2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JR大和路・桜井・和歌山・奈良線15

1 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 23:01:17 ID:CkbUGTEI
大和路線を中心に、奈良電車区所属の車両が走る桜井線、和歌山線、奈良線、そして
2008年開業に向け工事が着々と進む、大和路線と直通運転が予想される大阪外環状線の話題もおkでつ

過去スレ
14 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1163077607/
13 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1157287561/
12 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1152969334/
11 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1147598238/
10 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1139733798/
09 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1133264771/
08 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1121503852/
07 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1112510684/
06 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1104328872/
05 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1089497408/
04 http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1082714687/
03 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1077332900/
02 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1069175116/
01 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1053516427/


2 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 23:10:40 ID:YSAehS1S
http://users72.psychedance.com/up/renew/imgs/2/20030609/14290465.jpg

3 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 23:38:13 ID:BK5C6Pk1
>>1
新スレ乙

4 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 23:38:36 ID:pyiGO3cU
害厨的な話題
(外環に快速が走ることが決定事項であるかのような物言い、
ありもしない大和路特快などをさも当然のように吹聴、
スレの主たるテーマである大和路線をおとしめるような妄想ダイヤを張り付けるなど)
は、一切禁止。

5 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 23:45:31 ID:QykFJ6Uf
1 乙です

6 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 00:28:50 ID:n56F5Mg+
>>1
 乙様です。
昨日の201系ネタなんだけど、柏原逝きにも入ったんだと、びっくり!
ネタ元↓
ttp://tsuukingatakokuden.blog.ocn.ne.jp/tsuukingatakokuden/
しかしダイヤを追えば、別に当たり前の運用なんだと納得。

7 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 00:39:05 ID:LZc88EBy
>>6
しかも、その方向幕のローマ字表記が【kashihara】な件w

某所で突っ込まれてた

8 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 00:56:52 ID:9+ZmdrkB
前スレで1000とられたorz

9 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 01:04:12 ID:BKcYrClt
しかも廃線てw

10 :6だけど:2006/12/21(木) 01:04:49 ID:n56F5Mg+
>>7
ほんとだw
「かしわら」だよね。7に言われて気付いたよw
しかし、順光でバッチリ撮れてるよなぁ。平日に裏山鹿…(*´д`*)

11 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 01:07:27 ID:Gcx7Ac3x
>>7
橿 原 神 宮
Kashihara-Jingu
と間違えたんだろ。

12 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 01:11:17 ID:Da4eG23Z
kashiharaは修正しないまま行くのか?
TAKATUKIなんてのもあったけど

13 :JRW:2006/12/21(木) 01:15:08 ID:qLTmylOF
まぁ〜会社が会社だから放置プレイじゃねぇ??

14 :6だけど:2006/12/21(木) 01:28:29 ID:n56F5Mg+
>>12
「たかちゅき」になってるやん…Σ( ̄□ ̄)!
>>13
多分そうだろうね。外人にしか影響ないだろうし…(^^;)

15 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 01:31:34 ID:5ENVE2t5
「TAKATUKI」は別に間違いではないぞ。

一般的ではないわけだが。

16 :JRW:2006/12/21(木) 01:35:32 ID:qLTmylOF
自分の会社の駅名を間違えるとは‥‥‥‥‥
 
 
 
情けない‥‥

17 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 01:37:18 ID:djaurCLg
タカトゥキ
カシハラ

18 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 01:53:57 ID:8cPqptZv
>>4
お前も妄想厨。賛成派か反対派かの違い。
どうせまた予想が外れたら知らぬ存ぜぬだろ。

19 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 02:35:05 ID:YzR3MLv4
巣に帰れ

20 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 02:53:53 ID:u+9gt4oD
初日昼前の黄緑201系柏原ゆき携帯動画
@久宝寺入線でつ。
あまり綺麗ではありませんが、欲しい方はどうぞ。
苺5
ttp://strawberry.web-sv.com/cgi/up2/frew.html
xs1307.zip

Codecはこちらから入手なさってください。
ttp://www.sharp.co.jp/viewcam/download/g726_download.html

21 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 03:11:24 ID:8cPqptZv
>>20
十分綺麗です。乙。

22 : ◆DAIFUKUrCA :2006/12/21(木) 07:41:48 ID:eoId8uI4
4525T、予定通り43A鴬201でした。

23 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 08:00:17 ID:rdNgUY1F
朝から撮り鉄ご苦労だな…(w

24 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 08:17:31 ID:S7Pu7Gmp
今日は東海道で201系青が走り、大和路では鶯か

25 :大和路線観察日記:2006/12/21(木) 08:38:59 ID:umW9qASy
43A 201-122
快速|桜井・高田経由 JR難波 幕でした。

前スレ>987-988
運用訂正どうもです。

26 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 09:23:32 ID:YIl6uQ/w
割り込みで、ごめんなさい。私、高校卒業まで桜井市で過ごしました。
現在土山六甲道間を通勤してますが、最近西明石駅で桜井線のポスターがバンバン貼られています。
我が故郷が、クローズアップされるのは嬉しいことです。奈良県で市でありながらマイナーな桜井市。
高田快速の登場で高田駅は、利用者をかなり増やしているみたいですが、桜井駅はJR近鉄と競合している駅の中で
唯一近鉄圧勝の駅では、ないでしょうか?
王寺桜井間が複線化され、高田行き快速が桜井行きに変わることを夢見て。
そしてかっては、材木の街として栄華を誇った桜井市の復活も夢見て。我が故郷桜井市万歳。

27 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 11:15:24 ID:wUEjDydm
鶯201 天王寺11時10分発JR難波行きを目撃
白線イラネーな。
ちなみに「43A」とでてました

28 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 11:18:12 ID:h1OyUa6M
>>27
ガイシュツ

29 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 11:42:06 ID:44x5jytG
黄緑201はデビュー二日目にして桜井線走行かよw

30 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 11:45:48 ID:u+9gt4oD
>>25
区間快速|桜井・高田経由JR難波
のコマが入ってないというのも・・・なんだかなぁ。
奈良方面京都とか、201では使いそうもないコマは整備するくせに、
4525Tなんて、設定されて何年目になるねんと。

あと
区間快速|加茂もない。
区間快速|奈良方面加茂 は2コマも割いているのに。

31 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 11:46:19 ID:Gcx7Ac3x
201系カシハラ逝き...

32 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 15:09:30 ID:h1OyUa6M
モハ201-244に乗っていたら、JR難波の隧道でかすかなジェット音が。
203みたいな汚物になるのは時間の問題か。

33 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 15:29:52 ID:mC9b9Of7
ガチャピンの明日の運用は44?

34 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 16:35:31 ID:LZc88EBy
勝手に愛称つけんなw

35 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 16:57:30 ID:S7Pu7Gmp
>>34
でも結構いい愛称だと思うぞww

36 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 18:08:39 ID:sET6TO66
103系もガチャピンだろ

37 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 18:36:22 ID:aFwahyor
>タカトゥキ
下等の787系増結再生産のテュバメを思い出した。

幕ユニバも入ってるもんなー
運転台に入り誰か行き先対象表ウプキボンヌ。

運用表見れば6両で桜井線に入ることは分かってたはず。


38 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 19:22:28 ID:2qHtioTC
>>25
前スレの>>987です。
無断コピペ、スマソ。
41A
(庫)回送(王)1715K(難)1722K(王)1735K(難)328K(奈)回送(庫)
42A
(庫)回送(奈)1721K(難)2730K(柏)2737K(難)1750K(王)回送(奈)1771K(難)2778K(柏)2785K(難)1792K(奈)1815K(難)2822K(柏)2829K(難)1836K(王)1849K(難)1856K(王)1869K(難)1876K(王)1889K(難)1896K(王)
43A
(王)522S(奈)4525T(桜井経由)4525T(難)1744K(王)1759K(難)2766K(柏)2773K(難)1780K(奈)1803K(難)2810K(柏)2817K(難) 1824K(王)1843K(難)1850K(王)1863K(難)1870K(王)1883K(難)1890K(王)1903K(難)1910K(王)
44A
(王)1731K(難)1742K(王)1757K(難)1764K(奈)1787K(難)2794K(柏)2801K(難)1808K(奈)1831K(難)1838K(王)1851K(難)1858K(王)1871K(難)1878K(王)
45A
(王)回送(高)1319T(難)2736K(柏)2743K(難)1756K(王)回送(奈)1779K(難)2786K(柏)2793K(難)1800K(奈)1823K(難)2830K(柏)2837K(難)1844K(王)1857K(難)1864K(王)1877K(難)1884K(王)1895K(難)1902K(王)
46A
(王)1725K(難)1734K(王)1749K(難)1760K(奈)1783K(難)2790K(柏)2797K(難)1804K(奈)1827K(難)2834K(柏)2841K(難)1848K(王)1861K(難)1446T(高)2458M(王)1885K(難)2892K(柏)2901K(難)1908K(奈)1919K(難)1924K(王)
47A
(王)回送(高)1305T(難)1726K(王)1741K(難)1754K(王)1767K(難)2774K(柏)2781K(難)1788K(奈)1811K(難)2818K(柏)2825K(難)1832K(王)1845K(難)1852K(王)1865K(難)1872K(王)回送(庫)回送(奈)1911K(難)1916K(奈)回送(庫)


39 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 19:23:08 ID:2qHtioTC
48A
(庫)回送(奈)1709K(難)1714K(王)1723K(天)1728K(王)1745K(難)1758K(王)留置(王)2457M(高)2454M(王)1839K(難)1846K(王)1859K(難)1866K(王)1879K(難)1886K(王)1897K(難)1904K(奈)1917K(難)1922K(奈)回送(庫)
49A
(庫)回送(奈)1713K(難)1720K(王)530S(奈)1763K(難)2770K(柏)2777K(難)1784K(奈)1807K(難)2814K(柏)2821K(難)1828K(王)回送(奈)435K(難)1868K(王)1881K(難)1888K(王)1899K(難)1906K(王)
50A
(王)1727K(難)1738K(王)1751K(難)2762K(柏)2769K(難)1776K(奈)1799K(難)2806K(柏)2813K(難)1820K(王)留置(王)1847K(難)1854K(王)1867K(難)1874K(王)1887K(難)1894K(王)
51A
(王)1729K(難)2740K(柏)2747K(難)338K(奈)1775K(難)2782K(柏)2789K(難)1796K(奈)1819K(難)2826K(柏)2833K(難)1840K(王)1853K(難)1860K(王)1873K(難)1880K(王)1893K(難)2900K(柏)2907K(難)1914K(王)
52A
(王)2453M(高)2452M(王)1733K(難)1748K(王)1761K(難)1768K(奈)1791K(難)2798K(柏)2805K(難)1812K(奈)1835K(難)1842K(王)1855K(難)1862K(王)1875K(難)2882K(柏)回送(難)472K(奈)回送(庫)回送(奈)1915K(難)1920K(奈)回送(庫)
53A
(庫)回送(奈)1717K(難)1724K(王)1739K(難)1752K(王)1765K(難)1772K(奈)1795K(難)2802K(柏)2809K(難)1816K(奈)回送(庫)回送(奈)1891K(難)1898K(王)1909K(難)488K(加)回送(庫)

色んなところで漁ってきて、作ってみた。

40 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 21:26:40 ID:u+9gt4oD
>>37
じゃあ昨日ホームから撮ってきたものを・・・と言いたいところだが
ピンボケで見やすいと言えるレベルのものじゃないので書き起こしまつ。

1:回 送  2:試運転  3:臨 時     4:団 体  5:普 通
6:快 速  7:桜島線  8:大阪環状線   9:大 阪  10:京 橋
11:森ノ宮  12:天王寺  13:西九条      14:桜 島  15:大阪環状線直通 大阪・京橋
16:JRゆめ咲線直通|ユニバーサルシティ・桜島  17:JRゆめ咲線|ユニバーサルシティ・桜島
18〜20:無表示
21:回 送  22:区間快速|大阪環状線  23:区間快速|奈良方面 加 茂  24:区間快速|奈 良
25:区間快速|JR難波   26:奈 良  27:奈良方面 加 茂      28:木 津
29:加 茂   30:区間快速|奈良方面 加 茂         31:快 速|奈 良  
32:王 寺         33:柏 原(For Kashihara)         34:天王寺  
35:JR難波        36:快 速|桜井・高田経由 JR難波
37:快 速|高田・桜井経由 奈 良     38:快 速|京 都
39:京 都  40:宇 治          41:城 陽          42:天 理
43:桜 井  44:桜井経由 高 田     45:桜井・高田経由 王 寺
46:高田・桜井経由 奈 良         47:区間快速|高 田
48:高 田  49:快 速|奈良方面 加 茂 50:奈良方面 京 都

概して、モリ車仕様のものに29番以降のコマを新規加刷したっぽい。

41 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 21:45:13 ID:jRYjv72/
ところで4525Tって、どこまで[快速]幕で走るの?
途中で[区間快速]に変わるんだよね?

42 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 21:51:08 ID:mye21XUf
>>41
幕を変える車掌と変えない車掌がいる。
変えるとしたら高田手前が多い。
変える車掌は少ないが。。。

43 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 21:53:31 ID:mye21XUf
ちなみに4525Tは月曜日、先頭だけ「三輪」の幕で走ってたぞ。
八尾で爆走して行くのを見たが、笑ってしまった。

44 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 22:31:54 ID:LqWcE8X4
>>26
高田快速なんて近鉄の相手にすらなってないだろが。
それどころか、今は奈良駅でも近鉄圧勝になった。
阪奈間で近鉄に勝てないからJRは久宝寺停車で、八尾や柏原の利便性を
上げているが、阪奈間の客にとっては大迷惑だ。
大阪〜高田でJRと近鉄が競り合ってると思ってるのは
馬鹿西厨くらいだろ。

45 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 22:34:02 ID:BL8Q8N1O
>>40
五条はないんだな。

46 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 22:41:14 ID:cO49IZMc
>>44
外環状線が全線開通すれば、近鉄に勝てますか?

47 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 22:45:21 ID:k8wJ/iRr
今週末は大和路線各駅は撮り鉄でイパーイだろうなぁ

48 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 22:47:53 ID:LZc88EBy
>>44
出張しなくていいから巣に帰れw

49 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 22:54:39 ID:aFwahyor
40め知らんかったかんたて言うな知らんかったて。アホ。
でも
乙・・・

50 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 22:55:50 ID:44x5jytG
>>40
29番の加茂は森ノ宮にもあるんちゃうの?
早朝に入るケースが想定されているからね。
>>48
あんなモノ死ぬまで放っとけや。

51 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 22:56:09 ID:aFwahyor
スマソ続き
でも50とか先知らないだろう。

52 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 23:41:24 ID:ne/VH9mm
大和路には前代未聞のボケ車両が走ってるね
201柏原の幕のスペルが・・・

53 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 23:42:52 ID:fsPpN6q0
大経法201が区快に入っていた(大阪を19時過ぎに発車する列車)

54 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 23:55:19 ID:fhaUP2Tj
「女性専用車に反対する会」
12月期オンライン署名

(今回の提出先) JR西日本・つくばエクスプレス・JR東日本
阪急電鉄・東武鉄道・西武鉄道・高松琴平電鉄 ほか

(署名送信フォーム)
http://www.ne.jp/asahi/aqua/swimming/senyou/online-signeture.html

以前、署名された方も再度署名できます。
鉄道事業者に対し、粘り強く反対の声を届けるため、
皆様のご協力をお願いいたします。

55 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 00:44:07 ID:EygFI8kN
>>53
加茂に到着後折り返し区間快速JR難波行でした奈良20:40発でたまたま乗車しますた。郡山〜大和小泉間105q/hでてた。

56 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 01:11:02 ID:fK8JOqwo
>>55
漏れは柏原を通過する姿を見た。
201がオレンジで駅のホームを堂々と通過するのを見て、東京の中央特快を思い出した。

57 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 01:16:40 ID:VhKAkcWp
今朝畠田〜天王寺で201鶯に乗ったが、103とは全然乗り心地が違うなぁ〜。立っていても体が揺さぶられない!!

帰りの105に乗った時に改めて思ったよ。

58 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 01:25:51 ID:C/FSyVZC
前面行き先表示も見やすいし
つり革が増設されてるのもありがたい

kashihara以外は文句ないね

59 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 07:17:01 ID:Ma+oCrJh
> 橿 原 神 宮

正しくは、橿原神宮前です。

60 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 08:44:39 ID:njxRvKUo
ガチャピンの運用は44A?

61 :大和路線観察日記:2006/12/22(金) 08:50:02 ID:RsUW+C1p
>>60
順番通り44A。

今日の66Aの車番が184/185に見えた。
一時的かな?4連になってる。

62 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 09:46:47 ID:gaOI7yop
>>61
サンクス

63 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 12:23:16 ID:U3W4J0Xk
でも実際問題大阪全体でみたら「かしはら」って言うてる人の方が多い気もするけどな
間違いは間違いやけど

64 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 13:28:55 ID:ykU4edJN
>>60
ガチャピン?

65 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 14:33:24 ID:fHbKwiWR
ガチャピン来た

66 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 16:47:05 ID:XvQAmKOz
>>53
>>55-56
その列車、経法大のADじゃなかったぞ。
経法大はTc94〜だけど、来たのはTc89〜の編成だったし。
いま防空豪目指して全力投球ちう。

鶯がガチャピンなら橙はムック…というにはもっと赤くないとアカンかw

67 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 17:30:37 ID:hpz9YOrk
>>38 >>39
ありがとうございます
前スレの>>987に投稿された方でしょうか?

前のより見やすくなりました! ありがとうございます!
ttp://www.railway-enjoy.net/ ←ここも情報出てるが、少ないからね・・・

68 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 18:02:26 ID:se1SX2QG
ガチャピン第2編成はいつ頃になるのかな?

69 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 18:10:54 ID:SULLDciV
>>66
じゃあ播但103をムックと呼ぼうかw

70 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 19:26:15 ID:KgeChY1c
でも鴬201よりむしろ鴬103のほうがガチャピンって感じするけどなぁ

71 :大和路線観察日記:2006/12/22(金) 22:34:41 ID:ZIxvGE/7
>>38-39を参考に、多分明日はガチャピン運用になる45Aを改良してみました。

<45A休日>
(留)-(王)○0706-[1723K]-(難)49〜54-[1732K]-(王)0837〜44-[1749K]-(難)925〜40-[1760K]-(王)1044〜1107-[1783K]-(難)1205〜14-[2790K]-柏41〜49-[2797K]-(難)1316〜23-[1804K]-(奈)1424〜47-[1827K]-(難)1547〜52-↓
[2834K]-(柏)1620〜28-[2841K]-(難)55〜1704-[1848K]-(王)51〜56-[1861K]-(難)1836〜45-[1868]-(王)1933〜38-[1881K]-(難)2020〜23-[1888K]-(王)2106〜09-[1899K]-(難)51〜2202-[1906K]-(王)46-(留)△

時間もわかるようにしたんですが、どうでしょう?
間違いあったら訂正お願いします。

72 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 22:57:20 ID:5nZfkwIW
>>50
確かにな。1997年春改訂前までは、あったし。

モリ車のものと比べてみたが、やはり29以降が無表示。
「加 茂」もなかった。
ナラ車6連の場合、土休日朝に加茂ゆきの定期仕業があるから?
だがそれなら4525T用のコマも区間快速で追加していないと変。

103系で見ていると、奈良到着時に
「区間快速|奈良方面加 茂」から「区間快速|加 茂」に直している。
201系に「区間快速|加 茂」がないことに関して、
現場が指摘しないのも・・・。

>>51
対照表には70まであって、51〜70は、どれも無表示。

73 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 23:11:05 ID:vWdjn376
日曜日は・・・(ry

74 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 23:14:53 ID:WQEH5Zh2
>>68
もう出たよ第2編成。

75 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 00:04:41 ID:bZKBBzpA
>>72
そもそも、1運用だけなので高田で分割してしまうか
221系にすればいいだけのような>4525T
土休日は221系だしな。

76 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 01:33:32 ID:9FCBR3MV
>>75
2002年に半年間だけ、平日は221系6連で
土休日が103系4連だった時期があった>4525T
だが平日は混むから?とかでまた103系に戻ってしまった。

77 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 01:49:39 ID:ctLq3QOD
>>66
じゃあ前にあった中央・総武普通電車のはonちゃんか?

78 :天王寺駅観察者:2006/12/23(土) 08:38:40 ID:J1wTTe9X
ガチャピンは45Aです

79 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 08:39:45 ID:SGlGe8NB
鶯は順当に45Aでした。

80 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 09:44:39 ID:j9vqeD05
早朝に平野で201鶯見たが
それが第2編成だったのか?

81 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 11:21:51 ID:kzHne+DF
ガチャピン カワイイ♪

82 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 12:03:07 ID:USnDYEq9
んじゃ阪和線はぴちょんくんってことで

83 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 12:37:31 ID:zKpsyjzL
話変わるが、酉が来年のダイヤ変更のプレス発表したらしいが、大和路の変更は見当たらなかった。やはり外環開通の時にドカン!と大きな変革を起こすのだろうな。

84 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 12:44:40 ID:n7knQxP6
加茂駅の2番線から乗車出来る下り電車に対し、LEDはそれをスルーしている。
苦情来ないんですか?
いつも1、2番ホームにディーゼルでやってきた乗り継ぎ客が右往左往していますが・・・


85 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 12:55:13 ID:k2tyxaqq
>>83
いつも、先行リリースは特急関係とアーバンは大きな話題(新駅開業など)だけでは?
アーバン内で大きなことがなければ大抵ダイ改直前の発表だと(=訂補程度の変更)

やはり、外環開業で直通が予想されてどっかーんと大幅な変更があるだろうね。
・ラッシュ時の直通があるだろが普通か快速か、またその停車駅は?本数は?
・昼間の運転形態は?
・本線に合わせて15分ヘッド化されるのか?
  あるいは本線を10分ヘッドにするのか?(漏れはこっちがいい)

ここまでヲタに勝手に妄想させておいて、イザ開業したら線内シャトル運転+尼奈直通快速
だけだったら笑うぞw

86 :85:2006/12/23(土) 13:01:46 ID:k2tyxaqq
補足。
>あるいは本線を10分ヘッドにするのか?(漏れはこっちがいい)
本線と直通する学研・JR宝塚線を含めて

アーバンは10分ヘッドが合ってる様な希ガス

87 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 14:37:46 ID:SYW3mJs7
外環開業後の大和路線(デ―タイム)
@外環快速(尼崎〜加茂)2本/h
321系4連
A大和路快速(京橋〜加茂)2本/h
221系6連
B区間快速(JR難波〜高田)2本/h
221系4連
C普通(JR難波〜柏原/王寺)2本/h/4本/h
201系6連
〇普通(放出〜久宝寺)4本/h
321系4連


88 ::2006/12/23(土) 17:09:30 ID:bkoiorst
201系を大ナラに何編成くらい投入するのでしょうかね。
まさか全部って訳じゃないよね。
気のせいか今年6月に買った鉄ファンのJR車両ファイルで見たら大ナラ103と神ホシ201の数が同じなのだが…。


89 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 17:27:52 ID:k2tyxaqq
>>88
マジかよw

っていっても、それはサハを含めた数字だよな。。。
ナラにサハは要らん。
逆にクハが足らんやろ。

って書いたら、
そこで束からクハを○○両購入ですよ

っていう香具師が(ry
ちなみに201系の中間車って先頭車化改造されたのはなかったよな。
サハに顔付けるかw

90 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 17:32:45 ID:SYW3mJs7
>>89
201-3800...

91 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 17:39:40 ID:SYW3mJs7
201元神ホシ 224両
103大ナラ 154両

92 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 17:49:56 ID:SYW3mJs7
103大ヒネ 176両
205大ヒネ 48両

93 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 18:09:00 ID:mnByWPue
201系を大ナラに何両投入するのでしょうかね。>
16編成らしいです。

94 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 18:10:21 ID:V9Pf0fAK
16編成
大和路103と同数置き換え

95 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 18:14:59 ID:mnByWPue
>>87
外環快速が321系の4連というのは短すぎるような気がします。
できれば8連、それが無理なら6連で混雑を防止する必要があると思います。
それから、高田の快速は4連ではラッシュ時以外でも混雑することがあるので、
8連はホームの長さから不可能ですが、せめて6連にしてほしいです。

96 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 18:20:16 ID:SYW3mJs7
>>95
外環快速を使う人は少ないでしょうw


97 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 18:25:59 ID:mnByWPue
自分なりの理想ダイヤ
外環直通快速(神戸〜加茂)2本/h
321系8連
大和路快速(大阪環状線〜大阪〜加茂)2本/h
221系6連
快速(宝塚〜高田)2本/h
321系6連
区間快速(JR難波〜高田)2本/h
221系6連
普通(JR難波〜柏原)3本/h
201系6連
普通(JR難波〜王寺)3本/h
201系6連
普通(放出〜久宝寺)4本/h
321系4連



98 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 18:31:28 ID:mnByWPue
96>>
外環快速が尼崎止まりならよいかも知れませんが、東海道本線の神戸まで運転された場合、
編成両数を少し多めにとっておいたほうがよいかもしれません。

99 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 18:35:59 ID:mnByWPue
>>87
そういえば、奈良区には321系は投入されるのでしょうか。

100 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 18:40:43 ID:L4MnvbAT
321は無いと思う。せいぜい神ホシからの207系Z編成の出張じゃないか?

101 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 18:44:02 ID:H2qIrFDW
>>95
俊徳道のホームが意外と短いように感じるんだが・・・。
気のせいか?

102 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 18:50:20 ID:mnByWPue
>>101
どこかの本には大阪外環状線のホームは8連対応と書いてありました。

103 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 18:53:22 ID:mnByWPue
>>100
奈良区の103系は現在154両いますが、神ホシの207系はそんなに余裕のあるほど
編成数がありましたっけ?

104 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 19:24:45 ID:LtXm7rKV
はっきり言って321のナラ投入は不可避だし必要(103の老朽化が著しいし)
207については京田辺での分割を考慮に入れれば今のままの方が良いし
わざわざ321を新規投入して207を玉突き転配してもデメリットがでかい
今回のナラへの201投入にしたって将来のことを考えれば実は下策もいいとこ
(201はいっそ廃車にして321の新規投入を急いだ方が余程マシ)

正直な話、南アーバンの103を一掃+外環用に321を集中投入し、その後
本線緩行用の201置き換え用に321(かその後継系列)を投入した方が現実的
で経済効率もかなり高かったろうに、いくら脱線事故があったといっても酉
の車両政策のアホさ加減にあきれるばかり

201系をこき下ろしてごめんよ(T_T)
でも将来の汚物化が目に見えてるんだよまじでorz




105 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 20:07:26 ID:mnByWPue
>>104
僕もそう思います。

106 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 20:19:44 ID:HrNj8uhk
>>104

その投資資金はどこから捻出するの?

107 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 20:31:40 ID:SYW3mJs7
>>106
環状・奈良・阪和向けと思われる新車の費用はこれから何年か分確保されているよ。
だから>>104のようにやるのが一番効率がよかっただろうね。
ちなみに来年度の新車予算は奈良の321系と新快速用新形式といわれている。
103系をこれ以上延命させないから、これから各線に新車が入るのは必至。
それを考えると今回の大和路201投入は非常にがっかりした。
白帯キモいしw

108 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 20:35:22 ID:j0cXSscc
>>107
ナラ電で201(チョッパ)のお守りできるのか?
束の松戸セよりも酷いことになりそうなんだが…。

話は変わるが、103の延命させないのか…。
広鉄局管内の在来線は向こう十年の間に客扱い廃止だな。

109 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 20:45:28 ID:ctLq3QOD
>>97
俺なら
大和路快速 加茂〜大阪環状線 15分おき、221系6連
区間快速 高田〜JR難波 15分おき、221系4連
外環快速 奈良〜宝塚・新三田 15分おき、223系地下対応車6連
学研快速 木津・同志社前〜甲子園口 15分おき、207系7(4)連
外環普通 王寺〜京橋 15分おき、321系4連
普通 柏原〜JR難波 15分おき
普通 久宝寺〜JR難波 15分おき
学研普通 松井山手〜西明石 15分おき、321系7連
学研普通 四条畷〜放出 15分おき、207系4連

110 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 20:47:01 ID:vW4W9Dtz
今日天理駅に行ってみたが、改札の上にあった発車案内板がソラリーからLEDに替わってしまってちょっとびっくりした。
見やすくなってメンテナンスも楽だろうが、だんだんと奥ゆかしいあのパタパタの音が聞けなくなるのが寂しいと思うのは俺だけだろうか。

111 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 20:50:28 ID:SYW3mJs7
>>108
たしかにそれが心配ですよね。
「東の203西の201」「チョッパ汚物」とか言われる日もそう遠くない気がします。。

たしかに広島はどうなるんでしょうね。
221転属の噂もありましたが、その後聞きませんし...

112 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 20:53:24 ID:LtXm7rKV
>>106
貧乏とか言われながら三島会社や金欠よりは金あるんですよ
財務体質も良いし(大市交民営化がらみの件で産経新聞に財務比較のデータがでてた)
赤字ローカル線が多すぎなのは分かるがね
目先の利益だけ考えて、10年・20年先のことを考えなさ杉(この場合は特に人材の問題)




113 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 20:54:12 ID:dVc/eHlr
>>108,>>111
ナラ201(チョッパ)の保守はモリでするんでしょ。
だから奇数偶数の向きが逆なわけなんだし。

114 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 20:59:56 ID:IzgzMDby
社長「207もずいぶんガタつくようになったなぁ。そろそろ運転速度が低くて長時間走らない路線に移すか」
幹部「そうしますと移動先はどちらがよろしいでしょうか?」
社長「そうだなぁ。やっぱり大和路あたりで適当に使いつぶすのがいいんじゃないか?」
幹部「207が移動すると学研の増解結はいかが致しましょうか?」
社長「京田辺から木津は125系の2両を2編成製造してワンマン運転にでもするか。
同志社大には京田辺からシャトルバスでも運行してもらうように伝えておきなさい。
同志社前のホーム延長費用を出すって言ったくらいだ、バスの運行費用くらいだせるだろ」
幹部「では東海道、宝塚、東西、学研の各停は321系で統一ということで?」
社長「そうすれば宝塚線の利用者が目にしやすい路線から207系が消えるから少しは事故被害者も戻ってきてくれるんじゃないか?」
幹部「なるほど。では大和路と、あとあまった分は外環状線にでも使いますか?」
社長「よきに計らえ」
幹部「承知致しました」

115 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 21:00:50 ID:zALfQZH6
201サハのクハ化をもし行うとしたら…

103の廃車発生運転台を付けられる、に一票

116 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 21:10:32 ID:dVc/eHlr
201-3800か?

117 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 21:25:46 ID:k2tyxaqq
ナラの201系は103系と逆向きでモリ車と同じなのは、モリで整備するということでは?
新今宮の新設ポイントが201系のモリ入出庫のためという話もあるし。

103系…JR難波方が偶数
201系…加茂方が偶数
モリ201系…内回り先頭が偶数


118 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 21:39:48 ID:mnByWPue
>>114
207系は大阪環状線で走行できないから、大和路線では無理なのでは?

119 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 21:45:13 ID:mnByWPue
>>110
パラパラ式の発車案内板は近鉄によくありますよ。

120 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 21:46:05 ID:SYW3mJs7
>>118
なにその都市伝説

121 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 21:46:48 ID:mnByWPue
>>110
パラパラ式の発車案内板は近鉄によくありますよ。

122 :高田快速:2006/12/23(土) 21:50:41 ID:mnByWPue
>>120
207系はボルス台車で大阪環状線のような旧カーブは走ることができず、
試運転にも失敗したとどこかの掲示板に書いてありました。

123 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 22:02:30 ID:SYW3mJs7
>>122
同じ台車の223が毎日通ってますが。

124 :高田快速:2006/12/23(土) 22:10:10 ID:mnByWPue
ではとりあえず、207系は大阪環状線の試運転に失敗したので無理。ということに
しておきましょう。

125 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 22:11:33 ID:j0cXSscc
>>122
京田辺-木津間の線形は環状線より悪いのだが…。

>>111>>113
モリもかなりメンテ能力低いぞ(ナラよりは遥かにマシだが)?
既にジェット轟音立てる編成も増えてきたしなぁ…。
ナラはナラで11月に全検出場した221を既に真っ黒にする体たらくだから…。
「西のチョッパ汚物」は確定的ですね。

126 :高田快速:2006/12/23(土) 22:12:11 ID:mnByWPue
ちなみに221系もボルス台車ですか。

127 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 22:12:31 ID:k2tyxaqq
勘定の話題は微妙にスレ違いだな。。。

207が勘定を走れないとあちこちで言われてて、勘定での試運転に失敗したとも言われてるけど
誰か正確な理由を知ってる香具師おらんの?
理由が書かれても、否定されてるしw

128 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 22:29:00 ID:jXssvBb6
想像力と推測に頼った発言に信憑性はありません

129 :高田快速:2006/12/23(土) 22:43:13 ID:mnByWPue
外環開通時停車駅表
外環快速 ●  ● ●● ● ●     ●      ●   ●●●●
大和路快速////////////////////////////////●      ●●●●●●●●
快速   ●●●●●●●●● ●     ●      ●//////////////
区間快速 ////////////////////////////////●  ●   ●//////////////
     尼加御海新北大大京鴫放高永俊柏加久八志柏高河三王法大郡奈平木加
     崎島幣老福新阪阪橋野出井和徳田美宝尾紀原井内郷寺隆和山良城津茂
       島江島地天城   田 道  寺   田堅  寺小     
           満北             上   泉     
           宮詰           

130 :高田快速:2006/12/23(土) 22:45:39 ID:mnByWPue
129の図、失敗してしまいました。すいません。

131 :高田快速:2006/12/23(土) 22:55:26 ID:mnByWPue
外環快速_●――●―●●―●―●―――――●――――――●―――●●●●
大和路快速レレレレレレレレレレレレレレレレ●――――――●●●●●●●●
快速___●●●●●●●●●―●―――――●――――――●レレレレレレレ
区間快速_レレレレレレレレレレレレレレレレ●――●―――●レレレレレレレ
     尼加御海新北大大京鴫放高永俊柏加久八志柏高河三王法大郡奈平木加
     崎島幣老福新阪阪橋野出井和徳田美宝尾紀原井内郷寺隆和山良城津茂
     ___島江島地天城___田_道_寺___田堅__寺小_____
     ______満北_____________上___泉_____
     ______宮詰_______________________


132 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 23:07:56 ID:k2tyxaqq
>>129-131
串団子もまともに書けんのかw

133 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 23:29:36 ID:A4L1l/fQ
「奈良方面加茂」じゃなくて単に「加茂」と表示したほうがすっきりするのに。

134 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 23:31:48 ID:+LKWsHEL
外環直通快速を妄想するのも結構だが、外環内の駅に退避設備とか設ける予定ってあるの?


135 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 23:41:07 ID:Q5gBJ0ll
>>112
近鉄は鉄道以外でも収益を上げられる。

136 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 23:46:06 ID:L4MnvbAT
そういやナラとマトとマリとカツとトタで一番整備下手なのはどこだろう…

137 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 23:47:52 ID:dVc/eHlr
ナラとマトでいー勝負じゃないかな。

138 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 23:50:43 ID:Msjhg/NE
>>124
だったら、大和路線から環状線に乗り入れなければいいわけで。
どうせ、外環開通で環状線への乗り入れ中止するんじゃないの?

139 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 23:58:16 ID:DM7Aih86
>>136-137
東西2大汚物という事で
http://p.pita.st/?vgilsopz

140 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 00:22:22 ID:UGCrmDWp
>>112
×貧乏とか言われながら三島会社や金欠よりは金あるんですよ
○JR吸収より金がない(コヒ、死国、金欠よりかは金はある)

酉は国鉄時代の車両をリニューアルしてまで使わないと回らないが、
吸収は国鉄時代の車両をリニューアルしなくても新車を導入できる。

勿論売り上げ自体は酉>>>吸収。
ただ吸収は国からの補助金がある。酉にはない。

酉を完全民営化するのはちと早かったのかもしれん。


141 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 00:24:06 ID:UGCrmDWp
>>138
なくなるのは昼間時のJR難波行快速。
(代わりに阪和快速(天王寺止)がJR難波に入る)

142 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 00:28:10 ID:mqbeluw1
>>141
そうだとしたら高田発の快速はどこへ行く?

143 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 00:31:43 ID:SudVdRFj
>>141
妄想は事実のように書かないこと。

144 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 00:37:58 ID:ifAnvRcn
尼加御海新北大大京鴫放高永俊柏加久八志柏高河三王法大郡奈平木加
崎島幣老福新阪阪橋野出井和徳田美宝尾紀原井内郷寺隆和山良城津茂
   島江島地天城   田 道  寺   田堅  寺小  山
      満北             上   泉
      宮詰
●●●●●●●●●−●−●●−−●−−−−−−●●●●●●●●外環直通快速
 ●●●●●●●●●−●−●●●−●−−●●−−●●●●●●●●外環直通区間快速
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●普通
レレレレレレレレレレレレレレレレ●−−−−−−●●●●●●●●大和路快速
レレレレレレレレレレレレレレレレ●−−−−−−●●●●●●●●環状直通区間快速
レレレレレレレレレレレレレレレレ●●●●●●●●●●●●●●●普通


145 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 00:38:46 ID:ifAnvRcn
尼加御海新北大大京鴫放高永俊柏加久八志柏高河三王法大郡奈平木加
崎島幣老福新阪阪橋野出井和徳田美宝尾紀原井内郷寺隆和山良城津茂
  島江島地天城   田 道  寺   田堅  寺小  山
      満北             上   泉
      宮詰
●●●●●●●●●−●−●●−−●−−−−−−●●●●●●●●外環直通快速
●●●●●●●●●−●−●●●−●−−●●−−●●●●●●●●外環直通区間快速
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●普通
レレレレレレレレレレレレレレレレ●−−−−−−●●●●●●●●大和路快速
レレレレレレレレレレレレレレレレ●−−−−−−●●●●●●●●環状直通区間快速
レレレレレレレレレレレレレレレレ●●●●●●●●●●●●●●●普通


146 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 00:39:52 ID:Fz5+jSgF
>>144
半年(ry

147 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 00:53:49 ID:6/UebNF2
>>115
103と201は車体断面が少し違うから難しそう。

148 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 01:06:37 ID:svKAdc80
そういえば外環の高井田は駅名どうなるんだろ

149 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 01:41:48 ID:PF48agEY
>>148
ひがし大阪

150 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 02:38:28 ID:bA/kEfwo

今里筋線が開業しても、特に既存駅ばかりを結んでいる南側はガラガラになること間違いなし。
同じく既存駅ばかりを結んでいる外環状線の開業を控えているJR西も危機感をつのらせることだろう。


16年ぶり新線、厳しい船出 大阪地下鉄「今里筋線」
http://www.asahi.com/life/update/1222/005.html
2006年12月22日11時06分

大阪市営地下鉄で16年ぶりの新線となる「今里筋線」(同市東淀川区―東成区、12.1キロ)が24日正午、開業する。
市東部の住民の足として期待されるが、収支予測は下方修正され、黒字転換は約30年後の見通しだ。
市の財政難で延伸計画は凍結され、地下鉄事業そのものの民営化も俎上(そじょう)にのぼる。前途多難な中でのスタートだ。

========〈以下略〉=======



151 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 08:26:51 ID:2o6M4GZs
>>148
外環高井田かな。あと高井田にこだわらなければ新深江か深江かな。

152 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 09:49:58 ID:K8po3fx4
新高井田

153 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 10:14:01 ID:+HxZaP12
地下鉄高井田前

154 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 10:18:39 ID:SudVdRFj
みどり高井田

155 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 10:48:32 ID:K8po3fx4
さくら高井田

156 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 11:31:05 ID:ADrPnykK
>>154 ワロタWW

157 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 12:00:11 ID:e4vrpMBg
>>136
セキを忘れていませんか?


158 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 13:10:54 ID:w6v8m3FU
ガチャピン故障!

159 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 13:17:52 ID:yCun2OCv
下高井田

160 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 13:35:28 ID:jvOOX8ii
鶯201故障により天王寺4番(中線)に留置中。
33M仕業車の水色201貫通と並ぶも橙は来ず・・・惜しい。

161 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 14:04:56 ID:w6v8m3FU
惜しかった 橙は103だったなぁ

162 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 14:46:07 ID:e4vrpMBg
これで201導入計画は中止だな。

163 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 14:50:00 ID:f4ABFqYf
というか始めから森ノ宮配置のうち2編成程度を大和路乗り入れ用に黄緑に塗っただけだろ

164 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 14:54:55 ID:e4vrpMBg
>>163
と言うことはモリの整備「も」クソと言うことか…。

165 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 15:13:23 ID:i3VoAuZz
糞かどうかは知らんが製造してからかなりたってんだから故障くらいあっても騒ぐようなことじゃないだろ

166 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 15:14:01 ID:VDmNAO9Z
新今宮に新しいポイントが置かれている件について

167 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 15:40:04 ID:vZhmRK49
ガチャピン、マニアの目を盗むように防空豪に逃げ込んだw

168 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 17:41:55 ID:SudVdRFj
201より103がガチャピンだろ

169 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 19:31:10 ID:X0p8BMPi
木津の放送変わったね

170 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 00:04:50 ID:ZpoL0NwN
低井田

171 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 01:16:00 ID:mT3c+tZ7
北宇智のスイッチバックってなくなるの??

172 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 01:17:19 ID:kIbHneoQ
うん。余命3ヶ月。

173 : ◆DAIFUKUrCA :2006/12/25(月) 01:35:37 ID:6oBvwqAx
さて、今日は鴬201はどうなんだろ。

174 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 02:07:03 ID:cN935e/T
ヤフー掲示板に奈良線の1日の利用客数は130人と言っているバカがいる件

175 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 08:37:31 ID:LIcTvCkR

898 名前: 名無し野電車区 投稿日: 2006/12/24(日) 17:43:10 ID:SudVdRFj
天王寺に故障と思われる鶯留置中

904 名前: 名無し野電車区 投稿日: 2006/12/25(月) 00:03:19 ID:BPmf06Ie [sage]
>>898-900
車軸が焼けたらしぃ。修理完了には相当の時間を要しそうな最寄。

176 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 08:42:44 ID:GloYDKl0
>>148
僕は「高井田東大阪」になると思う。
一方で関西線の現「高井田」は「JR河内国分」になると思う。

177 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 10:20:16 ID:pUV1sHQH
>>176
ていうか、外環の高井田はまだ仮称の段階だから変わるかも。

178 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 10:25:15 ID:B5+auxqX
高井田森河内東

179 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 11:57:21 ID:cN935e/T
高井田2号駅

180 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 12:11:16 ID:ZpoL0NwN
アルカ井田

181 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 13:53:23 ID:cN935e/T
低井田

182 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 14:39:05 ID:vofmQc+e
橋本から乗車の初○橋本の奴らうるさい

183 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 14:48:35 ID:pUV1sHQH
いっそ高井田じゃなくて東大阪市駅でイインジャネ?高井田は柏原市のイメージ強いから。

184 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 16:10:19 ID:ZpoL0NwN
高丼田

185 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 16:10:53 ID:Jk3WWHm3
駅名大喜利ヤメレw

186 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 18:01:51 ID:mT3c+tZ7
>>172
うわ!ショック。
日本で2つしかないのに・・・

187 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 20:39:59 ID:fox1yctY
JR高井田じゃね?

188 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 20:59:22 ID:+/TFSO9Q
>>187
大和路線はJRではないのか?w

189 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 22:04:22 ID:LIcTvCkR

104 名前: 名無しの電車区 投稿日: 2006/12/23(土) 19:24:45 ID:LtXm7rKV [sage]
はっきり言って321のナラ投入は不可避だし必要(103の老朽化が著しいし)
207については京田辺での分割を考慮に入れれば今のままの方が良いし
わざわざ321を新規投入して207を玉突き転配してもデメリットがでかい
今回のナラへの201投入にしたって将来のことを考えれば実は下策もいいとこ
(201はいっそ廃車にして321の新規投入を急いだ方が余程マシ)

正直な話、南アーバンの103を一掃+外環用に321を集中投入し、その後
本線緩行用の201置き換え用に321(かその後継系列)を投入した方が現実的
で経済効率もかなり高かったろうに、いくら脱線事故があったといっても酉
の車両政策のアホさ加減にあきれるばかり


190 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 23:39:16 ID:P/XYVelG
外環高井田だと思う…

でも、西高井田だと訳わからなくなるが。

191 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 01:14:38 ID:uzBgrx9u
中央高井田

192 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 01:20:36 ID:JXgFvgms
東大阪でいいんじゃね?次は東大阪〜東大阪です。このでんしゃは大阪、新大阪へは参りませんのでご注意ください。

193 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 01:51:19 ID:hChaQOIJ
大阪天満宮風に西堤神社でどう?

194 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 02:07:33 ID:uzBgrx9u
ところで鶯201は何ヘセいますか?

195 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 02:25:17 ID:DjStxKdF
2

196 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 05:11:51 ID:MMDrL8CG
1編成入院中

197 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 06:52:20 ID:MMDrL8CG
外環状=上高井田
大和路=下高井田
中央線=中高井田

でOK?

198 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 08:53:05 ID:g3LvEYqQ
>>196
退院はいつですか?

199 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 09:58:12 ID:MMDrL8CG
今年中には退院してリハビリして復帰、正月には営業復帰してると思われ

200 :香芝市民:2006/12/26(火) 10:18:58 ID:kwBj19QH
私は香芝市民。難波や大阪駅に行くのは近鉄を使う。難波なら近鉄の方が安い。大阪駅には鶴橋まで近鉄、そこから大阪駅までJRの方がやすい。
JR香芝駅はかなり不便な場所にある。JR五位堂もしかり。
大阪外環状線は物凄く辺鄙なとこを走るからあまり便利になるとは思わんが。
柏田なんてモロに同和地区だし。
俊徳道や永和も近鉄は普通しか停まらないし。近鉄も準急とかは停める気はないらしいし。
快速は走ってもいいが、大阪外環状線内はオール通過が正しい

201 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 11:58:46 ID:hChaQOIJ
スルーね

202 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 13:04:51 ID:UJT8UtVu
Jスルーね

203 :香芝市民:2006/12/26(火) 13:06:36 ID:kwBj19QH
>>202
おもしろいです

204 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 15:41:19 ID:ab7dlGeW
酒井美紀ね

205 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 16:03:39 ID:QVxMO+Ol
ウチら陽気な香芝市娘〜♪

206 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 16:49:08 ID:4H9pNK7/
誰か>>205の座布団全部(ry

207 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 16:56:21 ID:MMDrL8CG
山田く〜ん

208 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 17:03:41 ID:ZK86d0qS
王寺〜志都美の線路沿いの国道、拡張するみたいだね。
王寺〜高田間も複線化されないかなぁ。

209 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 17:18:37 ID:BmqSfLrF
今日の昼退院しますた>ガチャピン201

奈良電に天理臨で来ている183系が「快速しらかば」を出して停まってま。


210 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 17:34:04 ID:RnGye6sc
>>205をβ宇宙域へ転送!!

211 :高田快速:2006/12/26(火) 17:50:43 ID:RMJhNUP8
僕は北葛城郡広陵町の真美ヶ丘に住んでいます。駅は普段はJR五位堂駅か五位堂駅を利用しています。
僕も和歌山線王寺〜高田間を複線化してほしいです。そうすれば本数も増えるでしょうし、
快速運転もされるでしょう。また、どこかの掲示板には2013年に複線化されるとかかれていました。

212 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 19:16:09 ID:ZK86d0qS
>>211
香芝駅の方が近いんじゃないの?
確か、香芝と志都美駅前にはロータリーが作られて、志都美は駅舎が橋上になる計画があるんだよね?

213 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 19:24:53 ID:7G4VSsKA
桜井線を複線化し、桜井駅を奈良県の中心駅にしよう!

214 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 19:29:39 ID:uiahE9kv
真美が丘に住んでいてJR五位堂を利用する人なんてまずいないから。
確かにJR香芝駅の方が近いけど、西真美地区の人が利用するくらいかな。

志都美は国道168の拡張と同時に、西側にロータリーと
橋上駅舎(共同通路?)を造る工事が始まります。
でも複線化なんて計画はありませんよ。

215 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 19:33:58 ID:QVxMO+Ol
桜井線を奈良環状線に

216 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 19:48:27 ID:MMDrL8CG
距離と本数の差がありすぎるから無理
でもある意味、奈良環状線だよな

217 :高田快速:2006/12/26(火) 19:49:53 ID:RMJhNUP8
212>>
僕は真美が丘でもかなり南のほうに住んでいるのでJR五位堂の方が近いです。(馬見南3丁目というところ。)
ちなみに、僕の友達でも真美が丘に住んでいてわざわざJR五位堂を利用しているのは
僕だけでした。

218 :高田快速:2006/12/26(火) 19:57:20 ID:RMJhNUP8
皆さん、和歌山線王寺〜高田間がもしも複線化されたら、快速電車を
どこに止めればよいでしょうか。

219 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 20:06:08 ID:ODcC1wK6
王寺・香芝・JR五位堂・高田

220 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 20:07:34 ID:ODcC1wK6
王寺・香芝・JR五位堂・高田・五条

221 :高田快速:2006/12/26(火) 20:17:25 ID:RMJhNUP8
>>219〜220
志都美には止めないのですか?

222 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 20:19:11 ID:ZK86d0qS
王寺〜高田間が複線化されたら…
快速:
王寺.香芝.高田.畝傍.桜井.三輪.天理.奈良と
王寺.香芝.高田.御所.吉野口.五條.橋本.粉河.岩出.和歌山
区間快速:
JR難波.新今宮.天王寺.久宝寺.王寺〜高田or五條までの各駅

にしたらよくね?

223 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 20:21:12 ID:ZK86d0qS
あと、畠田は利用客多いよ。確か和歌山線内ではトップだったかと…。

224 :高田快速:2006/12/26(火) 20:25:16 ID:RMJhNUP8
>>223
そうですよね。朝の区間快速が到着するときに各駅のホームを見ていると畠田が
一番利用者が多いようにも見えますしね。

225 :高田快速:2006/12/26(火) 20:27:24 ID:RMJhNUP8
だとすると、結局は王寺〜高田間全駅通過か全駅停車にするしかないのでしょうかね。

226 :高田快速:2006/12/26(火) 20:30:59 ID:RMJhNUP8
今、どこかのホームページを見ているとJR五位堂も比較的利用者が多いと書かれているのですが、
JR五位堂はそんなに利用者が多いように思えないのですが、どうでしょうか。

227 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 20:31:18 ID:I9ekEYKf
なにこの冬休み全開のスレは。

228 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 20:38:27 ID:ZK86d0qS
冬休みならではですよw
漏れは畠田だが、朝はホームが狭いせいか、改札の中に入れない事があるよ。

229 :高田快速:2006/12/26(火) 20:41:34 ID:RMJhNUP8
それで畠田は改札機が3台も設置されているのですね。

230 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 21:32:12 ID:ZK86d0qS
畠田駅も志都美駅も、ロータリーを作れば利用者がもっと増えるだろうに。
もったいない

231 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 22:18:32 ID:oyv8fV4U
畠田駅の改修早急に必要
大和路線の乗り入れを今後増やすためには、畠田で電車交換できるようにしないと。
現在の位置では、対面式にするにも無理なので、南の明神への入口付近へ移動させ、
国道の改修とあわせローターリーもつくり、
雨にも濡れずバスに乗換できるよう接続をよくする。

王寺町は道路整備はお好きだが、JRに支援してくれるかが一番の問題。


232 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 22:29:16 ID:ZK86d0qS
畠田駅前の再開発があるって噂を王寺町民に聞いたぞ。
まさか王寺町もあのまま放置はしないのでは?
雨の日の朝とかは車が国道まで列になってるぞ。

233 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 22:33:06 ID:ElEJDFCa
>>230
上にもあったが志都美駅は工事が始まるよ。香芝市広報にも載っていたし。
香芝駅前も近鉄下田駅前からの道路拡張と併せて、ロータリー設置と
再開発の発表があったが、こっちは時間がかかりそう。

234 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 23:59:12 ID:6co5GMt0
>>232
その話、10年以上前からいわれているような・・・

複線にして駅前にロータリーとバス停、コンビニが出来ると聞いていたが、
まったく出来る気配がない。

235 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 00:00:38 ID:JSFhATr6
最低でも王寺〜高田は複線に!線路の整備も。
221でもかなり揺れます。



236 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 00:12:48 ID:Ahbsu5BS
ガチャピン退院おめ

237 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 01:44:40 ID:8ILqoRjZ
最近和歌山線の王寺付近の枕木が交換されてるなぁ〜。
おかげで少し揺れが減ったよ
>>234
畠田駅前にロータリーとバス停を作って道路整備するのは噂で聞いていたけど、
コンビニも言われていたんだ〜。
でも、すぐの国道沿いに7-11と明神の入り口にローソンがあるからなぁ〜。
しかもすぐ駅前にスーパーヤオヒコがあるし(結構安い)

238 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 02:14:38 ID:ZTY4DMxb
>>225>>226
JR五位堂は近鉄と競争してるから必ず止めないといけない‥‥‥


239 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 03:00:32 ID:8ILqoRjZ
結論。王寺〜高田間は全駅停車。

240 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 06:28:24 ID:cLcsyqNc

■近畿圏の分譲マンション、郊外に主戦場シフト──都心、用地取得が困難に■

 近畿圏のマンション販売の主戦場が都心部から郊外へと移り始めた。大阪市などの中心部では社宅
や工場跡地など企業の遊休地放出が一巡。地価反転に伴い物件価格の上昇傾向が続いている。各社とも
需要が多い初めてマンションを購入する1次取得者層を狙って、大阪府北部や阪神間などで手ごろな
価格の物件の販売を本格化する方針だ。
 三井不動産は来年3月をメドに、大阪府寝屋川市で総戸数約240戸の大規模マンションの販売を始める。
さらに来年中には高槻市や吹田市で、それぞれ約40戸の中規模物件を販売する。
 北摂や阪神間を中心に、住環境が整った地域を選び販売数を伸ばす戦略。富裕層が投資目的で購入する
ことも多い都心物件に比べ、郊外は実需が中心。「子育て世代のサラリーマンなど1次取得者層をうまく
取り込んでいきたい」(三井不動産レジデンシャル関西支店の三木裕之副支店長)という。

−−中略−−

 近畿圏で販売実績が多い大京、大和ハウス工業、藤和不動産、近鉄不動産の4社に日本経済新聞が行った
来年度の販売計画の聞き取り調査では、大阪、京都、神戸の3市以外の郊外での販売予定戸数は、前期比
35%増の4060戸となる見通しだ。不動産経済研究所の石丸敏之大阪事務所長は「各社とも郊外での土地取得
を強化するのが一つの流れになっており、来年は郊外の販売比率が6割に達しそうだ」との見方を示している。

http://www.nikkei.co.jp/kansai/news/37440.html



241 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 07:28:51 ID:Cz8r1vqP
201今日は運転してますか?

242 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 09:07:59 ID:3SfW7gRl
桜井発京都行きスーパー特急

桜井発(新)大阪行きスーパー特急

桜井発なんば行きスーパー特急



の夢を見た

243 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 10:56:50 ID:JP0pJ8T2
>>240
奈良の人口も、そのうち便利な地域を中心に下げ止まるかな。

法隆寺あたりも、駅近くに残っていた空き地や田んぼ
へのマンションや分譲住宅の建設は、復活してきた感じ。

徒歩圏外は相変わらず寂れていってるが。


244 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 11:06:27 ID:zAAahHdb
学園前や高の原は大阪京都へのベットタウンだけど近鉄しかなく、奈良県下のJR路線にはこういう集客場所をもっていないからな、JRもどこかに集客する場所を作らなくては
香芝や五位堂は近鉄にもっていかれてるし
不動産でJRは負けてる感じ

245 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 11:15:42 ID:EljicUpq
>>244
とりあえず◆Gは巣に帰ってもらおうか。
不動産開発能力は近鉄の方が低いというのは既に明らかになっていることだろうが。(ex.梅田と伊勢志摩)

246 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 12:32:56 ID:a7jZ1Rr8
ローレルコート柏原は即完売でキャンセル町田市。

247 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 12:51:48 ID:5CjK5RRj
>>244
どうもJRは事実上唯一の独占地区の西和に依存しなければならないとこが相当痛い罠。
美味しい所は殆ど近鉄に押さえられているのが現状っぽい。

>>245
巣から出てきてはゴミの臭い撒き散らすな。
そもそも梅田と伊勢志摩を比較するのが大間違いw

248 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 15:07:02 ID:Xgr3vxYH
やっと無駄に話がループしていた奈良線スレが落ちましたな

249 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 17:14:41 ID:zAAahHdb
大阪電気軌道(現・近鉄)も国の政策に填まって国有化されていたら今頃の奈良県下のJRはすごいことになってただろうな
大軌奈良線がJRだったらJR阪奈線?
大阪・湊町へは大和路、上本町へは阪奈線
ドル箱になっていたに違いない、JRは生駒と学園前は欲しいはずだし

250 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 17:24:32 ID:5rz1v6gl
>>249
国鉄は自前で沿線開発は出来なかったんだよ。ようするに片町線
がもう一本あっただけみたいな感じだろう。

251 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 17:40:45 ID:0+sTSm3D
>>250
片町線は国有化されなかったほうが良かったとか本当に京阪に買収されてたほうが良かったと言われる理由のひとつ。

252 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 19:48:20 ID:yv3HOTHw
既に関西本線があったのだから、阪奈間の私鉄をもう一本国有にするなんて話は
妄想にしてもちょっと無理がある。



253 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 19:54:20 ID:Pb2YqLCj
> 201系に「区間快速|加 茂」がないことに関して、
> 現場が指摘しないのも・・・。

現場の声が経営者に届かなくて、またしても尼崎の悲劇が生まれる。

254 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 20:02:29 ID:7DMu/3HX
つか、[区間快速│奈良方面加茂]しか使わんのじゃね?

255 :ミステリートレイン:2006/12/27(水) 20:16:28 ID:9x94un+9
奈良方面かも?

256 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 20:17:58 ID:OPo+mRBY
>>253-254
走り始めて1年経つが、まだないままで仕方ないから、
そうしてるみたい>201系モリ車。
奈良到着後に「加茂」にして対応する手もあるが、肝心の「加茂」幕がない。
「木津」はあるのに。

奈良到着後は、「奈良方面」と冠があるのは、
内規では不適切な案内と解されている。
だからモリ車の103系では律儀に「区間快速 奈良方面加茂」から
「区間快速 加茂」に変えている。
幕を作った担当者の目線がモリ区や大阪環状線基準で、
実際の使い方を把握できていないのが、手に取るようにわかる。

ガチャピンのKashihara表記はKashiwaraに直されたが、
平日の4525Tや土休日の442K、446Kに必要なコマが
まだ追加されていない。

257 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 20:37:08 ID:7DMu/3HX
>>256
ガチャピンのKashihara表記はKashiwaraに直されたが

マジ?
関係者が2ちゃんか♪を見てたのかな?w

258 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 20:54:34 ID:CRdsytyJ
かしはら直ったんかwwww

259 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 21:09:54 ID:6VlhDAKa
「奈良方面」の表記はむしろ不要。

260 ::2006/12/27(水) 21:48:55 ID:4TH6R/Ql
そういえば天理駅の団体列車のヤードも不要だね。
もう客車も気動車もめっきり減った。
電化しないとヤード自体の存在意義さえ失いそうだ。

261 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 22:04:11 ID:QbMWdDVz
>>256-258
早速、キク象にあがってるみたい

262 : ◆DAIFUKUrCA :2006/12/27(水) 22:19:54 ID:PRgSJKfU
>>260
天理のヤード、新しく鉄柱と梁(?)建ててたのは、あれなんぼか電化するじゃないんかな?

263 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 22:24:03 ID:Obpa0iU0
「女性専用車に反対する会」
12月期オンライン署名

(今回の提出先) JR西日本・つくばエクスプレス・JR東日本
阪急電鉄・東武鉄道・西武鉄道・高松琴平電鉄 ほか

(署名送信フォーム)
http://www.ne.jp/asahi/aqua/swimming/senyou/online-signeture.html

以前、署名された方も再度署名できます。
鉄道事業者に対し、粘り強く反対の声を届けるため、
皆様のご協力をお願いいたします。

264 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 23:44:16 ID:NpkQzCkx
>>263
病院逝け

265 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 23:50:27 ID:OPo+mRBY
>>261
柏原の件だけだろ。
誰か平日の4525Tや土休日の442K、446Kのこと複数名で指摘してやれ。

>>262
外環状線開業後、王寺や奈良電にも外環線の車両が寝泊りする関係で、
電留線として活用することになった>天理留置線
そうすることで天理臨の列番Mモノも、
奈良電まで取り込む必要が消えるメリットも。

あと、回送を兼ねて桜井線増便の可能性がある。
大和路線直通を出せば、近鉄より条件的に有利になるからな。
妄想ではなく、だいぶ話も煮詰まってきているようだ。

266 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 00:07:15 ID:aArHPfyY

奈良電車区の奈良線の一部と桜井線の車両が天理のへ電留線へ
大和路線は奈良電車区にほぼ集中
空いた王寺は外環の一部車両を留置
みやこ路快速は京都ー奈良ー天理(一部は桜井まで)間に
あたりが妥当だろ。
天理ー奈良ー大和路を頻繁に運用しだすとダイヤが乱れたときにやりくりしにくい

267 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 00:19:20 ID:xahHZdXn
昔は奈良線と桜井線は直通運転していたが廃止になった件

268 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 01:24:52 ID:vouP2Wst
大昔は王寺発桜井線経由京都行きだったな。

269 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 08:23:38 ID:H7QV6bc+
>>265
天理路快速?

270 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 10:41:33 ID:xahHZdXn
西大和路快速でいいんじゃね?

271 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 11:35:37 ID:nWf9rMEp
山の辺快速は?

272 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 12:34:00 ID:E7YRdj4m
みやこ路のままで十分な気が・・・

273 :夜勤さん ◆84KUGYOSmU :2006/12/28(木) 13:58:33 ID:4b4fJxf6
>>265
> 外環状線開業後、王寺や奈良電にも外環線の車両が寝泊りする関係で、
> 電留線として活用することになった>天理留置線
> そうすることで天理臨の列番Mモノも、
> 奈良電まで取り込む必要が消えるメリットも。

当の天理臨はどこで寝かすンや?天理留置線を
電留線にするんやったらすぐいっぱいになる。



274 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 14:46:48 ID:mpZHjVti

大阪駅のホームリニューアル、中線を潰してホーム幅拡張工事も同時進行。
天王寺の15番ホームもすれば良いのに。

275 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 15:13:34 ID:ODjibtQk
>>274
天王寺より柏原駅のホームを拡張、延伸してくれ。

276 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 16:01:42 ID:+MY8bIFK
大和路直通なんか出ないでしょ。あって奈良線直通ぐらいがいいと思う。
105は奈良の1番で夜を明かしているだけだし。

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)