2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

−最高速度130km/hの魅惑−E531系 vol.15

1 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 00:48:04 ID:S7NlKbv8

グリーン車組み込み作業が現在鋭意進行中のE531系について語るスレです。

【前スレ】
−最高速度130km/hの魅惑−E531系 vol.14
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1161870593/

【路線スレ】
常磐線スレッド K041
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1166537026/

水戸線・水郡線・磐越東線を語るスレッド7
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1164347887/

【スルーを強く推奨】
「反抗する十代の教祖」「反抗する十代の京急厨」

過去スレ、関連スレ等は>>2以降に。


2 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 00:50:08 ID:S7NlKbv8
【過去スレ】
−最高速度130km/hの魅惑−E531系 vol.13
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1158374616/

−最高速度130km/hの魅惑−E531系 vol.12
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1151937566/
−最高速度130km/hの魅惑−E531系 vol.11
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1141736738/
−最高速度130km/hの魅惑−E531系 vol.10
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1132750948/
−最高速度130km/hの魅惑ーE531系 vol.9
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1123324278/
−最高速度130km/hの魅惑ーE531系 vol.8
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1120921495/
−最高速度130km/hの魅惑ーE531系 vol.7
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1117936629/
−最高速度130km/hの魅惑ーE531系 vol6
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1112449382/


3 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 00:54:21 ID:S7NlKbv8
【新系列車両関連スレ】
【連節車】E331系6車体目【DDM】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1165405906/
【中央・京浜東北】E233系スレ5【近郊タイプ?】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1164269276/
萌えてます!E231系 Vol.40
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1161249820/

過去ログミラー検索
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=E531&sf=2&andor=AND&H=&view=table&all=on

4 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 00:55:38 ID:S7NlKbv8
[おさらい]
グリーン車導入に伴う投入計画変更
当初は290両の予定であったが上野口中電のグリーン車連結率を100%にする為、上野〜土浦間で運用されていたE501系を
置き換える必要が生じ、不足となる付属編成5両×2を新たに増備することとなり増備数300両になった。

E531系はグリーン車組み込みを機に2種類の編成が誕生する。
K401〜K411(11編成)・・・4号車、5号車のサハE531を抜き取りサロE530、サロE531を組み込み・・・9号車がセミクロスシート仕様
K412〜K422(11編成)・・・6号車と9号車にK401〜K411編成から抜き取られたサハを組み込み・・・9号車がロングシート仕様

※鉄道ピクトリアル2006年10月号より

ではドゾー

5 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 02:46:28 ID:p0BlVXTO
>>1

6 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 07:19:32 ID:iL/hDWvC
モハE531-2003に乗りました
リニアドアがかなり静かだったので違和感が…


7 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 09:36:15 ID:Ts6O0dxJ
全列車全区間130km/h運転してほすぃ

8 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 09:53:07 ID:wPfVsLJa
>>7
悪名高きチバラキ路線に全区間130`運転は無理だよwwwwww
常磐線だからしょうがないけど〜
俺もこんな貧乏路線からセレブ路線に引越してえ〜

9 :反抗する十代の京急厨@携帯:2006/12/22(金) 10:11:32 ID:400IC4wV
>>8
京急沿線に来い
歓迎するぞ〜

10 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 10:17:02 ID:T3m34o8J
>>7
そんな不通列車にしたいのか?

11 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 11:14:26 ID:YHe+pun3
マヌケな

12 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 12:26:06 ID:LT14CR3v
>>9
京急は速いだけでほかには魅力がないよ…。それはさておき、ダイヤ改正のプレスリリースまだ〜?

13 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 12:29:11 ID:ZzsCSbm0
ん?今日は発表しないよ。

14 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 12:38:34 ID:y9aGWOUY
発表は15時ごろじゃないか?

15 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 13:59:44 ID:wPfVsLJa
>>9
京急も常磐も場所は違うけど民度の低さはたいしてかわらないぞww
南北線の白金台付近か東横線の都内に引っ越したい

16 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 14:00:34 ID:8NDAN9Cq
>>6
E531系のはスクリュー軸方式と比較しても遜色がないくらいまで静かになりましたよね。
初期のE231系宮ヤマ車を知る者としては進化の早さに驚くばかり。
あと、真空式のトイレも俄然静かになりました。
これまた初採用となった宮ヤマ車のは凄い音を立てていましたから。

>>7
せっかくのE531系ですから本領発揮の場面が多くあるようになってほしいですね。

17 :名無しの電車区:2006/12/22(金) 15:40:44 ID:oGP+N8/d
http://www.jreast.co.jp/press/2006_2/20061219.pdf

プレスリリース出た。

18 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 16:31:06 ID:sT+wC68K
なんか全体的に思ったほど変化が無くてつまんないね。
ホントにスピードうpするのだろうか…?

19 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 17:58:31 ID:9RwTZYnx
>>17
なにげにG車投入日が1月6日からになってるな。

20 :反抗する十代の京急厨@携帯:2006/12/22(金) 19:47:36 ID:400IC4wV
おまいら、京急をなめるなよ!
一度上大岡に来て民度を確認してみろ!チバラキ民とは比べものにならないほどいいがな!

21 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 19:57:58 ID:p/ygQntB
携帯と書きつつ実はPCに一日中張り付いてるニート

というのはよくある話だよなwww

22 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 20:28:24 ID:WjiEldLD
>>19
3月1日までタダ乗り試乗出来るのかな〜?


23 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 21:38:41 ID:RjQ9rdbe
乗車中の2461MはK703編成
付属は見忘れた。スマソ

24 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 22:07:43 ID:9RwTZYnx
>>22
3月17日まで無料開放でしょ。



25 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 22:09:05 ID:gP42ClEu
K753

26 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 22:56:39 ID:gSqnvJVJ
           ま た 京 急 か 

27 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 23:20:21 ID:wPfVsLJa
>>20
でも東急はさらに高級

28 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 23:29:09 ID:4zfNXjEp
スレ立て、乙。>>1
前々スレ47が発掘してくれた>>2以前の過去スレ。

E531系 9002M - 最高速度130km/hの魅惑 - (5)
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1110982570/
E531系 - 最高速度130km/hの魅惑 - (4)
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1109197045/
E531系は新快速の夢をみるか2 (3)
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1080318590/
E531系を考える夕べ Vol.1 (2)
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1079345694/
E531系は新快速の夢をみるか (実質1)
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1071123620/

29 :反抗する十代の京急厨 ◆JYlfRTnazo :2006/12/23(土) 02:59:47 ID:9JOk+X6Z
>>21
バカめ!
こっちがパソコンだ!!

30 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 03:08:35 ID:h8wx6iQ6
上大岡?
ああ、ホームの隣にお城のようなラブホテルのある駅かw

大岡川の上流には屠殺場があったし染物工場の排水と屠殺場の流した血で
大岡川は昔はすげえ色だったぞw
こんなの茨城でも見たことないよw

31 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 03:11:36 ID:h8wx6iQ6
ってか上大岡駅前の何を自慢したいか知らんが、
上大岡って朝鮮ばっかだぞ?

32 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 03:23:15 ID:h8wx6iQ6
思い出した![ホテル マヤ]だったかな。

オレが物心ついた30年以上前は、

駅の右はラブホテル、
駅の左は金魚屋と釣堀。

染物工場と屠殺場と朝鮮部落と妙に多かった香ばしい木造市営住宅。

上大岡生まれの茨城県人なめるなよ、このカスが。

33 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 07:32:10 ID:T1r0hYhJ
かみおおおかの ちかくで いい531の かっこいいしゃしんが とれるところを おしえてください。
それとも かみおおおかの はなしを ここでするのは スレちがい ですか?

34 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 09:32:27 ID:/mdosw8P
逗子行け

35 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 10:30:43 ID:DvIcLGua
>>33
上大岡に一番近いのは上野駅だ。
がんばれ。

36 :反抗する十代の教祖:2006/12/23(土) 10:30:54 ID:ALYSwgIi
東横沿線(都内限定)に引っ越して来い
金持ち多いから自慢出来るぞ〜

37 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 10:44:04 ID:DvIcLGua
>>36
周りが金持ちでもお前は貧乏なんだろ。

そんなんで自慢できるなんて、よっぽどの田舎者でないと出来ないな。
すげーコンプレックス丸出しwwwwwwww

38 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 10:58:35 ID:GDX7g37I
常磐線のウテシは停車操作の際ダラダラしすぎ!

総武快速みたく停車駅のホームに90km/hで進入し、
停止位置にピタリと停めるとかが見られないのはなぜ…?

39 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 11:02:18 ID:mKEAjhBF
オマエみたいなのがいるからオーバーランが絶えないんだよキチガイ

40 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 11:12:27 ID:dHF889bA
知ったかの馬鹿ヲタ

13 :名無し野電車区 :2006/12/22(金) 12:29:11 ID:ZzsCSbm0
ん?今日は発表しないよ。

41 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 11:32:15 ID:Ej2gZWDL
確かに常磐線はホームのドア位置表示と実際のドア位置がずれまくりますな。
中央線や山手線、高崎線や宇都宮線だってピッタリととまるんだけど・・・。
整列しててもそのズレのおかげで整列純じゃなくなる・・・。並んでいる意味が・・・。

42 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 13:27:25 ID:ZXgz8sa9
E531系使用の全列車で130km/h運転確定か

43 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 13:30:09 ID:kW0ZKsYs
来春のダイヤ改正に関して常磐線スピードうpの記述はありませんでしたね(´・ω・`)

とはいえ、最近の特別快速は以前よりメリハリのある走りをしているように感じる。
以前は牛久〜佐貫間以外はわりとマターリ走っていたように思うのだけど。

44 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 13:31:52 ID:ZXgz8sa9
だからスピードうpは確定だって
ttp://www.ibaraki-np.co.jp/main/topnews.htm

45 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 13:38:13 ID:Acqk0ZEG
>>37
スルーを覚えなさい。
お宅は絶ちましたか?
お住まいから害虫を絶ちましょう!
いやーなゴキブリ、ネズミ、シロアリ、反抗する十代の教祖の諸君
とも今日でお別れ!
害虫防除は日本消毒協会、電話(八千代)482局3578
日本消毒協会へどうぞ!

46 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 13:39:06 ID:dHF889bA
>>43
>来春のダイヤ改正に関して常磐線スピードうpの記述はありませんでしたね(´・ω・`)

藻前の目は節穴

47 :反抗する十代の京急厨 ◆JYlfRTnazo :2006/12/23(土) 17:26:28 ID:9JOk+X6Z
>>30-32
昔はだろ?
今は横浜の副都心として大発展してるんだぞ
チバラキ貧民街と一緒にすんな

48 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 17:29:22 ID:Acqk0ZEG
お宅は絶ちましたか?
お住まいから害虫を絶ちましょう!
いやーなゴキブリ、ネズミ、シロアリ、反抗する十代の京急厨(別名・教祖2号)の諸君
とも今日でお別れ!
害虫防除は日本消毒協会、電話(八千代)482局3578
日本消毒協会へどうぞ!

49 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 17:30:12 ID:Y2bch5Sw
>>38
>停止位置にピタリと停めるとかが見られないのはなぜ…?

日本語の文章かいてね

50 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 17:37:05 ID:v/nE5gS6
てか、混雑時は停止位置とドア表示位置をずらさないと乗降者の多い駅では対応しきれないのだがわざとずらしてるってことはないのかね?

51 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 18:42:51 ID:t8w0PBUx
取手の4,5番線の3ドア乗車位置と4ドア乗車位置の表示は
うまく揃っていて、車端の見分けがつくのだが、
藤代以遠の4ドア乗車位置はE501に合わせて貼ったので
3ドアと微妙にズレていて、判りにくい。

佐貫の2番線、乗車目標が下り列車に合わせてあるので、上り列車はズレズレ。
まぁ、朝は客が慣れているし、昼は整列必要ないけどさ。
上り列車の停目をホーム先端ではなく、下り列車の停止位置に合わせた方がよいと思う。


52 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 18:54:24 ID:DkXPjAsv
民度民度言ってる奴ってちっちゃい奴ばかりだね〜。
おまけに低能ばかり・・・w

53 :反抗する十代の教祖:2006/12/23(土) 19:21:44 ID:ALYSwgIi
なんやかんや言ってもまだまだ新快速には及ばんな
車両よりも沿線の民度を上げるべし

54 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 19:41:18 ID:Acqk0ZEG
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|                    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    | [ 53]を回収に来ました。 |                    |板をきれいに |
    |__  ________|                    |__  ___|
     ,_∨_______       γ===============┐..    V
   . γ;二二二, ll .__/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄//  \______/ )\ゥアア・・ 
. _  // ∧_∧ |.|| | .|  日本消毒協会  .l l,,,,,,,,,,,,,,,,,,\____/ /__\
[_].//( ´∀`).| || | .|           ヽヽ丶    |8|| ̄ / / ̄ヽ  |6|
.└/l__/__  ).| || .|__| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽヽ ヾ-ー「:l|_/ /__∧ ヽ  ||
  |    (_/ [||| --|_________ヽヽ  ゞ |.:ll ./ /;´Д`) ミ. ∧_∧ ポイッ
  lフ  ,------|.l_|二二l_l/ ̄ ̄/l /γ二二..ヽヽ __ヾ |.:|/.    \ヽ⊂(∀`  )ミ
 [ll三// ̄ヽ\|.\===l二二l__l /// ̄ヽ\~ヽヽ_匚|]二||二二二||_.(⊂  )
  └--l .※ ..l ..凵=======| .※ ..|

55 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 20:31:28 ID:kW0ZKsYs
>>46
どこで見落としてしまったんだろう(´・ω・`)

それはともかくE531系使用列車で130km/h運転確定なら実に喜ばしい。

56 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 21:13:23 ID:T6B6AZAP
反抗する十代の教祖は新快速が通過する曽根の近くに住んでるとか

57 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 21:29:48 ID:MzKGSt+T
E531系使用列車が全列車130km/h運転のことはプレスリリースではなく茨城新聞からの
情報。水戸支社が昨日、県内プレス向けに記者会見を行った模様。

1月6日からグリーン車の運用が始まると、岩倉の馬鹿どもがキセルをしてグリーン車を破壊に来ますよ。
以前、E231のグリーン車お試し期間に車内を壊していったのも岩倉の馬鹿ども。


58 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 21:37:14 ID:ZXgz8sa9
何故か常磐線の乗務員は検札が好きだから大丈夫かと

59 :反抗する十代の教祖:2006/12/23(土) 21:48:27 ID:ALYSwgIi
>>56
俺は都内の東横沿線街に住んでるぞ

60 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 22:24:56 ID:43jrw0+a
そーいえば昨日か一昨日に内原の操作場?に
グリーン車がついてたのが在ったよ
でも中は見えなかった


あと質問だけど、E531系はTXがなかったら作らなかったのかな?


61 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 22:32:08 ID:KANLBXwx
>>60
少なくとも130対応にはならなかっただろうね。

62 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 22:42:56 ID:43jrw0+a
じゃあ、グリーンつけるのは531開発当初からきまっていたのかな?

毎日のように乗っているが、
朝の水戸線から直通の5両編成は最悪だ
二両少ないだけでこんなに狭く感じるとは・・・

63 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 22:44:35 ID:dHF889bA
>>62
決まってない

64 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 22:47:18 ID:DJkFr4Re
ニュース改めてみたけどな
土浦〜水戸で最大13分短縮って・・・

土浦以北がすごいことになりそうだ

65 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 23:00:25 ID:43jrw0+a
501きてもいいけど
朝は7+4のままでいい
501は席は少ないが足は速い
415は席が多いが足は遅い

66 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 23:05:42 ID:W9jmBr9O
>>62-63
ただE231系とは違って、
当初から3-4号車間の密着連結器というのが怪しい雰囲気を醸し出してた。

67 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 01:06:51 ID:6hRzxXwY
>>57
座席背面のテーブルに座ってたアフォがいたな・・・。
当然テーブルは壊れてたよ。本当、奴ら迷惑だよな・・・。

68 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 03:07:49 ID:eb55J2gq
>>64
反対に上野〜土浦間での短縮時間が最大3分という数字から察するに、快速運用で130km/h運転を行うのは
取手以北からになりそう。

69 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 07:53:23 ID:YnicLqZC
E231のときはさすがに学校も乗車禁止令を出したみたいだけど、そんなの出しても岩倉の馬鹿どもには無駄。
先生が毎回巡回しろ。お前らの生徒だったら、それぐらいやれ。で乗車している奴を見つけたら即刻退学。

70 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 09:35:00 ID:1HBmwgKf
>>66
3-4号車間が密連なのは、3号車の4号車寄りの連結面がどうなってるかを考えれば判ること
8-9号車間と13-14号車間も密連なのも同じ理由

71 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 09:41:29 ID:TOThG7pv
ところでE531と415の入れ替えって1/6から順次行われるの?それともダイヤ改正で一気に行うの?

72 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 10:49:18 ID:89FWWG3G
>>71
入れ替えは順次行うんじゃないか?
現在運用されている基本編成からサハを抜き取らないと、
新編成を組成できないからなぁ…

73 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 11:06:50 ID:oaCl4ZLs
1月からダイ改までに順次置き換え(E531G車無料開放)
ダイ改から415上野口全廃(E531G車有料)ってことでおk?

74 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 11:34:37 ID:89FWWG3G
>>73
でおkだと思う。

75 :反抗する十代の教祖:2006/12/24(日) 12:36:32 ID:f6dpG093
メリークリスマス!!
クリスマスなのにE531で出かけるバカップルは人生の負け犬だな
俺は東横沿線でセレブなクリスマスをすごすか

76 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 12:38:31 ID:zxdyIC8s
ところで、415と531ってつなげて運転できるのかな?


77 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 12:43:08 ID:cj34SG9+
>>76
基本的にできない

かつて、スカ線の113系とE217系を併結して試験走行したことはあるが、結果が思うように行かなかったようだ

78 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 13:10:38 ID:5+XGIWkK
いわき逝き運用にE531が入るか否か、それが問題だ。
(基本、付属問わず)

79 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 13:53:31 ID:DN/ZGReQ
>>77
読替装置付けてまでやる事ではないと判断したんだろ?
小田Qみたいになんでもありありならともかく
車種統一するんだし事故でも無い限り、415と連結する必要なんか無いんだから




80 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 14:20:32 ID:XRknFysP
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|                    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    | [ 75]を回収に来ました。 |                    |板をきれいに |
    |__  ________|                    |__  ___|
     ,_∨_______       γ===============┐..    V
   . γ;二二二, ll .__/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄//  \______/ )\ゥアア・・ 
. _  // ∧_∧ |.|| | .|  日本消毒協会  .l l,,,,,,,,,,,,,,,,,,\____/ /__\
[_].//( ´∀`).| || | .|           ヽヽ丶    |8|| ̄ / / ̄ヽ  |6|
.└/l__/__  ).| || .|__| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽヽ ヾ-ー「:l|_/ /__∧ ヽ  ||
  |    (_/ [||| --|_________ヽヽ  ゞ |.:ll ./ /;´Д`) ミ. ∧_∧ ポイッ
  lフ  ,------|.l_|二二l_l/ ̄ ̄/l /γ二二..ヽヽ __ヾ |.:|/.    \ヽ⊂(∀`  )ミ
 [ll三// ̄ヽ\|.\===l二二l__l /// ̄ヽ\~ヽヽ_匚|]二||二二二||_.(⊂  )
  └--l .※ ..l ..凵=======| .※ ..|

81 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 15:43:00 ID:eb55J2gq
>>77
113系との併結運転で結果が芳しくないのは211系ではなかったっけ?

82 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 16:26:42 ID:I6vhi8CU
どっちもやった

83 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 16:45:26 ID:RiC9cE4K
車番とろうとしたけど携帯のカメラじゃ無理でした
http://uploader.onpuch.co.uk/img-box/img200612241611391ec0c.jpg

84 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 17:13:50 ID:i97de8T0
>>71-74
東海道線とかの場合と違って、
今415が入ってる運用はダイ改前日まで全て415のままだと思われ。

>>78
基本は行かない。付属は不明。

85 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 18:31:22 ID:eb55J2gq
東北線と異なり関東と東北の車両が微妙に混じる区間があるのが常磐線の魅力のひとつだったと思うのだけど、
これからは運用区間がはっきり分けられるようで残念。
営業運転同士でE531系とE721系や701系がすれ違うような場面を見ることが出来ないとは。

86 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 20:13:48 ID:4ofzE5/F
>>72
入れ替えは開始済み、試運転も行われている。
以下に示す工程から考えて年明けまでに12編成がG車組み込み完了と考えられる。

6両で登場したK412編成以降にG車と6号車と9号車のT車を組み込み。
このT車は
K401編成以降の4・5号車を抜き取り9号車へ
K407編成以降の4・5号車のT車を抜き取り6号車へ
そして抜き取られたところにG車を組み込み。

ということで以下のように4編成がセットでG車組み込み完了となる。
K401,407,412,413
K402,408,414,415
K403,409,416,417
K404,410,418,419
K405,411,420,421,
K406,422
E501の代走および予備なしで5運用をこなすならば上記3段目までG車組み込みが可能なことから、
年明け6日以降はK406,405,411およびK412〜417で運用ということになりますかな。

87 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 20:26:50 ID:4ofzE5/F
連投スマソ
某サイトを参考にしたわけだが、K406編成のT531-2012をT530-2022に改造しなければならないわけだが、
改正後にこれを行うと基本が2本不足になるので最後に運用離脱するのはK405,411辺りですかな。

2本不足を予備なしおよび5+5編成とすることも考えられるが、
改正後も土浦以南ではG車が無しとなってしまうので、このような運用は無しということになりますかな?

88 :72:2006/12/24(日) 20:54:32 ID:89FWWG3G
>>86-87
大変わかりやすい説明、ありがとうございます。参考になりました。
とすると、>>84が言ってたように、
415の運用は改正前日までそのままということになり、
E531グリーン車無料開放を楽しみたければ、
現行E531運用をつかまえればおkというわけですな。

89 :名無しの電車区:2006/12/24(日) 22:37:13 ID:n+l5GHJF
13分短縮…それは現行土浦958発の勝田行のことではなかろうか?

90 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 23:37:14 ID:OK6G62pt
http://www.jreast.co.jp/press/2003_2/20031205.pdf

一番最初(03年12/9)の発表では、「上野−水戸−四ッ倉」となってるけど、
水戸線も計画から変わっちゃったし、どうなるんでしょうね

91 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 23:42:28 ID:yDfml64i
>>57
戦前から「馬鹿の行く高校」だって言われてたからな

92 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 12:55:07 ID:e6QqmGZM
いよいよJR東海の313系も130km/h運転を実施するようですね。
ttp://jr-central.co.jp/news.nsf/news/20061222-12245/$FILE/daia%20kaisei.pdf

目下セントラルライナーのみのようですが・・・。

93 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 13:14:05 ID:RgtQuEdG
只今カップヌードル付近でグリーフ車と擦れ違いますた

94 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 18:10:28 ID:NOIyBRNd
>>47
ぷぷっ、エタとヨツとチョンコロ集合で大発展w

95 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 19:02:28 ID:c6r8EiaN
そういえば東急2000系スレにいる電波障害厨の包茎+水虫高校生も東急線沿線って言ってたなw

96 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 19:23:19 ID:nKyE8Hkh
しっかし上大岡ってホント民度高いな。
大岡川上流の屠殺場の豚の血を、
下流の染物工場がちゃんと中和して、
毎日水の色が、白、青、オレンジ、黄色とカラフルで綺麗だったよ。
工場が休みの日はビビットなブラッドレッドの水が流れてたし。
三井ビルの裏あたりに川岸遊歩道なんか作って気取っても、
豚の血が流れてた川なんだよな、キタネー!

97 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 19:42:53 ID:nKyE8Hkh
そういや、三越も赤字で撤退しちゃったね、上大岡。
上大岡人は三越みたいな低俗な店で買い物しないから三越が赤字で逃げても仕方ないか。
民度の高さについて行けないよ、上大岡様のw


98 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 19:51:48 ID:nKyE8Hkh
おっと、上大岡様御用達のダイクマまで10日に潰れたのか。
相興ストア(そうてつローゼン)も上大岡の高貴さにはそぐわなくてとうの昔に消滅したし、
ホント、大発展だな!

99 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 20:15:47 ID:nKyE8Hkh
上大岡様、ダイエーが潰れた跡地、
治安が悪いから何とかしてください。
上大岡人はイトーヨーカドー以外ではどこで買い物してるんですか?
店がないから
ションベン臭い地下鉄で桜木町まで出て明治屋で
ターキー買うのかな、クリスマスだしw

100 :反抗する十代の教祖:2006/12/25(月) 20:15:55 ID:S55NalRp
お前ら東横沿線街に引っ越して来い
とくに都内の東横沿線はいいぞ〜

101 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 20:54:02 ID:tfjr+YHQ
>>100
どこがどういいのか説明してみ。
俺的には明らかに常磐線やTX沿線の方が魅力的だ。

102 :反抗する十代の教祖:2006/12/25(月) 21:02:07 ID:S55NalRp
>>101
そりゃ日本一の高級路線だからねwwww

103 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 21:13:02 ID:B03lvcGn
>>92
セントラルライナー用の313系8000番台は130km/h対応でしたので、ようやく本領発揮というところでしょうか。
JR東海の新快速や特別快速もそのうち130km/h運転をするのかな。


>>93
カップヌードルは知っている人にはわかりやすい表現ですね。
カップヌードル付近はデットセクションがあるというのに特別快速が130km/h近い速度を出すので、
なかなか印象深い箇所。

104 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 21:40:56 ID:F6Z/vkZG
>102
日本一高級って、そう思い込んでるだけだろ??…てなわけで…


   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|                    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    | [101]&[102]を回収に来ました。 |              |板をきれいに |
    |__  ________|                    |__  ___|
     ,_∨_______       γ===============┐..    V
   . γ;二二二, ll .__/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄//  \______/ )\ゥアア・・ 
. _  // ∧_∧ |.|| | .|日本滅菌消毒協会  .l l,,,,,,,,,,,,,,,,,,\____/ /__\
[_].//( ´∀`).| || | .|           ヽヽ丶    |8|| ̄ / / ̄ヽ  |6|
.└/l__/__  ).| || .|__| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽヽ ヾ-ー「:l|_/ /__∧ ヽ  ||
  |    (_/ [||| --|_________ヽヽ  ゞ |.:ll ./ /;´Д`) ミ. ∧_∧ ポイッ
  lフ  ,------|.l_|二二l_l/ ̄ ̄/l /γ二二..ヽヽ __ヾ |.:|/.    \ヽ⊂(∀`  )ミ
 [ll三// ̄ヽ\|.\===l二二l__l /// ̄ヽ\~ヽヽ_匚|]二||二二二||_.(⊂  )
  └--l .※ ..l ..凵=======| .※ ..|


105 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 21:41:50 ID:F6Z/vkZG
[101]じゃなくて[100]でした。[101]を書いた人へ、御免なさい。

106 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 21:42:21 ID:NOIyBRNd
東横のれん街www

107 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 21:42:57 ID:Uia70yIY
水戸線ヨ531・・・来年3月改正以降、8724M-8725Mに限定されると思われ

<チラシの裏>
ヨ501の5連が検査で不足している時とか代走に期待
</チラシの裏>

108 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 21:57:34 ID:B03lvcGn
水戸線を走るE531系を見ることが出来るのも、あと僅か。
水戸線で営業運転して間もないというのに・・・。

109 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 22:48:17 ID:Zpbu+9y0
>>102
家賃も高い、道路状況悪い、そんな所のどこがいいの?
東横線沿線が高級なんて馬鹿らしい。田園調布くらいじゃん。
本当の高級を追求するなら都心に住めばいいだろ。
高級だとかいうくだらない理由でわざわざ東横線沿いなんかに住む気が知れない。


110 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 22:54:09 ID:goI1yTIB
高級だから東横沿線を選んだってのがコンプレックスになってるんだろ

人気がある場所を持ってたら自分で住まずにそんな奴等に貸してしまい
その家賃収入でまったり田舎暮らしをするのが勝ち組ってもんだ

111 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 22:57:51 ID:e6QqmGZM
>>108
ただ、考えようによっては水戸線ではE531系の高速性能を活かせないので、
これで良かったのかも知れません。


112 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 23:12:06 ID:c6r8EiaN
水戸線はホームを延伸して415系8連にして
E501の5連は二本併結10連にして本線で使う方が良かったんじゃないのか

113 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 23:29:26 ID:e6QqmGZM
>>112
E501系の走行性能も低くないだけに、水戸線はすべて415系1500番台に任せて
E501系には常磐線土浦以北を担当してもらう方が良さそうな気はしますね。


114 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 23:54:36 ID:dTnmyCYQ
田園調布は相続税絡みで、切り売りが進み昔に比べ見るも無残な状況と聞く、1軒1軒の敷地が広い三鷹の方が高級感がある・・・というのが戦中生まれの医者怜嬢さんのお言葉。


115 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 00:08:46 ID:m2C58d13
みんな負け惜しみするの止めようぜ。こっちが悲しくなってくる。
酔っ払いオヤジを抱える常磐線沿線と、高級住宅街・田園調布を比べること自体間違ってる。

そういう俺は成田線沿線民だがwww

116 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 00:23:18 ID:8TciXTYw
土浦〜水戸の最大13分短縮

特急退避停車12分がある、某運用の見直しの結果らしく
実際は殆ど早くならないとか。

117 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 00:33:52 ID:rWRuRxD1
>>116
しかもその運用、今もE531だな。
羽鳥で11分止まるなんて…

118 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 02:05:30 ID:dkbBA3oj
友部駅改良して上りも特急退避できるように汁!

119 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 03:30:50 ID:xLft5uCK
>>118
今だってやろうと思えば出来るでしょ。
同一ホームで特急と普通を接続させるなら、石岡で出来る。
友部にこだわる必要はない。

120 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 07:48:12 ID:IMu7s3WS
回復運転ktkr!

121 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 12:51:48 ID:A/TBrEPI
ttp://www.jrmito.com/news/061225/20061222_press.pdf

これを見る限り3月改正まではいわきまでE531が入る模様。

122 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 13:07:30 ID:/glV2Cc7
>>101
TXも常磐も車両はいいんだよ、車両は
でも走るところがな〜悪名高きチバラキ路線だからな・・・・
これ以上書くと差別になるので・・・

123 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 13:24:15 ID:kVKndj90
>>121
概出。

124 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 14:07:51 ID:uDwpPev1
>>121
>>運用上の都合により、日々異なる列車にグリーン車を連結
これはこの期間中に415を置き換え、グリーン付E531の運用を増やしていくことを意味するのかな?


125 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 14:38:34 ID:k+dBPuwI
>>124
普通に考えたら3ドアが4ドアになるので考えにくいが、今の運用でいわき
までは行かない。組込が進めば何運用か置き換えるものかと。
運用につかない15〜17編成を遊ばせるもの無駄だし、一夜で415とE531を
入替えるのも大変だろ。

126 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 14:47:25 ID:btzDP2oT
>>124
>86-88
現行の531運用と501運用に代走で入るくらいかと。
415に置き換えるなら終日11連運用を10連に置き換えることになるだろうか

127 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 15:28:43 ID:vGRR0hGI
>>121
211.6キロ、約4時間のグリーン車の旅か。ええなあ。

128 :127:2006/12/26(火) 15:31:56 ID:vGRR0hGI
磯原の海もよう見えるかもしれんなあ。

129 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 15:45:50 ID:ZQzwHGEX
3月までの暫定的な運用ってのが悲しい。3月以降もいわきまで来て欲しかったな。

130 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 17:50:54 ID:k+dBPuwI
>>129
暫定的とは言ってもいわきまで行く運用は1日1往復では??
今の運用形態を極力維持するとして、仮に4運用相当(415の11両/15両)を
E531の10両/15両にするとしても、いわきには1往復しか取れないような。
高萩も朝と夜だけで寝に帰るくらいじゃない?

131 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 18:20:11 ID:D5HNZiop
>>116
それって土浦から先、五両で運転する列車?

132 :反抗する十代の京急厨 ◆JYlfRTnazo :2006/12/26(火) 20:06:05 ID:TjPsSetW
>>96-99
言いたいことはそれだけかい?
よく上大岡についてここまで調べたねww
ほめてあげるよ!

133 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 00:18:47 ID:LNybChxZ
つか上大岡ってどこ?

134 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 00:37:30 ID:3JZDdbEm
改正前のG車組込編成の運用についての予想ですが、

>121
>>運用上の都合により、日々異なる列車にグリーン車を連結
=日々異なる・・・だとランダムのように聞こえるが、運用ローテに入れば日々違う列車になるよね。

>124
>>普通に考えたら3ドアが4ドアになるので考えにくいが、
=それは案内放送等でカバー出来るよね。

>125
>>現行の531運用と501運用に代走で入るくらいかと。
=当然E531・5運用から充当してくるはずだが、
改正前に501を北に持っていってもしょうがないので、501代走は2本ぐらいかと・・思う。



135 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 00:38:44 ID:3JZDdbEm
で、現行[7+4]でいわきまで行ってる列車は
→359M
434M←
→441M
354M←

→363M
644M←
→647M
464M←
→633M
380M←

→325M
384M←

→351M
446M←
だと思うが、土浦以南も11両の列車は勘弁してほしいな。


136 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 00:40:18 ID:rM/TKAMI
まちBの上大岡スレみると、
京急の快適さと上大岡の民度の高さとやらがよくわかりますな。

194 名前: 神奈さん 投稿日: 2006/12/24(日) 00:52:27 ID:/GjQHUoE

秋ごろ、どこから入ったのか朝の身動きできない社内で蜂がブンブン。
今月に入っても、小さなチャバネゴキがチョロチョロ。
朝は激混み、夜はゲロだらけ。
さすがに京急には嫌気がさしてきた。

137 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 00:42:39 ID:hGoMAOmf
まぁ実際上大岡は大した町じゃない。毎日通ってるオレがゆうとるから間違いない。
京急百貨店の巨大ビルに目を奪われがちだが、完全にハリボテ。
まぁあれが出来る前なんてよくも副都心なんていえたもんだってレベルだったし。
実際に住むと丘陵地がほとんどで生活するのも辟易するようになっちまった。

でもKQ自体はそれでも改善したよな。昔は品川-横浜なんて実質1時間3回しか乗車チャンスが無かった。
だから都内からは横浜まではJRで通うのがデフォだった。
今でも吊革なしでは立ってられない揺れの酷さは変わらんけど。
ま、あの東南アジアちっくなとこがそれはそれでまた魅力なのかもしれないな。

138 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 00:49:43 ID:RE9p5Jcf
上大岡とか、そんなどうでもいいとこの話やめね?
E531の話すっぺ。つまんねえよ。それにしてもすげえ雨だごど。

139 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 01:03:07 ID:jraf9Ne8
新松戸の武蔵野線くぐる道は水没したらしいね。


140 :反抗する十代の教祖:2006/12/27(水) 03:32:59 ID:7DqCN0Jp
今年もE531は新快速223には勝てなかったなwwwww
来年はG車を導入するらしいが、車両のグレードよりも
沿線の民度を上げるほうがいいぞwwww

141 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 03:34:40 ID:3CPbox06
何で田園調布とか上大岡の話しているんだ?
「そういや、三越も赤字で撤退しちゃったね、上大岡。
上大岡人は三越みたいな低俗な店で買い物しないから三越が赤字で逃げても仕方ないか。
民度の高さについて行けないよ、上大岡様のw 」

90年代末の不況時にオープンした京急百貨店に、バブルブランドだけが取り得で
不況とともに右肩下がりの三越が客取られただけだろ。

142 :反抗する十代の教祖:2006/12/27(水) 03:42:47 ID:7DqCN0Jp
お前ら俺の住んでる田園調布に引っ越して来い
調子こいた糞マダムが多いがな

143 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 04:17:58 ID:RE9p5Jcf
地価の高い所にわざわざ移り住んで喜んでるようなやつには、
ろくなヤツいない。所詮、相手を見下したいアホばっか。
常磐線最高だよ。人いいし、暖かくて、素朴。
俺はTX沿線だけど、常磐線&TX沿線が最高だから。
それに気付かないヤツはバカ。俺は真面目にそう信じてる。
田園調布とか、東横線とか、冗談じゃねえよ。ありえない。

144 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 06:45:27 ID:w/NbFu6C
糞ッタレニート教祖なんか相手にしてるなよ。
上大岡だの東横だのスレ違いだろ。

と言うことで、次のレスは本題に戻って下さい。

145 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 09:11:32 ID:S/Y84Wum
>>144
つ自作自演

なので、そんな警告じみた発言をするより我関せずでE531系の話題を述べるが吉ですよ。

146 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 11:43:53 ID:w40HBygj
上大岡行っても京急百貨店と、その中のヨドバシ以外行かないねえ。

147 :反抗する十代の教祖:2006/12/27(水) 13:53:02 ID:7DqCN0Jp
>>143
人情味だったら新快速地域の方がいいぞ

148 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 13:57:10 ID:YYWk08pJ
>>144
そーいや、常磐線は
快速はオールE231。特急はE653と651両方とも回生付き
415&403もE531でVVVF&回生付き
になるわけだけど、駅間の距離が結構長いからあまり回生するところないよね


149 :反抗する十代の京急厨 ◆JYlfRTnazo :2006/12/27(水) 13:59:07 ID:l8sbrDjM
なんか上大岡が人気だなぁ〜
みんな引っ越しに来たいのか?
まあ金があるなら歓迎してやるぞ〜

150 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 15:01:12 ID:LNybChxZ
金があったら東横沿線に引っ越します

151 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 16:07:31 ID:w/NbFu6C
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|                    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    | [149]を回収に来ました。 |                    |板をきれいに |
    |__  ________|                    |__  ___|
     ,_∨_______       γ===============┐..    V
   . γ;二二二, ll .__/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄//  \______/ )\ゥアア・・ 
. _  // ∧_∧ |.|| | .|  日本消毒協会  .l l,,,,,,,,,,,,,,,,,,\____/ /__\
[_].//( ´∀`).| || | .|           ヽヽ丶    |8|| ̄ / / ̄ヽ  |6|
.└/l__/__  ).| || .|__| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽヽ ヾ-ー「:l|_/ /__∧ ヽ  ||
  |    (_/ [||| --|_________ヽヽ  ゞ |.:ll ./ /;´Д`) ミ. ∧_∧ ポイッ
  lフ  ,------|.l_|二二l_l/ ̄ ̄/l /γ二二..ヽヽ __ヾ |.:|/.    \ヽ⊂(∀`  )ミ
 [ll三// ̄ヽ\|.\===l二二l__l /// ̄ヽ\~ヽヽ_匚|]二||二二二||_.(⊂  )
  └--l .※ ..l ..凵=======| .※ ..|

152 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 16:15:31 ID:w/NbFu6C
お宅は絶ちましたか?
お住まいから害虫を絶ちましょう!
いやーなゴキブリ、ネズミ、シロアリ、反抗する十代の教祖、反抗する十代の京急厨の諸君
とも今日でお別れ!
害虫防除は日本消毒協会、電話(八千代)482局3578
日本消毒協会へどうぞ!

153 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 19:41:36 ID:TdC4MrH5
>>139
マジかよ…。

154 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 23:59:52 ID:3JZDdbEm
我孫子のアメダス、170ミリ以上降ってるもんな。
藤代あたりの田んぼも田植えが出来そうなくらいきれいな水がはってたし。




155 :反抗する十代の京急厨 ◆JYlfRTnazo :2006/12/28(木) 02:28:58 ID:Ua5cLich
大雨のせいで常磐線は止まったのか?さすが雨に弱い低脳路線だwww
常磐沿線はそのまま水没してしまえ!

156 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 02:38:00 ID:56I0Ac8D
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|                    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    | [155]を回収に来ました。 |                    |板をきれいに |
    |__  ________|                    |__  ___|
     ,_∨_______       γ===============┐..    V
   . γ;二二二, ll .__/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄//  \______/ )\ゥアア・・ 
. _  // ∧_∧ |.|| | .|  日本消毒協会  .l l,,,,,,,,,,,,,,,,,,\____/ /__\
[_].//( ´∀`).| || | .|           ヽヽ丶    |8|| ̄ / / ̄ヽ  |6|
.└/l__/__  ).| || .|__| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽヽ ヾ-ー「:l|_/ /__∧ ヽ  ||
  |    (_/ [||| --|_________ヽヽ  ゞ |.:ll ./ /;´Д`) ミ. ∧_∧ ポイッ
  lフ  ,------|.l_|二二l_l/ ̄ ̄/l /γ二二..ヽヽ __ヾ |.:|/.    \ヽ⊂(∀`  )ミ
 [ll三// ̄ヽ\|.\===l二二l__l /// ̄ヽ\~ヽヽ_匚|]二||二二二||_.(⊂  )
  └--l .※ ..l ..凵=======| .※ ..|

157 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 12:20:59 ID:bZWMqWa4
>>103
お馬鹿
最初からノーマルも130対応だよ やんなかっただけで



158 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 12:42:17 ID:s4ME/Klm
>>148
回生ブレーキは停車するときにだけ機能するわけではないから、それなりに効果はあるのでは。

159 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 13:22:27 ID:DNOv1hA+
藤代の中線にグリーフ車停車中。下り土浦行き待避の模様
当該K411編成G車の車番は12


160 :反抗する十代の教祖:2006/12/28(木) 14:23:18 ID:2ucS1z+f
同じ130`でも223系ほど素晴らしい車両はない!!
E531は車両の高速化やG車連結よりも
沿線住民の民度を上げることを最優先にしたほうがいいぞwwwwwwwゲラゲラ

161 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 14:26:58 ID:I5Qv8n+t
特別快速、いったいどこで130だしているんだ?
130なの見たことないぞ。

162 :反抗する十代の教祖:2006/12/28(木) 14:32:11 ID:2ucS1z+f
>>161
インチキ130`運転だからしょうがないよ
東は相変わらずケチな会社だな

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)