2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダム達が一言愚痴るスレ 13号機

1 :ブラストインパルス:2005/05/29(日) 04:25:32 ID:yvmvmXdh
火力は自由より上だと思っていたのに、裏に手を回し改竄されて
いまや火力が自由より下の俺が三連続スレ立てですよ

前スレ
ガンダム達が一言愚痴るスレ 12号機
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/shar/1114359795/

2 :セイバー:2005/05/29(日) 04:35:01 ID:6V1FiTzw
パイロットがヘボだったせいで細切れにされました。
バックパックのビーム砲だってフリーダムのバラエーナの改良版なので火力も機動力も自信があります
大気圏内では変形やドラグーンすら使えないカオスなんて目じゃないんです
でもパイロットのせいで互角かそれ以下の戦いです
AA配属キボンヌ

3 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 06:05:26 ID:???
  、〃⌒`ヽ、
  ..≦、__ノノィ,.)
 .〃>リ∩Д´>ゝ   ウリのアビスが文句を言うわけない二ダ。
  /(_ノ ヽ`つ

4 :いんぱるす:2005/05/29(日) 08:06:58 ID:???
なんでいつも分離した状態で出撃なのよ 意味わかんねーよ

5 :ZZガンダム:2005/05/29(日) 10:02:59 ID:???
>>4 みんなそう思っているよ

6 :Sガンダム:2005/05/29(日) 10:05:51 ID:???
>>4
あんたの在庫が無くならないからだよ

7 :ルージュ:2005/05/29(日) 10:09:42 ID:???
いい加減IWSP出してくださいよ。
いくらなんでももうエールじゃキツイです。

8 :M1:2005/05/29(日) 10:49:42 ID:???
中の人が使いこなせないので無理です

9 :ムラサメ:2005/05/29(日) 10:58:04 ID:???
>>7
と言うか危ないから下がって下さい

10 :レジェンドガンダム@パイロット待ち:2005/05/29(日) 11:18:16 ID:???
懲りずに登場する新型の漏れが来ましたよ。

昨日の放送で、3馬鹿はみんな死んだのか?
カオスも堕ちてたけどw
しかもやったのがムラサメ・・・
どんなアフォなんだ?連合の3馬鹿は・・・

11 :ゼク・ツヴァイ:2005/05/29(日) 11:47:02 ID:???
例え(連載時)ラスボス扱いで登場しても中の人が失明状態であっさり負けた私が来ましたよ。
まぁ、連合3人組は可哀想だが、嫁補正の前では無力なんだよ、あの世界の全ては。レジェンド、君も気を付けた方が良い。絶対神ストライダムと対峙する時が来たら、それが最期になる。多分。

12 :アウトフレーム:2005/05/29(日) 11:49:40 ID:???
正式名称を早く教えてください!

アビスってテストパイロットまでやばい系かよ・・・

13 :ストライク:2005/05/29(日) 13:53:07 ID:???
>>12
ファールフレーム

14 :ボール:2005/05/29(日) 14:09:24 ID:???
>>12
ホームランフレーム

15 :アウトザク:2005/05/29(日) 16:00:42 ID:???
>>12
インフィールドフライフレーム

16 :百式:2005/05/29(日) 16:06:50 ID:???
彼はアウトフレームだ。それ以上でもそれ以下でもない

17 :Zガンダム:2005/05/29(日) 16:11:45 ID:???
金さん何いってんスか 修正しますよ

18 :Ζガンダム:2005/05/29(日) 16:21:37 ID:???
ttp://cynthia.bne.jp/oldanime/img/1108226895_0119.jpg
金さん修正完了

19 :百式:2005/05/29(日) 16:42:00 ID:???
お前も中の人と一緒に健やかになってくれ…
あぁ今日の段階ではまだ健やかになるどころか出番すらないのか。

とりあえず、これが若さか…

20 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 17:08:04 ID:???
ttp://moe2.homelinux.net/src/200505/20050529037675.jpg

21 :サク:2005/05/29(日) 17:15:31 ID:???
なにこの映画館の混み具合、ふざけてるの?俺らで埋まったジャブローじゃないんだからさぁ…。

22 :ガンタンク2:2005/05/29(日) 18:34:06 ID:???
いっそ核で吹き飛ばせば世の中は平和になるかも・・・・
・・・そうでもないな

23 :マラサイ:2005/05/29(日) 19:47:18 ID:???
無事に大気圏降下できますように…

24 :ガブル:2005/05/29(日) 21:47:52 ID:???
>>7>>23
くっくくく、そんなこと言っててめえら死にたいんだろう。わかるぜ、おれも
初登場の時から死にたくて死にたくてしょうがなかった香具師だからなあ。
ひゃっひゃっひゃっ、おい、↓ども、オレ達を殺してみろよ、新連邦四天王の
オレ様がこうしてお願いしやがってるんだぜ!それができなければ
まずてめえらから死んでもらう!!

25 :GP02サイサリス:2005/05/29(日) 22:08:08 ID:???
>>22
呼んだ?

26 ::2005/05/29(日) 23:58:18 ID:???
>>22
僕には天を灼く剣があります
なんでしたら月光蝶もありますよ

伝説巨神さまにはかないませんが

27 :ディビニダド:2005/05/30(月) 02:38:21 ID:???
一個上げようか?いっぱいあるし(´・ω・)っ核

28 :X&G-Bit:2005/05/30(月) 09:06:31 ID:???
手伝おうか?

29 :自由:2005/05/30(月) 09:17:16 ID:???
俺の中の人を恨むのは筋違いだからな・・・

30 :シャア専用ザク:2005/05/30(月) 09:24:49 ID:???
聞こえているか?フリーダム
聞こえているなら君の生まれの不幸を呪うがいい
君はよいMSであったが君の造物主がいけなかったのだよ

31 :Ξガンダム:2005/05/30(月) 11:59:22 ID:???
折角初立体化したのに
小説版ファンからめちゃくちゃ言われてるよ…。

32 :ガイア・ギアα:2005/05/30(月) 13:03:03 ID:???
>>32
ぜーたく言うな。
俺なんて…俺なんて…立体化どころか小説の再版すらされないんだから…

33 :ガイア・ギアα:2005/05/30(月) 13:07:04 ID:???
すまん。上のは31に向けてだ。

ところで立体化されない俺と立体化されてるのに山積みなインパルス。
どっちがマシなんだろうか…

34 :カオス:2005/05/30(月) 13:14:27 ID:???
>>33
大人の事情とは言え《幻の機体》なあなたがいいと思う。出たって僕みたいに通貨単位になるのもいますから…

あの…モデラーの皆さん。UCもの買うついでに僕を買ってもらえませんか?今なら大変お求めやすくなってます。
お手ごろ価格なのでお願いします。

35 :赤ザク・白ザク:2005/05/30(月) 14:34:53 ID:9QQtUEq9
私たちもどうぞよろしくおながいします。

なんで後から出た緑ザクに負けるんだ・・・。

36 :エグザス:2005/05/30(月) 15:34:44 ID:???
ところで、俺は今後どうすればいいんでしょうか…?

37 :msv一同:2005/05/30(月) 17:33:13 ID:???
うぇ〜るか〜む

38 :105ダガー:2005/05/30(月) 18:25:33 ID:???
>>36
俺の補強パーツにならないか?

39 :ガンバレルパック:2005/05/30(月) 21:08:01 ID:???
>>38
この野郎、ときた版、高山版と二回も俺を壊しやがって#

40 :メビゼロ:2005/05/30(月) 23:32:35 ID:???
誰か俺も背負ってくれない…?

41 :プロヴィデンス:2005/05/30(月) 23:35:31 ID:???
すまない、満席なのだよ。

42 :シャア専用ザク:2005/05/31(火) 00:18:53 ID:???
>>35
彼らはかつての"ガンガル"のようなものなのか?
いつの世もパチモノはあるのだな……

何!?バンダイ公認?
つくづく御しがたいものだな!バンダイは!

43 :ゲイツ:2005/05/31(火) 01:43:56 ID:???
>>40
あんた前作ではAAに放置されたまま終わったよな?
良かったな、主が帰ってきて。

44 :ストライクガンダム:2005/05/31(火) 02:30:48 ID:???
ガンダム世界の実体盾には
「壊れる盾」と「耐える盾」があるけど
後者を支給させてもらえる基準てなんだろう?

45 :ハンマ・ハンマ:2005/05/31(火) 02:42:11 ID:???
そうだな……壊れるが持ち主が無事な盾は実に優秀な盾だ。敵役だがガンダムMk-Vの盾は実に良い仕事を見せていたよ。
耐える盾も優秀だが、壊れるときは一瞬なの上に追い打ちで殺られる時もあるから過信は禁物だ。自分が主役機で2クール後半とかは特に要注意だ。
一番悲惨なのはあっさり壊れてついでに貫通されてしまう盾を支給された奴さ。

ところで、俺のコレやバウの盾は本当に盾なのか?なんかビーム出るんですが。

46 :ガンダムXDv:2005/05/31(火) 03:20:08 ID:???
>なんかビーム出るんですが
俺のディバイダーは凄いぜ

47 :ウィンダム:2005/05/31(火) 07:45:23 ID:???
>>45
君の盾は主役機を追い込む時大きな力を発揮したじゃないか
でも僕の盾は…付いてる意味ってあるのかな

48 :ギャン:2005/05/31(火) 12:52:20 ID:???
おまえらMG化されないからってミサイル付きのよい盾を持ってる私を忘れるなよ…

49 :νガンダム:2005/05/31(火) 14:34:04 ID:???
ミサイルなら俺の盾にも

50 :ブリッツ:2005/05/31(火) 16:40:31 ID:???
盾といえば、ビームライフル・サーベル・ミサイル搭載の僕のトリケロスが最強ですね。
お陰で防御しながら攻撃ができませんが。

51 :GP-02A:2005/05/31(火) 17:17:28 ID:???
私の盾は全ガンダム中、最もでかいが、ビームサーベルで穴が開く。
なんせ、核攻撃中の冷却用装備だからな。

52 :プロヴィデンス:2005/05/31(火) 17:26:40 ID:???
>>48
ミサイルごときPS装甲+NJCを持つ私には無力だ!
ついでに私の盾もビーム砲+ビームサーベルつきだ!

53 :デンドロビウム:2005/05/31(火) 17:42:33 ID:???
全身これ盾

54 :トトゥガ:2005/05/31(火) 18:11:31 ID:???
むしろ扱いそのものが盾

55 :ボール:2005/05/31(火) 18:29:36 ID:???
わたくしも。

56 :RB-79K ボールKANOKE型:2005/05/31(火) 19:14:04 ID:???
同じボールでも初代のボールは情けないな

57 :ゴールド天:2005/05/31(火) 19:53:41 ID:???
>>50
それならば改良型を装備している私は最強を超えていると言う事になるな

58 :イデオン:2005/05/31(火) 20:08:09 ID:???
盾なんてないよ・・・・・・・・・・

59 :ビルゴU:2005/05/31(火) 20:13:05 ID:???
設定だけなら私達も・・・

60 :新自由&新正義&運命&伝説:2005/05/31(火) 20:20:27 ID:???
ビームシールドがやっぱり最強でしょ、18m級のMSに装備させるシールドの中では。

61 :F91:2005/05/31(火) 20:39:35 ID:???
君達より小さくてもビームシールドを持っているのもいるけどね。僕の様に

62 :ダギ・イルス:2005/05/31(火) 21:03:36 ID:???
連邦も小型で強力なMSを開発していたか・・・

63 :Zガンダム:2005/05/31(火) 21:04:32 ID:???
壊れない盾で有名です
それは変形するときに必要だから 
しかもこれで戦争を遊びにするやつに突っ込んだし

64 :コスモテクター:2005/05/31(火) 21:10:03 ID:???
宇宙最強の盾である俺様が…


すんません、世界を間違えました。

65 :ハイペリオン:2005/05/31(火) 21:16:05 ID:???
全方位に張れますが何か?それを攻撃に転用しても強いですが何か?

66 :V2AB:2005/05/31(火) 22:29:03 ID:???
ビームシールドマンセー

67 :ゴトラタン:2005/05/31(火) 22:41:47 ID:???
アンタのあれは反則だよ!
アタシのビームキャノンまで防いでさ!

68 :NT-1 アレックス:2005/05/31(火) 22:44:28 ID:???
設定でビームライフルとシールド用意してあったのに
持たせてもらえなかった‥‥。

おかげで学徒兵のザクごときに首チョンパされるハメに。

69 :ザクタンク:2005/05/31(火) 22:48:31 ID:???
HAHAHAHAHA!キング・オブ・ザコとはおれのことだ!

70 :ボール:2005/05/31(火) 22:51:01 ID:???
呼んだ?

71 :ターンXトップ:2005/05/31(火) 22:54:14 ID:???
真の天才は頭だけでも攻撃を弾き返すのだよ

72 :ガンタンク:2005/05/31(火) 23:01:44 ID:???
>>69
お前武器付いてたっけ?

73 :ジェネラルジオングヘッド:2005/05/31(火) 23:50:54 ID:???
盾?ソンナモノ適当ナ部下ヲ弾除ケニスレバ・・・
トカイウ考カタデ生キテイタラソノ部下ニトドメササレマシタ。

74 :ベルガ・ギロス:2005/06/01(水) 00:40:12 ID:???
>>68
貴様!コロニー内でビームライフルを使う気だったのか!?

75 :スラスト:2005/06/01(水) 01:20:59 ID:???
>>64
ホホホホホ…探しましたよ、宇宙最強の盾。こんな所に来ていたとは。後はメガトロンの持つスターセイバーさえ手に入れればユニクロン様はお目覚めになる。
そして私はその参謀としてこの宇宙に…

76 :ユニクロン:2005/06/01(水) 02:03:27 ID:???
ちょっと宇宙を侵略しに来ましたよ。

おや、美味しそうな惑星が。

77 :RX−78:2005/06/01(水) 02:12:43 ID:???
なんかフリーザってヤロウみたいなやつがいるぞ…!!
くそ、生き返ったばっかりでまた死ぬのかよ…。

78 :劇場仕様ガンダムMKU:2005/06/01(水) 02:24:48 ID:???
愚痴る必要が無いほど最近ウハウハです

79 :セイバー:2005/06/01(水) 03:11:22 ID:???
>>78
これから落ちていく事確定の癖に、可変MSに蹂躙されてしまえ

80 :アッシマー:2005/06/01(水) 10:54:27 ID:???
>>79
だ〜るまさんがこ〜ろんだ♪
可変機のくせにくるくる変形するしか能がない君が何を言う!
まったく貴様は可変機の風上にも置けんな。悔しければまともな活躍くらいしてみやがれ

81 :Ζ:2005/06/01(水) 11:04:23 ID:???
>>79
貴様のように遊びでガンダムに出てきて、前作の主役機に蹂躙されるようなMSは存在しちゃいけないんだよ!!

さて、二部・三部に備えて御禿様に演技指導受けてくるかな


82 :ジ・O:2005/06/01(水) 11:08:42 ID:???
>>79
可変機に敗れた私に対する挑戦と受け取ってかまわないか?

83 :マラサイ:2005/06/01(水) 13:57:37 ID:???
せっかくの銀幕デビュウなのに中の人たちのせいで大気圏突破できなかったり、爆発間近のジャブローに置いてきぼりにされました…。


84 :リガズィ:2005/06/01(水) 16:49:43 ID:???
>>83
可変MS全盛の時代でアンタはよく頑張ったほうですよ。

俺なんて可変MSが廃れた時代に生まれおちたばっかりに・・・

            ・・・すんません、僕可変MSの成り損ないでした。

85 :ザクヲ赤:2005/06/01(水) 16:50:44 ID:???
うんこすんなよ

86 :マゼランアタック:2005/06/01(水) 21:48:41 ID:???
>>72 奴の股間に注目してみていただきたい。
これをどうおもう?

87 :61式戦車:2005/06/01(水) 21:57:49 ID:???
>>86
お前の名前は「マゼラアタック」だろ?

88 :スーパーガンダム:2005/06/01(水) 22:23:41 ID:???
>>79
あんたと違って俺は最後の最後まで出番が貰えるから

89 :パラスアテネ:2005/06/01(水) 23:01:17 ID:???
>>88
映画版で叩きのめしてやる。

90 :スーパーガンダム:2005/06/01(水) 23:21:24 ID:???
>>89
おおよ!
受けて立つ!!
叩きのめされようともセイバーとか言う餓鬼なんぞよりは戦火を上げてやろう!!

91 :森の熊さん:2005/06/01(水) 23:25:51 ID:???
ほほほほほほんとぉおおおに出番あるんですよね!!?
いつの間にか消えててメッサーラさんがそこにいた・・・。
なんてことないですよね!?

92 :セイバーガンダム:2005/06/01(水) 23:53:48 ID:???
おい
俺のこと…忘れないでくれ…

93 :ギャプラン:2005/06/02(木) 00:10:37 ID:???
>>92
覚えているよ
赤だるまさんだろ?


94 :アッシマー:2005/06/02(木) 00:15:10 ID:???
俺は黄ダルマだ

95 :ハンブラビ:2005/06/02(木) 00:19:46 ID:???
そう言えば俺のパチモンどこいったけ?
まぁいいさ、Z!蜘蛛の巣を喰らえ!

96 :バビ:2005/06/02(木) 00:22:44 ID:???
>>95
俺も先輩みたいな活躍がしたいです
アクのある名前ありの人乗ってくれないかなー

97 :ドムトルーパー:2005/06/02(木) 00:59:44 ID:???
八月にHGで出るか・・
同僚のグフのように2〜3話で終わりたくないがなぁ〜

98 :リックドム:2005/06/02(木) 01:40:24 ID:???
確かに…俺みたいに「12機があっと言うまにー!?」は既にウィンダムがやっているしな

99 :ディジェ:2005/06/02(木) 02:12:55 ID:???
スクリーンに映ることができるかが最大の関心事です…
アムロさんが僕に乗らないのは我慢しますから僕も出してください…
アムロさんの乗る機体にだるまにされる役であっても構わないです…その場合はしっかりセイバーくんに《前作主人公に見事なまでにだるまにされる方法》のレクチャーしてもらって役作りしますから…


100 :百式:2005/06/02(木) 03:35:01 ID:???
>>99
個性のない機体は大変だな。

ついでに>>100ゲット。

101 :百式改:2005/06/02(木) 03:40:02 ID:???
おめ

102 :虎専用ムラサメ:2005/06/02(木) 08:41:54 ID:???
>>100
おめ

103 :ウィンダム:2005/06/02(木) 09:43:18 ID:???
>>97
120機があっと言うまにー!?

104 :リーオー&ドートレス:2005/06/02(木) 11:46:59 ID:???
>>103
戦争はキルレシオが全てではない。
画面上でやられっぱなしでも数で押して最終的に
所属の軍が戦争に勝ったというナレーションを残せればいいのだ。

105 :ボール:2005/06/02(木) 12:22:31 ID:???
>>104
「戦いは数だよ」と。君は!


106 :マラサイ:2005/06/02(木) 12:38:20 ID:???
>>84
ありがとう
U部こそは汚名挽回したいと感じております
今一度チャンスを与えていただきたい!

107 :バーザム:2005/06/02(木) 13:13:25 ID:???
>>106
さっさとどいてくれます、鬼子の先輩?

108 :隠れハイザック:2005/06/02(木) 13:54:13 ID:???
そもそも僕、映画に出演できるのでしょうか?下手するとエピソードごとばっさり切られそうで不安です。

109 :百式:2005/06/02(木) 14:31:58 ID:???
>>108
CMで爆散しながら落ちてった兄弟がいるんだからそれで我慢しろ。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)