2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[] [] 西武4ドア車総合スレ Part6 [] []

1 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 10:14:51 ID:Va8tljDb
[] [] 西武鉄道の4ドア車総合スレです [] []
取扱対象形式
2000系・2000N系・6000系・9000系・20000系・初代401系
そのほか次期新型車両などの話題もOKです。

関連スレ等は>>2以降に。

□ 前スレ
西武4ドア車総合スレ Part5
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1164784288/

□ 過去スレ
Part4 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1161488282/
Part3 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1155373494/
Part2 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1147523733/
Part1 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1137309411/

2 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 10:15:32 ID:Va8tljDb
□ 関連スレ 其の壱
西武3ドア車総合スレ Part6
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1157104422/
西武2ドア車総合スレ Part1
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1163841480/
 ̄\_/ ̄ なつかしの西武電車  ̄\_/ ̄
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1160833138/
西武池袋線 Part10
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1166886257/
西武新宿線 Part22
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1166263680/
【西武鉄道】ってどうよ?<88>
   ・・・はイラネッ!

3 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 10:16:03 ID:Va8tljDb
□ 関連スレ 其の弐
[直通先関連スレ]
東京メトロ有楽町線・13号線総合スレ Part16
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1161941039/
【有楽町から】メトロ07系運用報告スレ【東西へ】
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1153452077/
東京メトロ10000系 03S
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1158438759/
【男衾】(東武)東上線Part42【鉢形】
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1166444824/
東武通勤車総合スレ
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1159966888/

4 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 10:16:42 ID:Va8tljDb
□ 関連リンク
西武鉄道
ttp://www.seibu-group.co.jp/railways/
東京メトロ
ttp://www.tokyometro.jp/
東武鉄道
www.tobu.co.jp/
西武車両
ttp://www.seibu-group.co.jp/srs/
東急車輛製造
ttp://www.tokyu-car.co.jp/
日立製作所
ttp://www.hitachi.co.jp/

5 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 10:17:26 ID:Va8tljDb
□ ローカルルール
・新スレは>>950以降で空気を読んで立てる。(早すぎず遅すぎず)
>>1には前スレと過去スレを記入。過去スレが多すぎる場合は>>2に記入。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角英字で「sage」と記入。
・2chブラウザ使用推奨。 ttp://ringonoki.net/tool/2ch/janeview.html
・TAMA-USAGI等の迷惑なAA禁止!!
・試運転を目撃したら、直ぐに報告する。
・多摩湖線南区間で2000系を目撃、または西武園線で2000系を目撃したら、直ぐに報告する。
・2000系の池袋方の2連を目撃したら、直ぐに報告する。
(※ローカルルールは新スレ毎に内容改定されても構わない)

6 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 10:20:16 ID:Va8tljDb
毎日のカキコ数から、今日か明日には埋まりそうなので立てときました。
ちょっと早いかも知れないけど、航空公園 ◆0x.mxZktEk 氏の代わりに立てました。
m(_ _)m

7 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 10:28:05 ID:3cMQWqCp
スレタイの周りに何付けてんだYO!

8 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 10:59:25 ID:htREyFPm
これ何

9 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 15:42:58 ID:rzjaJTxb
>>1
お前さなんで今までのスレタイとか参考にできないわけ?
空気も読めない奴にスレ立てなんか嬉しくねーよ誰も。

航空公園 ◆0x.mxZktEk 氏を出せよ今すぐ

10 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 16:12:12 ID:tN6mx495
>>1
乙。

>>9みたいなのを見ると冬休みに入ったのを実感できますな。夏冬恒例というか・・・。
スレタイ別に分かればいいし粘着するなんて単なる厨房工房。
皆さん冬休み厨・メンテ屋氏叩き厨・東急厨・池沼など徹底放置の方針で。

&総合検測車マダー?

11 :航空公園 ◆0x.mxZktEk :2006/12/27(水) 16:12:42 ID:1mZiKHSV
>>9
す、すいません呼びました?


昨日午後から明日まで大掃除なんで、スレ建て時期を逃しちゃいました

12 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 16:52:15 ID:3cMQWqCp
>>10
5回続いたスレタイを勝手に変えたらそりゃ反発あるでしょ。
前スレで議論したならまだしも。

13 :東京遊歩人 ◆TRfAKJNXL. :2006/12/27(水) 18:37:30 ID:djj0hA79
>>1 乙カレー

>>7=>>12
とりあえず検索には引っかかるからいいんじゃね?
次スレは元通りに戻せば桶ということで。

14 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 18:40:56 ID:tN6mx495
>>11
航空公園氏キタ。
なかなか建たないと思ったらやっぱ掃除でしたかww

>>12
まぁ前スレに特に記載してなかったし仕方ないな。
漏れは新しいのもいいと思うがな。>>1のスレタイは多分4つのドアを意図してると思うし。
これからいろいろ決めたらローカルルールに付け加えたらいいんジャマイカ?

久々に新宿線で帰宅してる最中な訳だが、池袋線に比べてやけに遅(ry

15 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 22:42:01 ID:3cMQWqCp
西武関係のスレはサブタイトルがなくてシンプルいいな、と思ってるもんだから。
ローカルルールも勝手に変えるんじゃなくて議論してからって事で。

前スレ終了が近いみたいなんでage

16 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 22:44:51 ID:FRuodvWb
前スレ終了age

17 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 22:48:32 ID:VLMWQmhi
このやり方、2ドア車スレで4000のドア割を再現するのなら俺はむしろ褒めていた。
しかし単に4ドア車スレだからとドア4つだと、首を傾げてしまう。

まぁ、そこまで気にはならんけど。

18 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 22:52:07 ID:TouEqPCz
>>15>>16
前スレ埋めてた2人だw
1000取り損ねたorz

E233乗ったが、西武の黄色い電車(除最近の更新車)の座席の柔らかさにはかなわない気がした。
まぁ西武が柔らかすぎと言えばそうなのだが。

19 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 23:05:09 ID:W4L3Geyn
まあ時代の流れだから仕方ないのかな…

20 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 00:06:13 ID:c+2nRjsw
サヤ展:6154F

21 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 00:23:06 ID:a8BS7rzw
>>18
201・205と209の中間ぐらいの固さという表現があったけど、E231→E231東海道用→E233と
徐々に柔らかいほうへシフトしつつあるよね。
逆に西武はバケット化で徐々に固いほうへ…

22 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 00:53:28 ID:B2+U3teN
>>21
利用客アンケートに、腰掛けの改善というのが、多かった結果が、そのやわらかさ。
西武も、乗客の声を反映した新車を作ってもらいたいものだ

23 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 01:02:13 ID:xhKcbf4L
>>18
バレた?
俺も1000取り損ねた。
しかも俺も233乗ってた。
by>>16前スレ>>999

24 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 01:21:55 ID:cptLDfi6 ?BRZ(6250)
>>1
おっつ

25 :前スレ1000:2006/12/28(木) 01:29:15 ID:1IBs1kSI
どんな感じでユーザーアンケートとったんだろうね。
センサスみたいに駅でアンケート用紙配ったりしたのかな。

>>18
笑うほどのことでもないようなw

26 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 01:41:07 ID:jxj4nu6i
そういや、2000系の椅子って背もたれが3+4、腰掛けが4+3、ってなってるから、
真ん中に座る人はシートのちょうど真ん中に座らないと座り心地が悪いんだよな
一人がちょうど真ん中に座ってると、隣は誰は見ても3人分開いてる、と思えるようになるから、
それはそれでいいのかもしれん。

27 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 02:03:07 ID:+vx0Z+Wb
>>26
国鉄の201系だか何かで、それを逆手に取った椅子があったな。
3+1+3構成で真ん中だけを色違いにして、そこへ一人を誘導するもの。

28 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 02:15:44 ID:jxj4nu6i
>>27
それは名案だと思う
個人的には、ポールで2+3+2に分けるのが一番いいような気がする
金はかかるけど手すりも増えるし

29 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 07:59:11 ID:kmXpHVjD
バケットシートにした上で、さらに>>28を実行したのがE233だな。
さらに優先席は2+1で分けると言う手の込み様。

30 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 10:28:56 ID:BWL8pIm2
入間市にいるけど6103F来ませんが…

31 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 11:00:07 ID:JU7Z63lI
N6000今日、今月最後の試運転のはず。まだ車庫にいるということですか?

32 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 11:31:31 ID:BWL8pIm2
6103F入間市はまだ来ません。
ガセネタ?中止?

33 :しいなん ◆SiinanrJn6 :2006/12/28(木) 11:46:24 ID:Gp0tthHj
池展9108

34 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 11:52:41 ID:DAQ9KOTW
6103F小手指の基地にてパン上げ待機中。

35 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 12:08:29 ID:BWL8pIm2
6103Fは諦めます…
9時に小手指と書いてあるから粘ったのに…

36 :N6000おっかけ:2006/12/28(木) 12:09:35 ID:foQG13cD
今日試運転なし?

37 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 12:25:42 ID:tZ1jmNa4
最近55S(多分;)が西武車運用されてる。
キロ数調整、か。
14Mは西武車に戻ったのにな。

今更だけど小江戸川越111号の日、西武園線はN2000系だった希ガス。
西武園線の2000運用って多摩湖南線よりは全然確立高いと思ふ

38 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 12:49:51 ID:VSPZkKwQ
上井草12時45分発西武新宿行6両2031。

39 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 13:05:56 ID:1IBs1kSI
競輪ダイヤだと西武園に2000系入りまくり。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)