2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キラはウィンダムを見て何に気づいたの?

1 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:31:42 ID:???
語れよ

2 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:32:15 ID:???
ムウさん

3 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:33:43 ID:???
モー

4 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:33:55 ID:???
>>1
何だったんだろね、あの反応は

5 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:34:02 ID:???
おっさんの気配

6 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:34:30 ID:???
>>2
MS見ただけで気づくのかよ

7 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:36:53 ID:???
エースですから。

8 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:38:40 ID:???
NTだからね

9 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:41:52 ID:???
リアル世界での戦闘機の話なんだけど、同じ機体でもエースが乗ると
見違えるような動きをするものらしい。
たとえば「アフリカの星」と呼ばれた第二次大戦ドイツ空軍の
ハンス・ヨアヒム・マルセイユ大尉の場合、同じ性能の僚機と
同じ要領で旋回しても何故か一機だけ翼端から飛行機雲を生じるほど
鋭い旋回をしたというし。

10 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:45:47 ID:???
「はっ! このウィンダムは・・・・(うっわー何この色彩センスゼロの機体。紫とか格好悪すぎだろ。アメリカのガムかよ)」


11 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:47:32 ID:???
この戦い方は・・・てめぇフラガだな!
なんで裏切りやがった!

12 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:49:35 ID:???
 色 が 違 う こ と に 気 付 い た ん だ ろ

13 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:51:00 ID:???
>>12

キラは賢いな

14 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:56:05 ID:???
そういや、キラは23話で何かを感じてたな

15 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:20:38 ID:???
>>14
なんかあったっけか?

16 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 00:10:37 ID:???
殺意が感じられなかったんだろ。

17 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 09:33:26 ID:dywhCW3/
オンドゥルルラギッタンディスカー!!

18 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 09:36:54 ID:???
>>15
「これは…」とか言って、ネオを感じとってた。

19 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 09:46:21 ID:???
動きをみてムウの動きと同じだと気付いた。
同じ話はスパロボでよく出てくる。本当に動きだけでパイロットが誰だかわかるかは知らん。
一応ORIGINでもアムロジムの動きでシャアがガンダムに似てるなあと思う描写はある。

20 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 09:47:05 ID:???
加齢臭がしたんだろ

21 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 09:55:59 ID:???
あなたはそこにいますか?

22 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 10:02:31 ID:???
マリューのところに落としたあたりムウだって気がついたのかな

23 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 10:24:22 ID:???
無印の頃にムウの訓練に付き合って模擬戦してるからね…


24 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 10:26:40 ID:???
そういえばキラはフラガのMS戦の師匠だったな

25 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 12:52:27 ID:???
そういやそだったなぁ
師匠が弟子の特徴が判ると言うのは結構あるらしいから
そうかも知れんね

26 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 15:08:27 ID:???
>>22
そこまで意図するのかw

27 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 19:17:54 ID:???
33話で語られないかね
「知っている人の気配を感じていたんですけど…」

28 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 19:12:27 ID:???
32話だけならMSの動きを見てフラガと気づいたとも解釈できるけど、
前に、軍艦のブリッジに居るネオを
「この感じは…」と、
感覚のみで感じていたし、ニュータイプに覚醒したのではないかとしか思えん。
インタビューで福田はニュータイプを否定していたはずだが。

29 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 19:15:21 ID:???
兄貴やクルーゼみたいにピキーンまでのレベルまであと少し…

30 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 17:08:13 ID:???
そう言えば、ネオが落とされた回の、ウィンダムのビームライフル音が
ガンダム系の音と一緒だったな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)