2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性専用車よりも病人専用車を設定すべき

1 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 15:49:08 ID:OLmczVzt
冬場は女性専用車を中止して病人専用車にしてほしい。
大勢詰め込まれた通勤電車の中でゴホゴホ言ってる奴に
インフルエンザや呪う居留守とか染されたらたまらんわ。

寒い時期はまともな神経してる女は厚着してるから
痴漢も起こりにくいはずで女性専用車はいらんやろ。

2 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 17:22:46 ID:FVutLg8p
雌車自体いらん
あんな露出狂みたいな格好をした連中は自業自得だろ
だが、病人隔離車両は必要かもな
誰も乗りたがらんだろうがw

3 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 18:45:46 ID:ViSAuxMK
女性は女性専用車に乗って下さい
女性は一般車に乗らないで下さい

4 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 19:48:15 ID:f3EI3yw1
>>1はスヘセ30愛用

5 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 22:09:31 ID:1QRFdATW
さらしあげ

6 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 23:05:30 ID:ABtjTnlT
203系は無改造で病人専用車

7 :クインシー・川崎・桜木原・由希・マリンアスティ ◆PPEXgzxmpI :2006/12/20(水) 00:12:57 ID:XjVW92Jg
家で寝てるか自家用車で

8 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 01:34:36 ID:nj0BaFGb
間もなく民主党コピペがきまーす。

9 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 08:06:09 ID:nj0BaFGb
アげ

10 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 13:44:17 ID:xAiZFKQ+
んで、そろそろ暴発ムードになって来たかな  
♀の意識改革がジワリジワリと始まっている模様w

【社会】 女性専用車両に乗れない女性心理…「ネットで、"男性少ないと安心"と答える不美人女性が晒され
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166668057/
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2884541/detail

11 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 21:30:56 ID:tHYkIt8P
鉄道板を荒らす輩は今すぐ男女板へカエレ!!!!

12 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 21:33:52 ID:ZXh3l2nA
>>1
♀車はイランが♀車スレばっか立てんなよ

13 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 22:02:15 ID:a9PmBJvE
>>10よ、俺がいいこと思い付いた。
お前、こんなところで女々しい書き込みばっかやってないで、男らしく自殺予告してから抗議の焼身自殺でもしろよ。
送り先はもちろん文部科学大臣じゃなくてお前が目の敵にしている国土交通大臣にな。

『女性専用車の氾濫に耐え切れないのでもう死にたいです!
22日に女性専用車に乗り込んで抗議自殺します、さようなら』

で、送ったら2chで宣伝しまくればマスコミが取り上げてくれるかもよ。

まぁ都知事には
さっさと死ねよ!って言われるだろうがな。www

14 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 22:57:55 ID:tHYkIt8P
鉄道板を荒らす輩は今すぐ男女板へカエレ!!!!

15 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 23:47:40 ID:fhaUP2Tj
「女性専用車に反対する会」
12月期オンライン署名

(今回の提出先) JR西日本・つくばエクスプレス・JR東日本
阪急電鉄・東武鉄道・西武鉄道・高松琴平電鉄 ほか

(署名送信フォーム)
http://www.ne.jp/asahi/aqua/swimming/senyou/online-signeture.html

以前、署名された方も再度署名できます。
鉄道事業者に対し、粘り強く反対の声を届けるため、
皆様のご協力をお願いいたします。

16 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 02:46:58 ID:4QSYok04
鉄道板は2chの中でもキチガイ遭遇率の高い板として名を馳せているけど、
女性専用車関連のスレに常駐しているキチガイは通常の鉄道板に居るキチガイとは違う匂いを醸し出している。

鉄道板によく居るキチガイ
電車の中で奇声を発したり勝手に車掌のモノマネを始めたりするような人や、
突然話し掛けてきて一方的に意味不明のムダ知識をしゃべり始める目がイっちゃってる人。

女性専用車スレによく居るキチガイ
駅前とかで大声で「私は●●に××されています!!」とか「小泉は○○だ!!△△しろ!!」とか叫んでいる目つきの物凄く悪い人。


同じキチガイでも明らかに世界が違うんですよ。
後者は明らかに鉄ヲタには居ないタイプ。そう!男女板とかのイデオロギー系の板に出没する思想系キチガイなんですよ。

17 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 08:06:19 ID:u+pJYTmE
鉄道板を荒らす輩は今すぐ男女板へカエレ!!!!

18 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 08:15:28 ID:UIEjWVOO
>>1
趣旨とは違うかもしれないが。
頭痛時に電車に乗る場合、席が埋まっていると当然椅子に座れない。
電車の床に座ると迷惑とかいうが、果たして必ず迷惑か?
頭痛だから席を譲らせるわけにはいかないから、
できれば、迷惑にならない範囲で床に座ってもマナーに反しない、としてもいいのでは。
止まってるときしか客のドアが開かないわけで。

19 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 08:16:45 ID:UIEjWVOO
>>18
5行目
頭痛だから席を〜→頭痛だからといって席を〜

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)