2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ステラは死んだ・・・なぜだ?

1 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 22:17:28 ID:???
嫁だからさ

2 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 22:17:50 ID:???
作者の都合

3 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 22:17:52 ID:???
そうだな

4 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 22:18:06 ID:???
まあ、死んだほうが幸せだったかもね

5 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 22:18:25 ID:???
池沼だからさ

6 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 22:18:55 ID:???
あげ

7 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 22:19:17 ID:???
キラマンセー要員
キラが人を殺しても仕方ない、ということに説得力を持たせるための駒

8 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 22:19:51 ID:???
キチガイだからさ

しかし今日はホントにうるさかったw

9 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 22:20:06 ID:???
エクステンデットだからさ

10 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 22:20:17 ID:???
桑島だからさ

11 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 22:21:03 ID:???
そういえば桑島は絶対生き残らせてくださいって言ってたのに・・・

12 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 22:22:21 ID:???
デムパだからさ

13 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 22:33:01 ID:???
しかし桑島って最近キティガイな役ばっかだな

14 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 22:36:17 ID:3S8kSa3v
福田と桑島の仲が悪いからさ

15 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 22:37:01 ID:???
>>13
ホントはオタ臭い作品より子供が小さい時から親しめる様なものに出たいとか
偉そうなことばっか言ってるから罰ゲーム状態なんじゃね?
うえだゆうじも同じ様な目にあってるよな
どっちも上手いんだけど勘違いしてるから

16 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 22:47:39 ID:???
捨て裸だからさ

17 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 22:48:40 ID:???
上手いんだけど勘違い…

18 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 22:49:15 ID:???
処女だからさ

19 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 22:49:45 ID:???
どうせ名にやってもガノタに叩かれるんだから、ご都合主義でもなんでもステラ救出治療みたいにしてもよかったな。
カガリ結婚式略奪みたいに。
でもちょっと泣いた。少しは正気に戻れてよかったみたいな。でもキラに怒り向けるシンはちょっと・・・

20 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 22:50:04 ID:???
ステラ死ぬ→→→→→Zのパクリ
シンとステラの逃避行→08小隊のパクリ

どっちに転んでもパクリだったわけで。

21 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 22:54:06 ID:u8cACKcV
圧倒的じゃないか....(ry

22 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 23:01:22 ID:???
>20
ビグザムのパクリと思いきや変形してサイコガンダムですか
「ステラ」の副題にCMの「星を継ぐもの」で「永遠のフォウ」を連想した時点で死亡フラグが揃ってしまいましたねぇ〜〜

まぁどちらにせよステラというキャラの人生で「死」は救いでしかなかった、と。


23 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 23:03:51 ID:???
>>20
シンがステラ殺す→ステラがシンのスタンドになる

24 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 23:03:58 ID:???
>>22
強化人間・街中で主人公と接触有(第1話)の時点で死亡フラグは立っていたぞ…

25 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 23:35:56 ID:???
「銀色ドレス」のパチもんソングでも高橋瞳に唄わせるのかと思ってたけど
さすがにそれは無かったか

26 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 00:18:00 ID:???
福田は桑島が自分のアニメの中でひどい目にあってるのをズリネタにする変態

27 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 03:04:45 ID:j7qIKalN
来週はダガーLに乗った福田がシンに殺される話でいいんだよな?

28 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 06:55:57 ID:YU4DqR/S
予告で湖の側にいたってことは、本当にエアリスやるのか。

29 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 07:16:26 ID:???
パロディならパロディらしく
「これでよかったのかい,ステラ」ぐらいはやってほしかった。

30 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 09:22:20 ID:???
>>26
有り得るな
ほーちゃんかわいそ

31 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 10:04:14 ID:???
>>23
それいいなw

32 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 12:04:56 ID:???
なんか、もう、ロザミィ(ゲイツ=ネオ)なのか?フォウなのか?って
笑いながら見れてた漏れガイル

33 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 13:17:01 ID:???
単に混ぜ合わせてるだけだよなあ、あれは。

34 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 15:33:49 ID:???
(´;ω;`)ウッ…

35 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 15:38:54 ID:???
そういえばもう一匹の緑猿も脂肪してキャラを一掃してるな


36 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 15:46:03 ID:???
さて、次回の連合は
背中から猫悪魔を出すロード・ジブリール
体の半分が機械化されたムルタ・アズラエル
恐怖を乗り越えたカズィ・バスカーク
の3人です。

37 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 16:12:07 ID:???
坊やだからさ。

38 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 16:19:53 ID:???
むしろ、死なずにザフトで再強化して欲しかったような。

39 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 16:40:58 ID:???
キーンミーンノアオオォ

40 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 19:04:41 ID:???


腐れ種厨が1stの台詞を使うな

汚れる



41 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 21:09:04 ID:???
緑猿って始まった頃はステラ守ってシボンとか
戦闘中に命捨ててステラを正気に戻すとかそういうことやりそうなキャラだったが
話がダラダラし過ぎたせいでステラ関連は全部安易に子安へ割り振られちまったな
ホントに時間の使い方が下手だ負債は



42 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 22:40:17 ID:bvpkaHxs
エクステンデット云々って設定をしたところで、池沼的表現になるキャラってどうかと
思うよ。
ホントに、あーゆーじゃべり方の子供って居るしね。
少しは気いつかえや。馬鹿夫婦。

43 :セクシィーショイコ:2005/05/29(日) 22:41:16 ID:kE4SHgXX ?##
 ちょwwwwお前らwwwww
 待てよwwwwwwww
 こんな事やるからwwwwwwwwwww
 皆しんじゃうんだろwwwwwwwwwwwwwww

44 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 22:47:50 ID:2VNt6hej
おまえらアホ過ぎて笑えるよ
ステラ死んだって誰が言ったよ?
よく観てから言えよ馬鹿

来週のデス観てぽかーんと口開けて唖然としてる
おまえらのアホ面が頭に浮かぶ(笑

45 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 22:50:06 ID:???
うぇーいだからさ

46 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 22:52:17 ID:???
>>36
機械化アズラエルワロスwwwwwww

47 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 22:53:33 ID:Vl3bUkXr
山場越えて来週からどう盛り上げて行くんだろ?

48 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 23:02:08 ID:???
今までも大して盛り上がってたわけで無いし
このままグダグダで進むんだろう

49 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 23:29:12 ID:???
ただMS変形するだけで、奇声を発する馬鹿は氏んだほうがいい
やってる事はフォウと大して変わらんが、あの耳障りな叫びのせいではよ氏ねと思った
俺はキラ厨ではないが、今回はキラGJと思った


50 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 00:56:43 ID:???
>>49
お前は立派なキラ厨

51 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 01:38:23 ID:???
ステラ死んだのはいいいけど全然盛り上がらなかったな・・・
それもこれも、最後にシンとのラブコメシーンを入れたからだ
ステラはあのままデストロイの爆発に巻き込まれてシンの目の前で木っ端微塵に吹っ飛べば良かったんだよ
そして、ミーティアが流れ始めてインパルスがフリーダムに向かってゆき、両方種割れしてエンディングってすればすごく盛り上がったのに
脚本が能無しだと困るぜー

52 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 06:38:22 ID:???
たぶんに演出者の手腕の無さのせいと思われるが、ステラの最期は
悲しいというよりも哀れみから来る嫌悪にも似た感覚に包まれてしまった。
涙を流しながら叫んでる姿があまりにも無様、惨めすぎてなぁ。
「いや、もういいからさっさと終わっとけ」って感じ。

53 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 09:33:53 ID:???
>>51-52は屑だな

54 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 11:21:36 ID:???
いや、実際あれはシラけるよ
好きとか無理矢理言わせてるし

55 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 12:23:03 ID:???
>54

シンのことなんか思い出さずに
死ぬ間際までネオ、ネオって云い続けたほうがよかったと思うぞ。


56 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 12:34:22 ID:???
>>51
シンvsキラを意図的に避けてるように見える

57 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 23:41:47 ID:???
>54
ステラ「あ・・り・が・・・と・・・・・(パタン)」
だったら違った感慨を持ったんだが、脚本へぼすぎ_| ̄|○


58 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 00:49:11 ID:???
オクレの無様なやられ方のせいで気が削がれたなぁ・・・

59 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 04:16:30 ID:???
ttp://cynthia.bne.jp/newanime/img/1115218793_0062.jpg

これを見るとやっぱり嫌がらせにしか見えない。

60 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 05:33:28 ID:???
>>59
なんでそこまで錯乱させるかよ

61 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 06:49:42 ID:???
見た瞬間。平成版のゼータだと素で思った大学二年生(俺)

62 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 17:16:26 ID:???
ステラ「もう・・・ゴールしても・・・いいよね?」

63 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 21:20:33 ID:???
>>62
民間人に大迷惑なゴールだよ!!


64 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 11:03:53 ID:3xjHv0ux
まともな会話の一つも成立しない知恵遅れをヒロインにして悲恋をやろうなどとは何を考えていた
んだろうか?

つかさ、今回の展開ならステラの役は特撮ヒーロー物で、孤独な主人公の心を慰めた子犬がモン
スターに改造されて、一旦は正気に戻るもまた暴れ始めて結局倒されてしまい、元の姿に戻って
主人公の手を最後の力でペロッと一回舐めて事切れる、てな感じの動物ネタでも十分でない?

言葉喋らせろよ、コミュニケーションさせろよ、人間ならよ!!

65 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 11:17:42 ID:???
バガボンドの小次郎みたいなキャラを狙った
…わきゃないか

66 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 12:18:13 ID:???
幼女だからさ

67 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 12:40:10 ID:???
カステラにふさわしい糞な最後だったなww

68 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 13:07:41 ID:???
フォウのパクリをやったみたいだが、
基地外さんと自分勝手な奴がなんで惹かれあうのか理解できない。

69 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 14:57:46 ID:???
同情を誘うにしてはあまりに他者を拒絶しすぎたカップリング描写だった。
これではこの先のシンを見守りたいという視聴者の共感を呼び込めない。




70 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 15:20:33 ID:???
おっぱいが大きかった

71 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 16:44:20 ID:???
>>44
死んでたら100円な

72 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 22:07:13 ID:???
>>44
死んでたら千円

73 :ギレン総帥:2005/06/01(水) 22:19:59 ID:???
我々は一人の英雄を失った。
しかし、これは敗北を意味するのか?
否! 始まりなのだ!!

ルナマリア、メイリンに比べ、ステラの知能指数は30分の1以下である。
にもかかわらず、今日まで支持されてきたのはなぜか!?
諸君、我々ステ厨の萌えが正義だからだ。
これは諸君らが一番知っている。

我々はガンダム界を追われ、アンチにさせられた。
そして、ひと握りの負債が
腐女子にまで膨れ上がったガンダムを支配して二年数ヶ月。
ステスレに住む我々が、ステラ生存を要求して何度負債に踏みにじられたか!?
ステ厨が掲げるステラ生存のための戦いを
富野が見捨てるわけはない!

ステ厨が愛したステラは死んだ。
なぜだ!?
(フ、池沼だからさ。)
新しいステラの運命をを、我らステ厨が得るのは必然である。
ならば、我らはえりをただし、この状況を打開しなければならん。
我々は過疎化してゆくステラスレを生活の場としながらも、
ともに苦悩し、練磨して、今日のステラ人気を築き上げてきた。
かつてステスレの創始者達は、
デス種の革新は、ステラファンたる我々から始まると言った。
しかしながら、同人まがいの負債どもは、
自分たちが、ステラの生死の支配権を有すると増長し、Zの劣化コピーを放映する。
ステラは、その負債の無思慮な抵抗の前に死んでいったのだ。
この悲しみも怒りも忘れてはならない。
それをステラは死をもって我々に示してくれた。
我々は今、この怒りを結集し、
負債にたたきつけて、初めて真の勝利を得ることが出来る。
この勝利こそ、ステラへの最大の慰めとなる!

ステ厨よ。
悲しみを怒りに代えて、
立てよ! ステ厨よ!! 
われらステ厨こそ選ばれたファンであることを
忘れないでほしいのだ!
真のファンたる我らこそステラを救いうるのである!


74 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 22:20:45 ID:???
ステラの国葬が行われているようです

75 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 22:21:23 ID:???
    

76 :グレート・デキン:2005/06/01(水) 22:23:17 ID:???
>>73よステ厨は敗北したのだぞ・・・・・・・・


77 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 22:28:01 ID:vZW3lp40
兄上も甘いようで・・・・・・・・・・・・・

78 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 22:38:01 ID:???
妹萌え

79 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 22:47:31 ID:???
まあ、確かに好きといわせたのはちょっと強引のような気はしたけどねぇ。
でも、やっぱり悲しかったな。生き残ってほしかったよ。

しかし・・・スティングについては何も悲しむ人いないのかね。

80 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 22:59:26 ID:???
あれはGガンのつもりだったのか?

81 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 23:49:01 ID:Xot4JZBr
総帥キター

82 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 23:53:49 ID:???
追悼スレあるよ。もう2スレ目だ。
兄さんの料理教室スレなんて出演終了でお店開店準備中だ。>>79


83 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 07:13:25 ID:???
こいつも生き返るんだろ、あほらし

84 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 08:06:07 ID:???
>>83
ないない

85 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 09:34:55 ID:???
ttp://yotsuba11.hp.infoseek.co.jp/img-box/img20050601012036.jpg


86 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 09:38:36 ID:???
>>80
Gガンを持ってくる必要などないが、福田が使えると勘違いしたんじゃなかろうか

87 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 13:17:01 ID:???
>>85
ルナ厨は帰れ

88 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 18:38:27 ID:HbiidMI6
2画面になって何が変わるっていうんだYO!

89 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 19:02:15 ID:CHD1p9+7
てゆうか、議長がミーア殺してやるんでしょ演説

90 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 20:35:39 ID:HbiidMI6
そうなのか?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)