2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最後の力走】東武5000系 5

1 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 20:52:56 ID:6UxtGI4N
前スレ
東武5000系4
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1164645700/

関連スレ
東武宇都宮線パート3
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1156119379/
東武伊勢崎線/日光線スレ57
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1166496550/
【8000】のんびりと東武野田線を語ろう16【王国】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1162988842/

2 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 20:53:48 ID:6UxtGI4N
★東武5000系過去スレ集★

【釣り掛け】東武5000系について語ろう2.5【爆音】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1147623781/l50
(930レスで落ち)
http://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?hobby7/2/rail/1147623781/l50
(918レス収録)

【釣り掛け】東武5000系について語ろう2【爆音】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1144122435/l50
(213レスで落ち)

【釣り掛け】東武5000系について語ろう
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1135420211/l50
http://makimo.to/2ch/hobby7_rail/1135/1135420211.html
(1000レス収録)

☆【東武鉄道】釣り掛け5000系【残りわずか?】★
http://makimo.to/2ch/hobby3_rail/1046/1046776213.html
(530レス収録)

☆★【吊り掛け】東武5000系を誉めてみよう☆★
http://makimo.to/2ch/hobby_rail/1036/1036127975.html
(1000レス収録)

なおhttp://makimo.to/で始まるURL(にくちゃんねる)は2006年12月一杯でのサービス
終了が予定されており、早めの閲覧をおすすめします。

3 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 20:54:26 ID:6UxtGI4N
★東武宇都宮線『A〜F式』運用表★

『A〜F』の記号は当スレ発祥のものであり、正式ではありません。
通常、A→B→C、F→Eと流れます。

ttp://www.geocities.jp/toubo8000fan/unyou/ise.html
を参考に作成。[ ]は281レとすれ違う列車
A:栃回 281 414 415 422 423 430 431 438 439 446 447 454 455 492 回 465 466 469宇泊
B:宇400 401 [482] 487 416 417 424 425 432 433 440 441 448 449 456 457 462 463 496 495宇泊
C:宇402 403 [408] 409 418 419 426 427 434 435 442 443 488 491 490 493 494栃
D:運用なし
E:宇404 405 [412] 413 420 421 428 429 436 437 444 445 452 453 460 461 464 467 498栃
F:栃481 480 485 [410] 411 486 栃入庫 489 450 451 458 459宇泊
(参考)6050系限定:栃483 406 407 484栃


前々スレ>>313氏書き込みの運用表をもとに、リンク先の修正を加味して作成し直しました。
EとFの入出庫が訂正になっておりますが、281列車との対向関係は変更しておりません。
281列車に乗車した場合
281レ(A)→野州平川交換482レ(B)→壬生交換408レ(C)→おもちゃのまち交換410レ(F)
→江曽島交換412レ(E)
となり全運用の観察が可能です。


4 :4番げったー ◆/NpUNZXu0U :2006/12/23(土) 20:56:35 ID:Wps10b/E
4様

これで東武も近代化へ一歩前進

5 :粕壁出張所 ◆IMOERO0L7c :2006/12/23(土) 20:59:22 ID:FTIJLJhE
>>1スレ立て並びにテンプレ貼付乙!!!
第3スレの過去ログが貼ってないので貼りたいが帰宅しないと出来ない、orz…

6 :4番げったー ◆ov.9J8qGmQ :2006/12/23(土) 21:35:25 ID:1EnBW4i2
>>4
偽者め、俺様が本物の4様だ!
>>1
スレ立て乙!

7 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 21:35:47 ID:pwwFRegU
お前らみたいな馬鹿がいるから、鉄ヲタが現場に嫌われるんだ。
職員に迷惑かけんなよ、クズども。

8 :でーなな@川崎市多摩区 ◆D7SdbU2xes :2006/12/23(土) 22:48:38 ID:RySRKMbM
  スレ立て、オツですっ☆

9 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 23:21:34 ID:PEW2Gbu3
>>8


10 :4番げったー ◆ozOtJW9BFA :2006/12/23(土) 23:34:03 ID:eMTrZ3Es
>>4
偽者。
まともなコメントかと思いきや、よく考えればいつもと同じくまともじゃないな。


吊り掛けさよなら…

11 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 23:48:33 ID:Jcdd/cKd
>>10
くだらんやり取りでレス消費すんなボケ!
 
>>1
乙!
あと「クレクレスルー」と「sage進行」の一文を入れてほすかった


12 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 00:19:45 ID:WZcml9Rj
誰か、ありがとうソングみたいなの作るネ申いない?
http://www.uploda.net/cgi/uploader4/index.php?file_id=0000008513.mid

13 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 00:35:52 ID:Qs7/a+CY
いらね。早く引退しろ!

14 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 00:46:53 ID:9cjevHr7
★関連スレッド集 追加★

∈∞∋∈∞∋ なつかしの東武鉄道3 ∈∞∋∈∞∋
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1166061227/l50

♂♂♂東武限定 車両の気持ちスレ第5編成♀♀♀
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1156856076/l50

東武通勤車総合スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1159966888/l50


15 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 00:49:50 ID:9cjevHr7
★東武5000系過去スレ集 追加★

【とうとう】東武5000系について語ろう3【廃車】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1158735035/l50
http://makimo.to/2ch/hobby7_rail/1158/1158735035.html
(1000レス収録)

2.5以前は>>2を参照。



16 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 01:51:09 ID:MzpC8X/e
立ったと思ったらいきなり流れ痛杉

17 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 06:04:42 ID:URWnmFpx
♪ヴォ〜〜〜〜〜〜ン!ヴォ〜〜〜〜〜〜ン!はーしーるー
青いラインの5050系
じそーくやーく90キロ
宇都宮線を爆走中
⊂二二二( ^ω^)二⊃ ヴォ〜〜〜〜〜〜ン!


18 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 08:45:56 ID:1aE5Xabb
東武宇都宮線の普通を8000系4両に統一してワンマン化しろ

19 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 08:48:56 ID:KpIrQCdq
さよなら以降も元気に走る5050系…。

20 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 11:04:08 ID:MzpC8X/e
今日の運用キボン

21 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 17:36:37 ID:pvrj3K/2
今日はA・Bで走っていますよ 野州大塚で撮ったまんま

22 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 19:27:39 ID:E4jID8PC
結局5050系は年越しできるか?

23 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 20:41:25 ID:MzpC8X/e
>>22
年内にいきなり消えたら東武の迅速な行動に拍手ものだなwwww

24 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 21:37:19 ID:g1HLflAS
年内での運用停止は確実だろう。
車両自体は年越しはするではないのだろうか。

25 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 23:09:41 ID:KpIrQCdq
今日は天気もよく、60F・62Fの両方とも日中動くというラッキーな一日だった。
黒川あたりも写真撮ってる輩が目に付いた。

26 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 01:03:38 ID:eEtCyUwg
今日は栃木で485と絡めて60Fを撮ってきた。

しかしこれで62Fが今日の492レで、60Fが明日の482レで入庫→差し替えだったりしたら・・・
まぁ走らしゃ人が集まるのだから年内一杯、いやもしかしたら冬休み中は生き残ったりww

27 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 01:05:28 ID:mj2cfPow
>>25
運用係の配慮と考えたいねw

28 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 04:36:44 ID:IWpyIRrR
冬休み中?アホだな。おまえらの為に走らしてんじゃねーよ!

29 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 06:50:21 ID:DOsPLgWr
今日の281は、万系ですたW

30 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 09:42:02 ID:+RHmS1uq
やっぱり81108Fも・・・

31 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 11:39:49 ID:6NBWdUpq
8191Fもな

32 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 13:37:23 ID:RgQgH8bb
8191って車外スピーカー付いてなくね?

33 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 16:40:06 ID:7IHwghIr
昨日見た60Fは、側面の窓周りの汚れが酷く可愛そうなくらいだった。
あれで金とって人乗せてるんだからなあ…。
廃車するならする、走らせるんだったらもっと綺麗にする。どっちかにしてくれ。

34 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 17:17:32 ID:DOsPLgWr
東武の事だから、年明け辺りに浅草辺りから本葬で走らせてもう一儲けするんだろ?W

35 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 22:22:50 ID:fPNcy7kr
>>34
それいいねえ!浅草発も悪くないが正月に東武宇都宮發の臨時快速浅草逝きなんて最高でない?
新栃から日光行きはもう二度とやらないのだろうがそれ以外の区間でさよなら運転を色々やってみると良いと妄想。

36 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 22:31:17 ID:7IHwghIr
60Fと62Fの併結8連を希望してみる。あ、貫通幌無いんだっけ?

37 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 22:33:02 ID:fPNcy7kr
目出度く前スレ1000到達sage

38 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 22:47:01 ID:DOsPLgWr
俺が学生の頃、よく浅草逝きの5050の準急に乗ったが、動物公園〜北千住の高速運転は最高だった。

39 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 23:47:55 ID:CPzyxvBp
前スレ>>995
平成13年頃に製作された5050系による「通常列車」「臨時列車」「回送列車」の3部作走行音CD.
ぐぐってももう引っかからないので絶版と思われる。
このうち「臨時列車」はライナーノーツによれば平成12年10月18日 5439列車 栃木10:24→東武宇都宮11:10とある。
乗客は乗っていないがちゃんとアナウンスとドア開閉がある。
白昼堂々どんな状態で録音されたのか興味深い。
当然雑音も乗客の会話もなく環境抜群。
誰か詳細フォローよろ。

40 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 02:09:18 ID:dkbBA3oj
>>34
野田線とかでもやれば、さらに大儲け
さらに七光台で定員制の撮影イベントもやれば・・・

41 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 07:26:19 ID:sHqGoJD5
各路線で、サヨナライベントやっているうちに、あまりにも儲かる為、もう暫く残る事になるかもな…………イベント用で W

42 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 09:26:08 ID:QmWKEBpC
>>39
東武が出した全面展望DVDと同時に録ったんじゃないかと思われ。ドアは恐らくホーム反対側を開けたのかも

43 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 10:12:07 ID:qMh7xQIX
ええっと


28日に30000か2本新栃木に転属だけど、そこで5050と交代ですよ。



外出?

44 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 10:46:14 ID:fgRqzTu/
んじゃ29日か?廃回は?
わざわざ土日にやらんもんな?

45 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 11:03:51 ID:NDsm/11j
アホな期待をしてる香具師がいるとはなw

46 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 11:13:20 ID:ZCF1nl/P
50050系は釣り掛け?

47 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 12:22:27 ID:sHqGoJD5
43〉〉すると………5050の最終日は28日つーこと?

48 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 12:36:05 ID:qMh7xQIX


49 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 12:43:46 ID:+vafUSE0
今日は運用に入っていますか?

50 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 12:49:52 ID:cTasVd97
東上線で5050系の貸切列車を走らせるには秩鉄回送費と他に
いくらかかりますか?
最後に池袋→寄居もしくは三峰口行きで走らせたい。

51 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 12:57:32 ID:pk6YwZSe
>>43
30000の転属は31414F・それともカス区の奴?
時間は絶対に教えなくていいから其れだけでも頼みますわ。

52 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 14:06:51 ID:qMh7xQIX
俗に言う「廃車回送」は本部報に載る。まだ5050のは出ていない。







カス

53 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 14:19:17 ID:pk6YwZSe
>>52
どうも。「廃車回送」は分かりやすいので別に良いです。

カス=午後のアレですね?2本連続なら結構接近した時間で回送??
ちなみに31401F・31412Fは明日入庫。他は知りませんよぉ〜

54 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 14:46:37 ID:fgRqzTu/
>>52
この前の添削みたいに本部報に載らないんジャマイカ?

55 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 19:11:54 ID:HrtzduWb
X−2

56 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 19:18:16 ID:0ODlEUSN
あした賭けて行っちゃおうかな

57 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 19:32:27 ID:qMh7xQIX
社会人なら、明日は急病になるべき。


58 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 20:24:23 ID:8StnPtoU
ちなみに明日の運用は?

59 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 22:34:52 ID:bimsDNVL
>>54
それに転削は載らない。

60 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 01:31:14 ID:Wt5cXv03
漏れは、よく5000非冷房の準急羽生ゆき4連にのった。
そのときは、いやだった。

61 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 05:32:34 ID:7gEoMjIW
最後に・・・・
昔のように「準急 浅草発伊勢崎行き」で爆走キボンヌ
4連でいいから


62 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 06:57:29 ID:Q5Ru4RAU
281:5162F
最後かな?

63 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 07:47:50 ID:ZxX/4cro
最後かな
今日Aに入ったからといって29日のCまで運用続くかわからんね。

64 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 09:49:26 ID:vNOfIQTB
今日の運用

A:5162
B:31408
C:11201+11202
D:5160
E:11436
F:31413

5160Fが動いてないのが痛い…。

65 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 11:22:09 ID:dVL5eOmS
>>61
しかも準急Aで。(笑)

66 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 13:21:45 ID:G5kK7qPR
>>62 >>64
お陰で無事に乗れた。ありがとうm(__)m
ヲタも少なくマターリしてるね…

67 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 13:36:59 ID:Bu9prWXe
明日でアボンでつか?

68 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 13:41:11 ID:Toyq4Ina
>>62
>>64
dクス。平日の昼間の宇都宮線は静かですね。

69 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 17:42:13 ID:2Zh2VV0E
X−1

70 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 18:29:23 ID:t80mn5fH
考えてみると5050系として最後まで残ったのが、7800系列の中でも少数派だった7860系のグループというのも興味深いね。


71 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 20:23:45 ID:2rvOtXIp
>>70
78系列の中でも7860のできばえが良かった、という話を良く聞きますけど
足回りのできばえも良かったの・・・かな?

72 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 20:53:10 ID:+4cuhU0J
定期運転最終日にステッカーなり前サボにHMが入れられるそうです
ソースはトチ職談

73 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 21:37:14 ID:CmYmwsps
その、最終日が明日なのか、明後日なのか、それとも、来年年明けに本葬イベントやるのか………W

74 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 21:49:40 ID:uZdQjqJj
この間のHMだったらヤダナ

75 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 21:50:31 ID:Wt5cXv03
7860 hitachi


76 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 22:59:20 ID:t80mn5fH
>>71
5050系といえば重厚なFS-10台車の乗り味が語られるけど、現存車は種車が7860系だからTRH-58MBとTRH-58TBでしたね。


77 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 02:24:19 ID:ZyKmtg/b
日中にA運用の5162Fをまたーり撮影。
餃子食べて夜に5162F乗りに行ったら、5160Fが夜20時過ぎには宇都宮に留置されてました。

78 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 02:35:43 ID:7WsyokHz
+   +
  ∧_∧  +
 (0゚・∀・)   28日は
 (0゚∪ ∪ + B、C、Fのうち2本に入るのか
 と__)__) +

79 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 02:51:45 ID:g7+h0wdg
>>77サン
ものすごくありがとう!
おかげで安心して眠れますzzz

80 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 06:11:52 ID:goh1uvSg
遅い時間に車交したんか。62Fの最後の281age。

81 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 06:36:21 ID:82Uq0dv2
A 3マソ 車番見えなかった。

82 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 09:14:21 ID:CpBcAekV
31408F

83 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 11:42:47 ID:PcgFhTg0
うわ62F

84 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 12:17:15 ID:Ea7PsDev
さよならヘッドマークは付いてるのか?

85 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 12:25:06 ID:XfwI4e9z
二本とも稼働してる
さよならHM等はなし

86 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 12:58:54 ID:Ea7PsDev
つまり明日も走るってわけだ。

87 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 13:33:01 ID:uYeE4HHC
30000の送り込みって今日だっけ?

88 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 13:56:28 ID:XfwI4e9z
最終運行は明日かな

89 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 14:12:45 ID:yrCVQRPF
安塚で5050同士離合。欝行き62F。

90 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 14:27:46 ID:XUS3jbl/
E 60F

91 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 15:00:23 ID:r/jbLQXV
>>87
31402Fパン上げすらしてないんだけど・・・

92 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 15:14:33 ID:wp4DuuDH
2本とも動いていたので最後に写真撮れて良かった。

93 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 15:45:31 ID:wTR7G42p
>>91
>>53によると

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)