2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしも議長が悪じゃなかったら

1 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 01:29:18 ID:???
それでもAAは戦争(・A・) イクナイ!といって戦場を混乱させるのですか?

2 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 01:32:11 ID:???
YESYESYES

3 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 01:36:19 ID:???
キララクを『奴ら』呼ばわりした時点で既に悪者フラグ立ってますから、残念!
せめて『彼ら』って言わせれば…斬り!!

4 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 01:36:58 ID:???
ラクスとカガリが無事なら一生ニートやってました

5 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 01:38:03 ID:???
>>3
あるあるw

6 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 01:38:06 ID:???
>>1
誰から見たら悪なんですか?

7 ::2005/05/27(金) 01:38:17 ID:???
>>3
いや、確定してるのは分かってますよ
ここは「もしも議長が悪じゃなかったら」のスレですから

8 ::2005/05/27(金) 01:40:09 ID:???
>>6
主に負債です

9 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 01:41:28 ID:???
善悪とは相対的なものですか?
海は見えますか?山はありますか?

10 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 01:47:53 ID:???
要するに、何を悪と決め付けるべきか判らないからAAは迷ってるんだろうね。

11 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 01:49:42 ID:???
悪はロゴスさ

12 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 01:49:49 ID:???
【不幸のレス】
このレスを見た人間は十三日以内に死にます。
※あなたに訪れる死を回避する方法が一つだけあります。
それはこのコピペを一時間以内に7つ、別のスレに貼り付ける事です

αβγ(アルファベートガン)ダム
地球軍にもザフト軍にも加わらない、某王国の国王専用機、
主にマルチプルを主とする戦法で武器なしの姿を見た者がほとんどいない。
側近にマグマガンダムとアクアガンダムという国民でさえあまり見ないMSがいるが、
ほとんど国王一人でかたずけるからあまり出撃をしない。先の大戦でオーブ襲撃時、
同刻攻め入られるが、たった一機で地球軍を撃退、その戦線にはソードカラミティの機影が
確認されているが、帰還したときには武器をすべて剥ぎ取られていた


13 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 01:56:01 ID:???
戦争なんて勝つか負けるかだろ
和解して終了した戦争などない
だから絶対的な悪が必要、最後は議長を倒してめでたし。
んで、議長が悪じゃなかった場合だが、
キラさんがプラントと連合潰してめでたしめでたし

14 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 02:15:25 ID:???
タイムリーにも我が国の政治家の方が
戦争は一つの政治形態で国際法に定められたルールにのっとって戦争した
と発言されましたね

15 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 02:17:20 ID:???
>>4
>>4
>>4
>>4
>>4
>>4
>>4

16 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 03:21:42 ID:???
悪か。結局4馬鹿に反するものを貶めずに正当性を描けないという底の浅さだろうな。

17 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 11:45:29 ID:???
4馬鹿に反する悪役を描いているうちに予定以上の正当性を発揮してしまうのだろう。
それを打ち破るだけのものが4馬鹿には備わっていないからな。

18 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 13:44:18 ID:qEzlZU+8
種は悪役のほうが好感が持てる法則

19 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 13:48:05 ID:???
                                (巛ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡ミ彡)ミ彡)
                             ,,从.ノ巛ミ    彡ミ彡)ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡)''"
                           人ノ゙ ⌒ヽ         彡ミ彡)ミ彡)ミ彡)''"
  ∧_∧              ,,..、;;:〜''"゙゙       )  从    ミ彡ミ彡)ミ彡,,)〜'')
√(:::.´_ゝ`)     _,,..、;;:〜-:''"゙⌒゙          彡 ,,     ⌒ 彡') 彡"
| (:::..、===m==<|::::::゙:゙                    '"゙ミ彡)彡 ヽ(`Д´)ノ') 〜''
|_= |:::. |::. | '    ``゙⌒`゙"''〜-、:;;,_          )  彡,,ノ彡〜''" (   ),,←>>1
  (__)_)              ゙⌒`゙"''〜-、,,     ,,彡⌒''〜''" ,,/ヽミ 〜''
                            "⌒''〜"  彡〜"   "
糞スレ立てんな。蛆虫。死ね。


20 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 13:48:43 ID:???
>>13
>戦争なんて勝つか負けるかだろ
>和解して終了した戦争などない
>だから絶対的な悪が必要、最後は議長を倒してめでたし。

釣りじゃないならお前は世界史の教科書をもう一度読み直した方がいい

21 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 13:52:28 ID:8kwiI4kL
え?
議長って悪なんですか?

22 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 14:15:30 ID:???
うん。キラと敵対してるからね。

23 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 14:32:09 ID:???
いじりたい

24 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 15:01:47 ID:???
>>22
真理だな。
キラと敵対しているから悪

25 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 15:50:38 ID:???
序盤からロゴスという組織の存在を提示して、
黒幕は誰だ?という謎解き要素をせっかく作ったのに
ちゃんと料理すれば面白くなりそうな要素を
海底でテレビ見ただけで、キラは
「議長がみんなを騙しとる」と
いきなり犯人を当てブチ壊してるのに萎えた。
推理モノで、証拠を探して犯人を追いつめる過程をスッ飛ばし
いきなりエンディングに行ったようなものだ。

その後、アスランにツッコまれた時に
やっぱり証拠が無かったのにも萎えた。
更にその後
「やっぱり議長はイイ人で、僕たち間違いたかな?」
とか言い出すから更に萎えた。


26 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 17:17:00 ID:???
>>26
そんなキラが面白いんじゃないですか。

27 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 17:53:38 ID:0n1Ze9cu
>>26


28 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 18:11:38 ID:???
根拠無しの決めつけ、みたいなグダグダな推理を展開しておいて、
推理どおり議長が悪でした、じゃあつまらんな。
もうちょっとヒネれや。
まあ、推理部分は多少強引でも、追いつめられた犯人が
ドーピングコンソメスープでムキムキになって反撃してくるとか
なんか意表を突くような面白くなる工夫をして欲しいな。
種だからどーせ期待しないけど。


29 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 18:18:13 ID:???
まあ種スタッフは2chをチェッカー代わりにしてるから意表を突いて
実は議長はいい人だった、みたいな展開にしてくれるよ

30 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 18:25:40 ID:???
そして更にグダグダな展開になる悪寒
スタッフさん、出来ない事はやらなくていいですよー もう2度とね

31 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 18:46:48 ID:???
確かに最初から議長は怪しかったけどさ、声もシャアだし、
キラが議長怪しいって言ったら、議長も『奴ら』って言うし。
普通の作品だったら、ここまであからさまに怪しいと逆に、
ひっかけだな、黒幕は別に居るはずと思うんだが、種だしな。

32 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 18:54:48 ID:???
>>31
黒幕の有力候補はダントツでサイとカズイ。

33 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 18:55:45 ID:???
議長の昔って何やってたの?

34 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 20:36:10 ID:???
あそこまで泥沼になっといて「誰かが悪い」で平和になる戦争ってのもヤだな。

35 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 20:44:42 ID:???
>>33
仮面被ってました

36 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 21:11:05 ID:???
>>35
明日からまた仮面被りなおすわけだが

37 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 12:04:24 ID:???
じゃラスボスはだれ?

38 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 17:54:22 ID:???
キラ

39 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 17:55:50 ID:???
個人的には悪側でもいいんだけど
ダークヒーローな感じで

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)