2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パクリ元VSデストロイ

1 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 23:49:56 ID:1DUUoo/r
ビグザム、サイコガンダム、サイコガンダムmkU、アプサラスV
              VS 
             デストロイ

パイロットは原作準拠な。語れ。

2 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 23:51:07 ID:???
いや

3 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 23:54:53 ID:???
>>1
ガンダムリープ、ジオングも追加な

4 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 23:56:25 ID:???
ジオングのどこらへんパクってた?激しく教えてエロい人ー

5 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 23:56:32 ID:???
普通にプルツーのサイコmkUの圧勝だろ

6 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 23:58:53 ID:???
>>4
 手がファンネル(有線サイコミュだっけ?)orドラグーン

初代は詳しくないので、詳しいことはプラモのHpみてくれぃ

7 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 00:02:47 ID:???
なんでこの手の大型機は頑丈そうに見えてコクピット一撃でやられるんだよ

8 : ◆CWT7Re8ejo :2005/05/29(日) 00:16:58 ID:???
デストロイが幾ら頑張ったって、サイコMK2の大型ビームソードは防げずコクピットにぶっ刺さってステラしぼんぬ

9 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 00:18:26 ID:???
そうか、サイコmk2には有線ビームソードがあったな

10 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 01:00:38 ID:Hl9dG1cH
>>1
ウォドムは参戦出来ませんか?

11 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 01:02:22 ID:???
>>10
正直微妙な所だよね

似てるって言えば似てるし、その他のを混ぜたらそれっぽい形になったって可能性もあるし、

12 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 01:20:07 ID:f1ySKETc
ぶっちぎりでボール。

13 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 01:31:34 ID:???
>>7
そうでもなきゃ勝てない

14 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 01:45:00 ID:???
頭の悪そうな厨房が作ったプラモみたいだ

15 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 01:57:39 ID:NecK/s3W
ガンダムじゃないが、見てて巨神兵を思い出した

16 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 02:00:20 ID:???
その前に地上でファンネルはどうやって飛ばしているのか問いたい

17 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 02:02:57 ID:???
みんな気付いてないかもしれないけど、デストロイってのは間違いでサイコガンダムMKWってのが正式名称ね

18 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 02:04:43 ID:???
ぁれ、ビグザムMkIIじゃなかたけ?

19 :パクリ元リスト:2005/05/29(日) 02:16:49 ID:qAnBwBtS
大型装脚機
ビグザム
サイコガンダム
サイコガンダムMKU
サイコガンダムMKV
クインマンサ
ガブル
ウォドム

大型航宙機
アプサラス
アプサラスV
ジオング
パトゥーリア


20 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 02:23:30 ID:???
あの逆「く」の字脚は
むしろ

リガード。。。
すぐ連想したおれは世代が違うのだろうか。

21 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 02:28:37 ID:???
>>19
ライノサラスも入るよな。

22 :パクリ元リスト:2005/05/29(日) 02:28:48 ID:qAnBwBtS
前屈脚メカは80年代のスタンダードだったんだけどな
デストロイの砲撃体制はメタルギアとFF、SaGaのデスマシーンを彷彿としたが
あとロボコップのアレ(オムニ社製の警備ロボ、名前失念誰か教えて)


23 :パクリ元リスト:2005/05/29(日) 02:30:49 ID:qAnBwBtS
>21
ライノサスはむしろレセップスの様な陸上戦艦じゃん

24 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 02:32:41 ID:???
デ・カルチャ

25 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 02:41:09 ID:???
まあイデの力が発動しなくてよっかたな

しかし実弾兵器も歪曲させるバリヤーってなんだろ

26 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 02:42:36 ID:???
ディストーションフィールドという便利な物が

27 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 02:44:11 ID:???
>>25

時空歪曲場(ディストーションフィールド)
ラムダ・ドライバ
ピンポイントバリア

一押しはラムダドライバだ。バリアだけじゃなくてデストロイのむちゃくちゃな自重も補強できるぜ!

28 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 02:52:29 ID:???
グランディーネが入っていない件について

29 :パクリ元リスト:2005/05/29(日) 03:23:26 ID:qAnBwBtS
グランディーネはむしろアッザムに近いと思う

30 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 03:31:18 ID:???
>>27
ATフィールドの可能性も
死ぬのはイヤだしw

31 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 03:54:57 ID:???
>>20
ガンスでがんす。

デストロイvsガオガイガーはどうだろう?
大きさは近いはずだし。

32 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 04:34:54 ID:???
イデオンの圧倒的勝利ということで終了

33 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 11:12:13 ID:???
デストロイVsガオガイガーはデストロイが瞬殺されて終わり。

イデオン……あの無茶な攻撃をよけられれば何とか倒せるはずだ!

ジェネシックガオガイガー+ゴルディオンクラッシャーつかっていいなら細かいことを気にせずに

「光になれぇぇぇぇぇ!!!」で終了にできるけどねー

34 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 09:17:57 ID:???
>>33
おまえイデ見たことあるのか?
あれは∀以上にイカレタ性能持ったロボだぞ
デストロイなんて話にもならんって

35 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 20:48:35 ID:b3j4RCda
何十万光年先を見通せるレーダとかを装備してたり・・

36 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 22:21:33 ID:RM+7Ss9M
失敗したガウォーク

37 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 23:45:15 ID:3Ld/oFfp
>>36
つ[カオス]

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)