2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

/// 京急スレッド 115 ///

1 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 23:48:38 ID:/WnQYsL9
年末年始、初詣は京急でお出かけ下さい

前スレ
/// 京急スレッド 114 ///
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1165739264/

テンプレは>>2以降に

2 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 23:51:10 ID:LEEuK1o2
乙です

3 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 23:51:49 ID:/WnQYsL9
直通先スレ
  浅草線:http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1166413687/
  京成線:http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1165677832/
  北総線:http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1159949702/

4 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 23:52:41 ID:LEEuK1o2
>>3
ちょwwwwwwwwww
系列省略はぬるぽ

直通先・系列スレ
  浅草線:http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1166413687/
  京成線:http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1165677832/
  北総線:http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1159949702/
新京成線:http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1163162182/
新高速線:http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1157326268/

5 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 23:53:15 ID:/WnQYsL9
配線図
本線    http://members2.jcom.home.ne.jp/koya-koubou/nippon/work/keikyu_s.html
久里浜線 http://members2.jcom.home.ne.jp/koya-koubou/nippon/work/keikyuq_s.html
空港線  http://members2.jcom.home.ne.jp/koya-koubou/nippon/work/keikyuk_s.html
逗子線  http://members2.jcom.home.ne.jp/koya-koubou/nippon/work/keikyuz_s.html
大師線  http://members2.jcom.home.ne.jp/koya-koubou/nippon/work/keikyud_s.html

乗降人員と各駅間の通過人員
http://www.train-media.net/report/0511/keikyu.pdf

6 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 23:54:33 ID:/WnQYsL9
>>4は却下。新京成なんて、京急スレには関係なし。 トンネルの向こうにか!え!れ!

7 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 23:58:41 ID:LEEuK1o2
>>6
関係皆無ではなかろうに。かえらないお( ^ω^)

(新京成スレのテンプレに京急が入っていると言う事実も再確認。)

8 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 23:58:42 ID:+JepADBJ
>>1
Z

9 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 00:00:01 ID:I17A1jYk
ミ●●彡<とりあえず、カーブを超珍走仲間としてこれからも仲良くしましょうや。

10 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 00:03:56 ID:/WnQYsL9
各社ホームページ
 京急web:http://www.keikyu.co.jp/index.shtml
 京成電鉄:http://www.keisei.co.jp/
 都営地下鉄:http://www.kotsu.metro.tokyo.jp/subway/index.html
 北総鉄道:http://www.hokuso-railway.co.jp/

11 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 00:05:35 ID:5IZvHdy7
>>10
他社局のはイラネ(゚听)

12 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 00:06:02 ID:3umVLXee
スカイライナーの羽田空港発着化マダー?

13 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 00:10:36 ID:5IZvHdy7
>>12
AE200形完成&北総ルート完成までマターリ待ちませう

とりあえずつ旦~~

14 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 08:04:31 ID:sv8Bvvhv
新京成の京急直通マダァ

15 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 08:33:15 ID:osGYR8ro
YRP野比

16 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 08:43:59 ID:0Ml++qE0
>>12
成羽直結目的ならバスで十分な希ガス

17 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 09:08:45 ID:zWRm33V0
>>1
乙!
そういや、横浜駅は南改札も便利ですなんていうポスターが
いつの間にか貼られてるな。
あんなマニアックな場所、なかなか使わんだろうに・・・

18 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 10:26:35 ID:GhfPkzZx
18禁

19 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 10:52:44 ID:IXYX+RM/
>>17
中央改札がいつも混んでるからよく使うよ
南改札のほうが空いてて切符買いやすい

20 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 13:00:52 ID:x3c8kUio
>>14
三崎口→泉岳寺→高砂→新鎌ヶ谷(折り返し)→松戸

こうかw

21 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 15:09:57 ID:xEoqvm8I
へぇ〜・・・興味シソシソだねぇ
(・∀・)ニヤニヤ

22 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 15:41:37 ID:o7Jp6+eA
>>5
リンク先、訂正されたし。

乗降人員と各駅間の通過人員
http://www.train-media.net/report/0611/keikyu.pdf

23 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 16:27:00 ID:xEoqvm8I
へぇ〜・・・興味シソシソだねぇ
(・∀・)ニヤニヤ

24 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 17:25:30 ID:DVoyAcg+
蒲田のバラック潰れたのか

25 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 17:40:06 ID:/zzapxIS
前スレ埋め終了


26 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 17:42:53 ID:D4Tz9Eep
ID:QcoQSD/J は連投規制受けないのかw


27 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 17:56:36 ID:31w5Zt0P
>>9
トロッピーwww
惜しい。あと1秒早かったらw

28 :名無し野電車区 :2006/12/23(土) 19:00:27 ID:RRRME/e5
無責任体質。鉄道会社は気楽な企業ときたもんだ。

29 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 20:26:02 ID:/I5t2bS/
京急蒲田のおにぎり君についての情報求む

30 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 20:35:06 ID:GzldwvUB
俺のことか!?
学ランは20年ぐらい着てない気がするが・・・

31 :有馬:2006/12/23(土) 20:43:00 ID:YZ1QZaCX
昨日ボンタン穿いたが(`・ω・´)

32 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 20:48:51 ID:/I5t2bS/
>>30
キミは小豆色のトレーナーを着ているか?

33 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 22:07:16 ID:L9BOiNJv
>>31
貴方はアンポンタンでOK


34 :有馬:2006/12/23(土) 22:10:47 ID:YZ1QZaCX
悪いがタンポンに興味は無い('A`)

35 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 23:05:44 ID:qZm1ahyA
横浜ー川崎間
JRを思わせる惰性運転。。。

青物横丁でた後昔の小田急を思わせる
ノロノロ運転。。。


京 急 は 完 全 に 死 ん だ

みどり嬢は絶望してブログを閉じた

36 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 23:10:56 ID:tHgLqzrr
京急百貨店は11月もプラスだったそうで。
これで109か月連続wwwww

37 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 23:19:00 ID:qZm1ahyA
軒先かして母屋を取られてるけどなw

38 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 23:28:23 ID:RqdrPbo+
>>35
そうかな?
昨日の夕方、ラッシュ時にも関わらずガラガラな美味しい快特乗ったけど
川崎横浜間は快調に走っていたよ。

39 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 23:56:05 ID:OK82wim3
>>32
「あずきのパンツは小豆色〜」
「へー、そうなの?」
「りゅうのすけ君まで…」

40 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 23:59:12 ID:ASZNHPKw
>>39
大豆吹いた

41 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 00:08:14 ID:X6ojM1jm
昨日21:30頃、横浜駅で普通の発車時に乗客がドアに服?が
挟まったのを慌てて走って閉め(赤ランプ解除)に行った駅員さん。
勢い余って人にぶつかり、こけそうになってたけど下手したら
電車や地面に顔強打してたよ・・・怪我がなくてよかった。

42 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 00:10:47 ID:oAdeWMMH
ドアに服を挟んだ客が悪い

43 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 00:14:30 ID:DkR6/7o7
駅員も大変だ


44 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 00:15:35 ID:iAYuBHds
ファソラシ♭ドレミ♭ファソ〜♪

45 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 00:37:44 ID:jWLdIjuI
危なっかしい駅員が居たもんだな。それだけ頑張ってるのだろうが。

46 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 01:04:54 ID:httiPWzr
>>38
前スレでもあったけど、
最近は惰性で流すこと多いよ
鶴見通過から川崎あたりまで
時間帯、種別によっても違う
なかには、改正前とさして違わぬ走りもあるが、、、
ごく一部。
しかし、時計で計ればどんな列車でも遅くなってる

47 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 01:10:42 ID:CCXkRvKC
先日(ダイヤ改正後)、休日ダイヤで快特に乗った。
日中の下りだが、川崎→横浜では、以前と同じ豪速運転で、しばしば122キロにまで達したぞ。
問題は上りかもしれない。
日中で、たまたまそうだったのかもしれないが、鮫洲から青物のカーブが過ぎてもスピードが上がらなかった。
かぶりついていたので事情が分かったが、青物を通過しているとき、先行の普通車がまだ新馬場にいるんだな。
これじゃもうだめで、結局、鮫洲から品川までもう速度が上がらなかった。
これはがっかりだった。

48 :特急スーパーりんどう:2006/12/24(日) 01:11:23 ID:JBPzLlZC
>>46
しかし優等も遅くなったが普通はさらにヒドくなった…上大岡〜京急鶴見が改正前は30分ジャストだったのに改正後は36分になった。横浜市内の移動で36分って…

49 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 01:17:01 ID:1hySCC2T
金沢八景と金沢文庫の間の、横浜市大近くの踏み切りら辺で、よく写真を取っている人がいます。
私は八景住民なんだけど、一体何がそんなにいいのかよくわかりません。。。
皆さん何故あの場所でカメラを構えているんですか??

50 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 01:26:16 ID:httiPWzr
>>48
鶴見には横浜でJR乗り換えをお勧めします
そもそも99年の改正で横浜-川崎間の途中駅利用者は
切り捨てられてるから。。

51 :白磯美帆 ◆Miho/25/tA :2006/12/24(日) 02:00:25 ID:nItGOlJm
スレ違いだが日付変わって昨日・一昨日、高松まで行って琴電で活躍中の元京急230系と、
同700系、同旧1000系の初期車(屋根が分散クーラー搭載の)乗車した。
230形の顔見てるとどことなく、旧1000系を武骨にした感じに見受けられる。
230系はあれだが、琴電で第二の人生を歩む700系・1000系、末永く頑張って欲しいものだ。

52 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 02:02:41 ID:Omf5okDH
>>49
なんでわざわざ2chまで来て
自分と価値観が違う人間に対して疑問を示すんですか?
そんな貴方の態度自体がよくわかりません

53 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 02:11:54 ID:CCXkRvKC
>>49
疑問だったら、写真を撮っている人に聞いてみたらいいと思います。
ここで聞かれてもな。
もちろん、答えてやってもいいが、めんどくさい。

54 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 04:12:41 ID:httiPWzr
>>51
帰れド素人が

55 :有馬:2006/12/24(日) 05:30:43 ID:g6FBaAi8
>>51
奇遇だな。これから神戸ユニバへ逝くぞ。

56 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 07:09:11 ID:Pb6y4khI
>>49
金高のJKか、市大のJDでも撮ってるんじゃまいか? 京急のついでに

57 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 08:44:58 ID:fx86yKHC
>>47
品川で見てると、普通が到着して、1~2分ですぐ後ろに快特が詰まっている。

58 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 09:30:41 ID:iAYuBHds
だいぶ前の話だけど
休日の品川行き快特は必ず金沢文庫で
空の600形4両増結してた時代があったが…
今考えると5分前に並べば必ず先頭かぶりつけるダイヤで
しかも今大半の最前列は2100形でなんだが
600だと結構音が激しくて楽しかったなぁ〜と思ったんだが

いま600で展望席にかぶりつける可能性ってかなり少ないんだなぁ〜
日中の直通列車狙うか平日朝夕/土曜の朝の品川特急、
ないし土休日の夕方にわずかにある12両全部品川行きで
相当運がよければなんだよな…。まああの頃に比べれば
だいぶ便利になったとは思うがそんな600形でのひと時も思い出の一コマか…。

59 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 09:50:37 ID:soIgD1JZ
>>58
日本語でおk

60 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 10:07:48 ID:I4eHlouK
>>47
士快特ばりの省エネ運転だな。

61 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 10:24:11 ID:YCh6AsON
>>47
休日だけではなく平日朝・日中もよく起きる。

平日、日中時に横浜をほぼ同時に発車したスカ線に負けてたし。
品川前でノロノロして、遠くを見るとスカ線が駅に着いてやんの
もうアホかと。

62 :49:2006/12/24(日) 10:33:47 ID:TNnPeRQV
話しかけづらいですよ、あの人たち。
金中、金高に通ってたんで、いつも後を通ってて、疑問だったんです。。。


63 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 10:55:34 ID:sYF0KnuQ
>>62
あなたは正しい。寧ろ話しかけない方が身のためよ,お互いねw

64 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 11:10:01 ID:Kv3+Iwlq
上りのA特は障害が多い。

鶴見から先を惰性で走るのは六郷橋で下りの始発普通車が
転線待ちをしているんで八丁畷から速度制限をうけるため。
改正前のSHがそうだった。

さらに上りの北総急行スジが3分後ろにずれたため
鮫洲待避の普通車もその分遅れ、後続のA特が
今までより早く追いつくようになってしまった。
改正前だと第3場内の停止信号で止まることが多かった。

65 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 12:21:24 ID:C4rqmELi
有馬記念の人出がすごいな

66 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 12:52:59 ID:bMgBo/sg
平和島混み混み

67 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 14:38:26 ID:cj34SG9+ ?2BP(123)
>>66
平和島競艇ジャマイカ?

68 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 14:40:45 ID:cwNh+eaI
賞金王決定戦か

69 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 14:43:07 ID:Y+RjFByE
あの狭い駅前でニッポン放送チャリティミュージックソンのイベントがあったから。
次は川崎駅前とか。

70 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 15:03:40 ID:bjOYi8F6
>>61
> 平日、日中時に横浜をほぼ同時に発車したスカ線に負けてたし。

(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)


71 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 15:05:59 ID:XaURtpC1
品川3番線、落ち葉の掃除中。
赤旗持って腕章した駅員が監視。

72 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 15:25:31 ID:iCkDrZmm
>>35
130km/h運転の開始によるスピードアップを期待したい。
いつになるか知らんがorz

73 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 15:40:20 ID:Pb6y4khI
>>72
横浜〜川崎 完全立体化完成以降かも
いつになるか知らんがorz

74 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 15:56:11 ID:2Yalvg3i
羽田空港駅は何両とまれるの?

75 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 15:59:19 ID:jWLdIjuI
8両。
がんばれば10両いけるかな?

76 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 16:03:38 ID:hJy/nsRm
有馬死ね

77 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 16:17:45 ID:vQ2cu5M2
今朝、蒲田の環八踏切通ったら、線路脇のあばら家無くなってたな。
先週の日曜まではあったの見てるからこの一週間で撤去されたんだろう。
後はマンションさえ無くなれば仮設高架が完成する訳だが・・・・・・

78 :有馬:2006/12/24(日) 16:35:55 ID:g6FBaAi8
>>76
さては外しますたね?(*´з`)

79 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 16:42:22 ID:Ishm8iYb
>>75
頑張っても8両。

80 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 17:14:14 ID:XaURtpC1
>>77
金曜の朝まではあったよ

81 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 18:11:19 ID:ZLQ0Ryli
平和島駅前といえば、六本木で女性の乳をモミモミして議員辞職した人が
懲りずにまた選挙に出たが、演説中に「朝からうるさいんだよ。」って暴力を振るわれたところですよね

治安は悪そうだな、あのへんは


82 :有馬:2006/12/24(日) 18:22:45 ID:g6FBaAi8
奇遇だな。さっきから車窓を頻繁に平和堂が…

83 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 19:13:54 ID:g5w0fkto
平和島混んだのはすべてセット。競馬競艇ラジオすべての客がごちゃごちゃと。

今は特急なくなったからわざわざ平和島行シャトルバス出す必要もないように思われ。

84 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 19:14:03 ID:yQSMBceH
雨降ってないのに有馬のギャグ空転しがちだなw

85 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 19:17:48 ID:RhtErnnI
デハ1000とサハ770の4M2T編成並みの滑りっぷり

86 :名無し野電車区 :2006/12/24(日) 19:35:15 ID:nrmcQXXD
>>81
KQ沿線の議員はろくなのいないな。自殺、右翼、変人

87 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 19:54:22 ID:sYF0KnuQ
>>64最後の段落
さっきもそうだった。
つーか,下りも含めてなんでA特を鮫洲で待避しないのさ!?って感じだよな。>先行普通車

>>70
神奈川駅辺りでバラスト更換したばっかしなのでは?先月あたり下りが徐行してたし
ほいでもって子安駅の屋根を取っ払ってベーター設置する工事のために延々徐行でさ,やーねーw

88 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 20:03:16 ID:j6AwN/5v
>>87
擦れ違い

つttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1166850501/l50

89 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 21:01:03 ID:pMqV4z3i
有馬記念の人出がすごかった

90 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 21:25:38 ID:ZLQ0Ryli
>>89
12/29には大井競馬場で東京大賞典があるから、京急も混むだろうな


91 :有馬:2006/12/24(日) 21:28:02 ID:FlLYbnug
そりゃ大変。座布団たくさん準備しとかなくちゃ


92 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 21:31:36 ID:4t+fTp+O
>>91
座布団十枚の商品は、「ゲイは身を助ける」でつw

93 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 21:34:53 ID:KTmDgIBm
蒲田立体化が完成した暁にはますます空港線を充実させますw
品川-蒲田間は21分でw

94 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 21:37:05 ID:GNz9VKoN
今さぁ、久里浜行きの快特に乗ってたらさぁ、

掲示板が浅草とか蔵前とかだったんだけど
これって、大きなミス?(笑)

95 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 21:37:59 ID:KTmDgIBm
>>93は間違えた(;´Д`)


蒲田立体化が完成した暁にはますます空港線を充実させますw
品川-蒲田間は21分でw


96 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 21:54:41 ID:C96DF8ML
>>94
大チョンボだすw
>>95
93と同じ文だと思うが…

そろそろ半井小絵タソ来るぞw

97 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 22:34:53 ID:sYF0KnuQ
>>89
ありまぁw

98 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 22:44:23 ID:0/a9UZm4
>>94

設定がずれるとこういう事があるらしいよ。

99 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 22:45:10 ID:uJGlTTr4
ヌルポッポ

100 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 22:45:34 ID:sYF0KnuQ
つーか普通車利用客対象に鮫洲での2〜3本くらいの待避が苦にならないような処置
・・・(ホーム上にえきめんや設置とか駅弁屋設置とかw)が必要です罠w

#鮫洲駅って6両しか止まれないんですたっけ?8両止まっても本線が開通できるなら立会川と急行停車駅を入れ替え
(で勿論,急行がA快特を待避)してもよさそうなもんだけど

101 :有馬:2006/12/24(日) 22:47:55 ID:FlLYbnug
崎陽軒だ!

102 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 22:48:13 ID:0/a9UZm4
10年前と較べて今のダイヤってかなり遅くなった気がするが、今後もまた地道な改良で元に戻してゆくのだろうか。


依然地道な改良で速度制限緩和したのをすべて元に戻してしまったんだよね。また少しずつ改良して緩和に向けてほしい。
先行普通に追いつき徐行する快特車内でそう思った。

103 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 22:49:38 ID:0/a9UZm4
>>100
鮫洲駅は6連で一杯おっぱい。

寒くて失礼。

104 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 23:00:36 ID:USP6s2hv
蒲田高架の工事中なことを割り引くと、
今でも十分速さを維持できてると思うんだが。

>>93
蒲田立体化完成後はエア快(3700形が中心に)が7分で6本/時の大増発になって、
日中の本線快特は通過になりますw

105 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 23:12:06 ID:hVxzFd4s
>>92
それをいふならゲイは身を授ける

106 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 23:16:02 ID:+ufwzu7F
>>102
一応、改良が全く無になった訳ではない

107 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 23:45:43 ID:g0rpqIHL
漏れが助かってるのは、乗る電車が必ずロングシートになったのと、
慢性遅延が無くなった事かな?
今までは新橋当直でかけたアラームが下手すりゃ品川で鳴ってたが、
改正後はちゃんと大門出てから鳴るようになった。

108 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 00:07:01 ID:kGxGhRgm
>>107
勿論マナーモードだよな?
俺も寝不足の時はその手を使うからな

朝はトンネル直通優遇ダイヤになった気はする

109 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 01:00:43 ID:UGxKLj6x
>>108
ん?、普通に鳴らしてるがなにか?
「通話はどうたら」言ってるが、アラーム鳴らすなとまでは言われて無いしな。

漏れはその手のマナーの押し付けが大嫌いでなw

110 :95:2006/12/25(月) 01:10:08 ID:FVHz9Q4H
>>96

馬鹿の上塗り。。。書きたかったネタはこれです


蒲田立体化が完成した暁にはますます空港線を充実させますw
品川-横浜間は21分でw


111 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 01:20:51 ID:YA4+/SMf
今回の所要時分増はお上の押し付け(安全係数云々)だから今まで改良したところの一部は評価が下がったんだよね。
ただ京急のことだからまた少しずつ改良を重ねていくとは思うぞ。
京浜間15分・品久里45分(+2分)運転をまた目指して欲しいものだ。


112 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 01:29:59 ID:FVHz9Q4H
お上や創価の圧力だとかいうのは相変わらずソースがない

>>111

脳内ソース?

113 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 02:10:17 ID:tbz9mbbs
>>111

♪うわっさを信じちゃいっけないよ♪

114 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 07:06:20 ID:cGN6FggG
つーか 全国の鉄道会社の最近のダイ改どこも評判悪くない?
そんなにクルマに移行させたいのか?

115 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 07:43:37 ID:5wMHFpkr
昨日の14時半過ぎ、横浜駅の下りホームの浦賀方の上りエスカレーターの出口がつかえていて、やべぇーと思いました。
近いうちに、転落や将棋倒しで、死人や怪我人が出てもおかしくない、構造なんだけど・・・
大して混雑してない、昼下がりに、ちょっとしたパニックが発生しているのだから、何か対策ないの?


116 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 11:02:49 ID:9hIDqC/m
>>109
空行の前後で矛盾してる件

117 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 11:15:24 ID:aeHQsnaq
>>115
エスカレーター出口に滞留してる馬鹿を怒鳴り付ければおk
ホームの構造云々よりも、そういったDQNに原因がある。

118 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 11:25:09 ID:8bXSJPDB
>>115
混雑する時間帯はプロ客ばっかりだから混乱はあまりない。

119 :有馬:2006/12/25(月) 12:04:40 ID:yYBUTwrG
>>114
2ちゃんだけで判断するとそう感じるかもしれない。
旅に出ようぜ。

と小浜駅から記念真紀子。

120 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 12:06:53 ID:7Bpu4IPn
>>119
旅行中?

121 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 12:47:59 ID:IfDs9CDW
600形で混むと
座れれば優越感たっぷりだけど
いざ自分が立ち客になると
さっさとロングにせい!
と思うな…。

4両だけはクロスで残っててもいいが…。

122 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 13:04:54 ID:M9szm/Fh
600のロング化は素直に嬉しいけどなー
車端部にはボックス残してるし補助座席もあるしで着席するにも、立って乗るのも快適だから
あれがベストな形だと思うのですよ

123 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 13:13:09 ID:cm0e8aJJ
有馬死ね

124 :笑うけぇきゅぅマン  ◆7hDoGNNHlY :2006/12/25(月) 13:14:58 ID:W9VAzKbw
京急も600を乗り入れ車両にしてたんだから嫌味だなぁw
なんでわざわざボックスを乗り入れさせたんだろうw

125 :有馬:2006/12/25(月) 13:18:13 ID:yYBUTwrG
>>120-122
600のツイングルは一部戸袋にかかる席があったけど、景色が眺められないクロスには基本的に意味がないと思った。
今乗って来た125系にもそういう席が多数…

126 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 13:21:57 ID:ilzcodGQ
2100って乗り入れしてんの

127 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 13:26:41 ID:/Mb/jcCt
泉岳寺までじゃないかな

128 :笑うけぇきゅぅマン  ◆7hDoGNNHlY :2006/12/25(月) 14:23:16 ID:W9VAzKbw
>>127
2ドアを、乗り入れさせたら石原が怒るからなw

129 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 14:51:57 ID:LL1WXhfd
111 :名無しでGO!:2006/11/27(月) 10:21:49
実際に健康な子犬の脚をバットで何度も殴り骨折させて(悲鳴がひどいわけだ)無理にフードを食べさせて、
骨がどのくらいくっついたかというデータを取ったり、想像できるありとあらゆる残酷な行為を
動物実験のためと称して行っている。

130 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 14:58:13 ID:uiyG7y3b
1500の界磁チョッパ車がVVVF改造で快特運用から外れた頃には、主力車両の最高速度は130km/hで統一できるんだよな?
そうなると、快特の130km/h運転も夢ではない?!

131 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 15:28:46 ID:1BKFVSeE
>>128
都営線内全駅通過

132 :笑うけぇきゅぅマン  ◆7hDoGNNHlY :2006/12/25(月) 15:28:49 ID:W9VAzKbw
その前に束が130キロやりそうだなw

133 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 15:29:31 ID:1BKFVSeE
束ねぇ

134 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 15:49:53 ID:zG4FNdLZ
>>128
怒るつーか、相互乗り入れ協定で3ドアに限定してるからね。
かりに都営線内全駅通過にしても、現状では乗り入れできない。

135 :特急スーパーりんどう:2006/12/25(月) 15:50:53 ID:11HyCTI1
>>132
それは無い。JRのほうが京浜間輸送で優勢に立ってるのにわざわざコスト掛けて130運転をせねばならんのだ?京急にとどめを差すなら話しは別だがな

136 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 15:59:54 ID:yhL7BGVW
2100の真ん中にドアだけをつけて、あたかも3ドアかのように都営に乗り入れる京急。
もちろん中ドアは締め切り・・・

137 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 16:19:30 ID:8qs+s6P7
いや、油性マジックで描け。

138 :笑うけぇきゅぅマン  ◆7hDoGNNHlY :2006/12/25(月) 16:29:39 ID:W9VAzKbw
>>136>>137
そんなもんはここに書けhttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1163066043/l50


139 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 17:13:43 ID:U966+Gqm
束ってどこ?

140 :有馬:2006/12/25(月) 18:11:41 ID:yYBUTwrG
>>136
それ何て125系?

141 :名無し野電車区 :2006/12/25(月) 19:16:57 ID:qIbsdytk
>>70
今や湘南新宿ライン、横須賀宣のほうがキビキビ走るな。
E217系はE233系に準じた機器に更新されると5M6T+2M2Tでパワーアップされる可能性がある。
上永谷のKQ分譲マンションご購入の方は快速悪茶も止まる戸塚まで出られることをおすすめいたしますw

>>102
先代の600が運転されていたころよりも前に戻ったわけだな。
>>112
おれもソース知りたい。

142 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 20:30:02 ID:xenUQBsY
>>141
5M6T???
いつから1Mユニット出来たの???

4M7Tなら分かるが。

143 :142:2006/12/25(月) 20:31:59 ID:xenUQBsY
>>141の投稿、取り下げます。
そして、逝ってくる…

144 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 20:48:15 ID:qIbsdytk
>>141
6M5T+2M2Tだな。東海道のE233が6M4T+2M3Tになるみたいだし。

145 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 21:56:05 ID:aL130373
なんとなく久しぶりに横須賀じゃなく京急乗った。やっぱ早く感じる。
それと車内にいるとJRと比べて電笛の音が小さいような...。

146 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 22:10:44 ID:GZY24FDQ
>>143
束戸土冢ででも凸檄すんのかw

147 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 22:18:35 ID:5hSKVcrS
この間新宿−横浜で小身にかぶりついたけど、
キビキビって感じじゃなかった。
圧倒的に惰行の時間が長くて、最高でも
多摩川手前で117km/hだった。

148 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 22:19:35 ID:IfDs9CDW
しかしスピードてきに
ばらつきでたよな>快
従来どおりJR特急をも凌駕する車両もあれば
横浜の出だしがだいぶ遅い上り線も出来たし…。

京急蒲田の立体化でどう変わるかが面白そうだ。
600系の8両は早くロング化きぼんだな。
4両は今日乗ってみてやっぱりクロスでも
座れない―その時に不快を感じなかったんで
日中の閑散とした時いい座席を提供する車両が居てもいいと思う。
普通車での午後の優雅なくつろぎと言うささやかな幸せくらいあってもいいかなw

149 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 22:27:02 ID:jJE66aXb
650形なんて、夜間に横浜から下り普通に乗ってみろよ。
マジ殺意覚えるぞ

150 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 22:34:00 ID:BaHV/rge
クロスでグロス

151 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 23:18:48 ID:f9KpBnfp
いま蒲田で1259F久里浜行きを見送ったけど、
ホントにもう車体はギリギリだね。塗装もヒビ割れまくりだし
もうお別れが近いんだろうなぁ…と実感する。
と言うよりは早くゆっくり休ませてあげたいような。

152 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 23:20:22 ID:2NXWnZ4n
クロスでセクロス

153 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 23:21:57 ID:4QLZaMYA
クロスでサンタクロース乙華麗

154 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 23:26:00 ID:QuLW0Y4+
ところで

お年玉一日乗車券って既出?

155 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 23:27:35 ID:ejnPjZof
kwsk!

156 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 23:46:30 ID:OOwYIAkQ
>>151
1267Fは比較的綺麗。

157 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 23:52:37 ID:QuLW0Y4+
>>155
うろ覚えだから正しいかは分からん

なんか12月31日6時30分から泉岳寺以外の京急各駅で発売されるらしい。
期限は1月8日(月・祝)で大人1000円、子ども500円。
限定大人が1万5000枚だったか。子供は5000枚。売り切れたら終了。
一人三枚まで買える。

158 :157:2006/12/25(月) 23:55:14 ID:QuLW0Y4+
ポスター掲載場所は京急川崎と六郷土手・京急蒲田で確認。

159 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 00:02:53 ID:VR/GNCvT
ttp://uploader.onpuch.co.uk/img-box/img2006122422452346df6.jpg

160 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 00:06:22 ID:z0+GOCOH
お年玉1日乗車券てのは全線フリー?

161 :名無しでGO! :2006/12/26(火) 00:22:11 ID:LJqghcub
>>154
昨日車内の中吊りで見ました。

こういうの出すならもっと早く告知してくれよ。
先週の週末、京急全駅の駅舎の写真を撮るために
恥をしのんでいい年こいてたまごっち一日乗車券で乗りまわった俺の立場は…

162 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 00:27:35 ID:QTEJ12FR
前に夕方に4両を3つつなげた快特が走ってるけど
先頭2つが650真ん中が2000(1500かな?)って言う編成見たけど
並ぶ位置によって生死が複雑に別けられるとんでもない便だよなw

しかし新1000が出る前の元通快スジの2100+650はマジ勘弁だったな…。
座れりゃ極上の空間だろうが…。

163 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 00:28:31 ID:sMa6cEQN

         _ _
     ♪ 〃┏━━
   ♪  |. ノノソハ)))
     (\リリ ´ー` リ∩     半井小絵です
     (ニ⊂[#~~ ∞"_ノ
       /__∞_|
        し'(_f)


164 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 02:05:58 ID:zUcBZQdZ
自動改札に真新しいパーツが付いてる気がする

165 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 07:22:44 ID:Z/cZoGAS
湘新/須賀線、
最高速だけでてもなぁ

車両がショボ杉
初期加速、中間加速、トルク、乗り心地、ぜんぶ、
新1000に負けてる
95`h4M7Tと
125kw(190kw)6M2Tじゃその差わ歴然!

166 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 07:42:11 ID:ChdK0tnc
でも今日みたいに雨降ると最悪だよなぁ>新鮮
今夕ラッシュも遅延必至

167 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 07:53:13 ID:6fWllQdo
>>162
今日の603Bは2100+650

168 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 08:34:50 ID:SVSi5gst
2ドア車使うな!
旧千使うな!
注目編成5
ダイヤ改正にキレタ

上記スレまとめて沈没

169 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 08:40:57 ID:sRvRPch9
冬休み突入で糞スレさらに増えそうだ

170 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 09:14:33 ID:QTEJ12FR
>>167
うーん…
ご愁傷様中の人(-人-)
金沢文庫か2100の始発で1番乗りで乗れないと地獄だなぁ〜。

171 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 09:41:16 ID:o/At6o6e
今日大雨だから
すっげぇ空転してるwww
@1719F

172 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 10:33:39 ID:fbBBYavd
>>162
19Bにも、たまにあるんじゃね?>2100+650

173 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 11:30:27 ID:xou5dBZY
雨が降ると オンチになる電車が走ってるのは ここですか?

174 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 11:35:27 ID:QTEJ12FR
書いててなんか久々に乗ってきたくなったなぁ>650
平日の夕方文庫で増結する上り特急で650が来るまで待ってると
文字通り日が暮れるし…ほとんど運任せだから無理か…>前4両増結車。

175 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 11:38:56 ID:+odFKlk8
ダルマでも空転してるぞ!
でも、他の車輪が頑張ってるから、影響は少ないけど。

176 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 11:39:13 ID:sRvRPch9
そういえば、650はいつになったらロング化されるんだろ?

177 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 11:47:16 ID:xou5dBZY
喚呼がデカく指差呼称が 大袈裟なウテシは 新人か?

178 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 12:20:08 ID:QTEJ12FR
新1000でも
展望席設置すりゃよかったのにな…。
1500、2000、1000、600と共通した
座席配置って実は1000と2000だけじゃんw

179 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 12:26:16 ID:MEDvOasl
>>178
オタ席にL/C試験導入キボン?

180 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 13:21:41 ID:umZC458F
>>179
みたいなことをいうヲタがウザいのでヲタ席廃止することにしました

181 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 13:27:27 ID:QTEJ12FR
つーか全車両オタ席だけは付けりゃいいのになw
どうせ608の廃品でそのまま使えるのがいっぱい余ってるんだろ>クロス。

182 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 13:54:38 ID:jkFp2n2p
          __________________
         ./( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/|
         /( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/ .|
        ./( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  |
       /( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ./( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  / <  ・・・・・・プッ
      /( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  /   \_________
     ./( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  /
    /( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  /
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |  /
    |      『プッ』詰め合わせ      | /
    |________________ |/




183 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 13:55:28 ID:KhrHbXkI
>>181
ヒント:モータ点検蓋

184 :は@ c178.016.c3-net.ne.jp ◆cplnFO9T0I :2006/12/26(火) 14:55:00 ID:QMzRxOtD ?2BP(1000)
>>183
ヲタ席なら問題ない希ガス。

185 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 15:17:34 ID:QTEJ12FR
>>176
そういやロング化工事開始後も
赤シートや白膜になるだけで全然ロングにならないよなぁ…。
>>183
俺もヲタ席なら干渉しないと思ったんだが…ダメでしたかね?

186 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 15:35:31 ID:Qgn403TY
雨の日は、ホームに入り込む雨水が気になる。
新馬場や立会川のホームのベンチなんかビチャビチャだ。

その辺、もう少し何とかならないかな。

187 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 15:44:10 ID:4DPsp7zN
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
186★首都圏列車運行障害情報 [交通情報]
【グモッ】人身事故スレ◆Part188【チュイーーン】 [鉄道総合]
京浜急行バス総合スレッド4 [バス・バス路線]
〔パスモ〕PASMOと工事進捗状況 4駅目 [鉄道総合]


188 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 15:48:56 ID:rJdOoZOZ
>>187
専ブラ入れろよ

189 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 16:19:07 ID:umZC458F
>>185
将来ウィングで使うんだよ
ばかばかしいと思うかも知れないけど
ヲタ席のこと共々一緒に覚えておくと酔い鴨


190 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 16:39:08 ID:DjBEGeRU
ちょと関係ないけど、京急蒲田の
環八交差のところの高架工事がハッテン、いや、進展しましたね



191 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 18:04:27 ID:O3uK/llk
>>190は有馬とハッテン(ry

192 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 18:59:05 ID:jn7U9wjt
E233は早速ドア故障か。
中央線だから霊的要因もあるのだろうが。

193 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 19:03:24 ID:ku4M+twc
雑色寄り

仮設屋根により地下道が水びたしです

194 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 19:18:46 ID:KhrHbXkI
>>193
やーねー

195 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 19:19:40 ID:V8JgVhqv
京急お年玉全線フリー切符
大人1000円、こども500円
発売期間:2006/12/31〜2007/01/08
期間内1日限り有効
大人限定2万枚、こども限定5000枚
2007/01/03までは1人3枚まで
きっぷは吉野檜製
弘明寺の交通安全お守りつき

以上、車内中吊りポスターより

196 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 19:24:41 ID:9vbOn7kV
>>183
実につまらん理由だね

197 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 19:30:09 ID:T/5GW4Bw
ところで、明日発売の佐藤良介著「京急おもしろ運転徹底探見」ってどこで売るの?

198 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 19:53:25 ID:ICrtt61R
遅れ(´・ω・)

199 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 20:00:09 ID:zYPmRIIX
次小絵タソ

200 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 20:05:26 ID:MEDvOasl
ぬるぽ

201 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 20:09:52 ID:O3uK/llk
■━⊂( ・∀・) ☆彡 ガッ☆`Д´)ノ ←>>200

202 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 20:12:23 ID:5H6H7gz6
ぬるぽ

203 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 20:24:59 ID:hpTJnYh3
>>202
ぽるぬ

204 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 20:48:29 ID:WQhUOvRM
>>202
ガッ!

>>203
!ッガ


205 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 20:55:43 ID:jn7U9wjt
>>197
普通に書店でしょ。
前に駅今昔の本出した人のやつなんだね。

206 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 21:05:16 ID:lUePXJQE
>>189
Wing号なのか、新橋とかの商業施設のベンチって意味なのかわからん。
12両だと品川3番線に入れないし、4+4だと2100と比べてグレードダウンだし。

>>197
DVD付きか。駅売店でも売るのかな。

207 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 21:06:51 ID:uOaFiydN
南高校行きのバスが煙吹いて立ち往生しますた
代車に乗り換え

208 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 21:27:03 ID:SNbQ5pTP
横浜の南改札連絡通路の発車案内板、雨漏りで水浸しになって壊れてるw

209 :名無し野電車区 :2006/12/26(火) 21:30:28 ID:EStoTEIo
>>178
↑は、そのうち大モのようにセミハイデッカーにすべきである
と申す確立は50%でしょう

210 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 21:33:22 ID:xou5dBZY
>>207 以前 羽田空港から横浜までのバスでは大黒PAで代車になったこと有ったなー

211 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 21:35:50 ID:QTEJ12FR
いや・・・
てっきり新1000でもヲタシート付かと思ってたら
見事に裏切られて悔しかったんで…。

212 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 22:02:15 ID:Lg/nWb17
>>208
神奈川新町行きの表示が、
「神| |川新町」になってたな

213 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 22:13:38 ID:rJdOoZOZ
>>197
>>205

ちょっと高いな。2900円
ttp://7andy.yahoo.co.jp/books/detail?accd=31824618

214 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 22:16:02 ID:zUcBZQdZ
泉岳寺で西馬込行きがあらぬところで止まっている件について

215 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 22:16:43 ID:qcITwZjf
ttp://www.csync.net/service/file/view.cgi?id=1167138531

216 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 22:22:45 ID:zUcBZQdZ
ホーム転落でした

217 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 22:27:22 ID:Vs2G3IVl
泉岳寺ホーム転落者の影響で空港行き急行が5分延で発車@品川

218 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 22:29:11 ID:YmuzOZJ1
>>199氏ね

219 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 22:37:11 ID:1XL3k41R
>>208
>>212
の件
双葉に写真UPしといたよ



220 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 22:41:53 ID:mB9xHb9w
>>217 雨の状況も大丈夫?

221 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 22:49:17 ID:Lg/nWb17
>>219
俺が見たときよりもひどいww

222 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 22:55:32 ID:F8/hhM3g
1533Fの運用は?

223 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 23:00:10 ID:UK1UI6xN ?2BP(0)
>>219
なにこの大惨事グロ画像

224 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 23:30:52 ID:DkhhwXVQ
明日の横浜は最高気温21度だってw
どうなってるんだwwwww

225 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 23:33:15 ID:TLt0QfzZ
>>195
なんかあんまり反応ないね。
それにしてもオフィシャルに何の発表もないのに、中吊りはあるんだろうねぇ・・・。

226 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 23:39:41 ID:rjbaxTNP
女性専用列車?
tp://uploader.onpuch.co.uk/img-box/img20061226223624e27ba.jpg

227 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 23:57:37 ID:YPJTtTB/

品川、川崎から、京急羽田空港駅に行くとき、
なんで天空橋で切符を買いなおした方が安いんだ???
なんかおかしくね?
京急の陰謀か???


228 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 00:14:16 ID:5o2J0FUp
特別に割り引いてくれているのに、なんて言いぐさ

229 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 00:27:53 ID:FDjsfgkS
大師線産業道路踏み切りが、降りっぱなし。
早く鳴り止んでくれ。
〜沿線住民より

230 :有馬 ◆tliARIMA.Q :2006/12/27(水) 00:45:53 ID:IoaQUgaq
>>224
何もかも313-2600のせいでございます…。・゚・(ノД`)・゚・。
あいつが現れてから人身とか異常気象だとかおかしなことばっか。

231 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 00:51:37 ID:OZ5XsreM
かんけーないけど、有馬=ネギローなんてことねーよなwwwww

232 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 00:52:10 ID:LvTCtTda
http://2nd.geocities.jp/hinofukin2/keisei90/k18/


233 :有馬 ◆tliARIMA.Q :2006/12/27(水) 00:52:39 ID:IoaQUgaq
E>>231系らしいレスだなw
奴はボックスマンセー。漏れは転クロマンセー。

234 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 05:34:03 ID:DlzDcUMn
京急マンセー!

235 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 05:43:05 ID:DlzDcUMn
箱根駅伝に合わせて
空港線ダイヤが変る件

236 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 05:50:50 ID:DlzDcUMn
トンネルと向う側の鉄道のグループ化マダ?

237 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 06:07:34 ID:My/oHQok
なんだか変なのウジャウジャ湧いてるな?

238 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 06:15:03 ID:DlzDcUMn
殺虫! 殺虫!

239 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 07:02:20 ID:DlzDcUMn
今ね、 新1000の072に乗車中よ。 やっと新車に乗れたわ。

240 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 07:10:12 ID:JizqMFxY
>>207
もうあの辺は神奈中エリアなんだから、路線譲渡すればいいのに

241 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 08:54:46 ID:aSk4dTRG
>>195
なんでオフィシャルで発表しないんだ。
どこへ行けば買えるんだ?

242 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 09:09:38 ID:eoHvO0DR
大晦日の朝6:30に駅の窓口で発売。

243 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 10:03:15 ID:7IrVO/+2
有馬自首しろ

http://anime.2ch.net/test/read.cgi/news/1167142204/

244 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 10:14:21 ID:D2GPj3Y5
先頭車は小さい子供と厨房が多いな。
冬休みだからか。

245 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 10:16:28 ID:D2GPj3Y5
ちょwww青空号と擦れ違ったら、車内で歓声があがったw
テラワロスwwwww

246 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 11:16:03 ID:0NlB4ePa
>>244
先日品川乗換えの時
先頭乗ったけど確かに小さい子が
ヲタシート周辺に集ってたなw
120km/hに興奮しすぎだろw

小さい子なら1700とか新1000のがいいだろうな…
どうせあいつら座りたがらないしw

247 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 11:19:48 ID:JizqMFxY
かぶりつきのガキんちょがグモに遭遇したら、
やっぱトラウマになっちゃうのかな?

248 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 11:31:04 ID:B4zp62fP
あの〜JAY-Zの「Show me what you got」のサックスのフレーズを聴くと、
無性に2100に乗りたくなるんですが・・・。

249 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 12:12:04 ID:0NlB4ePa
>>247
嫌だな〜それ…。
京急のグモって万引き厨房
以来聞いてないけど…。

250 :有馬:2006/12/27(水) 12:16:14 ID:eAkm8r8C
>>243
そんなことしなくても合法入手ルート開拓済みの漏れは超勝ち組

251 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 12:47:29 ID:s3xFKg0t
     γ⌒ヽ γ⌒ヽ γ⌒ヽ γ⌒ヽγ⌒ヽ γ⌒ヽ γ⌒ヽ γ⌒ヽ γ⌒ヽ
γ⌒ヽ l (゚д゚) l (゚д゚) l (゚д゚)l (゚д゚) (゚д゚) l l(゚д゚)l  (゚д゚)l  (゚д゚)l  (゚дγ⌒ヽ
l  (゚д)γ⌒ヽ γ⌒ヽ γ⌒ヽ  γ⌒ヽ γ⌒ヽ  γ⌒ヽ  γ⌒ヽ γ⌒ヽ (д゚) l
γ⌒ヽ l (゚д) l (゚д゚)  l(゚д゚)  l (゚д゚) l(゚д゚)l (゚д゚) l  l(゚д゚)l (д゚) l γ⌒ヽ
l  (゚д)γ⌒ヽ l   (  l   (  l   (  l   (  l   (  l   ( γ⌒ヽ (д゚) l
γ⌒ヽ l (゚д) ヽ_,,ノ ヽ_,,ノ  ヽ_,,ノ  ヽ_,,ノ ヽ_,,ノ  ヽ_,,ノ (д゚) l γ⌒ヽ
l  (゚д)γ⌒ヽ                ,、_,、 。              γ⌒ヽ (д゚) l
γ⌒ヽ l  (゚д)            ゚  (゚jコ゚)っ ゚             .(д゚) l γ⌒ヽ
l  (゚д)γ⌒ヽ               (っノ>>250             .γ⌒ヽ (д゚) l
γ⌒ヽ l  (゚д)                `J                (д゚) l γ⌒ヽ
l  (゚д)γ⌒ヽ                                 γ⌒ヽ (д゚) l
γ⌒ヽ l    )                                (    l  γ⌒ヽ
l    )γ⌒ヽ γ⌒ヽ γ⌒ヽ γ⌒ヽ γ⌒ヽ γ⌒ヽ γ⌒ヽ γ⌒ヽ γ⌒ヽ(    l
γ⌒ヽ l    ).l    ) l    ) l    ) l    ) l    ) l    ).l    ). l    )γ⌒ヽ
l    )γ⌒ヽ γ⌒ヽ. γ⌒ヽ  γ⌒ヽ .γ⌒ヽ  γ⌒ヽ  γ⌒ヽ  .γ⌒ヽ  (.   l
l   ( l    ).l    .) l    ) l    ) l    ) l    ) l  (゚д). (    l.. )   l
ヽ_,,ノ l   (. l   (.  l   (  l   (  l   (  l   (  l   (   ).   .l  ヽ_,,ノ
     ヽ_,,ノ. ヽ_,,ノ.  ヽ_,,ノ ヽ_,,ノ  ヽ_,,ノ  ヽ_,,ノ  ヽ_,,ノ   ヽ_,,ノ


252 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 13:47:38 ID:Vw/dhFLG
用はないけど鮫洲に京急乗ってきたお

かわいい女の子のお尻が…
ムッハー

253 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 14:20:21 ID:0NlB4ePa
650+650+650
って明後日までに見れるかな?w

254 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 14:29:02 ID:lM0ojuCj
タモリ倶楽部の京急特集いつですか?もう終わっちゃいましたか?

255 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 14:52:41 ID:ITopa1kq
用無しなのに鮫洲でおりたの?

256 :有馬:2006/12/27(水) 15:14:14 ID:eAkm8r8C
>>255
IDがおっぱい京急

257 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 15:52:27 ID:0rFIZXrB
>>255おめwwwww

258 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 17:08:59 ID:6CBQ3sCJ
>>254
来年早々、CSフジテレビ739で京急特集やるよ。
見れる輩は見て頂戴。
タモリ倶楽部はわからん。テレ朝に聞けば?

259 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 20:55:24 ID:1hG7Koew
ダイヤ改正後上大岡で1番線通しの列車が増加していますね。毎時46ほか
回送を待避できるようにしているのだろうね。ただし平日ダイヤの話


260 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 21:49:59 ID:IBrTUiRi
>>254
前スレだかで、年明け1月にやるって言ってた。

261 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 21:55:29 ID:Eer/Vu7t
確か
1/19:前編、1/26:後編だ>タモリ

262 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 21:55:43 ID:HlAt1o0E
>>254
1/19・26
「潜入!京急久里浜車両工場[前後編]」
ゲスト:原田芳雄 ほか


263 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 22:00:56 ID:OfPFl7m+
ついに岸田がタモリ倶楽部登場

264 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 23:09:05 ID:1EizAxl3
お年玉乗車券って31日にしか販売しないのでしょ?

265 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 23:17:50 ID:lVaZfgfc
有効期限は8日までだけれどね。

266 :有馬 ◆tliARIMA.Q :2006/12/27(水) 23:43:54 ID:7nR53woX
買ってみよう。
今年は尻愛の高校は早々に都予選敗退しちゃったし(´・ω・`)

267 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 23:49:53 ID:IAa4IuID
は@と有馬はお尻愛です。

268 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 23:55:10 ID:z2TfvX5M
今朝、京急品川の跨線橋の改札脇階段のところに
ゲロ吐いたバカがいた。
うっかり踏んづけそうになった。

269 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 00:09:20 ID:hS+DaTMR
この時期、駅員さんは大変ですね。

270 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 00:17:59 ID:emSk6tWe
それがノロウイルスに感染した人が吐いたんじゃなければいいんだが・・・


271 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 00:26:21 ID:AmiZG096
電車がノロノロウイルスに感染しました

272 :有馬 ◆tliARIMA.Q :2006/12/28(木) 00:34:03 ID:nyRLcYV6
>>271
肉布団一枚(*´з`)

273 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 02:19:10 ID:4ayZeaBc
上り快特が久里浜で無意味に5分以上停車することに幻滅(休日だけど)

274 :反抗する十代の京急厨 ◆JYlfRTnazo :2006/12/28(木) 02:41:50 ID:Ua5cLich
反抗する十代の京王厨が来ないな

275 :首都犬:2006/12/28(木) 02:51:14 ID:s14nWACD
六商健一ってのは何なんだ?

276 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 05:35:14 ID:v49KTpKi
1/18他 「みんなの鉄道・京急本線」CS739 

277 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 05:42:17 ID:GuU/RYKF
朝ラッシュは京急も
ノロタン

278 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 08:00:20 ID:gCzGLIE3
有馬死ね

279 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 08:27:26 ID:Vsi4OYiX
有馬ファン
有馬ジャーナル
有馬ピクトリアル
有馬模型趣味

280 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 10:04:41 ID:s3R64OM+
>>279
あと、有馬情報

281 :有馬:2006/12/28(木) 12:10:52 ID:kpcoUqXS
有馬マガジン
有馬ダイジェスト
有馬クリニック

282 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 12:55:09 ID:HzHlYQoJ
サムソン

283 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 14:27:28 ID:j3Q+cpyj
有馬泌尿器科クリニック
有馬肛門科クリニック
有馬性病科クリニック

284 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 14:57:33 ID:W4C2ODXS
昨日発売の本、あまり話題になってないね。
値段が高杉だったから買わなかったんだが、DVDはどんなだったんだろう。。

285 :有馬:2006/12/28(木) 15:42:26 ID:kpcoUqXS
戸田書店で売ってるかなあ

286 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 16:02:09 ID:GVZ7LgzA
>>284
望遠使い杉で画像が揺れてばかり
もうゲロ吐きそう

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)