2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ミネルバ】タリア・グラディスですよ6【艦長】

1 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 11:28:06 ID:???
ここは戦艦ミネルバのタリア・グラディス艦長について語るスレです。
マターリと艦長について語っていきましょう。 カプ話&荒らし&マルチは放置。
*他キャラとの比較&議論はスレ違いなので禁止。

<前スレ>
【ミネルバ】タリア・グラディスですよ5【艦長】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/shar/1111834748/

<関連スレ>
【新議長】ギルバート・デュランダルを語る6
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/shar/1115460500/
【ミネルバ】アーサー・トラインを語る11【副艦長】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/shar/1113807947/

<避難所サイト>
ザフトキャラ総合避難所
http://jbbs.shitaraba.com/anime/277/

2 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 11:32:20 ID:???
 _
/::::::ヽ
!::::::::::::':,     _
':,:::::::::::::':,   /::::::::',
 ':,::::r-、::':,__.l:::i:::::::::::!
  Y゙マ_)':::::::::`丶;::::::}
  /ー':::;∠´ ̄`'_:ヾ´
  f:::::::/f::::l    {::!i:l   fuck you … ぶち殺すぞゴミめが!
  l:::::::| ー'   ゚ `゙リ n
  ヽ::::ヽ__ ̄__/ (^' ')
   `/_::::::::バ::::l ̄ /
  f ̄ _/ ̄  T ̄

3 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 12:16:43 ID:???




         ≡≡≡≡≡≡≡≡
              〃⌒`⌒ヽ ≡≡≡≡≡≡
          / ̄ ̄|i ((`'\ヽノ  ご苦労様、アーサー
         /    | ゝ#゚ ヮ゚ノゝ   
        (\_/ ̄(⊂ Z)〈 ̄ ̄〉 /
     \  o/◯)_o⌒) 『 ) ̄ ̄)∩  ウー
   ウー  ∩//=//∩  / / / ̄ ̄\o \
     / /⌒/ / 重(__) \ZAFT\ ≡≡≡≡
        ( ̄( / /) ○(〇)==<二二二<  ≡≡≡≡≡≡
        \_/    ̄ ̄ ̄\_/

4 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 15:12:38 ID:???
>>1


5 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 23:11:24 ID:???
保守

6 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 10:05:45 ID:???
放送日だな

7 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 17:58:55 ID:???
そうだな

8 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:30:30 ID:???
放送終わったな

9 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:33:15 ID:???
そうだな

10 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:38:38 ID:???
あの戦闘後、艦長がシャワールームで壁を叩いているに30ペリカ

「なんでうちのパイロットはあんなにDQNなのよ…!」

フリーダムがいなかったらあの辺一帯焼け野原だぞ。

11 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:42:35 ID:???
いてもいなくても焼け野原じゃん最早。
最後はいた方が酷かったような気がするぞ。薙ぎ払ってたし。

それはおいといて、
「期待してるわ」(んな感じの)に変な力入ってたような。

12 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:21:02 ID:???
艦長、あの皮肉イイヨー。


13 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:35:15 ID:???
なんかキシリア様入ってたな、あれは

14 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:44:46 ID:???
1000 名前:通常の名無しさんの3倍 投稿日:2005/05/28(土) 19:39:23 ID:???
1000なら艦長と俺結婚する

おめw
幸せにしてやってくれ。議長じゃ駄目だから。

15 :ギルバート・デュランダル:2005/05/28(土) 19:49:32 ID:???
随分な言われようだな

16 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 21:03:17 ID:???
AAをシニカルに見るタリア艦長を悪く描写してないのを見ると、
福田監督はやっぱAAラスボスにするつもりじゃないかなぁとか思ってしまう

17 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 21:31:16 ID:???
バレによればこれからミネルバはどんどん悪役描写にシフトとの事だが…

18 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 21:44:45 ID:???
>>16
自分もそう思ってる。このまま終わったら、続編を作った意味がない

19 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 21:52:29 ID:???
一般というか、子供(精神的にもお子ちゃま)から観たら
戦争を止めようとするAAは正義の味方。
戦争をする軍隊は悪だから、ミネルバは悪だよ。

>>16
魔乳とカガリがいるのに、プクちゃんがAAをラスボスにするわけない。


20 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 22:01:25 ID:???
AAがラスボスだなんてカズイ様がラスボスになる位の確率だろ
今までの演出見てきてもまるでAA=正義 その他=悪者の様に描かれているし。
放送前に言ってた種のアンチテーゼなんて今じゃ忘却の彼方。

21 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 22:02:56 ID:???
タリア「撃てーーーーーマリア・ベルネスゥゥゥゥゥ」ぼかーん

22 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 09:42:09 ID:???
 

23 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 20:09:46 ID:???
いつかAAに洗脳されるのかなー。いやだなー。

24 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 20:24:42 ID:???
されないから安心汁。

ただ壮絶な散り方だからな…

25 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 20:31:52 ID:???
>>24
散るの?
まあその辺りは想定の範囲だけどさ。
もしAAの方だけ生き残るとしたらなんかしこりが残りそうだね。

26 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 20:58:41 ID:???
>>24
聞く限り今の時点では根拠も何も無いので何ともいえないが…
もし今後、AAの洗脳を受けない→悪ポジとして描かれるというならそういったラストも十分有り得るかもな。

かといってAA喜び組の如く背景で生き残るというのも微妙だが。
どちらにしても嫌な道だ。

27 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 22:06:59 ID:uPQ3yTM4
保守

28 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 22:48:59 ID:???
可愛いから貰ってきた

222 名前:通常の名無しさんの3倍 投稿日:2005/05/28(土) 10:02:27 ID:???
+ ; ジジジジ…
* ☆_+
: , xヾ:、__,..-‐‐:、、,へ.........._
         く '´::::::::::::::::ヽ       
          /0:::::::::::::::::::::::',
       =  {o:::: :ゞ# ゚ ヮ゚ノゝ デストロイなんか吹き飛ばしてやるわ。
         ':,:::::::::::つ:::::::つ
      =   ヽ、__;;;;::/
           し"~(__)

29 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 02:10:19 ID:???
>>28
なんかスゲェ癒された。

30 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 09:53:35 ID:???
>>28
うわっ、可愛すぎ…

31 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 10:39:42 ID:???
艦長萌え

32 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 21:13:16 ID:???
スーツCDなる物に艦長が出るんなら、買うんだがな。


33 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 23:45:11 ID:???
スーツCDかあ・・・

34 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 23:56:53 ID:???
DestinyスーツCD(?)タリア×ミネルバ

[収録内容]
タリア・グラディスのキャラクターソングに、書き下ろしのBGM、
タリアがミネルバ艦長に任命されるまでのショートドラマを収録したCD。

といったところだろうか

35 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 00:00:51 ID:???
あ、ありえねえ…このスレの住人以外は誰も買わなさそうだ

36 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 00:02:28 ID:???
それ以前に小山氏が歌うとも思えん

37 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 03:43:29 ID:???
今回の、「さすが正義の味方」の皮肉が、
感想ブログで概ね好評なのがおかしかった。
ちゃんと分かっているんだなーと。
まあ、中にはまんま真に受けて喜んでいたのもいたけど。

それと、一箇所だけ「敵を間違わないでね」の台詞で
こんな事言ったら敵が誰だかわからないじゃんと言っていたのを見たけど
間違いなくデストロイのことだよね?
あんな分かりやすい台詞もないと思ったんだけど、自分がおかしいのか?


38 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 03:46:59 ID:???
別におかしくないよ。まぁ、自由に斬りかかっていきやがったけどな、艦長のお言葉無視して。

39 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 04:40:02 ID:???
ttp://www.pandora.nu/seiyuu/abbs/src/1117297647922.jpg

40 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 07:43:08 ID:???
>>39
精神的ブラクラだから見ないように
艦長に全く関係ない。
観ちゃったよ オエ

41 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 08:20:38 ID:???
          __
          〃⌒`⌒ヽ
        i ((`'\ヽノ
        ゞゝ゚ ヮ゚ノゝ  
          ゝ`-ゥ )
        く,,,`て.イ 彡
         i_厂ヽ_,    

42 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 18:56:31 ID:???
>>41
艦長どうしたんすか?

43 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 19:17:52 ID:???
妹に「ギルってミネルバと出来てるんでしょ?」と言われてワラタ

44 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 22:59:16 ID:???
あながち間違ってないよw
同じ神様だ。

45 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 10:47:00 ID:???
おいおいw

46 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 19:24:28 ID:???
艦長の中の人が、TBSの番組でナレーションしているな。
やっぱ、艦長とは全然違なぁ。
子供の声も出せるんだから、子役でなんかしてくれないかな。

47 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 19:27:55 ID:???
アラレちゃんやコロ助声で頑張ってるな。

48 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 19:35:41 ID:???
報捨てでの声は艦長風味だぞ

49 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 20:18:33 ID:???
>>46
やっぱりそうか
この人の声なんかわかりやし〜

50 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 20:21:45 ID:???
報捨てでナレしてるのは月〜水だっけ?
報捨ては左すぎてあんまり見る気しないんだが。

51 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 20:48:27 ID:???
中の人はまだアラレちゃんみたいな子どもの声も出せるからな


52 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 20:54:33 ID:???
ハロの声やってほしい

53 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 21:05:45 ID:???
たまに松島みのりさんと間違ったりする
あと、杉山加寿子さんとか。

>>52
だよな。
マリューもやっているんだから、艦長もやって良いのに。
今いるのは桃ハロ赤ハロだから、黒ハロとか。

54 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 21:14:28 ID:???
>>50

艦長がブサヨな事言わされてる羞恥プレイを楽しむんだよ

55 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 10:16:48 ID:???
保守

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)