2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【乗客は】 自分専用列車の思い出 【ワタシ1人】

1 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 17:01:30 ID:KAIirNh3
ありますか?

2 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 17:04:30 ID:pGUpzTIp
夜間の近鉄吉野発で2回くらいあった。

3 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 17:06:04 ID:254lctpH
朝の半蔵門線半蔵門始発。

4 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 17:22:51 ID:Xd2d1qDQ
一昨年の11月末。予土線窪川行最終列車は十川から俺一人。
途中、家地川〜川奥信号場間で障害物と衝突。
衝突地点と車体全面の状況確認に出る前のウテシの一言

「お客さん、時間大丈夫?多分イノシシや思うけどちょっと見てくるわ」

5 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 17:34:41 ID:YPPd8M1z
自分専用映画館ならあるが、列車はないな。

6 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 17:58:13 ID:k00obL2Z
楓。
向こうも手慣れてた

7 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 19:02:30 ID:KAIirNh3
>>4 いのししでしたか?

8 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 19:07:00 ID:QpXIqaWu
大井川鉄道井川線
車掌と気軽に話してたけど、アナウンスはかならずマイク&原稿どおり。
なんか、笑えた。


9 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 19:08:23 ID:i8mWiKx7
南部縦貫でウテシ+車掌+職員移動2人に対し客は自分だけというのがあった。

10 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 01:10:03 ID:I8dUXrwq
>>9  そうか

11 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 01:22:28 ID:xgzUxmuv
貸切車両なら何度もある。

583系(仙台車)でそれやったのは結構思い出。

12 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 01:36:37 ID:jDGrIrID
新幹線で貸し切りというのがあった。

ある土曜日に新大阪を6:08に出るひかり400号、2号車が自分一人だけだった・・・
京都、名古屋からそれなりに埋まってきたが

13 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 01:44:30 ID:f+P/nni5
盛岡から東京までグリーンに俺一人ってのは何回かあった。
切符売れてないの知ってるのに律儀に巡回に来た車掌氏はえらいね。
あと車販のおねえさんが失礼します。とだけ言って入ってきて帰っていくのは申し訳なかった。
最近はどの列車もグリーンが埋まってるねえ。
大人の休日倶楽部か?

14 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 04:45:35 ID:I8dUXrwq
いつも1人 宗太郎

15 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 09:16:06 ID:9eMc35M6
野岩鉄道会津鬼怒川線
乗務員が2人なのに客は俺1人
途中まではハイカーとかいっぱい乗ってたんだけどね…

16 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 10:10:54 ID:pci8C89L
東京発新大阪行き「のぞみ」で全区間、8号車に俺1人。
まさに1人用G個室。

17 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 11:40:29 ID:I8dUXrwq
>>15 どの区間ですか

18 : ◆KN37l0SIko :2006/12/28(木) 12:04:23 ID:9u0wM+II
都市対抗野球・新日鐵君津で松中が出ていた時の、千葉発大貫行の団臨(というか応援団用乗車票専用列車)で、
浜野まで誤乗していた一般客が降りた後、君津まで113系10連を貸切。
なお、水道橋発の列車(確か2本)はかなり乗っていたようだが。

あとは土曜夕方の名鉄築港線下りで。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)