2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

呆れた!デス種は子供の喧嘩と変わらないな!

1 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:32:07 ID:???
なにこのガンダム、ふざけてるの?

「あれにはステラが乗っているんだぞ!」
そのステラに大量虐殺させといてなお、個人に対する感傷を捨てられないのか?
お前の命令で何百人、何千人も死んでるのに、そいつらにだって感情があるし家族もいるのに・・・

「カガリは今泣いているんだ?」
んで、そのカガリさんの気が済むように戦場を掻き乱し、戦局を長引かせるのか。
妹大切だし、妹の為なら何万人死んでもいいよね。

仮にも戦争している人間の行動原理が、未だ自分の身内に帰着するってやばいんじゃないの?
なまじ力のある人達って描き方されてるから、巨大な力を持った選ばれた人間が感情任せに戦争をして、その結果何万人も死んでるようにしか見えない。
それを正当化するようなテーマ(このアニメにテーマなんてあるかわからないが)を置いてるとしたら救いようのない害悪アニメだよ。

2 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:32:24 ID:u/sB/gJ2
2

3 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:32:45 ID:???
2Get

4 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:33:07 ID:lalTjYGx
子供のケンカじゃないケンカってなんだ

5 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:34:04 ID:???
>>4
国同士のケンカ

6 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:35:03 ID:???
喧嘩アニメじゃなくて戦争アニメってことなんだろ?

7 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:37:32 ID:5ctAY48v
183 名前:120[] 投稿日:2005/05/28(土) 12:05:27 ID:E3E6cTGC
まず池田、飛田、古谷の三人が入場、拍手。
その後、司会のお姉さんの「ガンダムシリーズの正統なる生みの親で今回の作品の総指揮
富野総監督です」の紹介と共に御大登場、また拍手。

声優陣の挨拶は他の人に任せるとして、一番盛り上がったのが御大の挨拶。
「正統な生みの親も何も、今ではガンダムというとシードやデスティニーですからね。非常にムカついてます(笑)」
場内大爆笑

直後、古谷氏が「監督、その作品に出てる人がここにいますから」と追い討ち
池田氏、苦笑いしながら「穏便にお願いします(笑)」
また大爆笑




8 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:37:43 ID:???
デス種は大きな玩具使って子供のケンカしてるだけってことだな

9 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:40:13 ID:???
>>1
子供に失礼。

10 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:58:28 ID:5ctAY48v
411 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:2005/05/28(土) 17:55:56 ID:???
川崎の舞台公演見てきた
種見るからとりあえず気になったこと
・最初司会から質問をふられた富野は「ハァ??」と大声で聞きなおしてた。予定のことと違うこと聞かれたのかな。
・富野は最初古谷と池田使うつもりはなかったけどファンが怖くてつかった(古谷過敏に反応してた)
・2部のテーマは「キス」。シャアにも大人のキスが用意されているらしい。
・古谷は会場にいた子供をあやすのに夢中で司会からの質問をスルー





11 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:59:47 ID:???
そうだぞう>1
子供にも失礼だ
あんなクソアニメの引き合いに出されちゃ

もう本当今回ばかりは愛想尽きた
ネタバレも見ずに少しでも信じてた俺が馬鹿だった

12 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:02:54 ID:???
てかこれつくってる福田と両澤って人が
もろオタク顔で劇('A`)

13 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:06:38 ID:???
http://www.compbot.com/gundam/src/1117103119317.jpg

腐女子の源流だよなw 両澤って

14 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:07:56 ID:???
>>13
こんな顔してて許されるの?

15 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:08:56 ID:???
ヒトラーと同レベルの罪人であることは変わりないな
大義名分のあるヒトラーと比べて個人的な感情で
人殺しを正当化するから

余計にタチが悪い

16 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:11:43 ID:???
ブサイクは死ねばいいんだよ
福田みてーな奴が安易に露出するからオタクがブサイクってイメージつくんだよ
たしかにオタクにブサイクは多いけどさ、そいつらが全員死ねばいいって思ってるオタクだっているんだぜ?

17 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 20:03:40 ID:???
>>1
アニヲタには分からないかも知れんが
現実の戦争もガキっぽいもんだ

つーかオトナなら戦争なんぞしない

18 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 03:39:50 ID:???
>>13
造りはおいといて、「顔付き」がマトモじゃないね両者とも。
中途半端なヲタクってトコロか。

19 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 13:52:30 ID:???
連合もザフトもロゴスもみんな死んじゃえ〜ってアニメだね死種って
戦争するやつはAAがみんな倒して世界を平和にしましたとさ

20 :人誅:2005/06/02(木) 18:31:43 ID:???
闇無漆黒

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)