレ兄さんは死んでない。

46 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 20:06:12 ID:???
逆に触れられてない=別に話すようなことでもないとちょっと危機感

47 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 21:09:54 ID:???
>>45
諦め悪いなオクレは雑魚にやられてカオスごと爆死したよw
上半身と下半身まっぷたつにされたあげく爆発したのになんで生きてるって思えるのがわかんねぇよw
話に触れられてないのは脇役だから触れる必要なしってこったw

48 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 21:15:26 ID:???
前スレの量産型デストロイに乗るって書き込みを見て
量産型ウィンダムでしょ?なんでデストロイになってるの
って書き込みを見て、
よーし、スティング専用カラーの緑のウィンダム発売だ!!
ってところまで妄想しちまったぞorz

49 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 21:18:02 ID:???
なら痔専用の緑グフもアリだな。

50 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 21:54:50 ID:???
オクレのブロックワードは犬だぞ。

51 :バレ?:2005/05/29(日) 22:47:08 ID:???
2期EDを思い出すべし

52 :もうつまんねぇよ:2005/05/29(日) 23:39:17 ID:???
>>47
逝ってよし

一人で生き残りやがった変態仮面がウザイのだが・・・・

53 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 23:41:13 ID:???
汚い言葉を使うと自身も卑しめますよ

戻ってきたオクレ(連合所属)と前作のマリュナタ調にぶつかるまで死ぬなよ兄貴

54 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 23:47:02 ID:???
そういやエグザスが余ってたな・・・
そうだ!きっとオクレ兄さんは宇宙で再登場するんだ
んで、調子にのってビームをかわしていたら隕石に激突するんだ

55 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 23:48:26 ID:???
>>54
駄目じゃんw

56 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 00:31:49 ID:???
ラジ種でも兄さんのことはまったく触れず。
ブロックワードもまだ出てないし、生きてるのかも・・・・。

57 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 01:05:06 ID:???
オクレはデストロイMK-Uに乗るしかないだろうが!

58 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 01:07:57 ID:???
あー、スティングのブロックワードは「ステラ」だそうです。
で、オクレ兄さんは連合四人組と戦う予定。

出所:スタッフロールに載ってない制作スタジオの絵担当の友人

ステラが死ぬ直前に記憶が蘇って、元々のブロックワードにステラのことが上書き
されたようです。


種・種死掲示板で見つけたバレ…信じてもいいんだろうか…

59 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 01:08:59 ID:???
連合4人組???

まさか新ガンダム4機付き?


60 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 01:09:04 ID:???
>>58
ネタネタしいわぁ!!

61 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 01:13:50 ID:???
幻肢痛全滅
ttp://moe2.homelinux.net/src/200505/20050529038327.jpg

62 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 03:35:10 ID:???
量産型アプサラスに乗るのかー

63 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 09:30:03 ID:???
>>61
デストロイが口からビーム吐きながら倒れるやつ、どっかで見た事あるんだよなぁ

64 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 09:47:56 ID:???
デスザウラー

65 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 09:52:10 ID:???
>64
デスザウラーで思い出したが
あれも帝國強硬派(プロイツェン)の独走が生んだもので
最後にゃ何故かやってきた共和国軍と帝國軍穏健派が共闘して
結局はプロイツェン個人の仕業になって停戦&講和になったんだよな・・・・

まあこの頃のガイロス帝國はクーデターによって皇帝が地位を追われていたからだが・・・・・


まさか種も・・・

66 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 11:13:03 ID:???
まあ大元はガメラの初期の敵(バルゴン、ギャオス)の断末魔シーンだがw

67 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 11:23:50 ID:???
スティング=マシュマー・セロ

68 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 11:30:53 ID:???
マシュマーの最後はそれなりにカッコ良かったぞ。
クインマンサを撃退したりメガランチャー跳ね返したり、結構派手だった。

69 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 11:58:42 ID:???
再強化されても
姿がアナライザーみたいになっても
俺はついて行く

70 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 12:21:31 ID:???
ガンダム型のサイボーグというのも新鮮だな

71 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 12:29:42 ID:???
種死がアクションゲーム化したときに
パイロットの腕前が表示される場合
スティング級はアポリー級あたり

72 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 12:30:46 ID:???
オクレ復活後の初セリフ

「実は・・ファントムペイン大募集!!
  ってアルバイト雑誌見て応募したんだ・・」

73 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 14:46:26 ID:???
オクレは死んだよ
何故か聞きたい?
オクレは嫁の眼中にはないから

74 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 16:40:48 ID:???
GジェネDSって、オクレたち二周目にならないと出てこないんだな
どうもそこまでプレイする気力が…

75 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 17:34:10 ID:???
   逃がさん!!!!!!
───────────────────────────−──────―
────────‐───────────−────────────―─‐
─‐────────────‐────────‐∧_∧ ───‐──―──‐
─────‐∧ ∧,〜 ────────────‐(; ´Д`) ────―─‐──‐
──−──‐( (⌒ ̄ `ヽ───_ ───────‐ /    /─―/ヽ────―─‐
──―───‐\  \ `ー'"´, -'⌒ヽ──────‐| |>>1‐─‐/ | | ─────―
―‐――──‐ /∠_,ノ    _/_───‐―──―─‐| |  /─―/ | |―────―‐
─────‐ /( ノ ヽ、_/´  \―────‐──‐∪ ./──,イ ∪ ────―─
────‐ 、( 'ノ(     く     `ヽ、 ―────―‐| /−─/|| | ──−───―
───‐‐/` ―\____>\___ノ ──────‐|/──/ || | ────‐─―‐
───/───―‐/__〉.───`、__>.―‐―───‐─―‐| || | ─────―─
──/──‐──────────────―−───‐(_)_)─────―─
─/────────−────────────‐──────────―‐
───────────────────‐─────────―─────‐


76 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 17:36:40 ID:???
(1)パイロット ※経験者優遇
モビルスーツに乗って戦闘をするお仕事です。
いきなり少尉にランクアップ!
自分専用の機体も貰えちゃいます!

77 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 17:44:36 ID:???
>>76
ただしその機体にかかる諸費用を背負わされるという
なんてぼったくり商売なんだ連合は!

78 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 18:18:32 ID:???
>>76
(2)ドライバー(特殊車両)
指定されたルートで回るお仕事です。
殺る気次第でどんどん時給UP
時給900円〜

☆正社員も同時募集☆
遠方転勤出来る方優遇(勤務地例 宇宙・コロニー)
給料20万〜
モデル年収例
25歳 500万
30歳 当社該当社員なし

完全週休2日制・研修制度アリ(最低1日)・社会保険完備
個室寮完備・有給アリ・昇級年1回・強化1日1回


79 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 18:39:07 ID:???
> 強化1日1回

待て、強化人間も募集するのかw

80 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 18:56:29 ID:???
>>時給900円
いいなぁ、俺のところ750円だよorz

81 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 19:16:38 ID:???
スティングのBW
「逃がさん!」

82 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 20:16:35 ID:???
>>80
学生?
ならそんくらいが妥当なんじゃ

83 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 20:32:48 ID:???
>>81
スティングってムラサメの人に「逃がさん!」って言われたときには
どうやって逃げるんだよってくらいにズタボロで落下中だったから違うと思う

84 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 00:44:51 ID:???
次回は出番あるかなぁ


85 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 01:28:14 ID:???
>>83
あのシーンは爆笑したなあw

86 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 12:47:35 ID:???
オクレ兄さんは、脳みそだけ回収されて文字どうり正真正銘の生体CPUになる
そのうち、量産型デストロイで出るよ

87 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 13:22:46 ID:???
フロントミッソンみてーだな。

88 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 13:40:38 ID:???
「モビルスーツの性能で強さが決まるわけじゃねぇ!!」
というフリーダムのキラに対して言ったセリフは、
結局ムラサメ隊の結束の力にカオスが敗れ去ることで
スティング自身に跳ね返ってきてしまったんだな。

89 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 17:12:22 ID:???
カオスなんて役立たずを無理に直す時間があるなら
デストロイの前腕にコクピット付けて、オクレを乗せればいいのに
バリアがあるから安全だし、いざとなればコントロール奪って、中の人ごと特効させればいい 

90 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 17:15:23 ID:???
近くの店、Gフレphase2がずっとカオスだけ3個も残ってたんだ。
でもあの放送が終わってから見に行ったら全部なくなってた、
最後の1個を小学生が握ってた。
きっとオクレのあのシーンは無駄じゃなかったのかもしれない。

91 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 17:19:05 ID:???
やめろよ
そういう御美談弱いんだよ…(´Д⊂ヽ

92 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 17:44:21 ID:???
>>88
あれは破壊に対するもの。何にしろ本当の自爆ギャグ。
>>90
だから、オクレがあの瞬間にジャンプしてサーベルをかわすのがどうして見えないのかと。


93 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 18:42:30 ID:???
別にジャンプしなくても大丈夫だよ
切れ目の位置なんてどうでも言い訳できるから

94 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 19:02:14 ID:UsSQX10Q
オクレはなんか生きてるっぽいよ。

95 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 19:11:37 ID:???
「逃がさん!」って言ったおっさんが
スティングをゲットして連れ帰りました。
逃がさんとは捕まえるという意味だったのです。

96 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 19:15:57 ID:???
AA信者に

97 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 19:16:59 ID:???
>>87
俺はリアルタイムでプレイしたクチだが、当時小学生だった俺は
その展開の意味が瞬間的にわからなかった。後で理解して
軽いトラウマになったよ。

98 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 19:25:31 ID:???
>>95
「ぼうず…きつねうどん、食うか?」

99 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 19:29:21 ID:???
オクレ「あったけえ・・・」

100 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 19:45:05 ID:???
俺はソバの方が好きなんだよね

101 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 20:42:44 ID:???
>>100
はオクレ!?

102 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 21:57:41 ID:???
多分、何故か医務室にいるディアッカじゃないかな?

103 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 22:23:22 ID:???
激戦の末シンに一撃貰って一旦地上に落下、スティングは瀕死の重傷を負うが
その衝撃で記憶が戻る。血に染まる視界の端には、デストロイ=ステラに狙いを
定める自由の姿。

ボロボロのカオスは最後の飛翔で自由の攻撃からステラを守って爆散。
しかし、爆発寸前に切り離した機動兵装ポッドは死角から大きく弧を描き、
スティングの執念が乗り移ったかのように無敵の自由に一矢を報いる。
そして、スティングの死を目の当たりにしたステラは正気に戻る・・・。

死なすならこういう感じにして欲しかったなぁ。オーブ軍人マジで要らん・・・
あんな連中に手柄立てさせてどうすんだよ。つーかたった三機でカオス
倒せるんなら、とっくにセイバーくらい落とせてなきゃ変だろ。
ミネルバとやった時は10機も20機もいたんだから・・・。

104 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 22:26:37 ID:???
そんなカプ厨じみた妄想程要らん。

105 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 22:26:45 ID:???
どうしても記憶戻さなきゃならんのか
ステラはシンとのドラマがあるんだから
スティングを無理やり絡ませるなよ
当て馬ばっかりで嫌になる

106 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 22:30:14 ID:???
ステラカプ厨帰れと言われる前に妄想書き込むな。
どれもこれも都合よく使われるスティングが哀れだよ。

107 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 23:22:53 ID:???
ステラあぼんは確定してたんだから
どうしても記憶戻したいなら、

撤退成功後、ステラのバイタル反応が途絶える様を目の当たりにしたスティング
訳も分からず涙をこぼす(消された記憶の断片が戻りかける)
→自分に施されている処理についての疑念を持ちつつ、ヘブンズゲート戦へ

みたいな妄想しようや

108 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 23:32:13 ID:???
どっちにせよ記憶戻る=あぼんフラグってことか

109 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 23:38:32 ID:???
オクレは死んでないのに

110 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 12:48:03 ID:???
まだ死んでないが、残念ながら最後は近い。連合って一体。

111 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 13:03:43 ID:???
>>110
はキートン山田

112 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 17:23:13 ID:???
というより
種死の地球連合は本当に地球の軍隊か正直言って疑問

今作の連合の部隊は先の大戦で生じた難民で構成された常備軍で
そのパトロンはジブリ
いわば規模の大きい傭兵軍
加盟国各国正規軍は別にいるんじゃないかとも思えてくる



113 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 18:28:08 ID:???
ロゴスつながりだから街もなんでもぶっ壊せなんだろう

114 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 19:31:55 ID:???
オクレ死んでないな
諏訪部の28日の日記、全くそのことに触れてない

115 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 19:47:38 ID:???
今週に汚して回収されるオクレ兄さんが見られる事を祈る・・。
生きていればいい。

116 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 19:47:47 ID:WrW531CK
ttp://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_26&nid=34799&work=list&st=&sw=&cp=1

カオスのこと、時々でいいから(ry

117 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 19:50:10 ID:???
種とオクレは諏訪部の黒歴史になってしまったのです

118 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 20:06:18 ID:???
その割にはスーツCDの事話題に出してますよ

119 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 20:08:17 ID:???
製作側でもまた未定なんじゃないか?オクレの処遇は。
だから話題にも出せないとか。
最初っからオクレはまったくバレの落ちてこないキャラだったけどな・・・

120 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 20:19:03 ID:???
決まってないからバレも落とせないのはアリかもしれないな
結局確かなバレもオクレの生死は分からないだったし

121 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 20:34:16 ID:???
アーサーのバレも無かったよ

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)