2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで種の台詞って「○○(名前)…」ばっかなの?

1 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 17:39:37 ID:p+vKnVKz
会話しているとすぐ
「キラ…」
「アスラン…」
「シン…」

あと「ハッ!」大杉

2 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 17:41:16 ID:???
のいまん

3 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 17:42:10 ID:???
>>1
そんなことないぞ

「そんな・・・」
「それは・・・」
「でも・・・」
「だからって・・・」
「そんなこと・・・!」

とかも多いぞ

4 :飛鳥:2005/05/26(木) 17:45:21 ID:???
文字にするとかなりマヌケだよな。声優は脚本渡されて何だこりゃって思ったりしないんだろうか。

5 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 17:47:38 ID:???
ほかにもあるだろ。

「ああっ…」
「うぐぅ…」
「うむぅ…」
「はっ…」
「うっ…」
「ううっ…」

6 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 17:51:29 ID:???
見つめあって名前だけ呼び合うってほんとキモイよなw絶対わざとだよね

あと、倒置法使いすぎ。

7 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 17:52:21 ID:???
>>1
嫁節って言葉を知ってる?

8 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 18:18:42 ID:???
>>1
tasikani。
あんなに「ハッ!」が多いと首の神経とかリアルに痛むしなにより心臓に悪い。
もう描写に迷ってるんだったらリアクションもなにもしなくていい。

9 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 01:57:39 ID:???
「なら尚の事」「しょうがない」「仕方ない」も多い。

10 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 12:42:32 ID:???
>>9

そういや多いな。種の全台詞を収録したサイトができれば、
ぜひカウントしてみたいものだな。

問題は、そういう酔狂というには、あまりに無意味なことをやる人間がいるかどうかだが…。

11 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 13:23:58 ID:???
トリビアに頼む!

12 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 13:29:54 ID:???
>>1
みんな同じような顔をしているから
視聴者に分かり易いように

13 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 20:50:05 ID:s3d+EUVo
あげ

14 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 20:51:47 ID:???
カガリのセリフなんていっつもおんなじじゃん

15 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 20:53:17 ID:???
用もないのに名前呼ぶのとあと言いかけで終わるの。
イライラする
嫁って文章力無いよね

16 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 20:56:46 ID:???
実際の所、使い回しでどうにかなりそうな会話が多いよね

17 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 20:57:58 ID:hILXljNg
「アぁスラぁぁぁン!!」
「キラぁぁぁあぁぁぁ!!」

ホントだ(プ

18 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 21:18:28 ID:???
>>17
ストライクVSイージスのそれは良いと思うが、他はなぁ…

19 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 22:22:33 ID:???
確かに会話になってへんがな。
やっと疑問に対する答えが出たとしても「はあ?」な回答でまた( ´,_ゝ`)プッ

20 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 23:05:01 ID:???
質問に対し質問の応酬
疑問文に対し疑問文の世界

21 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 14:21:06 ID:???
わけわからんな。いつまで放送しはるの。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)