2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で18キップ連中は我侭で自己中心的なの?

1 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 08:27:15 ID:mZntlpA5
なんで?
必要最低限しか金払っていないのに彼是注文してくるし
何様のつもりなの?
急ぎたければ優等使えよ


2 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 08:30:25 ID:wYOT8VnJ


3 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 08:38:52 ID:1aE5Xabb
禿同
嫌なら使わなきゃいいだけ

4 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 08:46:34 ID:8WC85zhA
4様

5 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 09:39:35 ID:LEYMfbrc
でも第三セク移管は酷い

6 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 09:44:19 ID:3g7xLJrm
一円でも金を払えば客は客である。
JRの犬はすっこんでろ

7 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 09:48:12 ID:MV13I/KV
禿同!!
18キップで移動することには何の問題も無いし、安く旅行したい人に適したキップだと思います。
だけどな、企画キップだぞ。大幅に値引きしてるんだよ。そのキップの範囲内で、おとなしく乗ってろ!
お前らだけのために、ながら等の夜行や快速、長距離各停があるのではない。
座席がどうのとか注文付けてんじゃねーよ。希望なら希望の範囲内で書け!
それを、改悪だのサービスダウンだのウダウダ言うな!
正当な権利は主張して構わん。しかし、18キップ使用者のためだけに鉄道はあるのではない。
その辺をよく理解したうえで、楽しく旅行してください。


8 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 09:50:57 ID:PHnKOlES
>>6
払ってれば客だが、その額によって、サービスを区別させていただきます。
当然だろ!

9 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 09:59:34 ID:qV2z3XIZ
いやなら特急に乗ればいいじゃない。

10 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 10:02:37 ID:CM6HAHuQ
文句言うだけなら自由な訳だが

11 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 10:05:00 ID:kb/F8k0p
>>10
確かに、ここで書いてるだけなら、全く自由だな。

12 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 10:09:22 ID:0adDDOsC
それぞれが自由な意見を書いて、議論を発展させてください。

13 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 10:15:01 ID:/MnPxRfM
座席に荷物を置いて地元利用者を立たせる18キッパーには、地元民等で実力行使あるのみ。
荷物を退かして、妊婦や年寄りに席を譲ることはしているよ。
最悪、18キップなんか廃止でええよな。

14 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 10:19:32 ID:ByZ8w2ef
>>13
同意。
俺は18シーズンに新大阪からひかりで静岡、静岡から普通で富士まで移動したことあるが、その静岡からの普通のひどいこと…
正直、「18利用者以外専用車」がほしい。

15 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 10:45:08 ID:1+SbcTbr
18切符に文句あるなら直接JRにいえよ


16 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 10:48:38 ID:NXmEt7By
へー、そんなに静岡だけに18きっぱーが集中するんだー。
チゴイネ、妄想ヲタの思考回路は。

17 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 11:04:01 ID:iq06Huar
>>16
一つの例を、それが全てと言っている人がいる。

18 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 11:55:11 ID:zsF6qMxa
>>16
厨房は黙ってろ。

19 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 12:00:28 ID:rclOcd2b
>>16
アホか
東・名・阪の旅客流動は日本最多だ
社会の授業でならったろw

18きっぷの利用状況がそれを反映するのは当然の結果だ

20 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 12:24:07 ID:b0vzGBKn
5枚分で1万ちょっとでしたっけ?

1枚分で2千300円だったと思ったけど、
1枚分だけで買う方法ってあるの?
素人でスイマセン。

21 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 12:34:11 ID:zsF6qMxa
>>20
ナイ。
昔は切り離せたらしいが、大学生協とかでばら売りを始めたからそれを防止するために切り離せないようになっている。
一枚の券にはんこを押す欄が五個あったのかな?
よく覚えてないが、とにかく一枚では買えない。

金券ショップに使いかけのがたまにあるらしいが。

22 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 13:19:04 ID:bqQEdXzy
なんつうか、混んでる車両でデカいカバンをシートにおいて一人で何人分かの席を
確保してる18キッパーが多い気がする。

あれはいかんよ。


23 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 13:28:57 ID:u+cVUD84
>>22
そんな奴がいたら、「すみません」って言って、どんどん座っちゃう。
自分勝手は許されないのだ!


24 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 13:31:17 ID:b0vzGBKn
>>21
THX!

25 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 13:34:29 ID:8xVKxX45
18キッパーで溢れるムーンライトを横目に「はやぶさ」で帰ってきた漏れは勝ち組

26 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 13:36:01 ID:u+cVUD84

勝ち負けの問題では無いと思うが。

27 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 14:03:49 ID:+2DmtOtc
真昼間から湘新グリーン車で酒盛りをするのは止めて頂きたい

常磐線ワンカップオヤジも真っ青のドンチャン騒ぎマジで迷惑なんだけど

何で東は18賊に緑開放したの?

28 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 15:00:56 ID:LSHhLZSZ





























29 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 15:08:08 ID:9g0qA3az
俺的には18きっぷを年間定期販売して欲しい。それか週末限定で5000円で。人間版モーダルシフトで道路整備代節約ですよ。

30 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 15:14:20 ID:UPrBYph/
着席禁止にしろよ

31 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 15:36:05 ID:Y2R5v7Sy
18専用列車とか走らせろよ。103系で十分だからよ。

32 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 16:20:42 ID:IO77o+j1
ヘタに期間限定にするから、18きっぷ利用者が集中して目に余るんだよ
通年販売にすればいいのに

33 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 17:06:03 ID:zsF6qMxa
>>31
ガムテープトレイン充当。

34 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 18:25:41 ID:xKIjMZeT
何で18「禁」きっぷはないの?

35 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 18:32:37 ID:Y2R5v7Sy
こじきって文句ばかりだからな。

36 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 21:22:31 ID:h/1A6Uoa
文句言っても実際の改悪には全く無力。
乞食きっぷ廃止になっても誰一人として暴れないよ。

37 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 16:09:59 ID:vcawqlb+
age

38 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 16:18:32 ID:3yw9M6V/
これで倒壊はアンチ18きっぱーを表明したわけだが・・・。
やはりこのきっぷを潰しだがらないのは束の意向か?

39 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 21:35:16 ID:EIxxI45r
>>38
利用者多いからなくならんだろう。
束だけじゃなく貨物以外は利用者多いからな。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)