2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【開業】大阪市交今里筋線を語るスレ【したよ】

1 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 21:03:49 ID:5H6H7gz6
前スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1156682961/l50

2 :天王寺駅観察者:2006/12/26(火) 21:04:43 ID:539yK5F/
ぬるぽ

3 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 21:10:36 ID:XeXdshg8
>>2
ガッ

4 :4番げったー ◆ozOtJW9BFA :2006/12/26(火) 21:29:35 ID:Efn+qC5d
4様

この路線存在感薄いなw

5 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 21:32:24 ID:CQ0NkGym
>>1

今日乗ってきたけど、しばらく地下鉄乗らないうちに名刺サイズの路線図なくなったんだな…
駅員に聞いたら「もうないんです」って言われたorz

6 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 21:40:23 ID:Pb4QfdaT
age

7 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 21:41:15 ID:EF3Sv84Y
Please change here for the い・ま・ざ・と・す・じ line.

8 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 21:42:38 ID:Fb3i9BD2
名刺サイズの路線図あったの?もらわなかったよ。orz
今里筋線以外の駅ならあるかも・・・・。

                   ,'⌒,ー、           _ ,,..  X
                 〈∨⌒ /\__,,..  -‐ '' " _,,. ‐''´
          〈\   _,,r'" 〉 // //     . ‐''"
           ,ゝ `く/ /  〉 /  ∧_,. r ''"        もらいにいってくる。
- - - -_,,.. ‐''" _,.〉 / /  . {'⌒) ∠二二> -  - - - - - -
  _,.. ‐''"  _,,,.. -{(⌒)、  r'`ー''‐‐^‐'ヾ{} +
 '-‐ '' "  _,,. ‐''"`ー‐ヘj^‐'   ;;    ‐ -‐   _-
 - ‐_+      ;'"  ,;'' ,''   ,;゙ ‐-  ー_- ‐
______,''___,;;"_;;__,,___________
///////////////////////


9 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 21:46:39 ID:6CKLjkvH
この雨で水没したりして

10 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 21:50:34 ID:XeXdshg8
>>8
漏れも貰わなかったorz

11 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 22:17:24 ID:SfIYwPlc
>>8>>10
日本語判る?

12 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 22:20:25 ID:ogEcRHpw
何だよこの流れはw

13 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 23:07:28 ID:kR+mTQ57
新しいスレ立てたんだw

もういいだろ、コマルスレと合流しろよ
と思ったやつは挙手
(。-_-。 )ノハイ

14 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 23:10:13 ID:LQZWE9F3
今日昼三時ごろ見学してきました。
今里から乗って関目成育で途中下車して次の列車を待っていました。
次の列車までの8分間自分以外にはホームに人がいませんでした。
すごいなこりゃ。ほんま支線レベルですな。
十分おきでも充分な気がします。


15 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 23:16:26 ID:TZVmcR1F
ノシ

16 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 23:31:57 ID:UnjNbZTm
閑散としてまいりました。

17 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 00:32:39 ID:8AMsZDKJ
廃線になってワイン貯蔵庫になります

18 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 00:33:42 ID:5XpyYgBQ
スレのレス数も今里筋線の行く末を暗示しているかのようだ・・・

19 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 00:37:44 ID:7sDcf3jb
>>14
支線レベルですなって、そりゃあんさん。
そもそも我らが今里筋線はT線やN線やC線の支線ですが何か?

20 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 01:00:49 ID:EbdzmU9V
>>17
ちょっと笑ったw

21 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 01:30:39 ID:fTYqgg2k
赤バスが通るようになったらさらに廃れそうだな。

22 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 01:30:40 ID:n1RhIMsk
御堂筋線スレや谷町線スレも立てたら、コマルスレを頂点とするネットワークが構築できる。

23 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 05:54:15 ID:SdwERVyk
井高野何にもないな…

24 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 06:47:37 ID:yneM5BUk
せめて千日前線直通させられたらよかったんじゃねえの?
今里以西は7分30秒間隔今里以北以南はともに15分間隔とか

25 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 08:11:45 ID:zoq3Ga0Q
今朝の混み具合のレポキボンヌ

26 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 08:54:20 ID:3SfW7gRl
乗って来たけど、井高野は何もなかった…
団地だけ。

27 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 09:43:04 ID:giYmiwRV
乗客の動向をレポートせYO!

28 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 11:13:09 ID:EPhP1oep
昨日のラッシュよりさらに少なくなってたぞw

29 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 15:34:16 ID:nlxOmr21
漏れだいどう豊里最寄りなんだが、もっと恵美須町とかに延ばしたら乗ってる。
延びるまでは1時間に1本でいい。

30 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 15:36:20 ID:ITopa1kq
今里〜大池橋〜生野区役所〜地下鉄寺田町〜天王寺

31 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 17:40:18 ID:n1RhIMsk
確かに天王寺に延ばすのが一番理にかなっているな。交通局は湯里方面にこだわってるけど、
そのこだわる理由がわからない。

32 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 17:49:29 ID:XczELM5w
昼間、千日前線や長堀鶴見緑地線でさえ座れなかったのに…
同じ時間帯に今里筋線は一両に8人。

33 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 17:55:00 ID:YPPd8M1z
単線化して片方のトンネルで椎茸栽培でもしたほうがいいんじゃないか

34 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 17:58:08 ID:3cDt8VMu
布施によってから天王寺により
そして湯里に行けや

35 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 18:24:34 ID:AMMtBj7H
北側は井高野〜正雀〜千里丘〜新芦屋〜宇野辺まで延伸して、
南側は今里〜大池橋〜東部市場前〜今川〜湯里〜住道矢田〜三宅〜阿保〜河内松原まで延伸してほしい

36 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 18:31:35 ID:3uPDXr6n
昔、湯里に住んでいたけど、単独での延伸は不要かと。谷町線と近鉄線で充分だし。
ただ、敷津長吉線と接続するなら、南港や堺方面へ行き易くなるので、便利かも。。。

37 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 19:01:33 ID:l2tmfNIi
今里筋線の走行音が出ているサイトないだろうか。

38 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 19:12:06 ID:uv6K9x0Y
>>36
敷津長吉線なんていらんだろ

39 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 19:44:49 ID:pAiA5x17
>>33
それを売って収入源にしたらいいかと。
某鉄道会社のぬれ煎餅みたいに。

40 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 19:48:17 ID:saXavHt7
>>37
後で♪にageとくわ。

41 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 20:35:12 ID:l2tmfNIi
>>40
早速聞きました。ありがとうございます。

42 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 20:51:13 ID:zoq3Ga0Q
20時30分頃、緑橋から井高野行に乗車。
車内は各ロングシートの角が埋るのと
真ん中が埋るかの程度の乗車率。立つ奴なんかいない。
蒲4で降車客が2〜4人。乗車客もその程度だ。
その後は下車客がちらほら。客が減り車内が葬式場の様に静かだ。
太子橋では結構降りたみたい。乗車客は片手程かな?
淀川下での乗車率は各車、10人も乗ってない様だ。隣りの2号車は1人しか乗ってない。
瑞光で俺は下車。5人は降りた。すれ違いでやってきた今里行きもガラガラだ。以上レポでした。時刻は20時51分

43 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 21:01:59 ID:VIJ0HeqV

今里筋線が出来たお陰で運賃が安くなった区間が続出してるらしい。
中崎町→鶴見緑地が40円安くなってる。

まだ手持ちの定期券があるから本格的に増えるのは春からじゃないのかな。


44 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 21:03:49 ID:VIJ0HeqV
>>35
財政難の折、大阪市外に伸ばすことは用意ではない。
関目で梅田につながる谷町線に乗りかえれないのが痛いな。

45 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 21:08:48 ID:cmM4sIls
>>44
太子橋今市で谷町線に乗り換えできる。乗り換えは結構便利。

46 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 21:28:59 ID:IrDMkvwZ
昨日で定期が切れたので今朝瑞光4丁目から乗ってみた。
瑞光の駅が思ったより深かったので1本乗り遅れてしまったw
人は思ったより多かった。とはいっても全員座れる程度。
太子橋今市の乗り換えはかなり便利。天六の乗り換えよりはるかに楽だ。
ただ谷町線が遅くて時間かかりすぎる。
駅は瑞光の方が相川の半分で着くが会社が堺筋線沿線なのでこのまま阪急利用にするか今里線に替えるか悩ましいところ。

47 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 22:02:40 ID:wAzCg7LB
阪堺線直通

48 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 00:29:01 ID:aId9bHtI
>>46
だんな。ここは新線開通のご祝儀ってことで。まずは一ヶ月、どないなもんでっしゃろか?


49 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 00:31:52 ID:WhW28DPs
今度年末に乗ってみようと思ってるんですけど
井高野からバスで抜ける手段ってありますか?
1月8日にならないと駅にバスは接続してくれないんですかね?

50 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 00:34:13 ID:gT26MltE
ラッシュも座席座れるほどガラガラなのか?

51 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 00:34:28 ID:mZ/IGLmq
>>49
徒歩2分ぐらいのところにある北江口住宅前のバス停から
阪急上新庄方面に抜けれます

52 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 00:36:01 ID:WhW28DPs
>>51
ありがとう北江口住宅前ですね
使ってみます、往復するのも芸がないのでねw

53 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 00:36:40 ID:mZ/IGLmq
>>52
交通局のサイトに地上付近図があるからそれを見ると迷わない
迷うような距離でもないけどね

54 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 00:47:30 ID:GkLkNEEz
22時台に蒲生4丁目から井高野行き乗車
ここで言われてるほど閑散としてなくて、それなりに人乗ってたお
太子橋今市の乗り換えは確かに便利
プラットフォームからまっすぐ伸びた連絡通路が
なんか新鮮

55 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 01:32:27 ID:jDGrIrID
谷町線と新線の乗り換えは便利なんだよな。
谷6といい太子橋今市といい。

56 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 01:38:09 ID:98eLpgoX
>>46
もちろん今里筋線でしょ

57 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 02:32:50 ID:CBY7cYId
今里筋線にのったあとに
千日前線や長堀鶴見緑地線に乗るとすごく混雑しているように
見えるから不思議だ

58 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 03:48:00 ID:/mtea9qc
谷町線は新線好き
千日前線は新線嫌い

59 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 12:02:20 ID:H6azcbyd
今里での千日前線との乗り換えがめんどくさすぎ

60 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 12:09:39 ID:awync0uv
正直千日前線に乗らなければならない理由がわからない
在日専用だろ

61 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 12:13:12 ID:+AHQaUj+
近鉄線に乗り換えたいとき。今里→鶴橋

62 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 12:30:32 ID:i8Pyykel
井高野〜だいどうから難波や日本橋に行くときも使うのでは?

63 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 13:17:09 ID:mpZHjVti
今里で近鉄との乗換えを便利にしなかったのはJR外環状線開通で利用者が見込めないと読んだからか。

64 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 15:56:12 ID:/Euy/1QA
延伸したときそのまま今里筋沿いに南下せずに近鉄今里へ寄るような線形だと
便利なんだがそんな面倒くさいことはしないんだろうな

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)