2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シン・アスカvsキラ・ヤマトを予想する4

1 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 21:46:33 ID:???
前スレ
シン・アスカvsキラ・ヤマトを予想する3
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/shar/1114924138/

2 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 21:47:06 ID:???
キラ「僕たちが間違ってるんですか・・・?
    なんか僕たちのやってることが馬鹿げたことだって・・・」

魔乳「でも・・・大切な誰かを守ろうとすることは馬鹿げたことでも
   間違ったことでもないと思うわ、世界のことは確かに分からないけど
   でもね、大切な人がいるから世界も愛せるんじゃないかしらって思うの」



でも、大切な誰かを守ろうとしたシンのことは認めないキラ・ヤマトと魔乳。


3 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 21:48:03 ID:???
>>2
認めるも何も、シラネーだけじゃん

4 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 21:48:35 ID:???
なんでも神視点で考えるなよw

5 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 21:49:20 ID:???
まあ、凸よりかキラのほうがシンを理解してやれそうだw

6 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 21:49:52 ID:???
>>1


7 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 21:52:15 ID:???
キラも昔はそういう神視点のDQNだったよな

クルーゼに、「それしか知らない貴方が!」とか怒ったら
クルーゼ「知らぬさ!所詮人は己の知ることしか知らぬ!」
とか言い返されて口ごもってたし。
キラもクルーゼのおかげでちっとは成長したんだろうな。


8 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 21:54:58 ID:???
>>7
和 田「カガリは今泣いているんだ!!」
和 田「こんなことになるのが嫌で、今泣いているんだぞ! なぜ君はそれが分からない!」


自分の主観を凸に押し付けてる時点で、キラはあんま成長してなさげ。

9 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 21:55:37 ID:???
>>3
同感
シンが「何も知らないくせに!」と叫んでいたが、普通はザフトの軍人と
連合の軍人の関係なんざ予想できん

10 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 21:56:10 ID:???
>>5
ああ・・・それは思ったな

11 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 21:57:08 ID:???
>>8
キラの主観だけど、言われた凸もその主観は持ってしかるべきだし…
それはいいんでねーの?

12 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 21:59:34 ID:???
>>8
つーかキラは思い込みが強すぎるんじゃね?


キラ「この戦闘も、この犠牲も、仕方が無いことだって!
    全てオーブの、カガリのせいだって! カガリが守ろうとしているものを!
   そう言って君は撃つのか!? 」

→誰もそんなこと言ってない

13 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 22:04:05 ID:???
>>12
誰もそんなこと言ってないが凸はそれで動揺しちまったのがいけない。

14 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 22:06:13 ID:???
マジでスタッフはキャラの性格を統一しろ。
キラとか毎回毎回言う事が変わるんじゃ何したいのかわかんねーよ

15 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 22:08:11 ID:???
>>13
「カガリは今泣いているんだ!」
とか言われても俺ら凡人にとっては「(゚Д゚)ハァ?それがどうした」ってだけだが
凸はあり得ないほど動揺してたからなぁ…

「カガリが泣いてるんだ」とか言われたら即座に
「ミネルバは今沈みそうなんだぞ!」と言い返せばよかったのに。

16 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 22:10:21 ID:???
>>15
言ったけどキラは華麗にスルーした。

17 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 22:13:47 ID:???
>>16
スルーっていうかさ
ムラサメからミネルバ守ったキラに言う台詞ではないだろ
沈めたいんなら最初から助けん

18 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 22:16:37 ID:???
>>14
所詮キラも監督にいいように使われてるんだよ
監督はキラマンセーよりキラは使える駒くらいしか
おもてなさそう

19 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 22:17:07 ID:???
>>17
その後につっこんでくるタケミカズチから必死にミネルバを守ってるレイの銃を撃ち落したけどなww


20 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 22:18:07 ID:???
だからキラとかにオーブを何とかしてもらいたかった凸は無視だからな〜。

「じゃあ、どないせいっちゅうねん。きらぁぁ」

って凸もゆってみてほしかった。

21 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 22:20:41 ID:???
キラもわかりません
何も考えてません

22 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 22:21:03 ID:???
つーかその前の戦闘ではキラにタンホイザー撃ちぬかれて
ミネルバは大勢死人出してるし、1回助けてもらったからって信用なんてできん。

うかつに「わーい!ありがとー!」とかフリーダム近づいていったら
いきなり、ぶった切られてもおかしくないし。
無差別攻撃主義者ってのは、何考えてるのかわからん分、
敵よりもタチが悪い。
ある意味、フリーダムは、包丁を持ったキチガイみたいなもの。

23 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 22:21:36 ID:???
前スレが中々面白いことに。

24 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 22:22:42 ID:???
アスランが動揺したのはカガリのことをだされたから。

1:一応彼女だから
2:逆玉だから
3:ツンデレだから
4:【兄弟だからキラに奪われない貴重な存在だから】

俺は1と4だとおもう


25 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 22:24:09 ID:???
というか何でこのスレでやんの?

26 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 22:25:56 ID:???
>>22
あの辺人間いないし死者0だって

27 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 22:26:36 ID:???
アスランの口癖は

「あ・・・いや・・・その・・・だから・・・」

28 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 22:27:45 ID:???
>>22
戦争に正義も悪もないが、
テロリストだけはまごうことなき悪、と言われる所以だな

29 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 22:27:56 ID:???
凸なんざどうでもいい

30 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 22:28:11 ID:???
>>26
死者は出てる
24話の冒頭

31 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 22:30:04 ID:???
テロリストはまごうことなき悪だなんて
アメリカのプロパガンダですよ

32 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 22:31:09 ID:???
前スレで凸が苛められててワロスw

33 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 22:32:26 ID:???
>>30
つかタリアもすげーとこに人員を配置したよな。

34 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 22:34:03 ID:???
>キラ「僕たちが間違ってるんですか・・・?
>    なんか僕たちのやってることが馬鹿げたことだって・・・」


「何が正しいのか分からない」といいながら平気で他人に銃を向けるキラ
にしては、らしくないまともな台詞だと思ったが、
(今週もいつもに比べたら、やけに発言がまともだったし)
もしかして、教祖様(ラクソ)がいなくなったから、洗脳が解けかけてる?


35 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 22:36:28 ID:???
アンチは他所でやってくれ

36 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 22:37:29 ID:???
アンチ以外のどんな人種がいるんだ?このスレに。

37 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 22:38:48 ID:???
とりあえず俺は普通に語ってる
シンもキラもどっちとも好きでも嫌いでもない

38 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 22:40:20 ID:???
シンもキラも好きだ

39 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 22:40:54 ID:???
基本的にはシンもキラも好き

40 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 22:41:00 ID:???
俺はどっちも普通に好き。
入れ込みはせんが。

41 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 22:42:17 ID:???
俺はキラもシンも好きだしストライクフリーダムもデスティニーも好きだ
だから早くガチバトルしてくれ

42 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 22:47:17 ID:???
ガチバトルしたあげく生身でも殴りあいして
結果的にわかりあったらそれはそれで燃えるんだがなー

43 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 22:48:06 ID:???
殴り合いしたらシンが勝つかな
軍人だし

44 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 22:51:13 ID:???
>>43
キラは生身でも案外強いぞ。ブルコスに襲われた時の反射神経とかありえんかった。
それにキラはシェルブリット使えるし。

45 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 22:52:29 ID:???
しかし軍隊仕込みの格闘術相手じゃあ素人は勝てんだろう

46 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 22:52:41 ID:???
>>43
キラも人じゃないからな。何とも言えん。カガリと腕相撲で負けたっつっても、
あれは明らかに「弱いキラキュン萌え!」なんて腐女子に媚びた糞ゲーが本だか
らな・・・。そんな腕力と握力の差があったらパンチなんて止められるわけない
し。

47 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 22:53:55 ID:???
まあキラはナチュラルのサイ相手に
腕を捻り上げて「やめてよね、本気で喧嘩したらサイが僕に敵うわけないだろ」
とか言うくらいだから、喧嘩には自信あるんじゃねえの?

48 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 22:54:38 ID:???
生身最強はコーディ暗殺部隊を一蹴した魔乳でFA

49 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 22:56:30 ID:???
>>47
そりゃ相手がナチュじゃ・・・

50 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 22:56:38 ID:???
つか、キラは軽いダンベル程度の重さのある銃を片手で軽々投げつけたり、三階くらい
の高さから飛び降りたり、何より、あの凄まじいGがかかりそうな自由の動きに耐えて
るからな。
スレ違いになってきたからやめようか。

51 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 22:57:04 ID:???
>>48
何気に赤服のラスティも殺ってるな
ヤツは強い

52 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 22:58:00 ID:???
まあこのスレ的にシンキラで生身ガチ対決きぼんぬってことだよな
タリア辺りに審判やって欲しい

53 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 22:59:06 ID:???
魔乳とタリアのキャットファイトきぼんぬ。

54 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 22:59:41 ID:???
・・・確かに生身最強は魔乳な気がしてきた。

55 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 23:01:50 ID:w8lGmb25
>>50
三階くらいなら生身の人間でもうまく着地できる動作はあるぞ
しかしせっかくキラがサーベルでビーム防いだのに
またシンの逆恨みが始まるのか
ありえねえ主人公だな

56 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 23:04:03 ID:???
まあシンはガキんちょ思考ってことで。
復讐を果たしたあともこの思考だったら救いようが無いが
主人公だし変わるんじゃねーの

俺的にはとりあえず34話で魅せてくれるのを待つばかり

57 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 23:05:48 ID:???
マリューって、どう見ても配属部署間違えたんじゃ・・・

「回避ぃー」とか「てぇー」とかアホみたいな分かりきった命令しかできない艦長よか
歩兵部隊の陸戦隊にでも入った方がよほど活躍したんじゃねえの?

58 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 23:06:07 ID:???
34話か…燃える展開に期待したけど、またorzになりそうだな…
つーか早く攻撃自由と運命出せ!!

59 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 23:06:17 ID:???
実戦なのにハイキックで敵を倒す手練れだからな

60 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 23:07:41 ID:???
まあ何かで突出した能力がないと、あの若さで大尉まで登りつめるはずないしな

61 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 23:08:24 ID:???
シンがキラを恨むのはどっかに憎しみをぶつけないとオカシクなりそうだからだと思う。
>>57の言う通りキラ倒した後変わってくれるなら全然OK


62 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 23:08:59 ID:???
>>60
魔乳は技術者として超一流。
PS装甲を開発したのは魔乳を主とした開発チーム。

63 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 23:09:11 ID:???
コーディネイターをもあっさり屠り殺す魔乳の
身体能力の秘密・・・


魔乳「このタイミングじゃない!」
魔乳「違う、もっと速く!」
魔乳「おっぱいを振って…高速のシフトウェイト!」
魔乳「乳を振った反動で…左右を叩き付ける!!」

64 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 23:13:53 ID:???
>>62
テクノオフィサーである技術者を艦長にしたのか・・・AAは・・・
(どうりで「回避ぃー」「てぇー」なんて小学生レベルの指揮しかできんわけだ…)

ラインオフィサーとテクノオフィサーじゃ階級に関係なく
求められる役割が全く違うというのに。

パイロットのフラガが艦長にならないのは仕方ないにしても
同じラインオフィサーのナタルを艦長にすべきじゃないのか。


65 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 23:15:59 ID:???
ナタルは階級一個下だったからサポートに回ったんじゃなかったっけか

66 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 23:22:01 ID:???
いや、ラインオフィサーとテクノオフィサーじゃ指揮系統も全然別だから
階級が上でも、魔乳にナタルに命令する権限ないし。

というか、技術の勉強しかしてない魔乳に、右も左もわからない艦長やらせるくらいなら
士官学校で戦闘指揮の訓練を受けてきたナタルが自分で指揮取った方が早いし。

67 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 23:22:23 ID:???
お堅いナタルんは、階級が上の魔乳をさしおいて
自分が艦長になるってのが出来なかったんだよな、確か。
魔乳かフラガを推したのもナタル自身だったし

68 :最終決着:2005/05/28(土) 23:22:43 ID:???
ついにストライクフリーダムとインフィニットジャスティスの
ニュークリアパワー封じたデスティニー
そして今、運命の決着が!!

シン「レイ!今度こそガンダムドッキングを決めるぞ!!」
レイ「わかった!!」
キラ「くっ、アスランすまない。僕はもうダメみたいだ・・・」
アスラン「まさかこいつらに負けるとは・・・」
シン&レイ「喰らえ!!ガンダムドッキング!!!」

       '          /⌒⌒\ 
         ,' , ・,‘/ /  \ \
            / /|アスラン /\ \  , ・,‘
           ◇/  ||     \ ◇
         / /\  / うぼぉ!! | / /\ \ 
        ┌ / \ \∧ ∧ ∧_∧/  \ ┐
        ||  /\( ´Д`(__ )\   ||
          ̄ // │  レイ /  \〉   ̄
          〈/   |    │
              ┴    / ̄\
       ( ̄ ┐  / │ ∧ ∧  | / ̄_)
        | │ │ │( ´Д` )| | | |
        □ ├‐┤ /⌒     |  | ̄| □
        | ├‐┤│ シン   |  | ̄|  |
        | |(__)|     (__) | |
         (  \  |    |  / /
          \ \ /     |/ /        //
           \ \  /   / /       //
       \    \ \/   ∨ ∧      //
        \   |\ \_/ /  |     /
―       ・ ∴.'| |      |  | , ・,‘
   ̄ ̄――.∴ ' \|  〉     〈   |  / .'
        ̄ ・,'  /   キラ    |  | .∴ '        ―――
           ( ̄  /  ・,'' ,‘  \  ̄) ――― ̄ ̄ ̄
      ⊂ ̄ ̄ ̄ ̄   ∧_∧   ̄ ̄ ̄ ̄⊃ 
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(___) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
             /  ぐはぁ!!\
            /   //      \
          /    //        \
         /     //


69 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 23:23:33 ID:???
>>53
その時のタリアの必殺技は「サンダークロウ」でよろしく

70 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 23:24:32 ID:???
>>68
待て時間超人が攻めてくるから最終じゃないぞ

71 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 23:27:07 ID:???
そもそも魔乳が技術士官だったという設定に何の意味もなかったんだから
魔乳は、AAの艦長の副官ってことにしといたほうが自然だったな。

72 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 23:32:01 ID:???
技術者でなければストライク動かしてたのが不自然でキラも乗せにくくなる。
あと、素人+駆け出しの不慣れな軍人で艦の運営せざるを得なくなったという
危機的な状況の描写がぬるくなってしまう。

73 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 23:38:49 ID:???
ぶっちゃけた話、魔乳が無能なのもAAの持ち味の一つなので(良い意味ではなく)
アレはアレでよかったんだと思う

74 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 23:43:24 ID:???
至近距離のミサイルや、ビームを目視してから回避したり、
挙句の果てに、バレルロール等、
今ではもはやAAは被弾することすらない超絶操舵士である
ノイマンネ申だって、きっと最初からネ申だったわけではない。

魔乳のムチャクチャな命令に耐えて戦闘を重ねるうちに、
今の操縦技量が身についたんだよ。

より過酷な環境でこそ、人は進化する。

75 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 23:44:21 ID:???
サバイバルだな!

76 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 23:50:38 ID:???
まあ

チャンドラ「12時の方角よりミサイル多数接近!」

魔乳「回避ぃー」

ノイマン「了解!」

よりも、

チャンドラ「12時の方角よりミサイル多数接近!」

ノイマン「了解!」

の方が早いよなぁ・・・

しかも「回避ぃー」って・・・
具体的にどうしろと?

77 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 23:52:15 ID:???
多分、ノイマンは魔乳の命令なんて聞いてないんじゃないかな…
どうせ「回避ー」とか分かりきったことしか言わないんだし、
全部、自分の判断で回避機動してるんだよ

78 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 23:52:43 ID:???
アズラエルにローエングリン撃たれた時の正しいプロセスの踏み方。

駄目な例

@「艦長!」A「回避ー!!!」B「・・・駄目です、間に合いませーん!」→ムウあぼーん

正しい例

@「ノイマンさん!」A「任せろっ!」→回避成功。B「回避ー!!!・・・あら?」

79 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 00:31:37 ID:???
破壊線でも自由全くダメージ受けなかったな

80 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 00:41:38 ID:???
その方がいい
明らかに自由にダメージが残ってたから衝撃が勝ちました、
よりは面白くなりそうだし

81 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 00:43:59 ID:???
自由はまだ種死になってから一発も被弾しとらんな


82 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 00:44:53 ID:???
>>81
今日クナイ喰らって盾壊されたのは被弾に入らないか?

83 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 00:46:08 ID:???
微妙だな

84 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 00:52:55 ID:???
本体にダメージが無いから被弾とは違う…かな?

85 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 00:55:41 ID:???
被弾ではないね。盾だもん。
これが追加装甲とかだったら被弾でもいいけど。
わざと当たった場合は知らん

86 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 01:02:37 ID:???
自由が破壊戦で損傷したといえば盾とラケルタ

87 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 01:33:02 ID:???
改めて見返すと自由やっぱすげえ…
なんであの雨あられビームの中で無傷なんだよ!

88 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 02:01:48 ID:???
最高のコーディネイター キラ
最強のコーディネイター シン

で良いよ

89 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 02:08:09 ID:???
なんか元祖と老舗みたいだな

90 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 02:08:27 ID:???
>>88
この情勢じゃ、最強じゃなきゃ最高でも何でも無いけどね。っつうか、全能力を
欠損なく限界まで上げたのがキラでしょ。じゃなきゃ人工子宮で最大限に上げら
れるようにした意味が無い。

91 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 02:10:06 ID:???
キラ倒したらあのフリーダムを倒したって事で周りは持て囃すだろうし
ますます増長するんじゃないか?

92 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 02:46:35 ID:???
>>90
本編みただけで判断すると最高のコーディって
思い通りにコーディネイトできた唯一のコーディってだけじゃないの?

93 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 02:51:38 ID:???
>>92
思い通りの最高の人間にするならあらゆる能力を上げるだろ。別に抑える理由も無いし。

94 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 02:51:59 ID:???
スーパーコーディとは
人工子宮で母体から受ける不安要素の一切を省き、与えられる能力の全てを詰め込んで限界まで底上げした人間
らしい

95 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 02:59:24 ID:???
>>91
種んときの凸と同じ立場だな

96 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 03:03:21 ID:???
だからさー
例えばの話するけど、マッチョとモデル体系はどっちが優れてるの?
背が高いのと低いのどっちが優れてるの?金髪と黒髪はどっちが美しい?
相反するのなんていっぱいあるでそ

97 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 03:03:48 ID:???
魔王キラを倒した勇者シンが、次の新たな魔王になる、というパターンか。

98 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 03:04:53 ID:???
>>96
最高ってな、容姿じゃなく能力の事だろ

99 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 03:06:43 ID:???
>>97
いや、下手すると、魔王が甦って勇者シンをプチっと潰す展開に・・・。

100 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 03:09:20 ID:???
>>96
凸のママンいわく、コーディとはナチュよりも器が大きいだけの存在だそうで。
つまりキラは、その器が誰よりもでかく可能性もでかいんだろう。
たとえばの話だが、芸術面とかでもやる気になって誰よりも努力すれば、
他の誰よりも凄いモノを生み出すことが出来る可能性があるとかって感じかね?

101 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 03:10:11 ID:???
>>97
ヘタすりゃ一度魔王にやられた勇者が
レベルうpイベントを経てもう一度旅立つ方向だべw

102 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 03:14:00 ID:???
>>98
例えばの話ってかいてんだろ

103 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 03:14:48 ID:???
>>100
しかも、コーディってナチュより飲み込みなんかは早いらしいから、成長も無論
早いんだよな。キラって性質悪いな・・・。

104 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 03:16:51 ID:???
コーディのエリカ曰く、努力をしなかったらコーディでも何も出来ない。

105 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 03:19:40 ID:???
確かに、キラのHPは、RPGのラスボス級はありそう・・・
つまり、


キ ラ = ゾーマ
製作者(負債)補正 = 闇の衣

シ ン = 勇者
製作者(負債)補正 = 光の玉


よって福田と嫁の負債補正を受けられないシンは、
光の玉なしでゾーマに挑むような荒行苦。

106 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 03:21:18 ID:???
ふと思ったんだが、事実のように言われている負債補正って2chとかネットの妄想なんだよな

107 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 03:23:52 ID:???
>>106
当たり前だろw

特に誰にも肩入れしないで見れば、
どのキャラもそれなりに平等に色々背負ってる。

108 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 03:24:46 ID:???
>>107
いやー新キャラに尺たりないのは事実だろ

109 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 03:25:12 ID:???
>>106
ほとんどが噂。
キラマンセーって言われてる福田だけど、本当は前作でキラを殺したかったって言ってる。
けど本編とかの描写を見てると噂も真実に思えるのが負債クオリティ

110 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 03:28:12 ID:???
明らかに尺の量は、主人公のシンよりキラの方が多いけどな。

111 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 03:29:35 ID:???
福田がキラ贔屓なのは間違いないだろ。

キラ一行のテロ行為が劇中で「正義」として描かれてるのは
明らかに不自然だし。

112 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 03:31:00 ID:???
>>111
正義としてだけ描かれてると思ってんなら、見方偏ってるべ。

113 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 03:32:49 ID:???
キラを贔屓しようとするあまり、他の新キャラを犠牲にして
話がグダグダになってるのならまだ分かるが、
普通にやってこんな構成力のなさじゃ、福田と嫁はただの無能じゃねえか。

114 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 03:35:01 ID:???
>>111
フリーダムは天使に例えられるが、今日のフリーダムなんて
デストロイにトドメを刺した辺り、ステラの視点では
フリーダムのシルエットが真っ黒になってて
明らかに悪魔のイメージとして描かれていたぞ。

115 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 03:38:13 ID:???
>>111
贔屓とかじゃなくて、負債が問題なのは
明らかに発言と作品の内容が一致しない点。


――「SEED」ではその差別的な部分が戦争の原因となっているんですよね。

今回の基本はですね、言葉で解決できなきゃダメということです。
これは「ファースト」のニュータイプに対するアンチテーゼなんですけれど、
人と人とが心で分かり合えるなんていうのは嘘なんですよ。
何もしないで分かりあえるわけないというのがあるんです。
人間は言葉の動物なんですよ。話し合ってお互いの価値観の違いを認めることが、
全ての争いの停止に繋がると思うんです。
言葉でぶつかり合えないと、後はどちらかが滅ぶまで殺しあうしかない。
どんな問題でも言葉で解決するしかないというのが、「SEED」で一番出した部分ですね。
ですから、キラとアスランが和解したように、全ては話し合いで解決していく物語になっているんですよ

-----------------------------------------------------------------------

話し合いで物事が解決したシーンなんて種にはねえからさ。

116 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 03:41:55 ID:???
>>115
一応、アスランとかは、話し合いでキラにテロ活動を
やめさせようとしてる描写はあるけどな。

117 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 03:42:10 ID:???
キラと魔乳の会話より

キラ「なんで・・・こんなことになっちゃったのかな・・・って・・・・
    なんでまた、アスランと戦うことになっちゃったのかって・・・」


いや、なんで、もクソも・・・


凸ラン「仕掛けてきているのは地球軍だ! じゃあお前達はミネルバに沈めというのか!?」
和 田「どうして君は!」
凸ラン「だから戻れと言った! 撃ちたくない、と言いながら、なんだ!おまえは!」
和 田「分かるけど…! 君の言う事も分かるけど…!」
和 田「カガリは今泣いているんだ!!」
凸ラン「えっ!?」
和 田「こんなことになるのが嫌で、今泣いているんだぞ! なぜ君はそれが分からない!」
和 田「この戦闘も、この犠牲も、仕方が無いことだって! 全てオーブの、カガリのせいだって!」
和 田「そう言って君は撃つのか!? カガリが守ろうとしているものを!」
凸ラン「なっ…、キ…キラ…」
和 田「なら僕は、君を撃つ!!」
凸ラン「……えっ!?」



漏れ的には、キラと戦いたくないから一生懸命キラを説得しようとしたアスランを
問 答 無 用 で ぶ っ た 斬 っ た ようにしか見えないんですが・・・

118 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 03:44:40 ID:???
和田って書いてたら唯のアンチにしか見えないからアンチスレ行ったほうがよさげ。
そこなら同意も多いはず。

119 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 03:45:48 ID:???
>>117
うん、あってる
間違いなく先に手を出したのはキラだよな


120 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 03:46:25 ID:???
本当に言ってる事メチャクチャだなキラは
製作側は本当にこれでいいのかよ

121 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 03:48:11 ID:???
>>120
キラだけじゃなくて種世界の人間はほとんどメチャクチャ。

122 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 03:48:26 ID:???
キラ「僕たちが間違ってるんですか・・・?
    なんか僕たちのやってることが馬鹿げたことだって・・・」

31話にしてようやく真理に到達し、反省して成長しかかったキラだったが、
魔乳の必死な電波自己弁護で台無し。

123 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 03:50:25 ID:???
>>120-121
多分、福田と嫁って、シナリオをあまり推敲せずに
ノリと思いつきだけで脚本やキャラの台詞とか書いてるんじゃないかな

だからキラにしろシンにしろアスランにしろ
場面場面で言ってることとやってることがメチャクチャになる。

124 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 03:51:28 ID:???
>>120
>キラ「僕たちが間違ってるんですか・・・?
>    なんか僕たちのやってることが馬鹿げたことだって・・・」


ここまで色々やっちゃって、今更そんなこと言われても
マリューだって困るよな。

125 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 05:43:32 ID:???
35話ってAAとルージュ人質に取られて
インパと対決するんだろ?

シン側はやりたい放題だな。
キラは不殺と人質のハンデならまぁ負けても良いや。
後にストフリで絶対ボコボコにしてくれることを祈ってる。

126 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 06:35:01 ID:ntBnbDBQ
昨日の放送でわかったのは
シン>デストロイ
キラ>=デストロイ
キラ(種割れ)>>>>>ネオ
ってことだけだな


127 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 06:35:50 ID:???
キラは自分が危なくなったら不殺しないだろw

128 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 06:36:44 ID:???
>>125
レイがAAかルージュに銃を向けてて
フリーダムがインパルスに抵抗したら打つぞみたいな感じで
シンが一方的にキラをボコボコにする感じ?

129 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 06:50:32 ID:???
そういう流れで戦うなら、セオリーとしてはその直前まで
キラがシンを圧倒的に凹ってないといけなくなるな。
対等条件で勝てるなら、AA人質にする必然性が無いんだし。

つまり35話の決戦は、やはりキラの方が明らかに強いという描写で進み、
インパルスが多大なダメージを負い、ヤバいところでレイがAAを押さえ
キラを身動き取れなくさせてからシンがやり返すって感じか?

130 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 06:55:54 ID:???
もし本当にそうなったらガンダム史上最低最悪の主人公だな

131 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 06:57:31 ID:???
まぁいくら推測してもしょうがない罠
つーかこれからキラによるフレイの回想とかもはいるのかね?

132 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 07:00:27 ID:???
>>126
もうひとつ分かっているKとがある

ネオ>>>シン

133 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 07:27:08 ID:???
>129
凹ってなくてもいける。
倒せるかどうか分からないフリーダムを相手にリスクを負うより
最初から作戦としてAAを人質に取って行動を制御してからぶっ壊せばいいじゃん。



134 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 07:35:12 ID:???
不等号付けて強さ決めたがるやつなんでこんなに多いんだこの板?
脚本の都合によって強さがころころ変わる種死じゃ意味無いと思うんだけどな。

135 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 08:34:27 ID:???
もうネタバレ来てるからよそうも何もないと思うけど
ザフト軍の総力を挙げて自由を叩き、衝撃と相討ちになる
次次回で自由と衝撃はあぼーんだよ

その次の回で、運命と伝説がデュランダルからシンとアスランに渡されるが、
アスランはザフト軍を辞める
ルナマリアと一緒に

136 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 10:02:17 ID:???
インパルス最終奥義『換装祭』は実行されずなのか

ああ沢山捨てられたミサイルがもったいない

137 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 12:06:17 ID:???
>>126
他スレでも書いたが、シンはただ倒すために最も防がれにくい下に回り込んで
攻撃すればいいけど、キラは村雨や地上のために上空で的になりつつ気を引か
なきゃならないからどうしても無意味な攻撃しかせざるを得ない。ってのが俺
の一応客観的に見たつもりの意見。

138 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 12:06:57 ID:???
>>136
換装祭やるんじゃないか?
衝撃の最後の見せ場だし、誰も成し遂げられなかった自由撃墜をやるとなると
これ以上無いプラモの販促になるだろうから。

139 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 12:22:02 ID:???
ステラはシンに憑いたのかどうか不明

140 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 12:28:21 ID:???
換装祭りを実行して自由とインパを相打ちにしそうだけどな
ただインパはコアスプレンダーが残ってたらすぐに復活できるからあれだけど。

141 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 12:35:18 ID:???
インパルス=アンパンマン
ミネルバ=ジャムおじさん

142 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 12:48:02 ID:???
メイリンがバタ子さんか

143 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 12:54:09 ID:???
>>128
さすがにそれはなくね。おそらく、aaとかルージュに大群で奇襲かけて危機に陥った中で
キラvsシン。んで集中できないキラが落とされる。そんなもんだろ。

144 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 12:57:11 ID:???
>>143
今となってはシンもただの的じゃないし、そんなお荷物の面倒見ながらゾンビの
如く換装してくる奴の相手してたらそりゃやられるわな。自由を攻撃するのはイ
ンパだけじゃないだろうし。

145 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 13:02:51 ID:???
つーか、第1期OPのごとく、普通にシンとキラをサシでやらせりゃいいのに。
そんなわけわからん混戦状態で戦ってもおもしろくねえよ。
豚と嫁にそんな混戦状態の上手い演出できるわけもないし。

146 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 13:04:15 ID:???
>>145
キラきゅんハァハァ言ってる両澤が、普通の戦い方でキラを負けさせるハズないだろ。

147 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 13:05:28 ID:???
何でもかんでも負債が悪いとか言い出したら議論にならんわけで

148 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 13:05:44 ID:???
>>145
流石に現段階のシンとビーム弾きの化け物を戦わせても結果は見えきってる。
っつうか、あそこまで最強描写されてるならそのままでいいよ。番組自体が完
全におかしくなるから。

149 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 13:11:22 ID:???
キラが「絶対無敵素敵キャラ」ということなら、もうそれはそれでいいが
脚本の都合で強くなったり弱くなったりするおかしな設定は勘弁。

150 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 13:13:00 ID:???
むしろ、ガチで、シンと戦って負けるからこそ
ストライクフリーダムへの改修の設定が活きる訳で。

151 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 13:19:45 ID:???
正直インパVSフリよりデスVSフリが見たかった。それなら機体差もあるし、>>149みたいな矛盾もない。
なんか中盤のキラのバカみたいな強さ見てるとなんでいくら強くなったAND人質ありとは言えインパに
やられるかがわからん。オクレとかアスランも最初は強かったのに最近じゃ…。

152 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 13:24:31 ID:???
>>151
むしろ、人質なんて主役としてダサすぎ。

153 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 13:27:31 ID:???
人質とるなんてバレは来てないが

154 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 13:36:38 ID:???
最終的に新主人公が旧主人公を超えるというセオリーがあるとしても
頭部が吹っ飛ばされたデスティニーがさらに改修されることを考えれば

インパ 負――勝 フリ
運命  勝――負 フリ
運命  負――勝 スーフリ
運命改 引き分け スーフリ

でちょうど吊りあうし
でのちに共闘、って形にすればいいのにな。

155 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 13:38:16 ID:???
>頭部が吹っ飛ばされたデスティニーがさらに改修されることを考えれば
何の話?

156 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 13:40:08 ID:???
頭部が吹っ飛ばされたデスティニーがさらに改修されるとか
スーフリとか、たぶん違うアニメを見ているんだよ。

157 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 13:44:52 ID:???
>>155
なんか頭部の形が違うデスティニーがネタバレで出てる。

ノーマルのデスティニーが敵役っぽいガンダム顔なのに対して
そっちはストライクやインパルスっぽい頭部になってた。

多分、デスティニーが黒幕である議長のイメージなのに対して
新デスティニーは、シンが議長の手駒から脱却することのイメージなんじゃないだろうか?

158 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 13:45:57 ID:???
>>157
それ、なんかの雑誌か?
それともネタ絵か?

159 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 13:46:29 ID:???
むしろキラとシンが刺し違えて死ねば
種世界から3大DQNの二人が消えて、一気に平和に近づくだろ

160 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 13:47:55 ID:???
>>158
たしかニュータイプかホビーマガジンのバレ絵だと思ったが
何の雑誌かは忘れた

161 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 13:49:18 ID:???
種といい今回といい主人公機の頭部が吹っ飛ばされるというのは
福田の好みなんだろうか?

162 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 13:50:17 ID:???
MSVだったりしてな

163 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 13:50:20 ID:???
>>159
世界三大DQNの最後の将であるラクソを止めるキャラがいなくなるため
むしろ平和は遠のく。

164 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 13:51:30 ID:???
アンチは余所でやってな

165 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 13:51:51 ID:???
むしろキラはただのラクスの傀儡だから、
キラを倒したところで何の解決にもならない。

むしろいかにキラの洗脳を解いて味方につけるかが重要。

166 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 13:53:04 ID:???
>>165
真上くらい読めよ

167 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 13:53:09 ID:???
シンとキラが共闘なんてしたら、万が一この二人が暴走した際、
あの世界にこの二人を止める戦力なんてあるのか?

168 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 13:53:49 ID:???
ジェネシスを小型化して量産

169 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 13:56:44 ID:???
>>167
スフリも運命も核エンジン搭載らしいから
なんだっけ、あの10話前後に核ミサイル迎撃に使用した
核エンジンを暴走させて自爆させるなんたらスタンピーダーっての。

あれは核エンジン搭載機の天敵になりうるんじゃないだろうか?

170 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 14:08:57 ID:???
>>168
ジェネシスαがジャンク屋ギルドの所有になってるし
もしかしたら、シリーズ後半で出そうだな。

それよか、先週出てきたプラントの軍事要塞の形が
どう見てもコロニーレーザーだったのが気になるが。

171 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 14:27:20 ID:???
頭部云々てインパルスの運命シルエットていうMSVの事だろ

172 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 14:37:01 ID:???
人質バレのソースキボンヌ

173 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 14:42:51 ID:???
パイロットの強さが都合のいいようにころころかわるので
議論なんかしても無駄
すべては負債補正
ま、とりあえず34話のシンキラはしんの勝ちなんだろどーせバカみたいな補正で
ほんで更なる補正でキラがストフリで勝つと

174 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 15:09:43 ID:???
>>172
キラ厨の妄想

175 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 15:36:05 ID:???
ここんとこキラ厨の妄想はすごいから

176 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 15:59:49 ID:???
キラ負けたらおもろないなぁ、
逆恨みに負けるフリーダムかよ。

前作30数話から今作30数話まで50話近く活躍した最後がこれかぁ…哀しいなぁ
パッと出のストフリには馴染めないし…

177 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 16:14:29 ID:???
シンがキラより強くなったらラスボス化するしか道なさそうだな。
主役交代も頷ける。

178 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 16:54:01 ID:???
>>176
俺も最後まで自由が良かった。
どんどん高性能のMSが出てくる中で一人旧式に乗り経験と技術で渡り合う旧主人公。
ストフリ今から出ても戦闘シーン10回あるかないかだし、何よりダサイ・・・

179 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 17:13:00 ID:???
なんかストライクフリーダムってむしろ羽がダサくなってないか?
あと変な腹ビームも。

どう見てもフリーダムの方がカッコいいじゃん。

180 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 17:17:00 ID:???
>>172
まあ、そのくらいしないとガチじゃきついという考えから来たもの。案外ちょっと
キラの気が散っただけでも何とかなる気もするが。

181 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 17:21:19 ID:???
キラは変な悟りを開いてるから、他人を撃つのにもためらいがないし
そこまで精神的に脆いかね?

キラに「カガリは今泣いてるんだ!」とか言われた
メチャクチャ動揺した隙をつかれて瞬殺されたアスランならともかく。

182 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 17:22:42 ID:???
殺しは無いが、倒す事には迷いは無いな

183 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 17:23:46 ID:???
道理で、香具師らの戦闘中の主張って支離滅裂だと思ったら・・・

つまりガンダムの戦闘で無駄にパイロットがくっちゃべって戦うのは
互いの主張をぶつけ合ってるわけでもなんでもなく、
実は心理戦の一種で、相手の隙を作るための技術だったわけね。

184 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 17:25:53 ID:???
キラ自身「カガリが行っても戦闘は止まらないよ」と言い切ってるにも関わらず、
わざわざ足手まといになると分かりきったカガリを連れて来て泣かせて
対アスラン用の切り札にしたキラは狡猾です。

185 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 17:26:45 ID:???
でもあの戦闘、思いっきり上段にサーベル振りかぶって斬る気満々だよな

186 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 17:28:43 ID:???
>>185
シンがかわさなかったらコクピット直撃コースだったなww

187 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 17:29:15 ID:???
そっちじゃなくて
キラと凸の一撃目受けた時

188 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 17:29:37 ID:???
>>185
盾で相手の攻撃を弾いて動きを制限しての攻撃だから、キラ以外の相手なら多少の
効果はあっただろうね。

189 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 17:33:38 ID:???
でも先にサーベル抜いてきりかかったのは凸のほうだったりする>凸VSキラ

190 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 17:42:16 ID:???
>>189
いや、サーベル抜いてインパルスを襲おうとしてたフリーダムとインパルスの
間に割って入るのに、さすがに丸腰じゃ無理だろ。

セイバーは切りかかったというより割り込んできただけで、
切りかかったのはフリーダムとセイバーほぼ同時だし
互いに盾目掛けてサーベルをぶつけてたから、
アスランとしては、このこう着状態のまま、話し合いでキラを止めたかった。

191 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 17:45:32 ID:???
>>189-190
話がずれてる気がするが、上のは、凸がばらばらにされる時のことだぞ。

192 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 17:51:13 ID:???
まあ、このスレにゃどうでもいいんだけどな。凸の事なんて

193 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 18:42:50 ID:???
まぁな。凸なんかこの二人の超絶戦闘にはついてこれまい。

194 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 19:45:13 ID:???
フリーダムのやられ方しだいでは
フリーダムの強さがかなり変わってくるかな?

195 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 19:52:27 ID:???
機体性能がころころ変わるからな自由は。


196 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 20:01:41 ID:???
本編で描写されてるのだけ見ると自由は衝撃なんかより遥かに高性能だけどな。
単機で宇宙に上がれろうとしたり、艦のレーダーに反応しない距離から一気に現れたり。
これだけ性能差があって衝撃で勝つならシンは凄いとは思うが
34話では自由は急にリアルロボットに戻っているんだろう・・・

197 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 20:02:47 ID:???
デストロイ戦を見ての俺なりの感想
純粋な強さ
キラ>>シン
戦闘における頭のキレ
シン>>>キラ

いやキラお前通用しないのに何回フルバーストしてんだよ。
接近戦挑もうとする時でも真っ正面から行ってはじかれてるし…

198 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 20:14:24 ID:???
まあキラが懐に飛び込めなかったのはデストロイの火線が
厳しいからしょうがないにしろ、
弾き返される虹色ビームを連射しまくる学習能力の無さは酷かった。

199 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 20:30:19 ID:???
シン:戦闘の天才、技能特化タイプ
キラ:総合的に何でもできるがトップにはなれないタイプ

200 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 20:32:27 ID:???
>>197
フルバースト2回しかしてないぞ?問題あるのか?

201 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 20:40:03 ID:???
仮にもスーパーコーディネイターのキラ様が
登場と同時に撃ったバラエーナ・プラズマ収束ビーム砲が、
リフレクターで跳ね返されたのを見てるのに
フルバーストを2回も撃った時点で十分問題ある。

202 :197:2005/05/29(日) 20:43:35 ID:???
あっフルバーストは二回しか撃っていなかったか。
ごめんインパクトが強かったから何度も撃った様に思えて、

でもフォビドォンでも同じ事やってたから余計に…

シンはデータ見ただけで足に当てに行ったり、速攻でコクピット潰ししようとしたのは
びっくりしたよ。

203 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 20:46:51 ID:???
フォビドゥン相手の場合

キラ:「ビームが、分かれる」と自分に言い聞かせながらもビームで攻撃
一般のゲイツパイロット:ビームが弾かれてるのに、尚もビーム撃つだけ
ディアッカ:超高インパルス砲が弾かれるのを見て、対装甲散弾砲に武器変更
イザーク:ビームが弾かれたので、すかさずサーベルで斬りに行く

204 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 20:49:11 ID:???

キラ、心の声


( バ ン ク が そ れ し か ね え ん だ か ら 
 
  し ょ お が ね え だ ろ お お お お お お ! ! ! )

205 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 20:56:35 ID:???
>>203
フォビドゥンってビーム弾く時、すごいエネルギー消費激しいから
キラはエネルギー切れ狙ったんじゃないの?
それにイザークはともかくディアッカの対装甲散弾砲は結局PS装甲に弾かれるだろ?


206 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 21:09:49 ID:???
ちょっとまて
キラはあの戦いでビームサーベルもリフレクターに防がれてるんだが
虹色もビームサーベルもダメで後どうしろと・・・
ダメ元でもどちらかで攻めるしかないのでは・・・?

207 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 21:17:21 ID:???
つまり、

シンが来なかったら、キラはデストロイに負けてたな
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/shar/1117306696/

というわけだ。

208 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 21:26:44 ID:???
負けはしないだろ
勝ちもしないだけで

209 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 21:30:08 ID:???
その前にシンはキラがデストロイにとどめ刺さなかったら死んでたしねえ

210 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 21:34:01 ID:???
というかあの戦闘はおかしい
キラの攻撃には全てリフレクター展開してたステラが、シンの攻撃には一切
リフレクター使わなかったんだが

211 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 21:37:56 ID:???
あれってザムザみたくバリア展開時は内側からも攻撃できないんじゃないのか?
邪魔も居るしマップ攻撃封じるために無駄に攻撃続けたのかと思ってた(自由はエネルギー無限だし)
でそんな悠長に構えない元から戦る気のシンはあっさり懐に当てに行ったのかと

212 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 21:38:37 ID:???
あれってステラの気が自由に向いていて衝撃の接近に対応できなかっただけじゃないのか?

213 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 21:39:45 ID:???
インパルス接近時、ステラは自由など完全無視でしたが

214 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 21:42:25 ID:???
いや、一見馬鹿みたいにフルバースト繰り返しただけに見えるが
1回目と2回目のフルバーストでは微妙に違うぞ。

2回目では逆さまになって撃ってたし。

俺ら凡人にはわからないがスーパーコーディである
キラには何らかの攻略法を発見したものと思われる。ダメだったけど。

215 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 21:44:50 ID:???
>>212
いや攻撃は衝撃に結構撃っていたし一概にはそうと言えないんじゃないか?

216 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 21:53:35 ID:???
フリーダムとインパルスの動きにも違いがあったな。

フリーダムは距離を開けるように下がりつつビームを回避してたけど
インパルスは距離を詰めながらビーム回避してたからな。

おそらくシンのサーベルやライフルが効いたのは
陽電子リフレクターの内側の至近距離からの攻撃だったからだろう

217 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 22:01:21 ID:???
キラの戦いには華がない
MSの性能に頼ってゴリ押ししてるだけにしか見えんのがなんともね
ストライクの頃はそれなりにまともな戦いをしていたが、自由になってから戦術面ではむしろ劣化した

218 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 22:03:38 ID:???
>>217
RPGと同じだね。
レベルが低い頃はあれやこれや手をつくして戦うがレベルが高くなると普通の攻撃だけで倒せてしまう。

219 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 22:08:43 ID:???
ストガンも自由も「ビーム撃ちながら間合いつめて斬る」パターンしかないと思うが

220 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 22:11:31 ID:???
つーか今まで、適当に虹色ビームだけ撃ってれば勝てたのに
それが効かない敵が登場したんだから
キラたんだってどうすればいいか分からず
効かない虹色ビームを撃ちまくっちゃうYO!

221 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 22:13:52 ID:???
>>220
確かになw俺だったら三回くらい確認してしまいそうだw

222 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 22:16:10 ID:???
天才は逆境に弱いな。

223 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 23:48:56 ID:???
>>220
いや、普通に2回くらい撃つだろ?一回弾かれてモウダメダって諦めるほうがどうかしてる

ついでに言うと、フォビドンのあれは全体を覆うものじゃないから何度も撃てば、撃つ場所によっては通るかも知れない
さらに言うなら3度目は(バラエーナのみだが)デストロイは腕のシールドで防御した
あれはデストロイの攻撃後すぐのカウンターだったから通常のGPじゃ防げなかったんだろう
そして4発目のクスフィアスは通ったぞ

224 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 23:54:12 ID:???
>>216
キラはネオも相手にしてたよ、うかつに近づいていけないよ

225 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 00:18:52 ID:???
aqswderfgthj

226 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 01:28:24 ID:???
キラがZの時のアムロみたいに宇宙には上がらないって展開は無いんだろうな

227 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 01:30:36 ID:???
>>216
あれより物凄いビームの嵐を直進しながらかわす23話をお忘れか?
>>197
多分さ、シンは攻撃を防がれにくい下に回りこんでたから攻撃も当たったけど、
下手に下に行くとビームが地上に当たりかねないし、位置を考えて上空にいない
と村雨等に当たりかねない。こういった事情を考えつつ相手の注意を自分に引き
つけて街の破壊を防ぐには無意味な上空からの攻撃しか無いぞ。


228 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 01:35:50 ID:???
>>226
むしろキラの場合、アムロの逆で
新主人公(シン)を踏み台にしてでも、自分が宇宙に上がりそうw

229 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 01:40:23 ID:???
>>227
>街の破壊を防ぐには無意味な上空からの攻撃しか無いぞ。 
キラを責めるつもりはないが、ビーム弾かれて街破壊してますがな。

230 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 01:42:18 ID:???
>>229
フィルターのかかった俺の意見としては、あのやばいゲロビーム乱射よりはマシ。

つか、シンには敵対心むき出しでぎりぎりまで撃ちまくるのに、キラはちょっと近
づくとすぐバリフレクター張っちゃうんだよね。あれじゃ無理だべ。

231 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 01:57:05 ID:???
シンも、ネオを無力化した時点で、キラに
視界に入らないくらい後方に下がるように言っておけば
あんなことにはならなかったのに。

232 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 02:08:23 ID:???
>>229
弾く軌道を考えずに弾いたステラが悪い
おとなしく死んでおけばいいのに

>>230
シンは陽電子リフレクターを使って絶対防御するほどの相手ではなかった
落とせると思ってステラはビーム乱射した
キラは恐いから近寄らせたくなかった

233 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 02:09:33 ID:???
まあ実際、弱い方が分析したりシミュレーションするものだ
キラにシミュレーションは必要ない
ぶっつけ本番でも相手を倒せるから
自由自在に種割れ可能だし

何か大きなハンデを付けないと自由は落とせないよ

234 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 02:13:22 ID:???
せめてインパルスにNJCを搭載して
機体性能だけでも5分にしないと厳しい。

235 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 02:13:43 ID:???
>>233
ジェダイだしな。腹の穴からフォースライトニングが飛ぶぞきっと。ちょっと
経てば超能力で物体も操れるかも。

236 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 02:16:01 ID:???
>>234
ほとんど互角だからあんま関係ないだろ。

237 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 02:16:08 ID:???
レイの銃口がAAに向いたがレイは撃つ気配がない

キラ「これは脅しか!」
シン「死ねぇええええええええ!!!!!バキューンバキューン!」
キラ「くっ・・中破か。だがレールガン発射!」

レイのザクファントム大破!

キラ「ビームサーベルよ吠えろ!」

衝撃半壊!自由も相討ちで半壊!
自由と衝撃は戦闘不能に。

デュランダル「衝撃は失ったが、よくやったシン。ご褒美に運命をあげよう」
シン「わあ!ありがとうございます!」

戦場を離脱したAAと半壊した自由。
そこにラクスから電波が届いた!

ラクス「キラ、直撃自由をプレゼントしますわよ♥」
キラ「うあーい!ラクスたん大好きでちゅ♥」

238 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 02:16:14 ID:???
つーか、何か知らねえけど、豚(福田)と嫁って、
キラシン対決を異様に避けようとしてないか?
こないだはこないだで、せっかくキラシン対決が実現しそうになったのに
凸に割り込ませて台無しにするし。

もう30話超えてるんだし、未だに、キラとシンのまともな戦闘が1度もない
(OPではしょっちゅう対決してるがw)
ってのは異常じゃないか?

普通のシリーズ構成ならこの時点で2、3度くらい
すでにキラシンが戦っててもおかしくないが。

239 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 02:21:06 ID:???
>>238
23話で戦ってるよ。一瞬だけど。

240 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 02:30:05 ID:???
いや、あんな轢き逃げみたいのじゃなく、
もっとちゃんとした対決してくれとw

241 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 03:30:52 ID:???
>>238
俺は以下のキャラが嫌いではないというのを前置きしつつ

凸の尺が女難含めなくても無駄に長すぎんだよ。
あいつが今までの超ロング尺で何やった?
主人公に何か影響与えるでもなく、自分の道を見つけるでもなく欝るだけ。
一瞬の邂逅しかしとらん旧主人公のほうがまだシンに影響与えてるってどうよ。
さすが主役同士だよ。よくも悪くも動くよ。こっちが見たいんだっての。

242 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 04:23:30 ID:???
ZZ〜CCAへの伏線ですよ
アスランは撃墜される

243 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 04:25:49 ID:???
やっぱ34話ではシンも種割れするのかな

244 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 04:31:45 ID:???
そりゃするだろう

245 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 04:38:36 ID:???
カガリも種割れすると思うよ
ナチュラルで唯一種割れした女

246 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 05:53:02 ID:AWlw6qwP
話の都合上2人を対決させなきゃならない。
しかし両方とも善人として扱わなければならない。
このジレンマに加えてロゴス(スポンサー)の意向などもあって
無茶苦茶な展開、心理になっちまった…。


247 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 06:48:47 ID:???
>>216
前回のを見直せ。シンは直進してたのにビームが勝手に避けてたぞ。

248 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 08:42:00 ID:???
>>176
ステラを殺したのはキラだから
ぶっちゃけあんまり逆恨みじゃない。


249 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 09:53:30 ID:???
>>248
あの場合、キラが止めなきゃ、てのもあるけど殺した事は事実だしなぁ。
んでもシンがステラ開放したせいでああなった、とかネオが約束破ったとか全然考えないで
都合の悪いことはすべて自由に押しつける、怨むような単純な思考するんだろうな、シンは。

250 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 10:08:28 ID:???
実際キラが出てこなければ普通に説得できたしな

251 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 10:11:37 ID:???
>>249
ステラのことはそれなりに悔やむらしいよ。
「ステラ殺し」という事実だけに関しては実行犯はキラだしな

なんかこの板想像だけで、シン叩きが激しくてさー
正義の観点でいったら圧倒的にキラが正しいが、人情としては
どっちの気持ちもわかるってスタンスからみてるものとしてはちょっとねぇ


252 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 10:39:55 ID:???
キラが正しかったのは今回だけでは?
それ以外は圧倒的に間違ってるだろ、むしろ

253 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 10:42:29 ID:???
確かに。キラが正しかったのは今回だけだ。
一回正しい事をしたからって今までの罪は消えませんよ、キラさん。

254 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 11:20:11 ID:???
普通に 武器や腕破壊しまくってもインパルスは再生しまくりで
追い詰めていくんじゃまいか

255 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 12:38:27 ID:???
つーか、シン叩きもキラ叩きも他所でな

256 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 13:01:08 ID:???
>>216
シンは背後から近寄れたからあっさり攻撃できたんでしょ

257 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 13:45:52 ID:???
やっぱりキラが無敵ってのがおかしいな
なんか組織背景も薄っぺらいし、強力な指導者ぽいのもいなくて小物ばっかだし


258 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 13:58:32 ID:???
>>257
キラが無敵=最高のコーディネイター

組織背景=あの世界最大規模の組織であるジャンク屋ギルド(マルキオ)がバックに

強力な指導者=電波教祖ラクソ


ご都合主義丸出しではあるが、一応理由付けはある。

259 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 14:03:44 ID:???
いや、いわゆる「敵」方のね
正義側はいつも薄っぺらいモンだ

260 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 14:11:36 ID:???
>>250
説得できたところで、殺す相手がキラからザフトになるだけだべ

261 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 15:09:05 ID:???
説得できた場合

艦長「何をやっているのシン!」
シン「ステラは僕の太陽なんだ!」

262 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 15:48:16 ID:???
艦長「あっそ」
タンホイザー直撃
シン「うあああああーー(種割れ)」

263 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 16:26:28 ID:???
>>259
ジブリは期待はずれ議長には小物フラグが立ち。ほんとに敵側がだめだめだな
あんな世界ならデルマイユ公爵ですら大物になれるぜ

264 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 18:47:51 ID:???
もっとこう、シロッコのようなパイロット能力と
指導力を持ち合わせた超強力ラスボスが欲しい

265 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 19:48:45 ID:???
そもそものシャアが小物なんだから議長が小物になるのは必然

266 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 19:54:45 ID:???
前代未聞(かどうかはしらない)の
「見てる側が思った方が正義」
でいこうよ
キラサイドとシンサイドで正面から対決させてさ

267 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 19:57:43 ID:???
アスランは「やめようよーよくないよー」
って言いながら飛び回ってる役で。

268 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 20:02:37 ID:???
35話であっさりシン勝ったりして その後キラがあっさりとストフリで勝つと


269 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 21:10:51 ID:???
つかシンが自由落としたら、もう戦わないような悪寒がする
キラと凸だって、新機体に乗り換えてからは戦わなかったし
今回もなし崩し的にそうなりそうだ

270 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 21:12:38 ID:???
その後は攻撃自由VS伝説、無限正義VS運命になったりしてな…

271 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 21:18:59 ID:???
てかキラを倒した後シンがどうなるかで再戦があるか無いか決まるだろうな・・・

272 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 21:22:47 ID:???
>>271
更に増長するんじゃないか?改心は考えにくいな…
自由を倒した…俺がエースだ。俺だけがエースだ!みたいに

273 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 21:30:41 ID:???
そうなったら再戦あるだろうな。
てか今更共闘されると敵がいなくなるし、やはり>>270のようになるのかな?

274 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 21:40:08 ID:???
>>272
そっちだろうな
「あいつはステラを殺したんだから、俺が倒したんだ!」
「あのフリーダムは俺が倒したんだ!この俺が!!」路線だろうな

275 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 01:24:07 ID:???
>>272
そうはならないと思うがな…
シンが増長してると言っても、それは自分の実力をハナにかけての増長ではないし、シンが求めてるのは自分にとって大切な者を守るための力だから、別にエースになりたがってるわけじゃない
自由を倒しても、最も守りたかったステラは戻ってこない、シンに残るのは虚無だけな気がする
その虚無を議長につかれて、運命を与えられ、また新たな敵を求め続ける、という感じになるのでは

276 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 01:30:49 ID:???
>>275
俺もそう思う。
別にシンて自分の力を誇示したいわけじゃないから、そんな酷い方向には行かないんじゃないか。

277 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 01:41:46 ID:???
議長に導かれるまま敵を殲滅しつづけたあげく
最終回でキラ様に成敗されて完だな

278 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 03:38:29 ID:???
それも有りえるから怖いよなー負債は・・・
なぁなぁで共闘になりそうなふいんきではあるが。

279 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 07:39:30 ID:???
前作でも、あんなわけわかんねえ理由でキラと凸が和解したんじゃ
ニコルとトールは死に損。

280 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 14:18:44 ID:???
ニコルとトールは生け贄

281 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 17:06:35 ID:???
ステラもぬっちゃけシンとキラに因縁作るための生贄だしな

282 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 19:50:35 ID:???
シンのあの筋違いな逆恨みも因縁造る為臭がぷんぷんするけど
そんなもん、第一話できっちりフリーダム憎しにしとけば済んだ話だしな。
本当はどっちだったかはこの際いらん。

283 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 23:15:30 ID:???
シンは胸ビーム乱射と至近距離からの指ビームを躱して懐に飛び込み一撃。
自由のレールガンは、ステラがネオに気を取られた隙に撃ち込まれた。
自由のサーベルが防御されたのは、攻撃乱射態勢じゃなかったからだな。
最後のトドメは、ステラが自由に恐怖して精神錯乱状態で隙だらけ。

284 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 02:21:46 ID:???
福田「私の資料にない武器が内蔵されているのか?」
シン「わかるまい!ガンダムをおもちゃにしている福田には!視聴者の体を通してでる力が!」
福田「そんなものが私のキラを倒せるものか!!」
ステラ「シンはその力を表現してくれるマシーンに乗っている・・。」
ルナ「デスティニーガンダムにね!」
福田「女の声?」
シン「まだパクリ続けるのなら!!」
福田「キラ動け!キラ!なぜ動かん!!」
シン「ここからいなくなれ!!!」

285 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 09:05:43 ID:???
>>282
禿同。
オーブ攻防戦でシンの家族を殺したのがフリーダム、ってことにしとけば
シンとキラに確執を作るのに何の問題もなかったのに
なんでそうしなかったんだ?

それどころかシンなんて憎むどころか、フリーダムのことすら、
すっかり忘れてたみたいだし。

286 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 11:13:46 ID:???
1話目で思い出したのだが、シンとステラの初邂逅であるはずの
ラッキースケベって結局何だったんだろう?
普通は伏線で使うよなあ、アレ。

287 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 13:41:55 ID:???
>>286
シンもステラもそのこと覚えてないからなぁ。

288 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 16:48:40 ID:???
>>283
とりあえず、過去レス見ないか?

289 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 20:49:27 ID:???
>>285
多分2ちゃんのレス見て「その手があったか!」って福ちゃんは思ったんだよ

290 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 23:16:46 ID:???
ストフリにドラグーンキターーーーーーーー!!!!!!!!!!!



福田氏ね

291 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 23:20:47 ID:???
NT化してるからもしやとは思っていたが・・・・・

292 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 23:34:49 ID:???
今度はフィンファンネルのパクリかよ…

293 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 23:36:18 ID:???
>>292
前作でやってることだから別に今更関係ない気もする。

294 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 00:48:11 ID:???
>>290
これで運命&シンのかませも決定したな・・・
運命で調子こいてるシンを別次元の力を持つ絶対正義キラがフィンファンネルで達磨成敗か

295 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 00:58:45 ID:???
ま、そんときのシンの方向性にもよるだろうがな。

ステラばりにバーサーカーになって街を破壊してたら
成敗されてもおかしかない。そして今後のシンならやりかねない。

296 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 01:13:15 ID:???
最終回なら達磨にされる可能性があるな。
運命は換装式じゃないから、派手にぶっ壊される事はないだろ。

297 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 01:14:09 ID:???
>>295
俺はならないと思うが…ベルリンが焼かれた時だって
平気じゃなくて激昂してたしステラに対してもやめるんだと叫んでいたじゃないか。

298 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 01:29:23 ID:???
てか普通にシン勝つだろ。ホントにキラが主役に返り咲くなんて無いと思うぞ。

299 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 01:33:49 ID:???
役に返り咲くなんて無いキャラがタイトルバックですか

300 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 01:35:33 ID:???
勝つか負けるかは知らんが
とりあえずガチで互角レベルに戦うだろうと信じたい

301 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 01:35:38 ID:???
4期は普通に運命だと思ふ。
これで自由だったらシンラスボス決定。

302 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 07:09:17 ID:???
>298
ざけんなカス、このままじゃフリーダム厨の怒りが治まんねーよ。
この期に及んでストフリまで負けるだと?
マジふざけんな、糞アホ逆恨みのカスシンに2体もやられてたまるか。

ストフリでは運命を木っ端微塵にしてシンもミンチにならないと納得出来ない。
負債に大期待だ。

303 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 08:16:38 ID:???
>>302
キラ厨は巣に帰れ

304 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 10:42:13 ID:???
うはwwwwさすがキラさんのスーフリガンダムwwテラワロス

305 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 11:20:12 ID:???
つーかドラグーンどこについてんだ?
あの羽か?だとしたら運命は機動力なさそうだな。

306 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 11:21:06 ID:???
>>305
何で運命が出てくるんだ?

307 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 11:48:38 ID:???
間違えた自由はだ

308 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 12:15:25 ID:???
正直勝者はどっちでもいいので熱く闘って欲しい。
でもすごい自由も運命も力押しマンセーなMSなんだよな。

インパルスに最後も見せ場を!

309 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 13:13:45 ID:???
四期タイトルバックは寧ろ運命vs攻撃自由だろ!
と鼻息荒くしてる俺。

310 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 13:15:56 ID:???
タイトルバックが2機になったことってあったっけ?

311 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 13:15:57 ID:???
OP最後の絵みたいに組み合ってタイトルバック
とかだったら燃えるかも

312 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 15:29:14 ID:???
>>298
タイトルバックを奪われて、三人で並ぶとこだって中央に居座られて・・・・・・。
それでもシンを主役と呼ぶのですか?

313 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 16:23:06 ID:???
ttp://www.et-c.com/takarajima/333/img294.jpg
アンケ1位が運命の唯一救い。

314 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 16:26:49 ID:???
>>313
・・・それ番組名のことじゃまいか?

315 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 16:29:23 ID:???
ガンダムWというMSはないからなあ…

316 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 16:31:26 ID:???
>>314-315
そう思うんだが商品化希望作品と商品化希望MSって分けてる。

317 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 18:33:27 ID:???
本編で出てきたら一気に転落するよ運命なんぞ。
まだ見ぬ機体に幻想持ってるだけだから。

ストフリがフィンファンネルを超展開し、
ツインバスターライフルを駆使し、
逆手持ちビームサーベルでぶった切り
超大型ビームシールドを展開させ、最後に運命をぶっ壊せばもう完璧。

318 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 18:47:49 ID:???
>>317
同じ自由厨としてその発言はいただけんな。お前は自由厨の皮を被った奴だろ。

319 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 18:49:48 ID:???
最近はなりきり多いな。
運命スレにはなりきり自由厨いたし、自由スレにはなりきり運命厨いたからな。

320 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 20:28:22 ID:???
>>317
えらいごてごてした装備だな。
これだけ装備してたらあの速い動きが無くなりそうな気がするが。

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)