2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カガリ達がオーブの理念守る気がない件について

1 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 00:58:38 ID:???
オーブの理念
他国を侵略さず、他国の侵略を許さず、他国の争いに介しない

を守るべく国を捨ててカガリの元に集まったオーブ軍人達
しかし、今回他国の争いに介入し、ちょっと前までの友軍を
攻撃し、オクレを撃墜! wwwwwwwテラワロスwwwwwww

こいつら結局なにがしたいんだw

2 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 00:58:59 ID:???
2

3 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 00:59:32 ID:???
>>1
AAが動いた時点で気付け

4 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 01:00:12 ID:???
援助活動のつもり

5 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 01:00:35 ID:???
>>1
はぁ?今回のキラ達は大量虐殺止めにいっただけだろ


6 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 01:02:38 ID:???
↑キラ厨っていわれるよ

7 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 01:03:04 ID:???
>>5
あいつらがオーブの理念を守るって標榜してる以上
どんな理由があろうと他国の戦闘に介入するのは問題あるだろ

8 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 01:03:05 ID:???
>他国の争いに介しない

↑100回音読しろ

9 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 01:04:35 ID:???
じゃぁなに?
あれでベルリン市民見捨てて
オーブのことだけ考えてろっていうの?
それこそ人として間違ってんじゃん

10 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 01:06:20 ID:???
>>9
中立国家とはそういうものです
俺達に手出したらどいつでもぶっ殺す
俺達誰も攻めないけど誰も助けないからな
といったような自己中心的な側面も持っています

11 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 01:08:30 ID:???
小学校高学年ぐらいのガキはどう思うんだろうか
これくらいの歳ならカガリ達の言ってる事とやってる事の矛盾に気づきそうだし

12 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 01:09:40 ID:???
半端な考えで中立なんて出来ないのさ

13 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 01:10:22 ID:???
アマギ「しかしこの状況、我ら見てぬふり等できませぬ」
カガリ「おまえ達…よし!」

本放送見てたときおめーら先々週泣いて語ったオーブの理念はどうした、
とツッコミたくなった


14 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 01:11:17 ID:???
AAの連中のモットーは「力こそ正義」だよな、どう考えても

15 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 01:12:40 ID:???
キラ様はオーブの理念とか無視だからな
下僕になった今その矛盾にも気づいてないだろう

16 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 01:15:05 ID:???
世界の平和のために、って他国の戦争に勝手に介入するアメリカと一緒だなカガリ。

17 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 01:19:25 ID:???
つうか負債が中立国家をについて勘違いしてるのだと思われ
負債は中立国家を平和的なすばらしい理想の国だと思ってるらしいが
中立国家ってのは、裏を返せば、どの国とも深い関係は結べず
絶えず孤立し、世界になにが起ころうとも自国以外で軍事力を行使することはできない
一匹狼的な側面があり、決して日本人の思い描くような理想的国家ではない
現にスイスは国連にすら加盟できなかった
福田によればオーブは理想の日本らしいが、武装中立という道を選んでいる時点で
決して福田の思い描くような平和的正義国家にはならん








18 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 01:25:14 ID:???
つうかこいつらは自分達が連合を攻撃することで
本国の立場が危うくなる事を理解してるんだろうか
もし連合の逆鱗に触れてオーブが戦場になれば
クレタ沖で散ったオーブ兵は皆無駄死になるな

19 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 01:27:51 ID:???
もう本国からは見捨てられてるから大丈夫だろw

20 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 01:30:37 ID:???
あのデストロイの攻撃はもはや虐殺であって戦争ですらないから
それを止めるのは人として当然であってオーブの理念にひっかからないだろ

21 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 01:33:41 ID:???
他国の戦争にってことは
そもそも自分たちに関係ない国にわざわざ出向いてって事だとしても
今回の場合は補給とかいろいろと援助くれた場所だだったら
十分に関係あるとかじゃないか?

言葉尻だけ捕らえてもしょうがないレベルにきてるんだからかるーくスルーしとけよ

22 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 01:35:50 ID:???
例えるなら自衛隊がイラクでテロリストを攻撃するようなもんか?

23 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 01:37:20 ID:???
>>21
そもそも他国に補給を受けるとか
軍事的な関係を持っているだけでオーブの理念に反してるんだけど

24 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 01:37:51 ID:???
>>22
あえて言えば自衛隊を勝手に離脱した連中が、いつの間にかスーダンの内戦に
武力介入しているようなモン。

25 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 01:38:03 ID:Q+68/s6X
オーブの機体でムラサメで同盟国である連合を攻撃しちゃマズイだろ。


26 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 01:40:21 ID:???
>>20
はぁ?どんな理由があろうとも他国の争いに武力介入しないのがオーブの理念であり
中立国家の大前提だろ?

27 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 01:42:39 ID:???
第二次大戦でユダヤ人虐殺が許せないからと言ってドイツ軍を攻撃したら
その時点で交戦国。
中立国だったらスウェーデンやスイスのように何があろうと無視するべし。

28 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 01:43:05 ID:???
しかもオーブの税金で作ったムラサメぱくってるし

現実で言えば自衛隊の一部隊員が、真の日本の理念を
守るとかほざいて、強奪した護衛艦や戦闘機で国外に飛び出し
強奪した兵器で日本の名を語り
そこらへんの紛争地帯に武力介入するようなもんだな

29 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 01:44:01 ID:+piQ0mlN
>>5
状況でコロコロ変るなら、始めから国家の理念なんか作るな
キラはオーブ軍人じゃないから良いけど、オーブの軍人達は
ダメ杉

30 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 01:44:13 ID:???
別に理念なんてどうでもいいだろ。
憲法でそうなってるのならともかく

31 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 01:44:16 ID:???
一部のコーディーがユニウス落とし→無理難題要求→核攻撃 だから、
一部のオーブ軍人がやったことであっても、オーブ政府が責任追及される



32 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 01:45:01 ID:???
人道的に見れば確かにあそこでデストロイの攻撃に参加したのは正しい。
ただ理念を守る気が無いというのも確か。

本当に理念を守りたければカガリがオーブに戻り、ストライクルージュとムラサメ3機でオーブを占領
勝手に同盟を結んだユウナを銃殺刑。
ここで一ついえることは自国の争いにおいてはルール無用

33 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 01:46:34 ID:???
つーかオーブの理念なんて同盟に参加してる時点でもう無効だろ。
いいじゃんか。

34 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 01:48:46 ID:???
>>30
そもそもオーブに成文憲法があるのか?
英国みたいに成文憲法が無い国家だってあるぞ
その場合は国家理念=最高法規としての拘束力を持つ

35 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 01:49:04 ID:???
>>33
同盟に参加したのはカガリの意志じゃないだろ?

36 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 01:49:12 ID:???
>>33
頭悪いな。ここのスレタイは 「カガリ達が」 だろ同盟結んだのはユウナじゃん。

37 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 01:49:16 ID:???
自国を潰してでも守りたかった理念なのになw

38 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 01:49:50 ID:???
カガリは鬼子だなw

39 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 01:50:05 ID:???
>>33
それでは条約違反行為にあたるな
同盟国の機体であるカオスを撃墜した件は

40 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 01:50:57 ID:???
>>30
こいつらはその理念とやらを守るために
戦闘に武力介入し、その結果ザフト連合両軍に
物質的にも人的にも無視しえない被害を出し
アマギ達は国家の所有物(ムラサメ)を
かっぱらってまでAAに合流と、
オーブの理念とやらを守るためにそこらへんに迷惑かけているにも
関わらずまったく守る気がないこと

しかも連合に与するセイランをオーブの理念をまもらんバカと批判した
ばっかなのに

41 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 01:52:31 ID:???
指導者に必要な要素のひとつとして
「人を引きつけるため幻想を唱えつつ、自分はその幻想の虜にならないこと」
と言うのがあるが、ウズミ、カガリとアスハ家はまさに幻想の虜になってるな。

42 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 01:53:27 ID:???
結局のところ感情論以外で擁護のしようがないんだよな

43 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 01:54:22 ID:???
つうか製作側はまずいとは思わなかったんだろうか?
いままでのキラの台詞とかの矛盾はあやふやだったけど
今回は完全にオーブの理念から逸脱してるだろ

44 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 01:55:35 ID:???
感情で軍事力を振り回されても困るな
普通そういう連中をテロリストという

45 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 01:55:39 ID:???
この理念を実行するなら、たとえ国を焼かれても敵を倒さない ってことなんだがな
Wのカトルの父親が一番いい例なわけだが、カガリは・・

46 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 01:56:00 ID:???
デストロイがベルリンを破壊しているのだって、ベルリンにはザフト軍が駐屯して
いたのだから、過去に無数の実例があるように市街戦で都市が破壊されている
のと同じ事。

47 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 01:57:09 ID:???
>>40
セイラン家が同盟を結んだ事は、オーブの国是をも守らないと
馬鹿呼ばわり
そのくせ自分達は他国の武力紛争に介入して平然としている
本当にオーブの軍人達って馬鹿だろう

カガリをふっ飛ばした上で、ミネルバに特攻をかけた馬場一尉以外の
オーブ軍人は馬鹿しかいないw

48 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 01:57:33 ID:???
>>45
カテルの親父はその結果、民衆の支持を失った挙げ句
民主主義を踏みにじって無茶な真似して殺されたワケ
だから、ああなるのが正しい結果だな。

49 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 02:00:09 ID:???
>>43
思わないだろ。
軍事的介入はしてない。
ただ人助けだと。


あれ?
自衛隊と似ているような…。
まあ現地の人たちと頑張っている自衛隊と、オーブのヘタレたちと同じにはしたくないが

50 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 02:00:38 ID:???
いままでの戦闘介入はやり方は目茶問題あるものの
目的であるオーブ軍の戦闘停止というのはオーブの理念にかなったものだった
しかし今回まったくオーブの関係ない戦いであり、どうみてもオーブの理念に反する行い
デストロイの虐殺描写がある分はたから見れば今までの戦闘介入より正当に見えるけど
オーブの理念に照らし合わせて見れば今回の介入が一番矛盾している

51 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 02:02:38 ID:???
まさかベルリンはオーブの領土だと主張するつもりなのでは…

52 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 02:03:44 ID:3AnvFR4j
連合に属してなかったらあれはベルリンではなくてオーブで暴れていたよっつうことで、
連合で良かった良かったとセイラン派の影響力がさらに強大に

53 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 02:22:59 ID:???
>>40
自衛隊の戦闘機1機200億円だっけ?
ムラサメを日本円換算すると倍以上はするだろうな。
三機で何億行くかな?
ルパンも真っ青の大泥棒だなww

54 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 02:39:05 ID:???
B-2ステルスは1機2500億

普通に考えりゃMSは何兆クラスだろ

ゆえにユウナみたいなアホな国家元首はありえん

55 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 02:46:05 ID:???
オーブの理念を守れと散々わめいといてこれだよ
種製作スタッフは池沼決定

56 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 02:46:28 ID:???
アークエンジェルとフリーダムもオーブの財産といえば財産だな

57 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 02:47:04 ID:???
AA気持ち悪い

58 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 02:49:27 ID:???
AAも結局オーブに帰るし
戦争するつもり満々だよ

59 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 02:50:16 ID:???
「ユウナは今泣いてるんだ!オーブの理念は護りたい。でも地球軍の要求を無視す
れば国民に危険が及んでしまう…。その板挟みで今泣いてるんだ、なぜお前はそれ
がわからない!この戦闘も、この犠牲も、オーブの理念からはあってはならないっ
て!全てユウナの独断と暴走のせいだって!そうやってお前はまた危機にさらすの
か!?ユウナが守ろうとしている オーブの民を!」

60 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 02:54:22 ID:???
ユーラシア連邦はもうガタガタだな
ベルリンはユーラシアの主要都市のはず
そこを地球軍に無差別攻撃を受けている始末
もうユーラシアは連邦解体しかないだろう
宇宙要塞アルテミスを守るガルシア将軍も
祖国の惨状をお嘆きのはず

61 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 02:56:39 ID:???
カガリって実は連合よりザフトの方が好きなだけだろ?

62 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 02:58:33 ID:???
アニメにおける戦争なんてファッションみたいなもの
国家の理念もアニメの中ではファッションに過ぎない

by福田

63 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 02:59:54 ID:???
ファッションとしてすら使い切れてないのが問題なわけで
ガキでもわかるような矛盾ばっか

64 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 03:04:18 ID:???
>>28
だいぶ前に沈黙の何とかという潜水艦が独立して戦闘して回った漫画があったが・・・・
AAはその劣化コピーか?


65 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 03:11:20 ID:???
ジブリール見てる前で、
オーブのムラサメ隊やカガリ様が自国の問題でもないのに、連合の機体と戦闘ふっかけて撃墜させてるからな
オーブを火の海にさせたいとしか思えん

66 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 03:12:50 ID:???
アニメだから矛盾しててもいい
幼稚でもいいって逃げてりゃ楽だよな

67 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 03:15:46 ID:???
>64
「沈艦」は「独立国家やまと」であり、
オーブの名をつごうよく弾除けに使いながら(政治的には)姑息に飛び回る
卑怯な逃亡戦艦とはまるっきり覚悟が異なる。

68 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 03:15:50 ID:???
しかしこのパクリと焼き直しの嵐でも
人気を保てるガンダムはすごいわ

69 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 03:16:05 ID:???
そりゃアニメなんだから
ある程度のチャチさは仕方がないが、
ものには限度というものがある
種のチャチさは明らかにス面白みを奪うぐらいのレベル

70 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 03:17:28 ID:???
けど世の中の感想サイト除いて見ると
AAの行動を肯定してる奴も結構いるんだよな…


この国は本当に大丈夫なんだろうかまじで心配になってくる

71 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 03:21:02 ID:???
ボンボン見てるような子ならわからないでもない

72 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 03:21:15 ID:???
思い通りにいかない国ならめためたにしてリセットしちゃえみたいな

73 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 03:22:38 ID:???
>>61
ザフトにはアスランいるからな

74 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 03:25:17 ID:???
ボンボン版とアニメ版を一緒にしたらアカンよ

75 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 03:26:39 ID:???
そうだ、そうだボンボン版の方が1億倍優れている。

76 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 03:29:00 ID:???
マジありえねーよな
ちょっと前まで理念にそぐわぬ戦闘をするなとかいっといて
これかよ
もうアフォかと馬鹿かと

77 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 03:31:42 ID:???
>>9
オーブは一国平和主義だから
自国がおkなら他国なんてどーでもいい が正解
遅レススマソ

>>61
以前はどちらかと言うと反ザフトだったよな
今は知らんが

78 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 03:38:43 ID:???
とりあえずこれだけは言える。

俺 な ら 絶 対 オ ー ブ に は 住 ま な い 。
何か理想(口)だけはご立派なところが日本に似ていると思う。

79 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 03:40:43 ID:???
あの状況にあるオーブには住みたくないな
いつ連合に焼き払われても仕方ない雰囲気、スリル求める人にはオススメだが

80 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 03:43:18 ID:???
オーブヤバスwwwwwww

81 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 03:43:32 ID:???
思ったんだけどマリューがカガリに
「いいの?」
って聞いたのは
「オーブの理念に反するけどいいの?」
って意味だったのかな。

何の躊躇もなく出撃した無能元首とバカ軍人エクサワロス

82 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 03:44:46 ID:???
オーブはスリルショックサスペンス!

83 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 03:46:27 ID:???
世界平和か国の理念かどっちかにしる

84 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 03:49:03 ID:???
オーブの理念
『エンジョイ&エキサイティング!!』

85 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 03:49:18 ID:???
「平和と安全は意味が違う…
日本以外の全ての国が血まみれになっていようが、
日本が絶対それにまきこまれない状態…それが安全だ!!

平和というのは、日本を含むすべて…少なくとも
地球上であらゆる争いごとが起きない状態をいう。
こいつはかなりむずかしい。」


――新谷かおる著『エリア88』より抜粋


86 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 03:54:08 ID:???
種とオーブにそんな難しいこと解りませんよ。

87 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 03:54:20 ID:???
>>81
連合に問い詰められてあとでカガリたんが「あっ、あの時のことか!」とか気づくおバカ展開キボンヌw

88 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 03:55:36 ID:???
ウズミ様はどう思われているのかこのていたらく

89 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 03:57:13 ID:???
ウズミも同類だと思われ。国焼いたし。

90 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 03:59:07 ID:???
>>81
「連合凹ったら本格的に本国ヤバスだけどいいの?」

91 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 04:00:04 ID:???
無敵の吉良様が出撃された場合、"争い"ではなく"一方的な虐殺"なので
オーブの理念に反してはいません。

92 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 04:00:08 ID:???
侵略さず
理念wwwwwwwテラワロスwwwwwww

93 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 04:00:14 ID:???
>>85
それの元ネタが知りたい
実在の偉い人の言葉だったような

94 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 04:01:58 ID:???
先週のカガリ様マンセーはギャグですよね?

95 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 04:03:37 ID:???
いいえ、本気でつ

96 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 04:05:13 ID:???
アークエンジェルはさーまずカガリと軍人をさっさと国に連れ帰るのが
先決だと思うんだよねー

97 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 04:05:37 ID:???
何も(´∀`)聞こえナーイ

98 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 04:05:41 ID:???
>>94
そうですが何か?

99 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 04:07:21 ID:???
>>98

(´∀`)ダヨネー

100 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 04:09:40 ID:???
>>87
バカが代名詞になるくらい口下手なのに、
益々言い訳できない状況に自分を
追い込んでいるカガリ様、

(┛´Д`)┛バンジャーイ




(´д゚)=3

101 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 04:16:25 ID:???
>>1
今はザフトと連合が争っていて自分が目立たない為、
戦況を引っ掻き回して目立とうとしています。

ただの目立ちたがり屋なんです、あの猪娘は。

102 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 04:19:52 ID:???
ユウナが他国が困っていても何もせずに〜みたいな事言ってたときに
「違う!」と否定するだけの国家元首は嫌だ。
せめて「援助はする。だが争いには手を貸さない!」くらい言って欲しかった

103 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 04:26:55 ID:???
言えませんよ。バカだから。
それがアスハクオリティ。

104 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 04:32:47 ID:???
エエエ(´д`)エエエ

105 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 05:29:44 ID:???
言えるだけの頭は無いよな。
戦場に戦いを止めに来てもろくに説得もせずに、ただ泣いているだけなんだから。

106 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 05:46:27 ID:???
誰だよこんなの国家元首にした奴。

107 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 06:06:21 ID:???
何を今更・・・
大分前から砂漠で虎と戦ってたりしてたじゃん

108 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 06:24:25 ID:???
要はあれだ、目に付く自分の意に沿わないものや目障りなもの、
みててむかついた物は何でも殴る。

「戦って殺して平和になるのかよ」といってる奴はトラを殺し(未遂)、
国を焼き、他国の戦争に積極介入。
積極!直突き!覚悟(未)完了!

そして大義ならぬ「怠義」ですから〜!やることやりませんから〜!

109 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 06:50:03 ID:???
そりゃシンも怒るわな。

110 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 09:22:38 ID:???
まず自国を守れよコイツラ

111 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 09:24:45 ID:???
トダカも草葉の陰で泣いてるぞ

112 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 09:29:50 ID:???
こんな無茶苦茶な戦闘だと異様に強いムラサメ隊にワロタ

113 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 09:34:48 ID:kMFXju/I
いいか別に連合もザフトもAAもどれも正義じゃないんだよ
正義が勝つんじゃない、勝った奴が正義なんだよ…わかるかキラ厨
そんなことも分からないからお前ら皆キラ厨なんていわれるんだ

114 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 09:37:24 ID:???
オーブ元首って血筋で決まるのか?

115 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 09:37:52 ID:???
 オクレが名無しにやられたと他スレでも騒がれていますが
ムラサメもガンダムだよね…量産型の

116 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 09:39:04 ID:???
ムラサメはカコイイ(・∀・)

117 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 09:40:46 ID:???
 陸戦型ガンダム<<<<<ムラサメ<<<(越えられない壁)<<<Zガンダム
でよろしいかと

118 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 09:42:47 ID:???
 なんたってスーパーモードとかあるし

119 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 09:48:04 ID:???
>>114
血筋というより家柄では?
5大氏族でも養子をもらってってところ
他にもあった気がする

120 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 09:48:23 ID:???
戦闘力失って落下する機体にトドメ刺しにいくムラサメ隊萌え

121 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 09:50:31 ID:???
>>27
亀だが、中立国であるスウェーデンはWWU中に、中立国である事を理由に両陣営に
資源を供給。
その一方で、ドイツ支配下の東欧に外交官を派遣しユダヤ人救助に尽力。ドイツから
ユダヤ人を助けるなと圧力を受けると「だったら、おめーらには何も売ってやらんぞ!
資源供給を断つぞ、ゴルァ!」連合国から「ドイツに資源供給すな」と圧力を受けると、
「ユダヤ人を頃すつもりか、ワリャア!」で応対。
オーブ、つかカガリがしなきゃなんないのは、MSに乗って戦場をかき乱すよりも、↑
のよーな事なのでは……。

>>79
だから未だに、前大戦の際にオーブを去った香具師は、カガリがどんなに喚こうが帰国しない
んだろ。海外(特にプラント)に渡った元国民の考えは、シンと同類だろうし。

122 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 09:52:05 ID:???
無差別大量破壊兵器VS正義派テロリスト部隊
迷惑なのはベルリン市民

123 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 09:54:41 ID:???
>>120
オクレ兄さんカワイソス…

124 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 09:59:42 ID:???
>>106
セイラン他首長たちとオーブ国民

125 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 10:02:24 ID:???
国家元首なんて本来お飾りでいいんだよ
国民の人気取りして、実務は副元首や役人が…なんて形態の国家はいくらでもある
むしろ最高権力者があちこちでしゃばるほうが迷惑

126 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 10:02:46 ID:???
そんでこいつらは理念が大事なのか大事じゃないのかどっちだよもう

127 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 10:05:47 ID:???
オーブの理念=オレらの気分
なんだろw

128 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 10:10:23 ID:???
>>127
それだ!!!

129 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 10:12:59 ID:???
あとカガリはすっこんでろ
「私も出る!」じゃねーだろーよーお
お前のやるべきことはそうじゃない

130 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 10:14:11 ID:???
よくよく考えると18歳の小娘に国のトップ任せるのってなんかヤダな

131 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 10:22:00 ID:???
架空世界でもラインハルトぐらいか。年少でマシな国家元首っていうと
こちらも一部身勝手な部分があるが

132 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 10:27:58 ID:???
つ[十二国記]

133 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 12:17:23 ID:???
陽子と一緒にしちゃ陽子に悪いだろ

134 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 12:20:16 ID:8OFk2WVV
>>1
もうね・・・福田殿もストーリーを、どう変化させて行けば良いのか
サッパリ分からなくなってきてるんだよ、俺が見る限り、前半で思いっきり
飛ばし過ぎたっぽいし。

135 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 12:25:44 ID:???
陽子=アスラン
スズ=キラ

136 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 13:26:53 ID:???
陽子=アスラン ・・・優柔不断
スズ=キラ・・・・自己中
祥瓊=シン・・・・逆切れ

137 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 13:36:01 ID:???
嬉々としてオクレ殺してたからなあ
よっぽどストレス溜まってたか?

138 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 15:54:01 ID:???
大量殺人を止めに行ったんだとかいってる香具師はイラクでも行って来い

139 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 16:06:37 ID:???
「臨機応変」←オーブの理念

140 :福田死裸婆素:2005/05/29(日) 16:07:57 ID:r+R/VL9a
「キラ至上」←オーブの理念

141 :福田死裸婆素:2005/05/29(日) 16:09:36 ID:r+R/VL9a
あそこでオクレに止めを刺す理由がわかんねぇ。
キラも止めろよ。
この優柔不断がぁ。
福田もやめろよ。
この大量殺人監督がぁ。

142 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 16:09:57 ID:???
>>130
トリビアで見た24歳総理大臣と女子高生が結婚する少女漫画思い出したw

つーか、これは確実にアウトな行動だっただろ
虐殺は戦争じゃないとか言ってる奴テラワロス


143 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 16:15:12 ID:???
理念なんて飾りです。アンチ種派には解らんのです。

144 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 16:23:46 ID:???
「カガリ萌え」←オーブの(ry

145 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 16:27:44 ID:???
「ネオは助けるが離脱するオクレは殺す」←オーブの理念

あそこでオクレが殺る気まんまんならともかく…なあ

146 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 16:35:51 ID:???
そもそもキラの「ならオーブ以外の国はどうなってもいいの?」
って問いかけの時点で、キラの考えはオーブの理念と相容れないことがわかる
中立ってのは自国中心的な考えでもあるのにな

147 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 16:42:51 ID:???
>>146
カガリとキラの考え方って相容れないよな
カガリは、同志集まったんだから、さっさと国へ帰れ。オーブをなんとかしろ
キラは、勝手に世界平和諸国漫遊紀でもしてろ
オーブの理念は結構だが、肝心の国をほっといて
それを世界中に広める布教活動はいかがなものか


148 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 16:47:06 ID:???
別にオーブにいないし砂漠であのゲリラ行為してたんだから
いまさらだろ。

149 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 16:47:19 ID:???
大いなる自己満足のため

150 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 17:03:58 ID:???
>>129
それがわかってるんだったら
明日ランに諭された時点でオーブに帰ってるし

151 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 17:06:15 ID:???
馬鹿だし
もう駄目ぽ

152 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 17:10:06 ID:???
そもそも「AAが反戦」なんてのは竹Pの一方的な押し付けなんだよな。
その竹P的には当然今回の表現はNGなんであって。
おエライP様のご命令だから大人しく映像化してるんだけど
福田以下誰一人としてそんなテーマなんてシラネェと思ってるから
ちぐはぐな内容になってしまう。ネタとしては最高に面白いが、
ツジツマあわせして擁護しようとしてる奴、むなしくならないのかね。

そもそもスタッフも皆ガンダム世代なのだから、「ガンダム」のタイトルが
ついていればそれだけで売れるというのはわかっている。
だから「ガンダム」を作る機会さえ与えてくれれば、
内容なんかどうだっていいってのが多数派なんだし。


153 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 17:20:28 ID:???
キラは詩人になればいいと思うよ
カガリは動物園の係員でもしてな

154 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 17:22:16 ID:???
普通にミネルバからはオーブ軍ムラサメと識別されてるからな
テロリストだって理屈も通用しない

155 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 17:25:01 ID:???
戦争を止めるために参戦する、なんてことが正義だと
思ってるならdだ勘違いもいいとこだなw

武力を手にして戦争に加わった時点で戦争やってる奴と同列なんだよ

156 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 17:27:20 ID:???
ムラサメってオーブ以外になさそうだが
AAの認識はどうなってるんだろ?
オーブ軍とみられてるのか

157 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 17:28:07 ID:???
撤退するオクレを殺す事がオーブの理念( ´,_ゝ`)プッ


158 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 17:28:48 ID:???
オーブ軍とカガリは負債と竹Pの理想だから
何をしても正義なんですよ

159 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 17:29:58 ID:???
恐ろしい世界だな
あんなのがマンセーされるんだから

160 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 17:30:45 ID:???
アホ、
AAは地球軍のものだしフリーダムはザフトのものだろ。
いまさらムラサメが出てきたところでミネルバからは強奪された機体としか思われん

ってかそれをいうならバルトフェルトの機体だってムラサメじゃn

161 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 17:35:18 ID:???
オクレ兄さん撃墜じゃなくて、他国の争いで出撃ってスタート地点がもうムチャクチャ
セイランはバカだって言ってたのに・・・

162 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 17:36:00 ID:???
まずAA一党の首長格がカガリでこれまでの行動がオーブ軍の戦闘停止であることは
周知の事実なので、おそらく周りからはオーブ国内の一部過激派武装勢力
オーブ原理主義者どもとでもおもわれてるんじゃね

163 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 17:37:24 ID:???
むちゃくちゃ好戦的なオーブ兵士( ´,_ゝ`)プッ

164 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 17:39:27 ID:???
要するに、オーブの人間はみんな馬鹿なんだよ。
ウズミもカガリもセイランもアマギもトダカも、そしてシンも。

165 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 17:39:53 ID:???
>>136
まんまだなw

166 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 17:42:57 ID:???
ヤキンでの非合法活動が上手くいったからいい気になってるんだな

167 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 17:43:56 ID:???
前にキラから「戦いたいだけなら帰れ」(うろ覚え)って言われた時に「そうじゃない」と言いつつ
今回正義を盾に殺る気満々でオクレを追い詰めアボン
オーブの人間はみんな異常者か?

168 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 17:44:05 ID:???
33話の議長の演説に期待。
オーブについても叩いてくれればうれしい。

169 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 17:45:03 ID:???
離脱する敵にトドメ刺す
これって前作序盤でクルーゼがやったことじゃん

170 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 17:46:05 ID:???
イザークもやってたよな。
幼女殺しで。

171 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 17:47:26 ID:???
そういえば脱出シャトル攻撃→民間人虐殺のイザークは報いも受けず生き延び、出世してるっけ

172 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 17:49:16 ID:???
ナチュラル同士なのにねぇ

173 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 17:51:54 ID:???
まあ今回のは正義として描かれてるからクルーゼ、イザークの時よりもタチが悪いかと

174 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 18:02:25 ID:???
悪役っぽい描写だよな。

175 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 18:02:51 ID:???
>>169
正規軍同士なら戦況にもよるが信号上がってないから、アリだと思うがな
結局はパイロット次第ってことじゃないの?

今回は神出鬼没で行動原理不明の武装組織と無差別虐殺部隊だから何でもアリ

176 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 18:11:43 ID:???
>>167
ファビョると見境がなくなるだけ

177 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 18:13:49 ID:???
自由が武器や腕や頭破壊して不殺しても
結局はコイツらが殺しちゃいそうな勢いだな

178 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 18:13:57 ID:???
あのムラサメ部隊、オーブの地に戻る前に全滅しそうな気がする。

179 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 18:16:54 ID:???
撤退する人間ぐらい逃がしてやれよ

180 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 18:39:41 ID:???
>>171
イザークは戦後民間人殺しで裁判にかけられたけど
議長の高邁な弁護で無罪になったよ

181 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 19:49:40 ID:???
508 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:2005/05/17(火) 18:15:37 ID:???
エルたちがのってたシャトルなら、思いっきり軍用だったし交戦中だったから、
あれを落としても大した罪にはならんだろ。
民間人を軍用機に乗せた連合の不手際が原因なんだからな。
白旗、あるいはそれに順ずるものを掲げていたなら問題かもしれないけど、
それでもあのシャトルは離脱=戦闘行為を取っていたわけだし。


182 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 20:05:02 ID:???
クルーゼやイザークは、オーブの理念に関係あるのか?

183 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 20:07:40 ID:???
ないがな

184 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 20:32:59 ID:???
すれ違いだが、ついでにいうと
イザークらが追ってたのってMS開発のデータやサンプルなんだから
下手にシャトルとか逃がしてもまずいんだよね。
そこに隠して持ってくかも知れないから。
それに民間人逃がすなら戦闘開始前に宣言して離脱させるべき。
戦闘始まってからじゃ流れ弾に当たる可能性高いし、
あの時点でコーディはナチュ虐殺とかはやってなかったしね。

なんでイザークは戦犯扱いになったんだかw

185 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 20:35:38 ID:???
結果として、シャトルに乗ってたのが民間人だから。
どんな理屈を言おうが、民間人を殺した事に代わりはないし、本人もそれを自覚してた。

186 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 20:36:36 ID:???
オーブ軍人の場合は下手に理念とか言ってるくせに
追いうちかけるバカだから

187 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 20:37:56 ID:???
オーブの人間は馬鹿だから仕方がないよ。
うん。

188 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 20:43:06 ID:???
馬鹿だけが運用している軍艦て・・・。
種運命は素敵作品ですね。


189 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 20:45:46 ID:???
キラきゅんに不満を持つ人間が一人もいないからな。

190 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 20:58:54 ID:???
一方と同盟組んで
壁にされた挙句
特攻して
残った奴はテロに仲間入りして
テロの犬になった代表と積極的戦闘介入
撤退中の同盟国の隊員を撃墜

これぞオーブクオリティ

191 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 21:00:35 ID:???

イザークの罪は第2次ヤキンドゥーエ戦でAAから補給を受けたこと

192 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 21:02:20 ID:???
AA菌に感染してるかもしれん

193 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 21:04:00 ID:???
なんかここ見てたらオーブは戦時下にあっては後方にあること自体が不安材料なため
真っ先に叩いたアズラエルはすげー正しい決断をしたように思う。

こんな適当な国に力持たれてはかなわんだろう。

194 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 21:09:04 ID:???
お父様の時代はまだマシだったんじゃね?少なくとも領海来ない限り介入しなかったんだし
娘のゴリラはガチ。あんな娘を産んだのは大罪だ

195 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 21:18:39 ID:???
そうか!この体たらくを見せ付けて
ウズミの方がよかった…と思わせる作戦か!

196 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 21:26:26 ID:???
>>185
残念ながら、結果は重要ではない。
例えば、イラクでイタリアの外交官殺したアメリカ兵は何の罪にも問われなかったw

イザークが罪の意識をもつのは個人として正しいだろうが、
軍として戦争犯罪に問うのはおかしい。

197 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 21:30:40 ID:???
>>195
そしてウズミ派とカゴリ派が衝突

198 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 21:44:13 ID:???
あれ?
AAってオーブ軍だったの?
てっきりただのニート軍だと思ってたよ。

オーブ軍を止めたのは彼らがオーブ軍だからで、
AAに来た以上、キラ様のニート軍だから中立は関係ないと思ってたwwww

199 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 21:46:31 ID:???
一応オーブの代表連れてるからテロですとはいえない

200 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 21:47:25 ID:???
ニート軍ワロスwwwwwww

201 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 21:50:24 ID:???
>>199
今回は街防衛の為に戦ってるんだからテロじゃないと思われ

202 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 21:52:03 ID:???
オーブの今の代表ってユウナじゃない?
なんか特攻したヤツがそう言ってたような・・・違ったらスマソ

203 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 21:55:47 ID:???
さすが、正義の味方の大天使ね。( ´,_ゝ`)プッ

204 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 21:57:49 ID:???
>>194
ウズミはカガリウンでないぞ

205 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 22:01:32 ID:???
あんなんに育てたことが凸パパ以上に大罪だな

206 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 22:05:18 ID:???
カガリ自身が「オーブの理念」て言いたいだけなんだからしようがない。

207 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 22:10:37 ID:???
矛盾を無視できる理念(・∀・)イイ!!

208 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 22:18:02 ID:???
でも今回一番ヤバスなのはムラサメ隊だなw

209 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 22:36:08 ID:???
ムラサメもヤバスだったが、カガリは出撃するならせめて口紅はやめろよ!
と見ながら突っ込んだ。
王家だか個人の紋章入りだろ?ムラサメくらいならパクられたですむが
口紅は言い訳のしようがない

210 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 22:44:50 ID:???
>>196
アメリカとザフトでは考え方が違うと思うけど・・・

211 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 22:57:43 ID:???
ザフトの裁量は議長一択

212 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 23:01:52 ID:???
ザフトもダメダメだな。

213 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 23:02:56 ID:???
>>209
たしかに

214 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 23:15:29 ID:???
>199
んなわけあるかい。国家元首の権限は国家元首個人の私有物じゃない。
ちゃんと定められたやりかたに沿ってなければな。

オーブ内では構わんのかもしれん、カガリのあの妄言に手を止めるバカな連中が国民なのだから。
だがそんな神聖アスハ帝国のルールは恐らく連合にもプラントにも理解されまい。
立憲君主制の段階以降は、「君主」は無制限に君主の権限を使えなくなっているのだ。
まさか連合もプラントも、このコズミックエラに中世暗黒時代そのまんまの政体が
未だに生き残っていたとは思ってなかっただろうが……

215 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 23:19:20 ID:???
良スレあげ

216 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 23:22:29 ID:???
おまえら安心しろ。33話で議長がオーブを叩いて下さるから。

217 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 23:26:12 ID:???
マジデ?ヒャホーイ

218 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 23:30:41 ID:???
>>216
そしてそれを聞いた凸が脱走か
結局AAマンセー展開じゃん。どうせ議長はラスボスだし

219 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 23:32:13 ID:???
ムラサメは死亡フラグ立ったきがス
戦闘力のない敵兵をヌッ殺すオーブクオリティ高すw

220 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 23:34:40 ID:???
5 名前:通常の名無しさんの3倍 メェル:sage 投稿日:2005/05/29(日) 12:58:41 ID:???
先週のアマギの台詞。

アマギ「無論ですキラ様、仇を討つ為とかただ戦いたいとか、
     そのような想いで我らはここに来たのではありません。
     我らはオーブの理念を信望したからこそ軍に身をおいたオーブの軍人です。
     ならばその信実のオーブの為に戦いたい」


今週のアマギの台詞。

アマギ「この戦いは オ ー ブ と は 何 の 関 係 も あ り ま せ ん が
     黙って見過ごすことなどできません」


挙句、もう完全に戦闘不能になってるのに、墜落していくカオスに追い撃ちして

「逃がすかぁぁぁーーーーー!」

とか言ってトドメさしたムラサメパイロットのDQNぶりに萎えた。

ヘー(´・∀・`)これがオーブの理念

221 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 23:38:12 ID:???
連合よりもザフトよりもオーブのが危険だな
狂人の集まりだぞあそこは
さっさと滅ぼしちまえよ

222 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 23:38:57 ID:???
狙った獲物は逃がさない


  それがオーブクオリティ

223 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 23:43:11 ID:???
これはもう狙ってるとしか思えんwww
マトモな脚本家ならこんな仕事は絶対にしないぞw
これを讃えるのはリア厨ぐらいだw

224 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 23:43:14 ID:???
つか兄弟スレ他にも結構あるな。しかもどのスレも勢いがある。

225 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 23:48:39 ID:???
ほら、左の人たちが米国の核実験には抗議して、中国の核実験はスルーして
「中国の核はきれいな核」とか皮肉いわれてたのと同じだよ

226 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 23:59:49 ID:???
俺達こそが正義

それがニート軍クオリティ

227 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 00:13:10 ID:???
>>225
あえてツッコムがそれは皮肉ではなく、本当に言った事だ。

228 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 00:15:31 ID:???
>>225
社民党の土井がな

229 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 00:32:25 ID:???
カガリは土井たか子か
そんでニート軍は赤軍か

230 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 00:40:59 ID:???
AAはテロリストでもカガリはそうじゃないと思っていた
しかしムラサメ隊の合流によってカガリも本当のテロリストに昇進することに
やはりトダカとアマギは一級戦犯確定だな

231 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 00:47:29 ID:???
理念なんかクソくらえ、俺たちは暴れたいときに暴れる
ただしカガリ様萌えだけは不変

それがムラサメ隊クオリティ

232 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 00:52:02 ID:???
カゴリってこいつルージュで発進して何やってたっけ?
虐殺観戦お楽しみツアー?

233 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 00:57:26 ID:???
国家元首は政治的権能を持たないかわりに無問責なのだが。
オーブの代表は国を出て勝手に戦争に参加してるし、
本国の人たちはさぞお困りのことでしょう。

本来認められないことが起こってしまっているオーブは国家分裂状態。
統治能力のないオーブ本国政府は承認できない、としてどんどん攻撃しちゃえ。

234 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 00:59:10 ID:???
オーブなんか滅んじまえ

235 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 02:15:13 ID:???
>>232
一般人の盾になっていた(約1秒)

236 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 03:51:17 ID:???
ユウナの方が言っている事はまともなのに悪者扱いされている件について

237 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 04:02:08 ID:???
世の中まともなこと言ってる奴のほうが無視されることは多い

238 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 08:28:40 ID:???
カガリが確信犯でAAと自由を操りつつ
政治でがんばるっていう展開のほうがよかった

239 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 08:29:10 ID:???
その割に「架空作品だから」と言い訳されることが妙に多くねぇか、種死。

240 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 10:49:42 ID:???
過去レスに指摘がもう出てるが
「離脱」や「撤退」は立派な戦闘行為
白旗揚げて降伏意思表示したのならともかく、逃げる敵を追い討ちする追撃・残敵掃討は戦場の常識
だからムラサメ隊の行動は軍人の習性としては当然なのだ



軍人としてまた人として非常に問題なのが戦闘に参加した事自体だ

241 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 11:04:44 ID:???
こういうときだけ常識を持ち出すなよ
脱走兵だぞあいつらは

242 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 11:08:20 ID:???
いいやあれは虐殺だった

243 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 11:12:27 ID:???
つうか軍を脱走した連中には、戦闘行為を行なう法的正当性が既に無いから軍人の常識も何もないんじゃ…
「軍人以外は例え非常時でも戦闘行為やったら犯罪」ってしっかり前作序盤に出てたし(志願入隊日付ずらしで誤魔化したが)

244 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 11:37:04 ID:???
オーブ人好戦的杉

245 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 14:19:39 ID:???
なにせガンダムを作ったのもオーブ人だ

246 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 14:35:57 ID:???
大勝利=虐殺
虐殺=大勝利

そんなもんだ戦争は

247 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 14:55:17 ID:???

325 名前: 通常の名無しさんの3倍 [sage] 投稿日: 2005/05/30(月) 13:38:38 ID:???
オクレ殺意がはしょうがねーよ。
対激戦。敗走した兵を狙い撃ちなんて至極当然のことさ。
でもそれをオーブはじめキラの仲間がやるから、おかしいってだけでさ。

前作の種でキラキュンは追撃戦かまそうとしてた連合兵にブチキレて「戦う意思のないものを攻撃するなんて!!!」って言ってたんだぞ。
ムラサメ隊はええのかいな。



248 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 15:07:23 ID:???
>>247
あれは連合兵ではなくジェネシスにやられた連合を追撃していたザフト兵。

249 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 15:09:40 ID:???
キラは仲間が敵を殺すのはスルーだから

250 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 15:10:08 ID:???
>>247
連合の追撃は悪!
オーブの追撃は善!

251 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 15:12:24 ID:???
随分と都合の良い理念ですね

252 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 15:18:55 ID:???
理念を使い分けてこそ国家の生き残る道

253 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 15:21:22 ID:???
キラは仲間は大切にするお方なのです
友情って大切だよね
敵には容赦しませんがw

254 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 16:14:21 ID:???
せっかくキラが前の戦闘でカオス達磨にしてたのに
意味ないじゃん・・・

255 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 16:17:30 ID:???
都合の良い理念は今更w

256 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 16:53:39 ID:???
前作でもキラが不殺する横で
フラガ兄貴がバンバン殺してたけど
何も言わなかったじゃん。
そういう奴なのキラ様は。

257 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 17:03:58 ID:???
自分の手が汚れるのが嫌なだけだからな。


258 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 17:06:09 ID:???
「僕は殺さずで敵機落とせるけど、君達は出来ないから仕方ないよね。殺したくて殺してるんじゃないし(笑

259 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 17:07:24 ID:???
キラは自分が殺さなかった兵士が、後に敵の兵士や民間人等を殺すことをどう考え
ているのだろう?
その兵士がステラのように大量虐殺するかもしれないのに
所詮、自分の手で人を殺したく無いというだけなんだろうけど。



260 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 17:09:42 ID:???
要するにシンがステラころさんだことと
キラの不殺は同じってことか

261 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 17:16:06 ID:???
問題は完全に戦闘能力を無くした相手を
追撃し

オーブ軍が虐殺にかかったというところ


262 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 17:17:33 ID:???
先週のアマギの台詞。

アマギ「無論ですキラ様、仇を討つ為とかただ戦いたいとか、
     そのような想いで我らはここに来たのではありません。
     我らはオーブの理念を信望したからこそ軍に身をおいたオーブの軍人です。
     ならばその信実のオーブの為に戦いたい」


今週のアマギの台詞。

アマギ「この戦いは オ ー ブ と は 何 の 関 係 も あ り ま せ ん が
     黙って見過ごすことなどできません」


挙句、もう完全に戦闘不能になってるのに、墜落していくカオスに追い撃ちして

「逃がすかぁぁぁーーーーー!」

とか言ってトドメさしたムラサメパイロットのDQNぶりに萎えた。

ヘー(´・∀・`)これがオーブの理念

263 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 17:19:49 ID:???
脚本書いてる奴と
シリーズ構成してる奴と
それらを総轄する監督が


駄目ってことですね。

264 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 17:22:44 ID:???
キャラデザとガンダムブランドで持ってるだけだからな
中身はスカスカ おまけに一番大事なところが論理破綻してる

265 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 17:24:46 ID:???
オーブの理念を当事者自ら否定してくれるのは、連合、ザフト双方にとって願ったりかなったり。

お陰でギルバートも連合倒した後堂々と(カガリが政権復帰した)オーブを攻められるし、シンも家族と恋人の仇を公然と討つ事ができる。

ただセイラン父子が不憫で仕方ありません。

266 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 17:27:20 ID:???
野心はあれど彼等は国を焼かない為に行動したしな
どっかの誰かとは大違い

267 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 17:28:11 ID:???
自然界の法則とアニメが矛盾しているのは致し方ない

しかし、製作側が設定した部分が矛盾論理破綻しているのはやばい
しかもそれがたった1話前と矛盾している。ありえない

おまけに前作と通して一番重要なところだから

268 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 17:30:13 ID:???
キラりん

269 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 17:41:15 ID:???
俺が国民だったらセイランを支持する。
18才の小娘に政治は任せたくない。天皇みたいな飾りならいいけど。

270 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 18:03:09 ID:???
オヤジが国を巻き添えにして自爆したキチガイだからなあ

271 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 18:03:31 ID:???
セイラン家は、3条項のうち「侵略を許さず」の一項を守るために他を少し敷居を下げたんだな。
前の戦争で、その1項が一番大事だという反省を得たから。

で、カガリたちは……?

272 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 19:31:34 ID:???
いまだに理念に囚われています。
彼らは国民より理念の方が大事なんです。

273 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 19:57:58 ID:???
オレが国民だったら他の国に移住する。

274 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 20:24:32 ID:???
だいたい国そのものの設定がイカれてる

コーディネーターとナチュラルの対立が作品のテーマなのに
その到達点=理想とすべき『両者が平和的に共存している国家』が既にあるとか
オーブを考えた奴はバカとしか思えない

275 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 20:33:51 ID:???
それいったら1stのサイド6はどうなる

276 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 20:34:32 ID:???
次週ミナ様復活!!!!
だったら良いのに・・・

277 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 20:49:49 ID:???
>>275
元々スペースノイドが住んで親ジオンだったサイド6と
種のオーブじゃ設定も状況も違いすぎるだろ。

278 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 23:08:51 ID:???
>>275
サイド6は国際政治の都合上咲いた、仇花的存在だからなぁ。中立、中立ってわめく
官僚にシャアが「だーれのおかげで、中立でいられっと思ってんの?。プゲラww」
て皮肉を言うシーンもあったし。

279 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 23:49:11 ID:???
国民はウズミの時代は連合国家と違って裕福みたいな描かれ方してたけどさすがに理念とかで自爆されてその娘が後釜につかれりゃ国民続けんのもキツイな

280 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 01:08:45 ID:???
加盟国を当り前の如く奴隷化する連合がのさばる種世界で
指導者の我儘で難民にされちまうんだから
オーブ国民ってかわいそうだな
ユウナは素晴らしい指導者だと思った
自ら最前線に立つとか国の誇りだな

281 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 01:35:35 ID:???
>>280
>自ら最前線に立つとか国の誇りだな
それじゃカガリがやたら出撃したがるのも褒められてしまう
つーか普通におかしいだろ
ユウナの称賛すべきところは政治感覚だな

282 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 01:49:35 ID:???
ユウナにしろカガリにしろ、為政者が戦闘の場に立つなんて駄目だろ。

283 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 01:55:51 ID:???
>>281
皮肉にマジレry

284 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 03:23:22 ID:???
テロリストに加担しているカガリと
政治の一環で前線に出ているユウナを比べたらいかんだろ。

285 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 04:37:55 ID:???
ユウナは連合の要請で総司令官になったんじゃないっけ?
どちらにしても、連合の心証を良くするためにも
それなりの身分の総司令官は必要かも

286 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 08:09:13 ID:???
カガリが自ら戦場をかける抜けるのは、オーブが日本語を利用していることなどを考慮すると

おそらく「花の慶次」の影響じゃない。きっと、餓鬼の頃呼んでたんだよ。

で、「一騎がけは戦場の華」ってセリフに感動して、自ら、無駄に目立つ色のMSにのって出撃してるんだと思われ。

287 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 08:17:26 ID:???
自分たちから率先して理念を捨てるなんて
さすがオーブクオリティw

288 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 09:51:00 ID:???
どうせ外伝での後付け補完がなけりゃストーリー自体も破綻してた話の続編
プラモが売れりゃそれでいいんだよ
あとは製作陣の自慰

289 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 10:47:53 ID:???
製作陣はこんなちぐはぐなストーリーで自慰できるんだろか
もしかしたら福田や竹Pやら製作陣の中でも持ってきたい方向性が
違うのこうなってるかもしれん、この二人インタビューでも言ってる事違うし

290 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 11:25:14 ID:???
>>288
マジレスすると
プラモ売る気ならもう少し考えて作ってください……

(意外にはけてるザクはさておき)
インパルスが売れません――あれだけ出番が少ないともうだめぽ
ストライクルージュやフリーダムはもう切れ筋なのでとっとと退場させてください
ムラサメ活躍させるんだったらプラモ早めに投入してください
デストロイは……キット化されるとしたら高額商品になりそうなだけに、もう勘弁してください

291 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 11:34:28 ID:???
とりあえず量産機もうちょっと大事にして…と。

292 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 12:15:31 ID:???
ここまで劇中で破綻した理念なんぞ理念と呼ぶのもおこがましい。
製作者は「僕たちはこんなに無能なんです」と公表してるようなもんだ

293 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 12:20:10 ID:???
理念の破綻っつーより描写の破綻だわな。
理念が誤っていた、少なくともいまの現実には合わないということに
せめて行動終わってからでも気づいて、自分なりの理念築いてくれるならいいんだが。

カガリもオーブ軍人も、理念理念と叫ぶばかりで発展もなきゃ理念の内容考えることもしない。
キャラ描写の次元で、やるべきことを思いっきり怠ってる……

294 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 12:28:37 ID:???
>>290
いま売ってる緑ザクの斧ってビーム?
無けりゃ無いで我慢して買うが
ヒートホークの量産型なら特に欲しいな


295 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 12:36:56 ID:???
デストロイ等を使用しての、都市への無差別攻撃を阻止するために出て行ったんだろう
だからこの出撃は理念とか関係ないんだよ





単なる脊髄反射

296 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 13:19:47 ID:???
>>290
設定上はビーム。
HGではビーム部分も一体形成で黒一色。1/100ではビーム部分はクリアパーツ。
ザクは可動もプロポーションも分割もなかなか良好。マジお薦め。

297 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 13:23:26 ID:???
>>290
フリーダムの手抜きはひどいな
あれで一儲けしようって魂胆もひどい
きっとインパ並みの山積みになるね

298 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 22:47:30 ID:???
まぁバレ見る限りAA一行はザフトにボコられるらしいから
その戦闘でムラサメ隊は全機インパルスに落とされるんじゃないの?
なにせ自由が撃破されるらしいし

299 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 00:00:07 ID:???
>>296
thx
ザクに罪はないから明日買ってくるわ
まぁ素組みくらいしかできないけど

300 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 01:16:26 ID:???
その時はまたカガリが泣き叫ぶのか…
ひたすらシン(ザフト)が悪描写で
AAがやられてる時は悲壮な描写なんだろうな。

301 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 09:32:58 ID:???
>>298
オーブ脱走組がタリア艦長がAAに投降を訴えかけている時に
勝手に出撃。勝手に攻撃開始をキボン。奴らならやってくれそうだ。

302 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 11:48:24 ID:WHLu8UaD
彼らは虐殺を止めにいっただけなんだよ!
緊急避難ってやつだから一切の理念を無視してもいいn(ry

303 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 12:10:15 ID:???
カガリ自体が守る気さらさらないだろ?
そんなバカガリについていきたいやつが、守る気あるかよw

304 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 12:30:53 ID:???
オーブというよりもはや奴らはオウム

305 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 13:37:46 ID:hF1MNNwD
・虐殺をやめないとオマイラ皆殺しにするぞ
・力が正義。自由ガンダム最強。よって俺様正義
・憎しみの連鎖イクナイ。だからオマイラ泣き寝入りしろ

というのが今の理念なんだろう

306 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 13:54:07 ID:???
カガリはトップなんかじゃなくて普通のおにゃのこだったらよかったのに・・・

307 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 14:07:10 ID:???
>>303
守る気はあるんだけど感情がついていかないんです

308 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 14:12:37 ID:???
>306
前作であればそのポジションにはもうミリアリアが居る。
今作の負債のやる気の無さでは、そんなポジションのキャラは輝かせられない。

309 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 14:14:58 ID:???
輝いているキャラなどいない 1人も 1人たりとも

310 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 14:19:47 ID:???
世界的な災害とでも思ってるんだろうな>デストロイの攻撃
怪獣かよ。

311 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 14:26:17 ID:???
怪獣だったら、いくらかはマシになったかもな。

312 :???:2005/06/01(水) 15:16:19 ID:4jTjORB7
シンの行動の方が正しいと思います!

PHASE-32でカガリ達は、虐殺されてる人々の為に他国の争いに介入したんですよね。
人の命(しかも他国民)の為に理念を曲げられるなら、今後
自国民の安全保障の為の同盟締結の、どこが問題ということにするのでしょう?
オーブ国民は大丈夫なのか。ユウナやウトナが哀れです。
国家元首にテロリストと行動をともにされ、偽物だ、となんとか言訳したら
オーブの軍人が何十人もそっちにいってしまった挙句、
プラントのMSと共闘(に見えますよね?)して同盟軍のMSを攻撃!
さぞかし発言力などが低下したのではないでしょうか。

カガリ(オーブ)の考え方って真面目にどんなものでしょう?
「明らかに正義に反すると思われる他国の行動は、武力を持ってしても止める」
なんて第四条項を理念に付け加えようなんて思って…ないですよね…?
ウズミがもし生きていたら;

313 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 15:17:42 ID:???
そもそもオーブの理念って何?から始まってるだろ、この物語
理念よか国守れよって感じだ
連合を撃っちゃって、国民どうする気なのさ?

314 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 15:19:04 ID:???
コーディとナチュの共存を根底から覆すような同盟結んだ時点でオーブは死んだ。

315 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 15:20:25 ID:???
協定違反だな。そうでないと言うのなら、さっさとあの忌々しいAAを沈めて見せろ!
…とかジブリールが言い出さないのもおかしい

316 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 15:21:43 ID:???
怒り狂ったアズだったらオーブは焦土にされてるのにな。
ジブリはやっぱ駄目すぎ。

317 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 15:23:04 ID:???
>人の命(しかも他国民)の為に理念を曲げられるなら、今後
>自国民の安全保障の為の同盟締結の、どこが問題ということにするのでしょう?

ウズミの演説を聴いてなかったのか?
「他国の争いの介入せず」ってことは、連合と同盟組んでザフトと戦うことも
オーブの理念を曲げてるんだぞ。
ウズミの言うオーブの理念ってのは、たとえ、オーブ国民が皆殺しになろうとも
他国とは同盟組まない、ってことだぞ。

ウズミが生きてたら、連合に対して徹底抗戦するに決まってる。



318 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 15:25:51 ID:???
>>317
まあ、これ↓が「オーブの理念」だからな・・・

アズラエル「言う事きかねーとブン殴る!」

ウズミ「聞けるかボケ!上等だかかってこいや!」

319 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 15:26:16 ID:???
「造反したのなら全て焼いてしまえ!!」ってならんのか
AAだけでなくオーブ軍人の目だって覚めるよ

320 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 15:27:43 ID:???
五話だかの「お父様だって…」はギャグですか、カガリさん。
シン以前に自分がお父様のやってきた事を踏み躙ってますよ。

321 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 15:35:35 ID:???
もうすでにカガリはオーブからすれば脱走兵と変わりないんだよ・・・きっと
戦争を止めようとしてるのは分かるけど何回も理念が・・省略・・って言ってるのに簡単に自分は破ってるのはおかしいだろ?
てか他のやつらが大切な人を失ってでも戦争を止めようとしてるのに
シンは気に入った人が生きていれば戦争が激化してもいいって根性どうにかしろ!

322 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 15:38:11 ID:???
ウズミ→「理念」を守るためにオーブを焦土の危機

カガリ→「自己満足」を守るためにオーブを焦土の危機

似たもの親子じゃんw

323 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 15:38:54 ID:???
>他のやつらが大切な人を失ってでも戦争を止めようとしてるのに
こんなの描かれていねえよ

324 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 15:40:15 ID:???
バリア張ってあるようなキャラは何しても大丈夫だもんな。

325 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 15:41:48 ID:???
>>321
シンの場合、明らかにAAの連中と逆方向にいってるキャラとして描かれてるだけやん
奴がAA連中と同じ事してたら衝突もさせられない訳で
負債の罠にはまってるお前の方がどうかした方がいい

326 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 15:42:45 ID:???
>シンは気に入った人が生きていれば戦争が激化してもいい

( ゚д゚)?

327 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 15:44:13 ID:???
てか、AAの連中って誰か失ったっけ?

328 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 15:46:54 ID:???
一言も激化していいなんて言ってないしな。
脳内妄想乙。

329 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 15:49:15 ID:???
アマギたちは愛する家族を人質にされたり殺されたり子供が学校でいじめられたりするのを
するのを覚悟の上でAAに参加した…と言ってるんじゃないか?と勝手に推測

330 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 15:50:56 ID:???
>>329
もとより国民<元代表(アスハ)な連中なんて知ったこっちゃないな

331 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 15:55:06 ID:???
分かった
オーブの理念って「代表の気分のままに」なんだな

332 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 15:56:40 ID:???
シンは捕まったのがステラじゃなくてスティングだったらどうしてたかのー

333 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 15:58:01 ID:???
>>330
忠臣蔵とか好きなんで、そういうのやってみたかったんだよ

334 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 15:59:10 ID:???
>>332
他でやれ

335 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 16:10:02 ID:???
国のために頑張ったのなんて馬場くらいなもんだろ、オーブは
馬場もちと微妙だったが「代表はもうお前じゃない」を遠回しに言っただけマシ

336 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 16:19:34 ID:???
戦争止める為に大切な人を失う事も厭わないなんて普通はありえね
それ即ち大切でも何でも無いって事だ
自分の命を失う事も厭わないってのなら話は別だけどさ

337 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 16:20:50 ID:???
>>321
大切な人を失った世界に自分だけが生き残ってどうすんだ。

338 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 16:22:05 ID:???
戦艦一隻が世界を平和に出来ると思ってる事自体がどうかと思う

339 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 16:31:13 ID:???
もしかしてすげえ小さい地球に良く似た星の話?

340 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 16:34:28 ID:???
トダカの遺言意味不明
オーブに帰れって何で部下達に言わなかったんだ
もう十分戦ったからオーブは連合に目をつけられないとでも思ったのか?

341 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 16:43:55 ID:???
トダカ「俺のような偉大な男が人柱になるんだから連合が納得しないはずはない」

342 :人誅:2005/06/01(水) 17:05:07 ID:???
金剛不壊

343 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 17:24:33 ID:???
邪気が来たか

344 :老婆と子供:2005/06/01(水) 17:26:38 ID:???
金剛不壊

つまり、金剛はカガリのことで、カガリは壊れないって意味だよ。
お前らこんなことも分からないのか?

345 :???:2005/06/01(水) 18:17:20 ID:bgO4V8Rm
カガリも村雨隊も場当たり的にしか見えないです。
PHASE-23でカガリ曰く「自身の敵ではないものを、オーブは討ってはならない」って言っていました。
(それが正しいかということはおいておいて)理念以前にも言動が矛盾を起こしていませんか。
個人的にウズミの選択が正しかったとは思いませんが、少なくとも言動矛盾はしないと思うのです。
カガリは結局どうなるんでしょう?

346 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 19:44:46 ID:???
5 名前:通常の名無しさんの3倍 メェル:sage 投稿日:2005/05/29(日) 12:58:41 ID:???
先週のアマギの台詞。

アマギ「無論ですキラ様、仇を討つ為とかただ戦いたいとか、
     そのような想いで我らはここに来たのではありません。
     我らはオーブの理念を信望したからこそ軍に身をおいたオーブの軍人です。
     ならばその信実のオーブの為に戦いたい」


今週のアマギの台詞。

アマギ「この戦いは オ ー ブ と は 何 の 関 係 も あ り ま せ ん が
     黙って見過ごすことなどできません」


挙句、もう完全に戦闘不能になってるのに、墜落していくカオスに追い撃ちして

「逃がすかぁぁぁーーーーー!」

とか言ってトドメさしたムラサメパイロットのDQNぶりに萎えた。

ヘー(´・∀・`)これがオーブの理念

347 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 19:55:48 ID:???
それまで自分達と関係ない世界には興味がないと引きこもっていた連中が、非道な行為
に直面して、自らの過ちを悟り積極的に動き出すと言うのはよくあるパターンなんだが・・・
カガリ達はどう見ても「自らの過ち」を自覚した上での行動じゃないのがおかしい。

348 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 20:14:08 ID:???
子供の学級会なみの正義

それがオーブクオリティ

349 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 21:08:00 ID:???
来週辺りこの辺について作中で言及してもらいたいんだが、無理だろうなあ・・・

350 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 21:45:05 ID:???
>>349
来週の種死はAAから生中継の『俺様、GJ!』祭りを開催予定で、負債の自己投影の自画自賛の垂れ流しですよ。

351 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 23:16:12 ID:???
デュランダルがAA討伐の命令出すときに
いままでの戦闘介入を引き合いに出すかもよ?
もしかしたら今週の演説でもAAのこと触れたりして
全世界に流されるAAの戦闘介入映像議長編集版w

352 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 23:28:54 ID:???
使い回しシーン多数になるのはいまいち嫌だが、
そのパクリ方は面白いなw

353 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 03:44:10 ID:???
カガリ「オーブの理念は自己中心的・排他的な側面も含んでいる。
私は共存を実現しているオーブの在り方は正しいと思う。
でもそれはある意味、自分達のことだけを考えて得たものだ。

ナチュラルが許せない。コーディネイターが認められない。
それだけが私達の全てじゃない。それはオーブの存在が証明している。
ナチュラルもコーディネイターもみんな仲良く暮らしてる。
一人一人は微々たるものでしかないが、一人の考えを変えられれば
他の人類全部も変えられるハズなんだ。だって皆同じ世界の仲間なんだ。

だから私は、その先駆けのオーブの首長として、目の前で失われる
仲間たちの命を看過できない。たとえ理念に反しても私は人を助ける。
まだ何も決めていないけど、一度失われたものはもう戻らない。
それだけは確かだから。私は行くよ。


ストライクルージュ、出るぞ!」



昨日、俺の夢ん中でカガリがこんな事言ってました。
デストロイのシチュエーションで。


アニメの夢見たの久しぶりだなぁ…。

354 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 04:57:48 ID:???
オーブの理念ってさ、「俺はどこにも手を出さないから、てめーらもうちには手をだすな」って
ことだろ?
だから、ウズミは種の時に焦土作戦をとってでも連合に与しなかった。
バカガリがユウナ達を止めきれなかったのはおかしいよね。
いやならユウナ達は国を捨てるべきだった。でもバカガリはそれを受け入れてしまうし、
あっさりAAにさらわれる。さっさとオーブに戻るべきじゃねーの?
だいたいフクダはseedは話し合いですとかいってなかったか?
死種には話し合いって存在しないよな?質問には質問で返すし、ちょっといわれたら
直ぐ返答にはつまるしw

355 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 05:17:35 ID:???
>>354
各スレで掃いて捨てるくらい既出だ。
新シャア新入りか?

356 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 08:49:47 ID:??? ?
>>353
なにそのかっこいいカガリ

357 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 11:50:22 ID:???
そもそもカガリがユウナと結婚した理屈が意味不明だよな。

358 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 12:27:57 ID:???
>>353
そういう態度なら賞賛もするがな。

359 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 12:43:55 ID:???
で、国を放っておいたままにして何してんの、元代表と軍人共

360 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 12:50:49 ID:???
自己陶酔で武力を振りかざす。そんなAA軍をまず排除すべきだな

361 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 12:55:33 ID:???
>>360
そう判断した議長はザフト軍にAA討伐を命じる訳です。
間違ってはいないよな、間違っては…。

362 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 13:56:02 ID:???
シンが、カガリとAAを人質にとって、キラのフリーダムをボコるらしいが。

363 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 14:17:28 ID:???
テロリスト相手には理屈は通用しないから、ちょっと不安だな

364 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 15:40:48 ID:???
>>362
友人の忠告無視して未だにあんなトコうろついてる馬鹿共なんてシラネ

365 :通常の名無しさんの9倍:2005/06/02(木) 16:57:39 ID:???
アスラン
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1117650524/




73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)