2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1stは今のレベルでは見れたものでは無い

1 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 21:20:29 ID:wbxb1Xha
480 :通常の名無しさんの3倍 :2005/05/23(月) 22:10:32 ID:skFroVaV
実際には1stは今のレベルでは見れたものでは無い(ストーリーの事)
あの時代にあそこまでの基準を作り上げたから神格化されただけで
今リメイクしてもストーリー的には並である。
SEEDでは1stの内容は30〜35話で終わらせている。
つまり30話以降の平和軍の話は1stのその先の事である。
起承転結でいえば1stは起承あたりなのだよ。
そのあとの転結はゼータなりSEED系なりへと進むと。
ちなみに俺はゼータクソくらえ派。
当時、同時期にやっていたレイズナーに鞍替えした派。
富野アホだろ。
1stの時でも安彦が抜けた途端に電波展開全開だし

2 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 21:22:26 ID:???
まあどっちにしろVが一番面白いのさ

3 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 21:23:35 ID:???
信者が多いから誰も触れたくないんだよ

4 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 21:26:26 ID:???
事実だと思う、1stに独自の設定や解釈を盛り込みつつ
さらに一歩踏み込んで作品を描いているんだよね>SEED
既存のMSを想起させるものがあったりそのまま使ったりするのは
オリジナルへのオマージュとファンへのサービスなんだよ。

5 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 21:27:17 ID:???
ま、コピペ相手に突っ込むのもアレだが、

エポックメイキングって言葉知ってるかな?w

6 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 21:27:48 ID:???
種のこと?

7 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 21:30:41 ID:???
>>1>>4
どこを立て読みするんですか?

8 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 21:32:00 ID:???
>>5
エポックメイキングとは誕生日や記念日等の特別な日に「運命」みたいなものを感じる心理だそうです。
.


9 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 21:37:02 ID:???
某監督「Zは失敗作ですので、見ないで下さい」
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A9%9F%E5%8B%95%E6%88%A6%E5%A3%ABZ%E3%82%AC%E3%83%B3%E3%83%80%E3%83%A0

10 :358 ◆LkHR9t5wu6 :2005/05/24(火) 22:00:59 ID:???
結局Xが最高傑作です、おまいら。

11 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 22:44:17 ID:???
作画ゴミじゃん>X

12 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 22:50:21 ID:???
>>11
作画厨乙!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)